Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Кто верит..., Допустим эльфы существовали тогда...

Почему эльфы исчезли?

Их истребили люди. [ 274 ] ** [81.55%]
Они отдались природе, чтобы спасти ее. [ 9 ] ** [2.68%]
Нарвались на богов. [ 2 ] ** [0.60%]
Из-за неизлечимой болезни. [ 0 ] ** [0.00%]
Друг друга перебили. [ 3 ] ** [0.89%]
Помогло проклятье демонов, богов, людей, орков и т. д. [ 0 ] ** [0.00%]
Ушли в авиал или другое место( междумирье, иномирье, другой мир, или что-то вроде рая). [ 34 ] ** [10.12%]
Ушли в подземье. [ 2 ] ** [0.60%]
Крупный катаклизм, затронувший только эльфов. [ 2 ] ** [0.60%]
Это бред, их никогда не было! [ 10 ] ** [2.98%]
Всего голосов: 336
Гости не могут голосовать 
Nezumi no iro no Nyanko >>>
post #101, отправлено 9-12-2004, 18:35

Мяв. Серый мяв.

Гмы... а разве эльфы - не северное что-то? Ведь по-моему они из чьего-то северного эпоса?
Так что оттуда их Толкиен увёл...

--------------------
А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Haldir >>>
post #102, отправлено 9-12-2004, 18:41

Младшее Божество

Nezumi no iro no Nyanko ....ну вобще само слово эльф (почему-то) от древне германского .....

Сообщение отредактировал Haldir - 9-12-2004, 18:41
Alaric >>>
post #103, отправлено 9-12-2004, 18:42

Светлый
Администратор

Насколько я понимаю, в европейской мифологии были маленькие существа с крылышками, которых называли эльфами. Но еще были альвы - существа из скандинавской мифологии, которые, по-моему, очень близки к эльфам Толкиена (точнее это эльфы Толкиена к ним близки smile.gif) в том виде, в каком они изображены в "Хоббите". (Впрочем, тут могу ошибиться, так как не очень хорошо знаю скандинавскую мифологию). И, насколько я слышал, Толкиен, придумывая своих эльфов, основывался на альвах.

Сообщение отредактировал Alaric - 9-12-2004, 18:44

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Haldir >>>
post #104, отправлено 9-12-2004, 18:44

Младшее Божество

Alaric ....а может это скандинавы у Толкиена списаль? unsure.gif .
....мдя зыбыл сказать эльфы-на древнегерманском значит духи природы .....
Аррис >>>
post #105, отправлено 10-12-2004, 11:25

Смотрящий в Ночь

Альвы...Они же у Перумова есть, только у него они какие-то неинтересные...

--------------------
...Нас не увидят даже ночные тени...
Iwendel >>>
post #106, отправлено 10-12-2004, 13:47

Смерть админам!

Чтож Alaric, раз уж ты использовал слово дон как уважительное, то извеняюсь, однако мне показалась нотка сарказма, может просто показалось... Но тем не менее я останусь при своем мнении и никогда не буду ссылаться на каког-либо автора , да я говорю эльф и подразумеваю общий образ какого-нибудь автора и тем не менее у меня свой образ хоть и не намного отличающийся от общего, нравится доставать меня по мелочям пожалуста, нравится вам или нет Дану не относится не к одному автору, но только у меня, имя мое лишь похоже на некого Айвендила у Толкиена , о котором я никогда не слышал это МОЕ имя и точка! dry.gif

Добавлено в [mergetime]1102672433[/mergetime]:
Все! ВСе достали пойду пыхну эльфийской травки... wave.gif

--------------------
Ess'Teah Tedd Deireadh, Thue Tedd Deireadh!
Ichaer Ebheare.

Живи свободно, умри достойно!

I was born to protect my people!
Аррис >>>
post #107, отправлено 10-12-2004, 21:11

Смотрящий в Ночь

Цитата
да я говорю эльф и подразумеваю общий образ какого-нибудь автора и тем не менее у меня свой образ хоть и не намного отличающийся от общего, нравится доставать меня по мелочям пожалуста, нравится вам или нет Дану не относится не к одному автору, но только у меня, имя мое лишь похоже на некого Айвендила у Толкиена , о котором я никогда не слышал это МОЕ имя и точка!

А вот это правильно, так держать.... beer.gif beer.gif beer.gif

Цитата
Все! ВСе достали пойду пыхну эльфийской травки... 

Ну и это правильно...собственно... beer.gif biggrin.gif

--------------------
Iwendel >>>
post #108, отправлено 11-12-2004, 1:22

Смерть админам!

Аррис Спасибо хоть кто-то поддержал...

