Мои рассказы, Вот написал на досуге, оцените.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Мои рассказы, Вот написал на досуге, оцените.
| Lorik >>> |
#21, отправлено 21-01-2005, 22:56
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 51 Откуда: NeverLand |
Респект, Рилл!
получается оч.хорошо...я прям зачиталась.. бросать это занятие тока не смей)))) -------------------- Если ты идиот, то это не излечимо.
Клинический случай. |
| Nyarlathotep >>> |
#22, отправлено 22-01-2005, 1:25
|
![]() aurora borealis mea natura est. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: В медвежьей заднице под Питером |
Здорово. Очень реально и душевно. Когда читаешь, то словно бы сам попадаешь в эту сценку и вживую видишь все.
Респект. -------------------- Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
|
| Рилл >>> |
#23, отправлено 11-02-2005, 18:39
|
![]() Вечный Странник... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Откуда: Далёкая Сибирия. г.Иркутск |
Хм, не знаю стоит ли выкладывать здесь этот рассказ ну да ладно. Является переработкой Истории А.Х. Критика, критика и ещё раз критика.
История одного А.Х. Тем, которые сподобились крещения, даны от Бога Ангелы, заботящиеся о них и содействующие им... Ангелы Хранители <есть> у всякого, кто верует в Него. Бог ударил кремнем о кремень — посыпались ангелы, архангелы, херувимы, серафимы. Черт ударил кремень о кремень — посыпались лешие, домовые, русалки, яги-бабы... Позвольте представиться А.Х. Или точнее военнослужащий Божьих сил, летающая поддержка, спецподразделение хранителей. Ангел-хранитель попросту. Бесы нас ещё светиками называют, сволочи. Ну а мы их тёмиками в свою очередь. Вас интересует, в чём состоит моя работа? В охране праведной души. Ну, или точнее в борьбе за неё. Опять не понятно? Объясняю. У каждого человека есть два внутренних голоса - ангельский, который к добру склоняет, и бесовский, зло воспевающий. Если человек к гласу Божьему прислушивается, то и душой его Ангел-хранитель, вроде меня заправляет, а коли к чёрту подземному, то бес, соответственно. Однако и злой может стать добрым, ровно как добрый злым. К примеру, стоит перед человеком бутылка. С чем? Неважно. Ладно, ладно с водкой. Я ему «Не пей, козлёночком станешь!», а бес с другой стороны «Выпьешь, и к тебе Карлсон с Фрекен Бок третьего размера прилетят!». И если человек меня послушает, то карма его повысится, ну а если беса, то соответственно понизится. Не подумаете ничего плохого, мы не враждуем, конкурируем. Конкурируем, чувствуете разницу? Один раз даже подопечными менялись, в целях повышения квалификации кадров. М-да, та ещё хохма была, до сих пор всё контора по полу валяется, как вспомнят. Нет, это ж надо было додуматься бандитов в больницу, к их жертве привести. Да, ладно, что пришли, так они ещё и цветы принесли. Две гвоздики. Мужик до сих пор отойти не может. А те, что учудили! Святого отца споили перед службой! Тот как начал «во имя отца и сына, и святого Каспера…», так у половины прихожан удар случился. А что на исповеди творил лучше и не вспоминать. Ладно, это всё дела былые… А работать тяжело, ох тяжело. Судите сами: выходных нет, отпуск раз в четыре года, с 29 февраля начинается; личной жизни никакой, ни времени, ни… ээ….возможностей, ведь не прелюбодействуй, гласят заповеди; зарплаты вообще нет, да и зачем, у нас на небесах коммунизм царит, партия о нас позаботиться, поэтому всё бесплатно. Такие вот дела. Одна радость - фукалка. Что это? Антипаразитический спрей, состоящий из настойки крепкой лаванды и лепестков красной розы. Применятся против различных паразитов, вызывающих депрессию, плохое настроение, гнев и т.д. Правда, после применения в духовной проекции мира запах такой, что не то, что паразиты, черти разбегаются. Так что без противогаза никак. Он у нас такой маленький чёрный, на горшок похож. Один раз ненормальный ,какой-то из наших, невидимость отключил и на людях появился с таким вот «горшком» на голове. Ой, что было! С тех пор сказки про Бабая и барабашку появились. Дарт Вейдер оттуда же, кстати говоря. К слову, в конторе легенда ходит, что барабашки это никакой не полтергейст, а ангелы на пенсию ушедшие. Мне до пенсии, слава Шефу, пока далеко, 1589 лет служить ещё. Кого охраняю я? Менеджера по рекламе среднего звена, который, как известно не работает под, а работает на. Хорошо хоть день рабочий скоро кончиться. Так, сколько времени? Ага, полседьмого, самое оно. Напомню-ка я этому трудоголику про чай с ватрушками дома… Сергей сидел перед мерцающим экраном монитора и думал о том, как разрекламировать мужскую пену для ванн. Если говорить честно, то после недельного мозголомания над этой работой, он поклялся себе, что никогда и ни за какие деньги пользоваться пеной не будет. Устало, откинувшись на спинку офисного стула, он закрыл глаза, мечтая лишь об одном - как можно скорее попасть домой. Часы показывали полседьмого, как раз конец рабочего дня. Вздохнув, Сергей встал и скривился - от долгого сидения по ногам забегали тысячи маленьких иголочек. Взяв чёрное осеннее пальто, он направился к выходу. -Уже уходишь?