Волкодав
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Волкодав
| Bakeneko >>> |
#61, отправлено 5-01-2007, 13:28
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
В силу действующих на форуме правил, ниже следующий текст был изрядно подредактирован перед отправкой "в печать". Всем согласным с моим мнением предстоит додумывать пропущенные выражения и эпитеты самостоятельно.
Почему?! Ну почему у нас не могут снять нормальный фильм-по-книге?! "Дозоры" - первый фильм еще можно смотреть, второй переврали так, что даже до "по мотивам" не дотягивает. А "Волкодава" извратили, как не знаю что! Неточность на огрешности едет и брехней погоняет. Я его до середины досмотрел и выключил, после чего прошелся по нему "затиралкой", чтоб и следов этого непотребства не осталось. Ей богу, неужели так трудно было хотя бы придерживаться сюжетной линии? Это не "по книге", не "по мотивам", это скорее "свободное сочинение на тему" (как бы асурдно это выражение ни звучало); проще говоря - откровенная отсебятина. Всем, кто смотрел фильм, но не читал книгу - если б читали, 99% поменяли бы свое мнение на противопложное. Ушел искать сайт, имеющий отношение к кинокомпании, снявшей это безобразие; найду - напишу все то, что не попало сюда - пусть читают, а то все праздники испортили, заразы... |
| DiVert >>> |
#62, отправлено 5-01-2007, 13:45
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Цитата Всем, кто смотрел фильм, но не читал книгу - если б читали, 99% поменяли бы свое мнение на противопложное. Фильм и книга вообще разные вещи. Насколько я люблю серьёзные книги, настолько не люблю серьёзные фильмы =) В "Волкодаве" как фильме было, где поковыряться и посмеяться - упаси меня Свет отнестись к этому творению со всей серьёзностью. Впрочем, даже если бы я читала книгу, вряд ли оценивала бы фильм по сходству с книгой. Мне это не приходит в голову - слишком разные для меня лично вещи книга и фильм. =) По крайней мере теперь, когда я буду читать книгу, я буду очень удивляться и мне всё будет казаться новым и удивительным Нда, сходств с "ВК" я не искала, а вот насчёт отрубленных рук, финальной битвы Волкодава с Жадобой, а особенно насчёт странного меча - это да... SW отдыхають =))) -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Arnelien >>> |
#63, отправлено 5-01-2007, 20:18
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 Откуда: Лесные сумерки |
Впечатления от фильма у меня хорошие. Но не выше. Нужно отметить, что половина зрителей уже с середины фильма спокойно спала...
-------------------- «Это невозможно!» - сказала Причина
«Это безрассудство!» - заметил Опыт «Это бесполезно!» - отрезала Гордость «Попробуй…» - шепнула Мечта |
| Bakeneko >>> |
#64, отправлено 6-01-2007, 0:42
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Цитата Впрочем, даже если бы я читала книгу, вряд ли оценивала бы фильм по сходству с книгой. Мне это не приходит в голову - слишком разные для меня лично вещи книга и фильм. Понимаешь, я... ну не то, чтобы фанат книг о Волкодаве, но довольно ярый поклонник. И мне неприятно, что эту историю коверкают в угоду конъюнктуре... самое неприятное, что, сделав несколько фильмов по формуле "пипл хавает", киношники просто отучатся снимать нормальные фильмы... |
| Рейдер >>> |
#65, отправлено 6-01-2007, 8:08
|
![]() Человек со спичкой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 342 Откуда: Племя Цапли |
Раздражение все таки не то чувство, которое должно появляться после просмотра фильма. Но ничего не поделаешь, попса у нас не только на эстраде, она прочно вошла во все сферы нашей жизни. Очень средний фильм, претендующий на "шедевр", "наш ответ Голливуду". Перечислять недостатки не буду, все уже сказано. И все же драки можно было сделать получше. Сплагиатили много чего из ВК, так что ж из "Убить Билла" пару десятков достойных сцен было не взять? Парадокс. До просмотра фильма хотелось прочесть первоисточник, теперь такое желание пропало. Даже если книга так хороша, как здесь пишут, то читать произведения автора, который позволяет вытворять со своей книгой ТАКОЕ, это знаете ли... Все это ИМХО, конечно.
