Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Смерть - 2, Проклятие или дарование?

Stream >>>
post #41, отправлено 1-12-2004, 22:35

пух

Цитата
Просто есть вещи, которые делать нельзя.

Интересно, а кто их запретил?

Цитата
Проблемы существуют всегда! И без них наша жизнь была бы скучна

а ведь без них действительно скучно...но их не бывает редко... rolleyes.gif

Один раз был такой депрессняк....полный загруз вопросами, самый легкий из которых Зачем мы живем?...smile.gif А сейчас, возвращаясь домой, прокручиваю их в голове...Неужели это так важно? Но, (!!!!!) ИМХО (!!!!!), мы умрем тогда, когда нам преднозначено умереть...мы можем изменить жизнь, профессию, увлечения, мировоззрение, но не конец нашего пребывания здесь.

Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
natali >>>
post #42, отправлено 2-12-2004, 3:09

Воин
**

Человек имеет, как, собственно, и многие другие земные твари, три этапа развития - икринка, личинка и собственно человек. Свою стадию икринки мы не проходили, как головастики, например, в пруду, но тоже в водоеме, правда в животике у мамы. Икринка развивается 9 месяцев, потом становится личинкой и выходит из воды. Это мы сейчас в нашей земной жизни. Потом мы становимся человеком, уходим в свое родное отечество, оставляя телесную оболочку здесь. Мы не помним, что было до нашего земного рождения, мы не знаем, что с каждым из нас будет после земной смерти, но я теперь, благодаря своему жизненному опыту - а мне уже 63 года - знаю, что наша главная жизнь впереди. Уходили близкие мне люди и все они перед кончиной давали понять, что они уже ощущают или даже видят свое послесмертие. Тютчев написал дивные, пророческие строки:
"О, вещая душа моя!
О, сердце, полное тревоги!
О, как ты бьешься на пороге
Как бы двойного бытия.
Да, ты жилица двух миров.
Твой день болезненный и страстный,
Твой сон пророчески неясный,
Как откровение духов...
Пускай хладеющую грудь
Волнуют чувства роковые.
Душа готова, как Мария,
К ногам Христа навек прильнуть."
А если понимать, что мы сейчас, собственно, личинки, то по другому смотришь на страсти, страхи, тревоги и пр. Цель нашей земной жизни - подготовить себя к нашему настоящему бытию. Ваша Н.А.
.
Хрисанта >>>
post #43, отправлено 10-12-2004, 23:17

Призрак

Смерть? Если бы она была благом, боги не были бы бессмертны... pop.gif

--------------------
Призрак Ветра
Белый оборотень >>>
post #44, отправлено 10-12-2004, 23:38

Добряк с клыками

Цитата
Смерть? Если бы она была благом, боги не были бы бессмертны...

Если бы они были смертны, то тогда их они не были бы богами, так как, что бы стать богом, надо овладеть мудростью веков, а жизни на это не хватит, тем более дар богов - всемогущество, а проклятье - бессмертие wink.gif
Смерть - это закономерность, к которой не стоит стремиться, но стоит её понять и принять, не бояться, а если человек боится смерти, значит в жизни он не сделал чего-то важного, ИМХО.

--------------------
Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
Cat-Phoenix >>>
post #45, отправлено 11-12-2004, 0:20

Звездная Воительница за Равновесие во Вселенной

Смерть. Думаю все таки, что она является облегчением. Для меня она не является кошмаром на улице Вязов ( моя смерть). Лично я не боюсь смерти, почти наоборот. Но мне больно от одной мысли о том, что когда-нибудь близкие мне люди умрут или погибнут. Или от того, когда я аижу вообще любую чужую смерть. Мне даже кажется, а точнее я уверена в том, что есои бы я умерла, то для ВСЕХ она бы стала просто счастьем! Единственное, почему я еще живу - это моя Цель-Мечта. А так сил и храбрости на САМОубийство у меня хватит, вот только не везет мне в этом - жива ведь еще до сих пор! Вечно меня что-то, а может и кто-то сапасает, ведь почему я своей смерти не боюсь, я часто была в смертельных ситуациях, не только по своему желанию. И всегда легко отделывалась и быстро поправлялась в таких случаях, когда другие запросто могли бы умереть. Для меня и для всех ост. моя смерть была величайшим облегчением - таков мой вывод и никому до сих пор меня еще переубедить не удалось и может никогда и не удастся...... mellow.gif

--------------------
И (Светлый) Феникс из пучины Зла
Взлетит к Звезде...

