Бунт
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Бунт
| Ястреб >>> |
#41, отправлено 23-12-2004, 10:38
|
||
![]() Птица гордая ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 Откуда: Владивосток |
Мы не можем придумать идеи в последствии бунта, изначально не было желание просто выпендриваться. Толчок к протесту всегда достаточно весомый и разумный со стороны бунтующего. Я не говорю о том, что эти причины должны быть обоснованы и приемлемы, если на них смотреть со стороны, он человек то и причины, побудившие это действие должны оцениваться с его точки зрения, иначе они не могут быть понятыми.
По-моему тупик, это, как раз таки, когда некуда идти, а не когда ты не можешь этого сделать. Когда я бунт это тупиковое занятие, то говорю не о по теснение "жирненького" а о том, что это по теснение переходит в противостояние ему одному и на те погибает или мутирует во вражду. -------------------- "нет ничего за пределами текущего мгновения."
|
||
| medmet >>> |
#42, отправлено 23-12-2004, 18:01
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 126 Замечаний: 4 |
господа, право я не любитель философских дискуссий и из топика прочел всего один пост фром - но нейм мен из которого (возможно) поспешил сделать выводы, кои сводятся к нецензурной брани и тяжкому вздоху (существуют же люди) кстати у ноу нейма мне приглянулась одна строчка про летова, т.к. это мой второй гуру после трейси хикмэна. а теперь по теме - интересно было бы не высказывать сумбурные мнения а исследовать тему бунта в саге, через характеры и поступки персоонажей.
дабы внести четкость в процесс "бунт" можно квалифицировать на бунт - идиотический, бессмысленный и беспощадный. чем бы он не был движим это бунт заведомых неудачников, гопников, тупиц и разгильдяев, которым кинули кость и в любую секунду могут дать пинка. бунт онтологический - преследующий выполнимые цели, он может быть кровав _и_ прагматичен, совершаться под любыми знаменами, для него важен - результат, в конечном итоге не заслуживает ничего кроме презрения, как любовь по расчету. бунт метафизический - это высшая власть и свобода без границ. есть скажем такая книга - "бунтующий человек" камю, он ее написал и застрелился. или савинков, когда перестрелял великих князей и взорвал империализм вдруг понял что власть вообще это плохо - и начал стрелять коммунистов (а мог бы черт возьми стать писателем:) . великий мисима предпочел нобелевской премии по литературе манифест - харакири, летов понял что если остановится то реально предаст свою психоделическую родину и т.д. в ДЛ есть несколько таких персоонажей, по настоящему завораживающих.... здесь штука в том что по настоящему бунтующий человек не может остановится - его выбор кроется в его природе несовместимой с естественным. тема же конфликтов, ссор и выяснения отношений сюда не отностится как и внутриличностные проблеммы - отсутсвия возможностей, потери пути, времени, ориентации, потенции, помидоров и т.д. это просто другая тема и чтоб в ней разобраться нужно к вопросу подходить соответственно. с уважением, мэд. Сообщение отредактировал medmet - 23-12-2004, 18:03 -------------------- Убивайте всех! на небе узнают своих.
Святая инквизиция (с) |
| No Name Man >>> |
#43, отправлено 24-12-2004, 1:27
|
||||
![]() От чудовищной свободы - до спасительной любви... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 327 Откуда: Ростов-н-Д |
Доброговременисуток! (отныне пишу вместе) Ястреб Свой предыдущий пост беру обратно! Ну и чушь же я вчера нес! Что ни говори. Искл. - по поводу "тупика"... Когда можешь - уйдешь даже и в никуда. Пока ходишь кругами - успокаиваешься и начинаешь видить реальные пути. Другое дело - уйти от бунта. Это уже попросту предательство по отношению к людям, вовлеченным тобой на свою сторону.
