Смерть - 2, Проклятие или дарование?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Смерть - 2, Проклятие или дарование?
| Stream >>> |
#41, отправлено 1-12-2004, 22:35
|
||||
![]() пух ![]() ![]() ![]() Сообщений: 117 Откуда: Москва |
Интересно, а кто их запретил?
а ведь без них действительно скучно...но их не бывает редко... Один раз был такой депрессняк....полный загруз вопросами, самый легкий из которых Зачем мы живем?... |
||||
| natali >>> |
#42, отправлено 2-12-2004, 3:09
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 27 |
Человек имеет, как, собственно, и многие другие земные твари, три этапа развития - икринка, личинка и собственно человек. Свою стадию икринки мы не проходили, как головастики, например, в пруду, но тоже в водоеме, правда в животике у мамы. Икринка развивается 9 месяцев, потом становится личинкой и выходит из воды. Это мы сейчас в нашей земной жизни. Потом мы становимся человеком, уходим в свое родное отечество, оставляя телесную оболочку здесь. Мы не помним, что было до нашего земного рождения, мы не знаем, что с каждым из нас будет после земной смерти, но я теперь, благодаря своему жизненному опыту - а мне уже 63 года - знаю, что наша главная жизнь впереди. Уходили близкие мне люди и все они перед кончиной давали понять, что они уже ощущают или даже видят свое послесмертие. Тютчев написал дивные, пророческие строки:
"О, вещая душа моя! О, сердце, полное тревоги! О, как ты бьешься на пороге Как бы двойного бытия. Да, ты жилица двух миров. Твой день болезненный и страстный, Твой сон пророчески неясный, Как откровение духов... Пускай хладеющую грудь Волнуют чувства роковые. Душа готова, как Мария, К ногам Христа навек прильнуть." А если понимать, что мы сейчас, собственно, личинки, то по другому смотришь на страсти, страхи, тревоги и пр. Цель нашей земной жизни - подготовить себя к нашему настоящему бытию. Ваша Н.А. . |
| Хрисанта >>> |
#43, отправлено 10-12-2004, 23:17
|
![]() Призрак ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 235 Откуда: Гардарика |
Смерть? Если бы она была благом, боги не были бы бессмертны...
-------------------- Призрак Ветра
|
| Белый оборотень >>> |
#44, отправлено 10-12-2004, 23:38
|
||
![]() Добряк с клыками ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 318 Откуда: и куда? |
Если бы они были смертны, то тогда их они не были бы богами, так как, что бы стать богом, надо овладеть мудростью веков, а жизни на это не хватит, тем более дар богов - всемогущество, а проклятье - бессмертие Смерть - это закономерность, к которой не стоит стремиться, но стоит её понять и принять, не бояться, а если человек боится смерти, значит в жизни он не сделал чего-то важного, ИМХО. -------------------- Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
|
||
| Cat-Phoenix >>> |
#45, отправлено 11-12-2004, 0:20
|
![]() Звездная Воительница за Равновесие во Вселенной ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Звездный Источинк (Вселенные) |
Смерть. Думаю все таки, что она является облегчением. Для меня она не является кошмаром на улице Вязов ( моя смерть). Лично я не боюсь смерти, почти наоборот. Но мне больно от одной мысли о том, что когда-нибудь близкие мне люди умрут или погибнут. Или от того, когда я аижу вообще любую чужую смерть. Мне даже кажется, а точнее я уверена в том, что есои бы я умерла, то для ВСЕХ она бы стала просто счастьем! Единственное, почему я еще живу - это моя Цель-Мечта. А так сил и храбрости на САМОубийство у меня хватит, вот только не везет мне в этом - жива ведь еще до сих пор! Вечно меня что-то, а может и кто-то сапасает, ведь почему я своей смерти не боюсь, я часто была в смертельных ситуациях, не только по своему желанию. И всегда легко отделывалась и быстро поправлялась в таких случаях, когда другие запросто могли бы умереть. Для меня и для всех ост. моя смерть была величайшим облегчением - таков мой вывод и никому до сих пор меня еще переубедить не удалось и может никогда и не удастся......
-------------------- И (Светлый) Феникс из пучины Зла
Взлетит к Звезде... Если веришь в себя, то достигнешь любой цели! Если веришь в друзей, то вам все на свете по-плечу! Если веришь в добро, то всегда победишь!... |
| Радовит >>> |
#46, отправлено 11-12-2004, 3:03
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Cat-Phoenix имхо бред вы, девушка, пишите насчёт ненужности
|
| Элеэр >>> |
#47, отправлено 11-12-2004, 3:07
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Cat-Phoenix мне тоже так казалось, когда я разводилась с мужем. Мне казалось, что если я умру, то всем будет легче, потому что я никому больше не сдлеаю больно...потом я поняла, что этим я как раз сделаю ещё больнее тем, для кого я считала это облегчением.
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Хрисанта >>> |
#48, отправлено 11-12-2004, 19:45
|
||
Cagat, а у кого хватит силы наложить проклятие на бога, да такое что бог его не сможет снять? Сообщение отредактировал Хрисанта - 12-12-2004, 18:26 -------------------- Призрак Ветра
|
||
| Cat-Phoenix >>> |
#49, отправлено 11-12-2004, 20:13
|
![]() Звездная Воительница за Равновесие во Вселенной ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Звездный Источинк (Вселенные) |
Злобноглазик, Элме Иорра, Спасибо.
