Природа - повелитель или жертва, кто сильней - человек или природа
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Природа - повелитель или жертва, кто сильней - человек или природа
| natali >>> |
#1, отправлено 4-12-2004, 4:14
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 27 |
Хочется поговорить о том, кто хозяин на нашей планете - человек или природа. Человек, с одной стороны, дитя природы, а с другой - ее убийца. Он много преуспел на этот поприще. Страшно смотреть на ту израненную плоть земли, где ведутся серьезные разработки и добыча полезных ископаемых - такие раны вряд ли зарастут в течение нескольких веков. А мы стали слабыми, как червячки, которые без искусственной твердой оболочки и нескольких дней не продержатся. Что мы без электричества, без горячей воды, без лифта на третий этаж.
|
| Аластор >>> |
#2, отправлено 4-12-2004, 5:49
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 8 Откуда: Краснознаменск |
я думаю, что хозяин всё таки природа... когда-нибудь человечество всё таки получит за всё то, что оно сделало плохого Матушке - природе...
-------------------- В сутках 24 часа... В коробке 24 бутылки пива... Совпадение?
|
| Кот Баюн >>> |
#3, отправлено 4-12-2004, 6:24
|
![]() Кельтский хрен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1021 |
Дружок, хочешь я расскажу тебе сказку? Жила-была одна звездочка и вокруг нее крутились три планетки. На первой планетке жили ангелочки - гринписовцы, которые не ели мясо, не ходили по травке, потому что травке больно, и не строили дома, потому что это неестественно. На второй планетке жили нормальные чуваки вроде нас, немного воевали, немного загрязняли и коекак развивались. А на третьей планетке никто не жил, потому что там были сплошные вудканы, и однажды эта планетка подзорвалась нафиг. И два ее куска полетели к другим планеткам. На хорошую зеленую планетку упал кусочек и добрые правильные ангелочки вместе со своими садами и зверюшками, отправились в рай. А на второй планетке подсуетились и запузырили ядерную ракету, которая разнесла обломок и спасла планету и всех ее обитателей, в том числе и зверюшек
Это я к тому, что нет "обьединенных сид природы". Извержение вулкана или землетрясение такое же бедствие для барсука как и для человека. И при высоком уровне развития технологии человек может предотвращать такие бедствия, и спасать исчезающие виды, которые вымерли бы при "правильном" течении обстоятельств. Так что не надо противопоставлять человека и всех остальных -------------------- |
| Balamut >>> |
#4, отправлено 4-12-2004, 13:57
|
||
![]() рыцарь со страхом упрёка... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: из ЛЭСа вестимо :) |
в тактической фазе - сильнее человек, в стратегической природа. человек может всё перестроить и изуродовать, но в конечном итоге даже сквось особопрочный бетон ДОТов прорастает трава Добавлено в [mergetime]1102154320[/mergetime]:
Вегетаpианство - система взглядов на мясо, пpи котоpой есть мясо нельзя, а быть из мяса можно. -------------------- Он войдёт никого не спросив.,
Ты полюбишь его не сразу, С первого взгляда он некрасив, Со второго - безобразен. |
||
| Синяя Кошка Удачи >>> |
#5, отправлено 5-12-2004, 1:31
|
![]() тусовочный античный панк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 639 Откуда: везде и всюду.... Замечаний: 2 |
Природа - есть обитель человека...
А то, что человек её загрязняет.... сам потом и поплатится... "Не плюй в свой колодец..." -------------------- жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...
помогите пожалуйста вырастить дерево |
| Элеэр >>> |
#6, отправлено 5-12-2004, 1:37
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Человек наслаждается иллюзией своей силы и непобедимости только пока природа, как добрая прощающая мама, сносит его поведение. Но вот когда она устанет от того, что учиняют её детки...она просто надаёт всем по ушам....и этой цивилизации больше не будет.