--------------------
Ichaer Ebheare.

Issaniel >>>
post #109, отправлено 31-12-2004, 2:51

Flower of the first spring rains

Я за большинство! Ушли в междумирье! Да нафиг нужна им наша земля! Природы уже почти нет! А защищать?! Да, человеку скажи только, что это нельзя трогать, он тут же попреться полапать, вытоптать и построить котедж! Короче эльфы ушли!!!

--------------------
Не осуждай меня, пойми:
Я не хочу тебя обидеть,
Но слишком больно ненавидеть,-
Я не умею жить с людьми.
И знаю, с ними- задохнусь.
Я весь иной, я чуждой веры.
Их ласки жалки, ссоры серы.
Пусти меня! Я их боюсь.
Аррис >>>
post #110, отправлено 3-01-2005, 22:12

Смотрящий в Ночь

Я вот думаю... Если бы я встретил эльфа в реале, как бы я себя вёл?...

--------------------
Iwendel >>>
post #111, отправлено 6-01-2005, 2:23

Смерть админам!

Цитата (Аррис @ 3-01-2005, 21:12)

Еслиб я его встретил, я б его точно не узнал бы, пока он не захочит я ни чего не буду знать....

Мое мнение так их люди нагло истребляли за все что токо можно было, наконец поняв что им не выжить, остатки прекрасной рассы ушли с проклятой планеты....

--------------------
Ichaer Ebheare.

Issaniel >>>
post #112, отправлено 10-01-2005, 3:10

Flower of the first spring rains

Цитата

Если бы я встретила эльфа подобного мне smile.gif, тогда просто подружилась бы! Вообще иногда очень хочеться проникнуть в эльфийский лес, побродить под широкими кронами деревьев, петь или слушать их эльфийские песни и просто отдохнуть возле какого-то звонкого чистого ручья! Эх... мечты...

--------------------
Не осуждай меня, пойми:
Я не хочу тебя обидеть,
Но слишком больно ненавидеть,-
Я не умею жить с людьми.
И знаю, с ними- задохнусь.
Я весь иной, я чуждой веры.
Их ласки жалки, ссоры серы.
Пусти меня! Я их боюсь.
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #113, отправлено 10-01-2005, 5:30

Ich bin der Tod

У Скандинавов было как минимум два вида эльфов, так сказать светлые и тёмные, т.е добрые, не докучавшие людям, и злые, вечно строящие пакости...
названия как нарою впишу в этот пост...

хоть тут и говорилось об альвах, как о германских мифах, но изучая вампиров, я наткнулся на альпов (alp) - в название что-то с эльфами есть родственное... но существо больше похоже на оборотня - пьют кровь детей, но предпочитает молоко женщин. Сам альп может превоплощатся в животных, однако является Вампиром-Духом, иногда демоном. Бессмертен, Фактически убить нельзя.

--------------------
И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5)
Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30)
Iwendel >>>
post #114, отправлено 13-01-2005, 1:20

Смерть админам!

Да вообще мечты хорошие эльфа повстричать, и лес найти людьми еще заботливо не загаженный...

--------------------
Ichaer Ebheare.

DRACO-vAD >>>
post #115, отправлено 16-01-2005, 3:30

Воин
**

Не, тот народ, который принято называть эльфами тут ещё остался... Правда вряд ли вы их встретите) Инквизиция их в своё время сильно потрепала, а для эльфа, то что было несколько сотен лет назад ровно что вчера... А если так подумать, наша планета пока ещё не полная..., ну , вы понимаете))) К тому же вы забываете кое о чём: эльфы привязаны к миру, они не могут ходить между мирами, они привязаны к тому миру, где родились...
Iwendel >>>
post #116, отправлено 20-01-2005, 1:44

Смерть админам!

Цитата (DRACO-vAD @ 16-01-2005, 2:30)
Не, тот народ, который принято называть эльфами тут ещё остался... Правда вряд ли вы их встретите) Инквизиция их в своё время сильно потрепала, а для эльфа, то что было несколько сотен лет назад ровно что вчера... А если так подумать, наша планета пока ещё не полная..., ну , вы понимаете))) К тому же вы забываете кое о чём: эльфы привязаны к миру, они не могут ходить между мирами, они привязаны к тому миру, где родились...

Да тоже правильно..Но и люди их ВСЕХ перебить не могли, пади найди в лесах последнюю пару эльфов, ассимиляция, хммм, я так думаю что только людям такое в голову придет, гордый эльф не станет забывать про свое происхождение, и не будет подлизывать попец человеку только потому что их вот вот всех перебьют, а вот человеку этого как раз хочеться, да еще и заявить потом, что мол, я вот великий полуэльф, во мне течет кровь старшего народа! и тд и т. п. А может замутили в конце концов че-нить да и запрятали какой-нить клочек леса подальше от глаз человека.. Пес нас знает..