- не отрывая взгляда от монитора, на котором разворачивалась грандиозная битва, спросил Дима - сосед по офису. -Да. Сдашь ключи? -Ладно. -Пока. -Ну, бывай, я тоже скоро пойду. Вот только добью одного гада, – увлечёно щелкая мышкой, ответил Дима. Дверь со скрипом закрылась. Улица встретила промозглой осенью. Небо сплошной ковер, все оттенки серого. Желтые и красные пятна на почерневшем от дождя асфальте, сбиваемые ногами горожан в грязные бурые кучи. Дождь, который идёт, не переставая, то моросящий невидимыми бисеринками, то, как из ведра. Осень- это всегда дождь. Бесцветный провал между буйством октября и безмолвным холодом декабря. Поежившись, Сергей поднял высокий воротник пальто… Угу, разводи тут романтику. Это только в красивых легендах ангелов ничего не берёт, ни холод, ни жара им не страшны, а вот на деле.…Вот и сейчас от холода трясусь, скоро перья полетят во все стороны. А одежда по уставу не положена. Крылья, флакончик фукалки и всё. Летай в том, что Шеф дал. Ведь сколько раз просил начальство, выдать оперативникам воздушные плащи, а они нет, мол, манны небесной сколько уйдёт. Именно поэтому, хранители на пенсию так рано уходят, схватить при такой работе радикулит, как два пальца обо….кхм, в смысле об облако. А просил в письменной форме, между прочим. Как? Вы не знаете что такое воздушный плащ? Объясняю, это небольшой приборчик, который создаёт вокруг любого объекта кокон из теплого воздуха, сквозь который не проходит ни жар, ни холод. Нет, главное Архангелам уже выдали, мол армия прежде всего, и всё такое…Того и гляди, забастовку устроим! ******************** Позвольте представиться Феллианна Огненная, младший демон, хранитель души человеческой. Демоница хранительница попросту говоря. Светлые нас ещё тёмиками называют, сволочи. Ну а мы их светиками в свою очередь. Вечно считают себя самыми правыми и умными, хотя это с какой стороны ещё посмотреть. Так теперь, когда с формальностями покончено, позвольте представить вам мою подопечную. Екатерина, двадцать три года не замужем, холерик по натуре, работает в одном из «глянцевых» журналов для женщин. Среди сослуживцев имеет репутацию хищницы и стервы. Моя работа…. Кстати чем она сейчас занимается?… Слова ничего не значили, они просто не имели смысла сейчас. Катя смотрела в глаза парня стоящего перед ней и понимала, что где-то внутри рушится целый мир. Мир, который они строили два года, а у неё уже нет сил, что-либо изменить, будто сломалось нечто существенное, что-то очень важное. А парень всё ещё молча стоял перед ней. Такой рассеянный виноватый, и ждал логичного вопроса «Почему?» И в эту минуту она поняла, что никогда и ни за что не сделает того, что он от неё ждёт. Упрямство это или обида это - всё равно… Нет, ну никак я не ожидала от него такого свинства. Прямо перед Днём Рожденья! Теперь ведь неделю от паразитов отбивайся, а иначе депрессия начнется. А в том, что паразиты придут, я уверенна. Они как пираньи, едва почуяв людское горе, спешат на запах. Возможно, у вас возникнет вопрос « Почему адское создание, и вдруг помогает человеку?». Ответ на сей вопрос, столь же прост, сколь нелогичен. Просто начальству требовались сильные души, ведь они могут стать основой для будущего сотрудника штата. Каким образом? В сущности, все демоны, ровно, как и ангелы, являются перерождением души человека. Впрочем, перерождение в данном случае не означает потерю всех навыков полученных при прошлой жизни. Другими словами, девушки лёгкого поведения и дамские угодники, после смерти имели все шансы превратиться в инкубов и суккубов*, соответственно; бандиты и грабители в обыкновенных демонов, основу армии Люцифера**; ну а стервы и прочие неуравновешенные типы людей в хранителей, обычных бесов другими словами. А вот и паразиты! Ну, сейчас я устрою им пир на весь мир! С моих рук одна за другой полетели маленькие молнии. Это светики дихлофосами отгоняющими пользуются. Еще бы, ведь «Не убей!» гласят заповеди. А у нас всё просто испепелил и все. Хм, паразиты меж тем кончились. Жаль. Я только во вкус вошла…. Она так и не спросила «Почему?». Просто отвесила звонкую пощёчину, и, развернувшись, уверенно пошла к дому. Просто ушла, без обещаний остаться просто друзьями и звонить друг другу. Обойдётся, гад. Улица встретила промозглой осенью. Небо сплошной ковер, все оттенки серого. Желтые и красные пятна на почерневшем от дождя асфальте, сбиваемые ногами горожан в грязные бурые кучи. Дождь, который идёт, не переставая, то моросящий невидимыми бисеринками, то, как из ведра. Осень- это всегда дождь… Хм, прохладно сегодня на улице, плащ надо бы накинуть. Это только светикам по уставу не положено, у нас такого нет, лишь работу свою выполняли. А плащи у нас из пламени сотканы. Дешево (уж чего-чего, а огня у нас навалом), практично (гладить и стирать не надо) и удобно (что может быть теплее адского огня?). А парня наказать надо. Нет, конечно, она и без меня может это сделать, но и от себя надо чего-нибудь добавить. Гнева, например… Катя поплотнее запахнула плащ, перед тем как выйти на улицу. После тёплой атмосферы кафе, улица казалась филиалом