Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Смерть - 2, Проклятие или дарование?

Spectre28 >>>
post #61, отправлено 13-12-2004, 18:55

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Хрисанта, зачем?) Допустим, у человека рак на последней стадии (простите уж такой стандартный пример))) - для него смерть будет избавлением. ИМХО. Самоубийство будет полностью оправданым, ибо в нашей стране эфтаназия не легализована пока что.

Ryoken, любовь к другим как повод НЕ совершать самоубийства?) Это как?) Ну, любишь ты их, ну и что? Как это помешает покончить все счёты?) после нажатия на спусковой крючок тебе будет уже всё равно, ИМХО, остался там кто-то, или нет)

Сообщение отредактировал Spectre28 - 13-12-2004, 18:56

--------------------
счастье есть :)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Ryoken >>>
post #62, отправлено 13-12-2004, 19:09

Рыцарь

Spectre28
Мне будет не все равно при мысли о том, что они будут страдать. Когда мне плохо, я вспоминаю тех, кому еще хуже: больные дети, родители которых вынуждены смотреть на угасание молодых жизней, а все потому, что у нас слишком дорогие лекарства...На маленьких детей, которые каждый Новый Год пишут Деду Морозу письмо, с одним единственным желанием: чтобы мама и папа вернулись к ним...что значат мои страдания рядом с их? Они стараюсь выжить, а я по собственной гордыне собрался умирать?

Существуют разные мотивации самоубийства, некоторые из них я понимаю и уважаю:
самурай вынужден совершить сепукку, чтобы не быть обесчесченным
раненый боец, просящий своих товарищей облегчить его страдания в горячей точке...как и безнадежно больной человек, который не может быльше терпеть муки болезни

Но самоубийство из-за того, что тебя не поняли...что тебя не оценили или обидели - этого я сейчас не могу понять, хотя несколько лет назад, прекрасно понимал и считал это выходом. Теперь же я думаю, если меня не поймут - я прежде всего буду искать причину. Если не оценят, постараюсь стать лучше(быстрее, выше, сильнее). Ну а обиду...позвольте мне ответить цитатой: "За зло плати по справедливости, а за добро плати добром"

Сообщение отредактировал Ryoken - 13-12-2004, 19:10

--------------------
то, что меня не убивает, делает сильнее.
(Ф.Ницше)
Spectre28 >>>
post #63, отправлено 13-12-2004, 19:17

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Ryoken,
Цитата
Но самоубийство из-за того, что тебя не поняли...что тебя не оценили или обидели - этого я сейчас не могу понять

тут я согласен. Я подразумевал самоубийства по более веским причинам)

--------------------
счастье есть :)
Радовит >>>
post #64, отправлено 13-12-2004, 22:03

Среднее Божество

Хрисанта депрессия - состояние души, когда любые мелочи, любые события кажутся человеку отвратительными, приносят страдания и раздражение. ИМХО никто кроме самого человека и соответственно времени, затраченного им на выход из депресси не поможет ему! Если человек не в силах выбраться из неё сам, то помогай ему, не помогай, а он всё равно будет опять депрессировать по поводу и без повода, т.к. кратковременное счастье приносит за собой понимание, что ничего в принципе не изменилось и это разочаровывает ещё больше. Пока человек не изменит сам себя, никто ему не поможет в этом деле. sad.gif Время лечит такие проблемы мне кажется, а так же жизненный опыт! Хотя я знаю людей, которые всю жизнь живут в таком вот настроении и портят нервы другим своими причитаниями dry.gif Если вы не хотите превращаться реально в таких вот вредителей морального и душевного спокойствия! То перестаньте уже в конце концов загонять себя по пустякам! Поймите простую истину! Жизнь дана, чтобы мы её прожили, так зачем же умирать раньше времени? Что это даст? Я не боюсь смерти, т.к. знаю, что это переход от состояния постоянной борьбы к вечному покою, следовательно мне некуда торопиться. Я хочу ещё повоевать в этом мире и пусть будет так, как должно быть! Посмотрите на себя со стороны! Постарайтесь беспристрастно оценить себя от третьего лица и вы поймёте как глупо вы себя ведёте, паранойя по пустякам и мелочам жизни, которые в долгосрочной перспективе не значат ничего! Жизнь - это баланс сил! То что нам причитается хорошего и плохого мы получим сполна и в объективно в равной доли, но субъективно люди делятся на оптимистов и пессимистов! Оптимисты видят в мире больше положительного, не замечая многие мелочи отрицательного характера или специально на них не обращают внимания, т.к. это их не волнует! Пессимисты же наоборот притягивают к себе своими мыслями, действиями и чувствами отрицательное и позитивные вещи уже не замечают и не хотят замечать, т.к. думают, что им единственным очень плохо в этом мире и что мир не справедлив к ним. На самом деле мир вокруг нас создаём мы сами и чтобы получать от него радость, нужно и мыслить соответственно! Если вы этого не понимаете и со мной не согласны, то предложите свою точку зрения на всю эту проблему!
Хрисанта >>>
post #65, отправлено 13-12-2004, 23:27

Призрак

Spectre28
Цитата
Хрисанта, зачем?

