Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Проблемы армии РФ, Что надо менять?

t.Tree >>>
post #21, отправлено 6-12-2004, 17:19

Сын рабочего крестьянина

ЗмеЙя Я неспорю. Война - грязное дело. Но я сомневаюсь, что предложи мы сеглдня всем странам разоружиться, террораристам стать простыми гражданскими, то они просто плюнут нам в глаз(каждый) как миниум. Хотя они "для уверености в наших наметиньях" могут предложить нам первым сделать этот мирный шаг, а завтра они все здесь уже будут делить территорию Бывшей Российской Федерации. Сейчас нереально отказываться от армии. Мы уже делали так в начале 90ых и до сих пор страдаем. Когда нас боялись Япония и не могла подумать, чтобы требовать от нас не 2 а все Курильские острова, мы Китаю "подарили" стратегически важный остров чтобы они "дружили" с нами. Так вот, если армию нельзя бросать, значит ее нужно держать на высоком уровне. Тогда может быть Россия и протянет до тех пор, когда все люди поймут, что бояться друг друга глупо. А иначе на территории России к тому времени будут разговаривать на арабском или китайском

Сообщение отредактировал t.Tree - 6-12-2004, 22:28
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Айдари Талаор >>>
post #22, отправлено 6-12-2004, 17:40

Рыцарь

Я, когда маленький был, всегда служить хотел. Думал, какой я крутой буду, такой сильный, умный, дадут мне большую пушку и пойду я Родину защищать. Потом вырос и решил, что идти не хочется. Сильно по этому поводу комплексовал, потому что мне отец успел все мозги промыть на тему "кто не служил, тот не мужик". А потом меня товарищ успокоил. Сказал: "Какого ты в армию рвешься, ты ж не годен по состоянию здоровья!" Теперь я радуюсь и рассказываю всем, как я не годен по состоянию здоровья.

А если серьезно, армию пора делать целиком профессиональной. В одном институте провели эксперимент-ролёвку: одни студенты играли охранников, другие - заключенных. Планировали на две недели. Прервали на второй день - начался мордобой.
Так что пока армия будет обязательной, пока каждый должен будет отдавать ей два года своей жизни (а она и так короткая), к ней будут относиться, как к тюрьме. Будет злоба => дедовщина.
Если же армия будет профессиональная, да еще и платить будут хорошо, то будет лучше. Но не совсем хорошо. Потому что сама дисциплина, когда кто-то кому-то должен беспрекословно подчиняться, ставит людей в особые ролевые условия, следствием которых является то, что мы видим сейчас.

А по мне, пусть хоть всех убьют, лишь бы не было войны (вместо подписи)

Сообщение отредактировал Айдари Талаор - 6-12-2004, 17:41
Торин >>>
post #23, отправлено 6-12-2004, 19:41

ТРК [Бойцовые Коты]

Айдари Талаор это не в институте было ... это было в германском фильме "Эксперимент" smile.gif
Армия нужна в любом случае - но все-таки профессиональная. Но при этом каждый обязан пройти подготовку ... каждый ... А для этого хватит и полугода (пусть даже с разрывом) ... Например в рамках 2 летних каникул в институте ... На 3 и 4 курсе например ...

--------------------
Прав - тот кто прав,
Не прав лишь только тот,
Кто прав не до конца.
И правда правит миром,
Правда не всегда...
ЗмеЙя >>>
post #24, отправлено 7-12-2004, 0:03

30 февраля Х)

t.Tree, Торин, понятно, что я чуть меньший реалист, чем вы. Ибо вы хотите, чтобы армия была хорошей, а я хочу, чтобы она была не нужна.

Я не могу поставить на нужное место в своей голове само понятие "защищать Родину". Что такое защищать-то надо? кусок суши и парочку морей энной площади? а почему кто-то должен её защищать? потому что кто-то умный когда-то прошёлся с рулеткой вдоль границ и сказал: "Это моя территория!"? и теперь восемнадцатилетние ребята должны служить в армии, ибо в чьей-то умной голове между словосочетаниями "служить в армии" и "защищать Родину" было поставлено равенство? Не понимаю.
А для вас равны вообще эти понятия "Защищать Родину", "защищать своих близких" и "служить в армии"? я не вижу в них ничего общего.