PS Вот и аватар мой недоволен. Видите как по съемочной группе палит Сообщение отредактировал Рейдер - 6-01-2007, 8:42 -------------------- |
| Arnelien >>> |
#66, отправлено 6-01-2007, 11:27
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 Откуда: Лесные сумерки |
Цитата Даже если книга так хороша, как здесь пишут, то читать произведения автора, который позволяет вытворять со своей книгой ТАКОЕ, это знаете ли... Ну вообще-то Семенова не была допущена к написанию сценария фильма. Ее просто не пригласили. Вот что она сказала по этому поводу в своем интервью: "Права на книгу были у издательства, их продали киношникам. Те сами написали сценарий. Я его прочла и поехала в Москву к режиссеру Николаю Лебедеву. Мы с ним 11 часов подряд орали друг на друга. Но Лебедев меня убедил: не все, что хорошо в книге, будет так же хорошо на экране. Нужна адаптация..." И, кстати, есть мнение, что нет худшей экранизации, чем та, где сам автор сценарий писал. Так что, кто знает, могло все быть еще хуже -------------------- «Это невозможно!» - сказала Причина
«Это безрассудство!» - заметил Опыт «Это бесполезно!» - отрезала Гордость «Попробуй…» - шепнула Мечта |
| Танцующий с Тенями >>> |
#67, отправлено 6-01-2007, 12:06
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Ха... Через три минуты после начала просмотра мой дотошный мозг сбился со счету... Что он считал? Независимо от меня, он считал ляпы...
Мало того, что Волкодав - одна из моих любимых книг... Мало того, что я не так уж плохо знаю историю и соответственно реконструкции, ну да ладно... Сюжет полностью изменен, и мне он, измененный, не понравился... Это даже не по мотивам книги, а непонятно как вообще... И не надо! Не верю я, что "по книге все смотрелось бы хуже"... Я, слава богам, разбираюсь немного в кино! Не было бы оно хуже! Мало того, что островные сегваны ездят на лошадях, тогда как сражались они пешим ходом - моряки! Мало того, что венны говорят "неправильно", то бишь "акают", а не "окают"... Мало того, что Волкодав заговорил со своим кровником - а венны никогда не скажут слова тому, кого собрались убить - или, тем паче, отомстить... Мало того, что Лучезара сделали не жестоким потребителем серого порошка, ни перед чем не останваливающимся, а каким-то слащавым... О, даже слов ане найду... Я плакала, когда он кричал "прости, сестра!" своим проникновенным голосом, в тот момент, когда кнесинку должны были принести в жертву... От смеха. Что же касается Винитара, соединившего руки Елень и Волкодава... А уж о Кан-Кендарат я и не говорю... Единственное, что мне понравилось - полет Мыша к Галираду над облаками и меч Волкодава, которому позавидовал бы сам ДартВейдер... *ехидно... И правильно, нужно вспоминать старых богов, авось и прибудет с ними сила... PS: с рецензией Аваллаха согласна на все сто..) Сообщение отредактировал Танцующая с Тенями - 6-01-2007, 12:50 -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Синяя Кошка Удачи >>> |
#68, отправлено 6-01-2007, 21:47
|
![]() тусовочный античный панк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 639 Откуда: везде и всюду.... Замечаний: 2 |
спецэффекты, красивая натура + никакой сценарий по классной идее.
