Волкодав
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Волкодав
| Родриго де Бивар >>> |
#21, отправлено 21-12-2004, 12:57
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 83 Откуда: Тверь |
С хорошей идеей и потенциалом но испорченного? (Не только реквезит, имеловь в видц и общее халатное отношение к фильму) Ночной Дозор, Александр, Робин Гуд... это только из последних.
Мечи - классические франко-нормандские одноручники 9-10вв, только вот шлема местами ржавые (какой воин их в таком состоянии держать будет?...) странной местами формы и щитов не видно, которые при таких мечах должны быть. Првда есть один момент по мечу Волкодава: "Клинок имеет стержень, на который надевается рукоять. А что если рукоять сделана из прутов, обвивающих этот меч наподобие косицы? Ведь это характерная черта племени веннов, к которому принадлежал Волкодав (я ведь давний фанат Марии Семеновой, еще с первой книги). К концу рукояти пруты расходятся как дерево и держат навершие в виде некоего молота. В том же духе сложилась и гарда — дугой книзу как это и положено у славян. В итоге получилась довольно необычная вещь, с дырявым силуэтом, узнаваемая издалека и не примитивная, но архаичная. То, что и было нужно» Только если эта вещь будет соотв. картинке с официального сайта, либо она не будет выделяться из общего ряда (что не страшно) либо... Тержать такую рукоять в руке по меньшей мере неудобно, а тогда не будет выделяться... вообще складывается впечатление, что в мире волкодава у всех проблемы с конечностями, уж очень оригинальное оружие делают Все равно чем машут, если зрителю этого не видно. Иначе - тошно. Полагаю, материалы официального сайта в фильм попадут, так что... -------------------- Кто ты мастер на бледном коне -
Карандаш в руке и ужас вокруг. От него и в смерти спасенья нет, И никто его не избегнет рук: Что там деньги, слава, любовь, молва - После смерти будешь пилить дрова!... |
| Alaric >>> |
#22, отправлено 21-12-2004, 13:15
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Кстати, хочу сказать две вещи по поводу того "инструмента". По поводу размеров, признаюсь, был не прав. Но на крупной фотографии, кстати, заметно, что сечение у "инструмента" не квадратное, а шестиугольное. Кто и с какой целью его таким делал, не знаю. Но версия, что кто-то просто взял брусок и приляпал наконечник не годится
И вторая вещь, более главная. Эта фотография, судя по ее описанию, - не кадр из фильма. А фотография со съемок. И, как мне кажется, между этими понятиями существует некоторая разница. PS Лично я не считаю "Ночной Дозор" испорченным фильмом. "Александра" не видел пока. А о каком "Робин Гуде" идет речь? Если с Костнером, то имхо тоже нормальный фильм. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Cordaf >>> |
#23, отправлено 21-12-2004, 13:34
|
||||||||
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
to Родриго де Бивар Нет, я именно про реквизит. Вами было сказано следующее:
хочу иллюстрацию.) Мечи. Спасибо за информацию, но я не про то. Надо было сразу вставить цитату.
Так понятнее? =))
Я про то и говорю. А судить по одному кадру, будет ли хоть что-то видно в фильме - нельзя. P.S. Весьма интересно чего же такого халатного в "Ночном Дозоре"? Из недостатков мною был замечен только рваный монтаж, но и это, во-первых, дело вкуса, а во-вторых никоим образом не тянет на халатность, ну и кроме того, при просмотре дома оно уже и не так бросается в глаза. Мне действительно интересно. Если желаете, можем перебраться в тему по НД и обсудить. -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
||||||||
| Родриго де Бивар >>> |
#24, отправлено 22-12-2004, 0:14
|
||||
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 83 Откуда: Тверь |
Читайте внимательнее.
Сделать - из д***ма реквезитом
Испортить - фильм д***мом. Слова реквизит здесь нет, а по правилам Русского Языка это сложносочиненное предложение, состоящее их двух равноправных простых предложений, независимых друг от друга. Думаю, указывать подлежащее и сказуемое в каждом нет необходимости?... Мечи на фото выглядят металлическими, если речь об этом. Дело в том, что рукоять меча, которую актер держит в руке действительно не видно, а вот дрын... эээ... копье, которым он машет - очень даже заметно, кака и лошадь в кадре и другие "детали". //Хорошо, я отпишусь в тему по НД -------------------- Кто ты мастер на бледном коне -
Карандаш в руке и ужас вокруг. От него и в смерти спасенья нет, И никто его не избегнет рук: Что там деньги, слава, любовь, молва - После смерти будешь пилить дрова!... |
||||
| Cordaf >>> |
#25, отправлено 22-12-2004, 11:27
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Ну что я могу сказать... Ваши высокосложные предложения непонятны для моего примитивного интеллекта.)) Я как-то полагал, что если зашел разговор про реквизит, то про него и пишут, ан нет, все куда сложнее оказывается, там про отношение было... Ну что же тут попишешь, не отличил одного д***ма от другого, увы, не разбираюсь...