Ryoken во многом ответил за меня. В приведённом примере ( о последней стадии рака) суровая правда жизни. Если болезнь неизлечима и близким больной в тягость думаю самоубийство возможно (хотя даже сейчас я содрагаюсь говоря такие жестокие вещи). В этом примере (как не глупо это звучит) я всё же считаю стоит дождаться согласия родственников (ну не могу я не думать о других людях!).В случае согласия я готова признать эфтаназию (или просто самоубийство). Что касается пункта о " безразличии при нажатии на спусковой крючок" ... Не знаю, мне не всё равно , что будет с моими близкими.

DarkSoul в целом - согласна, но очень тяжело улыбаться когда вокруг... Боюсь люди деляться на тех, у кого хватает сил улыбаться в одиночку и тех кого нужно поддерживать. Ну, что попробуем создать мир и мыслить соответственно?

--------------------
Призрак Ветра
Радовит >>>
post #66, отправлено 13-12-2004, 23:34

Среднее Божество

Хрисанта а я бы разделил людей ещё вот как: на тех, кто всё принимает очень близко к сердцу и на тех, кто воспринимает всё спокойно (что не значит, что человек бессердечен и не понимает, что происходит вокруг). По этому приниципу получается, что человек проще и спокойнее относится ко всему окружающему миру и к своим привязанностям, когда душа у него спокойна почти всегда.
Хрисанта >>>
post #67, отправлено 13-12-2004, 23:40

Призрак

DarkSoul Согласна beer.gif
Желаю доброй ночи asthanos.gif (иду спать - у меня завтра контрольная)

--------------------
Призрак Ветра
Элеэр >>>
post #68, отправлено 14-12-2004, 1:50

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

DarkSoul красиво говоришь. Твоими устами, как говориться, мёд бы пить. dry.gif Только в жизни всё не так конфетно. В жизни бывают ситуации, когда без поддержки родных людей тебе не выкарабкаться. И ты просишь её, всеми возможными способами просишь. Но близкие не всегда хотят и могут тебя услышать...и остаётся последний, как тебе кажется выход...показать им, что тебе плохо, закричать, громко, яростно....надеясь, что тогда они поймут и прислушаются. М многда этот крик обрывается плачевно....Ты видимо нре бывал в таких ситуациях...а у меня одноклассник выпрыгнул с 15 этажа....и я знаю, почему.

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Nezumi no iro no Nyanko >>>
post #69, отправлено 14-12-2004, 15:41

Мяв. Серый мяв.

Неприемлю тех, кто из мнимого самоубийства делает спектакль...
Неприемлю пафосных типов, ТРЕБУЮЩИХ внимания,
коего они не сильно заслуживают.

Но вот до сих пор - хоть и шестой год пошёл - не могу поверить,
что один очень дорогой мне человек - девушка - ушла по совей воле.
Её предали... её обманули... ей пользовались...
Но поверить, что она САМА бросилась под поезд - не могу.
Половину нашей компании тогда - самих с рельсов волоком тащили...
Теперь я пожалуй гораздо циничней отнесусь к подобным событиям вокруг,
но ТУ смерть - не могу принять...
Не верю - что бросилась.
Что была в трансе, в слезах, что ей не было дела до поезда - да.
Что бросилась - нет.

--------------------
А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
Радовит >>>
post #70, отправлено 14-12-2004, 21:05

Среднее Божество

Элме Иорра скажи честно, зачем ты мне продолжаешь снижать харизму анонимно если я всё равно знаю, что это ты? По твоему я может и трепло, но у меня только что произошло нечто очень неприятное, но благодаря тому приниципу, по которому я стал жить и о котором описал тут (из-за которого ты называешь меня треплом, хотя в жизни меня не знаешь, в принципе как и я тебя) я сдержался от любых резких и непоправимых действий, а речь о самоубийстве вообще не приходила мне в голову. Я просто методично делал то, что мог в данной ситуации, чтобы максимально её сгладить и приспособиться самому к новым условиям жизни. Не веришь? Ну что ж, не верь, твоё дело. В отличие от тебя я никого не ненавижу и может ты считаешь, что я хочу тебя тут как-то унизить или сделать тебе плохо - ты ошибаешься. Я желаю тебе добра и хочу, чтобы на одного позитивного человека в этом сложном мире стало больше!

П.С. Если это всё-таки не ты, то приношу свои извинения, но это не изменяет мою точку зрения на всю нашу жизнь. Попозже приведу одну теорию Циолковского, которую я узнал сегодня утром, но которую вывел я сам за последний год своей жизни, не зная о существовании онной.

