Бунт
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Бунт
| Ястреб >>> |
#1, отправлено 9-12-2004, 15:54
|
![]() Птица гордая ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Откуда: Владивосток |
Что нас побуждает к протесту, к протесту без особых причин, ведь этот жест сам по себе бессмыслен и по большей части не несёт за собой никаких результатов. Конечно, терпимыми и понимающими быть не дано в полной мере никому, но всё же этого мало, чтобы ввязаться в борьбу. Что движет нами, когда мы спорим, переставая слушать собеседника. У меня бывают такие моменты, когда я ловлю себя на том, что собеседник в споре мне нужен только как часть декорации, меня не интересует он, сам я хочу опровергнуть чужие доводы и поставить на их место свои не для кого-то, а просто так. Возможно, это самоутверждение только для себя, но почему многие люди так чувствительно реагируют на любое проявление твёрдости к ним, как дикие звери. Я не говорю, конечно, обо всех просто смотрю на свои поступки и реакции.
-------------------- "нет ничего за пределами текущего мгновения."
|
| Swirl Soul >>> |
#2, отправлено 9-12-2004, 17:23
|
![]() freaking out! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 513 Откуда: Хабаровск Замечаний: 1 |
Бывает такое и у меня.. Это зависит от настроения: когда я мрачен, мне грустно - могу спорить сколько угодно и с кем-угодно, даже если знаю что изначально не прав.
Если настроение отличное (что бывает намного чаще Вот мой младший брат - воплощение протеста. С ним стараюсь не спорить вообще - потому что это обычно приводит к ужасным последствиям Вообще спор ради спора очень плохая штука... -------------------- I know you best,
better than one might think. I know you better than I know myself. |
| 5p1r17 >>> |
#3, отправлено 9-12-2004, 17:36
|
||
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 61 Откуда: Outer Heaven |
Это действительно очень плохая штука, полностью согласен... Особенно неприятно, когда знаешь, что ты этим страдаешь, но ничего поделать не можешь, так как не можешь остановиться... В последнее время вообще стараюсь не спорить... А вообще протест это возможность самоукрепиться, ничего более... Ты протестуешь, чтобы оградить свою личность от проникновения в неё, того, что тебя пугает, неинтересует и от того, что тебя раздражает... -------------------- "And now we shall fight as warriors - Hand to Hand. Hand to Hand is the basis of all combat. Only a fool trusts his life to weapon."
- Gray Fox. |
||
| Хил >>> |
#4, отправлено 9-12-2004, 17:45
|
![]() Маратэль Б. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 124 Откуда: Москва |
Спор ради спора роляет. Мега-вещь. Особенно если оппонента в итого равняешь с грязью и понимаешь, что выигрываешь - развития красноречия как-никак.
-------------------- "Сегодня самый лучший день, Пусть реют флаги над полками. Сегодня самый лучший день - Сегодня битва с дураками!" Машина Времени |
| Alaric >>> |
#5, отправлено 9-12-2004, 18:35
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Спорить люблю, в чем наверное уже многие могли убедиться
-------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Тихиро >>> |
#6, отправлено 10-12-2004, 8:46
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
Да, бывает! Теперь-то очень редко, но вот если прорвет - так в самый неподходящиймомент и с самым неподходящим человеком!
Такое ощущение, что жизнь по рельсам идет. И либо вперед, со всеми по ее оси, либо наперекор. ...Нет чтоб сойти с этих рельс! Зато ссоры после доооолгейшего затишья - это такая разрядка!!! Сначала фигово, но если посмотреть со стороны здравомыслящего человека (а не Выходца-из-спора), то видна вся глупость и становится легко. Настроение поднимается прям до небес! ...тока вот помириться еще остается.. -------------------- С утра шел снег
|
| Ястреб >>> |
#7, отправлено 10-12-2004, 13:44
|
||
У меня очень часто именно с этого и начинается очередной бессмысленный спор. Вот откуда в человеке безудержная жажда открыть всем действительную правду, просто потому, что ты в ней уверен. Логически конечно понимаешь, что это занятие далеко от разумного, в просветители никто не нанимал. Но я ведь всё равно как дурак пытаешься глаголить каждому свою истину. -------------------- "нет ничего за пределами текущего мгновения."
|
||
| Суета >>> |
#8, отправлено 10-12-2004, 14:05
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
Не согласна, что бунты бессмысленны! Бунтовать надо уметь!
