Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Смерть - 2, Проклятие или дарование?

Кендер-оборотень >>>
post #261, отправлено 3-08-2005, 20:38

А ещё я и спарашютом могу...

Замечаний: 5

Цитата(Akkaru @ 3-08-2005, 1:43)
Kender
в том то и дело что видели. Да, бегает. Потому что учитывая размер их мозга, птицы и при жизни-то не сильно от него зависят... если только от спинного. И спазмы у отрубленных конечностей- реакция самая обычная.
Но для того чтобы издавать звуки необходимо напряжение голосовых связок, которое создается давлением воздуха. А без легких давление создавать, задачка та еще.
Хотя... если взять голову у той утки и немного в нее подуть, может она еще пару раз и крякнет... но чтобы сама по себе... Мало ли чего там деревенским почудиться, белины-то объевшись.
Так что не морочьте, сударь, голову людям просвященным и далеким от всевозможных суеверий.
*

Вообще-то про кудахчущую куриную голову я сгоряча прегнул – эти вроде не кудахтали, только рты развевали и хрипели. А вот головы утиные именно крякали – точно помню. Хрипло, но крякали. Похоже, достаточно было усилий голосовых связок.
Так что просвящнный ты наш, не пиши всёж о том, чего не знаешь.
А про размер мозга - так раз чел умнее, то как раз и выходит, что одна голова должна прожить ещё дольше. Мозг большой, и он так просто не помирает - борется до последнего.
Axius
Цитата
Ну , надо сказать ,что ноги не являются жизненноважной частью тела ,и именно поэтому всё ограничивается невозможностью ходить , во втором же случае организм лишается сердца , лёгких , почек и прочих радостей жизни ,без которых ему весьма затруднительно продолжать жизнедеятельность . Так что ,несмотря на общий "симптом" , ситуации принципиально разные .Человек жив , пока жив мозг , а мозг не может жить без постоянного притока кислорода и крови да и прочие необходимые химические процессы без остальных органов не осуществляются
Нет, не лишается. Это всё более-менее управляется спинным мозгом. А у сердца так и вовсе чуть ли не собственный мозг есть. Вообще-то это просто-напросто насос, и оно зчастую работает даже вынутое из организма.
Цитата
Насколько я помню , в то время в широком ходу были гильотины , и следовательно , получается что палач стоял с одной её стороны , а голова падала в специальную корзину ,которая находилась с другой . Так что , если уж на то пошло ,голова далеко не всегда могла увидеть своего обидчика , не говоря уже о том , чтобы дотянуться(да и вообще , используя какие такие мышцы , можно было бы это сделать?)
Так ведь после исполнения казни обычно показывали голову народу. Так что засовывая руку в корзину, палач мог запросто нарваться на укус.

Сообщение отредактировал Kender - 3-08-2005, 20:51
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Axius >>>
post #262, отправлено 3-08-2005, 23:59

Mercykiller

Цитата
Нет, не лишается. Это всё более-менее управляется спинным мозгом. А у сердца так и вовсе чуть ли не собственный мозг есть. Вообще-то это просто-напросто насос, и оно зчастую работает даже вынутое из организма.

В данном случае я имел в иду головной мозг . При его смерти человека уже не получается воскресить , а когда останавливается сердце - некий шанс восстановить его работу имеется .

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Rogneda >>>
post #263, отправлено 4-08-2005, 0:56

Blood teller

Неправда-головной мозг воскресить можно!Согласно закону РФ реанимационные мероприятия проводятся 20 мин-в случае клинической смерти.Реально же восстановление возможно после 5-7 мин.После этого-уже растение.Органы человека в период агонии перестают функционировать не все сразу а постепенно отключаются кровоснабжение и иннервация от наименее важных.Таким образом головной мозг держится дольше всего.Сердце имеет специальные водители ритма которые начинают функционировать в случае нарушения передачи импульсов от головного мозга.Поэтому оно еще работает некоторое время будучи отделенным от тела.Вот! wink.gif

--------------------

Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным

ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :)
ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с)

Great Orlangur >>>
post #264, отправлено 5-08-2005, 1:38

Воставший из оффлайна

Замечаний: 1

Почти полностью согласен с Индрой. за исключением того, что мы живём не для того. чтобы сдохнуть, а для того, чтобы этих самых целеё достичь.
Цитата
На обед ходил… Щас утоплюсь, щас утоплюсь!!!

