Правда., Нужна-ли она, и если да то зачем?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Правда., Нужна-ли она, и если да то зачем?
| Поэт - Песенник >>> |
#21, отправлено 18-06-2003, 13:33
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 14 |
Цитата Правда - это то, что ты сам захочешь ей назвать ...Это называется ВЕРА, а еще - подмена понятий... -------------------- В очередной раз силы ДОБРА победили силы РАЗУМА...
|
| Telkontari >>> |
#22, отправлено 20-06-2003, 11:33
|
![]() Кошка-оборотень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 723 |
Я правду говорю только людям, которых я или очень уважаю, или очень люблю. Больно иногда, зато честно. И от друзей тоже хочу слышать правду, даже в мелочах. А если я кому-то вру.... значит просто не хочу делать этому человеку больно, и отношусь к нему как к кому-то, кого нужно защищать, а не воспринимать на равных. Или просто сама этой правды не вижу...
-------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like? - I don't know what a pear tastes like to you. © City of Angels |
| Not yourS >>> |
#23, отправлено 20-06-2003, 17:10
|
![]() female officer ![]() ![]() ![]() Сообщений: 111 Откуда: the night eternal |
Цитата(Поэт - Песенник @ 18-06-2003, 12:33) ...Это называется ВЕРА, а еще - подмена понятий... это называется плюрализм мнений. у всех своя правда. какая приятней будет. -------------------- Master?..
|
| kate_mif |
#24, отправлено 21-06-2003, 3:11
|
|
Unregistered |
"Только враги говорят друг другу правду. Друзья и влюблённые запутавшись в паутине взаимного долга врут бесконечно". ("Тёмная Башня","Стрелок". Реплика Человека в Черном. Стивен Кинг.) Правдв, это немного не по теме... Можно, порой получить больший вред от правды, чем ото лжи... Это причиняет боль, как и всё в этом мире...
Критики, критики...(вздыхая) |
|
|
|
| Атана >>> |
#25, отправлено 21-06-2003, 20:30
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Правда и Ложь, Свет и ТЬма - никто не может сказать, что лучше. Одно точно - они необходимы. В мире правды не заметишь ложь, в мире лжи затеряется правда... Все бывает - и ложь из добрых побуждений и правда во зло... Все не однозначно.
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Telkontari >>> |
#26, отправлено 21-06-2003, 23:54
|
![]() Кошка-оборотень ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 723 |
Может я маньяк.... Но лучше горькая правда, чем сладкая ложь... Честнее... Хотя, наверное, иногда лучше соврать.
-------------------- - What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like? - I don't know what a pear tastes like to you. © City of Angels |
| Dark >>> |
#27, отправлено 25-12-2003, 6:14
|
![]() ...идущая меж пропастей...(или Девушка в чёрном) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 Откуда: из дальних уголков Вашей души... |
Правда - для меня - основной принцип.
Ну не могу врать прямо -Хотя уже задумываюсь - а может мне просто так проще легче....Сказал - и свободен - ведь это ПРАВДА.... а вы кричите, сожалейте... Но всё же не могу врать(могу не говорить если не спросят и то не всегда) и буду так делать дальше ...но...всё же не совсем уверенна ... -------------------- ...усталость, ненависть и боль, безумья тёмный страх...Ты держишь целый ад земной как небо на плечах...
Любой из вас безумен в любви и на войне... Прикл. Вы были когда-то богом? (манчкинте на здоровье...) создан - заходите....! |
| Tassadar >>> |
#28, отправлено 25-12-2003, 6:21
|
![]() Маг Темной Луны. Псионик. Хранитель удачи. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Откуда: Шамат, башня ордена магов Темной Луны. Замечаний: 1 |
В мире нет человека, который бы ни разу не соврал, но и нет такого, который бы ниразу не сказал правду, потому этих два понятия необходимы.