Если веришь в себя, то достигнешь любой цели!
Если веришь в друзей, то вам все на свете по-плечу!
Если веришь в добро, то всегда победишь!...
Радовит >>>
post #46, отправлено 11-12-2004, 3:03

Среднее Божество

Cat-Phoenix имхо бред вы, девушка, пишите насчёт ненужности smile.gif Это всё паранойя. Со временем пройдёт и ты поймёшь, что была не права.
Элеэр >>>
post #47, отправлено 11-12-2004, 3:07

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

Cat-Phoenix мне тоже так казалось, когда я разводилась с мужем. Мне казалось, что если я умру, то всем будет легче, потому что я никому больше не сдлеаю больно...потом я поняла, что этим я как раз сделаю ещё больнее тем, для кого я считала это облегчением.

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Хрисанта >>>
post #48, отправлено 11-12-2004, 19:45

Призрак

Цитата (Cagat @ 10-12-2004, 22:38)
Если бы они были смертны, то тогда их они не были бы богами, так как, что бы стать богом, надо овладеть мудростью веков, а жизни на это не хватит, тем более дар богов - всемогущество, а проклятье - бессмертие wink.gif
Смерть - это закономерность, к которой не стоит стремиться, но стоит её понять и принять, не бояться, а если человек боится смерти, значит в жизни он не сделал чего-то важного, ИМХО.

Cagat, а у кого хватит силы наложить проклятие на бога, да такое что бог его не сможет снять? huh.gif Может дело в том что боги просто НЕ ХОТЯТ ЕГО СНИМАТЬ? wink.gif

Сообщение отредактировал Хрисанта - 12-12-2004, 18:26

--------------------
Призрак Ветра
Cat-Phoenix >>>
post #49, отправлено 11-12-2004, 20:13

Звездная Воительница за Равновесие во Вселенной

Злобноглазик, Элме Иорра, Спасибо.

--------------------
И (Светлый) Феникс из пучины Зла
Взлетит к Звезде...

Если веришь в себя, то достигнешь любой цели!
Если веришь в друзей, то вам все на свете по-плечу!
Если веришь в добро, то всегда победишь!...
Drow >>>
post #50, отправлено 12-12-2004, 1:08

Вечный оптимист

Смерть не может быть дарованием сам знаю... просто я знаю как моя бабушка боролась за жизнь хотя жизнь у неё была под конец ужасом, она была парализована и не могла двигаться, но всё же она не хотела умирать. Так же и любой человек, мы всегда думаем, что у нас всегда всё плохо, что жизнь дерьмо и т.п., а тогда кажеться что смерть всё изменит, но находясь на грани смерти и жизни мы боимся умереть, так как не знаем, что есть на самом деле смерть. Может это "ничего", не существование и всё, может это долгий сон, который будет длиться вечность, а может это мучения в аду... никто этого не знает. А как известно мы всегда боимся того чего не знаем, так что многие люди понимают, что лучше мучится живя, чем вообще не жить.

--------------------
"It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain
Элеэр >>>
post #51, отправлено 13-12-2004, 0:28

Сегодня поняла, что самоубийство на самом деле крик о помощи. Когда все предыдущие не услышаны или не поняты.

--------------------

© Тем

user posted image
Хрисанта >>>
post #52, отправлено 13-12-2004, 0:51

Призрак

Элме Иорра, согласна с тобой. И это действительно страшно...

--------------------
Призрак Ветра
Элеэр >>>
post #53, отправлено 13-12-2004, 0:58

Хрисанта да, особенно для родственников, если человека всё же не успевают спасти...если они понимают, что это был крик...это действительно страшно...

