Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Евровидение, Конкурс или междусобойчик?

Что для вас конкурс Евровидение?

1. Евровидение - это отстой. [ 430 ] ** [81.90%]
2. Это не конкурс, всё заранее распределено [ 20 ] ** [3.81%]
3. Барахло, но встречаются симпатичные песенки [ 45 ] ** [8.57%]
4. Реальный конкурс, выбирают по-настоящему [ 4 ] ** [0.76%]
5. Там зажигаются звёзды [ 0 ] ** [0.00%]
6. Имею собственное мнение [ 26 ] ** [4.95%]
Всего голосов: 525
Гости не могут голосовать 
Ворон >>>
post #81, отправлено 21-05-2006, 14:38

Крылатый ябларь

Замечаний: 1

Кстати, тут прозвучало, что на песня должна быть новая и т.п... но вот скажем Hard Rock Hallelujah была на их последнем альбоме.

Akkaru
Ты хочешь скзать, что лучше бы победил билан? Я считаю что если не Лорди, то уж лучше б победили Немцы исполнявшие канти smile.gif Воть...
К тому же... вот лично мне плевать, занимала там группа в каких-нибудь топах какие-нибудь места, или нет. Если мне она нравится, если мне нравится ее песни, то я буду ее слушать и поддерживать, если придется. Поэтому то, что Лорди не такая уж раскрученная и известная группа, думаю, совершенно не важно.

Кстати, страшилки не страшилки, но с Васпом Лорди не сравнимы...имхо, другие совсем. И музыка другая... если Васп хочет взять серьезностью, то у этих песни веселые и заводные (щас в меня камни полетят, что де мол, рок не должен быть веселым, но мне плевать). Лорди стебутся над всем подряд, в т.ч. и над собственным стилем... хотя играют хороший такой хард-рок, вполне классический, старый smile.gif Чувствуется влияние Кисов smile.gif

Сообщение отредактировал Ворон - 21-05-2006, 14:49

--------------------
"ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Axius >>>
post #82, отправлено 21-05-2006, 15:59

Mercykiller

Я вот ,если честно, видел только выступление финнов и знал заранее, на что оно будет похоже. smile.gif Чтож : вероятно, это - первый шаг... Всегда надо хот с чего-то начинать. Кроме того, всё познаётся в сравнении: может, лорди и не сыграли ничего оригинального, но если уж приходится выбирать между ними и ордами гопников, то ответ, имхо, очевиден.
Akkaru, по-монему, как-то странно ждать, что кто-то сразу решиться отправить на конкурс каких-нибудь прог-металлеров, которые будут шпилить виртуозные минутные соляки в надежде на то, что это произведёт неизгладимое впечатление на публику, погрузив ту в бурный восторг. А может, от музыкантов в подобных костюмах кто-то ждал гимнов сатане, петых гримом под аккомпанемент жужжания гитар и бластбит в 600 ударов\минута? wink.gif В конце концов, один простой вопрос: оглядывая беспристрастным взглядом всех участников -- если не Лорди, то кто?
З.Ы. Мне, кстати, при виде финнов отчего-то вспомнились Кинг Даймонд и уже упомянутый Кисс. smile.gif

Сообщение отредактировал Axius - 21-05-2006, 16:57

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Элахин >>>
post #83, отправлено 21-05-2006, 16:18

Рыцарь ночи

Замечаний: 3

Вот мне интересно, что было бы, если бы Catharsis вдруг поехали на Евровидение. Чисто гиппотетически.