весёлая компания ![]() ![]() ![]() ещё понравился друг кати пушкарёвой в роли эвриха с кудряшками аля амурчик. потрясли понорамы словакии, очень понравилась музыка. Танцующая с Тенями Цитата И не надо! Не верю я, что "по книге все смотрелось бы хуже"... Я, слава богам, разбираюсь немного в кино! Не было бы оно хуже! было бы дороже, было бы больше серий, у производитеолей нет гарантии, что средства окупятся. если сюда было вложено 10 млн, то подлумай, сколько бы ещё пришлось вбухать, если всё снимать как по книге. это было бы хуже. потому что книга - это одно, кино - это другое. в кино невозможно многое отразить из того, что было в книге. понятно, что сюжет должен был быть изменён или сокращен, но мне не понравилось как это сделали. а про полёт мыша - он скорее был похож не на мыша.. летит-летит орёль молодой, а в оапках держит чьё-то ухо. Сообщение отредактировал Синяя Кошка Удачи - 6-01-2007, 21:48 -------------------- жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...
помогите пожалуйста вырастить дерево |
| Скоффер >>> |
#69, отправлено 6-01-2007, 22:40
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Цитата в лапках держит чьё-то ухо Это не ухо! Это окаменевшая стелька от гигантского валенка! -------------------- ![]() |
| Синяя Кошка Удачи >>> |
#70, отправлено 7-01-2007, 5:21
|
![]() тусовочный античный панк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 639 Откуда: везде и всюду.... Замечаний: 2 |
Цитата Ну зачем, кскажите мне, делать кунса Виннитара (который кнесинкин жоних) так похожим на Арагорна? Ну зачем? Что морду оригинальную уже не в силах найти? Да что там найти: бороденку немного иначе приклеить - и вот вам фактурный, оригинальный персонаж. да нет, он там не особо на арагорна похож. только и рпавда какой-то неоригинальный, не выразительный. Цитата Дальше. Почему, имея такое количество бабла, нельзя сделать декорации, соответствующие описанному в книге? Зачем этот нелепый замок с абсолютно непрактичными мостиками над бездной? Что, потухший Ородруин подешовке взяли в аренду? вот-вот. сразу в глаза бросается нелепость. ну нафига там такие пропасти и подвесные мосты? непрактично и неудобно. ещё не поняла откуда взялась эртан. и тилорна подстричь забыли. -------------------- жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...
помогите пожалуйста вырастить дерево |
| Алхимик >>> |
#71, отправлено 7-01-2007, 13:47
|
![]() Алхимик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 373 Откуда: Лаборатория |
Предупреждаю сразу - я обосновываю свое ИМХО на том, что книгу читал и она мне очень понравилась... Я знаю, что полностью сюжет из книги не возьмешь, но хотя бы процентов на 60% ему можно было следовать.
Поехали. Начало - маленький Волкодав и его отец впечатлили сразу. Мне они очень понравились. Посмотрел уничтожение рода Серых Псов и ошалел - что там делал Жадоба? Ну да ладно... Прошло много лет, Волкодав вернулся мстить. Нелетучий Мыш, как персонаж, получился круче всех, только одно... Какое, к Балрогу, "Порваное Крыло"?! Кто придумал ему это имя?!! Мне кажется "Нелетучий Мыш" - звучит куда лучше. Вероятно книга очень устарела, поскольку в книге Семеновой Волкодав проплыл под замком, а тут вдруг замок оказался на скале... Откуда взялся этот порошок, так сильно похожий на порох, я так и не понял. Кстати, в книге Кан-Кендарат выглядела как обычная старушка на ослике, а тут... Сделали из нее какую-то богиню,и вылезает она почти всегда непонять зачем и не к месту. Ладно... Ниилит получилась очень хорошая - такой я ее себе и представлял. И еще - Волкодав (по книге) никогда бы не оставил Тилорна в подземелье, а тут Ниилит пока не попросила, он его и не вытащил. Сценаристы решили совместить несколько моментов книги в одну сцену - наверное, чтобы много времени не тратить, поэтому Волкодав вступает не просто в караван Фителы, а в караван, который везет кнесинку Елень