Сообщение отредактировал DarkSoul - 14-12-2004, 21:08
post #71, отправлено 14-12-2004, 21:43

Мяв. Серый мяв.

DarkSoul У всех есть свои тараканы в голове, и те, кто только раздувает свои несчастья, и продолжает ездить на спине друзей требуя чтобы не *помогли* а постоянно *помогали* - те не заслуживают уважения.
Но я не поверю тебе, что ты так легко можешь отряхнуьтся от беды, которая произошла...
ИМХО - период траура по потере - он не только ряди себя любимого, он ещё и ради других, потерявших им тоже близкого человека. wakatta ne? для мам пап и девушки твоего погибшего друга... Вот так...
Да и самому - так просто не скажешь - "мир прекрасен".
Не подумай что говорю про тебя, но есть на редкость отвратительны личности, которые сияя улыбкой могут подойти даже к кому-то на кладбище и радостно сказать: "А вы знаете - мир прекрасен!!!!!!!!!!!!!!!" с восторгом, энтузиазмом и восхищением собой любимым таким вот духовно-возвышенным... Таким типам хочется заехать грязным потным тапком по уху, и потом -ещё добавить...
Опять же - не подумай что я о тебе - в тебе пафоса не видно - это просто моё словоблудие.

Мяфф...

--------------------
А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
Радовит >>>
post #72, отправлено 14-12-2004, 21:49

Среднее Божество

Nezumi no iro no Nyanko на самом деле я и не говорил про то, что нужно быть с улыбкой до ушей всегда, чтобы не случилось и я не про смерть близких, а про обычную жизнь, которая осыпает нас ударами судьбы мелочными и не очень! В случае же смерти близких людей и вообще всё что с этим связано я с тобой полностью согласен. Когда человек умирает, особенно когда его время ещё не пришло - это действительно трагедия.

П.С. ещё раз, возможно меня в этой теме не так поняли, т.к. фактически я о смерти и не говорил. Я говорил лишь о том, что глупо зарывать себя проблемами в повседневной жизни и постоянно находится в депрессии. Это не приведёт ни к чему положительному.

П.П.С. И я кстати не говорю о пресловутой улыбке до ушей всегда и везде. Я вот почти не улыбаюсь в течение дня, но это не мешает моему душевному спокойствию!

Сообщение отредактировал DarkSoul - 14-12-2004, 21:53
Элеэр >>>
post #73, отправлено 15-12-2004, 0:48

DarkSoul чувствую я, что мы с тобой окончательно запутались в том, кто что думает. Давай как и я расставлю всё по полочкам. Значит так: я тоже против постоянной депрессии, против "готичной тоски", против постоянного размусоливания темы смерти и грусти мировой обыкновенной. Я тоже за позитивность. НО: я принимаю, что люди разные, стрессоустойчивость разная и то, что для одного будет просто ерундой, не стоящей внимания, то для другого может оказаться поводом для разочарования в мире и ухода. Я ни в коем случае не поддерживаю такие решения. Но я стараюсь понять и уважатиь причины, толкнувшие человека на такой шаг. Понять, что бы помочь, что бы не дать свершиться страшному...

РС: последнее понижение моё, прости, это были эмоции, а анонимность я случайно включила. sad.gif

--------------------

© Тем

user posted image
Haldir >>>
post #74, отправлено 15-12-2004, 0:56

Младшее Божество

Цитата
я принимаю, что люди разные, стрессоустойчивость разная
...стрессоустойчивость ....Элме ну причем тут устойчивость ...просто легче сказать как все плохо и делачь ничего не имеет смысла dry.gif ...вот а есть те кому не лень ....

я уже писал свое мнение ,но щаз его немного ....обьясню ....смерть - почему плохо (....я честного говоря ...лежа ночью мечтал умереть героем в битве ....) ...подумайте ...ну есть ведь .... не может быть так чтобы смерть была концом ...я не верю ...что я после смерти не увижу любимых ....вот
Элеэр >>>
post #75, отправлено 15-12-2004, 1:02

Haldir нет, тут не сказать, что всё плохо и т.д. просто кто-то успешно и легко противостоит стрессам, а для кого-то этио - тяжёлое испытание, кто-то даже физически заболеть может. Просто разный личностный склад.

--------------------

© Тем

user posted image
Аредэль >>>
post #76, отправлено 15-12-2004, 12:10

Рыцарь

В некоторые моменты мне тоже хочется просто умереть. Но я прекрасно знаю какую боль принесу близким и любящим меня людям....Это меня останавливает. ак е мне есть ради кого жить, у меня есть своя цель.....

--------------------
"Each thing I show you is a piece of my death"
post #77, отправлено 15-12-2004, 16:09

Мяв. Серый мяв.