Согласен, не Идеи, а Обоснование нашего участия\разжигания. "Жирненькие" - они по другую сторону и есть всегда. Ассоциация №1 - откр. лажа с моей стороны. Сорри. Мэд Летов играет из "колонок" и сейчас. "Смертное" Камю, Мисима, Савинков... неплохо! (А не пересекались мы в Ростове-на-Дону, либо в других городах юга РФ? Имя-ник помню. Есть ассоциции.) В Саге? В начале темы разговор шел о реальном мире... Может посты читать "следовает"? Умываю руки... Классификация приемлема, но "эка, брат, тебя заносит", да и несколько однобоко подходите.
Согласен в целом. Есть две оговорки. Автор топа позиционирует внимание на понимании ею бунтующего человека - как живущего с бунтом в сердце (личное ощущение). И знает это на примере собственного внутреннего "бунта". Поэтому и хожу по минному полю межличностных конфликтов... И еще пришло в голову при подключении другой части сознания: Классификация безусловно приемлемая и красивая, но - реальный бунт - это совокупность множества людей прежде всего. И, если они не полное быдло, то люди - все разные. Для каждого из них бунт - свой (кому - онтологический, кому - метафизический). А что получится в сумме, как правило, не знает никто. Второе - немного касательно метафизического бунта. Я приводил пример Летова (как именно такого бунтаря) - не только и не столько в смысле хвалебном. Является ли конструктивным человек, посвятивший жизнь тому, чтобы биться лбом о стену, которая заведомо от его ударов не рухнет? Летову и Мисиме это простительно потому, что они, параллельно с бунтом, оставили совсем недюжинный след в своих направлениях литературы/музыки соответственно. А человек, только бесполезно бунтующий - жалок. Это единоличный и слабосильный мятеж. А как писал Вальтер Скотт... "Мятеж не может кончиться удачей, Когда он победит, его зовут иначе...." -------------------- Я тоже был юн, я лакал портвейн, Я бренчал на гитаре и выл на луну Я мог войти без стука в любую дверь, Но все таки выбрал себе - эту, одну... |
||||
| Ястреб >>> |
#44, отправлено 24-12-2004, 11:20
|
||||
Об этом мы здесь, кстати, уже говорили, так что можно было и почитать.
На это можно по смотреть с разных сторон, так как оценивая, такой поступок отношению, к оставшимся бунтующим, это действительно предательство. А если такой выход самый приемлемый в ситуации, если родившийся бунт был основан на обманных воззрениях и его существование может разрушить что-либо важное, ценное. -------------------- "нет ничего за пределами текущего мгновения."
|
||||
| No Name Man >>> |
#45, отправлено 25-12-2004, 2:22
|
![]() От чудовищной свободы - до спасительной любви... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 327 Откуда: Ростов-н-Д |
Ястреб
"Семь раз отмерь, один отрежь" Народная мудрость. Думать над состоятельностью воззрений следует прежде, чем... пошла волна. Отход на "заранее приготовленные позиции" - отступление. В бунте это не приемлемо. В противном случае он провалился, дав, при лучшем исходе, нулевой результат. Из личного опыта - с каждым годом начинаешь бунтовать все меньше и меньше... Либо устаешь, либо шишки на лбу (заработаные по-первой) болят, либо "взрослеешь" (???). Реально же бунтовать хочется только при возниковении опасности близким и самому себе, а выйти из данной ситуации другим путем невозможно. Возглавить бунт можно только в том случае, когда нечего терять. А как остальные. Есть мнения? Удачи. -------------------- Я тоже был юн, я лакал портвейн, Я бренчал на гитаре и выл на луну Я мог войти без стука в любую дверь, Но все таки выбрал себе - эту, одну... |
| medmet >>> |
#46, отправлено 28-12-2004, 18:46
|
||||
|
no name man - Heil Letoff! вообще то я тайный учередитель Церкви Сопротивления Демиургу имени последнего аватара Егора Летова как-нить выложу в жж проповеди и ты товарищ будешь наш! а на юге не был за искл. крыма, одессы и еще чего-то там. вряд ли ты мог знать другого медмета - мой ник уникален! ты во всяком случае первый кто поколебал мою безграничную веру в это.... (хм.... вряд ли встречались, в сторону ростова не закидывало) классификации как-то помогают - хотя как ни стараюсь ничего не могу разложить по полочкам где это где то, все во всем, смешивается и отражается. вот, например, писал диплом про о коммуникациях в конфликте, вылилось все в проповедь марксизма и революции, научник крехтел и улыбася, вычеркивая сногшибательные пассажи о вреде капитализма.... в чем-то согласен)) в одном человеке сплетается все и метафизика и характер и желание выжить - бунт творится постоянно и на ур-не личных отношений тоже, только использовать другого для своего бунта (самоутверждения) - не очень. еще по-моему бунт это всегда стихийное, неподконтрольное и МАССОВОЕ! как жизнь - не может человек жить один на земле, хоть он и - полностью одинок. для возглавления бунта не нужно ничего - цель и бензин чтоб до нее доехать, вожди на самом деле что-то вроде гаишников или фонарных столбов, регулируют джижение и задают направление, но если б у нас не было летова - не было бы панка или рокен-рола? самый безбашенный вождь - только гриб в грибницы, имя которой революция) ладно о чем там я.....