из Фиг-Пойми-откуда в Галирад (и именно поэтому на караван нападает Жадоба). И, знаете, может я не прав, но очень уж Жадоба (с первых же кадров) напоминает мне Саурона - маска, голос, раскидывание мечом кучи воинов... отрубленная рука... Знаете, режиссер, наверное, решил снимать пародии на фильмы - Жадоба-Саурон... Тилорн-Гендальф (тоже похож)... Винитар-Арагорн... Волкодав-Джедай! (бой с Мораной-Смертью - у Волкодава настоящий LightSaber в руках). Слава тебе Господи - пришли в Галирад. И пошел Волкодав заказывать себе ножны. В книге эта сцена выглядела так: Приходит Волкодав к мастеру Вароху и говорит - "сделаешь ли ножны к этому мечу?" Мастер узнал меч Жадобы и послал за стражей. В книге все естественно - Жадоба простой разбойник. Волкодав добыл этот меч в бою и хочет сделать ножны. А в фильме... Волкодав подходит и говорит: "узнаешь ли этот меч, мастер?". Что за тупость? С чего мастер должен узнать этот меч? Неужели вы думаете, что Жадоба пришел бы в город и стал бы всем тыкать своим мечом: "Узнаете?". Кнесинка сказала, что Волкадав чист перед законом не найдя у него метки жрецов Мораны-Смерти... В книге она показала всем следы от кандалов на руках и шее венна - это было более правдоподобно. Ладно, больше так мелочно придираться не буду, идем дальше... По книге, кнесинка сама попросила Волкодава стать ее телохранителем, а в фильме наоборот. Поверьте, Волкодав Семеновой никогда бы не пришел к кнесинке и не умолял бы ее "взять охранителем". И Волкодав Семеновой никогда не стал бы пить вина во время службы! Харюков сделали какими-то дикарями, и откуда у них матриархат? А Кнесинка-Хранитель Тайны? И вообще - если Жадоба и Людоед так хотели схватить/убить кнесинку, какого Балрога Людоед не прибил ее, когда она пошла в нему в замок? Хорошо хоть в немногом последовали книге - Волкодав не "переспал"с кнесинкой тогда, в шатре. Меня жутко возмутила сцена, когда кнесинка спрашивает Волкодава, кто учил его драться. Он овечает "бла-бла-бла учила женщина. Она говорила что миром правит Любовь". И по книге он тоже в это верил и старался жить так. А в фильме... "Нет. Все решает сила...". Тьфу... А история о том, что Людоед и Жадоба истербили род Серых Псов только за то, что отец Волкодава выковал меч против Мораны... ну и бред... Прикол с Тилорном - он говорит: "эх, мне бы нитку с иголкой, я бы зашил крыло..." А потом... Руками над Мышом поводи-поводил, и зарастил крыло, на кой ляд ему нужны были игла с ниткой? И знаете, мне кажется сценаристы и режиссеры слишком увлеклись, погнались за спецэффектами... В место того, чтобы устраивать бой джедайской саблей против Мораны они могли бы пойти по сюжету книги и снять очень-очень красивую сцену боя у обрыва (как в книге). Эртан мне понравилась, хотя откуда она взялась и почему влюбилась в Волкодава - по фильму совершенно не понятно. А вот еще момент - Эврих прочитал на дощечке, что с ее помощью можно открыть Небеные Врата. И вот Эврих, Тилорн и Ниилит взяли дощечку и пошли открывать эти самые Небесные Врата. И что? В фильме совершенно ничего не говорится о том, что это за Врата, зачем их открывать, кому это надо, что случится после этого? В конце фильма открыли они их, и что? По книге, кнесинка все-таки стала женой Винитара, а Волкодав женился на Оленюшке (персонаж такой есть). Но поскольку, как я понял, фильм снимали по первой части книги, а по остальным вряд ли будут, то все поменяли. Мне кажется, что снимали фильм не про венна-одиночку, который отомстил убийце рода и не знает как жить дальше, а про "русского Конана" - этакого неубиенного громилу-вышибалу. В общем - тем, кто книгу не читал, должно понравиться. И если сотреть с этой позиции - фильм хороший. А вооще - мне не очень понравилось. Зацепили только три сцены: 1) история Волкодава в Самоцветных горах (и Волк-надсмотрщик там классный и музыка хорошая, и вообще...). 2) Смерть Эртан и ее последние слова "Где ты был, Волкодав? ..Кнесинка... Она звала тебя..." 3) Сцена ночного боя (когда кнесинку похитили) Сообщение отредактировал Linte - 7-01-2007, 14:55 -------------------- Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц Ф ШОКЕ! (с)