--------------------

© Тем

user posted image
Haldir >>>
post #54, отправлено 13-12-2004, 1:17

Младшее Божество

Смерть ? ...вот мое мнение " ....нас ждут белые берега и за ними далекие зеленые холмы под восходящим солнцем"
Радовит >>>
post #55, отправлено 13-12-2004, 15:48

Среднее Божество

Drow зачем жить мучаясь и страдая, если МОЖНО жить, получая удовольствие от жизни и не впадая в безпричинные депрессии??? Стоит всего лишь понять простые истины этого мира (для каждого свои) и утвердится уже в нём! Я говорю МОЖНО, потому что это под силу любому человеку. Просто зачастую люди не хотят менять свои взгляды на жизнь и свою жизнь, т.к. боятся перемен...
Элме Иорра есть поговорка: Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Тебе никогда не смогут по настоящему помочь твои близкие, если у тебя постоянная депрессия и паранойя! Измени своё отношение к жизни! Стань самодостаточнее и независимее от других людей и всё у тебя будет хорошо и сами люди к тебе потянутся и не будет у тебя мыслей, что тебя не любят. Отрицательная энергетика просто отталкивает от себя всё позитивное и людям просто не приятно бывает общаться с негативными нытиками, т.к. у них у самих настроение начинает портиться! Если же ты радостна и позитивно, то никто не будет отворачиваться от тебя и всячески избегать! Это всё моё ИМХО
Хрисанта >>>
post #56, отправлено 13-12-2004, 17:58

Призрак

DarkSoul ты конечно прекрасно говоришь, но если по жизни у человека депрессия, то выбраться из неё без помощи почти невозможно. А если выберешся... Можно поздравить, это была ещё не настоящая депрессия (ИМХО).
Drow я знаю как тяжело тебе было видеть эту борьбу за жизнь, сама видела тоже... Понимаю тебя. Но в том наверно и должен быть (в какой-то мере) смысл нашей жизни, что бы придя к смерти знать , что нас ждёт и поэтому забыть страх. Как не печально- смерть ждёт всех... Впрочем порой мы сами ждём её...

P.S: Жизнь дана что бы жить, а не придаваться унынию и мечтать о смерти...(ИМХО)

--------------------
Призрак Ветра
Ryoken >>>
post #57, отправлено 13-12-2004, 18:37

Рыцарь

Тут говорили о храбрости, которая требуется для самоубийства, так вот, я считаю, что для этого не требуется особой храбрости...храбрость нужна для того, чтобы продолжать жить, несмотря на удары судьбы, чтобы после очередной черной полосы ты мог(ла) встать и, улыбнувшись сказать: "Неприятность эту мы переживем!".
Самоубийство- чистой воды эгоизм. Подумайте о ваших близких, о любимых. И живите счастливо.

--------------------
то, что меня не убивает, делает сильнее.
(Ф.Ницше)
Spectre28 >>>
post #58, отправлено 13-12-2004, 18:47

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Ryoken, это всё очень красиво, но!) Говорите, умереть и расстроить близких - эгоизм? Да, это верно. А продолжать жить ради них вопреки своему желанию - это уже самопожертвование) И - эгоизм с позиции этих самых близких, которые не хотят, что бы ты умирал) Так вот, выбирая между своим эгоизмом и чужим, думаю, логичнее выбирать свой) В конце-концов, это моя жизнь, верно?) Хочу - живу, хочу - сдохну)))

--------------------
счастье есть :)
Хрисанта >>>
post #59, отправлено 13-12-2004, 18:48

Призрак

Ryoken абсолютно согласна. Самоубийство - самая большая трусость из возможных. Нужно собраться с силами... и идти дальше.

--------------------
Призрак Ветра
Ryoken >>>
post #60, отправлено 13-12-2004, 18:54

Рыцарь

Spectre28
Верно. "Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу..." Безусловно ваша жизнь - ваше личное дело. Я выразил свое мнение по этому вопросу и призвал всех жить счастливо (Ну почти как кот Леопольд). Ну а что касается меня, для меня близкие - не чужие. Под словом "близкие" я подразумеваю тех, кого люблю =)

--------------------
то, что меня не убивает, делает сильнее.
(Ф.Ницше)