Бунт
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Бунт
| No Name Man >>> |
#21, отправлено 16-12-2004, 4:05
|
![]() От чудовищной свободы - до спасительной любви... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 327 Откуда: Ростов-н-Д |
Доброго времени суток.
Ястреб Красиво, но похоже на древнегреческие упражнения в стиле задачек о "зайце и черепахе" (смысл улавливаете?). Извините. Спор и бунт могут простекать из аналогичных начал, но не продолжать движение в одно русле. Спор - приток, маленький ручеек, а бунт - полноводная и быстрая река, сносящая хлипкие плотинки и запруды. Крайняя форма - цунами. (Ух как меня занесло! точнее - залило!) А то, что Вы процитировали - выражение части меня, и может даже восприниматься как стеб... по-моему это так и выглядит (когда видишь вещь - не видишь автора). P.S. А бунтовать можно и с кружкой пива в руке. Стучать удобно. По столу. Удачи -------------------- Я тоже был юн, я лакал портвейн, Я бренчал на гитаре и выл на луну Я мог войти без стука в любую дверь, Но все таки выбрал себе - эту, одну... |
| Ястреб >>> |
#22, отправлено 16-12-2004, 12:19
|
||
![]() Птица гордая ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Откуда: Владивосток |
Я именно эту мысль и говорила. Но разойдусь с тобой в её развитии. Я не считаю, что спор это небольшой приток. Конечно, нельзя сравнивать массовые бунты и спор пары человек. Но их и нельзя сравнивать, так как вещи эти хоть и родственные, но разительно отличные. А это говорит о том, что и параметры оценок этих явлений будут различны.
-------------------- "нет ничего за пределами текущего мгновения."
|
||
| Aki no buto ken >>> |
#23, отправлено 16-12-2004, 14:47
|
||
![]() zetsubou sensei ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Москва Замечаний: 1 |
В точку. Только я бы сказал, что в нас живет зверь. Вы говорите о бунте. Что для вас бунт? Минутное веление сердца? Я знаю существ, жизнь которых - бунт. Бунт против всего. Власти, жизни, смерти... Это Бруджи. Если хотите узнать, что такое бунт, спросите у них. -------------------- ![]() |
||
| Ястреб >>> |
#24, отправлено 16-12-2004, 16:51
|
А есть ли смысл посвятить жизнь бунту. С виду, конечно, всё очень благородно и порыв светлый и поступок мужественный. Только нет в этом мудрости. Если у тебя есть возможность исправить то, с чем ты не согласен, так делай это без лишнего шума привлечения ненужного внимания, в общем, показухи. А если ты не в состоянии этого сделать сам то иди окружными путями, всегда можно поступить рационально, ну почти всегда.
-------------------- "нет ничего за пределами текущего мгновения."
|
| HellFire >>> |
#25, отправлено 16-12-2004, 17:30
|
||
![]() Chaos Dragon ![]() ![]() ![]() Сообщений: 104 Откуда: Екатеринбург |
Усмирить демона (зверя. Называть можно чем хотите, лишь бы было жутко А бунт безумных подобен перестройке и революции. -------------------- Человек, знающий только то, сколько знают другие,
Также невежественен, как если бы он не знал ничего. Сокровища знаний наиболее редки, и они хранятся наиболее сильно.. |
||
| No Name Man >>> |
#26, отправлено 17-12-2004, 1:33
|
![]() От чудовищной свободы - до спасительной любви... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 327 Откуда: Ростов-н-Д |
Доброго времени суток.
Ястреб, попробую конкре(кре)тизировать: спор можно классифицировать, впрочем, как и бунт... действительно, необходимо различать межличностную интелектуальную стычку (именно так, правда немного в другой формулировке так понимает проблему часть моего сознания... Удачи. -------------------- Я тоже был юн, я лакал портвейн, Я бренчал на гитаре и выл на луну Я мог войти без стука в любую дверь, Но все таки выбрал себе - эту, одну... |
| Juolly >>> |
#27, отправлено 17-12-2004, 9:24
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
Сейчас в период отсутствия сильных политических разногласий, открытых войн и прочей бяки, социальный бунт молодежи - желание выделиться из толпы. Чаще всего им страдают дети из богатых семей.