Я злобный помидор-убийца! |
| Даммерунг >>> |
#72, отправлено 7-01-2007, 17:02
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
книгу не читала (но буду)
Сегодня сходила, несмотря на все отговорки в виде рецензий и дружеских мнений. Получила некоторое мазохистское удовольствие - будет про что желчью плеваться. Мышь, которая за неимением лучших объектов вызвала всеобщее умиление, было откровенно жалко - животное, очевидно, в некоторых моментах порывалось удалиться от камеры, поэтому его безжалостно привязывали за ноги шнурком (есть такие сцены, где вполне целые крылья зверька хлопают, не отрывая при этом тельце от земли). В плюсы, помимо нескольких сцен, можно записать пейзажи (но то не съемочной группы заслуга, навести камеру на приличный зеленый массив и я могу, и каждый это может) и начало фильма, правда,сейчас, после просмотра всего этого громадья скомунизденных и смятых в одно полотно блокбастерных лоскутиков, мне так и мерещится в этом самом начале передрай с "Апокалипто" (глюк, конечно, но убиение беременных и кормящих матерей налетчиками уж больно того...). Натуральные передраи между тем неисчислимы и перечислены: от разбрасывания воинов а-ля Саурон и хриплого дыхания а-ля Вейдер до "светлого пламени Анора против темного пламени Удуна" в финальной битве. К середине фильма мать Кендарат единогласно получила прозвище "бабушка Глюк". Сцену боя с надзирателем-волком, имхо лучшую в фильме, запортило торжественное вылезание Волкодава наружу. Из дырки. Из единственной дырки в обрыве. В Самоцветных, знаете ли, горах, из которых по идее должны вагонами возить каменья. Что Тилорн - слепой, понять было вообще невозможно вплоть до тех пор, пока сам не сказал. Финал жжот. Летучая мышь улетает в закат. И в лапке такая нехилая скрижалька, призванная спасти город от холодов (а над городом - та-а-акая воронка, что Светланочка курит на третьем слое сумрака!) Ну и плюс к тому абсолютно ненужная куча персонажей, которые, видимо, соблюдены исключительно ибо "в книге есть, и здесь пихнем". Что за "три товарища", зачем им туда, как добрались (при составе ихней партии - истеричная мадам, книжник и старец - вопрос "как" встает на первое место). Харюки ни к чему... Люди они вообще или нет (кажется, нет) - непонятно... Зачем ведьму спасать было - непонятно... За что при этом мочить харюков, которые и сами бы потонули по неуклюжию собственному - еще непонятней... Короче - пошла потом восстанавливать хорошее настроение "Ночью в музее". -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Феня >>> |
#73, отправлено 7-01-2007, 20:07
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 490 |
Кстати, а мыш-то был настоящий! Т.е. компьютерной графики использовалось совсем немножко, например в боевых сценах, но и только.
Меня фильм порадовал. Не по книге, зато весело) -------------------- I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down! |
| Gathering >>> |
#74, отправлено 7-01-2007, 21:13
|
![]() ДЕР ГЛЮК(счастье, в смысле) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 244 Откуда: город Эн |
Посмотрела сегодня утром... хм... с чего бы начать? Пожалуй, лучше всего с первого впечатления - все слишком сыро и недоделано. Не понятно, откуда люди появляются и почему себя так глупо ведут. А самой большой загадкой для меня осталось то, почему Жадоба не убил Волкодава, пока он был "под зельем"? Как-то не рационально. И аргументы, мол, ему не до этого было, малоубедительны. Хоть я оригинальный текст не читала, сразу видно, что сценарий ужасный. Пытались сделать массовое кино. Нет, это конечно, лучше Ночного и дневного позора, но всеравно не удачно. Американщиной попахивает.