Ладно, сворачиваем наконец-то эту дискуссию, уж очень мне надоело пытатся доказывать, что то, что видно на кадрах со съемок, врядли будет заметно в фильме. -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Ermac >>> |
#26, отправлено 6-12-2006, 22:42
|
![]() Котофей ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 323 Откуда: Где придётся Замечаний: 1 |
Подумал создать новую тему, но не стал... думаю можно и тут отписаться...
Скоро (1 января) выйдет долгожданная российская экранизация произведения Марии Семёновой "Волкодав". Как вы думаете (предварительно), получился ли у них фильм? Я считаю, что должен выйти совершенно новый фильм, в качественном смысле. Первым удачным я считал "Мастера и Маргариту", этот должен быть ещё лучше... -------------------- "Мы - русские; и с нами - Бог".
Генералиссимус, князь Италийский, граф Суворов-Рымникский. То, что не убьёт меня, сделает сильнее. Ницше. |
| Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>> |
#27, отправлено 6-12-2006, 22:47
|
![]() аниме-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 693 |
Цитата(Ermac @ 6-12-2006, 21:42) Я считаю, что должен выйти совершенно новый фильм, в качественном смысле. Первым удачным я считал "Мастера и Маргариту", этот должен быть ещё лучше... smile.gif Учитывая, что это ПЕРВЫЙ полнометражный фильм, снятый с участием реконструкторов, можно быть уверенным, что всяким Голливудам нос утрем!!! Я хочу это видеть. -------------------- |
| Сильвия >>> |
#28, отправлено 7-12-2006, 14:37
|
![]() Sky Dream ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 261 Откуда: Поднебесье |
Цитата Скоро (1 января) выйдет долгожданная российская экранизация произведения Марии Семёновой "Волкодав". Как вы думаете (предварительно), получился ли у них фильм? А разьве не 2 января выход? Чесно говоря после просмотра ночного дозора я сильно сомневаюсь что получится что-то хорошее, хотя и не исключаю этого. -------------------- Мы не живём, мы существуем
Марионетки в чьей-то глупой игре Нам лишь осталось, как в кино, Играть не зная правил глупых... |
| Capgaykap >>> |
#29, отправлено 7-12-2006, 16:58
|
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург |
У нас в Питере 28 декабря премьера. И фильм, судя по постановочным фотографиям - полное ... в общем, ничего общего с книгой не имеет. Чего только стоит ряха главгероя, которая поперек себя шире.. К тому же реклама фильма вызывает у меня дикий хохот. Какая там к чертям великая тайна, а?
В общем, мне заранее очень не нравится. -------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку. |
| Алхимик >>> |
#30, отправлено 10-12-2006, 4:10
|
![]() Алхимик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 373 Откуда: Лаборатория |
У нас Волкодав выходит 28 декабря. Скорее всего фильм получится хороший...
По фоткам больше всех мне пока что нравится Волкодав, Мать-Кендарат и, конечно же, Нелетучий Мыш (которого сыграла летучая мышь женского пола). Действительно жалко, что нет стихов Семеновой в фильме... Тот же, к примеру "Я знаю тебя вдоль и поперек..." (с) "Мой враг". Очень хороший стих... Еще: посмотрел несколько рекламный роликов и понял - расход с книгой кое-где будет... Пример: Волкодав спрашивает у кнесинки Елень: "Почему он (убийца) охотится за тобой?". Ответ: "Я последняя Хранительница Тайны..." Не припомню я в книге таких тайн и кнесинок-хранителей... ну да ладно, все равно на фильм пойду. -------------------- Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц Ф ШОКЕ! (с)
Я злобный помидор-убийца! |
| Алхимик >>> |
#31, отправлено 14-12-2006, 17:31
|
Боже мой... Ужас... Я с легким сердцем простил режиссерам и сценаристам Кнесинку-Хранителя Тайны... Но это...
В фильме Морана-Смерть будет персонажем имеющим свою личность. И она своим дыханием обратит Лучезара в прах! А как же его поединок с Волкодавом?! А сцена, где Волкодав убивает Лучезара его же мечом?! А торжество справедливости и Суд Богов?! Ужас... -------------------- Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц Ф ШОКЕ! (с)
| Tinatike >>> |
#32, отправлено 16-12-2006, 4:52
|
|
Kami~sama ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 |
Читала книгу, особо не понравилось, на мой взгляд это так, посредственность, но фильм, судя по рекламе должен быть интересным, очень жду не зря же премьеру откладывали целый год, значит что-то там должно быть этакое, будем надеятся=)
|
| Алхимик >>> |
#33, отправлено 16-12-2006, 18:11
|
Не знаю - не стоит судить о качестве по переносу премьеры...
