Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Бунт

Ястреб >>>
post #1, отправлено 9-12-2004, 15:54

Птица гордая

Что нас побуждает к протесту, к протесту без особых причин, ведь этот жест сам по себе бессмыслен и по большей части не несёт за собой никаких результатов. Конечно, терпимыми и понимающими быть не дано в полной мере никому, но всё же этого мало, чтобы ввязаться в борьбу. Что движет нами, когда мы спорим, переставая слушать собеседника. У меня бывают такие моменты, когда я ловлю себя на том, что собеседник в споре мне нужен только как часть декорации, меня не интересует он, сам я хочу опровергнуть чужие доводы и поставить на их место свои не для кого-то, а просто так. Возможно, это самоутверждение только для себя, но почему многие люди так чувствительно реагируют на любое проявление твёрдости к ним, как дикие звери. Я не говорю, конечно, обо всех просто смотрю на свои поступки и реакции.

--------------------
"нет ничего за пределами текущего мгновения."
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Swirl Soul >>>
post #2, отправлено 9-12-2004, 17:23

freaking out!

Замечаний: 1

Бывает такое и у меня.. Это зависит от настроения: когда я мрачен, мне грустно - могу спорить сколько угодно и с кем-угодно, даже если знаю что изначально не прав.
Если настроение отличное (что бывает намного чаще smile.gif ) стараюсь спорить только если это будет интересно и мне и собеседнику.

Вот мой младший брат - воплощение протеста. С ним стараюсь не спорить вообще - потому что это обычно приводит к ужасным последствиям smile.gif.

Вообще спор ради спора очень плохая штука...

--------------------
I know you best,
better than one might think.
I know you better than I know myself.
5p1r17 >>>
post #3, отправлено 9-12-2004, 17:36

Воин
**

Цитата
Вообще спор ради спора очень плохая штука...

Это действительно очень плохая штука, полностью согласен... Особенно неприятно, когда знаешь, что ты этим страдаешь, но ничего поделать не можешь, так как не можешь остановиться... В последнее время вообще стараюсь не спорить...
А вообще протест это возможность самоукрепиться, ничего более... Ты протестуешь, чтобы оградить свою личность от проникновения в неё, того, что тебя пугает, неинтересует и от того, что тебя раздражает...

--------------------
"And now we shall fight as warriors - Hand to Hand. Hand to Hand is the basis of all combat. Only a fool trusts his life to weapon."
- Gray Fox.
Хил >>>
post #4, отправлено 9-12-2004, 17:45

Маратэль Б.

Спор ради спора роляет. Мега-вещь. Особенно если оппонента в итого равняешь с грязью и понимаешь, что выигрываешь - развития красноречия как-никак. rolleyes.gif Но это забава для меня. Люблю поспорить, так, забавы ради, как развлечение. Мне не важно какие доводы собеседника, - главное их опровергнуть. Забава. А вот спор ради истины вещь серьезная и подход к ней другой кардинально.

--------------------

"Сегодня самый лучший день,
Пусть реют флаги над полками.
Сегодня самый лучший день -
Сегодня битва с дураками!"
Машина Времени
Alaric >>>
post #5, отправлено 9-12-2004, 18:35

Светлый
Администратор

Спорить люблю, в чем наверное уже многие могли убедиться smile.gif Если вижу, что оппонент заблуждается, буду доказывать ему это "до посинения". С другой стороны, если я понимаю, что я не прав, спорить не буду. Отстаивать точку зрения, с которой полностью не согласен, у меня просто не получится. Опровергать чужие доводы, не слушая их, не умею.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Тихиро >>>
post #6, отправлено 10-12-2004, 8:46

Овражная Эльфица

Да, бывает! Теперь-то очень редко, но вот если прорвет - так в самый неподходящиймомент и с самым неподходящим человеком!
Такое ощущение, что жизнь по рельсам идет. И либо вперед, со всеми по ее оси, либо наперекор. ...Нет чтоб сойти с этих рельс!
Зато ссоры после доооолгейшего затишья - это такая разрядка!!! Сначала фигово, но если посмотреть со стороны здравомыслящего человека (а не Выходца-из-спора), то видна вся глупость и становится легко. Настроение поднимается прям до небес!
...тока вот помириться еще остается..

