"Другие", The Others
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
"Другие", The Others
| EIN >>> |
#1, отправлено 14-10-2003, 19:31
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
В особняке на одном из островов у побережья Англии, в доме, где ни одна дверь не должна быть открыта, пока не заперта предыдущая, красавица Грейс с детьми дожидается окончания Второй Мировой Войны. Войны, с которой вернется ее муж. Дети больны, солнечный свет вызывает у них аллергию, и дом прячется в полумраке за тяжелыми портьерами. Они будут там жить одни по гнетущим, странным правилам, пока Грейс не наймет слуг, чье прибытие нарушит устоявшиеся правила и приведет к неожиданным и жутким последствиям...
"Другие" - один из моих самых любимых фильмов. В фильме очень оригинальный сюжет. Ещё не было ни одного подобного фильма, где бы раскрывалась жизнь призраков... Причём настоящая жизнь, полная своих страхов и переживаний. Психологичность данной картины, усиливается отдельными хоррор элементами: фотографии мертвых, навязчивые звуки рояля в пустой гостиной, далекие голоса, забытые жизни - всё это нагнетает ощущение безысходности. По-моему, этот фильм - шедевр в своём жанре. А как вы считаете? -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Эльфина >>> |
#2, отправлено 14-10-2003, 19:42
|
![]() падший ангел дроу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Откуда: эльфийский сон |
мне тоже нравится этот фильм,а точнее подобные фильмы(6е чувство, 13й этаж, бойцовский клуб...)
да и сама идея... иногда мне кажется что вот ты идешь, чего-нить делаешь ... а ты вообще есть? -------------------- Налево дом, направо дом
детишки рыли котлован. Собачка дохлая тайком нашла ириску |
| Мит >>> |
#3, отправлено 14-10-2003, 20:55
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Хм, так совпало, что сегодня я купила этот фильм на DVD. Это тоже один из моих самых любимых фильмов.
Во-первых, прекрасно играет Кидман. И пусть ее обвиняют в подражательстве Грейс Келли - все равно она неподражаема. Во-вторых, это редкий для меня случай - я не угадала финал. То есть ассоциации с "Шестым чувством" были, но вот чем конкретно это закончится, я не угадала. В-третьих, мне было страшно почти до конца. Собственно до момента, когда все открывается. В-четвертых - хорошая операторская работа. Начиная от крупных планов, заканчивая необычными портетами из "Книги мертвых" Так что надеюсь что Аменабар и далее будет радовать. |
| Эльфина >>> |
#4, отправлено 14-10-2003, 20:58
|
![]() падший ангел дроу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Откуда: эльфийский сон |
вот тут появился один товарищ, которому объясняю., что я не сравниваю эти фильмы.
я просто хотела сказать , что у них одинаково непредсказуем конец. прошу прощение за высказывание не по теме -------------------- Налево дом, направо дом
детишки рыли котлован. Собачка дохлая тайком нашла ириску |
| Гвенвивар >>> |
#5, отправлено 14-10-2003, 23:18
|
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... |
Да, мне ОЧЕНь понравился этот фильм! И я также не смогла предугадать развязку (плюс повезло, что никто из знакомых не напел, чем все кончится). Хоть я и не являюсь ярой поклонницей таланта Николь Кидман, здесь она превзошла саму себя. ИМХО, одна из лучших ее ролей.
-------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| ChaosDaughter >>> |
#6, отправлено 15-10-2003, 4:22
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
И мне понравился - замечательно снят, неплохо сыгран, хоть у меня сначала были сомнения... Саспенс опять же... Хотя я видела человека, который досмотрел до середины и забил на дальнейшее.
-------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| Танри >>> |
#7, отправлено 15-10-2003, 14:14
|
![]() Тёмная душонка... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 309 Откуда: Владивосток |
Лично мне страшно было только в тот момент, когда Виктор отдёргивает шторы - так резко, и возможно ещё тогда, когда эти шторы сняли. Фильм особых ассоциаций у меня не вызвал, смотрела без особого интереса, единственная, стоящая уважения вещь - развязка, из-за неё можно посмотреть его дважды. Особенно момент, когда героиня Николь перепуганно прижимает к себе детей и слушает рассказ экономки...
-------------------- Кто захочет - тот сумеет,
Кто дерзает - тот посмеет, Кто полюбит - тот живёт. |
| Kaeron >>> |
#8, отправлено 15-10-2003, 14:45
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Цитата мне тоже нравится этот фильм,а точнее подобные фильмы(6е чувство, 13й этаж, бойцовский клуб...) Да 13-й этаж и бойцовский клюб это точно фильмы в жанре хоррор А Другие хороший фильм, но он слишком политокорректный из этого жанра (хоррор про призраков) мне больше импонирует Тьма - вот это действительно шедевр. -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Пандора >>> |
#9, отправлено 15-10-2003, 15:13
|
![]() печаль на мягких лапах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 591 Откуда: норвежский лес |
Вот... я просто в восторге от этого фильма. После "Других" и "Мулен Ружа" я полюбила Николь Кидман. Просто нет слов. Круто.
EIN, все, что ты сказал - я абсолютно согласна! -------------------- Моряки не плачут!
|
| Такхизис >>> |
#10, отправлено 15-10-2003, 19:10
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
Очень люблю этот фильм, и Николь Кидман там хороша... Финал действительно неожиданный, что радует...