--------------------
А если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык.
© БГ
Аглая >>>
post #25, отправлено 7-12-2004, 0:05

Привидение кошки, живущее в библиотеке

А вот мне попалась статья в журнале "Вокруг света" ... (после этих слов мои домашние обычно начинают стонать tongue.gif ) В-общем, из рубрики "арсенал". И там была высказана мысль, что при современном уровне развития боевой техники, просто нереально, чтобы управление ею освоили за два года. Учиться надо не меньше, чем в вузе... Профессиональная армия должна быть, это даже мне стало понятно. rolleyes.gif

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
t.Tree >>>
post #26, отправлено 7-12-2004, 0:19

Сын рабочего крестьянина

ЗмеЙя Я думаю, что в твоих словах большая доля правды, но ведь от армии так просто не отказаться. Если ты хочешь отказаться от армии. Нужно довести эту мысль и до других. Я не вижу других путей как переговоры подкрепляемые военной мощью. без ВС нас и слушать не будут.
ЗмеЙя >>>
post #27, отправлено 7-12-2004, 0:45

30 февраля Х)

t.Tree, ну нереально это, нереально... (а как жаль!)

Но что нам остаётся - посылать восемнадцатилетних мальчишек к чёртовой бабушке, а заодно и к дедушке, даже не давая гарантий, что они до туда доберутся (все помнят ситуацию с замёрзшими призывниками?)? Допустим, доберутся (чаще всего так и есть), а дальше что? если в своё время ты не придумал, как откосить (извиняюсь, но мозгов не хватило), то тут ты начинаешь задумываться, как выжить. Какая уж тут романтика? Какое тут воспитание мужества и любви к Отчизне, когда от одного запаха того что называется "едой" хочется засунуть 2 пальца в рот и не доставать их никогда? А как вы знаете, без высокого боевого духа, нет никакой приличной армии.
Так зачем она такая вообще нужна?
Может, в далёкий ящик отложим её численность, и надавим на качество?

--------------------
А если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык.
© БГ
LeddHead >>>
post #28, отправлено 7-12-2004, 20:20

Младшее Божество

Ну, все же, полагаю, что такой большой стране как Россия нужна довольно большая армия - может, чуть меньше, чем сейчас, но не значительно. Насчет того, нужна она или нет - странный вопрос. Не мы это придумали. Боюсь, что даже никто специально этого не придумывал - так оно было изначально) государству, как общности людей с особой организацией, системой ценностей, ну и так далее - нужно сохранять свою целостность, независимость. А у нас, в современном мире, не все так радужно, как может показаться - у нас и Китай под боком и Япония, и США еще есть страна такая...
Реорганизовывать - можно. Но... я не припомню что-то ни одной успешной реорганизацией в России чего-либо. Сложно это будет. Многим ситуация выгодна.
ПС: Да и что говорить? Министр обороны четко сказал: срочная служба была и будет, полностью контрактной армии в России в обозримом будущем не будет.

--------------------
Vivar Rapido, Muera Joven
No Name Man >>>
post #29, отправлено 3-01-2005, 3:38

От чудовищной свободы - до спасительной любви...

Доброговременисуток!

Хочу поднять эту тему ибо:

Перед Новым Годом в потоке Аншлангов, Огоньков и Верок Сердючек выловил обращение министра обороны РФ Иванова, где прозвучали следующие слова "...у нас в стране в армии нужны умные люди. Поэтому все отсрочки для обучающихся в ВУЗах в ближайшее время надо отменить. А то не служат всякие там танцоры и балалаечники...". Кроме общего отсутствия в сообщении человеческой логики (что армии свойственно), вызвало следующие эмоции:

?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?! Совсем ?!?!?!?!??!?!?!?!?!?!?...ели?!

Такая ситуация форумцев волновать должна, ибо многие из нас не достигли 27, а еще и учатся в ВУЗах или последних классах школ. Что думаем?

А то, кажется, скоро популярность темы "отчет исчезновений" резко скакнет вверх. Исчезать будут на 2-3 года.... blink.gif

И здесь уже даже не вопрос "косить или не косить"? Вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ??!! confused1.gif

Удачи.

--------------------

Я тоже был юн, я лакал портвейн,
Я бренчал на гитаре и выл на луну
Я мог войти без стука в любую дверь,
Но все таки выбрал себе - эту, одну...
Родриго де Бивар >>>
post #30, отправлено 3-01-2005, 5:26

Рыцарь

Что делать? А что тут можно делать? Уезжать, косить, искать дыры в законе... В СССР по крайней мере по отсрочкам многим ВЫГОДНО было то же накой заниматься и в вузах быть, а сейчас тогда как... тем более смешно звучит это утверждение в рамках заявленного перехода на контрактную основу.
А то пока имхо это способ армейским чиновникам и медикам улучшить собственное благосостояние на белых билетах... mad.gif

--------------------
Кто ты мастер на бледном коне -
Карандаш в руке и ужас вокруг.
От него и в смерти спасенья нет,
И никто его не избегнет рук:
Что там деньги, слава, любовь, молва -
После смерти будешь пилить дрова!...
Swirl Soul >>>
post #31, отправлено 3-01-2005, 9:53

freaking out!

Замечаний: 1

No Name Man, в чем-то Иванов прав, НО если он хочет чтобы служили умные люди - то пусть служат ТОЛЬКО умные люди. К примеру если бы забрали веь наш универ в одну военную часть - я бы не только не отказывался - в принципе с такими людьми служить было бы интересно.
А так получается - что "умным людям" в армии будет очень и очень несладко. Кстати если не дай бог вы попадете в армию и у вас будет возможность выбирать - не выбирайте желдорбат не в коем случае!!!!!
Сам я учусь на военной кафедре поэтому слова ванова на меня не действуют.

--------------------
I know you best,
better than one might think.
I know you better than I know myself.
No Name Man >>>
post #32, отправлено 3-01-2005, 11:52

Доброговременисуток!

Поразмышляв еще ночку, пришел к выводам: (а вы меня поддержите, или нет...):

1.Для того, чтобы что-то сделать с нашей политикой в отношении армии, необходмо то, что произошло в США во время Вьетнамской кампании. Армия, если кто помнит, была призывная, но откосить от нее СЧИТАЛОСЬ ПОЧЕТНЫМ - откосил от армии-внес вклад в движение за мир. Именно это и заставило штатовцев сделать армию профессиональной.

2. У нас этого не будет наверное, никогда, так как слишком много народу рассуждает: "Я отслужил, получил в табло, потерял 2 года жизни и килограмм мозгов (именно это и наиболее важно и отвратительно для нормального молодого человека) - так пусть И ВСЕ ТАКЖЕ!".

3. Комитет Солдатских матерей после разговоров Иванова пытается инициировать референдум с вопросом об отмене призыва и переходе на контракт. Проблема одна - неясно, нужна ли контрактная армия обществу.

Серж419

Ну вот.... если бы... только такого не будет. Одна из задач в армии (выполняемая с помощью принципа экстерриториальности, в частности - разобщить группы товарищей, чтоб невозможно было сопротивляться массе быдла и тупости командования. А вы говорите - в одну часть....

В желдорбат, в стойбат, в пехоту, в мотстрелки, в артиллерию... За жизнь этих "ни в коем случае" столько наслушаешься...

А по поводу военки обольщаться не стоит - в армии офицеров хватает, им некем командовать. Так что обломать и военку тоже - вполне в духе министра. Были такие случаи в 80-е.

Удачи !

--------------------

Единорог >>>
post #33, отправлено 3-01-2005, 13:11

Bleak

Цитата (No Name Man @ 3-01-2005, 10:52)
3. Комитет Солдатских матерей после разговоров Иванова пытается инициировать референдум с вопросом об отмене призыва и переходе на контракт. Проблема одна - неясно, нужна ли контрактная армия обществу.

Увы, вопрос не в том, нужна ли контрактная армия обществу. Вопрос в том, нужна ли она генералам ГенШтаба, а им она совершенно не нужна. С призывниками они могут делать все что угодно, а с контрактниками они уже так не поговорят. Не говоря уже о том, что им надо платить.

Если этот законопроект действительно пойдет на рассмотрение, у нас тоже будет майдан. По крайней мере, очень на это надеюсь.

--------------------
No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same.
Кендер-оборотень >>>
post #34, отправлено 3-01-2005, 14:51

А ещё я и спарашютом могу...

