Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Волкодав

Родриго де Бивар >>>
post #21, отправлено 21-12-2004, 12:57

Рыцарь

С хорошей идеей и потенциалом но испорченного? (Не только реквезит, имеловь в видц и общее халатное отношение к фильму) Ночной Дозор, Александр, Робин Гуд... это только из последних.

Мечи - классические франко-нормандские одноручники 9-10вв, только вот шлема местами ржавые (какой воин их в таком состоянии держать будет?...) странной местами формы и щитов не видно, которые при таких мечах должны быть.
Првда есть один момент по мечу Волкодава:
"Клинок имеет стержень, на который надевается рукоять. А что если рукоять сделана из прутов, обвивающих этот меч наподобие косицы? Ведь это характерная черта племени веннов, к которому принадлежал Волкодав (я ведь давний фанат Марии Семеновой, еще с первой книги). К концу рукояти пруты расходятся как дерево и держат навершие в виде некоего молота. В том же духе сложилась и гарда — дугой книзу как это и положено у славян. В итоге получилась довольно необычная вещь, с дырявым силуэтом, узнаваемая издалека и не примитивная, но архаичная. То, что и было нужно»
Только если эта вещь будет соотв. картинке с официального сайта, либо она не будет выделяться из общего ряда (что не страшно) либо... Тержать такую рукоять в руке по меньшей мере неудобно, а тогда не будет выделяться... вообще складывается впечатление, что в мире волкодава у всех проблемы с конечностями, уж очень оригинальное оружие делают smile.gif

Все равно чем машут, если зрителю этого не видно. Иначе - тошно.
Полагаю, материалы официального сайта в фильм попадут, так что...

--------------------
Кто ты мастер на бледном коне -
Карандаш в руке и ужас вокруг.
От него и в смерти спасенья нет,
И никто его не избегнет рук:
Что там деньги, слава, любовь, молва -
После смерти будешь пилить дрова!...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Alaric >>>
post #22, отправлено 21-12-2004, 13:15

Светлый
Администратор

Кстати, хочу сказать две вещи по поводу того "инструмента". По поводу размеров, признаюсь, был не прав. Но на крупной фотографии, кстати, заметно, что сечение у "инструмента" не квадратное, а шестиугольное. Кто и с какой целью его таким делал, не знаю. Но версия, что кто-то просто взял брусок и приляпал наконечник не годится smile.gif

И вторая вещь, более главная. Эта фотография, судя по ее описанию, - не кадр из фильма. А фотография со съемок. И, как мне кажется, между этими понятиями существует некоторая разница.

PS Лично я не считаю "Ночной Дозор" испорченным фильмом. "Александра" не видел пока. А о каком "Робин Гуде" идет речь? Если с Костнером, то имхо тоже нормальный фильм.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Cordaf >>>
post #23, отправлено 21-12-2004, 13:34

рожденный ползать
Администратор

to Родриго де Бивар
Нет, я именно про реквизит. Вами было сказано следующее:
Цитата
Однако, все же склонен полагать, что если из д***ма реквизитом конфетку сделать сложно, то вот хороший фильм д***мом испоганить это запросто.

хочу иллюстрацию.)

Мечи. Спасибо за информацию, но я не про то. Надо было сразу вставить цитату.
Цитата
Имхо от такого отношения недалеко и до деревянных мечей

Цитата
Кстати, а какие там, по-Вашему, мечи? wink.gif

Так понятнее? =))

Цитата
Все равно чем машут, если зрителю этого не видно.

Я про то и говорю. А судить по одному кадру, будет ли хоть что-то видно в фильме - нельзя.

P.S. Весьма интересно чего же такого халатного в "Ночном Дозоре"? Из недостатков мною был замечен только рваный монтаж, но и это, во-первых, дело вкуса, а во-вторых никоим образом не тянет на халатность, ну и кроме того, при просмотре дома оно уже и не так бросается в глаза. Мне действительно интересно. Если желаете, можем перебраться в тему по НД и обсудить.