- какая то женская позиция но отчасти верно, пока ты сам этого не захочешь - ничего не будет. человек жалок.... человек по определению жалок, человек - это лужица на асфальте истории, как там у "соломенных енотов" - "в жизни не рыпался только дохлый" напоминает рыбу на крючке.... и все нужно делать красиво.... (жаль не всегда получается!) Ястреб -
-
приведи пример! вообще не знаю... размытая тема. бунт есть самовыражение - изменение реальности в силу своих желаний. и беда когда его не происходит. для меня сейчас единственная настоящая форма бунта - самоубийство (то что я умею делать почти все что делают люди я себе доказал - писать стихи песни, клеить бабищ, любить, работать, пить пиво, ходить на демонстрации, спорить с профессурой, мочится втроем в унитаз дальше дело качества а скорее количества, смысл в жизни есть и да ну его нафиг!) . можно убивать других но это бессмысленно, так как сам ничего не поймешь, а тот кто убивает себя сводит все концы воедино - высшая форма власти и свободы. сейчас нахожусь в поисках пистолета.... (се конечно не значит что когда его найду тут же застрелюсь - можно и помучится) -------------------- Убивайте всех! на небе узнают своих.
Святая инквизиция (с) |
||||
| No Name Man >>> |
#47, отправлено 29-12-2004, 0:26
|
||||||
medmet
Помучаться, это выстрелить не совсем в голову?! Поиски пистолета в моей жизни давно отпали на стадии идеи (да и планировался он не для себя...)
Думаю М.Фрая Вы читали. Так вот, вызывать у собеседника иллюзию разговора с собой, любимым, - мое.
А бунт это не подразумевает, но жертвы будут всегда. Убийство - удел экстремизма. Ястреб Ау-у! Не бросай нас! А то мы с medmet начнем подготовку бунта. Как пить дать! Устроим. Беря лопату, противогаз и пакет с... Удачи. -------------------- Я тоже был юн, я лакал портвейн, Я бренчал на гитаре и выл на луну Я мог войти без стука в любую дверь, Но все таки выбрал себе - эту, одну... |
||||||
| medmet >>> |
#48, отправлено 29-12-2004, 19:12
|
|
пистолет это не принципиально, но если не себя то кого же??? раскрой тайну золотого ключика! фрая читал чертовски давно а с собой и поспорить не грех, главное чтоб человек был хороший)
жертвы будут. жертв будет много. гитлер камс эз калки, калки камс эз гитлер. снимая противогаз и перевешивая автомат за плечо - а не лучше ли нам для начала выпить за нашу славную победу и вечную жизнь в вальхалле! и даздравствует рефлексия, осознавая бунт понимаешь его границы, на счет деструктивности - в действительности тонкая грань, где она начинается? чем бунт позитивней тем больше может обернутся трагедией, если я понимаю что хочу сказать. хотя наша культура, страна к бунтам - не особо. невеселая она по-моему.... кстати как вам альбом непомнящего экстремизм? (думаю это не офтоп?) -------------------- Убивайте всех! на небе узнают своих.