Антарктиды. Да и дождь к тому же! Катя ненавидела всё, что падало с небес, будь то снег или дождь. Настроение упало ниже критической отметки. Сейчас её переполняла злость и досада. Ей было жаль себя, и она ненавидела себя за это. Каких-то особо глубоких отношений между ними не было, но Вася был незаменимым хобби для неё целых два года, а теперь придётся искать себе другое занятие. Впрочем, чёрт с ним, с Васей. Пускай живёт. Порешив на этом, Катя пошла знакомой дорогой к дому. Встречные пешеходы вызывали лишь раздражение. Хотелось закрыться в себе как в раковине…. ******************** Добавлено в [mergetime]1108132813[/mergetime]: …Сергей поднял высокий воротник пальто, и, разрезая пелену дождя, двинулся к дому. Редкие прохожие торопились домой, поближе к батарее и горячему чайнику. Удивительно, но ему нравилось это время. Время, когда природа теряет все краски, а птицы и прочее зверью старались убраться подальше на юг. Когда грязная вода местной речушки покрывается тонким, словно паутина, белоснежным льдом. Эти короткие дни без яркого шара над головой. Утро, которое ничем не отличается от вечера. Осенью нет людей, только серые силуэты спешащие домой… Опа, на горизонте появились Купидоны. Элитное спецподразделение херувимов. Специализируются на уничтожении и разбивании астральных сердец, для чего имеют луки и лёгкие арбалеты с оптическими и лазерными целеуказателями. В военное время могут использоваться как снайперы. Сволочи, короче говоря. Почему? Да, потому что их появление предвещало или бАльшие проблемы, или не менее маленькие блага. Причём первое гораздо чаще второго. Вот только по чью ду.., то есть по чьё сердце они явились? Тэк-с, чего там мой менеджер творит? …Навстречу, легко лавируя между прозрачными лужами, шла высокая сероглазая блондинка. Длинные спутавшиеся волосы колыхались над миниатюрной серой сумочкой. Девушка казалась немного растерянной, словно потеряла что-то. Казалось, будто ангел шел к нему… ААА! СПАСИТЕ!! КАРАУЛ!!! У него первые симптомы лёгкого влечения к субъекту противоположенного пола. Влюбленность, короче говоря. Лишь бы эти не замети.…Уже заметили. На груди астральной проекции моего подопечного скользила невидимая для прочих розовая точка прицела. НЕТ! Только не это. Вот попал, так попал. Нет!!! Ястреб, ястреб я Баклан, принимаю огонь на себя! Остаётся только одно: грудью загородить моего менеджера и не дать ему влюбиться. Уже летя, я видел, что не успеваю. Стрела оказалась быстрее. Царапнув меня, она попала в цель. У меня аж крылья опустились. ********************* Так-с, а что тут делают купидоны? Мне это не нравится. Очень не нравится. В конторе поговаривали, что это спецподразделение не любили даже светики. Оно и понятно. Их появление предвещало или бАльшие проблемы, или не менее маленькие блага. Причём первое гораздо чаще второго. Их ненавидели, боялись и…терпели. По той простой причине, что без Купидонов человеческий род просто вымер бы. М-да….Чего там моя «хищница» делает? Навстречу Кате шел высокий парень, одетый в осеннее пальто с высоким воротником. Однако стоило ему поднять голову, он увидел её. Какая-то искра проскочила в сердце Кати. «Он будет моим» решила она. Чёрт! Шеф, помоги мне! Влипли, что называется, по самые уши. На груди у моей подопечной скользил розовый прицел целеуказателя. Хм, ничегошеньки у вас не получится! Надо срочно предпринимать контрмеры! Не успеваю! Остаются только одно: собой закрыть сердце моей подопечной… КАК??? Как это возможно?! Стрела пролетела сквозь меня, будто меня и не было! Это… это невозможно! -Чему ты удивляешься?- услышала я детский голос. – Любовь, не приглашают, она просто приходит и всё. Никому не под силу остановить её. Взмахивая миниатюрными крылышками, надо мною висел Купидон. Конечно же, с неизменным луком. Сказав это, он исчез. Испарился попросту. Катя испытывала самые противоречивые чувства. С одной стороны от неё ушёл парень, но с другой она нашла новую любовь! И всё в один день. Такого ещё никогда не случалось с ней… ************************* В сердце что-то защемило. В это мгновение Сергей понял: вот Она, одна единственная, та которую он ждал всю жизнь. Они встретились взглядами. «Это Он» решила она. «Это Она» решил он. «Уйду в отставку» решил хранитель. Всю пропало. Прощай отпуск. Прощай здоровый сон. Прощай одиночество. ЗА ЧТООООО!!! Нет, ну почему именно сейчас, и именно со мной? ПОЧЕМУ!!!??? Оставалась лишь одна надежда: что хранителю девушки повезло больше, ведь безответная любовь долго не живёт. Только вот где сам храни…..