Kender Остроумно подмечено.

Цитата
Без жалости смотрю за тем как, кто-то умирает. Жалость убивает личность, возвышает раба. Я видел пленку расстрела немецких генералов, над которой смеялся Гитлер - я тоже расхохотался.
Мне не жаль ушедших родственников, они ушли, я еще жив. Повторюсь, не нужно заботится о мертвых, нужно хлопотать по живым.

Да ты злодей!
Как можно смеяться над смертью? На похоронах близких тоже в ладошку прыскаешь, что-ли? Я. конечно тоже не от мира сего, но таких людей. как ты никогда не пойму и скорее всего всегда буду осуждать.
И ещё: вопрос, конечно не совсем по существу. но ответ на него даст мне полное представление о том. кто ты есть:
Если бы на месте немецких генералов были-бы наши, какая бы у тебя была реакция?

Axius Зачем такую хрень писать. объясни мне?!
(Я о способах самоубийств) Нормальному человеку о таких вещах и думать-то не очень приятно, не то что так подробно расписывать.

Цитата
В-общем , никого в смерти я не призываю , но имхо , и жизнь не так уж и прекрасна , как многие о ней говорят .

К смерти ты никого не призываешь, с этим я согласен. Но, тем не менее даешь подробную инструкцию,как еще осуществить.
Которую, к тому какая-нибудь девочка лет 15 с неуравновешенной психикой может принять, как план к действию.

Nordisch Drache Хорошо, что хоть осознала. то какую глупость пыталась совершить. Но всё равно за такие дела надо тебе по ушам надавать.

Напоследок скажу: Жизнь прекрасна! А если для кого-то она не прекрасна, то обращайтесь ко мне и я, как матёрый жизнелюб со стажем, дам вам свои советы на тему получения удовольствия от неё родимой!

--------------------
Пыль мертвых слов пристала к тебе: омой свою душу молчанием.
Рабиндранат Тагор

user posted image
Индра >>>
post #265, отправлено 5-08-2005, 2:16

Ангел Всенародного Похмелья

Замечаний: 5

2Orlangur
Да правильно всё, правильно. Только вот смеятья или не смеяться - это личное дело каждого. Ты вот жизнелюб, а другим то что до этого?
А насчет того, ради чего мы живем,,,,,,,,, В этом мире - ты прав, все сводится к удовольствиям. Но если взять глобальнее, то получается другая, более интересная штука..... Ну это уж у кого как.
А теперь небольшой прикол:
Цитата
Зачем такую хрень писать. объясни мне?!
(Я о способах самоубийств) Нормальному человеку о таких вещах и думать-то не очень приятно, не то что так подробно расписывать.

И с чего бы вдруг ты создал тему о кэнибал корпс в музыке? biggrin.gif

--------------------
А я способен погасить
Звезды большой протуберанец!!!
Могу строения сносить!!!
Я - коренной АЛЬДЕБАРАНЕЦ!!!

Мы управляем рычагом и миллиардом красных конпок...© НОМ

Alien, Alien - he's a drunkard!!! © (Tankard)
Axius >>>
post #266, отправлено 5-08-2005, 2:54

Mercykiller

Great Orlangur , я думаю ,что люди на этом форуме всё же ещё достаточно вменяемы дабы не посчитать моё сообщение напутствием(по крайней мере ,я очень на это надеюсь) . rolleyes.gif Хотя если честно сказать ,я специально написал это ,чтобы каждый из вас лишний раз подумал о последствиях ,если кто-то всё же начнёт подумывать о самоубийстве .Мне кажется ,я не ошибусь ,если скажу ,что ты будешь долго сомневаться перед тем как приняьть пачку снотворного , зная о том ,что в случае неудачи тебе придётся пропихивать еду в пищевод пальцами .И вообще :читай - нервы закаляй biggrin.gif . В жизни пригодится .А насчёт нормальности : да кто их нас вообще полностью нормален? А зная о возможном результате даже неуравновешенный поневоле задумается .

