Рейстлин мог не развязывать Гномьи Войны, В Безду попасть несложно.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Рейстлин мог не развязывать Гномьи Войны, В Безду попасть несложно.
| kat dallas >>> |
#41, отправлено 30-03-2010, 22:09
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата Чётко показано, что он НЕ МОГ изменить ход событий, Просто я в фатализм не верю)). "Не мог" - это когда до одури пытался и не получилось. Хотя я понимаю, что в книге фатализм преподнесен, как данность, на мой взгляд, это не вполне убедительно. Складывается впечатление....ну, я уже сказала выше, какое. -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Лин Тень >>> |
#42, отправлено 30-03-2010, 22:16
|
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней |
Цитата Просто я в фатализм не верю)) Да здесь не нужно верить или не верить. Здесь, как вы точно заметили: Цитата в книге фатализм преподнесен, как данность Каждый писатель в своём мире - царь и бог, и с ним поспорить нельзя. Как говорил Сергей Лукьяненко - а я так вижу! Цитата "Не мог" - это когда до одури пытался и не получилось Он, кстати, пытался. Замечательная сцена, когда он через Око Дракона разговаривает с Даламаром. Очень хорошо показано, что предопределено ВСЁ. Вплоть до его разговора с учеником... Так и свихнуться недолго. Сообщение отредактировал Лин Тень - 30-03-2010, 22:16 -------------------- |
| kat dallas >>> |
#43, отправлено 30-03-2010, 22:29
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата Он, кстати, пытался. Ну-уу, это ж разве попытки... Он больше горестно страдал и психовал, чем пытался. Попытки - это когда все наперекор ожидаемому и не один раз. А титул Властелина Настоящего и Будущего смотрится как-то жалко и бледно в контексте того, что этот самый Властелин преподнесен как пешка в уже готовом и окончательном раскладе. -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Elberet >>> |
#44, отправлено 31-03-2010, 12:31
|
![]() Просто я... Кому-то мало?:) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Откуда: Узбекистан, Ташкент |
Цитата во-первых, так назвала Рейстлина не Крисания, а Карамон wink.gif Именно Крисания. Цитата Крисания продолжала звать мага, не забывая при этом следить за поведением нежити, которая подступала все ближе по мере того, как свет медальона слабел. - Фистандантилус! - в последний раз позвала она Рейстлина. - Да! - немедленно откликнулся Карамон. - Это имя они знают! А "Драконы мага песочных часов" я не читала. Жду перевод. -------------------- — Человек — извилистая тварь, он так все повернет, что любое деяние станет преступлением!
Наталья Некрасова, "Великая игра" |
| Лин Тень >>> |
#45, отправлено 31-03-2010, 12:39
|
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней |
Прошу прощения, перепутала с вот этим:
Цитата - Тут твари замешкались, и твой брат... - Страх отпустил Крисанию, и в голосе ее послышались гневные нотки. - Твой брат бросил меня на пол и навалился всею своею тушей, крича, что пусть, мол, они увидят, что ты тоже принадлежишь к их миру. Вы правы, конечно же. -------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 11:03 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||