Проблемы армии РФ, Что надо менять?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Проблемы армии РФ, Что надо менять?
| No Name Man >>> |
#41, отправлено 5-01-2005, 1:36
|
![]() От чудовищной свободы - до спасительной любви... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 327 Откуда: Ростов-н-Д |
Доброговременисуток!
Доцент Гризлянский Лично для меня не столько пугают условия в армии, сколько то, что в эти условия меня намерены попереть без всякого желания, без достойной оплаты, компенсации потеряяных 2х лет. Именно тут и рождается уравнение армия=тюрьма. Если в армию пошел по своему желанию, да еще и за деньги - все тяготы принимаешь добровольно. Для человека 20-27 лет 2 года - огромное богатство, которое никому отдавать за беспл не хочется... А у меня есть достоверная информация от "папы" (папы). Он служил в химвойсках и попал на ликвидацию Чернобыля. Что пожинает до сих пор.... Удачи. -------------------- Я тоже был юн, я лакал портвейн, Я бренчал на гитаре и выл на луну Я мог войти без стука в любую дверь, Но все таки выбрал себе - эту, одну... |
| Элеэр >>> |
#42, отправлено 5-01-2005, 1:42
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
No Name Man в самую точку! именно!
Очень наши власти любят сокрушаться о вырождении, о превышении абортов над рождаемостью и т.п. проблемах демографической ситуации. А что они хотят? Люди, теряющие два года жизни автоматически оттягивают рождение детей, люди, которым армия сгубила здоровье, иногда даже не могут их иметь. Добавлено в [mergetime]1104875112[/mergetime]: Доцент Гризлянский а ваша заносчивость вам чести не делает. -------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Доцент Гризлянский >>> |
#43, отправлено 5-01-2005, 2:08
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 75 |
ТО No Name Man:
Ну не нравиться идти Вам в армию - не ходите. Кто гонит? Сейчас у нас столько отмазок есть - не преречислишь... ТО Элме Иорра: Уважаемая, можно полюбопытсвовать - у Вас самой дети есть? А такие "перлы" про демографию Вы старайтесь больше не писать - есть же серьезная литература, а не только желтая пресса. Вы и есть лучшее подтверждение моего поста чуть выше.... Да, чуть не забыл: Не воспринимайте мои слова как оскорбление или заносчивость... Сообщение отредактировал Доцент Гризлянский - 5-01-2005, 2:10 |
| Элеэр >>> |
#44, отправлено 5-01-2005, 2:17
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Доцент Гризлянский детей у меня нет пока, не от кого.
Сведения, приведённые мною, я беру не из "жёлтой прессы", как вы имели честь выразиться, а из вполне достоверных материалов, лекций в институте и пр. -------------------- Бессмертие не терпит суеты
| Единорог >>> |
#45, отправлено 5-01-2005, 2:25
|
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва |
Доцент Гризлянский, пока что за пустой критикой не слышно вашего собственного мнения.
-------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
#46, отправлено 5-01-2005, 2:43
|
|
ТО Protector:
Сам могу сказать следующее - посылать талантливых людей воевать - это преступление. Против страны и будущего. Только вот я не занимался критикой, а лишь предлагал пользоваться серьезными источниками. Возможно, даже не Интернетом. |
| Элеэр >>> |
#47, отправлено 5-01-2005, 2:48
|
Доцент Гризлянский согласна. Но ведь что бы сделать подобный вывод "серьёзные" источники не нужны. И кстати, что вы подразумеваете под "серьёзными" источниками?
Сообщение отредактировал Элме Иорра - 5-01-2005, 2:48 -------------------- Бессмертие не терпит суеты
#48, отправлено 5-01-2005, 3:02
|
|
ТО Элме Иорра:
Если заинтересоваться: 1. Зайти на форум Солдатских матерей 2. Зайти на форум любого юридического агенства, занимающегося вопросами призывников. 3. Распросить однокласника (друга) уже отслужившего (а не виртульного друга) 4. Сходить в военкомат(да, да!) и поговрить с военкомом - есть часы приема( не съедят) 5. Зайти на форум десантинков (моряков, офицеров и т.д) - это если все же слушать "истории как оно там". А про серьезные источники я говорил в отношении демографии. У нас в стране не могут даже перепись населения точно провести, а уж в отношении таких тонких цифр как гипотетическая рождаемость от узкой социальной группы... Мне может кажется детей раждается меньше, из-за низкой финансовой состоятельности граждан РФ. Особенно в провинции. И можно да кучи еще с десяток причин накидать... |
| Элеэр >>> |
#49, отправлено 5-01-2005, 3:06
|
Доцент Гризлянский я, кстати, не сказала, что причина спада рождаемости только армия. Я назвала её в качестве одной из причин. А их действительно много.
Я знаю лично нескольких отслуживших недавно и тех, кто служил ещё в советские времена. И мне вполне достаточно их рассказов для постороения картины. Я знаю мать, потерявшую сына в Чечне. Я знаю, что это. -------------------- Бессмертие не терпит суеты
| Кендер-оборотень >>> |
#50, отправлено 5-01-2005, 16:27
|
||||||||||||||||||
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Доцент Гризлянский
Вот как раз там всё просто потонет в потоках совершенно "левой" информации. Типа: "Как он был молод, а вот..."
Там всё потонет в юридических терминах. К тому же лично мне как-то не очень интересны все эти армейские юридические разборки. Типа: «Прапорщик Петров вот так-то поступил с рядовым Васечкиным. Что теперь ему за это полагается и кто ещё должен за ето отвечать?»