--------------------
Ichaer Ebheare.

Laegnor
post #117, отправлено 13-05-2005, 0:22

Unregistered

Цитата (Iwendel @ 23-01-2005, 2:19)
Я вот все думаю а какой из эльфа воин? Из многих источников следуют разные выводы. Но я склоняюсь к следующему: (исключая магию), эльф или эльфка могут быть одновременно как прекрасным лучником так и фехтовальщиком, превосходящим многих врагов, ну людей, гномов, орков и т. д, но как только пачка на пачку это полный пи.....ц, уверен, что ряды эльфов не смогут выдержать напор тяжелых рыцарей, орков и уж тем более гномов, а после поражения еще и расплодиться не могут также быстро как хуманцы...
Прошу, ваше мнение...

Согласен. А если не исключать магию, то ее действие (в бою) не может быть массовым и повторяющимся, как стрельба из пулемета или даже лука. Легенды про бои Туата де Даннан с захватывающими Ирландию людьми - тому подтвержение.

Цитата
Вера в никогда не существовавшие расы интересная штука, просто надо во что-то верить, не только же в богов, лично мне вера помагает в жизни принимать нужные решения, чего и вам желаю...

а почему это вдруг никогда не существовавшие расы? Если уметь заглянуть за пределы книги и ее жанра, если уметь замечать, то можно заметить. Есть загадки древней истории (например - как они это построили???), есть легенды о прежнем, волшебном народе, населявшем Европу, есть артефакты, есть и сегодня среди нас что-то.. Речь не идет об эльфах в точности как у Толкина, с теми же народами, героями и географией, речь идет о том, что были такие, что "просто" жили раза в 3 дольше чем люди сегодня, "просто" обладали магической силой, просто по-другому смотрели на мир, "слишком по-другому" или просто "не так" - оценка зависит от самого человека, ведь разные и люди, и даже сами эльфы. Плюс внешность немного другая, но опять же, смотря кем сравнивать.. И не обязательно их называли именно "эльфы"! В разных языках - разные слова, обозначающие эту расу. Толкин вернул истинное значение только одному из этих слов, которое, наверное, пострадало от искажений его смысла больше всего.

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  Wood.jpg ( 0байт ) Кол-во скачиваний: 365
Теневой дракон >>>
post #118, отправлено 23-06-2005, 13:50

Летописец

По мне, так они никогда не исчезали, просто скрылись от людей! Но так как такого варианта нет, то я за большинство. Уж кто-кто, а эльфы, если будут вынуждены куда-то исчезнуть, то исчезнут куда-нибудь в прекрасное место, где прекрасная природа. biggrin.gif

--------------------
Розовые сопли и наивный оптимизм жестоко пострадали в неравной борьбе с каноном, обоснуем и здравым смыслом.
Белиар >>>
post #119, отправлено 23-06-2005, 17:11

#Заклинатель демонов#

Гм... А у меня эльфы ассоциируются с природой... Возможно, они отдались природе... или их истребили люди... или их не было... Но это ведь не мешает нам создавать их образы, характеры и т.д.?
А вы приглядитесь как-нибудь... Вдруг у вас за спиной стоит какой-нибудь эльф и базарит на неизвестном языке? Вы точнее всмотритесь, возможно это он, а может быть, инопланетянин. Ведь люди видившие инопланетян (говорившие об этом) возможно видели представителей какой-нибудь вымирающей расы с Земли... Может это и были эльфы?..
П.С. Шучу...

--------------------
Tactics, Bleach, Naruto - вот примеры хорошего аниме. Не верите - посмотрите сами!
Iwendel >>>
post #120, отправлено 26-06-2005, 23:25

Смерть админам!

Laegnor Ну эт я к тому что (не сущ. расы) это общественное мнение, к кому не подойди, спроси а были ли эльфы в самом деле, увидеш знакомый жест пальца у виска.

Как по мне, так нет ни док-в ни опровержений того что они были или не были, сейчас просто не на кого равнятся, в мире так мало хорошего осталось, а то что есть мы не замечаем и принимаем как должное, зря....Ну а подумав об этой замечательной расе, сразу понимаеш, зря я так с другом поступил-то (к примеру) или раздалбал мусорный ящик на улице...Мало щаз на кого можно равнятся. Эльф это идеал человека в его сознании (мое мнение), которого ему ни когда не достич, ведь не даром люди единственный вид на земле, который стремится к уничтожению себеподобных...

--------------------
Ichaer Ebheare.