Смерть - 2, Проклятие или дарование?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Смерть - 2, Проклятие или дарование?
| Элеэр >>> |
#1, отправлено 27-11-2004, 3:11
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Недавно стояла и ждала зеёлного света светофора. И гляда на поток машин думала о том, что один шаг и всё...и не будет больше проблем у дорогих мне людей...не будет моего нытья, не будет сплошных нервов для моего возлюбленного, не будет расстройств для бывшего мужа...Их не будет, потому что не будет меня....Но я всё же дождалась зелёного и без проблем перешла улицу...хотя соблазн был велик....Просто я поняла, что мне есть ради кого жить...
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Juolly >>> |
#2, отправлено 27-11-2004, 3:13
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Элме Иорра фишка в том, что поток машин не дает 100% результата. Откачают ведь, гады, и проблем у окружающих прибавится. Проверено.
Трипопытки суицида за плечами -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Элеэр >>> |
#3, отправлено 27-11-2004, 3:15
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Juolly
Нет...я теперь жить хочу...мне есть ради кого... -------------------- Бессмертие не терпит суеты
| Juolly >>> |
#4, отправлено 27-11-2004, 3:17
|
|
Элме Иорра я таблетки ела (откачали) в 14 лет - несчастная любофф.
Вены резала в 16 лет - несчастная любофф. Отловили. Откачали. Недавно вот решила опять что-нибудь попробовать. Узнала, что беременна - передумала. -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Элеэр >>> |
#5, отправлено 27-11-2004, 3:18
|
Juolly ну вот, а я поняла, что люблю и любима..тоже очень отрезвляет
| Радовит >>> |
#6, отправлено 27-11-2004, 3:24
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Бред эти ваши суициды. Нужно психику в порядок приводить и контролировать мысли и не будет таких бредовых мыслей из-за "несчастной любви".
|
| Filimon >>> |
#7, отправлено 27-11-2004, 3:27
|
![]() LazyLamer ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 367 Откуда: Moscow |
DarkSoul, правильно говоришь!
Маразм девушки...по-другому и не скажешь. -------------------- Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
|
| Элеэр >>> |
#8, отправлено 27-11-2004, 3:30
|
DarkSoul друже, так кто ж говорит, что суицид - выход? Только тут контролем мыслей не обойдёсся. Тут надо смысл в жизни находить. А несчастная любовь...оооо, я - будущий детский психолог и в вопросе покопалась основательно. У желания умереть из-за этого ТАКИЕ корни...что там копать и копать.
Вообще, к желанию подростка покончить с собой надо относиться максимально внимательно. Пренебрежение его проблемами или слова вроде: "Не майся дурью. Бред это всё!" слишком часто приводят к катастрофе. Психика детей и подростков нестабильная, легкоранимая. -------------------- Бессмертие не терпит суеты
| Juolly >>> |
#9, отправлено 27-11-2004, 3:30
|
|
DarkSoul не маразм, а юношеский максимализм, нервнй срыв и смерть лучшего друга, товарищи. Если вы всего этого не испытывали, вам можно лишь позавидовать
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
| Элеэр >>> |
#10, отправлено 27-11-2004, 3:33
|
Filimon не маразм. Там всё очень сложно. У подростка, особенно девушки, если её отвергают, возникают мысли о том, что она некрасивая, глупая, не-такая-как-нормальные-ребята. Коточе, что с ней/ним что-то не так. Это порждает страх. Страх себя и страх быть не принятым. Что и приводит к попыткам убрать себя из мира.
| Skiminok >>> |
#11, отправлено 27-11-2004, 3:50
|
||
![]() Странствующий балагур :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 577 Откуда: Москва |
Угу. это "сложно" - у всех между прочим. Ну в крайнем случае у 90%. И ничего! Живем и радуемся! А девушка/парень в данном случае абсолютно не важно. -------------------- =)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи |
||
| Элеэр >>> |
#12, отправлено 27-11-2004, 3:54
|
Skiminok просто у девушек психика более восприимчивая и возбудимая. А так и тем и другим бывает ой как несладко. Кста, процент девушек-самоубийц выше, чем парней.
| Akkaru >>> |
#13, отправлено 27-11-2004, 3:59
|
||
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Это потому что мужчины физически более выносливые. Такого 90 килограмового дурака завалить, этож никаких сил не хватит... )) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
||
| Filimon >>> |
#14, отправлено 27-11-2004, 4:10
|
Элме Иорра, правильно сказал Skiminok.
Оправдания можно придумать для чего угодно, а прикрываться умными словами еще проще. -------------------- Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
|
| Элеэр >>> |
#15, отправлено 27-11-2004, 4:16
|
Filimon я не оправдыаю, я пытаюсь обьяснить, так как у всего есть обьяснение. Я не считаю суицид выходом из ситуации. А мысли на перекрёстке - результат долгого мотания мне нервов со стороны господина Released Evil, который по совместительству мой бывший муж и хронического недосыпа из-за него же.
| Filimon >>> |
#16, отправлено 27-11-2004, 4:22
|
Элме Иорра
Все нужное - просто. Все сложное - не нужно. (с) Калашников (тот что изобрел автомат) Пусть цитата очень спорная, по большей части я с ней не согласен, но в данном случае, она - очень к месту. Объяснение можно придумать ко всему, вопрос в том НАДО ЛИ? -------------------- Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
|
| Элеэр >>> |
#17, отправлено 27-11-2004, 4:27
|
Filimon не придумать обьяснение, а выяснить - как же всё на самом деле. Понять. Принять как наличествующий факт. И решить, что с этим делать.
| Skiminok >>> |
#18, отправлено 27-11-2004, 4:34
|
||
![]() Странствующий балагур :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 577 Откуда: Москва |
А "на самом деле" ничего не бывает) Реальность субъективна, не забываем, товарищи! =) Так что как всегда имеем кучу маленьких истин) -------------------- =)))))))))))))))))))))))
||
| Filimon >>> |
#19, отправлено 27-11-2004, 4:52
|
Элме Иорра, решать что делать не надо
Просто есть вещи, которые делать нельзя. Нельзя - просто потому, что - нельзя. Потому, что они окончательны и бесповоротны в самом абсолютном смысле. Пока человек жив, можно все начать с начала, можно все изменить, но лишь ПОКА он(она) жив. -------------------- Единственное, что стоит между человеком, и тем что он хочет от жизни - это лишь желание попробовать, и вера что это возможно. Каждая минута жизни - это шанс изменить всё.
|
| Annette >>> |
#20, отправлено 27-11-2004, 4:52
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
Смерть...смерть...мда.