О НЕЕЕЕЕЕТ!!!!! Маленькая демоница взмахивая перепончатыми крылышками, озабочена, вилась вокруг головы девушки. Вид надо сказать, она имела, весьма растерянный. В смысле демоница, а не девушка… Внезапно тело скрутила жёсткая судорога. Правая рука будто горела огнём, крылья казалось, жгут тысячи демонов. Мир, перевернувшись, ушёл куда-то в сторону... …Темно… Её звали Катей. Небольшой чуть вздернутый нос покрывали весёлые веснушки. В серых глазах отражалась какая-то пустота усталость и… ожидание. Ожидание чего-то нового, светлого, чистого…. В тот день Они долго гуляли по старому парку, улыбаясь, друг другу. И солнце, выглянувшее, наконец, из под своего серого одеяла, улыбалось им в ответ. Я очнулся от чьего-то мягкого похлопывания по щекам. Правую руку я не чувствовал, словно её и не было вовсе. По всему телу бегали тысячи маленьких искорок. От того, что творилось в голове, хотелось говорить совсем не божественные слова. Кто ж меня так? Ааа…. Разлепить веки оказалось неожиданно трудным делом. Однако стоило мне открыть глаза, как тут же захотелось опять хлопнуться в обморок. Надо мной кружила взволнованная демоница и с озабоченным видом смотрела на меня. Знаете она очень даже ничего. Эти маленькие коготки на лапках, перепончатые крылышки, небольшие кожаные шортики были очень милы. Хотя нет. Они были просто великолепны. Ой! То есть Она была великолепна. Заметив, что я смотрю на неё, демоница улыбнувшись, протянула мне руку. И вот что было интересно, на её правом плече было нарисовано сердце, поражённое стрелой. Покосившись, я заметил точно такой же знак на своей правой руке. Однако и это было не всё, теперь у меня было ДВЕ пары крыльев. Интересно. -Ну, чего разлёгся? Давай вставай нам теперь вместе работать. -Вместе…что?- надо сказать, что смысл, последней фразы до меня дошел крайне медленно. -Работать. Меня Феллианной Огненной зовут. Можно просто Фелла. А тебя как? Имя у тебя, надеюсь есть? -Есть. АХ. Просто АХ. -Ну что ж очень приятно познакомится. Думаю, что наше сотрудничество окажется плодотворным во всех отношениях. -Я тоже…так…ээ…думаю. И неожиданно мы оба рассмеялись. Ворчливый ангел и дерзкая демоница. Кто бы мог представить более противоречивую пару…. Любовь, не приглашают, она просто приходит и всё. Никому не под силу остановить её. *Демон, принимающий вид мужчины и вступающий в связь с женщиной, называется “инкубом” (лат. incubus, от incubo — “лежать сверху”), а демон, принявший облик женщины и соблазняющий мужчину, именуется “суккубом” (succubus — соотв., “лежащим снизу”). **Максим Тирский во 2-м веке называет весьма скромную цифру в 30 000 демонов. Альфонс де Спина в 1459 году, ссылаясь на то, что от Бога отпала ровно треть небесного воинства, назвал число демонов — 133 306 608. Иоган Виер в своей “Псевдомонархии демонов” утверждал, что в аду живут 7 405 926 демонов, управляемых 72 князьями. Демоны формируют 1111 отрядов по 6666 тварей в каждом. Однако самыми щедрыми на демонов оказались лютеранские богословы, назвавшие фантастическую цифру — 2 665 866 746 664 демона. Источник: Мир Фантастики. 12.02.05. Иркутск. -------------------- Живя ради жизни-мы выбираем свободу ©
Я знаю вкус свободы - вкус песка и пыли на зубах © И всё же я вернулся... |
| Хрисанта >>> |
#24, отправлено 11-02-2005, 19:23
|
![]() Призрак ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 235 Откуда: Гардарика |
Рилл ты умничка!
Просто молодчина! Я очень рада что ты дополнил свой прекрасный рассказ не менее прекрасными вставками! Браво, Рилл, Браво! -------------------- Призрак Ветра
|
| Tsi-Tsu >>> |
#25, отправлено 11-02-2005, 22:11
|
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
Рилл, только что прочитала два твоих первых рассказа. Мне очень понравился первый рассказ про орка - тронул за душу, и стиль хороший. Вот только часто повторяются слова "ненавидеть" и "ненависть". Это бросается в глаза. А в остальном, классно! Респект!
Второй рассказ написан очень красивыми словами, красочные живые образы, но он значительно уступает первому, чего-то не хватает, нет в нем... ну, сюжета, что ли. -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
| Рилл >>> |
#26, отправлено 11-02-2005, 22:44
|
![]() Вечный Странник... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Откуда: Далёкая Сибирия. г.Иркутск |
Tsi-Tsi Спасибо! За критику о оценку. Спасибо! Для меня это очень важно. А насчёт Странника...Сюжета в нём как такового нет. Для меня он является своеобразным экспериментом. Его задача передать настроение не более. Кстати, это был мой первый рассказ....
-------------------- Живя ради жизни-мы выбираем свободу ©
| GoldnBoy >>> |
#27, отправлено 12-02-2005, 5:01
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 29 Откуда: Город Иркутск |
Рилл
А.Х. твой лучший рассказ. Продолжай в том-же духе! -------------------- There is no answer When there is no question.
|
| Tsi-Tsu >>> |
#28, отправлено 12-02-2005, 14:37
|
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
Рилл
Про елочную игрушку прочитала. Понравилось. Одно непонятно: почему эта девушка была так одинока, почему у нее небыло друзей и никто не позвонил ее поздравить? Веселый рассказик про АХ! Особенно приколола фраза: "Во имя отца и сына, и святого Каспера." У тебя хорошо получается писать! А главное - очень сложно написать короткий интересный рассказ. Это гораздо труднее, чем писать роман. Так держать! А почитай мой рассказ "Тень солнца"! Здесь: http://forum.uteha.ru/index.php?showtopic=4461 Интересно узнать твою оценку. -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
| Рилл >>> |
#29, отправлено 11-06-2005, 14:10
|
Маленкий бред, хотя получилось ИМХО неплохо. Воть.