Святая инквизиция (с) |
| No Name Man >>> |
#49, отправлено 30-12-2004, 3:47
|
||||||
Нашел, млин, чурюпаху - Тротилу (от сл. "тротил")! А кого - извини, открыто не скажу, статью никто не отменял, - вполне понятно, да и сам знаешь
Думаю, что важнее было бы прочувствовать где она заканчивается! Увы, инерционность не позволит. Отсюда и трагизм, драматизм и т.д. и т.п., приходящие в момент осознания пост-факта.
Да-а-а... Если задуматься - тема бунта оценивается нашей культурой позитивно только в литературе. И по поводу Саши Непомнящего с его "Экстремизмом" (позволяю себе фамильярность, ибо знаком). Оффтоп, но... Альбом (ИМХО) не кажется самым сильным, вообще, как бы не одним из слабых. Его "экстремистичность" в том, что сюда собраны наиболее близкие к панк-культуре и злые песни. Мне лично гораздо ближе другие его песни, а из этого альбома - "Синий автобус". Кстати, почему бы на музыке не создать тему по Непомнящему? Ибо здесь - ФЛУД. Удачи. -------------------- Я тоже был юн, я лакал портвейн, Я бренчал на гитаре и выл на луну Я мог войти без стука в любую дверь, Но все таки выбрал себе - эту, одну... |
||||||
| Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>> |
#50, отправлено 2-01-2005, 18:59
|
![]() аниме-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 693 |
Меня бесит, когда хто-то говорит ме шо делать. Не говорите мне, что делать, и я не скажу, куда вам идти. Вот. Попросите - сделаю, прикажете - взорвусь!!!
-------------------- |
| Azariyss >>> |
#51, отправлено 5-01-2005, 7:32
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 |
Я редко когда взрываюсь. Но горе тому кто переполнил чашу моего терпения! Я могу стерпеть любую обиду, если человек оскорбивший меня мне безразличен. Наверное, это потому что я считаю, что обижающий или оскорбляющий, унижает лишь сам себя. Азариисс выше того чтобы показывать такую слабость как бунт!
-------------------- В мире нет добра или зла. Есть лишь создания добивающиеся своей цели.
Все в мире прекрасно, просто некоторые не могут оценить эту красоту. Молчание - это высшая мудрость. |
| Ястреб >>> |
#52, отправлено 5-01-2005, 9:00
|
||
Ну, тогда ты идеальный человек. Дойти до того чтобы решать всё хладнокровно без резких всплесков эмоций это действительно высшая мудрость или крайняя степень отрешенности от жизни. Бунт это наиболее возможный способ борьбы с тем, что мы неприемлем. Но вот кем невозможно быть, точно осуществляя бунт так это слабым. Не ожидая поддержки броситься в противостояние, это скорее смелость другое дело, что это не совершенная мудрость. -------------------- "нет ничего за пределами текущего мгновения."
|
||
| Azariyss >>> |
#53, отправлено 6-01-2005, 4:07
|
||
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 |
Ястреб, Идеальный человек? Врядли. В конце концов и меня можно вывести из себя. А на счет:
То я наверное белее близка ко второму варианту. Меня как-то слабо колышет происходящее. Что же касается слабости, то позволь я объясню тебе в чем именно вижу слабость: в открытии своих чувств. Возразить, оспорить ледяным тоном сказаное кем-бы то ни было, я не считаю слабостью, но начать орать и биться головой о стенку пытаясь втолковать кому-то свое мненте для меня слабость и я надеюсь, что я не упаду до этого. -------------------- В мире нет добра или зла. Есть лишь создания добивающиеся своей цели.
Все в мире прекрасно, просто некоторые не могут оценить эту красоту. Молчание - это высшая мудрость. |
||
| Феня >>> |
#54, отправлено 7-01-2005, 18:33
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 490 |
Эххх... Копится всякое, временами чаша переполняется. Я могла бы долго впаривать вам про негативную энергию, которая постоянно возвращается, как бумеранг, но не буду. Не в тему это. А вообще релаксировать надо. Сядьте в горячую ванну, включите любимую музыкку или выпейте чая. Окружающие не обязательно должны знать о вашем плохом настроении.
-------------------- I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down! |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 5:22 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||