Отношусь к ней, как к логическому завершению одного из дней в моём будущем. Не больше. Не меньше. Да и анализ многократных потерь близких показал, что их смерть была именно такой. Логичной. Да, для меня она была внезапной. Но для жизненного пути - нет. И каждый раз, задавая себе вопрос "Неужели не могло быть иначе? Ну хотя бы ещё несколько лет!!", я понимала, что иначе быть не могло. Я признавалась себе в этом. Меня могут назвать жёсткой, бессердечной, но к смерти я отношусь спокойно и равнодушно. |
| Skiminok >>> |
#21, отправлено 27-11-2004, 5:04
|
В принципе Вот оно, мое отношение к смерти. =))))
Предпочитаю о ней не думать. -------------------- =)))))))))))))))))))))))
| Радовит >>> |
#22, отправлено 27-11-2004, 5:11
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Не думайте, что у меня не было депрессняков и мыслей о суициде (хотя только мысли, как вариант, а что если?) просто я хочу поддержать тех, кто находится в данный момент в такой же ситуации, так как на личном опыте понял, что всё это чистая параноя и загоны. Нужно лечить свой мозг и психику и выстраивать своё отношение к миру так, чтобы тебе было комфортно на душе всегда.
|
| Элеэр >>> |
#23, отправлено 28-11-2004, 1:47
|
Кстати, вот из-за несчастной любви никогда не пыталась умереть. Тот раз с таблетками был из-за бесконечной травли меня в классе, которую не могла прекратить. Плюс родителям было наплевать на это - они считали, что в другой школе будут другие проблемы. И об этой попытке не знали..
| Blazer >>> |
#24, отправлено 28-11-2004, 2:17
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 54 Откуда: Москва |
Смерть неразрывно связана с жизнью. И в зависимости от того как человек использует дар жизни, будет изменяться и облик смерти. Если это мудрец, готовый познвать новые горизонты, то смерть для него будет проклятием, а если это какой-нибудь нищий алкаш, уставший проводить холодные ночи в канаве под мостом, то для него смерть будет величайшим даром.
-------------------- No pain - no gain
|
| Romeo >>> |
#25, отправлено 28-11-2004, 9:47
|
![]() Эльф в капюшоне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Москва Замечаний: 3 |
Если это ранняя смерть, то это однозначно проклятие, но если человек прожил уже очень долго или этот человек тяжело,не излечимо болен,то это дарование. Это свобода, освобождение от мук. Больно смотреть на бабушек и дедушек за 80. Они ведь(в большинстве своем) мучаются
-------------------- Kill yourself to save the Planet.
|
| Nezumi no iro no Nyanko >>> |
#26, отправлено 29-11-2004, 18:55
|
![]() Мяв. Серый мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Откуда: Дворы Хаоса (а так - Тамбов) |
Annette... а к своей собственной смерти - как?
DarkSoul Такие советы очень лeгко давать, но не просто выполнить Skiminok А что до меня... А я как-то ... просто не верю... не могу осознать что тех кто мне дорог нет... то ли они есть - и попы нам не врут... то ли я такой... не знаю какой... -------------------- А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
|
| Скоффер >>> |
#27, отправлено 29-11-2004, 19:02
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Смерть это неизбежность, из которой, как и из всего остального в жизни, надо извлечь удовольствие. Или хотя бы пользу. Ну или хоть не трястись и не гоношиться. Мое личное отношение - Она рядом, слева на расстоянии вытянутой руки (спасибо К. Кастанеде и Дону Хуану). Я ее не боюсь, но и не тороплю. Я знаю как Она выглядит, и Она отнюдь не скелет в балахоне, моя Смерть - кареглазая брюнетка. А еще в последнее время у меня появилась четкая уверенность в том, как я могу умереть (хотя это, естественно, один из вариантов, к которому я могу прийти сознательно), я уверен, что если куплю мотоцикл - раздолбаюсь насмерть, потому что сорвет башню от скорости.
-------------------- ![]() |
#28, отправлено 29-11-2004, 19:09
|
![]() Мяв. Серый мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Откуда: Дворы Хаоса (а так - Тамбов) |
Скоффер:
Я если вдруг кто-то расстроится из-за твоего "подвига" на мотоцикле? -------------------- А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
|
| Радовит >>> |
#29, отправлено 29-11-2004, 23:17
|
Nezumi_no_iro_no_Nyanko возможно их легко давать. НО я это говорю, пройдя сам то же. Наверно это у меня вырабатывается свои какие-то твёрдые убеждения как избежать ошибок и в будущем буду эти советы детям раздавать, как наши родители нам. Ведь они хотят лишь уберечь нас от непоправимых ошибок, а мы их не слушаем, пока сами не прочувствуем всю силу своей ответственности за свой разум. Возможно какие-то вещи в жизни просто необходимо прочувствовать самому. Лишь одно могу сказать: как бы не казалась вам жизнь дерьмовой в данный момент жизни твёрдо знайте, что это лишь иллюзия и что в будущем вас ждёт стабильное чувство как минимум спокойствия. За год таких вот подростковых потрясений я вышел на какое-то плато по своему настроению каждодневному и состоянию души, причём это плато мне очень нравится, т.к. счастливых минут в жизни у меня стало намного больше. Я радуюсь многим вещам больше чем раньше и не чувствую депрессий и плохого очень настроения, если что-то не получается так, как хочу я! Короче удачи вам люди в нахождении себя и своей почвы под ногами (это я не про материальный мир, а про мысли и мировоззрение).
|
#30, отправлено 30-11-2004, 9:44
|
DarkSoul Я же не говорю что нужно депрессовать и депрессовать...
У меня просто возникло ***ложное*** ощущение того, что ты сказал это как-то чересчер легко. Впочем, знаю за собой слабость - склонен к пафосу. Так что - увядаю... -------------------- А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
|
| Скоффер >>> |
#31, отправлено 30-11-2004, 15:10
|
||
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
А это не подвиг. Это просто один из множества поступков, которые могут вывести меня к тому свету. Основное отличие его от других поступков в том, что я знаю, чем он закончится. Это не суицидальные наклонности, вообще мысль о самоубийстве меня не посещала довольно давно. Ей на смену пришла полная индифферентность к Смерти, я знаю, что Она рядом, но до тех пор, пока Она не положит мне руку на плечо - Смерти нет, я Immortal и могу совершить абсолютно все что угодно. И жить так гораздо проще: с одной стороны, живу сегодняшним днем, получаю кайф от жизни, не откладывая его на потом. А с другой - живу так, чтоб не нужно было завтра исправлять ошибки, ведь завтра для меня может и не наступить. Но и страха перед завтра тоже нет. В общем, мы все умрем, и это справедливо, пожалуй, это единственная справедливая вещь на свете. -------------------- ![]() |
||
#32, отправлено 30-11-2004, 16:48
|
то есть ты просто знаешь что подобная поездка именно так и закончится?