--------------------
С утра шел снег
Ястреб >>>
post #7, отправлено 10-12-2004, 13:44

Птица гордая

Цитата
Если вижу, что оппонент заблуждается, буду доказывать ему это "до посинения".

У меня очень часто именно с этого и начинается очередной бессмысленный спор. Вот откуда в человеке безудержная жажда открыть всем действительную правду, просто потому, что ты в ней уверен. Логически конечно понимаешь, что это занятие далеко от разумного, в просветители никто не нанимал. Но я ведь всё равно как дурак пытаешься глаголить каждому свою истину.

--------------------
Суета >>>
post #8, отправлено 10-12-2004, 14:05

Белый шум

Замечаний: 2

Не согласна, что бунты бессмысленны! Бунтовать надо уметь!
Бунт даёт выход лавине накопившихся чувств, которых, кстати, копить не стоило. Зачастую своего добиться можно только вооружённым путём, потому что выживает сильнейший.

--------------------
Голоса в моей голове заменяют сполна отсутствие в ней мозгов.

Скучно не будет, грустно не будет!

user posted image
Скель >>>
post #9, отправлено 10-12-2004, 14:46

Среднее Божество

Честное слово с меня последнее время хватает раз сказать, то в чем я уверен, а спорить? Ну уж простите... И нервы расшатываются, и все равно никому ничего не докажешь, только голос сорвешь. Люди которые слушают чужие доводы встречаются редко. У меня есть друг с которым бы было приятно спорить... Но мы либо сходимся во мнениях, либо наши мнения настолько противоположны, что после нескольких фраз кто-то из нас говорит что-то типа "ну нафиг, все равно каждый останется при своем". Спор заканчивается не начавший, после высказывания точек зрения. В целом почти всегда именно так: похожим мнениям незачем спорить, а у непохожих мнений слишком мало общего, чтобы найти базу для спора.

--------------------

He is spirit
He is stone
And he is immortality
The king of the shadowthrone

Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone"
Smok >>>
post #10, отправлено 10-12-2004, 16:26

Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой

А меня иногда заклинивает, и готов с пеной у рта доказывать свою правоту. Но самое паршивое, что потом выясняется почти всегда, что именно я и был неправ. Становится стыдно и мерзко. Поэтому стараюсь спорить как можно меньше, просто оставаясь при своём мнении.
Но, как говорится, зарекался кувшин поводу ходить...

--------------------
Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
----------------
Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком
----------------
Хорошие враги - хорошо переваренные враги...
Cordaf >>>
post #11, отправлено 10-12-2004, 17:05

рожденный ползать
Администратор

Есть одна чудесная фраза, звучит она примерно так, хотя за точность не поручусь: "Давайте спорить о вкусе устриц, до хрипоты, до драки. С теми, кто их ел." Автор, я думаю, всем известен. Ну он-то, конечно, шутил... а я взял её себе чем-то вроде девиза. Почему бы, собственно, и нет. Не важно, о чем спорить, зачем спорить - главное в этом деле сам процесс. Кстати, бытует мнение что в споре рождается истина, я уверен в обратном - в споре она погибает в жутчайших мучения, потому что нет ничего бесполезнее, чем силой втюхивать оппоненту свою точку зрения, в то время как он пытается произвести то же самое с вами. Я это к тому, что спор по сути дело бесполезное, но спор ради спора в чем-то даже и забавное, занятное уж точно. Мне нравится необычайно. Хотя время можно убивать и куда более разумными способами.

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Elendil >>>
post #12, отправлено 10-12-2004, 17:32

Карточный маг

Вот иногда захочется поругаться, ну там инергию негативную выплеснуть, и тут как всегда находится мой любимый и ненаглядный младший брат..................Вот так порычим друг на друга минут 5 и все на неделю вперед всю негативную энергию выплескиваем....а потом как ни в чем не бывало миримся........Весело когда есть младший брат........

--------------------

user posted image
Странник Степей >>>
post #13, отправлено 11-12-2004, 1:40

Одинокий Волк

Когда смотрю по ящику каке-нибудь очередные новости или что-то типа того, очень часто возникает желание поднять бунт и рубить башки правительственным уродам-казнакрадам, продажным чиновникам и военным и вывешивать всеобщему обозрению на Кремлёвской Стене. Жажда уничтожить всех мафиозных олигархов.

