Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Смерть - 2, Проклятие или дарование?

Haldir >>>
post #101, отправлено 15-12-2004, 21:59

Младшее Божество

Нимродэль уверенности нет ...есть надежда ,что такая замечательная девушка ...проживет долгую ,счастливую жизнь wink.gif

Сообщение отредактировал Haldir - 15-12-2004, 22:03
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Cat-Phoenix >>>
post #102, отправлено 16-12-2004, 20:11

Звездная Воительница за Равновесие во Вселенной

Ryoken , я понимаю, что самоубийство это своего рода трусость, но причинять боль и страдания другим... нет! Тем более родным и близким!... Иногда, просто считаешь, что без нас мир был бы лучше (из серии "хорошо там, где нас нет..."), лично в моем случае так оно и есть и притом не иногда, а всегда.
Как я уже говорила, когда стоишь на пороге смерти много раз, притом не по потому, что решил покончить сам с собой, а потому, что оказался "не там где надо и не вовремя", то за доли секунды ты как будто успеваешь прожить самые счастливые (ну и не только) моменты своей жизни, т.е. за микрот успеваешь заново прожить века, тогда ты начинаешь бороться за жизнь из всех сил, иногда даже как то не произвольно. Т.е у тебя в мозгу сверлит мысль, тебе кто то говорит, но не сам себе, обычно голосов несколько: "Борись! Слышишь? Не здавайся, никогда не здавайся! Ты же сильная. Ты еще не выполнила свое предназначение и Цель! Ты же никогда не отступала, так в чем же дело?...", и тому подобное. Но фишка еще и в том, что после этого тебе никакая смерть не страшна, а тем более своя. Только чувство великой боли, когда наблюдаешь страдания всех других существ или их смерть, и сам сильно страдаешь из-за этого. unsure.gif

--------------------
И (Светлый) Феникс из пучины Зла
Взлетит к Звезде...

Если веришь в себя, то достигнешь любой цели!
Если веришь в друзей, то вам все на свете по-плечу!
Если веришь в добро, то всегда победишь!...
Haldir >>>
post #103, отправлено 16-12-2004, 20:17

Младшее Божество

Cat-Phoenix ...это заблуждение ....те кто так думают наверняка хорошие люди ......а вот какой-нибудь .... злыдень никогда так не подумает
Цитата
обычно голосов несколько: "Борись! Слышишь? Не здавайся, никогда не здавайся! Ты же сильная. ...может ты права ,а может нет
...по-мойму не права unsure.gif ...может если человек не должен умирать ... то он слышит эти голоса ....а если нет ...то нет unsure.gif
Хрисанта >>>
post #104, отправлено 17-12-2004, 17:07

Призрак

Cat-Phoenix
Цитата
Иногда, просто считаешь, что без нас мир был бы лучше (из серии "хорошо там, где нас нет..."), лично в моем случае так оно и есть и притом не иногда, а всегда.

Зачем же так обречённо и печально?(с чего ты пришла к такому ужасному выводу? unsure.gif ) Не нужно, очень тебя прошу! Люди порою катострофически не понимают друг друга, нужно время и желание что бы понять! Нельзя ставить на себе крест. Cat-Phoenix прошу тебя расправь крылья и лети. smile.gif
Цитата
Только чувство великой боли, когда наблюдаешь страдания всех других существ или их смерть, и сам сильно страдаешь из-за этого.

Боль порою лучше чем пустота...

--------------------
Призрак Ветра
Cat-Phoenix >>>
post #105, отправлено 17-12-2004, 18:08

Цитата (Haldir @ 16-12-2004, 19:17)
...может если человек не должен умирать ... то он слышит эти голоса ....а если нет ...то нет ...