яаааааасна...(задумчиво так) -------------------- А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
|
| Фрейя >>> |
#33, отправлено 30-11-2004, 18:40
|
![]() странствующий воин ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 412 Откуда: Павловск |
Да, я тоже часто осознаю, что все мои проблемы решить может только шаг за черту. Сколько мыслей и представлений было подраченно. Только шаг на дорогу перед машиной или шаг с высоты, а даже просто острое лезвие или пачка таблеток... Но нет каждый день это маленькая война и я не намерена её проигрывать, хотя часто , очень часто хочется получить вечный отпуск от этой жизни, но мне очень жалко моих близких, они этого не переживут, у них и так слишком много потерь.
-------------------- Дети - цветы жизни.
Всё начинается с любви... @}->-- |
| Радовит >>> |
#34, отправлено 30-11-2004, 19:15
|
Ещё раз советую смотреть на все проблемы менее критично и ощущать их менее остро. Привыкните через пару-тройку лет. Проблемы существуют всегда! И без них наша жизнь была бы скучна
|
#35, отправлено 30-11-2004, 19:23
|
DarkSoul: ага...
А также от получения удовольствия в самоуничижении... Хотя о чём это я? Забыл... Ладно, не суть. -------------------- А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
|
| Радовит >>> |
#36, отправлено 30-11-2004, 19:39
|
Nezumi no iro no Nyanko со временем люди делают меньше ошибок и уже смеются над проблемами, которые их донимали в подроствковом возрасте.
|
| Скоффер >>> |
#37, отправлено 1-12-2004, 15:40
|
||
Имянно. Кстати, это отнюдь не значит, что я никогда и низачто не заведу себе железного коня. Захочу - заведу и буду кайфовать до упора. К вопросу о суициде. По-моему, это неразумно с любой точки зрения. Как решение проблем - нет, потому что проблемы останутся, а вас не будет, так что это поражение, тем более что решать проблемы, бороться с ними - это крайне кайфово, особенно когда потом можно сказать себе:"ДА! Я ВСЕХ ПОРВАЛ!" Как средство отмстить проклятому миру - да нифига это не месть, те кому ты стремился нагадить либо не заметят этого, либо заметят, но не оценят, либо заметят, поймут, но не заслужили страданий; и вообще - лично я живой нагажу окружающим куда сильнее, чем мог бы своей смертью (даже если у них от нее начнется нервный тик и энурез). -------------------- ![]() |
||
| Zirilla >>> |
#38, отправлено 1-12-2004, 15:51
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 62 Откуда: Cлавный Град(не в этом мире) |
Когда-то,когда,казалось,что из "проблем" не выплыву,промелькнула пакостная мысль о смерти.Промелькнула и обратно умелькнула.Почему-то мне пришли такие глупые мысли(типа о недосмотренных сериалах,недочитанных книгах),что сразу умирать разхотелось.А потом просто назло расхотела!Вот,я такая,я живая и буду жить и не тужить!И просто так от меня не отделаться!Вот!После этого я не уважаю людей,которые хотели бы покончить жизнь,а тем более,которые это сделали.Это слабые люди!Которые не смогли справиться с проблемами,а проблема,ЛЮБАЯ,имеет РЕШЕНИЯ,хотя бы одно и это точно не смерть!НАДО ЖИТЬ!Смерть-это легко.Жить сложно.Но жизнь нам даёт то,что смерть нам никогда не даст:радости,любви,слёз,спокойствия...Да,да,именно СПОКОЙСТВИЯ,а не успокоения.Надо жить.Всегда найдётся человек ради которого надо жить.
ТАК ЧТО ЖИВЁМ! -------------------- "Ямщик не гони лошадей.
Мне некуда спешить, Мне некого любить..." |
#39, отправлено 1-12-2004, 16:04
|
||
...
Так держать! -------------------- А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
|
||
| Fearid >>> |
#40, отправлено 1-12-2004, 18:46
|
![]() Ласковый демон ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 284 Откуда: Огненный смерч |
Все умрем. И это всем известно... И что создавать проблемы по этим вопросам.
Суицид-нет, это плохо, ведь самое интересное в жизни, это то, что бывает один раз и больше не повтарится-смерть. И я незачто не променяю этот момент, который произойдет и я не знаю как... на то, чтобы самой таблетками или другими способами уйти из мира сего. Я люблю сюрпризы... -------------------- |
| Stream >>> |
#41, отправлено 1-12-2004, 22:35
|
||||
![]() пух ![]() ![]() ![]() Сообщений: 117 Откуда: Москва |
Интересно, а кто их запретил?
а ведь без них действительно скучно...но их не бывает редко... Один раз был такой депрессняк....полный загруз вопросами, самый легкий из которых Зачем мы живем?... |
||||
| natali >>> |
#42, отправлено 2-12-2004, 3:09
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 27 |
Человек имеет, как, собственно, и многие другие земные твари, три этапа развития - икринка, личинка и собственно человек. Свою стадию икринки мы не проходили, как головастики, например, в пруду, но тоже в водоеме, правда в животике у мамы. Икринка развивается 9 месяцев, потом становится личинкой и выходит из воды. Это мы сейчас в нашей земной жизни. Потом мы становимся человеком, уходим в свое родное отечество, оставляя телесную оболочку здесь. Мы не помним, что было до нашего земного рождения, мы не знаем, что с каждым из нас будет после земной смерти, но я теперь, благодаря своему жизненному опыту - а мне уже 63 года - знаю, что наша главная жизнь впереди. Уходили близкие мне люди и все они перед кончиной давали понять, что они уже ощущают или даже видят свое послесмертие. Тютчев написал дивные, пророческие строки:
"О, вещая душа моя! О, сердце, полное тревоги! О, как ты бьешься на пороге Как бы двойного бытия. Да, ты жилица двух миров. Твой день болезненный и страстный, Твой сон пророчески неясный, Как откровение духов... Пускай хладеющую грудь Волнуют чувства роковые. Душа готова, как Мария, К ногам Христа навек прильнуть." А если понимать, что мы сейчас, собственно, личинки, то по другому смотришь на страсти, страхи, тревоги и пр. Цель нашей земной жизни - подготовить себя к нашему настоящему бытию. Ваша Н.А. . |
| Хрисанта >>> |
#43, отправлено 10-12-2004, 23:17
|
![]() Призрак ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 235 Откуда: Гардарика |
Смерть? Если бы она была благом, боги не были бы бессмертны...
