Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Волкодав

Конн >>>
post #121, отправлено 10-02-2007, 10:46

Реликт эпохи

Цитата
А вместо этого сделали какуе-то одну песенку без слов?

Вы "Узника Самоцветных гор" имеете в виду? А мне напротив эта песня и связанный с ней эпизод - единственные, что стопроцентно понравились в фильме. Такая музыка торжественная, что зацепило smile.gif
...мне кажется, что режиссер и сценаристы ВООБЩЕ не читали книгу, ограничившись кратким содержанием. Жаль, ибо действительно много интересных вещей могли подчерпнуть
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Дара >>>
post #122, отправлено 12-02-2007, 13:47

Приключенец
*

Не все что придумал автор можно воплотить в фильме. И компьютерная графика не спасет. Если снимать подробно, как написано в книге, то получиться даже не сериал, а сериалище! Вот и жертвуют. К сожалению самым интересным.
Уверена, режиссер и прочие с ним же, считают, что фильм получился намного лучше первоисточника. Каждый имеет право на ошибку.
И не использовать стихи из книги… наверно они слишком хороши для такого фильма.
Kurogane >>>
post #123, отправлено 15-02-2007, 1:08

Воин
**

Фильм очень даже хороший, есть конечно недочёты в сюжете да и вообще, но в принципе для нашего кинематографа это даже очень ничего.

--------------------
Весна придёт, твой труп сплывёт ^_^
Ана Статина >>>
post #124, отправлено 16-03-2007, 5:03

Приключенец
*

Вы слышали новость? Фильм "Волкодав" станет трилогией. Готовится к экранизации "Волкодав. Право на поединок", а потом, может быть, будет и "Знамение пути" (информация с сайта filmz.ru).

Жуть. Какое может быть продолжение, да еще по книге, если так первую часть переврали?

Что вы думаете, господа?

--------------------
Remember today, little brother. Today, Life is good! ©

БУДЬТЕ РЕАЛИСТАМИ — ТРЕБУЙТЕ НЕВОЗМОЖНОГО! (Эрнесто Че Гевара)
Bakeneko >>>
post #125, отправлено 16-03-2007, 13:18

Кошак не от мира сего

Отписывался выше, но повторюсь - на тех обрывках и лоскутках, что остались от сюжета книги в первом фильме можно выстроить разве что бред упившихся в умат профессионалов пьянки. Наверняка наляпают что-то вроде личной мести Мораны, еще какую-нибудь чушь... Интересно, неужели были восторженные отзывы о фильме (я имею в виду, не тех, которые исходили от прессы - газетчикам за это деньги платят), что они собрались и дальше портить настроение фанатам Семеновой?!
Alaric >>>
post #126, отправлено 16-03-2007, 13:22

Светлый
Администратор

Ана Статина
Ну если первая часть окупилась, то значит имеют право smile.gif Если народу понравилось даже то, что они натворили в первой части, то почему бы не снять вторую?

Делать продолжение по второй книге, конечно будет нелегко ... Но если очень хочется - то можно smile.gif Хотя от нее останется не больше чем от первой, тут уж можно сказать с уверенностью smile.gif

Добавлено:
Цитата(Kardel Sharpeye @ 16-03-2007, 12:18)
Интересно, неужели были восторженные отзывы о фильме (я имею в виду, не тех, которые исходили от прессы - газетчикам за это деньги платят), что они собрались и дальше портить настроение фанатам Семеновой?!
*

А зачем восторженные отзывы в наш век разгула коммерческих соображений? Народ в кинотеатры все равно шел. Платил деньги. Видимо сейчас и DVD покупает. Спрос есть. Значит можно ваять дальше.
На самом деле, никакие негативные отзывы не могут отпугнуть народ от кинотеатров. Потому что все уже привыкли, что любой фильм будут ругать. В крайнем случае, пойдут посмотреть, какую еще гадость наши опять сняли smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Том Сойер >>>
post #127, отправлено 16-03-2007, 17:24

Воин
**

Мало того что в этом фильме перевернули всё с ног на голову, так наш российский синематограф создает сериал. Называется "Молодость Волкодава". Играть главную роль будет все тот же Бухаров.