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
#7, отправлено 5-12-2004, 1:43
|
![]() тусовочный античный панк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 639 Откуда: везде и всюду.... Замечаний: 2 |
Элме Иорра ну.... надаёт природа не только по ушам =))) Всему достанется )))
-------------------- жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...
| Эльверт >>> |
#8, отправлено 5-12-2004, 2:11
|
![]() Помощница Хранителя Барад-Дурской библиотеки ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 344 Откуда: Библиотека |
Аластор, Элме Иорра
Абсолютно согласна! Человек может воображать, что он сильнее природы и пытаться перекраивать ее по своему усмотрению, но когда-нибудь мы вконец изгадим этот мир... И нас в нем больше не будет. Человек просто не понимает, с какой силой столкнулся. Называйте ее природой, Божеством, Высшим Разумом - это та сила, что создала нас... и легко может уничтожить ради исцеления мира. Знаете, помню, читала я книжку такую, "Туманность Андромеды". Так вот там в начале описывается Земля, где природа полностью подчинена человеку. Мне тогда было лет одиннадцать, я еще не понимала, что это была мечта того времени, и тогда меня это страшно раздражало. Помнится, я долго и проникновенно жаловалась маме, что "так быть не может!" -------------------- Hikari ga unmare, yami ga umareta
Futotsu wa hitotsu Harumonia (Light was born, then darkness was born The two are one Harmonia) © Naruto 2nd ending |
| natali >>> |
#9, отправлено 5-12-2004, 2:21
|
||
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 27 |
Эльверт, привет, я нашла твое послание... Дело в том, что я умею только работать с клавиатурой и говорить по-русски, ну и по-английским немножко. Так что понять, откуда в Утехе и в моей доступности твое имя-пароль я не могу, но надеюсь, что ты мои буковки получишь. Интересен тот факт, что тебе 15 лет, а мне почти 65. Так что между нами полвека. Может в средние века, когда люди рождались и умирали в одной и той же кровати, это период казался маленьким, но сейчас каждый год очень много меняет, особенно, как мне кажется, в возможностях сложных железок. Моя крестница показала мне мобильник, где и фотоаппарат, и клипы, и радио, и пр., странно, что в нем нет холодильника. Так что мир очень быстро меняется, но не хотелось бы, чтобы люди так быстро менялись тоже. Надо очень беречь то, благодаря чему мы зовемся людьми. Спасибо за связь со мной, хотя мне и непонятную. Твоя Наталия Алексеевна |
||
| Белый оборотень >>> |
#10, отправлено 5-12-2004, 2:52
|
![]() Добряк с клыками ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 318 Откуда: и куда? |
Человек - хозяин, он - узурпатор, и я не думаю, что природа сможет что - либо сделать, да и честно говоря надеюсь, что и не сделает (жить пока не надоело), да и что она может? Да, там тйфуны, ураганы, землетрясения - это ужасно, но нас 6 миллиардов и наше кол-во растёт, у природы нет шансов. Так что ловите момент, пока можете, единение с тем, что относительно скоро погибнет - великая вещь, ИМХО.
-------------------- Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
|
| Alaric >>> |
#11, отправлено 5-12-2004, 3:29
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
А вот я не верю в наличие у природы какого-то Разума, который может решить уничтожить человечество. Все, что делает человечество - оно делает в строгом соответствии с законами природы, обращая эти законы на то, что кажется человечеству пользой. Единственное, что печалит, что люди могут ошибаться, и то, что кажется пользой сейчас может обернуться чем-то плохим в дальнейшем. Человечество может само устраивать себе катострофы путем неверного понимания некоторых природных законов (или просто ошибок). Но кроме самого человечества никто на этой планете не сможет его уничтожить.
Сообщение отредактировал Alaric - 5-12-2004, 3:30 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
#12, отправлено 5-12-2004, 3:34
|
Alaric А откуда по-твоему взелись эти самые законы природы ??