-------------------- Призрак Ветра
|
| Белый оборотень >>> |
#44, отправлено 10-12-2004, 23:38
|
||
![]() Добряк с клыками ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 318 Откуда: и куда? |
Если бы они были смертны, то тогда их они не были бы богами, так как, что бы стать богом, надо овладеть мудростью веков, а жизни на это не хватит, тем более дар богов - всемогущество, а проклятье - бессмертие Смерть - это закономерность, к которой не стоит стремиться, но стоит её понять и принять, не бояться, а если человек боится смерти, значит в жизни он не сделал чего-то важного, ИМХО. -------------------- Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
|
||
| Cat-Phoenix >>> |
#45, отправлено 11-12-2004, 0:20
|
![]() Звездная Воительница за Равновесие во Вселенной ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Звездный Источинк (Вселенные) |
Смерть. Думаю все таки, что она является облегчением. Для меня она не является кошмаром на улице Вязов ( моя смерть). Лично я не боюсь смерти, почти наоборот. Но мне больно от одной мысли о том, что когда-нибудь близкие мне люди умрут или погибнут. Или от того, когда я аижу вообще любую чужую смерть. Мне даже кажется, а точнее я уверена в том, что есои бы я умерла, то для ВСЕХ она бы стала просто счастьем! Единственное, почему я еще живу - это моя Цель-Мечта. А так сил и храбрости на САМОубийство у меня хватит, вот только не везет мне в этом - жива ведь еще до сих пор! Вечно меня что-то, а может и кто-то сапасает, ведь почему я своей смерти не боюсь, я часто была в смертельных ситуациях, не только по своему желанию. И всегда легко отделывалась и быстро поправлялась в таких случаях, когда другие запросто могли бы умереть. Для меня и для всех ост. моя смерть была величайшим облегчением - таков мой вывод и никому до сих пор меня еще переубедить не удалось и может никогда и не удастся......
-------------------- И (Светлый) Феникс из пучины Зла
Взлетит к Звезде... Если веришь в себя, то достигнешь любой цели! Если веришь в друзей, то вам все на свете по-плечу! Если веришь в добро, то всегда победишь!... |
| Радовит >>> |
#46, отправлено 11-12-2004, 3:03
|
Cat-Phoenix имхо бред вы, девушка, пишите насчёт ненужности
|
| Элеэр >>> |
#47, отправлено 11-12-2004, 3:07
|
Cat-Phoenix мне тоже так казалось, когда я разводилась с мужем. Мне казалось, что если я умру, то всем будет легче, потому что я никому больше не сдлеаю больно...потом я поняла, что этим я как раз сделаю ещё больнее тем, для кого я считала это облегчением.
| Хрисанта >>> |
#48, отправлено 11-12-2004, 19:45
|
||
Cagat, а у кого хватит силы наложить проклятие на бога, да такое что бог его не сможет снять? Сообщение отредактировал Хрисанта - 12-12-2004, 18:26 -------------------- Призрак Ветра
|
||
| Cat-Phoenix >>> |
#49, отправлено 11-12-2004, 20:13
|
![]() Звездная Воительница за Равновесие во Вселенной ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Звездный Источинк (Вселенные) |
Злобноглазик, Элме Иорра, Спасибо.
-------------------- И (Светлый) Феникс из пучины Зла
Взлетит к Звезде... Если веришь в себя, то достигнешь любой цели! Если веришь в друзей, то вам все на свете по-плечу! Если веришь в добро, то всегда победишь!... |
| Drow >>> |
#50, отправлено 12-12-2004, 1:08
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
Смерть не может быть дарованием сам знаю... просто я знаю как моя бабушка боролась за жизнь хотя жизнь у неё была под конец ужасом, она была парализована и не могла двигаться, но всё же она не хотела умирать. Так же и любой человек, мы всегда думаем, что у нас всегда всё плохо, что жизнь дерьмо и т.п., а тогда кажеться что смерть всё изменит, но находясь на грани смерти и жизни мы боимся умереть, так как не знаем, что есть на самом деле смерть. Может это "ничего", не существование и всё, может это долгий сон, который будет длиться вечность, а может это мучения в аду... никто этого не знает. А как известно мы всегда боимся того чего не знаем, так что многие люди понимают, что лучше мучится живя, чем вообще не жить.
-------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Элеэр >>> |
#51, отправлено 13-12-2004, 0:28
|
Сегодня поняла, что самоубийство на самом деле крик о помощи. Когда все предыдущие не услышаны или не поняты.
| Хрисанта >>> |
#52, отправлено 13-12-2004, 0:51
|
Элме Иорра, согласна с тобой. И это действительно страшно...
|
| Элеэр >>> |
#53, отправлено 13-12-2004, 0:58
|
Хрисанта да, особенно для родственников, если человека всё же не успевают спасти...если они понимают, что это был крик...это действительно страшно...
| Haldir >>> |
#54, отправлено 13-12-2004, 1:17
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 950 |
Смерть ? ...вот мое мнение " ....нас ждут белые берега и за ними далекие зеленые холмы под восходящим солнцем"
|
| Радовит >>> |
#55, отправлено 13-12-2004, 15:48
|
Drow зачем жить мучаясь и страдая, если МОЖНО жить, получая удовольствие от жизни и не впадая в безпричинные депрессии??? Стоит всего лишь понять простые истины этого мира (для каждого свои) и утвердится уже в нём! Я говорю МОЖНО, потому что это под силу любому человеку. Просто зачастую люди не хотят менять свои взгляды на жизнь и свою жизнь, т.к. боятся перемен...