--------------------
Дин и Сэм наведут порядок.
Tiara >>>
post #84, отправлено 21-05-2006, 16:40

master of the wind

Смотрела вчера..
Если честно, не поняла! Ничего!
Победа финнов - очень странно. Я бы не отдала им первое место. Оригинально? Возможно, но не настолько, чтобы поразить мое воображение до такой степени. А в чем собственно оригинальность? В том, что песня "неформатная" и гриме? Ну да... И только. В песне не было ну ничего особенного даже если рассматривать ее с точки зрения "роковости". Люблю тяжелую музыку, но могу точно сказать: эту песню я бы второй раз услышать не хотела. Относительно их победы и общих тенденций согласна с Akkaru на все сто. Ведь были представлены песни намного качественнее (не говорю - лучше, так как это субъективно), но голосовали, очевидно, по принципу "ой, чуваки прикольные, проголосую-ка я за них!". В комментариях на Первом после окончания конкурса звучало, что голосовали в этот раз по принципу потеста. Наверное, это и объясняет результаты... То есть, "на "милых мальчиков" и "заслуженных атристок" мы уже насмотрелись, надоело, поэтому пошли они.. А сделаем победителями финнов и пусть все обломятся!"
Печально.

Элахин, даешь Катарсис в Хельсинки! smile.gif Только, боюсь, народное голосование не поддержит..

--------------------
We are one.
Элахин >>>
post #85, отправлено 21-05-2006, 16:52

Рыцарь ночи

Tiara если Катаров не пропустят, надо Аркону отправить. Только тогда нас уже точно никуда не возьмут smile.gif

--------------------
Akkaru >>>
post #86, отправлено 21-05-2006, 17:21

Unholy Satisfactor
Модератор

Axius, Ворон, я хочу заранее извиниться если вдруг мои слова кого обидят... но свое видение ситуации проясню.
Мне не так важен победитель. И написал я, по сути, немного о другом.
Лорди- группа довольно посредственная. И ее умеренная популярность на протяжении всех 6 лет- тому подтверждение, пусть и косвенное. Ее успех на Евро- это на половину результат "протеста" людей уставших от попсы вокруг (форум тому подтверждение), и что намного печальнее- это результат поверхностности людей (на этот раз уже ни на кого конкретно не намекаю). Так, на Евро уже оценивалась не музыка. А как стоит назвать музыкальный конкурс где главным критерием МУЗЫКИ становится клоунада? И даже деньги- это второй вопрос...
Поэтому для меня Евровидение этого года- это победа не указанной выше финской группы, а победа потребительского сознания (именно так, потому что даже звание быдла надо еще заслужить) над искусством.

Цитата
Кстати, страшилки не страшилки, но с Васпом Лорди не сравнимы...имхо, другие совсем. И музыка другая... если Васп хочет взять серьезностью, то у этих песни веселые и заводные (щас в меня камни полетят, что де мол, рок не должен быть веселым, но мне плевать).

А при чем тут песни? Мы же говорим о музыке, поэтому сравниваем только клипы.

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
FireAngel >>>
post #87, отправлено 21-05-2006, 17:38

Рыцарь

Просто "неформатная" музыка вынуждена облачать себя вот в такие немного клоунские формы, чтобы пробиться на подобном мероприятии... А главное - не стоит воспринимать все так серьезно. На мой взгляд, основной посыл финской группы состоял как раз в этом - будьте проще. Улыбнитесь. Не надо воспринимать веселых монстров как идеологов протеста и реального хард-рока, и уж тем более невозможно серьезно относиться к той музыке, что исполняют большинство других участников, как тот, что занял второе место. Настоящая музыка все равно остается за бортом таких мероприятий, а финские ребята просто посмеялись над всем этим напыщенным сборищем попсовиков. И пусть они не сделали в музыке чего-то действительно заслуживающего внимания, но подобный исход является вполне достойным для такого чудо-действа, как Евровидение.

--------------------
Stat sua cuique dies.
Танит >>>
post #88, отправлено 21-05-2006, 17:44

теххи

Нет все-таки есть что-то забавное даже в мире телевизионной мути - Lordi выиграли евровиденье, обстебав весь попсовый мирsmile.gif Значит, живы ещё люди с чувством юмора, голосовавшие за этих обаятельных существsmile.gif
Скоффер >>>
post #89, отправлено 21-05-2006, 17:46

рифмотролль

Akkaru ППКС. Победа Лорди - результат скандала, который закрутился вокруг них с самого начала. Обратите внимание, какая истерика поднялась, когда только-только стало известно об их участии. Разве что кинологические журналы и таблоиды для грухослепых не писали о шокирующих финнах. А поскольку несознательная волосатость все-таки смотрит ТВ и даже иногда читает газеты - она и всколыхнулась. "LET'S KICK POP ASS!!! ПОИМЕЕМ ПОПСУ!!!" ну и так далее. Так что мы получили Великую Битву Гламурных Девочек и Мальчиков в Ободочках со Щуплыми Металлистами и Страшненькими Неформалочками (прошу никого не обижаться, это штампованные типажи). Последние победили.