Лабиринт. Вот уже в течение часа, бродя по затхлым и тёмным коридорам с низким давящим потолком, он не мог найти выхода. Налипшие на лбу волосы пропитались холодной жидкостью, а ледяная игла, засевшая где-то в животе, начинала расти от одной мысли, что здесь нет выхода. Но холодный разум всё твердил, что в любом лабиринте есть выход, однако бесконечный повороты и длинные коридоры всё больше убеждали его в обратном. В страшном. Глухую каменную тишину разрывали тяжёлые шаркающие шаги и прерывистое дыхание. Он спотыкался и падал, но пытался идти вперёд, надеюсь, что за следующим поворотом будет долгожданный свет. Отчаяние заполняло пространство, заливаясь и проникая во все уголки сознания туша робкий огонёк надежды. Проблеск! Из-за поворота выбивался слабый кусочек света. Рывок, который стоил всех оставшихся сил. Однако вместо долгожданного выхода за поворотом скрывался коридор. Точно такой же коридор, за исключением одной детали. На стенах, словно картины висели прямоугольники, которые и излучали белые лучи. Не в силах сдержаться он рухнул и зарыдал. Рот наполнился противной горечью. Надежда рухнула, похоронив под своими обломками желание жить. Застывшая фигура долго сидела на холодном полу, но всё же нашла в себе силы взглянуть на «картины». И обомлела. Он встал, и подошёл поближе, стремясь разглядеть все детали и подробности полотна. «...потрескавшиеся губы. Грязное, немытое личико. И большие чистые глаза. Маленькая девочка, зябко кутаясь в драную подстилку, сидела возле нарисованной на стене печки и пыталась согреться...» Потрясённый и подавленный он отпрянул от «картины» не в силах больше смотреть на неё. Напряжённый взгляд попал на следующее изображение. «...дорога. две помятые машины, стоящие поперёк дороги. некая фигура в чёрном плаще и маске подозрительно похожей на униформу Бэтмена. На груди у неё изображены буквы ДПС. В левой руке поблескивает полосатый жезл, а в зубах пускает солнечных зайчиков свисток. Две обезьяны стоящие друг напротив друга. Лица искажены злобой, а в руках гранаты...» Улыбка посетила усталое лицо. Заинтригованный он взглянул на следующее полотно... «...Сидящий за столом человек. Руки напряженно обхватившие голову. Глаза смотрящие куда-то далеко. Вскрытый конверт на столе перед ним. Фотография, на которой он и ещё какой-то парень счастливо смеются. Золотой крестик и сухие напечатанные буквы на листе бумаги. Падающая слеза...» Боль сжалась в кулак и ударила. Не по телу, по сердцу. Дальше... «...Берег моря. Маленькое существо, стоящее на мокром песке. Большая голова, одно смешное большое ухо, три больших глаза смотрящих с изумлением, болью и обидой. И маленький слоник, на поводке прижавшийся к ноге изгоя...» ....... Он ходил от картины, к картине узнавая знакомые сюжеты. Сюжеты, из которых и состояла его жизнь. Сюжеты, которые он не замечал, пробегая мимо них, скользя бездумным взглядом. Однако сейчас, в узких стенах мрачного лабиринта, они дали надежду. Надежду на лучшее. P.S. Кто знает, нашёл ли он выход или упал без сил в двух шагах от спасения? Сиё останется тайной для нас. Но он не был единственным, кто попал в лабиринт и открыл глаза. «Как же этот несчастный попал в него?» спросите вы. Ответ вы знает сами…. -------------------- Живя ради жизни-мы выбираем свободу ©
| Хрисанта >>> |
#30, отправлено 11-06-2005, 21:15
|
![]() Призрак ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 235 Откуда: Гардарика |
Рилл я очень рада твоему возвращению.
И к тому же, возвращению столь триумфальному... "Лабиринт" - не бред. "Неплохо" - неправильное слово. "Замечательно" на мой взгляд здесь подходит гораздо больше... Грустно. Даже тоскливо... Но надежду ты все же оставил... Мне кажется, герой все же выберется из лабиринта. Или же, умрет в покое и утешении. В любом случае, спасибо за то, что финал не будет слишком трагичен... Спасибо. P.S. Что?... Критика?... Минусы?... А что это? Не могу я видеть минусы в твоих произведениях. Если они и есть, от меня ты их удачно скрываешь Вдохновения тебе! -------------------- Призрак Ветра
|
| Холодный >>> |
#31, отправлено 1-07-2005, 15:15
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 83 Откуда: там далеко-далеко есть земля ... |
Классно! Здорово пишешь, складно и ладно. Вот толко ещё немного поработай над содержанием и можешь выставлять свои рассказы на витрину.
-------------------- Среди миров в мерцании светил,
Одной звезды я повторяю имя, Не потому чтоб я её любил, А потому, что мне темно с другими... |
| mckeyn >>> |
#32, отправлено 27-07-2005, 14:53
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 88 Откуда: Из своей Вселенной,но пока в Москве |
Про АХа очень занятно,а продолжение будет?
Сообщение отредактировал mckeyn - 28-07-2005, 1:48 -------------------- Странник
|
| Рилл >>> |
#33, отправлено 2-09-2005, 12:39
|
Фуф, в кои-то веки наладились проблемы с телефоном...
Извиняюсь за долгое молчание. Хрисанта Как всегда польщён и покорён Холодный Спасибки! mckeyn Конкретно про АХа врят ли, а вот продолжение этой темы скоро выложу. Сообщение отредактировал Рилл - 2-09-2005, 19:55 -------------------- Живя ради жизни-мы выбираем свободу ©
| Diabla |
#34, отправлено 16-11-2005, 0:37
|
|
Unregistered |
Рилл!Я преклоняюсь пред тобой!Супер какие рассказы!И не извиняйся за них!Они прекрасные!Очень философские,заставляют задуматься и кроме того,я считаю,хороший рассказ это тот который хочется перечитать вновь,а твои рассказы я перечитала раз по 10 с великим удовольствием!Пожалуйста продолжай писать!И Спасибо тебе!