DarkSoul Один из очень уважаемых и любимых мною людей - на самом деле - мрачный и ехидный дядька
Без подколок он не живёт
еХИДНИЧАЕТ - ПОСТОЯННО
Придирается к словам,
к жестам, часто издевается над слишком ревнивыми служитетями закона,
обожает опусткать тупых людей...
НО!
Он помогает демсяткам людей - за просто так.
К нему часто приходит молдёжь со всего города...
Он подкармливает девочку-сироту...

Так что мне - приятнее мрачные сильные люди, которые молча лделают добро

--------------------
Радовит >>>
post #78, отправлено 15-12-2004, 16:12

Среднее Божество

Элме Иорра согласен. Вот именно эту стрессоустойчивость и нужно в себе повышать wink.gif Каким образом? Сложно сказать, тут уж я и сам не до конца понимаю как это у меня вышло. Пока моё мнение сводится, что со временем и с приобретением жизненного опыта повысится. Просто у кого-то раньше у кого-то позже.
Peace beer.gif

Добавлено в [mergetime]1103112926[/mergetime]:
Nezumi no iro no Nyanko я и не говорю, повторяю ещё раз, что нужно светиться счастьем. Внешне это может никак не проявляться. Я тоже часто выгляжу смурным и мрачном со стороны, но при этом на душе чувствую покой и удовлетворение. Когда этого нет, то тогда ты добро вряд ли будешь делать!

Сообщение отредактировал DarkSoul - 15-12-2004, 16:13
Shirley >>>
post #79, отправлено 15-12-2004, 16:51

Апрельская ведьма

Смерть... Не знаю.... По моему внутри практически каждого человека живет страх смерти и страх жизни. Даже если человек этого и не осознает. Со страхом смерти здесь все понятно, он можно сказать биологический. Но вот страх жизни... Просто иногда жизнь становиться страшнее, чем жизнь. Я не могу осуждать людей, которые добровольно рсстаются с жизнью... В прошлом году с собой покончила совершенно замечательная женьщина - наш колледжный врач. sad.gif Поистине замечательный человек, готовый в любой момент прийти на помощь. Просто от того, что у нее не сложилась личная жизнь. Не вынесла очередных пьяных выходок мужа... Она была еще совсем не старая и очень симпатичная, могла развестись, начать новую жизнь... Но, наверно в тот момент когда она в ванно вскрывала себе вены она просто об этом не могла думать, а рядом не было никого, кто бы мог помочь. Вот вам и стрессоустойчивость... sad.gif
Я могу понять тех людей, которые расстаются с жизьнью из-за того, что их не поняли... Иногда непонимание и жестокость окружающих может просто разбить душу... Я не осуждаю таких людей, просто жалею... В конце концов сама второй месяц задаюсь вопросо, а зачем я существую?... Хожу как зомби с дежурной улыбочкой на лице и как заводная повторяю: все в порядке, у меня все замечательно, никаких проблем... sad.gif Ксчастью, наверное, до ручки я пока не дошла.
Но вот кого я действительно терпеть не могу, так это идеотов, которые строят из себя самоубийц, что бы привлеч к себе всеобщее внимание. И устраивают концерты в стиле, вот если сейчас все дружно не будут меня жалеть, танцевать под мою дудку то я отравлюсь, выбрашусь из окна, т.д. и.т.п. mad.gif Мерзко это mad.gif Те, кому действительно плохо ухдят из жизни тихо... sad.gif

--------------------
...Starting where the story ended
Picking up the pieces
I am starting where the story ended
From now on we'll always be apart
Explosions in my heart…
post #80, отправлено 15-12-2004, 17:17

Мяв. Серый мяв.

Силу людского горя и одиночества и впрямь нельзя недооценивать.
Только вот я наверное такой дрянью стал,
что в искренность этого горя уже не сильно и верю
Слишком уж многие хотят на чужой спине поездить...
Те, кому плохо - те в самом деле об этом чаще молчат чем кричат.

Добавлено в [mergetime]1103116887[/mergetime]:
Цитата (Spectre28 @ 13-12-2004, 17:55)
Ryoken, любовь к другим как повод НЕ совершать самоубийства?) Это как?) Ну, любишь ты их, ну и что? Как это помешает покончить все счёты?) после нажатия на спусковой крючок тебе будет уже всё равно, ИМХО, остался там кто-то, или нет)

Тех кто дорог - не бросишь.
Вот если тебе наплевать - и то, что тебе кто-то дорог - лишь маска - тогда да.
Тогда и бросишь и переступишь...
Тут не поспоришь.
Если человеку реально кто-то дорог, кому дорог он/она - на курок не нажмёшь.
Жмёшь - когда не никого

Сообщение отредактировал Nezumi no iro no Nyanko - 15-12-2004, 17:19

--------------------