Кстати, тут много говорили о "голосовании за соседей" и влиянии политики. Так вот: вспомните-ка, кого крутят по нашему МТВ. Сердючка, Океан Эльзы, Вопли Видоплясова, Лепреконсы, Brainstorm... Логика понятна? В РФ слушают и знают украинцев, беларусов, латышей, литовцев и других соседей. Соответственно того же Билана слушают и знают в Украине, Беларуси и прочем ближнем зарубежье. Так что люди в этих странах просто проголосовали за ИЗВЕСТНОГО И ЛЮБИМОГО исполнителя. Точно по той же причине Финляндия голосовала за Швецию и Данию и.т.д. Дело не только и не столько в политике. Взаимное проникновение музыкальных культур - вот причина.

--------------------
user posted image

Элахин >>>
post #90, отправлено 21-05-2006, 17:47

Рыцарь ночи

Сейчас прослушал эту песню. Молодцы финны. Есть за что первое место на Евроведении дать

--------------------
Tiara >>>
post #91, отправлено 21-05-2006, 18:11

master of the wind

Скоффер, насчет голосования за соседей, согласна. Только странно это... Зачем голосовать за песню, в которой нет ну вообще ничего (кстати, в этой связи мне совершенно непонятен успех Украины, ибо на протяжении всего выступления в голове навязчиво крутилось словосочетание "черт-те что!". Объясните мне, пожалуйста, если я ошибаюсь.. Но мне правда интересно за что там голосовать!), но которую исполняет певец (певица) из соседней страны, вместо того, чтобы поддержать того, кто объективно лучше??

--------------------
We are one.
Ворон >>>
post #92, отправлено 21-05-2006, 18:15

Крылатый ябларь

Согласен с FireAngel на все сто!
Лорди никогда не пытались выглядедь страшными, и их монстры почти всегда улыбаются smile.gif так что, вот так )

З.Ы. Кстати, а упомянутый тут Brainstorm, это что? У меня просто дисочек лежит этой групы.... ну, может и не этой, но с таким же названием - называется Liquid Monster... но это достаточно качественный повер )

--------------------
"ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
FireAngel >>>
post #93, отправлено 21-05-2006, 18:58

Рыцарь

Ворон
Нет, явно "не той"... Есть такая немецкая металл-группа Brainstorm, но на наших широтах она далеко не так известна, как латвийский поп-проект с аналогичным названием, который тут имелся ввиду... Они еще с Би-2 пели.

--------------------
Stat sua cuique dies.
Хисант >>>
post #94, отправлено 21-05-2006, 21:47

Посредник Дракона Гильгамеша Третья Дочь Хаоса

Мне впервые показалось что Билан хорошо выступил, сцена с балериной и пианино офигительная и нам наши соседи поставили высокие балы, но победа финов меня очень возмутила!Я сама люблю тяжелый рок, но спеть такой бред!Извиняюсь, если кого обидела, но результат - победа не нашего мне не нравится, все это похоже на шутку - из тех кто пел по настоящему хорошо, выбрали того у кого костюм похож на хелоуиновский! war.gif

--------------------
user posted image"Не становись между Драконом и его яростью..."-(Уильям Шекспир)
Ворон >>>
post #95, отправлено 21-05-2006, 22:57

Крылатый ябларь

Дык ведь на Евровидение давно уже не выберают исполнителей, которые хорошо поют... все уже превратилось в выбор тех, кто симпатичее, или круче одет... ну или больше заплатил. А тут... простых смертных Лорди взяли имиджем, да и гимноподобной песней с веселеньким мотивчиком. А рокеров - своим присутствием там.