Элме Иорра есть поговорка: Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Тебе никогда не смогут по настоящему помочь твои близкие, если у тебя постоянная депрессия и паранойя! Измени своё отношение к жизни! Стань самодостаточнее и независимее от других людей и всё у тебя будет хорошо и сами люди к тебе потянутся и не будет у тебя мыслей, что тебя не любят. Отрицательная энергетика просто отталкивает от себя всё позитивное и людям просто не приятно бывает общаться с негативными нытиками, т.к. у них у самих настроение начинает портиться! Если же ты радостна и позитивно, то никто не будет отворачиваться от тебя и всячески избегать! Это всё моё ИМХО |
| Хрисанта >>> |
#56, отправлено 13-12-2004, 17:58
|
DarkSoul ты конечно прекрасно говоришь, но если по жизни у человека депрессия, то выбраться из неё без помощи почти невозможно. А если выберешся... Можно поздравить, это была ещё не настоящая депрессия (ИМХО).
Drow я знаю как тяжело тебе было видеть эту борьбу за жизнь, сама видела тоже... Понимаю тебя. Но в том наверно и должен быть (в какой-то мере) смысл нашей жизни, что бы придя к смерти знать , что нас ждёт и поэтому забыть страх. Как не печально- смерть ждёт всех... Впрочем порой мы сами ждём её... P.S: Жизнь дана что бы жить, а не придаваться унынию и мечтать о смерти...(ИМХО) -------------------- Призрак Ветра
|
| Ryoken >>> |
#57, отправлено 13-12-2004, 18:37
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 121 Откуда: Страна Бурь. |
Тут говорили о храбрости, которая требуется для самоубийства, так вот, я считаю, что для этого не требуется особой храбрости...храбрость нужна для того, чтобы продолжать жить, несмотря на удары судьбы, чтобы после очередной черной полосы ты мог(ла) встать и, улыбнувшись сказать: "Неприятность эту мы переживем!".
Самоубийство- чистой воды эгоизм. Подумайте о ваших близких, о любимых. И живите счастливо. -------------------- то, что меня не убивает, делает сильнее.
(Ф.Ницше) |
| Spectre28 >>> |
#58, отправлено 13-12-2004, 18:47
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Ryoken, это всё очень красиво, но!) Говорите, умереть и расстроить близких - эгоизм? Да, это верно. А продолжать жить ради них вопреки своему желанию - это уже самопожертвование) И - эгоизм с позиции этих самых близких, которые не хотят, что бы ты умирал) Так вот, выбирая между своим эгоизмом и чужим, думаю, логичнее выбирать свой) В конце-концов, это моя жизнь, верно?) Хочу - живу, хочу - сдохну)))
-------------------- счастье есть :)
|
| Хрисанта >>> |
#59, отправлено 13-12-2004, 18:48
|
Ryoken абсолютно согласна. Самоубийство - самая большая трусость из возможных. Нужно собраться с силами... и идти дальше.
|
| Ryoken >>> |
#60, отправлено 13-12-2004, 18:54
|
Spectre28
Верно. "Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу..." Безусловно ваша жизнь - ваше личное дело. Я выразил свое мнение по этому вопросу и призвал всех жить счастливо (Ну почти как кот Леопольд). Ну а что касается меня, для меня близкие - не чужие. Под словом "близкие" я подразумеваю тех, кого люблю =) -------------------- то, что меня не убивает, делает сильнее.
(Ф.Ницше) |
| Spectre28 >>> |
#61, отправлено 13-12-2004, 18:55
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Хрисанта, зачем?) Допустим, у человека рак на последней стадии (простите уж такой стандартный пример))) - для него смерть будет избавлением. ИМХО. Самоубийство будет полностью оправданым, ибо в нашей стране эфтаназия не легализована пока что.
Ryoken, любовь к другим как повод НЕ совершать самоубийства?) Это как?) Ну, любишь ты их, ну и что? Как это помешает покончить все счёты?) после нажатия на спусковой крючок тебе будет уже всё равно, ИМХО, остался там кто-то, или нет) Сообщение отредактировал Spectre28 - 13-12-2004, 18:56 -------------------- счастье есть :)
|
| Ryoken >>> |
#62, отправлено 13-12-2004, 19:09
|
Spectre28
Мне будет не все равно при мысли о том, что они будут страдать. Когда мне плохо, я вспоминаю тех, кому еще хуже: больные дети, родители которых вынуждены смотреть на угасание молодых жизней, а все потому, что у нас слишком дорогие лекарства...На маленьких детей, которые каждый Новый Год пишут Деду Морозу письмо, с одним единственным желанием: чтобы мама и папа вернулись к ним...что значат мои страдания рядом с их? Они стараюсь выжить, а я по собственной гордыне собрался умирать? Существуют разные мотивации самоубийства, некоторые из них я понимаю и уважаю: самурай вынужден совершить сепукку, чтобы не быть обесчесченным раненый боец, просящий своих товарищей облегчить его страдания в горячей точке...как и безнадежно больной человек, который не может быльше терпеть муки болезни Но самоубийство из-за того, что тебя не поняли...что тебя не оценили или обидели - этого я сейчас не могу понять, хотя несколько лет назад, прекрасно понимал и считал это выходом. Теперь же я думаю, если меня не поймут - я прежде всего буду искать причину. Если не оценят, постараюсь стать лучше(быстрее, выше, сильнее). Ну а обиду...позвольте мне ответить цитатой: "За зло плати по справедливости, а за добро плати добром" Сообщение отредактировал Ryoken - 13-12-2004, 19:10 -------------------- то, что меня не убивает, делает сильнее.
(Ф.Ницше) |
| Spectre28 >>> |
#63, отправлено 13-12-2004, 19:17
|
||
Ryoken,
тут я согласен. Я подразумевал самоубийства по более веским причинам) -------------------- счастье есть :)
|
||
| Радовит >>> |
#64, отправлено 13-12-2004, 22:03
|
Хрисанта депрессия - состояние души, когда любые мелочи, любые события кажутся человеку отвратительными, приносят страдания и раздражение. ИМХО никто кроме самого человека и соответственно времени, затраченного им на выход из депресси не поможет ему! Если человек не в силах выбраться из неё сам, то помогай ему, не помогай, а он всё равно будет опять депрессировать по поводу и без повода, т.к. кратковременное счастье приносит за собой понимание, что ничего в принципе не изменилось и это разочаровывает ещё больше. Пока человек не изменит сам себя, никто ему не поможет в этом деле.