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| No Name Man >>> |
#28, отправлено 19-12-2004, 8:40
|
||||||
Господа, одну из частей моего сознания пугает ситуация на этой теме. Как опыт показывает, по возрасту я здесь из самых старших. Надеялся на этой теме услышать идеи разжигания, свержения и сокрушения, тушить эти идеи и направлять их в конструктивное русло... А теперь не покидает ощущуние, что нахожусь в окружении неких стар-простите-перов, с философией "только нас не трогайте". Бунт против системы необходим! Иначе у нас будет на всех один Буш (ака Путин ака Янукович...), один Майкрософт и одна Кока-Кола. И всё. Другое дело. что бунт не обязательно кровавый и беспощадный. Особенно мне странно такое отношение после "оранжевой революции" на Украине. Там люди показали, что можно власть взять под интеграл без крови, насилия и войны просто доказав, что НАРОД НЕ БЫДЛО !!! Если интересно мое мнение на тему КАК НУЖНО БУНТОВАТЬ - почитайте мой первый пост в этой теме. Не хочу повторяться. А вообще можно вспомнить движение Ганди, крупнейший бунт и даже революцию мышления без крови - антивоенное движение США 60-70хх, революцию роз в Абхазии (хорошо знаю и люблю эту страну), и еще, еще...
В период, когда убивают наших солдат на Кавказе, взрывают дома, пиндос... простите, американцы, вторгаются куда хотят, а политики откровенно плюют на народ и позорят страну???!!! Ничего себе период...
Бунту как таковому - нет. А вот чтобы посредством бунта чего-то достигнуть - да, ИМХО. Знаю я человека, который жизнь почти всю посвятил бунту ради бунта. Егор Летов зовут. Раньше им восхищался. Теперь грустно...
Респект. Присоединяюсь на 100%. Удачи. -------------------- Я тоже был юн, я лакал портвейн, Я бренчал на гитаре и выл на луну Я мог войти без стука в любую дверь, Но все таки выбрал себе - эту, одну... |
||||||
| Харита >>> |
#29, отправлено 19-12-2004, 21:41
|
![]() Please don't go away My love is here to stay ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Откуда: City of Angels Замечаний: 1 |
Спорить люблю...но ссориться нет!!и когда мои друзья идут на ссору, я не то чтобы отступаю, просто иду на компромисс...
Сообщение отредактировал Chertenochka Frida - 19-12-2004, 21:43 -------------------- Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us You're the one I trust You gave me love and never took advantage of my heart I loved you from the start Please don't break my heart Just say you'll stay |
| hloja >>> |
#30, отправлено 19-12-2004, 21:59
|
||
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 78 |
Ага, вот вчера прям так тянуло поругаться с Фридой... А она, возьми да и пойди на компромисс... А вообще я люблю поспорить... Иногда "прямо так и тянет устроить скандал..." Могу часами доказывать что черное - это белое, а белое - это черное... -------------------- А как бы мне жизнь подлинней чуть прожить
Как бы кайф растянуть... (с) Агата |
||
| Ястреб >>> |
#31, отправлено 20-12-2004, 3:21
|
||
Массовый бунт подразумевает толпу, возможно, моя позиция и труслива, я не поддерживаю ярые стихийные протесты, но почему на смену этого нельзя поставить действительно действенные вещи, почему приемлемо бороться криками и массой, а не логикой и разумом. Быть во время бунта в толпе это не смелость, а как раз безволие, а вот утихомирить толпу это геройский поступок, укротить слепую ярость это действительно продуктивно. Но я не говорю о том, что надо сидеть, сложа ручки, если появилось желание что-то изменить. Я хочу сказать, что в таких обстоятельствах надо действительно что-то менять своими действиями, а не рисоваться в массовых бунтах.
Это как раз яркий пример того, как легко толпа покупается на дорогую рекламу тех, кто этого хочет, и становиться легко управляемым оружием, в руках, умеющих с ним обращаться. -------------------- "нет ничего за пределами текущего мгновения."