На ВК действительно смахивает, у меня такие асооциации почему-то вызвал страшный черный красноглазый конь Жадобы. А джедайский мечь Волкодава очень улыбнул Цитата Меня жутко возмутила сцена, когда кнесинка спрашивает Волкодава, кто учил его драться. Он овечает "бла-бла-бла учила женщина. Она говорила что миром правит Любовь". И по книге он тоже в это верил и старался жить так. А в фильме... "Нет. Все решает сила...". Тьфу... Имхо, киношники пытались подчеркнуть разницу между поступками Волкодава и его словами. На словах все решает сила а на деле - любовь. Вообще красной ниткой через весь вильм ведется, что вот он какой замечательный, последнее с себя снимет и другого спасет (ну окромя бедного старичка Тилорна, которого он чуть не оставил в клетке), и что в конце концов ему все добро возвращается. Чуть не заплакала, когда ему мертвые в костерок веточки подкидывали. Вообще на волшебную сказку похоже (только что герой не за невестой идет, а вместе с невестой) - дорога в иной мир, дорога к самой Смерти - Моране, с преобретением волшебных помошников и сакрального знания. " помоги мне, Иван-царевич, я тебе пригожусь!" Не порадовало обилие спецэффектов, лучше б на сценарий внимаение обратили. Много насилия, поначалу даже напряглась, а потом привыкла. Порадовал Мыш - безумно милое сушество, единственно хорошо сделанное. А так же пейзажи - красиво и что еще скажешь. Цитата Начало - маленький Волкодав и его отец впечатлили сразу. Мне они очень понравились. Абсолютно согласна. В фильме даже есть попытка сделать визуальную метафору - три группы любдей совершают ритуальные действия: бывшие спутники Волкодава собираются в дорогу, приготовления кнесинки перед свадебным поездом и жертвоприношение теленка Жадобой. По-моему, сделано не качественно, единственное, был очень красивый видеоряд зерна на голову кнесинки/кровь коровья. А вообще фильм на троечку. Больше смотреть не хочу. и если будет продолжение (что врятли) не пойду. -------------------- Когда пишешь, главное, чтобы было, чего жевать.
А когда летаешь - чтобы под тобой ничего не было... О.Арефьева Дорисовала себе линию жизни. Кончились чернила. Жаль, не хватило на линию ума. (с) Анафема |
| Gilraen Isilra >>> |
#75, отправлено 8-01-2007, 1:18
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 49 Откуда: г. Москва |
В общем, посмотрели мы это чудо отечественного кинематогрофа... Ну что я могу сказать...