--------------------
Немного неизвестного вам не помешает, мистер Пикк!
Crazy cat >>>
post #128, отправлено 16-03-2007, 19:26

Котэ
Модератор

Цитата
наш российский синематограф создает сериал. Называется "Молодость Волкодава". Играть главную роль будет все тот же Бухаров.

А почему создает? У нас вот этот сериал по местному каналу показывали с недельку назад. Я даже первые две серии посмотрела и это при том, что сам фильм я до сих пор не видела и пока что не возникало желания его смотреть, для этого я слишком люблю книгу и уж очень много плохих отзывов слышала. Так вот...сериал о молодости Волкодава идет по третьей книге, то есть как бы по предистории - "Истовик-камень". Да, кое-какой отсебятины добавили, но в основном сериал намного более вменяемый чем фильм и главную роль играет не Бухаров, а какой то молодой актер, потому что Волкодав показан мальчишкой, каким он и был когда попал в рудники. Бухаров присутствует, но в эпизодах, когда якобы представляется будущее Волкодава.
Сериал вполне неплох, имхо, я даже решила купить его на двд, чтоб посмотреть полностью, а фильм и продолжения скорее всего так и не буду смотреть, не хочу расстраиваться.

--------------------
"...скоро встанет на порог седой рассвет,
И будет тысяча дорог на сотни лет,
И будет каждому в свой срок вопрос, ответ."
Г.Л. Олди
user posted image
Bakeneko >>>
post #129, отправлено 21-03-2007, 12:40

Кошак не от мира сего

Вот что терпеть не могу - так это когда действуют по принципу "пипл хавает"... Ладно, поищу сериал, может и вправду что-нибудь поинтереснее получилось...
Алхимик >>>
post #130, отправлено 21-03-2007, 15:37

Алхимик

Сериал "Молодость Волкодава", если очень сильно захотеть и постараться, может получиться хорошим, поскольку в фильме о его жизни в Самоцветных Гормах почти ничего не переврали (за исключением момента, когда его вывадят из гор и он оказывается почти на обрыве).

Насчет трилогии: с учетом того, как сильно исказили сюжет в фильме, то есть предположения, что от сюжета книги во второй части трилогии останется процентов 10. В третьей - 0. И дальше это будет все больше походить на Конана.

--------------------
Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц Ф ШОКЕ! (с)

Я злобный помидор-убийца!
Ана Статина >>>
post #131, отправлено 22-03-2007, 8:14

Приключенец
*

Мое предположение насчет 2 и 3 фильма:
"Право на поединок" - фильм закончится батальной сценой, сражением за космический корабль Тилорна.
"Знамение Пути" - дружная компания наших героев на том самом корабле прилетят на Землю, чтобы накостылять сценаристам

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
Remember today, little brother. Today, Life is good! ©

БУДЬТЕ РЕАЛИСТАМИ — ТРЕБУЙТЕ НЕВОЗМОЖНОГО! (Эрнесто Че Гевара)
Кендер-оборотень >>>
post #132, отправлено 4-04-2007, 3:02

А ещё я и спарашютом могу...

Замечаний: 5

Выскажусь про мышку.

В «Волкодаве» на самом дело не засняли ни одной летучей мышки! В роли мыша было три летучие лисицы. Разница даже не как между кошкой и собакой, а как между кошкой и козой! Мало того, что летучие лисицы питаются фруктами, в отличие от мышек, которые едят летающих насекомых, так они ещё и раз в пять больше летучих мышей! И обитают только в Африке, в отличие от мышек, которые живут, в основном, в Евразии. Но, понимаю, для среднего обывателя разницы никакой нет: летает – и летает, чёрт с ним.