Насчет смысла такстов... думаю если сравнивать песни ихз и билана, то уж лучше пусть будут Лорди, ибо подобные песни - абсолютно нормально вписывается в хард... а вот то, что пел билан уж простите, слышали все уже миллион раз под разным соусом... надоело!

Да и само название - Евровидение - уже намекает на шоу... если б там больше ценились бы песни как таковые, то названи бы Еврослушание... тогда все было бы более объективно. А вот т.о. Лорди, привыкшие делать качественные и главное веселые шоу, конечно же переплюнули и билана и всех остальных...

Впрочем, если в следующий раз туда опять отправятся металюги, им придется уже постараться чтобы завоевать хотябы призовое место...хотя... кто знает, может время "тупых-песен-про-любовь" когда-нибудь пройдет.

Сообщение отредактировал Ворон - 21-05-2006, 23:02

--------------------
Axius >>>
post #96, отправлено 21-05-2006, 23:43

Mercykiller

Akkaru, так ведь я о том же! smile.gif Искусства как такового на Евровидении нет вообще - так что принципиально возможностей для сравнения не присутствует. Или как тогда понимать, что невооружённым взглядом видно, как всё та же МУЗЫКА при голосовании оценивается явно вторично страны-участницы(в т.ч. её геополитического положения, влияния, природных ресурсов и т.п.). Тем смешнее было слышать как на нашем, белорусском, телевидении, при упоминании результатов конкурса, был каким-то боком приклеен "вопиющий и раздражающий" "с0т0низмЪ и демонизмЪ" относительно финнов. smile.gif
*приглушённым шёпотом*...хотя, что-то сдаётся мне, что это вообще глэм был...! :о

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Аурелика де Тунрида >>>
post #97, отправлено 22-05-2006, 10:43

Nero

Знаете, меня к примеру не слишком огорчил тот факт, что наш Билан - гроза девичьих сердец и предмет "воздыханий юных незамутненных российских душ"(ИМХО) занял "лишь" второе место, уступив первое финнским "ряженным". Один раз посмотреть на такое было даже забавно. Да, пожалуйста! лично меня выступление Lordi порадовало...Единственное чего бы мне не хотелось, так это того, чтобы "махровый эпотаж" финнов не перерос в банальную традицию...Ведь Евровидение для меня всегда было конкурсом исключительно "популярной" музыки...ага...той самой поп-музыки, а значит Lordi смотрелись на этом конкурсе весьма странно и вызывающе...Но всем понравилось! Однако - один раз это было весело, второй раз - будет страшно.... Не хочу... Если Евровидение - "выставка" поп-команд, то пускай там "поп-команды" и выступают! ( мое злобное ИМХО)))

псссс.... Не знаю как кому. но лично у меня Lordi стойко аасоциируются с клипом "Триллер" Майкла Джексона! Котстюмы, небось, виноваты...Но это было сказано не по делу - можно и не читать! biggrin.gif

Сообщение отредактировал Аурелика де Тунрида - 22-05-2006, 10:44

--------------------
Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
Capgaykap >>>
post #98, отправлено 22-05-2006, 15:58

Комон!

И мои пять копеек =) По пунктам.

1. Лорди - клоуны-митолизды. За что я их и люблю.
Сразу же первое зы - на хороший музыкальный вкус никогда не претендовал.
2. Они выделились из общей кучи? Выделились. А шоу - главное =)

Мог бы написать еще про потаенные страхи, про сладость запретного плода, но лень =)

--------------------
Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку.
Алексей Серый >>>
post #99, отправлено 22-05-2006, 17:01

One of Many

Ну его, это Евровидение... Никогда им не интересовался...
Однако, мне дико приятно, что поклонники этого
Цитата
"гламурного *censored*"
© Atrian
бесятся от осознания того, что на конкурсе попсы его обошли рокеры...

--------------------
Кто ты, о Великий Взрослый Недоброжелатель? Открой личико, Гюльчатай!
Killersha >>>
post #100, отправлено 22-05-2006, 17:56

Приключенец
*

Меня чуть все знакомые не убили когда я сказала что фины - получили достойное место