|
| Хрисанта >>> |
#65, отправлено 13-12-2004, 23:27
|
||
Spectre28
Ryoken во многом ответил за меня. В приведённом примере ( о последней стадии рака) суровая правда жизни. Если болезнь неизлечима и близким больной в тягость думаю самоубийство возможно (хотя даже сейчас я содрагаюсь говоря такие жестокие вещи). В этом примере (как не глупо это звучит) я всё же считаю стоит дождаться согласия родственников (ну не могу я не думать о других людях!).В случае согласия я готова признать эфтаназию (или просто самоубийство). Что касается пункта о " безразличии при нажатии на спусковой крючок" ... Не знаю, мне не всё равно , что будет с моими близкими. DarkSoul в целом - согласна, но очень тяжело улыбаться когда вокруг... Боюсь люди деляться на тех, у кого хватает сил улыбаться в одиночку и тех кого нужно поддерживать. Ну, что попробуем создать мир и мыслить соответственно? -------------------- Призрак Ветра
|
||
| Радовит >>> |
#66, отправлено 13-12-2004, 23:34
|
Хрисанта а я бы разделил людей ещё вот как: на тех, кто всё принимает очень близко к сердцу и на тех, кто воспринимает всё спокойно (что не значит, что человек бессердечен и не понимает, что происходит вокруг). По этому приниципу получается, что человек проще и спокойнее относится ко всему окружающему миру и к своим привязанностям, когда душа у него спокойна почти всегда.
|
| Хрисанта >>> |
#67, отправлено 13-12-2004, 23:40
|
DarkSoul Согласна
Желаю доброй ночи -------------------- Призрак Ветра
|
| Элеэр >>> |
#68, отправлено 14-12-2004, 1:50
|
DarkSoul красиво говоришь. Твоими устами, как говориться, мёд бы пить.
#69, отправлено 14-12-2004, 15:41
|
Неприемлю тех, кто из мнимого самоубийства делает спектакль...
Неприемлю пафосных типов, ТРЕБУЮЩИХ внимания, коего они не сильно заслуживают. Но вот до сих пор - хоть и шестой год пошёл - не могу поверить, что один очень дорогой мне человек - девушка - ушла по совей воле. Её предали... её обманули... ей пользовались... Но поверить, что она САМА бросилась под поезд - не могу. Половину нашей компании тогда - самих с рельсов волоком тащили... Теперь я пожалуй гораздо циничней отнесусь к подобным событиям вокруг, но ТУ смерть - не могу принять... Не верю - что бросилась. Что была в трансе, в слезах, что ей не было дела до поезда - да. Что бросилась - нет. -------------------- А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
|
| Радовит >>> |
#70, отправлено 14-12-2004, 21:05
|
Элме Иорра скажи честно, зачем ты мне продолжаешь снижать харизму анонимно если я всё равно знаю, что это ты? По твоему я может и трепло, но у меня только что произошло нечто очень неприятное, но благодаря тому приниципу, по которому я стал жить и о котором описал тут (из-за которого ты называешь меня треплом, хотя в жизни меня не знаешь, в принципе как и я тебя) я сдержался от любых резких и непоправимых действий, а речь о самоубийстве вообще не приходила мне в голову. Я просто методично делал то, что мог в данной ситуации, чтобы максимально её сгладить и приспособиться самому к новым условиям жизни. Не веришь? Ну что ж, не верь, твоё дело. В отличие от тебя я никого не ненавижу и может ты считаешь, что я хочу тебя тут как-то унизить или сделать тебе плохо - ты ошибаешься. Я желаю тебе добра и хочу, чтобы на одного позитивного человека в этом сложном мире стало больше!
П.С. Если это всё-таки не ты, то приношу свои извинения, но это не изменяет мою точку зрения на всю нашу жизнь. Попозже приведу одну теорию Циолковского, которую я узнал сегодня утром, но которую вывел я сам за последний год своей жизни, не зная о существовании онной. Сообщение отредактировал DarkSoul - 14-12-2004, 21:08 |
#71, отправлено 14-12-2004, 21:43
|
DarkSoul У всех есть свои тараканы в голове, и те, кто только раздувает свои несчастья, и продолжает ездить на спине друзей требуя чтобы не *помогли* а постоянно *помогали* - те не заслуживают уважения.
Но я не поверю тебе, что ты так легко можешь отряхнуьтся от беды, которая произошла... ИМХО - период траура по потере - он не только ряди себя любимого, он ещё и ради других, потерявших им тоже близкого человека. wakatta ne? для мам пап и девушки твоего погибшего друга... Вот так... Да и самому - так просто не скажешь - "мир прекрасен". Не подумай что говорю про тебя, но есть на редкость отвратительны личности, которые сияя улыбкой могут подойти даже к кому-то на кладбище и радостно сказать: "А вы знаете - мир прекрасен!!!!!!!!!!!!!!!" с восторгом, энтузиазмом и восхищением собой любимым таким вот духовно-возвышенным... Таким типам хочется заехать грязным потным тапком по уху, и потом -ещё добавить... Опять же - не подумай что я о тебе - в тебе пафоса не видно - это просто моё словоблудие. Мяфф... -------------------- А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
|
| Радовит >>> |
#72, отправлено 14-12-2004, 21:49
|
Nezumi no iro no Nyanko на самом деле я и не говорил про то, что нужно быть с улыбкой до ушей всегда, чтобы не случилось и я не про смерть близких, а про обычную жизнь, которая осыпает нас ударами судьбы мелочными и не очень! В случае же смерти близких людей и вообще всё что с этим связано я с тобой полностью согласен. Когда человек умирает, особенно когда его время ещё не пришло - это действительно трагедия.
П.С. ещё раз, возможно меня в этой теме не так поняли, т.к. фактически я о смерти и не говорил. Я говорил лишь о том, что глупо зарывать себя проблемами в повседневной жизни и постоянно находится в депрессии. Это не приведёт ни к чему положительному. П.П.С. И я кстати не говорю о пресловутой улыбке до ушей всегда и везде. Я вот почти не улыбаюсь в течение дня, но это не мешает моему душевному спокойствию! Сообщение отредактировал DarkSoul - 14-12-2004, 21:53 |
| Элеэр >>> |
#73, отправлено 15-12-2004, 0:48
|
DarkSoul чувствую я, что мы с тобой окончательно запутались в том, кто что думает. Давай как и я расставлю всё по полочкам. Значит так: я тоже против постоянной депрессии, против "готичной тоски", против постоянного размусоливания темы смерти и грусти мировой обыкновенной. Я тоже за позитивность. НО: я принимаю, что люди разные, стрессоустойчивость разная и то, что для одного будет просто ерундой, не стоящей внимания, то для другого может оказаться поводом для разочарования в мире и ухода. Я ни в коем случае не поддерживаю такие решения. Но я стараюсь понять и уважатиь причины, толкнувшие человека на такой шаг. Понять, что бы помочь, что бы не дать свершиться страшному...