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Родриго де Бивар >>>
post #24, отправлено 22-12-2004, 0:14

Рыцарь

Читайте внимательнее.
Цитата
Однако, все же склонен полагать, что если из д***ма реквизитом конфетку сделать сложно,

Сделать - из д***ма реквезитом

Цитата
то вот хороший фильм д***мом испоганить это запросто.

Испортить - фильм д***мом.
Слова реквизит здесь нет, а по правилам Русского Языка это сложносочиненное предложение, состоящее их двух равноправных простых предложений, независимых друг от друга. Думаю, указывать подлежащее и сказуемое в каждом нет необходимости?...

Мечи на фото выглядят металлическими, если речь об этом.

Дело в том, что рукоять меча, которую актер держит в руке действительно не видно, а вот дрын... эээ... копье, которым он машет - очень даже заметно, кака и лошадь в кадре и другие "детали".

//Хорошо, я отпишусь в тему по НД

--------------------
Кто ты мастер на бледном коне -
Карандаш в руке и ужас вокруг.
От него и в смерти спасенья нет,
И никто его не избегнет рук:
Что там деньги, слава, любовь, молва -
После смерти будешь пилить дрова!...
Cordaf >>>
post #25, отправлено 22-12-2004, 11:27

рожденный ползать
Администратор

Ну что я могу сказать... Ваши высокосложные предложения непонятны для моего примитивного интеллекта.)) Я как-то полагал, что если зашел разговор про реквизит, то про него и пишут, ан нет, все куда сложнее оказывается, там про отношение было... Ну что же тут попишешь, не отличил одного д***ма от другого, увы, не разбираюсь...

Ладно, сворачиваем наконец-то эту дискуссию, уж очень мне надоело пытатся доказывать, что то, что видно на кадрах со съемок, врядли будет заметно в фильме.

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Ermac >>>
post #26, отправлено 6-12-2006, 22:42

Котофей

Замечаний: 1

Подумал создать новую тему, но не стал... думаю можно и тут отписаться...
Скоро (1 января) выйдет долгожданная российская экранизация произведения Марии Семёновой "Волкодав". Как вы думаете (предварительно), получился ли у них фильм?
Я считаю, что должен выйти совершенно новый фильм, в качественном смысле. Первым удачным я считал "Мастера и Маргариту", этот должен быть ещё лучше... smile.gif

--------------------
"Мы - русские; и с нами - Бог".
Генералиссимус, князь Италийский, граф Суворов-Рымникский.

То, что не убьёт меня, сделает сильнее. Ницше.
Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>>
post #27, отправлено 6-12-2006, 22:47

аниме-отаку

Цитата(Ermac @ 6-12-2006, 21:42)
Я считаю, что должен выйти совершенно новый фильм, в качественном смысле. Первым удачным я считал "Мастера и Маргариту", этот должен быть ещё лучше... smile.gif
*

Учитывая, что это ПЕРВЫЙ полнометражный фильм, снятый с участием реконструкторов, можно быть уверенным, что всяким Голливудам нос утрем!!! Я хочу это видеть.

--------------------
user posted image
Сильвия >>>
post #28, отправлено 7-12-2006, 14:37

Sky Dream

Цитата
Скоро (1 января) выйдет долгожданная российская экранизация произведения Марии Семёновой "Волкодав". Как вы думаете (предварительно), получился ли у них фильм?

А разьве не 2 января выход? Чесно говоря после просмотра ночного дозора я сильно сомневаюсь что получится что-то хорошее, хотя и не исключаю этого.

--------------------
Мы не живём, мы существуем
Марионетки в чьей-то глупой игре
Нам лишь осталось, как в кино,
Играть не зная правил глупых...
Capgaykap >>>
post #29, отправлено 7-12-2006, 16:58

Комон!