|
|
|
|
| Рилл >>> |
#35, отправлено 16-11-2005, 10:18
|
Diabla
Спасибо, думаю очень скоро вы увидите кое-что новенькое))) -------------------- Живя ради жизни-мы выбираем свободу ©
| Pantero |
#36, отправлено 18-11-2005, 10:48
|
|
Unregistered |
все здоворово и красиво, но (раз уж вы так просите критики)
перечитай сам что ты написал и подредактируй повторы,их не много,но они есть,и от того что их мало, они как раз и бросаются в глаза.Воть. что касается вашего`с странника`c красиво,не спорю,но о великий комбинатор Рилл!Скащать что ты собрал всё что модно собрать-это не совсем так,но этот рассказ читать сложнее чем все остальные т.к. опбтьже твоя беда- повторы,и маленькиий совет- можешь принимать к сведению можешь не принимать:но,обрати внимкния не только "на точто он видел" и "каким он это видел", но ещё и то что после этого в душе осталось.Разбавь немножко рассказ своим бесподобним юмором и всё будет тип-топ! Его читать будет легче хотя бы! P.S.:если я чемто обидела, то извиняюсь, но рассказы просто шикарные,а подобные маленькие недочётики есть даже у самых гениальных авторов,я пологаю! так что творить, творить и ещё рах творить!!!! И не в клем случае не расслаблятся и не раскисать!!! с твоим потенцциалом и талантом -всё только начинается!!! Сообщение отредактировал Pantero - 18-11-2005, 10:55 |
|
|
|
| Фалька >>> |
#37, отправлено 23-12-2005, 16:31
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 6 |
Прочитала только первый рассказ. Что ж, неплохо. Очень даже неплохо. Есть немного незначительных ляпов (автору просто следует прочитывать свой текст перед тем, как его выкладывать). Единственное, что не понравилось, так это не соответствие во времени. Уж очень коряво автор пытался состыковать прошлое с настоящим. Например: «я бил, рубил, убивал. Казалось, сам воздух плевался кровью, отвергая её. Внезапно резкая боль ворвалась в сердце. Значит, всё-таки достали. Я не мог этому не усмехаться».
-------------------- Один - одиночка, двое - дуэт, трое - толпа, десять - болезнь, сотня - рак, тысяча - вируc.
|
| Рилл >>> |
#38, отправлено 2-01-2006, 18:51
|
Фалька
Спасибо за критику. Интерсно узнать ваше мнение по другим рассказам. Выкладываю начало новой вещи. не отредактированная, так что ляпов очень много. По вашему мнению стоит продолжать? «Я не намерен портить отношения ни с небесами, ни с адом, – у меня есть друзья и в той, и в другой местности» Марк Твен «Если есть Бог, то где он?» Риторический вопрос. Пролог Chapter I. …Нет, нельзя было сказать, что Аня играла в его жизни большую роль. Нет, отнюдь. Она и была его жизнью, ёё наполнением, эмоциями и красками. И теперь она уезжает. Уезжает в Питер. А он не мог. Не мог бросить друзей, работу, театр. Даже больше этого – он боялся. Боялся выбора между привычным тесным и уютным провинциальным городком и огромным, просторным, но абсолютно чужим Питером. Не мог выбрать между девушкой и друзьями. Другими словами, не мог выбрать между жизнью и её смыслом… -Ты предатель! Понимаешь ты это, ты, тварь. – Стоящая перед Максом девушка, не мигая, смотрела на его потерянное лицо, - в тот момент, когда до премьеры остаётся неделя, ты уходишь. -Можно подумать, что в театре больше нет талантливых актёров… -Есть! И немало, и получше тебя! Но заново проходить за неделю, то над чем мы работали три месяца.… Уезжаешь как собачка за своей хозяйкой. Не можешь подождать пару недель и приехать к ней попозже. К богине! Я бы сказала даже, больше, к твоему идолу! – говоря это, она заводилось всё больше и больше. -Нет не могу. И не хочу. Сказать по правде, я боюсь потерять её. Мне кажется, что стоит мне оставить её одну в большом, слепящем, сверкающим городе среди деловых мужчин и дорогих витрин, и она забудет меня. Я стану для неё провинциальным дурачком, обузой! И ты, называешь меня предателем, эгоистом, гадом. И я не могу ничего тебе возразить, потому что, по сути, ты права! Она посмотрела на него, тяжело оторвав взгляд от стенки. -Не ты, не предатель. – Она развернулась, - ты трус. И ушла, не поворачивая головы. …он сидел в стерильно чистой квартире, среди коробок с упакованными вещами и отрешённо смотрел на кругляшек за окном. Бутылка конька была почти пуста, и вязкий сигаретный дым уже заползал в неё. Вдох-затяжка, выдох, глоток конька, и снова – вдох- затяжка… Знаете в тот момент ему было уже абсолютно безразлично. Страшный и в чём-то даже смешной выбор не волновал его больше. Он знал, чего хочет. «… Из репортажей от 13. 05. **… Вчера на улице № было совершено самоубийство. Приехавшей на место происшествия скорая помощь осталось, лишь зарегистрировала факт смерти от падения с крыши пятнадцати этажного дома. Никаких записок и документов на теле обнаружено не было. И о главном. Вчера на закрытой вечеринке в Сохо…» Он впервые ощутил чувство полёта. Пусть недолгого, но насколько же он был приятен. Падая, он думал лишь об одном. «Я нашёл ёё. Лишь потеряв всё до конца, я нашёл свободу» Вспышка! Боль? Пустота… Глава 1 Макс находился в приятной темноте, балансирую на тонкой грани между явью и сном, когда все чувства уже вернулись к тебе, но душа всё ещё далеко в стране чего-то неизведанного. Перед ним шли кадры. Его жизни? Может быть. Мужчина уходящий в светлый проём темной комнаты, малыш сидящий на полу среди старых игрушек и тянущий руки к отдалявшейся фигуре. Подросток, с маниакальной тщательностью следящий за чистотой и учёбой, надежда школы, которому пророчат великое будущее, но при этом крайне скучный и неинтересный для всех остальных. Паренёк, сидящий с сигаретой и рюмкой зелёной жидкости за стойкой, за ним в узоре диких цветов