РС: последнее понижение моё, прости, это были эмоции, а анонимность я случайно включила. -------------------- Бессмертие не терпит суеты
| Haldir >>> |
#74, отправлено 15-12-2004, 0:56
|
||
|
...стрессоустойчивость ....Элме ну причем тут устойчивость ...просто легче сказать как все плохо и делачь ничего не имеет смысла
я уже писал свое мнение ,но щаз его немного ....обьясню ....смерть - почему плохо (....я честного говоря ...лежа ночью мечтал умереть героем в битве ....) ...подумайте ...ну есть ведь .... не может быть так чтобы смерть была концом ...я не верю ...что я после смерти не увижу любимых ....вот |
||
| Элеэр >>> |
#75, отправлено 15-12-2004, 1:02
|
Haldir нет, тут не сказать, что всё плохо и т.д. просто кто-то успешно и легко противостоит стрессам, а для кого-то этио - тяжёлое испытание, кто-то даже физически заболеть может. Просто разный личностный склад.
| Аредэль >>> |
#76, отправлено 15-12-2004, 12:10
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 Откуда: г.Ростов-на-Дону |
В некоторые моменты мне тоже хочется просто умереть. Но я прекрасно знаю какую боль принесу близким и любящим меня людям....Это меня останавливает. ак е мне есть ради кого жить, у меня есть своя цель.....
-------------------- "Each thing I show you is a piece of my death"
|
#77, отправлено 15-12-2004, 16:09
|
DarkSoul Один из очень уважаемых и любимых мною людей - на самом деле - мрачный и ехидный дядька
Без подколок он не живёт еХИДНИЧАЕТ - ПОСТОЯННО Придирается к словам, к жестам, часто издевается над слишком ревнивыми служитетями закона, обожает опусткать тупых людей... НО! Он помогает демсяткам людей - за просто так. К нему часто приходит молдёжь со всего города... Он подкармливает девочку-сироту... Так что мне - приятнее мрачные сильные люди, которые молча лделают добро -------------------- А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
|
| Радовит >>> |
#78, отправлено 15-12-2004, 16:12
|
Элме Иорра согласен. Вот именно эту стрессоустойчивость и нужно в себе повышать
Peace Добавлено в [mergetime]1103112926[/mergetime]: Nezumi no iro no Nyanko я и не говорю, повторяю ещё раз, что нужно светиться счастьем. Внешне это может никак не проявляться. Я тоже часто выгляжу смурным и мрачном со стороны, но при этом на душе чувствую покой и удовлетворение. Когда этого нет, то тогда ты добро вряд ли будешь делать! Сообщение отредактировал DarkSoul - 15-12-2004, 16:13 |
| Shirley >>> |
#79, отправлено 15-12-2004, 16:51
|
![]() Апрельская ведьма ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: Город на реке |
Смерть... Не знаю.... По моему внутри практически каждого человека живет страх смерти и страх жизни. Даже если человек этого и не осознает. Со страхом смерти здесь все понятно, он можно сказать биологический. Но вот страх жизни... Просто иногда жизнь становиться страшнее, чем жизнь. Я не могу осуждать людей, которые добровольно рсстаются с жизнью... В прошлом году с собой покончила совершенно замечательная женьщина - наш колледжный врач.
Я могу понять тех людей, которые расстаются с жизьнью из-за того, что их не поняли... Иногда непонимание и жестокость окружающих может просто разбить душу... Я не осуждаю таких людей, просто жалею... В конце концов сама второй месяц задаюсь вопросо, а зачем я существую?... Хожу как зомби с дежурной улыбочкой на лице и как заводная повторяю: все в порядке, у меня все замечательно, никаких проблем... Но вот кого я действительно терпеть не могу, так это идеотов, которые строят из себя самоубийц, что бы привлеч к себе всеобщее внимание. И устраивают концерты в стиле, вот если сейчас все дружно не будут меня жалеть, танцевать под мою дудку то я отравлюсь, выбрашусь из окна, т.д. и.т.п. -------------------- ...Starting where the story ended
Picking up the pieces I am starting where the story ended From now on we'll always be apart Explosions in my heart… |
#80, отправлено 15-12-2004, 17:17
|
||
Силу людского горя и одиночества и впрямь нельзя недооценивать. Только вот я наверное такой дрянью стал, что в искренность этого горя уже не сильно и верю Слишком уж многие хотят на чужой спине поездить... Те, кому плохо - те в самом деле об этом чаще молчат чем кричат. Добавлено в [mergetime]1103116887[/mergetime]:
Тех кто дорог - не бросишь. Вот если тебе наплевать - и то, что тебе кто-то дорог - лишь маска - тогда да. Тогда и бросишь и переступишь... Тут не поспоришь. Если человеку реально кто-то дорог, кому дорог он/она - на курок не нажмёшь. Жмёшь - когда не никого Сообщение отредактировал Nezumi no iro no Nyanko - 15-12-2004, 17:19 -------------------- А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
|
||
| Харита >>> |
#81, отправлено 15-12-2004, 19:20
|
![]() Please don't go away My love is here to stay ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Откуда: City of Angels Замечаний: 1 |
а чего смерти-то бояться? все равно всех настигнет!
это не завершение, а лишь начало чего-то нового, новой жизни...все таки я надеюсь, что мы живем на свете не один раз!! -------------------- Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us You're the one I trust You gave me love and never took advantage of my heart I loved you from the start Please don't break my heart Just say you'll stay |
#82, отправлено 15-12-2004, 19:22
|
Chertenochka Frida да так-то оно так... но чтой-то сердёчко ёкает с случае чего... и лапки ватные становяцца... Что-то не сильно наша вера похожа например на тех же первых христиан что добровольно шли на смерть...
Страаааашненько, знаете ли, мисс Фрида. -------------------- А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
|
| Cordaf >>> |
#83, отправлено 15-12-2004, 19:34
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Еще как страшненько. Только мне вот страшненько, так сказать, постфактум. Объясняю: высоты не боюсь и так далее. Имею глупые привычки вылезать из окон, сидеть на краю обрыва или крыш (но при том только условии, что держусь. Своим рукам я доверяю, ногам - нет.) Находиться там мне очень даже приятно, но не раз и не два, уже потом, где-то ночью меня настигали мысли о тои, что могло бы ррраз и все. Нога с обрыва, секунды ужаса и конец. И уж очень страшно становится. Но не избежать никак. Все мы когда-нибудь упадем...