Бунт даёт выход лавине накопившихся чувств, которых, кстати, копить не стоило. Зачастую своего добиться можно только вооружённым путём, потому что выживает сильнейший. -------------------- |
| Скель >>> |
#9, отправлено 10-12-2004, 14:46
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Откуда: Новосибирск |
Честное слово с меня последнее время хватает раз сказать, то в чем я уверен, а спорить? Ну уж простите... И нервы расшатываются, и все равно никому ничего не докажешь, только голос сорвешь. Люди которые слушают чужие доводы встречаются редко. У меня есть друг с которым бы было приятно спорить... Но мы либо сходимся во мнениях, либо наши мнения настолько противоположны, что после нескольких фраз кто-то из нас говорит что-то типа "ну нафиг, все равно каждый останется при своем". Спор заканчивается не начавший, после высказывания точек зрения. В целом почти всегда именно так: похожим мнениям незачем спорить, а у непохожих мнений слишком мало общего, чтобы найти базу для спора.
-------------------- He is spirit He is stone And he is immortality The king of the shadowthrone Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone" |
| Smok >>> |
#10, отправлено 10-12-2004, 16:26
|
![]() Czarny Smok - дракон с чёрной шкурой, а не душой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 481 Откуда: Москва ЮЗАО |
А меня иногда заклинивает, и готов с пеной у рта доказывать свою правоту. Но самое паршивое, что потом выясняется почти всегда, что именно я и был неправ. Становится стыдно и мерзко. Поэтому стараюсь спорить как можно меньше, просто оставаясь при своём мнении.
Но, как говорится, зарекался кувшин поводу ходить... -------------------- Щипать за хвост спящего дракона, много смелости не надо...
---------------- Лучший способ проглотить обиду, это проглотить её вместе с обидчиком ---------------- Хорошие враги - хорошо переваренные враги... |
| Cordaf >>> |
#11, отправлено 10-12-2004, 17:05
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Есть одна чудесная фраза, звучит она примерно так, хотя за точность не поручусь: "Давайте спорить о вкусе устриц, до хрипоты, до драки. С теми, кто их ел." Автор, я думаю, всем известен. Ну он-то, конечно, шутил... а я взял её себе чем-то вроде девиза. Почему бы, собственно, и нет. Не важно, о чем спорить, зачем спорить - главное в этом деле сам процесс. Кстати, бытует мнение что в споре рождается истина, я уверен в обратном - в споре она погибает в жутчайших мучения, потому что нет ничего бесполезнее, чем силой втюхивать оппоненту свою точку зрения, в то время как он пытается произвести то же самое с вами. Я это к тому, что спор по сути дело бесполезное, но спор ради спора в чем-то даже и забавное, занятное уж точно. Мне нравится необычайно. Хотя время можно убивать и куда более разумными способами.
-------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Elendil >>> |
#12, отправлено 10-12-2004, 17:32
|
![]() Карточный маг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 753 Откуда: Там, где вечная осень... |
Вот иногда захочется поругаться, ну там инергию негативную выплеснуть, и тут как всегда находится мой любимый и ненаглядный младший брат..................Вот так порычим друг на друга минут 5 и все на неделю вперед всю негативную энергию выплескиваем....а потом как ни в чем не бывало миримся........Весело когда есть младший брат........