-------------------- жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...
| Элеэр >>> |
#13, отправлено 5-12-2004, 3:35
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Alaric в него можно не верить...но это вряд ли помешает ему существовать...
| Белый оборотень >>> |
#14, отправлено 5-12-2004, 3:37
|
![]() Добряк с клыками ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 318 Откуда: и куда? |
СКУ, ИМХО, они ни откуда не взялись, он свои собственные законы физики, которые были с самого начала, можно придумать ник, но на таких законах и правилах строится всё, как ты и сказала, но их никакой разум не создавал.
-------------------- Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
|
| Alaric >>> |
#15, отправлено 5-12-2004, 3:49
|
||
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Синяя Кошка Удачи, Элме Иорра Я не собираюсь доказывать свою точку зрения по данному вопросу, потому что это доказательство невозможно, равно как и доказательство обратного. Это все равно что доказывать существование либо отсутствие Бога (впрочем, тот, кто придумал законы природы вполне тянет на это гордое звание А в желания и возможности подобного Разума уничтожить человечество я не верю, в частности, по следующей причине: Если он не может менять установленные им законы, то это все равно, что его больше не существует. Если же он может это делать, то гораздо проще было не допустить человечество до такой ступени (например, "жульничая" с опытами ученых или еще как-нибудь
После того, как мне объяснили, что стул с некоторой вероятностью (очень малой Также на подобные вопросы часто задают встречный: кто в таком случае придумал этот самый РАЗУМ и дал ему силу сотворять такие законы? Сообщение отредактировал Alaric - 5-12-2004, 3:52 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||
| Элеэр >>> |
#16, отправлено 5-12-2004, 3:52
|
Alaric приписывание человеческих черт непостижимым вещам это вообще свойство человеческой психики. Так проще познать, признать и попытаться предсказать.
| Alaric >>> |
#17, отправлено 5-12-2004, 3:57
|
||
Элме Иорра
Согласен. Но с учетом того, что человечество до сих пор не столкнулось ни с каким другим носителем разума, до сих пор неясно, помогает ли это свойство человеческой психики что-то познавать или предсказывать в данной области -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||
| Элеэр >>> |
#18, отправлено 5-12-2004, 4:00
|
Alaric не помогает и не мешает. Но оно позволило в древние времена перестать бояться явлений природы...очеловеченные, их было возможно "задобрить". Это защитная функция, я думаю.
| Кот Баюн >>> |
#19, отправлено 5-12-2004, 4:37
|
![]() Кельтский хрен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1021 |
Элме Иорра
Это ты про язычество чтоль? По твоему, принесение человеческих жертв деревянным истуканам позволяло древним людям жить в гармонии с природой? Ну, позволю себе не согласиться - во первых, наши предки загрязняли планету сильнее нас - они выжигали леса под пастбища, охотились на все виды животных - на редких особо - и вобще вели себя как полные пофигисты. А насчет того что "великий Разум уничтожит нас" - я уже вижу такую картину: власть во всем мире захватывают гринписовцы-радикалы, считающие как многие сдесь что "человек - изгой природы и вредитель" и в одно прекрасное утро предлагают всем совершить массовое самоубийство чтобы очистить нашу планету, так и погибнет человечество. -------------------- |
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#20, отправлено 5-12-2004, 6:34
|
||||
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Кот Баюн, не всем Богам приносились человеческие жертвы. В основном только Перуну, да и то в жертву приносили своих врагов. Большинству других Богов приносли требы в виде еды и скота.
И пик этого безобразия пришёлся на 20 век. В древние времена люди жили в гармонии с природой. Если они рубили дерево, то потом сажали новое... Мало кому известно, что ещё в 12 веке лес занимал большую часть Европы (80%)... а сейчас? отсилы наберётся 15%.
Вот с этим я согласен. Но человек - "зверь" самый опасный, потому как стремление к богатству и власти губит всё, что встречается на его пути... а в итоге-то человек погибает и возвращается в землю... к Природе... -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
||||
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 8:57 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||