Чувство вины и ответственности
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Чувство вины и ответственности
| Annette >>> |
#21, отправлено 19-09-2005, 0:37
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
Чувство вины частенько просто иллюстрирует наши комплексы и неуверенность в себе.
Однако самтаймз это ещё и..(внимание: интрига!)...*та-дам..* Совесть. И такое бывает... Ответственость...хм...главное - не увлечься. Впрочем, на обе эти штучки довольно легко подсесть.. |
| Харита >>> |
#22, отправлено 19-09-2005, 1:30
|
![]() Please don't go away My love is here to stay ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Откуда: City of Angels Замечаний: 1 |
Ответственность - та черта характера, которая присуща далеко не каждому...но если она все-таки есть - то она проявляется во всем и часто мотивирует большинство наших поступков!!!
-------------------- Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us You're the one I trust You gave me love and never took advantage of my heart I loved you from the start Please don't break my heart Just say you'll stay |
| Харита >>> |
#23, отправлено 26-09-2005, 2:25
|
![]() Please don't go away My love is here to stay ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Откуда: City of Angels Замечаний: 1 |
Чувство вины частенько преследует меня - я почти всегда виню себя в ссорах с друзьями и родителями...
-------------------- Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us You're the one I trust You gave me love and never took advantage of my heart I loved you from the start Please don't break my heart Just say you'll stay |
| Engel >>> |
#24, отправлено 21-11-2005, 18:31
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 402 |
Чувство вины - дрянь опасная! Если задуматься, винить себя в чем - то очень человечно!
Чувство вины - это признак осмысленности поступков, и наличия ответственности. Но в наше гадское время нельзя позволять себе подобную роскошь, а то найдутся козлы, которые воспользуются вашей душевностью! |
| Раэна >>> |
#25, отправлено 21-11-2005, 21:45
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 40 Откуда: Воронеж |
Чувство вины -- очень удобная вещь, порой. Если сделал что-то нехорошее, то необходимо либо наплевать на последствия и прослыть мерзким эгоистом, да и собственное мнение о себе, любимом, испортиться может, либо начать исправлять то, что напакостил. А это требует моральных и физических затрат.
А есть и третий путь -- чувство вины. И делать ничего не надо, и хорошим в своих глазах остаешься. Мол, осознал, виноват, каюсь. Значит душа моя чистая и светлая. |
| Pennyroyal Tea >>> |
#26, отправлено 22-11-2005, 17:21
|
![]() урод-пришелец, не читавший Сагу ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 288 Откуда: Владивосток |
Я хочу. Но нельзя. Но можно когда очень хочется. А потом... Что потом? - стыд. Мне стыдно. Совесть меня мучает. Знал что нельзя, но очень хотелось. Чувство вины. Раскаяние.... Хорошо когда его меньше чем радости от запретного плода втайне сорванного)..
Ответственность хороша когда есть маленькая тропинка на которую в любой момент можно отступить. Возможность, которой не обязательно пользоваться. Капля свободы среди цепей обязательств. А вообще, как сказал бы Радищев, "без чванства излишнего" я испытываю и чувство вины и ответственностью обременяю себя порой. Совершенно добровольно. Но иногда мне хочется бросить всё. И ещё иногдее я бросаю... Сообщение отредактировал Pennyroyal Tea - 22-11-2005, 17:39 -------------------- |
| Генрих >>> |
#27, отправлено 26-11-2005, 16:17
|
![]() Кругло-жёлтый крышепрыг =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 677 Откуда: Южно-Сахалинск |
Самое главное взять на себя полную ответственность за что бы там нибыло. Тогда будет меньше сожелений, их вообще не будет. Ведь если ты в ответе за всё, то это "всё" зависит только от тебя. Не от окружающих факторов, а от того справешся или ты с этими факторами. Возмити на себя полную ответственность и почувствуйте что всё в вашишь силах, всё в вашей власти!
-------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
(\__/) (='.'=) (")_(") А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 22:49 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||