и звуков танцующая толпа. Взгляд зелёных глаз, из под рыжеватой чёлки, лишенный всякой осознанности. Он встает, и какая-то девушка уводит его с собой в дальний закрытый угол. Но всё это пронизывала боль. Боль ненужности и бесполезности всего этого. А потом кто-то резко сдёрнул одеяло и белый свет начал вгрызаться в него… Интерлюдия. Макс стоял перед турникетом в метро. Бред? Абсолютно точно. Затем окружение поплыло начало изменятся, смешиваясь и стекая куда-то вниз. На сей раз, он оказался перед высоким худым мужчиной с глубоко посаженными глазами. Глазами затянутыми белой плёнкой. Слеп. Позади мужчины была дверь с надписью «Staff only» и два эскалатора, один вверх, другой вниз. Мужчина повернул голову в сторону Макса. Его слепые глаза словно вспыхнули на секунду. После чего улыбнувшись он сказал. -Тебе ещё не время туда. -Куда? Слепец так и не ответил на его вопрос, лишь указал на дверь с табличкой за своей спиной. Макс сделал шаг, и неуверенно повернул ручку. Вновь вспышка…. -Эх, и всё таки зря я всё это затеял.. -Что ж поделать, дороги назад уже нет. -Или, говоря точнее, есть. -Но какую цену ты должен будешь заплатить. Тем более такое решение означает мою смерть. -Что ж поделать всегда приходится чем-то жертвовать. Учитывая, что ты являешься моей самой большой ошибкой, я не так уж и много потеряю. -Эгоист. -Абсолютно точно. Ты говоришь это со дня появления. Может, и не стоило наделять тебя такой большой властью? -Может быть. Но без меня было бы гораздо скучнее, согласись. -В этом ты прав. Голоса доносились, будто сквозь вату и были странно знакомыми. Макс с трудом пришёл в себя. При всём этом он не чувствовал ног. Ног, а ещё рук, головы и всего остального, что обычно полагается. Макс приподнял голову и посмотрел себе на ноги. Или говоря точнее на место, где им полагается находиться. Так вот, их не было. Ровно как прочего. Ощущения были крайне оригинальны. Макс огляделся. Он находился в абсолютно белой прямоугольной комнате. Примечательным было то что ничего кроме стен и пола с потолком не было. -С добрым утром, - пожелал сам себе макс и принял вертикальное положение. -Ну сейчас уже давно не утро, да и само понятие времени в чистилище весьма растяжимо. – говоривший появился прямо из воздуха. Седой мужчина средних лет с сухим лицом в строгом чёрном костюме с белой сорочкой. -В этом я вынужден согласится, - таким же образом появился второй собеседник. За исключением цвета волос, он был точной копией первого. У него были иссиня чёрные волосы. -Матрица? – с ехидцей поинтересовался наш герой у вновь прибывших. Не смотря на всю абсурдность своего положения макс, догадывался с кем имеет дело. Однако его интересовал совсем другой вопрос. Парочка услышав его комментарий, начала оглушительно хохотать. -матрица? Ну что ж если тебе будет угодно, то пожалуйста. – седой с интересом взглянул на него. – знаешь ты мне уже нравишься. -Позвольте представиться…- начал было чёрный, но седой прервал его. -Я думаю в этот нет необходимости, он и так узнал нас не так ли? – последняя фраза была адресована максу, который с нездоровым интересом разглядывал стоящих перед ним персонажей. Тех о ком он так много слышал. -И поскольку это так, я введу тебя в курс дела. – говоря это Творец неспешно мерил комнату шагами. – я и…мой друг *жест в сторону второго* давно ждали такого как ты. Всё просто, там, на земле хорошего в жизни у тебя было столько же сколько и плохого. и соотношение добра и зла в твоей душе абсолютно равнозначно. -Надо сказать что сей факт ставит на с в крайне неудобное положение. – Первый ангел вступил в разговор, мягко перехватив инициативу. - Поскольку права на твою душу у нас с моим другом абсолютно одинаковые, никто из нас не вправе подчинить тебя. Поэтому тебе предоставлена величайшая привилегия. – он выдержал мхатывскаю паузу – ты сам выберешь место где проведёшь свои дни до скончания времён! – закончив сию величественную конструкцию, Ангел взглянул на макса, который с интересом разглядывал кончики своих пальцев, к слову, полупрозрачных. -У меня имеется всего один вопрос, почему к моей скромной персоне столь большой интерес? Вроде при жизни не был такой уж большой фигурой. -Ну кем ты был до не имеет ровным счётом никакого значения, перед мной… -ровно как и передо мной – с улыбкой вставил Чёрный -кхм, м-да, ровно как и перед ним – хмуро добавил Седой и спустя некоторое время доюавил – к сожалению. -Кхм, я так понимаю что решение требуется от меня прямо сейчас? Если это так то оно очевидно, я… -Не торопись – прервал его чёрный- Ад и Рай не так уж и различны между собой, и вскоре ты сам в этом убедишся. Седой кивнув, сказал -у тебя будет проводник. Макс с сомнением посмотрел на обоих. -Проводник? -Именно. Или ты думал что мы отпустим тебя гулять по небесам и ниже, просто так. Отнюдь. У тебя будет проводник, он… -неважно кто он – неожиданно резко прервал Чёрный своего спутника. – Важно то, что он неплохо разбирается в обеих местностях и сможет показать тебе все их красоты и…и недостатки, назовём это так. -Если не секрет, какие достоинства можно найти в аду? Если это важно, я не мазохист! Странная парочка вновь оглушительно засмеялись. -нет, парень ты мне определённо нравишься. – Отдышавшись заметил чёрный. – а касаемо твоего вопроса, ты все увидишь сам. -И не только увидишь – добавил седой. -В смысле, не только увидишь? Я в котлах кипеть не наме… -Достаточно вопросов! – прервали его люди в чёрном. – познай всё сам, иначе никогда не поймёшь что же тебе действительно надо! – в унисон закончили они. Падая в темноту макс, успел подумать «Да сколько ж можно!» Глава 1 