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Buster di'Griz >>>
post #267, отправлено 7-09-2005, 23:34

Дракон из забытого края

Вот я на пример боюсь жить осознавая что мир катится по наклонной а смерть это только финал каждого и она сама знает кого и когда необходимо забрать и не стоит торопить старую)))))

--------------------
Gravissima calamitas umquam supra
Occidentem accidens erat religio Chrostiana

"Gor Vidal 1987"

user posted image
Гуталинка >>>
post #268, отправлено 8-09-2005, 19:49

Ёжик в тумане

Всего хорошенького в меру....))) 40 лет будет вполне достаточно...

--------------------
Ты хочешь картинок лучшего завтра, я накормлю тебя ими. (Дуглас Коупленд "Рабы Майкрософта")

Все только из-за зеленой эмэндэмсины... ©
Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>>
post #269, отправлено 11-09-2005, 1:20

аниме-отаку

Гуталинка, ты какая-то странная. В 40 лет жизнь только начинается, столько всего можно еще узнать, сделать. На мой взгляд, смерть настигает человека лишь тогда, когда истекает отпущенный ему "свыше" срок, т.е. когда человек выполнил свое предназначение на этом свете и с чистой душой уходит на тот. Смерть - это, по сути своей, продолжение жизни, только переиначенное.

--------------------
user posted image
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #270, отправлено 19-09-2005, 11:18

Ich bin der Tod

Смерть - есть смерть, нет там продолжения жизни в известной нам ее форме. Про срок "свыше", если он и есть, а не мы его устанавливаем, то недавно я понял, что половина жизни уже прошла, и жить мне осталось не более 10 лет +- 1 год, и умру я 22 декабря, накануне самой длинной ночи в году. что будет дальше - проверю, скажу...
Цитата(Axius @ 5-08-2005, 2:54)
И вообще :читай - нервы закаляй  . В жизни пригодится .А насчёт нормальности : да кто их нас вообще полностью нормален? А зная о возможном результате даже неуравновешенный поневоле задумается .
*

Странно, почему-то тот пост мне был по боку, не задел ни сколько, видимо, я изначально знал все тяготы возможной неудачи, поэтому только укрепивлся в стремлении довершить дело до конца (не сейчас, позже)...

--------------------
И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5)
Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30)
Мелриль >>>
post #271, отправлено 19-09-2005, 17:32

король чернило

Согласитесь, смерть бывает разной... Одно дело, когда человек умирает физически, то есть, тело гибнет, и совсем другое дело, если человек умирает духовно... Вроде бы руки-ноги на месте, а взгляд стеклянный, пустой и бессмысленный, все действия машинальны, и кажется, что человек просто в другой реальности... Я смерти не боюсь, я боюсь, что близким мне людям будет больно...

--------------------
Sometimes it seems to me, that we are the Nation of Prozak... in the United States of Depression...
Annette >>>
post #272, отправлено 19-09-2005, 21:34

Младшее Божество

Проклятие или дарование? blink.gif Факт! biggrin.gif
Нет, серьёзно.
Как это проклятие? Проклятие - это если потом духом витать или зомби бродить - "сынок, это фантастика"(с).
А дарование? Разве что подразумеваются сады Эдема.
Если так, то и тему проясните: "Куда вы попадёте после смерти? Или.. чем станет для вас смерть: проклятием или дарованием?" wink.gif
Sedoy >>>
post #273, отправлено 19-09-2005, 22:51

Приключенец
*

Всё зависит от того, как человек представляет себе то, что с ним будет после смерти. Если свято верить, что попадёшь в рай, можно не бояться смерти и даже с нетерпением её ждать. Я же, как атеист и материалист, склонен полагать, что после смерти не будет НИЧЕГО, то есть совсем: вместе с мозгом умрёт и личность - все воспоминания, стремления, надежды, мечты, убеждения - всё это перестанет существовать. По крайней мере это лучше ада: перспектива превратиться в НИЧТО не может не пугать, но, когда это произойдёт, нам будет пофиг.

--------------------
ПИВО есть - ума не надо

The only thing to fear is runing out of BEER
Суета >>>
post #274, отправлено 20-09-2005, 11:30

Белый шум

Замечаний: 2

Смерть - врата в другой мир. Я не хочу пройти сквозь них, поражённая раком или замученная насмерть озверевшими людьми. Смерть - переход к покою. Я хочу перейти в неё спокойно, как сытый младенец. Сытый жизнью, сытый радостью, сытый горем, сытый болью.
Перейти, когда уже нечего желать.

Вывод: я никогда не захочу умереть!))))))