Ибо мне противно что Верха Власти думают лишь о своём личном прибытке и буквально плюют простому народу в лицо, развороввают Россию и распродают Её Земли. mad.gif

Надеюсь когда-нибудь найдётся Человек, способный раздавить спрут этих ублюдков, привести Русский Народ к свободе и поднять нашу некогда Великую Страну, Величайшую Державу.

За Россию!!! beer.gif

--------------------
Зло и Жестокость, Подлость и Месть - были и есть,
Слава и Гордость, Доблесть и Честь - были и есть.
Элеэр >>>
post #14, отправлено 11-12-2004, 2:31

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

Иногда хочется поднять бунт при виде того, как разбазаривается наследие России. Как уродуются и сносятся старые прекрасные здания, а вместо них строятся безликие офисные стекляшки...когда видишь жажду денег, от которой человек может убить, продать душу.....

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Hell >>>
post #15, отправлено 11-12-2004, 2:53

Мастер Таблиц

А я вообще никогда не спорю. Не вижу в этом ни смысла, ни удовольствия. Если у меня есть мнение по какому-либо вопросу - я его озвучиваю, или не озвучиваю, в зависимости от аудитории. Если мое мнение решающее - будет так, если нет - я его оглашу, но спорить... зачем? переубедить кого-то в споре почти невозможно, а доказывать что-то с пеной у рта ради самого процесса бессмысленно))) Не люблю дискуссий.
Бунтовать же тем более считаю бессмысленным. Если можешь что-то сделать, чтобы изменить раздражающую ситуцию - нужно сделать. Не можешь - не взрывайся, а дождись, когда сможешь. Все просто))) beer.gif

--------------------
Пора домой, пора, пора по пиву...
Ястреб >>>
post #16, отправлено 11-12-2004, 14:50

Птица гордая

Цитата
Ибо мне противно что Верха Власти думают лишь о своём личном прибытке и буквально плюют простому народу в лицо, развороввают Россию и распродают Её Земли. 

Ну, ты прям миссионер, красавец.
Цитата
Поэтому стараюсь спорить как можно меньше, просто оставаясь при своём мнении.

Я, как ни стараюсь, не могу. Вот как начинает действовать инстинкт самосохранение при опасности, так и у меня срабатывает инстинкт "выставление всего боевого снаряжения" когда мне говорят о чем-то, с чем я не согласна. Младенчество это конечно, но вот как перешагнуть через этот барьер?

--------------------
No Name Man >>>
post #17, отправлено 13-12-2004, 2:29

От чудовищной свободы - до спасительной любви...

Привет господа!

Знаете, здесь много мне кажется не по теме - бунт и спор это разные вещи.
У меня, прочитав эту тему, родилось желание говрить цитатами.

Когда прочел про замурованных в Кремлевской стене - из Довлатова - там герой, когда его в 73 году просят подписать петицию против Сталина говорит "Я с покойниками не воюю!".

Касательно же бунтов и протестов в нашей стране (автора не надо вспоминать, я думаю) - "Не дай вам Бог увидеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный...".

А если серьезно - желание протестовать - нормальное желание в определенном возрасте. Только протестовать у нас не умеют. И не у нас тоже. Наиболее радикальные "протестанты" (кстати, название религиозного течения именно оттуда) громят витрины и бьют ментов, потом садятся в тюрьму, ничего не добившись. Более спокойные в знак протеста против транснациональных корпораций надевают майки с Че Геварой, выпущенные, кстати, корпорацией Найке, и ходят в них по улицам.

Как здорово сказал Пелевин в "Генерации П" - "ничто так хорошо не продается среди молодежи как аккуратный, хорошо упакованный в полиэтилен бунт против системы, выпущенный большим тиражом крупной компанией".

Если вам интересно, как можно протестовать, ненасильственно и АБСОЛЮТНО ЭФФЕКТИВНО почитайте о борьбе Махатмы Ганди в Индии. И вообще - чем писать о необходимости спора и бунта - попробуем сами взбунтоваться? Например, в знак протеста против загрязнения воздуха бросим курить? Или для сохранения РФ от захвата транснационалами перестаним ходить в Макдональдс и пить Кока-Колу со Сникерсами (заодно, здоровья будет больше)? Или ВСЕ придем на выборы и проголосуем против всех в бюллетене, где три графы "Я люблю Путина", "Я очень люблю Путина" и "Против всех" маленькими буквами?