-------------------- И (Светлый) Феникс из пучины Зла
Взлетит к Звезде... Если веришь в себя, то достигнешь любой цели! Если веришь в друзей, то вам все на свете по-плечу! Если веришь в добро, то всегда победишь!... |
| Drow >>> |
#50, отправлено 12-12-2004, 1:08
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
Смерть не может быть дарованием сам знаю... просто я знаю как моя бабушка боролась за жизнь хотя жизнь у неё была под конец ужасом, она была парализована и не могла двигаться, но всё же она не хотела умирать. Так же и любой человек, мы всегда думаем, что у нас всегда всё плохо, что жизнь дерьмо и т.п., а тогда кажеться что смерть всё изменит, но находясь на грани смерти и жизни мы боимся умереть, так как не знаем, что есть на самом деле смерть. Может это "ничего", не существование и всё, может это долгий сон, который будет длиться вечность, а может это мучения в аду... никто этого не знает. А как известно мы всегда боимся того чего не знаем, так что многие люди понимают, что лучше мучится живя, чем вообще не жить.
-------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Элеэр >>> |
#51, отправлено 13-12-2004, 0:28
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Сегодня поняла, что самоубийство на самом деле крик о помощи. Когда все предыдущие не услышаны или не поняты.
| Хрисанта >>> |
#52, отправлено 13-12-2004, 0:51
|
Элме Иорра, согласна с тобой. И это действительно страшно...
|
| Элеэр >>> |
#53, отправлено 13-12-2004, 0:58
|
Хрисанта да, особенно для родственников, если человека всё же не успевают спасти...если они понимают, что это был крик...это действительно страшно...
| Haldir >>> |
#54, отправлено 13-12-2004, 1:17
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 950 |
Смерть ? ...вот мое мнение " ....нас ждут белые берега и за ними далекие зеленые холмы под восходящим солнцем"
|
| Радовит >>> |
#55, отправлено 13-12-2004, 15:48
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Drow зачем жить мучаясь и страдая, если МОЖНО жить, получая удовольствие от жизни и не впадая в безпричинные депрессии??? Стоит всего лишь понять простые истины этого мира (для каждого свои) и утвердится уже в нём! Я говорю МОЖНО, потому что это под силу любому человеку. Просто зачастую люди не хотят менять свои взгляды на жизнь и свою жизнь, т.к. боятся перемен...
Элме Иорра есть поговорка: Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Тебе никогда не смогут по настоящему помочь твои близкие, если у тебя постоянная депрессия и паранойя! Измени своё отношение к жизни! Стань самодостаточнее и независимее от других людей и всё у тебя будет хорошо и сами люди к тебе потянутся и не будет у тебя мыслей, что тебя не любят. Отрицательная энергетика просто отталкивает от себя всё позитивное и людям просто не приятно бывает общаться с негативными нытиками, т.к. у них у самих настроение начинает портиться! Если же ты радостна и позитивно, то никто не будет отворачиваться от тебя и всячески избегать! Это всё моё ИМХО |
| Хрисанта >>> |
#56, отправлено 13-12-2004, 17:58
|
DarkSoul ты конечно прекрасно говоришь, но если по жизни у человека депрессия, то выбраться из неё без помощи почти невозможно. А если выберешся... Можно поздравить, это была ещё не настоящая депрессия (ИМХО).
Drow я знаю как тяжело тебе было видеть эту борьбу за жизнь, сама видела тоже... Понимаю тебя. Но в том наверно и должен быть (в какой-то мере) смысл нашей жизни, что бы придя к смерти знать , что нас ждёт и поэтому забыть страх. Как не печально- смерть ждёт всех... Впрочем порой мы сами ждём её... P.S: Жизнь дана что бы жить, а не придаваться унынию и мечтать о смерти...(ИМХО) -------------------- Призрак Ветра
|
| Ryoken >>> |
#57, отправлено 13-12-2004, 18:37
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 121 Откуда: Страна Бурь. |
Тут говорили о храбрости, которая требуется для самоубийства, так вот, я считаю, что для этого не требуется особой храбрости...храбрость нужна для того, чтобы продолжать жить, несмотря на удары судьбы, чтобы после очередной черной полосы ты мог(ла) встать и, улыбнувшись сказать: "Неприятность эту мы переживем!".
Самоубийство- чистой воды эгоизм. Подумайте о ваших близких, о любимых. И живите счастливо. -------------------- то, что меня не убивает, делает сильнее.
(Ф.Ницше) |
| Spectre28 >>> |
#58, отправлено 13-12-2004, 18:47
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Ryoken, это всё очень красиво, но!) Говорите, умереть и расстроить близких - эгоизм? Да, это верно. А продолжать жить ради них вопреки своему желанию - это уже самопожертвование) И - эгоизм с позиции этих самых близких, которые не хотят, что бы ты умирал) Так вот, выбирая между своим эгоизмом и чужим, думаю, логичнее выбирать свой) В конце-концов, это моя жизнь, верно?) Хочу - живу, хочу - сдохну)))
-------------------- счастье есть :)
|
| Хрисанта >>> |
#59, отправлено 13-12-2004, 18:48
|
Ryoken абсолютно согласна. Самоубийство - самая большая трусость из возможных. Нужно собраться с силами... и идти дальше.
|
| Ryoken >>> |
#60, отправлено 13-12-2004, 18:54
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 121 Откуда: Страна Бурь. |
Spectre28
Верно. "Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу..." Безусловно ваша жизнь - ваше личное дело. Я выразил свое мнение по этому вопросу и призвал всех жить счастливо (Ну почти как кот Леопольд). Ну а что касается меня, для меня близкие - не чужие. Под словом "близкие" я подразумеваю тех, кого люблю =) -------------------- то, что меня не убивает, делает сильнее.
(Ф.Ницше) |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 9:46 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||