Поиск виновных., Истар.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Поиск виновных., Истар.
| Sanchos |
#61, отправлено 23-12-2004, 23:22
|
|
Unregistered |
и все таки да во всем виноваты эльфийки
|
|
|
|
| Хрисанта >>> |
#62, отправлено 30-12-2004, 19:25
|
![]() Призрак ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 235 Откуда: Гардарика |
Боги во всем виноваты... Хотя, конечно все приложили руку...
Но мне очень неприятно, когда говорят, что это Король-Жрец в своей гордыне оскорбил богов. Значит, пади он ниц, и униженно говоря о своем ничтожестве - тогда Паладайн бы откликнулся Думаю, Паладайн все равно бы не откликнулся на такую просьбу... Значит дело не в том как просил Король-Жрец , а в том о чем он просил (то есть такое прекрасное качество как гордыня сдесь непричем). Тогда мне интересно , почему мудрый Паладайн, сделал Королем-Жрецом человека, который не понимая его учения , довел Братство до такого состояния, что боги решили устроить Катаклизм Боги виноваты. Они не воспитали овец своих, и наказали их за то что они послушались пастуха который говорил от имени Паладайна... P.S: Все вышесказаное - ИМХО -------------------- Призрак Ветра
|
| Спирит >>> |
#63, отправлено 2-01-2005, 16:13
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 Откуда: Москва |
А мне кажется виновен Король-жрец. В своей гордыне он забыл то, что на самом деле он никто в сравнении с Богами. За что и поплатился(хоть и не он один).
-------------------- И да прибудет с вами СИЛА!!!
|
| EIN >>> |
#64, отправлено 3-01-2005, 13:30
|
||||
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Хрисанта
Всё просто: "Любая власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно" (Лорд Эктон) Т.е. не исключено, что изначально Король-Жрец был кроток и терпелив, но когда со временем к нему пришло понимание его абсолютной власти, то тут уж удержать от искушения было выше его сил. Такова сущность человека. Можно считать это проверкой добродетели на прочность. Вот добродетель и не прошла испытания, за что ей наказанием и был Катаклизм.
А где написано, что боги были должны что-то людям? Их задача в управлении миром, в ответе на молитвы... Но они бессильны, когда люди перестают верить в них и впадают в идоло поклонение в лице Короля-Жреца. Единственный способ - выжечь эту заразу с лица Кринна. Тем более, когда люди глохнут и слепнут от лжеверы. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
||||
| Хрисанта >>> |
#65, отправлено 8-01-2005, 16:37
|
||
![]() Призрак ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 235 Откуда: Гардарика |
EIN
Точка зрения понятна. Но я согласна с Антуаном Де Сент Экзюпери : "Мы в ответе за тех кого приручили"... Боги создали людей. Позабавились. Поиграли. И требуют что бы их почитали... Тогда нужно заботится, а не только наказывать... -------------------- Призрак Ветра
|
||
| Хирсах >>> |
#66, отправлено 8-01-2005, 21:46
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 |
Первый закон преферанса: виноват всегда партнер
Но если серьезно: Король-жрец, за навязчиваю идею отчистки мира, народ, за то что поддержал Короля-Жреца (выбор есть всегда), да и вообще, весь Светлый Блок, разом забывший о Равновесии, кстати, маги слабо трепыхались... -------------------- Jus vitae ac necis
|
| Anor >>> |
#67, отправлено 6-06-2005, 13:33
|
![]() Серебряный странник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 139 Откуда: Belarus Замечаний: 4 |
Кто виноват. Король жрец считал себя самым крутым, а к нему подходит лишь одна поговорка: Он был мал и очень глуп. Он не видал больших ....ээ - не будем ругаться!
-------------------- Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, профессионалы построили Титаник. _______________________
Никогда не спорьте с дибилом. Рискуете опуститься до его уровня, где он Вас тупо задавит опытом. |
| Гук >>> |
#68, отправлено 8-06-2005, 2:35
|
![]() Скользящий ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Откуда: Москва |
Конечно король жрец, я вообще не понимаю почему его не воскресили, могли бы его скажем в каждой книге светить и убивать его ужасной смертью, со словами "Они убили царя"
-------------------- Ну а если совсем нечем заняться ышо мою орфаграфия проверьте
Время за полночь, и мне осталось три пути... |
| Tailami >>> |
#69, отправлено 8-06-2005, 5:54
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 |
Боги, только боги. Хотя слово "виноваты" здесь не очень подходит. Мне кажется, что все трое основных относились к миру как к большой игрушке, что не по ним - так сразу метеоритами бросаться. С другой стороны, непонятно, как можно обижаться на творение рук своих, тем более, что в общем и целом, психология людей не изменна. Гораздо разумнее с их стороны было бы уничтожить всех разумных существ и занятся моделированием новых, с преобладающим аспектом покорности. Таких, что никогда не выйдут из под контроля. Так что ищешь в поступках следы божественного разума и не находишь, те же капризность, неосмотрительность, подверженность порывам чувств.
А поручать судьбу мира Соту? Тоже как-то странно выглядит. Если бы хотели спасти мир, если жалко его, так какого чёрта поручать это дело одному человеку, а трактовка, говорящая о том, что Сот должен был показать тенденцию народа к исправлению тоже более чем странная - народом он никогда не был, к тому времени и из светского общества вышел. Или в случае положительного исхода они сохранили бы мир исключительно ради исправившегося Сота, который осмелился поговорить с Королём-Жрецом, а ведь человеческая мораль от наличия абсолютных властителей у руля не очень-то и зависит, лишь страху больше. Вообще, в истории с Сотом не всё понятно. Если эльфийки его остановили на полпути, не слишком долго с ним говорили, потом он во весь опор поскакал обратно, а по прибытии также не слишком долго ругался с женой, то при отсутствии эльфиек он прибыл бы в Истар как раз ко времени, когда Король-Жрец приказал никого к себе не пускать, дабы не нарушить его молитву. К тому же, кто вообще пустил бы опального рыцаря к нему? Получается, что Сот должен был прокладывать себе дорогу мечом в рядах ни в чём неповинных стражников, а по нахождении Короля-Жреца сразу его зарубить, так как говорить тот с ним вряд ли бы стал. И насколько я поняла, видение было не Соту, а его жене, так что можно понять, почему он поверил эльфийкам, убеждавшим его в её измене. В целом, история какая-то тёмная и лишённая хотя бы малейшего проявления разума со стороны богов. Получается, что именно они подвержены гордыне, безумствам, ярости и обидам, так чего же в таком случае хотеть от смертных? Странно всё это. |
| Кайран >>> |
#70, отправлено 8-06-2005, 22:42
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Я считаю, что виноваты боги. Думаю, ужасной гибели Короля-Жреца в сочетании с голосом с небес оказалось бы достаточно, чтобы образумить остальных.
Кстати, я до сих пор не понимаю, как маги могли проиграть войну. Напустили бы на толпы магических монстров наподобие Стражей Башни, и бунт против магов захлебнулся бы. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Axius >>> |
#71, отправлено 8-06-2005, 23:10
|
||
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Нет , я думаю , что виноваты все . Т.е. абсолютно ВСЕ! Не может такого быть , чтобы на всём Ансалоне не осталось ни одного здравомыслящего человека(гнома?эльфа?кендера!?) ! Кто-то обязательно должен был бы заметить , что нечто идёт не так как надо . Кроме того мне абсолютно непонятна позиция богов : каким таким мерилом определяется количество добра/зла в мире ? А как же заветы Гиллеана о том , что все вольны выбирать путь , по которому пойти ? И почему это все должны понимать всякие туманные знаки ? Или почему когда Такхизис захватила весь Ансалон(в любой из войн , в которых так было .Зато оцените "дисбаланс"! Ого-го! ) ничто никуда не бухнуло ?
Кайран , насколько я помню , в книге даже было написано ,что в случае войны Короля-Жреца поддержало бы фактически всё многочисленное население(а магов-то относительно и не так то много было) Ансалона , и тогда магам всё равно пришлось бы ну оооочень много спать для восстановления заклинаний(мдассс...налицо механика D&D), что в конечном счёте истощило бы их и не дало победить . И если даже бы они выиграли войну , то это ,скорее всего, означало бы мёртвую пустыню величиной с целый континент , что если кому непонятно , не принесло бы выгоды никому . А скорее даже совсем налоборот . Кроме того , маги - не психи , и им не надо было вырезать(а точнее , выжигать , вымораживать и испепелять - в зависимости от спеллов) миллионы ради своей гордости(а кроме неё , по сути никто и не пострадал . Фанатик , упавший на штыри забора , не в счёт) . По-моему , всё ясно . Всё-таки , маги - люди разумные ,и должны уметь идти на компромисы . -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
||
| Kael >>> |
#72, отправлено 9-06-2005, 11:11
|
![]() Темный лорд ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 459 Откуда: New Zealand |
Виноваты все:
1.Король жрец-слишком высоко себе ставил 2.Народ и жрецы-не очень-то верили в богов(имели силы[жрецы],но делали все только ради себя,многие) 3.Сот-не предотвратил... 4.Боги-просто им захотелось покарать людей...не думая ,что на них забьют на много лет... -------------------- Мир вполне может существовать без литературы. Но еще лучше может существовать и без человека"© Сартр |
| ELForiya >>> |
#73, отправлено 11-06-2005, 14:15
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 11 Откуда: Москва |
народ зажрался и многого хотел,король-жрец-их властелин...захотел ещё большего могущества...ну вот они и виноваты!
-------------------- I'm just a savage elf...)
|
| Кайран >>> |
#74, отправлено 9-12-2006, 1:09
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Цитата Кайран , насколько я помню , в книге даже было написано ,что в случае войны Короля-Жреца поддержало бы фактически всё многочисленное население(а магов-то относительно и не так то много было) Ансалона , и тогда магам всё равно пришлось бы ну оооочень много спать для восстановления заклинаний(мдассс...налицо механика D&D), что в конечном счёте истощило бы их и не дало победить . И если даже бы они выиграли войну , то это ,скорее всего, означало бы мёртвую пустыню величиной с целый континент , что если кому непонятно , не принесло бы выгоды никому . А скорее даже совсем налоборот . Кроме того , маги - не психи , и им не надо было вырезать(а точнее , выжигать , вымораживать и испепелять - в зависимости от спеллов) миллионы ради своей гордости(а кроме неё , по сути никто и не пострадал . Фанатик , упавший на штыри забора , не в счёт) . По-моему , всё ясно . Всё-таки , маги - люди разумные ,и должны уметь идти на компромисы . 1. По-моему, очевидно, что ДоКатаклизменные маги были несколько покруче ПослеКатаклизменных. Например, после Проигранных Битв разучились пользоваться Глазами Дракона. 2. Много спать? Это не проблема. Истратили силенки - телепортнулись в Вайретскую Башню, куда простым смертным ходу нет - отдохнули - выучили заклинания - нанесли новый удар... 3. Возможно, после истребления Короля-Жреца и его сторонников и наглядного примера, что бывает, если разозлить магов, остальные угомонились бы. Так что совсем необязательно доводить дело до пустыни. 4. Никто не пострадал? Было пять Башен Высшего Волшебства - осталась одна. Плюс те Книги, которые остались в Астинуса, и за которыми так и не вернулись. Плюс чудовищный удар по престижу магов (с какой стати уважать тех, кто не способен постоять за себя). Результат - Антимодес, грустно размышляющий на темы "до чего мы дошли". 5. Есть разница между компромиссом и капитуляцией. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Axius >>> |
#75, отправлено 12-12-2006, 8:43
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Кайран, давнишний же пост откопал, ну да ладно - ответим...
Ну вот опять всё свелось к силовым воздействиям, а ведь ещё столько вариантов... 1. Не спорю, но, опять же, не только на этом всё завязывается. 2. Я себе представил Башню Высшего Волшебства в виде общежития, где постоянно из коридора в коридор хотят маги в мантиях всех цветов, постоянно зевая и шаркая по полу домашними тапочками.) Идея, конечно, интересна, но вот и телепортация тоже требует энергозатрат, тем более что по системе это заклинание 4-го или 5-го порядка, а, значит, даже колдовать его может далеко не каждый, не говоря уже о том, что осилить его, напрягшись до этого в серьёзном бою. 3. Ну, полагаю, у жрецов была достаточная защита, если они уж этого так и не сделали: всё-таки, как-никак, почти целый континент под своей властью собрался.(мне вообще, если честно, правление Короля-Жреца чем-то смутно напоминает СССР периода Сталина). Ну и снова же: задачи конклава распространяются только на сферу магии, а политические события(тем более, когда оказывается, что на них отчего-то надо радикально воздействовать) для них были делом третьим. 4. Я имел в виду конкретно человеческие(и прочие гуманоидные) жертвы. Маги-то всё-таки пережили, а вот если бы они в своё время рыпаться стали, то ещё неизвестно, остались ли бы вообще адепты тайных искусств на Ансалоне. Кто ж их этих королей-жрецов знает; возвращаясь: если уж он такое государство сколотить сумел и управлять при этом смог, то силы для этого, подозреваю, должны были иметься в объёме достаточно подходящем. 5. Так ведь одному Зивилину известно, что случилось бы, если бы маги оказали массированное сопротивление. Всё же их всемогущество не аксиома. З.Ы. Хотя, имхо, всё вот это вот, пусть и занимательная, но всё же софистика. Сообщение отредактировал Axius - 12-12-2006, 8:46 -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Ласточка >>> |
#76, отправлено 16-06-2007, 23:34
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 |
Скорее всего это был Король-Жрец (но во всяком случае не кендеры). Может и не вгордыне, но он разозлил Богов. Да можно было наказать только его(ведь Боги скорее всего могли сделать это), но тогда бы остальные не знали бы и это повторилось...
-------------------- Из тьмы к тьме мой голос звучит в пустоте.
Из мира в мир голос взывает к жизни. Кричу из тьмы к тьме. Под ногами моими твердыня. Время течет, направляя твой путь. Раз судьба сбросила даже богов, то плачьте все вместе со мной! |
| Zu-l-karnain >>> |
#77, отправлено 19-06-2007, 22:28
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
У меня такой вопрос. Виновен ли народ в преступлениях правителя?
Было ли справедливо сбрасывать огненную гору на целый город? Истинных жрецов спасли.... но ведь было много и других ни в чем не повинных детей, стариков. Рейстлин, когда сжигает каким-то высокоуровневым заклинанием чумную деревню, прямо говорит о жестокости богов. А вы что думаете? -------------------- |
| Аваллах >>> |
#78, отправлено 19-06-2007, 22:40
|
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор |
Хороший вопрос, на который сложно дать ответ.
На мой взгляд - отчасти да. Не зря говорят, что главная беда - это не злые люди, а равнодушные. Потому что именно с попустительства равнодушных происходят убийства и предательства. А открытых, массовых выступлений против Короля-Жреца в последние годы я не припомню. Не было никого, кто поднялся бы против...и а условиях безнаказанности тоталитарные режимы и процветают. Они-то и существуют только до тех пор, пока им удается подавлять или просто не допускать выступления несогласных. И потому-то главное задание подобных режимов - уничтожение этих несогласных...как это и происходило в Истаре. Другое дело, что будь этих несогласных большинство, то уничтожили бы уже уничтожающих, а это не произошло. Во многом потому-то Янус Доннер, последний Высокий Жрец Соламнии, не ушел из Башни Высокого Жреца вместе с Кири-Джолитом - потому что понял свою ответственность за все то, что происходило в Истаре, и решил, что лучше заплатить кровью за честь, чем честью за жизнь. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
| Zu-l-karnain >>> |
#79, отправлено 19-06-2007, 22:58
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Король-Жрец сумел "запудрить мозг" очень многим, в том числе и неглупым людям. Виноват ли народ, что его обманывали?
И карательная система в Истаре, как я понимаю, была такой, что могла подавить любое выступление. Один Фистадантилус чего стоил. Он, разумеется, на верность Королю-Жрецу не присягал ( а, если бы и присягнул, то для него это не проблема), но народ-то не знал и боялся, что тот обрушит свою магию на них. Фистадантилус был очень сильным магом. Конечно, слабее Рейстлина, но у него хватило бы сил разметать и развеять по ветру пару тысяч человек. Если я преувеличиваю - поправьте меня. И плюс ко всему остаются дети, которые точно ни в чем не виноваты. Сообщение отредактировал Zu-l-karnain - 19-06-2007, 23:00 -------------------- |
| Эльва Виста >>> |
#80, отправлено 26-06-2007, 22:46
|
![]() Чудо ![]() ![]() ![]() Сообщений: 194 Откуда: город N Замечаний: 1 |
Не считаю, что Король-Жрец в чем-либо повинен. Он обычный марионетка, который сидел у власти. Не былло бы его - был бы какой-нибудь другой проходимец.
Виноват весь народ в целом. *за исключением, истинных жрецов*. Именно в народе родилось такое отношение к богам. Именно народ возвысил К-Ж и почитал его как бога. Именно в народе появлись предрассудки и т.д. А если бы был виноват только К-Ж - то разве было бы логично из-за поступка 1 человека губить чутьли не весь континет? -------------------- Раньше многим хотелось принца на белом коне, а теперь - вампира на серебристом вольво =)
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 12:46 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||