С другой стороны: влачить жалкое существование старухи?! Шамкать беззубой челестью, получая последние капли кайфа от проглоченной манной каши?! Увольте!

--------------------
Голоса в моей голове заменяют сполна отсутствие в ней мозгов.

Скучно не будет, грустно не будет!

user posted image
SagittariuS >>>
post #275, отправлено 20-09-2005, 17:51

Вредина

название мне не очень-Смерть я понимаю..но проклятие или дарование?Хм, к этому нужно относиться как и к тому что мы живем. Никто победителем из нее не уйдет.Я даже могу согласиться с древними ,которые указывали на то ,что мы заключены в тело и пришли на свет ,чтобы покаяться за грехи прошлой жизни.И что дается , не помню честно, сколько-то попыток возрождения.После чего дух наш освобождается и обретает гармонию и покой.

--------------------
user posted image
Элис >>>
post #276, отправлено 20-09-2005, 18:01

Дочь Царя

Мне кажется, ответ на этот вопрос является продолжением ответа на вопрос "ЖИЗНЬ - проклятие или дарование":))
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #277, отправлено 21-09-2005, 2:46

Ich bin der Tod

Цитата(SagittariuS @ 20-09-2005, 17:51)
И что дается , не помню честно, сколько-то попыток возрождения.После чего дух наш освобождается и обретает гармонию и покой.
*

Если судить по этому, то это мое последнее перерождение, ибо древние говорили, что человек должен родиться под всеми знаками зодиака - мой - последний: рыбы... Когда вся жизнь своидится к одному: есть МЫ, мне уже ничего не надо. Я чувствую, что в этой жизни я наконец найду покой, который мне даже не снится, большей частью.
Еще древние говорили:
И Жизни пытайся узреть смертное
И в Смерти пытйся узреть бессмертное

--------------------
И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5)
Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30)
Arkan >>>
post #278, отправлено 21-09-2005, 22:19

Приключенец
*

Анафема
Цитата
Смерть - врата в другой мир. Я не хочу пройти сквозь них, поражённая раком или замученная насмерть озверевшими людьми. Смерть - переход к покою. Я хочу перейти в неё спокойно, как сытый младенец. Сытый жизнью, сытый радостью, сытый горем, сытый болью.
Перейти, когда уже нечего желать.

Вывод: я никогда не захочу умереть!))))))

С другой стороны: влачить жалкое существование старухи?! Шамкать беззубой челестью, получая последние капли кайфа от проглоченной манной каши?! Увольте!

Многие люди в старости держатся и выглядят очень солидно!
И соображают получше молодых.
ИМХО это люди с СИЛЬНОЙ ВОЛЕЙ и развитые интелектуально.
Пример: выдающиеся ученые, творческие личности и др.
Настоящего человека ни старость, ни смерть не сломят.

А вот те, кто боится рака, жаждет сытости от всего, ждет наступления момента, когда не захочет ничего желать, ни для себя, ни для других, кто не уважает бабушек....

У тебя вся жизнь впереди, и твое отношение к смерти может много раз измениться.
И какой ты будешь зависит от тебя!

А люди бывают не только озверевшие, но и хорошие.
Ради которых можно жить или умереть!

Creature_of_Mistic >>>
post #279, отправлено 21-09-2005, 22:40

Существо, не знающее своего истинного облика

смерть для меня - что-то вроде спасения, свободы. Решения всех проблем разом. Но это слишком легко. Почему-то в этом году мне пришло в голову, что не надо искать лёгких путей. Может в этом и есть смысл - суметь прожить жизнь.
...

--------------------
Слепец не поблагодарит вас за зеркало. (Фуллер)
Life is but a journey; death is returning home.
Екклесиаст-"Во многой мудрости много печали;и кто умножает познания, умножает скорбь".
Oncilla >>>
post #280, отправлено 10-10-2005, 2:43

Воин
**

Флу, как всегда выражает свою точку зрения четко и ясно!

Эх, люди! Смерть - это когда жить надоело.)) Или когда другим надоело, что ты живешь.))) А лично для меня смерть - это шанс испытать то, что можно испытать только раз в жизни. Да-да... Вот так беззаботно я к ней отношусь.) Хотя, как сказал один умный человек: "Смерть не надо бояться. Когда ты живешь ее еще нет, а когда умер - уже не будет."

--------------------
Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн