Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Проблемы армии РФ, Что надо менять?

No Name Man >>>
post #41, отправлено 5-01-2005, 1:36

От чудовищной свободы - до спасительной любви...

Доброговременисуток!

Доцент Гризлянский

Лично для меня не столько пугают условия в армии, сколько то, что в эти условия меня намерены попереть без всякого желания, без достойной оплаты, компенсации потеряяных 2х лет. Именно тут и рождается уравнение армия=тюрьма.

Если в армию пошел по своему желанию, да еще и за деньги - все тяготы принимаешь добровольно.

Для человека 20-27 лет 2 года - огромное богатство, которое никому отдавать за беспл не хочется...

А у меня есть достоверная информация от "папы" (папы). Он служил в химвойсках и попал на ликвидацию Чернобыля. Что пожинает до сих пор....

Удачи.

--------------------

Я тоже был юн, я лакал портвейн,
Я бренчал на гитаре и выл на луну
Я мог войти без стука в любую дверь,
Но все таки выбрал себе - эту, одну...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Элеэр >>>
post #42, отправлено 5-01-2005, 1:42

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

No Name Man в самую точку! именно!
Очень наши власти любят сокрушаться о вырождении, о превышении абортов над рождаемостью и т.п. проблемах демографической ситуации. А что они хотят? Люди, теряющие два года жизни автоматически оттягивают рождение детей, люди, которым армия сгубила здоровье, иногда даже не могут их иметь.

Добавлено в [mergetime]1104875112[/mergetime]:
Доцент Гризлянский а ваша заносчивость вам чести не делает. dry.gif Помягче, пожалдуйста. Отчего же вы такого невысокого мнения о сдешней публике? И если она так уж малоразвита и несерьёзна, то что же вы сюда приходите? dry.gif

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Доцент Гризлянский >>>
post #43, отправлено 5-01-2005, 2:08

Рыцарь

ТО No Name Man:

Ну не нравиться идти Вам в армию - не ходите. Кто гонит? Сейчас у нас столько отмазок есть - не преречислишь...

ТО Элме Иорра:
Уважаемая, можно полюбопытсвовать - у Вас самой дети есть?
А такие "перлы" про демографию Вы старайтесь больше не писать - есть же серьезная литература, а не только желтая пресса.
Вы и есть лучшее подтверждение моего поста чуть выше....

Да, чуть не забыл: Не воспринимайте мои слова как оскорбление или заносчивость...

Сообщение отредактировал Доцент Гризлянский - 5-01-2005, 2:10
Элеэр >>>
post #44, отправлено 5-01-2005, 2:17

Доцент Гризлянский детей у меня нет пока, не от кого.
Сведения, приведённые мною, я беру не из "жёлтой прессы", как вы имели честь выразиться, а из вполне достоверных материалов, лекций в институте и пр.

--------------------

© Тем

user posted image
Единорог >>>
post #45, отправлено 5-01-2005, 2:25

Bleak

Доцент Гризлянский, пока что за пустой критикой не слышно вашего собственного мнения.

--------------------
No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same.
Доцент Гризлянский >>>
post #46, отправлено 5-01-2005, 2:43

Рыцарь

ТО Protector:

Сам могу сказать следующее - посылать талантливых людей воевать - это преступление. Против страны и будущего.

Только вот я не занимался критикой, а лишь предлагал пользоваться серьезными источниками. Возможно, даже не Интернетом.

Элеэр >>>
post #47, отправлено 5-01-2005, 2:48

Доцент Гризлянский согласна. Но ведь что бы сделать подобный вывод "серьёзные" источники не нужны. И кстати, что вы подразумеваете под "серьёзными" источниками?

Сообщение отредактировал Элме Иорра - 5-01-2005, 2:48

--------------------

© Тем

user posted image
Доцент Гризлянский >>>
post #48, отправлено 5-01-2005, 3:02

Рыцарь

ТО Элме Иорра:
Если заинтересоваться:

1. Зайти на форум Солдатских матерей
2. Зайти на форум любого юридического агенства, занимающегося вопросами призывников.
3. Распросить однокласника (друга) уже отслужившего (а не виртульного друга)
4. Сходить в военкомат(да, да!) и поговрить с военкомом - есть часы приема( не съедят)
5. Зайти на форум десантинков (моряков, офицеров и т.д) - это если все же слушать "истории как оно там".

А про серьезные источники я говорил в отношении демографии. У нас в стране не могут даже перепись населения точно провести, а уж в отношении таких тонких цифр как гипотетическая рождаемость от узкой социальной группы...

Мне может кажется детей раждается меньше, из-за низкой финансовой состоятельности граждан РФ. Особенно в провинции.
И можно да кучи еще с десяток причин накидать...

Элеэр >>>
post #49, отправлено 5-01-2005, 3:06

Доцент Гризлянский я, кстати, не сказала, что причина спада рождаемости только армия. Я назвала её в качестве одной из причин. А их действительно много.
Я знаю лично нескольких отслуживших недавно и тех, кто служил ещё в советские времена. И мне вполне достаточно их рассказов для постороения картины. Я знаю мать, потерявшую сына в Чечне. Я знаю, что это.

--------------------

© Тем

user posted image
Кендер-оборотень >>>
post #50, отправлено 5-01-2005, 16:27

А ещё я и спарашютом могу...

Замечаний: 5

Доцент Гризлянский
Цитата
1. Зайти на форум Солдатских матерей
Цитата
5. Зайти на форум десантинков (моряков, офицеров и т.д) - это если все же слушать "истории как оно там".
Вот как раз там всё просто потонет в потоках совершенно "левой" информации. Типа: "Как он был молод, а вот..."
Цитата
2. Зайти на форум любого юридического агенства, занимающегося вопросами призывников.
Там всё потонет в юридических терминах. К тому же лично мне как-то не очень интересны все эти армейские юридические разборки. Типа: «Прапорщик Петров вот так-то поступил с рядовым Васечкиным. Что теперь ему за это полагается и кто ещё должен за ето отвечать?»
Цитата
3. Распросить однокласника (друга) уже отслужившего (а не виртульного друга)
Гений! Вот без тебя я б ни в жизнь не догадался! Тьфу, блин!
А если серьёзно, так наверняка у всех здесь есть такие друзья/отцы/знакомые, так что что-то где-то всё же знаем и без твоих советов.
Цитата
4. Сходить в военкомат(да, да!) и поговрить с военкомом - есть часы приема( не съедят)
Вот делать больше нЕчего!
Хотя, пожалуй, даже соглашусь: именно в военкомате всем вам расскажут всю правду об армии. Особенно про мытьё засранных унитазов зубными щётками и подметание плацов ломами. dry.gif Д.Г., ты чё,правда в это веришь!?
Добавлено в [mergetime]1104928513[/mergetime]:
Торин
Цитата
Kender Давно ли Вы ходили в армию чтобы судить о ее укомплектованности?
biggrin.gif Хе, да никогда! С воен.кафедры - и то сбежал!
Цитата
Наше вооружение по надежности - самое лучшее, но вот по новизне aka соответствии современным задачам отстает лет эдак на ХХ от западных разработок. Да, конструкторы прошлых лет заложили в технику и вооружение большой потенциал для модернизации, но если использовать только его - долго мы не протянем.
Не, вот этим более-менее интересуюсь. По телепередачам, журналам, конечно. Понятно, что там не всё правда, но всё же. Так что не согласен: те же ракеты ядерные, танки у нас самые лучшие.
Цитата
Про обмундирование говорить вообще не буду - используется то, что было пошито еще при царе горохе. Про удобство этих вещей говорить вообще не приходится, лишь бы не замерзнуть. Пробовали ли вы ходить в кирзачах? или носить наш армейский трикотаж?
Эт-то - да. Шинель, я слышал - вообще одежда 18 века.
Цитата
А если уж предираться к словам ... то у меня первый пункт был не про деньги, а про невнимание со стороны властей ...
В основном, всё же, про деньги. А их сколько ни дай военным, толку не будет. Ну будут у генералов дачи не 3-х этажные, а 9-ти. Изменится ли от этого обороноспособность страны?

Сообщение отредактировал Kender - 5-01-2005, 16:55
Swirl Soul >>>
post #51, отправлено 5-01-2005, 17:21

freaking out!

Замечаний: 1

Цитата
Особенно про мытьё засранных унитазов зубными щётками и подметание плацов ломами.  Д.Г., ты чё,правда в это веришь!?

Моему другу когда он служил в армии за то что не отдал честь офицеру заставили надеть в летнюю жару химзащиту, учебный гранатомет и ползая по плацу кричать в течении 4 часов - "Я ЛЮБЛЮ ПОГРАН ВОЙСКА!"
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
I know you best,
better than one might think.
I know you better than I know myself.
Элеэр >>>
post #52, отправлено 5-01-2005, 17:31

Серж419 очень показательный пример.
Сейчас очень немногие возвращаются из армии такими же, какими туда уходили. Поричём перемены явно не в лучшую строну. Бесконечные унижения, самодурство и пренебрежение жизнью и здоровьем солдат приводит к тому, что у молодых людей снижается самооценка, падает работоспособность, повышается агрессивность. После возвращения многие из них склонны к суицидам, впадают в депрессии. А из-за всего этого не могут нормально жить и работать.

--------------------

© Тем

user posted image
Кендер-оборотень >>>
post #53, отправлено 5-01-2005, 17:35

Доцент Гризлянский
Цитата
Только вот я не занимался критикой, а лишь предлагал пользоваться серьезными источниками. Возможно, даже не Интернетом.
Кстати, про «специальные сайты» и др. "источники информации". Я вот как-то подумал: если буду идти по улице и вдруг увижу проезжающие танки (ох, уж падок я на них cool.gif ), то тут же постараюсь добраться до и-нета и информацию об этом закинуть, причём в первую очередь, именно сюда. А вот на официальных новостных сайтах ничего подобного не будет, можешь мне поверить. По ящику – тем более. Просто такое, если кто помнит, уже было в Москве - когда танки по улицам ездили, а люди об этом узнавали лишь окольными путями, но никак не через официяльные источники. dry.gif Через них узнали лишь тогда, когда всё уже к концу пошло.
Swirl Soul >>>
post #54, отправлено 5-01-2005, 18:39

freaking out!

Замечаний: 1

Цитата (Элме Иорра @ 5-01-2005, 16:31)
Причём перемены явно не в лучшую строну. Бесконечные унижения, самодурство и пренебрежение жизнью и здоровьем солдат приводит к тому, что у молодых людей снижается самооценка, падает работоспособность, повышается агрессивность. После возвращения многие из них склонны к суицидам, впадают в депрессии. А из-за всего этого не могут нормально жить и работать.

Ты знаешь не всегда.
Все мои друзья которые были в армии вернулись из нее пофигистами, стали проще в общении но совершенно без комплексов, удалые, безбашенные, за девушек своих пасть порвут!
Есть плюсы и есть минусы как мне сказал один из них.

--------------------
I know you best,
better than one might think.
I know you better than I know myself.
Доцент Гризлянский >>>
post #55, отправлено 5-01-2005, 21:00

Рыцарь

То Kender

Уважаемый, я же сказал - если заинтересует.
Для таких как ты явно нет средства лучше, когда тебе разжуют и положат в рот...
Туда - лень, там туфтят...

А думать надо самому, на основе РАЗНОЙ информации.
Элеэр >>>
post #56, отправлено 5-01-2005, 21:30

Серж419 я же не сказала, что все возвращаются такими. Да, есть ребята, ктороым это только на пользу идёт. Но много (очень много) и таких,для которых служба в армии станет очень тяжёлым и калечащим, а главное совершенно не нужным испытанием.

--------------------

© Тем

user posted image
Кендер-оборотень >>>
post #57, отправлено 5-01-2005, 22:32

Доцент Гризлянский
Цитата
Уважаемый, я же сказал - если заинтересует.
Для таких как ты явно нет средства лучше, когда тебе разжуют и положат в рот...
Эт ты сам придумал, причём весьма неправильно.
Цитата
Туда - лень, там туфтят...
Вот о том и речь, что туфтят. Видели, знаем.
Цитата
А думать надо самому, на основе РАЗНОЙ информации.

Вот уж чего-чего, а РАЗНОЙ информации более чем достаточно. Если уж собираешься блеснуть своим умом, то лучше бы нашёл какую-нить ошибку в моих постах. Заяви, что там неправильно. А то выпендриваться, не говоря ничего по существу, всякий может.
Трангха >>>
post #58, отправлено 5-01-2005, 22:52

Entropy Grave Digger

Цитата
Вот о том и речь, что туфтят. Видели, знаем.

Можно поинтересоваться, где не туфтят?

--------------------
...и вся-то наша жизнь есть борьба!
Аглая >>>
post #59, отправлено 5-01-2005, 23:51

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Цитата (Доцент Гризлянский @ 5-01-2005, 1:43)

Сам могу сказать следующее - посылать талантливых людей воевать - это преступление. Против страны и будущего.

Ну да. rolleyes.gif Я всегда считала, что преступление это когда в армии, защищающей страну одни идиоты и придурки. Ладно, сейчас более-менее мирное время, а если бы началась война какая-нибудь мировая, вроде ВОВ?

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Доцент Гризлянский >>>
post #60, отправлено 6-01-2005, 1:00

Рыцарь

Уважаемая Аглая
Когда наступит война, особенно мировая, пойдут служить ВСЕ (и кто захочет, и кто не захочет) талантливые, тупые, не важно.
Я говорю о ПРИЗЫВЕ в армию РФ, а время пока, тьфу-тьфу, мирное.

ТО Kender
Зачем мне искать ошибки в Ваших постах, если ВЫ не соизволили прочитать внимательно всю тему?
И приписываете мне - Ваши поступки.

Вот думать ВЫ явно не хотите, раз требуете некоей 100 % верной информации, на основе того, что, мол везде врут.

Еще раз предлагаю, а может ВЫ можете подумать САМ, без посторонней помощи!? Или критиковать проще, чем решить все для себя!?