Хрисанта: Люди порою катострофически не понимают друг друга, нужно время и желание что бы понять!

huh.gif Ну может быть, может... но всетаки по моему, если человек должен умирать, то он не только эти голоса не услышит, он еще не услышит и как ему похоронный марш играть будут wink.gif и одновременно unsure.gif ... Может это просто гордость с тобой говорит голосом самым приятным для тебя и обычно даже сам не понимаешь откуда, но тебе этот голос/голоса знакомы и значат ооочень многое для тебя unsure.gif . Грустно становится, но легче!
Хрисанта от этого то все и беды! Люди часто не просто не понимают другого (ну существо никогда нельзя понять даже на 0.15% его сущности даже если прочувствовать все то, что чувствовало оно, но ост. бывает иногда достаточно даже для относ. счасливой жизни), они просто этого не хотят unsure.gif unsure.gif unsure.gif !

Сообщение отредактировал Cat-Phoenix - 17-12-2004, 18:10

--------------------
Взлетит к Звезде...

Хрисанта >>>
post #106, отправлено 17-12-2004, 21:44

Призрак

Cat-Phoenix
Цитата
Люди часто не просто не понимают другого (ну существо никогда нельзя понять даже на 0.15% его сущности даже если прочувствовать все то, что чувствовало оно, но ост. бывает иногда достаточно даже для относ. счасливой жизни), они просто этого не хотят

На мой взгляд дело в том, что каждый говорит о непонимании по отношению к себе, а когда речь идет о других, такие люди тоже становятся глухи и слепы. Часто мы просто забываем обо всех кроме себя, и в этом ошибка человечества. Жалуемся что нас никто не понимает, а сами? Почему бы не начать с себя?
Cat-Phoenix ты - понимаешь, я - понимаю. Видишь, нас - уже двое. Если все люди начнут прислушиваться друг к другу - не будет самоубийств, и непонимания. Думаю, многие люди хотели бы этого. Может они наконец захотят и понять друг друга... Думаю, надежда есть. wink.gif

--------------------
Призрак Ветра
Cat-Phoenix >>>
post #107, отправлено 19-12-2004, 1:23

Абсолютно согласна! давно пытаюсь, жаль не всегда удается unsure.gif , но стараюсь! Главное не терять все таки надежды (надоже кто это говорит!) и веры. Тем более недаром же я Cat-Phoenix! Верю, борюсь, но жизнь готова отдать за других и часто хочу покончить с собой, хотя всегда говорю всем:"главное верить и все будет хорошо..." Мдя... Парадокс и просто синдром псих-больного (у меня dry.gif blink.gif ). Бывает же... huh.gif

--------------------
Взлетит к Звезде...

Аредэль >>>
post #108, отправлено 20-12-2004, 11:13

Рыцарь

Нет никакой возможности проверить, какое решение лучше, ибо не существует никакого сравнения. Мы проживаем все разом, впервые и без подготовки. Как если бы актер играл свою роль без всякой репетиции. Но чего же стоит жизнь, если первая ее репетиция есть уже сама жизнь? Вот почему жизнь всегда подобна наброску. Но и "набросок" не точное слово, поскольку набросок всегда начертание чего-то, погтовка к той или иной катрине, тогда как набросок, каким является наша жизнь, - набросок к ничему, начертание, так и не воплощенное в катрину.
"Einmal ist Reinmal" - Единожды все равно что никогда. Если нам суждено проживать одну единственную жизнь - это значит, мы не жили вовсе.

ЗЫ. Это все мне сказал знакомый и я сделала вывод, что смерть - это что-то, от чего нельзя отказаться.....это какое-то продолжение пути.....жизненого пути....

--------------------
"Each thing I show you is a piece of my death"
Nezumi no iro no Nyanko >>>
post #109, отправлено 20-12-2004, 21:53

Мяв. Серый мяв.

Аредэль В продолжение пути хочется верить. Потому что если всё впустую - то могут просто руки опуститься...
А ведь так нельзя. Потому что если даже всё и только один раз - всё равно есть те, ради которых надо лезть вверх по этой обсыпающейся стене.
Разве не так?

--------------------
А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
Аредэль >>>
post #110, отправлено 21-12-2004, 11:06

Рыцарь

Nezumi no iro no Nyanko так....но иногда те ради которых ты это все делаешь отказываются от тебя......и тогда это все рушится....

--------------------
"Each thing I show you is a piece of my death"
post #111, отправлено 21-12-2004, 15:19

Мяв. Серый мяв.

Nezumi no iro no Nyanko А тогда улыбаешься сквозь слёзы и лезешь дальше, потому что нужно верить что всё равно есть смысл...
Можно и с другой стороны - представить себе свою смерть, когда ты абсолютно ничего не сделал... Испугаться и опять начать барахтаться

--------------------
А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
Радовит >>>
post #112, отправлено 21-12-2004, 17:15

Среднее Божество

Nezumi no iro no Nyanko а если над смыслом не задумываться, то можно вообще жить намного более свободно smile.gif Хотя иногда и меня мысли о смысле жизни посещали и один раз даже очень негативные и именно в такие моменты, когда казалось, что жизнь рушится, хотя на самом деле через некоторое непродолжительное время я понимал, что это изменение привело к лучшему и изменило меня в лучшую сторону и от этого мне стало ещё лучше на душе, чем было. tongue.gif
post #113, отправлено 21-12-2004, 17:56

Мяв. Серый мяв.

DarkSoul Белый ты пушистый добрый...
Ну ёлки палки... дай ты уж нам злым циничным немножко свободы...
Не забывай - мы для баланса сил во Вселенной тоже нужны wink.gif

--------------------
Cat-Phoenix >>>
post #114, отправлено 21-12-2004, 19:20

Цитата (Nezumi no iro no Nyanko @ 21-12-2004, 16:56)
...мы для баланса сил во Вселенной тоже нужны wink.gif

Соглсано, что нужны. Но ведь все по-своему здесь правы! Знаете как в анегдоте, т.е эта правда может быть для каждого своя и приподнесена по-разному

--------------------
Взлетит к Звезде...

post #115, отправлено 21-12-2004, 19:42

Мяв. Серый мяв.

DarkSoul Cat-Phoenix Изменения и впрямь всегда к лучшему. Я против этого ни слова не скажу.
Но порой от этого "лучше" - очень больно.
А впросы "почему" и "зачем" щелчком пальцев - не отменишь.
И обгрызая руки по локти чтобы не завыть на похоронах - сложно как-то в такой момент не спрашивать - "почему"
и "зачем"...

--------------------
Радовит >>>
post #116, отправлено 21-12-2004, 20:01

Среднее Божество

Nezumi no iro no Nyanko согласен smile.gif Я и не говорю, что таких вопросов не должно быть! Они быть должны, иначе мы не люди. Просто не стоит этими вопросами задаваться в повседневной жизни, а то крыша уедет cool.gif
post #117, отправлено 22-12-2004, 16:58

Мяв. Серый мяв.

DarkSoul Уехавшая крыша - это не страшно. Это обычно smile.gif Не стоит так из-за неё расстраиваться. Гораздо страшнее когда видишь псевдосапиенсов которые таких вопросов НИКОГДА не задают

--------------------
Cat-Phoenix >>>
post #118, отправлено 23-12-2004, 22:28

В этом тоже есть доля правды (это по поводу уехавшей крышы). Но я ПРЕКРАСНО ПОНИМАЮ, что щелчком и даже двумя щелчками пальцев результата не произойдет, ведь все должно происходить постепенно, Люди должны подготовиться к этому, но я имею ввиду, что будет лучше, если они начнут готовиться уже сейчас!

--------------------
Взлетит к Звезде...

Радовит >>>
post #119, отправлено 23-12-2004, 23:08

Среднее Божество

Nezumi no iro no Nyanko и с этим я согласен wink.gif У каждого психа своя программа! Но лучше быть весёлым и не депрессивным психом, который задаёт себе вопросы о смысле жизни, но не парится по этому поводу!
Cat-Phoenix >>>
post #120, отправлено 24-12-2004, 21:14

Мудрые мысли (по поводу психов) wink.gif cool.gif smile.gif beer.gif

--------------------
Взлетит к Звезде...