-------------------- ![]() |
| Странник Степей >>> |
#13, отправлено 11-12-2004, 1:40
|
![]() Одинокий Волк ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 312 Откуда: Ростов-на-Дону |
Когда смотрю по ящику каке-нибудь очередные новости или что-то типа того, очень часто возникает желание поднять бунт и рубить башки правительственным уродам-казнакрадам, продажным чиновникам и военным и вывешивать всеобщему обозрению на Кремлёвской Стене. Жажда уничтожить всех мафиозных олигархов.
Ибо мне противно что Верха Власти думают лишь о своём личном прибытке и буквально плюют простому народу в лицо, развороввают Россию и распродают Её Земли. Надеюсь когда-нибудь найдётся Человек, способный раздавить спрут этих ублюдков, привести Русский Народ к свободе и поднять нашу некогда Великую Страну, Величайшую Державу. За Россию!!! -------------------- Зло и Жестокость, Подлость и Месть - были и есть,
Слава и Гордость, Доблесть и Честь - были и есть. |
| Элеэр >>> |
#14, отправлено 11-12-2004, 2:31
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Иногда хочется поднять бунт при виде того, как разбазаривается наследие России. Как уродуются и сносятся старые прекрасные здания, а вместо них строятся безликие офисные стекляшки...когда видишь жажду денег, от которой человек может убить, продать душу.....
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Hell >>> |
#15, отправлено 11-12-2004, 2:53
|
![]() Мастер Таблиц ![]() ![]() ![]() Сообщений: 131 |
А я вообще никогда не спорю. Не вижу в этом ни смысла, ни удовольствия. Если у меня есть мнение по какому-либо вопросу - я его озвучиваю, или не озвучиваю, в зависимости от аудитории. Если мое мнение решающее - будет так, если нет - я его оглашу, но спорить... зачем? переубедить кого-то в споре почти невозможно, а доказывать что-то с пеной у рта ради самого процесса бессмысленно))) Не люблю дискуссий.
Бунтовать же тем более считаю бессмысленным. Если можешь что-то сделать, чтобы изменить раздражающую ситуцию - нужно сделать. Не можешь - не взрывайся, а дождись, когда сможешь. Все просто))) -------------------- Пора домой, пора, пора по пиву...
|
| Ястреб >>> |
#16, отправлено 11-12-2004, 14:50
|
||||
Ну, ты прям миссионер, красавец.
Я, как ни стараюсь, не могу. Вот как начинает действовать инстинкт самосохранение при опасности, так и у меня срабатывает инстинкт "выставление всего боевого снаряжения" когда мне говорят о чем-то, с чем я не согласна. Младенчество это конечно, но вот как перешагнуть через этот барьер? -------------------- "нет ничего за пределами текущего мгновения."
|
||||
| No Name Man >>> |
#17, отправлено 13-12-2004, 2:29
|
![]() От чудовищной свободы - до спасительной любви... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 327 Откуда: Ростов-н-Д |
Привет господа!