Первое: книжку я не читала, но меня это особо не спасло.. (хотя, наверное, если б читала, то точно бы не досидела до конца) Второе: Фильм снят зрелищно, красочно и интересно. Рыцари, воины, кузнецы, мечи, луки, древние города, государи - всё сделано с уклоном под Древнюю Русь - в общем то, что я люблю. Красивые пейзажные съёмки и хорошая компьтерная графика. Несколько очень символичных моментов. Да и вообще идея, задумка интересная! Музыка ещё очень классная! Особенно понравилась та тема, которая играла пару раз во время подготовки воинов Жадобы к бою (бубны, барабаны и т.д.) НО: НУ КАК МОЖНО СНИМАТЬ ТАКОЙ БРЕД??? Некоторые моменты просто убили %) наповал %) - В самом начале мальчик (впоследствие Волкодав) запускает в воздух соломенную утку и она летит покруче фанерного самолёта %) - То, как фонтанировала кровь из руки Жадобы, напомнило "Убить Билла", который я просто не перевариваю как раз по этой причине.. - Жадоба - это вообще отдельная история )))) У нас просто в группе есть девочка, которую прозвали как раз Жадобой ))))) жесть... - "И схлестнулись воины Света и воины Тьмы...." - именно эти слова пришли в голову при виде двух отрядов, сошедшихся в битве на каменном мосту =))) - Друга пробесил слепой старец-предсказатель-лекарь, который как конвейер лечил то одного, то второго, то третьего.. И как он оказывался в нужном месте в нужное время? Удивительно )))) - Нина Усатова в роли предводительница племени чего-то там и какой-то лесной ягоды - это просто жесть %) Валялась долго =)))) - А что было, когда Волкодав воззвал к богу грозы... ууу... Джедаи отдыхают просто и нервно курят в сторонке! Им ТАКИЕ световые мечи и не снились даже! - Наталья Варлей, "приходящая" к Волкодаву несколько раз за весь фильм, пропогандирующая, что "миром правит Любовь", как-то странно сочеталась с тем количеством убийств и насилия, которое было в фильме. - Ну и сами драки сняты очень сумбурно =( Так, что непонятно, кто кого бьёт и кто что кричит =( - Мышка, которая смогла спокойненько протащить церру (она же деревшка, раза в 2 превосходящая габариты самой мышки) на такое расстояние - это как-то странно.. В общем, ещё что-то по мелочи вроде было... Но после последнего кадра и начала титров хотелось заорать на весь зал БРЕЕЕЕЕЕЕЕЕД!!!!!!!!!!! Настолько испаганить хороший фильм ТАКИМИ бредовыми моментами - это надо было постараться %) Жуть просто!!! В итоге могу сказать так: пол фильма сидела как заворожённая и наслаждалась сюжетом/чувствами/игрой актёров, ну а в другую половину фильма ухохатывалась над тупостью вышеперечисленных моментов! %) И почему у нас обязательно надо делать сумрак в виде комаров, а силу бога грозы - в виде огромного светового меча %) Кошмар! Впервые посмотрела фильм по книге НЕ прочитав книги, и впервые решила после фильма по книге прочитать саму книгу! -------------------- Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не
может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает. (Лао Цзы) |
| Serel Tyu >>> |
#76, отправлено 8-01-2007, 2:48
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 109 Откуда: Санкт-Петербург |
я всех вас почитал, господа со-форумцы, почти со всеми вами я согласен и повторятся не буду. Скажу следующее...
Хочу новый качественный фильм, с, может быть, меньшим бюджетом, продуманный и близкий к тексту книги. Может быть более спокойный, но чтоб характеры читались, а то из всех героев понятен только Волкодав, да и то не особо. Такое количесво персонажей требует либо уменьшения оного (Нилиит Тилорн и Эврих вообще ни к месту были), либо лучшей проработки. И из всех актеров оставить Бухарова (без грима он мне напомнил Жарикова в "Три плюс два"), потому как его взгляд исподлобья очень хорошо нелюдимость героя передает. В общем - все. Добавлю лишь, что самое начало, где убивают женщину с ребенком, пронзая их одной стрелой, и Людоед становится коленом на живот беременной женщине меня покоробил, я хотел после этого из зала выйти. Подобные штучки, типа, добавляющие реалистичной жестокости эпох средневековья, должны вызвать шок у зрителя, в чем складывается одна из составляющих жанра "экшн". Так вот, я еще не совсем закостенел и такое надругательство над человеческими чувствами считаю аморальным. Лебедеву лично руки хотел оторвать. извините за эмоциональность. вот и все Фильм меня разочаровал, ждал лучшего, но актеры сгладили провальность ленты. Сообщение отредактировал Serel Tyu - 8-01-2007, 3:09 -------------------- Do what you feel - know what you say
Я ничего не имел, и тосковал о том, что ничего не имею. У меня было все, и я переживал, что могу что-то потерять. Пускай бриллиантовые струи зальют интерференцией леса! |
| Кайран >>> |
#77, отправлено 8-01-2007, 18:00
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Пишу впечатления от просмотра, пока они еще свежие.