-------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Харита >>> |
#84, отправлено 15-12-2004, 19:49
|
||
![]() Please don't go away My love is here to stay ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Откуда: City of Angels Замечаний: 1 |
не могу с тобой не согласиться!! иду поздно по улице, с учебы возвращаюсь, страшно.... -------------------- Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us You're the one I trust You gave me love and never took advantage of my heart I loved you from the start Please don't break my heart Just say you'll stay |
||
#85, отправлено 15-12-2004, 20:55
|
Вот-вот...
Храбрые-то мы храбрые... Я вот знаю что мне в случае чего на своих хромых лапах и не сбежать, а однако же частенько и в 2 и в 3 ночи по нашему бандитскому городку шляюсь А как что - так сразу сердце в пятки -------------------- А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
|
| Shirley >>> |
#86, отправлено 15-12-2004, 21:07
|
![]() Апрельская ведьма ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: Город на реке |
Не знаю... Постоянно по вечерам гуляю по улице, и из колледжа в темень возвращаюсь, и шапку с меня разок сняли...
-------------------- ...Starting where the story ended
Picking up the pieces I am starting where the story ended From now on we'll always be apart Explosions in my heart… |
| Нимродэль >>> |
#87, отправлено 15-12-2004, 21:14
|
![]() . ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Откуда: Россия |
"На земле рожденный снова должен стать землей..."
Все рано или поздно умирают. Вот только уж лучше поздно, чем рано... Вот на моей остановке недавно девушку Камазом задавило...А с утра она о таком конце и не подозревала... -------------------- And if you don't beleive
The sun will rise Stand alone and greet The coming night In the last remaining light © Audioslave |
| Радовит >>> |
#88, отправлено 15-12-2004, 21:14
|
Nezumi no iro no Nyanko я думаю страх тут даже не из-за смерти, а из-за того, что во-первых будет перед ней очень больно, во-вторых, не факт, что ты умрёшь и ты можешь остаться с увечьями на всю жизнь какими-нибудь. Короче говоря это может круто изменить твою жизнь, поэтому так страшно по ночам ходить! Хотя ИМХО ночью просто нефига по дворам шляться. Нужно ходить по центральным освещённым улицам и с вами ничего не случится!
|
#89, отправлено 15-12-2004, 21:16
|
Shirly Гмы
Я вот боюсь скорее процесса умирания... Крепко боюсь. С собаками дикими там... Для которых я просто куском колбасы буду... Это да... Ну, а что высоты там боюсь, или неожиданной агрессии - это никого не удивит... Так-то - я же говрю - довольно часто ночью круги по городу режу. -------------------- А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
|
| Haldir >>> |
#90, отправлено 15-12-2004, 21:17
|
||
|
DarkSoul
человек больше всего боится того чего не знает ... Нимродэль .....легче ...и я думаю вернее верить в судьбу
|
||
#91, отправлено 15-12-2004, 21:23
|
Haldir ну да. верой в судьбу мы оправдываем свою безалаберность
И я в том числе. Хотя на судьбу я конечно сильно расчитываю. Если уж не верю - то надеюсь точно -------------------- А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
|
| Радовит >>> |
#92, отправлено 15-12-2004, 21:23
|
Haldir ну я имел ввиду, когда человек для себя решил, что он не боится самой смерти, то следовательно он боится процесса умирания и не обязательно он умрёт
|
#93, отправлено 15-12-2004, 21:25
|
DarkSoul Я просто знал, что ты ответишь !
Ну... а если человек боится процесса именно - то тогда? Как насчёт это обсудить... Добавлено в [mergetime]1103131628[/mergetime]: и вообще-то если вдруг всё же такой случай что человек боится смерти, боится процесса умирания даже больше чем остаться калекой? -------------------- А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
|
| Радовит >>> |
#94, отправлено 15-12-2004, 21:35
|
Nezumi no iro no Nyanko ну это сложный вопрос вообщем-то
|
| Нимродэль >>> |
#95, отправлено 15-12-2004, 21:38
|
||
Haldir Мда? А если мне суждено завтра умереть? Сообщение отредактировал Нимродэль - 15-12-2004, 21:39 -------------------- And if you don't beleive
The sun will rise Stand alone and greet The coming night In the last remaining light © Audioslave |
||
#96, отправлено 15-12-2004, 21:39
|
DarkSoul СИЛА, она с нами откровеннейшим образом есть и будет есть
А как поступать в случае, когда инстинкты паники с десятки раз сильнее любых доводов разума? Я же по сути - не совсем трус. Когда возникает необходимость - я лезу в любую конфликтную ситуацию... Но вот когда ситуация начинается первой - тут у мявов лапы прдгибаются, ступор наступает и всё такое... -------------------- А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
|
| Haldir >>> |
#97, отправлено 15-12-2004, 21:43
|
||
|
...процесс умерания .
Нимродэль ...а ты верь ...что если те и суждено умереть ,то умереть не напрасно .... |
||
| Радовит >>> |
#98, отправлено 15-12-2004, 21:45
|
Nezumi no iro no Nyanko
|
#99, отправлено 15-12-2004, 21:51
|
DarkSoul В нашем городе сложно пройти ночью насквозь по освещенным... опосля часу ночи - бац! - все фонари иудт баиньки ...
А если ты как бы... ну на свидании был? Или - у друга, которому плохо? В-общем часто мне приходится где-то застревать зная что потом идти через город - я на это иду сознательно. Да и собственно по самим тёмным улицам - даже красиво - хотя два часа по зимнему городу пёхом - не очень радовает... А вот когда из-за угла гопники добрые... Или ещё более добрые бандюки... Главное - и не сбежать на хромых ногах... И ведь унизительно как сосбвенный страх чувствовать! -------------------- А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
|
| Нимродэль >>> |
#100, отправлено 15-12-2004, 21:56
|
||||
Haldir Не напрасно? Что ты имеешь в виду? Сомневаюсь я, что та девушка, которую Камазом в столб вмазало, умерла не напрасно! Где уверенность, что мне не "уготовано" что-то вроде этого?
Если бы просто заснуть... А если долго и мучительно? Я вот тоже боюсь такого процесса. Сообщение отредактировал Нимродэль - 15-12-2004, 21:58 -------------------- And if you don't beleive
||||
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 9:46 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||