|
||
| No Name Man >>> |
#32, отправлено 20-12-2004, 5:30
|
||
Доброго времени суток. Ястреб, каждый из нас один, но мы НАРОД (в том числе и интеллигенция). А по поводу
Действенная вещь - собственно и есть бунт, а не спор (от слова ДЕЙСТВОВАТЬ!!!). Крик - возглас, лозунг... Вы пробовали заглушить дядьку в "спецодежде" и с мегафоном не повышая тона? Масса - толпа или группа единомышленников (?). Толпа - не управляема и стихийна, но у "баранов" есть тоже вожаки стада ... (скользкая тема - в кровавых соплях). Группа - сила, но дробленная, в связи с тем, что каждый участник ощущает себя личностью. Хотелось бы сказать, что "люди должны держать себя в руках, не уподобляться животным и т.д. и т.п.", но, попадая в стихию толпы, мало кто может остановиться (только те, кто прошел мимо). Главное - выбор есть... -------------------- Я тоже был юн, я лакал портвейн, Я бренчал на гитаре и выл на луну Я мог войти без стука в любую дверь, Но все таки выбрал себе - эту, одну... |
||
| Ястреб >>> |
#33, отправлено 20-12-2004, 12:08
|
||||||||
Нужно уточнить, как действовать. Я не хочу отвергать любой бунт, так как иногда не остается других вариантов кроме как такого. Но я презираю людей, которые идут бунтовать, не пытаясь до этого решить свою проблему самостоятельно с помощью других методов. Для примера можно привести такой случай (вымышленный). В городе имеется множество бедных людей. Но 10% из них бедны, потому что не работают тогда, когда потенциал к этому есть. Все эти люди наконец-то идут бунтовать. Но ведь эти 10% идут на бунт, прикрываясь чужими спинами, только для того, чтобы если халява будет, урвать её побольше.
Из всей сотни бунтующих только человек 10 как раз эти вожаки точно знают, ради чего они это делают и отвечают за свои поступки, все остальные бездумно следуют прицепом.
Если ты был в такой группе, то без сомнения бы сказал, что как раз таки в ней личностью себя не ощущаешь. В толпе даже маленькой ты часть на редкость примитивной силы. Если взять группу разных по интеллекту людей, то вместе они начнут реагировать на вещи с интеллектом самого глупого из них (не помню где слышала такое было).
Во время массовых бунтов выбора практически нет, а если есть то только уж у совсем изначально нейтральных. -------------------- "нет ничего за пределами текущего мгновения."
|
||||||||
| HellFire >>> |
#34, отправлено 20-12-2004, 16:40
|
||
Лучше подумай над тем, что ты сказал. В твоих словах стооооолько пустых мест, неверных умозаключений и неверной жизненной статистики, что если я щас буду опровергать то, что ты говоришь, то мне придётся каждое предложение под сомнение ставить. -------------------- Человек, знающий только то, сколько знают другие,
Также невежественен, как если бы он не знал ничего. Сокровища знаний наиболее редки, и они хранятся наиболее сильно.. |
||
| No Name Man >>> |
#35, отправлено 21-12-2004, 2:41
|
||||||||
Доброго времени суток! Ястреб
&
Как раз т.н. "вожаки" и составляют группу. И каждый из них отыгрывает свою роль. В данном случае все они представляют своеобразную политическую машину. И их не 10-ть... А состоял или состою - это, извините, личное... Выбор заключается в том, а с какой стороны "баррикад" Вы хотите быть. Или уже находитесь? А по поводу примера - несколько неудачно... Когда люди за чертой бедности - они не бунтуют, а бастуют!!! В т.ч. голодают в палаточных городках. Неоднократно был в г. Шахты, где оставшиеся без работы шахтеры именно таким образом являют миру свой протест. А вот когда они становились\ложились на рельсы - это за гранью... *Забастовка в моем понимании говорит о том, что люди ПРОСЯТ!!!
А вот это - уже за пределами любого форума, ибо законы надо уважать (в смысле - знать) даже в том случае, когда срываешься и предаешься бунту!
Вот именно... капля в море! А ощущения самостийности в этом случае = самомнение. И приходит потом, гораздо потом (изв. за безграм. фразы). HellFire Автор не ОН... (см. инфу - помогает!). Спасибо за поддержку! Удачи. -------------------- Я тоже был юн, я лакал портвейн, Я бренчал на гитаре и выл на луну Я мог войти без стука в любую дверь, Но все таки выбрал себе - эту, одну... |
||||||||
| HellFire >>> |
#36, отправлено 21-12-2004, 9:16
|
||
Причём тут автор? Ястреб вроде бы обсуждает самостоятельно и примеры даёт от себя, а не из текста выдаёт. Да я собственно мимо проходил, никого не собирался поддерживать. Только своё мнение высказать. Оказалось, что в вашу пользу -------------------- Человек, знающий только то, сколько знают другие,
||
| Ястреб >>> |
#37, отправлено 21-12-2004, 11:21
|
||||||||||
Очень резонно подмечать, что я не думаю, над тем, что говорю. Незаметно конечно, но это всё же имеет место. Если есть желание опровергать мои слова пусть хоть каждую букву, то этого никто здесь запретить не может.