Замечаний: 5

Торин
Цитата
Невнимание со стороны верховной власти - как следствие недофинансирование - как следствие отсутствие перевооружения - как следствие каменный век в рядах ВС - как следствие никто не хочет служить - как следствие берут кого попало - как следствие дедовщина - как следствие никто не хочет служить - как следствие, как следствие, как следствие ...

Вообще бред. Наше оружие до сих пор самое лучшее! А дедовщина совсем по другой причине. Система такая, то есть именно законы (те, что на бумажках написаны): те, кто военных судят, они же и отвечают за то, чтобы было поменьше беспорядков в армейских рядах. Так что все случаи мордобоев и т.п. стараются, по возможности, скрыть. Вот почему вся эта фигня, а вовсе не из-за денег. При такой системе хоть сколько денег дай, всё мало будет.
ЗмеЙя
Цитата
t.Tree, знаешь, почему-то я придерживаюсь мнения, что армия, как и оружие вообще не нужна ни одной стране мира, и почему-то, мне ни перед кем за это не стыдно. Или ты думаешь, что если бы Второй Мировой войны не было, было бы только хуже?
Я рад за тебя: по ходу дела, тебя никогда в жизни не били. Возможно, ты живёшь в какой-то другой стране, не в той, где я. Лично я давно понял, зачем нужно оружие. Как гласит китайская пословица: если меч понадобится тебе один раз в жизни… придётся носить его с собой постоянно! Но вообще-то спорить не буду: чем больше таких людей, как ты, тем лучше.
Серж419
Цитата
Если сделать службу не 2 года а год - будет выгоднее всем.
В Финляндии именно так: там служат месяцев 7. Причём строевой подготовки – минимум. Если стал, скажем, артиллеристом, то всё это время изучаешь пушки – и ничего более.
Цитата
Может, в далёкий ящик отложим её численность, и надавим на качество?
А вот эт правильно.
LeddHead
Цитата
А у нас, в современном мире, не все так радужно, как может показаться - у нас и Китай под боком и Япония, и США еще есть страна такая...
Кстати, сейчас это не очень-то популярно (почему-то), но есть факт: однажды Китай напал на СССР. Пытался территорию отхватить. Было это то ли на острове, то ли на полуострове Доманском. Их остановили лишь применив установки «Град». Это к слову о «нужности и ненужности армии вообще».
No Name Man
Цитата
выловил обращение министра обороны РФ Иванова, где прозвучали следующие слова "...у нас в стране в армии нужны умные люди. Поэтому все отсрочки для обучающихся в ВУЗах в ближайшее время надо отменить. А то не служат всякие там танцоры и балалаечники...".
Да, министр нападения совсем охренел… Неужели готовится новая тайная мобилизация? С кем воевать-то собрались?
Protector
Цитата
Увы, вопрос не в том, нужна ли контрактная армия обществу. Вопрос в том, нужна ли она генералам ГенШтаба, а им она совершенно не нужна. С призывниками они могут делать все что угодно, а с контрактниками они уже так не поговорят. Не говоря уже о том, что им надо платить.
Точно! Респект.

Сообщение отредактировал Kender - 4-01-2005, 8:34
No Name Man >>>
post #35, отправлено 3-01-2005, 15:26

Доброговременисуток!

Хоть мне это и несвойственно, позволю себе чуть пофлудить...

Цитата
Если этот законопроект действительно пойдет на рассмотрение, у нас тоже будет майдан. По крайней мере, очень на это надеюсь.

В этой фразе на все 100 хочется поддержать Protectorа. Потому что совесть потеряна (продана, пропита и т.п.) власть имущими.

Эти темы я пытался поднять на "непопулярных" темах (Политика, Информационная война, Антиглобализм, Бунт). Успех переменный. Что, в общем, понять можно. Люди здесь собраны не по принципу политической активности, а литературных и ролевочных пристрастий.

Однако теперь по нам (по крайней мере, мужской половине, однако надеюсь, что девушкам тоже не совсем безразлично) готовятся открыто нанести удар. Имеет смысл его если не упредить, то встретить достойно.

Я отложил в связи с этим на неопределенный срок проект "Постапокалиптика" и спешно готовлю F-Action ресурс, посвященный прежде всего ненасильственному сопротивлению. Первый вариант появится в ближайшее время о чем сообщу.

Ждем неравнодушных.

Удачи.