Сообщение отредактировал Кендер-оборотень - 4-04-2007, 3:14
Cordaf >>>
post #133, отправлено 4-04-2007, 5:03

рожденный ползать
Администратор

Цитата(Кендер-оборотень @ 4-04-2007, 3:02)
И обитают только в Африке
*

Они и в Австралии обитают и еще много где. А причина выбора объясняется крайне просто - лисицы и понятливее, и послушнее. И дессируются неплохо, в отличие от.

А зрителям действительно все равно - найдутся, конечно, как всегда и знатоки-еще_и_зоологи, но куда деваться?)

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
EllessaDdin >>>
post #134, отправлено 7-05-2008, 0:56

солнечный эльф

От оригинального сюжета осталось мало, но мне фильм понравился. Ну кроме мосфильмовских париков и швабристой Акиньшиной в роли кнесинки (неужели нельзя было найти что-то приличное). С книгой не сравниваю просто потому что это разные вещи. По отдельности друг от друга - вещи замечательные. Что касается сериала, то мне он показался скучноватым и слегка занудным. Как и третья книга.

--------------------
I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain
I am the voice that always is calling you
I am the voice and I will remain... ©
белая и пушистая >>>
post #135, отправлено 7-05-2008, 12:01

добрая фея... Рыжая и довольная!)))

Помниться, когда мы пошли на фильму (кажется, прямо перед НГ), друг сказал:
-Ну, я уже знаю, что это не по книге, так что вынесу все..
-Таки прям все??..
-Ну.. наверное все.. кроме световых мечей))) Ну так и мы не на звездные войны идем.

Вобщем, как вы поняли, в финале фильма он просто сполз под кресло.. А мы еще смеялись "накаркал..".. ну, смеялись, правда, дня через два, потому как в первые пол-часа после выхода из зала мы молча стояли и время от времени кто-нибудь выразительно шептал "...!!"

Я морально была готова к тому, что фильм не будет иметь отношение к книге, но даже это меня не спасло от массы негатива( С первых кадров.. А ведь по тв режиссер неоднократно говорил, что крови будет минимум, фильм об отношениях, а не войне и т.д... И я, наивная, поверила..

Неоправданная жестокость.. По мне, если можно не показать "чернуху", то и не показывайте, тем более, если фильм заявлен "об отношениях", которых, кстати, почти не увидела.. зато были фразы героев, на которые хотелось отвечать рекламными слоганами.. Например утречком опосля пития с "травкой".. (Волкодаву) "Ты где был??", на что друг тут же ответил "Пиво пил!!".. зал валялся.. Сцена обучения кнесинки "рукопашке" и прочая "романтика" вызывали смешок и раздражение((

И, конечно, обилие абсолютно ненужной компьютерной графики.. Все. Нет реального мира..(( Но зато есть "графика", черт ее побери.

Оох.. много всего..(( Если и правда будут снимать еще фильмы.. Не знаю..

--------------------
"...Вот видите, как мало вы знаете о добрых феях!"

"Не стоит обижаться на шутку- просто возьмите шутника на заметку"

"Много на этом свете взглядов, и добрая половина их принадлежит людям, не бывавшим в беде!.." А.П. Чехов
Edan >>>
post #136, отправлено 20-05-2008, 21:30

Ritter

Замечаний: 2

Смотрел фильм в кинотеатре. Сначала было интересно, потом нудновато, потом уже с другом стал смеяться с Волкодава и сравнивать его с Арнольдом Шварцнегером, Рембо и Чаком Норрисом. В конце фильма вообще смеялись до слёз. Мало того, что по храбрости самого Конана варвара переплюнул, так он ещё и с богом подрался. ))))

--------------------
Et Earello Endorenna utulien
Sinome maruvan ar Hildinyar
tenn' Ambar-metta.
Elizabeth >>>
post #137, отправлено 26-05-2008, 13:46

Приключенец
*

Посмотрела фильм не давно.Начну с того,что книгу не читала, но фильмы всегда далеки от книг.Пример тому Гордость и предуприждение с Кирой Найтли.
Сам персонаж Волкодав мне очень не понравился.Может он и есть смесь Конанов еще там с кем-то, но дело скорее было в игре актера. Какой-то он,актер,зеленый.