Очередной пробуждение и вновь непонятное место. На сей раз он оказался в месте, которое чертовски напоминало самое обычное кафе. Или пиццерию. Или закусочную. В принципе, что именно это было макса абсолютно не волновало. Он с треском отлепил лоб от столика и осмотрелся. Маленькое помещение было оформлено в светлых бежевых тонах, на стенах висели светильники в виде ангелов, а за стойкой стояли симпатичные девушки с крылышками за спиной. «Оригинальный элемент формы» усмехнулся про себя макс и тут же осекся, видя как одна из них легко взмахивая крыльями, полетела относить заказ. Тяжело сглотнув, он отвернулся. -осматриваешься? Ну-ну. – Неожиданно за его столик сил паренёк лет двадцати. Седые волосы, прямой нос, зеленоватые глаза. – Неплохая кафешка, хотя и не самая лучшая. – заметил неожиданный собеседник -П-простите, вы кто? – заикаясь почему-то спросил Макс незнакомец, оторвавшись от созерцания меню, посмотрел на него -Странник или, если будет угодно, бродяга. -странное имя -Рад бы согласится с тобой, но это не имя, это скорее мой образ жизни, то есть моя работа, – с неожиданной грустью ответил его собеседник. – Когда-то я был обычным человеком, парнем с ветром в голове и кармане. Но со временем всё когда-либо кончается. Жаль только что не всегда, так как хотелось бы. – безжизненным голосом закончил он. -почему? – макса разрывало любопытство. Странник с неожиданной строгостью посмотрел на своего собеседника: -это отношению к делу не имеет. Тем более я здесь по делу, собственно ты являешься моим подопечным. -так ты и есть тот самый Проводник? -проводник? Что ж можно и так выразиться. – сказал бродяга глядя в другую сторону, затем встрепенулся и взглянул на макса – на твоём месте я бы заказал себе чашечку кофе. Всё равно разговор будет достаточно долгим. – сказав это он поднял руку призывая официантку. Последняя явилась практически незамедлительно и, записав заказ, скрылась за дверью кухни. -понятие еды здесь имеет абсолютно другое значение чем на земле. – неожиданно начал странник -то есть? – удивлённо спросил макс -еда на земле является необходимостью и первой из трёх основных физических потребностей человека. В зависимости от качества кушанья, еда может нести так же функцию удовольствия. Здесь же само понятие голода отсутствует как факт, что вполне логично, ведь дух не нуждается в пищи, по крайне мере в её классическом понятии. -тогда какой смысл в этом? – максим обвёл рукой помещение. -В адаптации, не более. Большинство людей которые оказываются на небесах первой время очень крепко держатся за земные привычки одной из которых и является потребление пищи. Со временем всё это отходит на второй план. Так что еда на небесах является не более чем бесполезным развлечением и имитацией. -в смысле. -в смысле, что дух не может чувствовать вкус и усваивать еду, для этого необходимо тело. -Ваш заказ – к столу подошла, а точнее подлетела, одна из официанток и поставила перед ними две чашки чёрного кофе. -спасибо – странник поднёс к носу дымящийся напиток и с удовольствие вдохнул. – Но всё же некоторый привычки стоит хранить. – сказал он скорее сам себе и сделал глоток. Макс последовал его примеру. Кофе оказался превосходным. -Ты сказал, что без тела человек не может ощущать вкус, но я прекрасно ощущаю вкус кофе. Бродяга с усмешкой взглянул на него. -На всё есть воля высшая. К слову сейчас ты являешься чистым духом человека не отягощённым земным телом, так что наслаждайся. -Чем? -Скоро узнаешь – сказав это, странник встал – Я думай нам уже пора, времени у нас не так уж и много. -и куда мы? – максим тоже поднялся, с сожалением отставляя недопитый кофе. Бродяга улыбнулся: -вниз, начнём с самого начала. -------------------- Живя ради жизни-мы выбираем свободу ©
| Fire Demon >>> |
#39, отправлено 13-01-2006, 19:00
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 190 Откуда: Москва |
"Только тупую усталость и ноющую боль в ноге, куда попал вражеский стрелок. " - не понятно, куда попал стрелок, в "усталость" или "боль". старайтесь избегать таких конструкций.
"Я не мог этому не усмехаться." - усмехаются над чем-то. Вы умеете довольно красиво и образно описыват происходящее. Впрочем, первые два обзаца, по-моему мнению, одно и то же, только, сказанное разными словами. Зачем повторять это два раз? Полагаю, текст не подвергался редакции. Если это так, - то это весьма похвальное творение. Остается только работать, работать и еще раз работать... |
| Fire Demon >>> |
#40, отправлено 13-01-2006, 19:17
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 190 Откуда: Москва |
"душистые пшеничные усы" - ни разу в жизни не видел таких ужасных усов, Б-г миловал.
"остались лишь одиночество и пустота, две извечные подруги идущие всегда вместе" - поскольку "одиночество" все-таки среднего рода, фраза не звучит. "горячих точек, коих так много на Земле" - знакомая фраза. по телевизору часто говорят. "хаотичной стремнине воспоминаний" - иногда описания бываю сложными и при этом красивыми. это же перегруженное и ужасное. "Перед её мысленным взором разворачивались картины прошлого, самого счастливого времени из жизни. " - не очень понятно то ли прошлое и время это перечисление, или же прошлое было самым счасливым временем ее жизни. "за которым царила феерия взлетающих огней" - нечто непостижимое для моего отупевшего разума. Текст вызывает некоторые чувства. Впрочем, начинаю задумываться не из серии ли это, про безногих мальчиков-музыкантов и их хромых собачек... |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 24-01-2026, 17:52 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||