-------------------- |
| Alian Le'Loss >>> |
#29, отправлено 25-12-2003, 19:50
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Правда нужна хорощим существам, но к таковым себя я не отношу и потому говорю только пол правды, чтоб был способ вывернуть ее наизнанку и пусть каждый думает как хочет, это все равно не будет ложью, но и тем что я имела ввиду.
|
| Гвенвивар >>> |
#30, отправлено 25-12-2003, 20:06
|
![]() горящая на работе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 519 Откуда: Там, где сбываются мечты... |
Цитата Мне кажется правда полезна не всегда. Иногда ее лучше не знать. Как думаете вы? Так и думаем. -------------------- Жизнь не имеет смысла. Смысл - это всегда несвобода. Говорим - смысл в деньгах. Говорим - смысл в любви. Говорим - смысл в вере. Но все это - лишь рамки. В жизни нет смысла - и это ее высший смысл и высшая ценность. (с)
|
| spika >>> |
#31, отправлено 27-12-2003, 3:31
|
![]() Добрый Ээх... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 99 Откуда: Dragons World |
надо знать кому чего говорить....
можно сказать правду, но при этом так ее завуалировать, что человек и не догадается, что это правда....а есть личности, которым говоришь правду, а они тебе не верят (думают что очередная шутка)... я вот, например, не страшусь правды и мне нравится, когда мне все выговаривают в лицо..я знаю все свои недостатки и не боюсь признаться в них.... -------------------- Чем больше у человека проблем, тем меньше ему нужно для счастья.
|
| Taxa >>> |
#32, отправлено 27-12-2003, 19:32
|
![]() Сплошное недоразумение ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 396 Откуда: Новорос! |
Правда - величайшая драгоценность. Её надо экономить!
-------------------- Свет разгоняет тьму, но он не разгоняет вонь.
|
| Сенсей >>> |
#33, отправлено 28-12-2003, 2:33
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 Откуда: Фудзияма.1/3 пути |
Правду очень легко использовать для оправдания агрессии любого рода - от революции в государстве до разрушения семьи. Умело используя правду в нужных местах, в правильное время и в умеренных дозах, можно добиться многого. Правда - сильнейшее средство манипулирования сознанием, после юмора
-------------------- No more money, no more fancy dress
This other kingdom seems by far the best until its other jaw reveals incest & loose obedience to a vegetable law (Jim Morrison) |
| Romeo >>> |
#34, отправлено 21-05-2004, 8:33
|
![]() Эльф в капюшоне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Москва Замечаний: 3 |
Горькая правда лучше чем сладкая ложь. Иногда человеку лучше сладкая ложь, потому что если он узнает правду, то он ему будет очень больно, и человек просто не сможет с этим смириться. Но есть банальные вещи, в которых нам хотелось бы слышать правду, но редко то что мы хотим становится явью...
-------------------- Kill yourself to save the Planet.
|
| Doctor Lecter >>> |
#35, отправлено 22-05-2004, 17:28
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 75 |
Правда - это, конечно, хорошо, но мы эгоисты и посему часто просто нагло врем. Кстати, зачастую, это очень помогает в жизни. Но все равно обманывать - плохо!
-------------------- Жизнь - дерьмо, а люди в нем актеры.
|
| Fallen_Angel >>> |
#36, отправлено 22-05-2004, 19:41
|
![]() Ангел с грустными глазами... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 147 Откуда: Я здесь и там, меня нигде нет, но я всюду... |
Знаете... Мне кажется, что правда нужна! Когда не знаешь правды, оч-чень легко запутаться что к чему. Пусть правда не всегда имеет хорошие последствия, но я придерживаюсь старой пословицы: "Горькая правда лучше сладкой лжи".
Добавлено в [mergetime]1085240634[/mergetime]: Цитата(Romeo @ 21-05-2004, 8:33) Горькая правда лучше чем сладкая ложь. Иногда человеку лучше сладкая ложь, потому что если он узнает правду, то он ему будет очень больно, и человек просто не сможет с этим смириться. Но есть банальные вещи, в которых нам хотелось бы слышать правду, но редко то что мы хотим становится явью... Я с тобой полностью согласна-я-а.... -------------------- Небо не для нас.
Нам не дано летать. И все, что мы можем, - это постараться не падать. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 7:11 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||