Гений! Вот без тебя я б ни в жизнь не догадался! Тьфу, блин! А если серьёзно, так наверняка у всех здесь есть такие друзья/отцы/знакомые, так что что-то где-то всё же знаем и без твоих советов.
Вот делать больше нЕчего! Хотя, пожалуй, даже соглашусь: именно в военкомате всем вам расскажут всю правду об армии. Особенно про мытьё засранных унитазов зубными щётками и подметание плацов ломами. Добавлено в [mergetime]1104928513[/mergetime]: Торин
Не, вот этим более-менее интересуюсь. По телепередачам, журналам, конечно. Понятно, что там не всё правда, но всё же. Так что не согласен: те же ракеты ядерные, танки у нас самые лучшие.
Эт-то - да. Шинель, я слышал - вообще одежда 18 века.
В основном, всё же, про деньги. А их сколько ни дай военным, толку не будет. Ну будут у генералов дачи не 3-х этажные, а 9-ти. Изменится ли от этого обороноспособность страны?
Сообщение отредактировал Kender - 5-01-2005, 16:55 |
||||||||||||||||||
| Swirl Soul >>> |
#51, отправлено 5-01-2005, 17:21
|
||
![]() freaking out! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 513 Откуда: Хабаровск Замечаний: 1 |
Моему другу когда он служил в армии за то что не отдал честь офицеру заставили надеть в летнюю жару химзащиту, учебный гранатомет и ползая по плацу кричать в течении 4 часов - "Я ЛЮБЛЮ ПОГРАН ВОЙСКА!" -------------------- I know you best,
better than one might think. I know you better than I know myself. |
||
| Элеэр >>> |
#52, отправлено 5-01-2005, 17:31
|
Серж419 очень показательный пример.
Сейчас очень немногие возвращаются из армии такими же, какими туда уходили. Поричём перемены явно не в лучшую строну. Бесконечные унижения, самодурство и пренебрежение жизнью и здоровьем солдат приводит к тому, что у молодых людей снижается самооценка, падает работоспособность, повышается агрессивность. После возвращения многие из них склонны к суицидам, впадают в депрессии. А из-за всего этого не могут нормально жить и работать. -------------------- Бессмертие не терпит суеты
| Кендер-оборотень >>> |
#53, отправлено 5-01-2005, 17:35
|
||
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Доцент Гризлянский
Кстати, про «специальные сайты» и др. "источники информации". Я вот как-то подумал: если буду идти по улице и вдруг увижу проезжающие танки (ох, уж падок я на них
|
||
| Swirl Soul >>> |
#54, отправлено 5-01-2005, 18:39
|
||
![]() freaking out! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 513 Откуда: Хабаровск Замечаний: 1 |
Ты знаешь не всегда. Все мои друзья которые были в армии вернулись из нее пофигистами, стали проще в общении но совершенно без комплексов, удалые, безбашенные, за девушек своих пасть порвут! Есть плюсы и есть минусы как мне сказал один из них. -------------------- I know you best,
better than one might think. I know you better than I know myself. |
||
#55, отправлено 5-01-2005, 21:00
|
|
То Kender
Уважаемый, я же сказал - если заинтересует. Для таких как ты явно нет средства лучше, когда тебе разжуют и положат в рот... Туда - лень, там туфтят... А думать надо самому, на основе РАЗНОЙ информации. |
| Элеэр >>> |
#56, отправлено 5-01-2005, 21:30
|
Серж419 я же не сказала, что все возвращаются такими. Да, есть ребята, ктороым это только на пользу идёт. Но много (очень много) и таких,для которых служба в армии станет очень тяжёлым и калечащим, а главное совершенно не нужным испытанием.
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
| Кендер-оборотень >>> |
#57, отправлено 5-01-2005, 22:32
|
||||||
Доцент Гризлянский
Эт ты сам придумал, причём весьма неправильно.
Вот о том и речь, что туфтят. Видели, знаем.
Вот уж чего-чего, а РАЗНОЙ информации более чем достаточно. Если уж собираешься блеснуть своим умом, то лучше бы нашёл какую-нить ошибку в моих постах. Заяви, что там неправильно. А то выпендриваться, не говоря ничего по существу, всякий может. |
||||||
| Трангха >>> |
#58, отправлено 5-01-2005, 22:52
|
||
![]() Entropy Grave Digger ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 287 |
Можно поинтересоваться, где не туфтят? -------------------- ...и вся-то наша жизнь есть борьба!
|
||
| Аглая >>> |
#59, отправлено 5-01-2005, 23:51
|
||
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Ну да. -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
||
#60, отправлено 6-01-2005, 1:00
|
|
Уважаемая Аглая
Когда наступит война, особенно мировая, пойдут служить ВСЕ (и кто захочет, и кто не захочет) талантливые, тупые, не важно. Я говорю о ПРИЗЫВЕ в армию РФ, а время пока, тьфу-тьфу, мирное. ТО Kender Зачем мне искать ошибки в Ваших постах, если ВЫ не соизволили прочитать внимательно всю тему? И приписываете мне - Ваши поступки. Вот думать ВЫ явно не хотите, раз требуете некоей 100 % верной информации, на основе того, что, мол везде врут. Еще раз предлагаю, а может ВЫ можете подумать САМ, без посторонней помощи!? Или критиковать проще, чем решить все для себя!? |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 0:35 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||