Знаете, здесь много мне кажется не по теме - бунт и спор это разные вещи. У меня, прочитав эту тему, родилось желание говрить цитатами. Когда прочел про замурованных в Кремлевской стене - из Довлатова - там герой, когда его в 73 году просят подписать петицию против Сталина говорит "Я с покойниками не воюю!". Касательно же бунтов и протестов в нашей стране (автора не надо вспоминать, я думаю) - "Не дай вам Бог увидеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный...". А если серьезно - желание протестовать - нормальное желание в определенном возрасте. Только протестовать у нас не умеют. И не у нас тоже. Наиболее радикальные "протестанты" (кстати, название религиозного течения именно оттуда) громят витрины и бьют ментов, потом садятся в тюрьму, ничего не добившись. Более спокойные в знак протеста против транснациональных корпораций надевают майки с Че Геварой, выпущенные, кстати, корпорацией Найке, и ходят в них по улицам. Как здорово сказал Пелевин в "Генерации П" - "ничто так хорошо не продается среди молодежи как аккуратный, хорошо упакованный в полиэтилен бунт против системы, выпущенный большим тиражом крупной компанией". Если вам интересно, как можно протестовать, ненасильственно и АБСОЛЮТНО ЭФФЕКТИВНО почитайте о борьбе Махатмы Ганди в Индии. И вообще - чем писать о необходимости спора и бунта - попробуем сами взбунтоваться? Например, в знак протеста против загрязнения воздуха бросим курить? Или для сохранения РФ от захвата транснационалами перестаним ходить в Макдональдс и пить Кока-Колу со Сникерсами (заодно, здоровья будет больше)? Или ВСЕ придем на выборы и проголосуем против всех в бюллетене, где три графы "Я люблю Путина", "Я очень люблю Путина" и "Против всех" маленькими буквами? Только вряд ли на токой протест "без шума и пыли" кто-нибудь поведется... А ведь он только и эффективен сейчас... Голсовать надо не кулаками, а кошельком и разумом. ЭЙ ЛЮДИ!!! НАС НА ФОРУМЕ НЕМЕРЯНО! ДАВАЙТЕ УСТРОИМ МАЛЕНЬКИЙ БУНТ В МАСШТАБАХ СТРАНЫ. ВНОСИТЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ. ГОТОВ БЫТЬ ЗАЧИНЩИКОМ! -------------------- Я тоже был юн, я лакал портвейн, Я бренчал на гитаре и выл на луну Я мог войти без стука в любую дверь, Но все таки выбрал себе - эту, одну... |
| Ястреб >>> |
#18, отправлено 13-12-2004, 10:06
|
||
А я то думала, мы уже столько времени говорили о бунте, как о пороке. Бессмысленное это дело бунтовать. В нём проявляется всё желание человека стать частью толпы. Всё его желание перестать мыслить самому и идти по простому алгоритму вместе со всеми. Было очень правильно сказано, что подростки особенно любят бунтовать, и очевиднее всего из-за желания быть заметными. Протест как таковой это начальная стадия бунта правда она может развиться и в другом направление. Протест это более гибкое чувство оно ещё оставляет место разуму. Спор это тоже производная от протеста, а значит, имеет с бунтом одно и тоже начало. -------------------- "нет ничего за пределами текущего мгновения."
|
||
| Shirley >>> |
#19, отправлено 13-12-2004, 14:18
|
![]() Апрельская ведьма ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: Город на реке |
Ну... Как не бывает дыма без огня, так не бывает и спора без причины. Что-то же толкнуло на этот спор? Вопрос только в том, на сколько эта причина объективна. Не знаю, спор, бун явление не однозначное... Говорят, в споре рождается истина.... Вся проблема только в том, что даже доказав противнику свою правоту вдоль, поперек и по диогонали, в споре вы все равно фактически не победите.
Сорри, написала, что-то сама не пойму что. Это наверно под влиянием пяти часов написания реферата по конфликтологии Сообщение отредактировал Shirly - 13-12-2004, 14:21 -------------------- ...Starting where the story ended
Picking up the pieces I am starting where the story ended From now on we'll always be apart Explosions in my heart… |
| HellFire >>> |
#20, отправлено 15-12-2004, 15:01
|
![]() Chaos Dragon ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: Екатеринбург |
"Что нас побуждает к протесту..." ? Натура. Человеческая бунтарные сути, которые зовутся грехами. Это сказывается на многом на что падает взгляд человека. В каждое действие человек может вложить часть этих бунтарностей, что будет называться "совершить грех".
Конечно, я не хочу обвинить всех в грехах, но и понимание всех своих действий каждый должен иметь. Иначе подсознательное вытеснит и по миру будут ходить только необразованные, ленивые, грубые, алчные, жадные, жестокие... ну и т.п. А ещё есть хитрый грех - свобода. Каждый её понимает по всякому - отсюда беды мира Вообщем, что я хотел сказать -------------------- Человек, знающий только то, сколько знают другие,
Также невежественен, как если бы он не знал ничего. Сокровища знаний наиболее редки, и они хранятся наиболее сильно.. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 6:56 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||