Вон, премьеры некоторых игр тоже переносят, все с нетерпением ждут... а получается лажа... В общем, поживем - увидим... Смотря с кем поживем... -------------------- Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц Ф ШОКЕ! (с)
| Кендер-оборотень >>> |
#34, отправлено 27-12-2006, 20:37
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Тут увидел рекламу к этому фильму - плакат метров 200 квадратных, может - больше. Ей-богу не вру: на боковом фасаде пятиэтажного дома, где нет окон, целую стену завесили этим плакатом. Так вот: лучше б они этого не делали. На нём – бородатый мужик, распростерший руки, из рук – молнии, под ним – надпись: «Волкодав. Из клана серых псов». Фигня в том, что Волкодав по книжке не был магом. Более того, там не было магии вообще. И никто молниями не сверкал. Так что опять, стало быть, извратили книжку как сумели.
|
| Crazy cat >>> |
#35, отправлено 27-12-2006, 21:41
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
Цитата На нём – бородатый мужик, распростерший руки, из рук – молнии, под ним – надпись: «Волкодав. Из клана серых псов». Фигня в том, что Волкодав по книжке не был магом. Более того, там не было магии вообще. И никто молниями не сверкал. Так что опять, стало быть, извратили книжку как сумели. скорее всего это был Тилорн, я видела в инете этот постер, хотя по книге Тилорн вроде бы молниями не сверкал. Что до меня, то сначала я ждала фильм с нетерпением и искренне верила, что все будет хорошо, но посмотрев трейлер и фотографии к фильму я все больше убеждаюсь в том, что это будет, как с Дозорами, извратят книгу по-своему, уже придумали, что кнесинка будет какой то Хранительницей Тайны да и много чего другого. Но надежда на хорошее конечно остается до тех пор пока не увижу фильм. -------------------- |
| Джэя >>> |
#36, отправлено 29-12-2006, 17:22
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 830 |
Могу завтра пойти.. а могу и не пойти. Могла пойти сегодня... но не пошла. Книгу не читала - не то что не тянет, а просто нет желания, хотя фентези люблю. Как-то.. попсово, извините. Но люди советуют, говорят, мол, хоть и фигня будет, а филмь все таки русский, да еще и с новшеством...
|
| Реми >>> |
#37, отправлено 29-12-2006, 17:51
|
![]() путешественница ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Откуда: Путешествую... |
Вчера посмотрела... Сразу говорю, что книгу не читала, так что с этой точки зрения ничего сказать не могу. А вообще, фильм ничего) Правда, с самого начала как-то переборщили с кровью - если не ошибаюсь, в книге таких подробностей не было?
Пейзаж красивый... Кто знает, где снимали? Музыка вроде ничего... Короче, общее впечатление хорошее)Самый понравившийся персонаж -Летучья мышь) -------------------- Оживляю дороги.Вы знаете, что дорога начинает жить снова, когда по ней проходит странник?Новый путник - новая жизнь |
| Синяя Кошка Удачи >>> |
#38, отправлено 29-12-2006, 18:50
|
![]() тусовочный античный панк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 639 Откуда: везде и всюду.... Замечаний: 2 |
Джэя фильм видела трейлерами. не впечатлило. книга же потрясающая. лучше почитай.
не попсово, точно те говорю) -------------------- жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...
помогите пожалуйста вырастить дерево |
| DiVert >>> |
#39, отправлено 29-12-2006, 21:45
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Итак. Ди сходила на "Волкодава". Как не сходить на фильм, где в главной роли твой однофамилец, а?
Книгу я НЕ ЧИТАЛА, так что моё мнение совершенно... э-э... не связано с творчеством Марии Семёновой как писательницы. Ну так вот. Создатели фильма хотя и помешаны чуть-чуть на инфернальной тематике, всё равно у них получилось неплохо. Момент на мосту напомнил "ночной дозор" =)) А ещё сказку про двух барашков. Но это личные ассоциации. Единственные две вещи, спотыкнувшие, это "призраки" - такого понятия у славян не было, были духи, но в фильме всё равно скользит слово "призраки", и замечательное выражение "Вот, дьявол!", брошенное кем-то из участников. Вообще-то о Дьяволе тогда имели мало понятия))) Впрочем, после того, как милые ацтеки, говорящие на языке майя, сказали "Ад", несчастные славяне, которым Перун подарил лазерный меч, имели полное право поминать и дьявола. Почему бы нет? Всё равно смотреть =) Хотя бы ради летучей мышки. ХОЧУ такую летучую мышку. Подарите Ди на новый год =))) -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Serel Tyu >>> |
#40, отправлено 29-12-2006, 23:28
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 109 Откуда: Санкт-Петербург |
Так вот, Ди, дело в том что в книге не говорят ни окаких славянах, в книге народ подобный славянам называется сольвеннами. И кстати Мария Семенова неплохой историк, даже книгу издала "Мы-славяне" про быт и верования наших предков. Не знаю, что там "срежиссерил" режисер, но все таки фильм по книге, а в книге нарочно народы похожи на существовавшие, жизнь на прошлую, но при этом другая.
PS дабы не сочли данный пост за оффтоп, обещаю отписаться после просмотра фильма. -------------------- Do what you feel - know what you say
Я ничего не имел, и тосковал о том, что ничего не имею. У меня было все, и я переживал, что могу что-то потерять. Пускай бриллиантовые струи зальют интерференцией леса! |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 22:26 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||