Только вряд ли на токой протест "без шума и пыли" кто-нибудь поведется... А ведь он только и эффективен сейчас... Голсовать надо не кулаками, а кошельком и разумом.

ЭЙ ЛЮДИ!!! НАС НА ФОРУМЕ НЕМЕРЯНО! ДАВАЙТЕ УСТРОИМ МАЛЕНЬКИЙ БУНТ В МАСШТАБАХ СТРАНЫ. ВНОСИТЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ.
ГОТОВ БЫТЬ ЗАЧИНЩИКОМ! mad.gif

--------------------

Я тоже был юн, я лакал портвейн,
Я бренчал на гитаре и выл на луну
Я мог войти без стука в любую дверь,
Но все таки выбрал себе - эту, одну...
Ястреб >>>
post #18, отправлено 13-12-2004, 10:06

Птица гордая

Цитата
ЭЙ ЛЮДИ!!! НАС НА ФОРУМЕ НЕМЕРЯНО! ДАВАЙТЕ УСТРОИМ МАЛЕНЬКИЙ БУНТ В МАСШТАБАХ СТРАНЫ. ВНОСИТЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ.

А я то думала, мы уже столько времени говорили о бунте, как о пороке. Бессмысленное это дело бунтовать. В нём проявляется всё желание человека стать частью толпы. Всё его желание перестать мыслить самому и идти по простому алгоритму вместе со всеми. Было очень правильно сказано, что подростки особенно любят бунтовать, и очевиднее всего из-за желания быть заметными. Протест как таковой это начальная стадия бунта правда она может развиться и в другом направление. Протест это более гибкое чувство оно ещё оставляет место разуму. Спор это тоже производная от протеста, а значит, имеет с бунтом одно и тоже начало.

--------------------
Shirley >>>
post #19, отправлено 13-12-2004, 14:18

Апрельская ведьма

Ну... Как не бывает дыма без огня, так не бывает и спора без причины. Что-то же толкнуло на этот спор? Вопрос только в том, на сколько эта причина объективна. Не знаю, спор, бун явление не однозначное... Говорят, в споре рождается истина.... Вся проблема только в том, что даже доказав противнику свою правоту вдоль, поперек и по диогонали, в споре вы все равно фактически не победите. tongue.gif Чаще всего, тот с кем вы спорите скажет: да, да, ты прав!- только ради того, что бы отвязаться. Такое уж существо человек - если он сам не захочет поменять точку зрения, то ни кто не застави его это сделать. По себе знаю. Я не люблю спорить. И если кто-то пытается нарваться на спор со мной я просто отхожу в сторону... и продолжаю думать и действовать по-своему. smile.gif Хотя это тоже своего рода бунт, пость порой и скрытый. Вся жизнь наша такая. smile.gif Не даром опираться можно только на то, что сопротивляется tongue.gif
Сорри, написала, что-то сама не пойму что. Это наверно под влиянием пяти часов написания реферата по конфликтологии smile.gif

Сообщение отредактировал Shirly - 13-12-2004, 14:21

--------------------
...Starting where the story ended
Picking up the pieces
I am starting where the story ended
From now on we'll always be apart
Explosions in my heart…
HellFire >>>
post #20, отправлено 15-12-2004, 15:01

Chaos Dragon

"Что нас побуждает к протесту..." ? Натура. Человеческая бунтарные сути, которые зовутся грехами. Это сказывается на многом на что падает взгляд человека. В каждое действие человек может вложить часть этих бунтарностей, что будет называться "совершить грех".
Конечно, я не хочу обвинить всех в грехах, но и понимание всех своих действий каждый должен иметь. Иначе подсознательное вытеснит и по миру будут ходить только необразованные, ленивые, грубые, алчные, жадные, жестокие... ну и т.п.
А ещё есть хитрый грех - свобода. Каждый её понимает по всякому - отсюда беды мира smile.gif

Вообщем, что я хотел сказать smile.gif В каждом из нас живут демоны. Приручи демона - получи ключи над собой. smile.gif

--------------------
Человек, знающий только то, сколько знают другие,
Также невежественен, как если бы он не знал ничего.
Сокровища знаний наиболее редки, и они хранятся наиболее сильно..