У нас в Питере 28 декабря премьера. И фильм, судя по постановочным фотографиям - полное ... в общем, ничего общего с книгой не имеет. Чего только стоит ряха главгероя, которая поперек себя шире.. К тому же реклама фильма вызывает у меня дикий хохот. Какая там к чертям великая тайна, а?

В общем, мне заранее очень не нравится.

--------------------
Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку.
Алхимик >>>
post #30, отправлено 10-12-2006, 4:10

Алхимик

У нас Волкодав выходит 28 декабря. Скорее всего фильм получится хороший...
По фоткам больше всех мне пока что нравится Волкодав, Мать-Кендарат и, конечно же, Нелетучий Мыш (которого сыграла летучая мышь женского пола).
Действительно жалко, что нет стихов Семеновой в фильме... Тот же, к примеру "Я знаю тебя вдоль и поперек..." (с) "Мой враг". Очень хороший стих...

Еще: посмотрел несколько рекламный роликов и понял - расход с книгой кое-где будет... Пример: Волкодав спрашивает у кнесинки Елень: "Почему он (убийца) охотится за тобой?".
Ответ: "Я последняя Хранительница Тайны..."
Не припомню я в книге таких тайн и кнесинок-хранителей... ну да ладно, все равно на фильм пойду.

--------------------
Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц Ф ШОКЕ! (с)

Я злобный помидор-убийца!
Алхимик >>>
post #31, отправлено 14-12-2006, 17:31

Алхимик

Боже мой... Ужас... Я с легким сердцем простил режиссерам и сценаристам Кнесинку-Хранителя Тайны... Но это...

В фильме Морана-Смерть будет персонажем имеющим свою личность. И она своим дыханием обратит Лучезара в прах! А как же его поединок с Волкодавом?! А сцена, где Волкодав убивает Лучезара его же мечом?! А торжество справедливости и Суд Богов?! Ужас...

--------------------

Tinatike >>>
post #32, отправлено 16-12-2006, 4:52

Kami~sama

Читала книгу, особо не понравилось, на мой взгляд это так, посредственность, но фильм, судя по рекламе должен быть интересным, очень жду не зря же премьеру откладывали целый год, значит что-то там должно быть этакое, будем надеятся=)
Алхимик >>>
post #33, отправлено 16-12-2006, 18:11

Алхимик

Не знаю - не стоит судить о качестве по переносу премьеры...
Вон, премьеры некоторых игр тоже переносят, все с нетерпением ждут... а получается лажа...
В общем, поживем - увидим... Смотря с кем поживем...

--------------------

Кендер-оборотень >>>
post #34, отправлено 27-12-2006, 20:37

А ещё я и спарашютом могу...

Замечаний: 5

Тут увидел рекламу к этому фильму - плакат метров 200 квадратных, может - больше. Ей-богу не вру: на боковом фасаде пятиэтажного дома, где нет окон, целую стену завесили этим плакатом. Так вот: лучше б они этого не делали. На нём – бородатый мужик, распростерший руки, из рук – молнии, под ним – надпись: «Волкодав. Из клана серых псов». Фигня в том, что Волкодав по книжке не был магом. Более того, там не было магии вообще. И никто молниями не сверкал. Так что опять, стало быть, извратили книжку как сумели.
Crazy cat >>>
post #35, отправлено 27-12-2006, 21:41

Котэ
Модератор

Цитата
На нём – бородатый мужик, распростерший руки, из рук – молнии, под ним – надпись: «Волкодав. Из клана серых псов». Фигня в том, что Волкодав по книжке не был магом. Более того, там не было магии вообще. И никто молниями не сверкал. Так что опять, стало быть, извратили книжку как сумели.

скорее всего это был Тилорн, я видела в инете этот постер, хотя по книге Тилорн вроде бы молниями не сверкал.
Что до меня, то сначала я ждала фильм с нетерпением и искренне верила, что все будет хорошо, но посмотрев трейлер и фотографии к фильму я все больше убеждаюсь в том, что это будет, как с Дозорами, извратят книгу по-своему, уже придумали, что кнесинка будет какой то Хранительницей Тайны да и много чего другого. Но надежда на хорошее конечно остается до тех пор пока не увижу фильм.