И вообще: это наверное, единственный фильм, при просмотре которого мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО было страшно... -------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
| Аглая >>> |
#11, отправлено 15-10-2003, 19:46
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
А мне почему-то не было страшно... Просто хороший фильм, при чем тут хоррор. Не только Кидман, все хорошо играют. Не знаю, как в кино, я смотрела на кассете, и неожиданно хорошо продублирован, такое редко встретишь
А интересно, этот обычай фотографировать мертвых и делать такие альбомчики, как в фильме, действительно существовал, или это придумали создатели фильма? Я, вроде, раньше ни о чем таком не слышала... Хотя я, конечно, не энциклопедия -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| сомерсби >>> |
#12, отправлено 15-12-2003, 7:23
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 83 Откуда: Омск |
Цитата(EIN @ 14-10-2003, 18:31) В фильме очень оригинальный сюжет. Ещё не было ни одного подобного фильма, где бы раскрывалась жизнь призраков... Причём настоящая жизнь, полная своих страхов и переживаний. Есть фильм "Шестое чувство" с Брюсом Уилисом, где все это присутсвует. И концовка в нем очень похожа, умерший человек с большим удивлением понимает что он мертв, что он призрак, и именно поэтому любимая женщина не слышит его, а не потому, что разлюбила. Но "Другие" мне все же нравится больше. В нем есть что-то хичкоковское - красивая блондинка, отвлекающие любовные линии... Действительно, интересный фильм. Сообщение отредактировал сомерсби - 15-12-2003, 7:25 |
| Agrainel >>> |
#13, отправлено 15-12-2003, 10:00
|
![]() Зима идёт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 745 Откуда: Небо над Екатеринбургом |
Цитата(Аглая @ 15-10-2003, 18:46) А интересно, этот обычай фотографировать мертвых и делать такие альбомчики, как в фильме, действительно существовал, или это придумали создатели фильма? Я, вроде, раньше ни о чем таком не слышала... Хотя я, конечно, не энциклопедия Да, действительно, где-то я об этом слышала. А фильм, фильм мне очен ь понравился, просто нет слов! -------------------- John the Revelator
Put him in a elevator Take him up to the high side Take him up to the top where the mountains stop Let him tell his book of lies DM Сменила асю. Смотрите в профиле. |
| Мит >>> |
#14, отправлено 15-12-2003, 16:31
|
![]() Я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1508 Откуда: Москва |
Не знаю насчет специальных албомчиков с фотографиями, но вот фотографии с похорон многие делают. Никогда не понимала - зачем?
|
| StainlessKnight >>> |
#15, отправлено 16-12-2003, 21:59
|
![]() Лыцарь Нержавейкин Мастер-ломастер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 404 Откуда: From the point of no-return |
Аглая
Цитата Просто хороший фильм, при чем тут хоррор ИМХО это не хоррор а производственная драма из жизни призраков сомерсби Цитата Есть фильм "Шестое чувство" с Брюсом Уилисом, где все это присутсвует. И концовка в нем очень похожа, умерший человек с большим удивлением понимает что он мертв, Другие обставляет ШЧ хотя бы по количеству привидений 7:1 Офигенное кино! -------------------- Is that a moon,
Or just a light, what lights this dead end street? Is that you there, Or just another demon, what I meet? Metallica. |
| EIN >>> |
#16, отправлено 17-12-2003, 13:02
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Хм... Почему все думаю, что это хоррор или драма - это психологический триллер
. Цитата Не знаю насчет специальных албомчиков с фотографиями, но вот фотографии с похорон многие делают. Никогда не понимала - зачем? Неужели это то, о чем приятно вспоминать? Думаю, любого человека приятнее вспоминать живым и здоровым. Мит , мне это тоже казалось странным. Но я пришёл к выводу, что с помощью фотографий люди как-то влияли на души умерших. Может, даже, эти души, потом, оберегали живих? ... -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| Spectre28 >>> |
#17, отправлено 20-06-2004, 23:39
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
замечательный фильм) Ходил на него в своё время в кинотеатр, и не пожалел. Утренний сеанс,народу почти нет (какое счастье!))), хорошее настроение... что ещё надо?)
В принципе, тут всё за меня сказали... ну и ладно) Фильм понравился в первую очередь атмосферой. Режиссёр дело своё явно знает и точно знал, что хотел сделать) Кстати, действительно слегка Хичкока напомнило... Сюжет не то, что бы совсем оригинальный - но мне было очень интересно) Хотя концовку угадал) EIN, может, это мистико-психологическая драма?))) -------------------- счастье есть :)
|
| Элеэр >>> |
#18, отправлено 22-06-2004, 0:08
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Да, давненько я не смотрела подобных фильмов. И всё-то тут есть: и страх, и загадка, и хорошая игра актёров.
Бесподобная и неожиданная концовка! А как Кидман играла в сцене с пустой музыкальной комнатой... Видно, что её героиня испытывает подлинный страх! -------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Juolly >>> |
#19, отправлено 22-06-2004, 9:45
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
А мне не понравилось... Довольнол занудный фильм. Страшно становится когда старушка говорит6 "Мистер Пинкл!", а садовник, спохватившись, подбрасываает листев на оголенную могилку. Потом когда детишки уходят из дома.
Ну и. конечно, концовка. Неожиданно. Но не в первой. "Шестое чувство" я тоже смотрела... -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Angelin >>> |
#20, отправлено 22-06-2004, 16:21
|
![]() Белокрылая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 400 Откуда: Резиденция Небесной Канцелярии в Киеве |
Странно, этот фильм я смотрела очень давно, какой-то зимой и в кинотеатре, но ощущения как будто снова живы.
*поежилась* страшно было. Сидели мы на первых рядах и звук каждый раз просто до мозга костей пробивал... и я все время пыталась схватить сидящего рядом человечка за руку, от чего тот постоянгно вздрагивал. Кидман играет в этом фильме действительно потрясающе. Хотя я далеко не ее поклонница, но не отметить это - просто нельзя. И разве это хоррор? Я тут более согласна с EIN, что это психологический триллер... или драма... -------------------- Someday you'll understand the reason you were born with wings...
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 15:03 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||