Ты прав. Число 10 я привожу лишь для сравнения с общей массой, я хочу сказать, что этих вожаков гораздо меньше по сравнению с общей массой бунтующих.
Когда люди отказываются работать, есть, вот это называется забастовкой, на сколько я знаю. А когда люди принимают активные действия, чтобы насильственно осуществить их желания вот это бунт. На сколько, я знаю, бывают и бунты бедных как раз против их положения.
Я же не говорю о том, что протест это неприемлемо. Протест, выражаемый бунтом забастовкой это крайность, если люди приходят к крайности, не попытавшись исправить положения другими методами, именно такое положение человека я призираю. P.S.
Я действительно она, а не он. -------------------- "нет ничего за пределами текущего мгновения."
|
||||||||||
| No Name Man >>> |
#38, отправлено 22-12-2004, 0:16
|
||
Доброго времени суток. n Ястреб
Жаль. Искренне жаль! Дело в том, что Вы рано или поздно поймете этих людей, но, видимо, не приймете образ их действия. Скажу только, что в стране, где нет демократии бунт не только уместен, но и является единственной действенной формой выражения протеста. И вообще: давайте уйдем с политической стороны темы, ибо... Кстати, а как Вы относитесь к заурядной форме бунта (или соры, как будет угодно), вплетающейся в проблему "отцов и детей". Обсудим? -------------------- Я тоже был юн, я лакал портвейн, Я бренчал на гитаре и выл на луну Я мог войти без стука в любую дверь, Но все таки выбрал себе - эту, одну... |
||
| Ястреб >>> |
#39, отправлено 22-12-2004, 15:53
|
Очень интересная тема.
Я очень боюсь судить о мелком социальном бунте одного человека, так как моя оценка будет в любом случае субъективной, по очень простой причине, я слишком часто являюсь именно этим одним человеком. Но на своём опыте убедилась, как только в отношениях любого характера имеется место бунту, то разыгрывается что-то наподобие небольшого сражения. Причём все те разумные и идеи, которые породили бунт, теряют своё значение, так как когда между людьми появляется возможность выигрыша и проигрыша, то это тут же становиться целью. Большинство людей никогда добровольно не сдадут свои позиции и даже в мыслях не допустят так называемого проигрыша. Вот и получается что, не смотря на все благие начинания такого бунта само его существование, заводит в тупик. -------------------- "нет ничего за пределами текущего мгновения."
|
| No Name Man >>> |
#40, отправлено 23-12-2004, 2:35
|
Доброго времени суток!
Любое суждение (оценка), выносимое человеком не может быть не субъективным! Дело в том, что каждый из нас подымается на дыбы и пытается доказать верность своих суждений, исходя из собственных домыслов... Но это было отступление от темы (хоть и необходимое). Насчет "тупика и иже с ним" - любая форма бунта подразумевает стремление человека (или группы) получить желаемое путем действия (не путать с насилием!). Т.е. каждый из нас, ясно видит цель (или, по крайней мере, так думает) и стремится к ней. Но, к сожалению нельзя получить что-то "вкусное" и требуемое, не отодвинув кого-то жирненького, уже наслаждающегося, так необходимым нам благом. Как показывает опыт - это самое существо не сдаст нам свои позиции добровольно. Вот тут и зарождается бунт в нашем сознании. Конечно все вышесказанное - абстракция №1. Просто не хочется говорить о конкретных ситуациях (напр.: конфликт между матерью и чадом, повод - заманчиво-взрослое курение). А появляющиеся в начале идеи... Похоже, что мы их сами придумываем для объяснения (опять-таки самим себе) справедливости наших притязаний. Реальный же тупик - это когда идти хочешь, а не то, чтобы некуда, нет, НЕ МОЖЕШЬ!!! Как человек, склонный к компромиссным решениям (вывод - из Ваших предыдущих постов), вы можете отвергать, либо принимать описаную выше абстракцию. Но, компромиса здесь нет. P.S. извините за сумбур - аллергия долбит. Завтра м.б. исправлю... -------------------- Я тоже был юн, я лакал портвейн, Я бренчал на гитаре и выл на луну Я мог войти без стука в любую дверь, Но все таки выбрал себе - эту, одну... |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 5:22 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||