--------------------
"...скоро встанет на порог седой рассвет,
И будет тысяча дорог на сотни лет,
И будет каждому в свой срок вопрос, ответ."
Г.Л. Олди
user posted image
Джэя >>>
post #36, отправлено 29-12-2006, 17:22

Младшее Божество

Могу завтра пойти.. а могу и не пойти. Могла пойти сегодня... но не пошла. Книгу не читала - не то что не тянет, а просто нет желания, хотя фентези люблю. Как-то.. попсово, извините. Но люди советуют, говорят, мол, хоть и фигня будет, а филмь все таки русский, да еще и с новшеством...
Реми >>>
post #37, отправлено 29-12-2006, 17:51

путешественница

Вчера посмотрела... Сразу говорю, что книгу не читала, так что с этой точки зрения ничего сказать не могу. А вообще, фильм ничего) Правда, с самого начала как-то переборщили с кровью - если не ошибаюсь, в книге таких подробностей не было?
Пейзаж красивый... Кто знает, где снимали? Музыка вроде ничего... Короче, общее впечатление хорошее)Самый понравившийся персонаж -Летучья мышь)

--------------------

Оживляю дороги.Вы знаете, что дорога начинает жить снова, когда по ней проходит странник?Новый путник - новая жизнь
Синяя Кошка Удачи >>>
post #38, отправлено 29-12-2006, 18:50

тусовочный античный панк

Замечаний: 2

Джэя фильм видела трейлерами. не впечатлило. книга же потрясающая. лучше почитай.
не попсово, точно те говорю)

--------------------
жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...

помогите пожалуйста вырастить дерево
DiVert >>>
post #39, отправлено 29-12-2006, 21:45

членю на синтагмы

Итак. Ди сходила на "Волкодава". Как не сходить на фильм, где в главной роли твой однофамилец, а? wink.gif
Книгу я НЕ ЧИТАЛА, так что моё мнение совершенно... э-э... не связано с творчеством Марии Семёновой как писательницы.
Ну так вот. Создатели фильма хотя и помешаны чуть-чуть на инфернальной тематике, всё равно у них получилось неплохо.
Момент на мосту напомнил "ночной дозор" =)) А ещё сказку про двух барашков. Но это личные ассоциации.
Единственные две вещи, спотыкнувшие, это "призраки" - такого понятия у славян не было, были духи, но в фильме всё равно скользит слово "призраки", и замечательное выражение "Вот, дьявол!", брошенное кем-то из участников. Вообще-то о Дьяволе тогда имели мало понятия))) Впрочем, после того, как милые ацтеки, говорящие на языке майя, сказали "Ад", несчастные славяне, которым Перун подарил лазерный меч, имели полное право поминать и дьявола. Почему бы нет?

Всё равно смотреть =) Хотя бы ради летучей мышки. ХОЧУ такую летучую мышку. Подарите Ди на новый год =)))

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Serel Tyu >>>
post #40, отправлено 29-12-2006, 23:28

Рыцарь

Так вот, Ди, дело в том что в книге не говорят ни окаких славянах, в книге народ подобный славянам называется сольвеннами. И кстати Мария Семенова неплохой историк, даже книгу издала "Мы-славяне" про быт и верования наших предков. Не знаю, что там "срежиссерил" режисер, но все таки фильм по книге, а в книге нарочно народы похожи на существовавшие, жизнь на прошлую, но при этом другая.

PS дабы не сочли данный пост за оффтоп, обещаю отписаться после просмотра фильма.

--------------------
Do what you feel - know what you say
Я ничего не имел, и тосковал о том, что ничего не имею.
У меня было все, и я переживал, что могу что-то потерять.

Пускай бриллиантовые струи зальют интерференцией леса!