Очень прошу это пост модератора не удалять, несмотря на зафлуженность в связи с актуальностью проблемы.

--------------------

Элеэр >>>
post #36, отправлено 3-01-2005, 22:15

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

No Name Man между прочим, принятие этого законопроекта ударит не только по юношам, но и по девушкам. Т.к. в России достаточно студенческих семейй, где всё держится на заработке юного отца семейства. А поскольку семейную отсрочку отменят, то я не представляю, что будет с такими семьями (одну знаю лично. Она из Башкирии, он из Москвы, её родители далеко, его мама и слышать не желает о том, что бы признать внучку и помочь. Так и живут в общаге, оба учатся, он ещё и работает).
Вообще мне кажется, что власти думают о чём угодно кроме людей. Все последние реформы и проекты реформ приводят к повышению социальной напряжённости, а значит к снижению рождаемости, росту смертности (обострение болезней в результате стрессов и депрессий, суициды), росту разводов, росту алкоголизации..и т.д. Что дальше? dry.gif

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Dark warior >>>
post #37, отправлено 4-01-2005, 12:52

Странник, потерявший звезду путника

Армия в России нужна но не то сейчас эта злобная и себя, любивая старуха что ломает жизни хуже чем тюрьма.
А что менять в ней так это с верхов надо а не с низов разбирать а откуда же у нас меж уставные отношения а а а так вы посмотрите на наших генералов пуза хлеше чем у беременной женщины у каждого по коттеджу и счету в заграничном банке и дети которых не служат а так прохолождаються по жизни..
Вот если бы начать с верху, то и донизав дойти можно.
И переход на профессиональную армию нужен, а не пацанов, ломать на войнах.

У меня друг погиб один и я бы не хотел, что бы гибли еще друзья ваши или знакомых

--------------------
Дозволь мне совершить то добро, которое я способен совершить, теперь, ибо я могу более не вернуться сюда.
Торин >>>
post #38, отправлено 4-01-2005, 13:09

ТРК [Бойцовые Коты]

Kender Давно ли Вы ходили в армию чтобы судить о ее укомплектованности?

Наше вооружение по надежности - самое лучшее, но вот по новизне aka соответствии современным задачам отстает лет эдак на ХХ от западных разработок. Да, конструкторы прошлых лет заложили в технику и вооружение большой потенциал для модернизации, но если использовать только его - долго мы не протянем.

Про обмундирование говорить вообще не буду - используется то, что было пошито еще при царе горохе. Про удобство этих вещей говорить вообще не приходится, лишь бы не замерзнуть. Пробовали ли вы ходить в кирзачах? или носить наш армейский трикотаж? я это делаю до сих пор и плюсов очень мало ...

Еда - неплохо питаются лишь те части, которые перешли на подсобные хозяйства или же "образцовые" части (которые для комиссий). Как готовится курица в рядах ВС? Шутка конечно но результат на столах таков - В курятник кидается граната и ошметки варятся ... как итог на столе куски куры с раздробленными костями и перьями ... кушайте дети ...

А если уж предираться к словам ... то у меня первый пункт был не про деньги, а про невнимание со стороны властей ... а уж как следствие ...

--------------------
Прав - тот кто прав,
Не прав лишь только тот,
Кто прав не до конца.
И правда правит миром,
Правда не всегда...
Swirl Soul >>>
post #39, отправлено 4-01-2005, 14:11

freaking out!

Замечаний: 1

Лично я выпал, когда мне сообщили что в армии подают в солдатских столовых мясо 65-го года blink.gif blink.gif blink.gif
а солдат эту дрянь за обе щеки уплетает и еще и хлебушком тарелочку подотрет..

2Доцент - мне об этом рассказали майоры, командующие в недавнем прошлом желдор частями

Сообщение отредактировал Серж419 - 4-01-2005, 15:45

--------------------
I know you best,
better than one might think.
I know you better than I know myself.
Доцент Гризлянский >>>
post #40, отправлено 4-01-2005, 15:39

Рыцарь

Господа... ну если Вам так хочется услышать серьезное мнение на эту тему, идите на специальные форумы...
Боюсь, что здесь мнение людей которым действительно есть, что сказать, потонет в криках мягко так скажем "юного поколения"...
Знающего про армию от "папы", "телевизора", и т.д...
А оно вам надо!?