Начало фильма - "Конан-Варвар", один в один. Даже не хочу комментировать подобное отсутствие фантазии. Штурм замка Людоеда - на фига было выпендриваться и давать шанс "палачу рода"? Оригинальный Волкодав просто пригвоздил того, не дав даже за меч схватиться. И Тилорна он вытащил сам, не дожидаясь просьбы Ниилит (кстати, если уж переделывать сценарий - можно было бы и выкинуть Ниилит, персонаж она здесь абсолютно ненужный). То, что кнесинка в одиночку отправилась к Людоеду (или путешествовала с караваном) - аналогично, без комментариев. Дальше пошла одна нестыковка за другой. То Тилорн требует нитку, а лечит наложением рук, без ниток. То Волкодав САМ просит кнесинку стать ее телохранителем. То в ответ на предложение отправиться Старой дорогой, выдавливает "как прикажет госпожа" (хотел поквитаться с Жадобой - отлично, но других-то зачем подставлять?). Воительница Эртан появляется непонятно откуда, и без всяких прелюдий начинает клеиться к Волкодаву (впрочем, к самой актрисе у меня претензий нет). Сцена с харюками - это типа юмор такой? Концовка меня просто убила - Волкодав убивает Морану джедайским мечом, а Винитар отказывается от кнесинки в его пользу. Кажется, единственный персонаж, которого в сценарном порядке не изуродовали - это Нелетучий Мыш (впрочем, его же переименовали, как я мог забыть?). -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Сильвия >>> |
#78, отправлено 9-01-2007, 13:13
|
![]() Sky Dream ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 261 Откуда: Поднебесье |
1 января сходила посмотреть этот фильм. Ну, что я могу о нём сказать есть 2 стороны.
1) Если брать фильм, не учитывая книгу Снят фильм просто великолепно!!!! Я неожидала такого от наших. правда сценка из "ночного дозора" меня немного смутила... Если кто сотрел дозор, то должен был заметить (сцена на мосту). А в общем всё на высшем уровне и не стыдно сказать, что это наш фильм! 2) Судя по книге Все конечно поразному себе представляют некоторых персонажей, но кнесинка Елень - ну не такая она должна быть. Эврих по книге он вообще мавр! он должен быть как минимум черноволосый!!! Тилорн - насколько мне нравиться этот персонаж,но блин оставить его подобием Гендольфа....у меня слов нет. С какого перепоя Нелетучий мыш превратился в рваное крыло? Опять же как выше сказали про джэдайский меч - мы с ребятам когда это увидели думали, что вообще сосмеху помрём. -------------------- Мы не живём, мы существуем
Марионетки в чьей-то глупой игре Нам лишь осталось, как в кино, Играть не зная правил глупых... |
| Кайран >>> |
#79, отправлено 9-01-2007, 20:05
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Цитата Эврих по книге он вообще мавр! он должен быть как минимум черноволосый!!! Открываем книгу: "Волкодав снова посмотрел на арранта. Тот вдруг поднял золотоволосую голову, и взгляды их на мгновение встретились". Цитата Тилорн - насколько мне нравиться этот персонаж,но блин оставить его подобием Гендольфа....у меня слов нет. Тилорн-космонавт, видимо, не вписался в бюджет. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Джура >>> |
#80, отправлено 9-01-2007, 21:15
|
![]() Твой Каприз ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 Откуда: Третий Рим |
Каюсь, книгу не читала. Для нечитавшего книгу фильм показался, во-первых, красивым, а во-вторых, понятным. Единственное - слишком уж много крови. Явный перебор.
-------------------- Есть два способа управлять женщиной.
Но их никто не знает. ![]() ![]() |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 17:23 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||