Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Последняя капля, "Оранжевая революция" в РФ возможна?

Что должно произойти, чтобы народ в РФ поднялся против системы?

1. Любое мало-мальски непопулярное решение, осталась последняя капля. [ 162 ] ** [76.06%]
2. Обещаная Ивановым отмена отсрочек и тотальный призыв. [ 8 ] ** [3.76%]
3. Непопулярное решение, затрагивающее большинство общества. [ 9 ] ** [4.23%]
4. Менталитет в стране таков, что никакое решение не приведет к "оранжевой революции". [ 24 ] ** [11.27%]
5. Опрос глуп и несвоевременен! В стране всё хорошо и изменения не нужны. [ 6 ] ** [2.82%]
[ 4 ] ** [1.88%]
Всего голосов: 213
Гости не могут голосовать 
Sandman >>>
post #61, отправлено 21-01-2005, 19:55

рецидивист

Замечаний: 1

Эх, была же хорошая тема "Украинские выборы 2004", закрыли... теперь прийдётся немного по офтопить.
Высказывания местного клоуна сего форума, вроде:
"Безмозглые зомби на Украине последовали за своим полуразложившимся трупом Ющенко, создав очередное марионеточное государство под руководством США." - насмешили меня до слёз... Ну естественно, человек живущий в России, получающий иноформацию в виде заангажированных СМИ разбирается в ситуации в Украине намного больше и детальней, чем гражданин вышеупомянутой страны, и конечно имеет полно право изригывать свои никому не нужные комментарии... Ну просто, я не могу понять, как можно 2/3 Украины назвать "безмозглыми зомби"?
Нет, ребята, не получится у вас в России такое... Да уж простят меня, но если вы что-то не сделаете сейчас, скоро вы будете гнить.
С другой стороны ситуация в Украине более чем неопределённая. Никто не уверен в правдиваости всего обещанного Ющенком, но люди решили попытаться изменить ситуацию, так как изучили бывшую власть на протяжении 13 лет.
Почему ещё в России не возможен на данный момент такой сценарий. Ну, во-первых, ИМХО, нет ниодного лидера, которому можно было поверить. Ну а как ещё... даже взглянуть на вашу Гос. Думу. Там ведь нет действительно силы, котороя могла что-то противопоставить существующему режиму, а такое название, как "либеральная опозиция" не катит, это просто смешно...
Вот помню у нас было: блокирование работы парламента, попытки свергнуть режим в 2001, но тогда не произошла кульминация... =)

И во-вторых (про невозможность "оранжевой революции" в России). Посмотрите на карту своей страны и на карту Украины. Видите различие??? За пару дней сотни тысяч человек направились в Киев, а ещё через день митинговала вся страна.
У вас ситуация совсем другая. Можно надеятся только на Москву и Питер, да и то, я действительно, согласен, что всё это закончится недельными выступлениями, и в последствии разхождением по домам...
Так что, отвечая на прямой вопрос сего топик могу ответить очень категорично: НЕТ!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Суета >>>
post #62, отправлено 21-01-2005, 19:59

Белый шум

Замечаний: 2

Во, Sandman стопудово прав! Россия - не хохляцкий (или какой тама ещё) пятачок, а крупнейшая страна на нашей планетке. Что, взять хворостинку и гнать людей, как скотинку делать революцию?
Кстати. страна просто устала от всех этих разрух: за один век федерация пережила три века, если вы понимаете. о чём я. Ничего не будет...

--------------------
Голоса в моей голове заменяют сполна отсутствие в ней мозгов.

Скучно не будет, грустно не будет!

user posted image
Ariadna >>>
post #63, отправлено 21-01-2005, 20:05

Анимеманка

Цитата (Kender @ 4-01-2005, 7:18)

А необязательно бунтовать по всей стране. Достаточно грамотно действовать в Москве и Питере. Или даже только в Москве.

не уверена,что соглашусь с тобой. Россия - слишком большая страна. Грамотных действий в одной Москве буде недостаточно, если к Москве,хотя бы потом, не присоединится вся страна.

--------------------
Today I got lost on the road of life...
©Hatake Kakashi

Life is a dream you see before you go into eternal sleep
© King of Bandit Jing OVA

user posted image
Кендер-оборотень >>>
post #64, отправлено 25-01-2005, 6:50

А ещё я и спарашютом могу...

Замечаний: 5

Кот Баюн
Цитата
Kender ага, а ты организатор митингов? Прям такой знаток...  Митинги оппозиции - всегда сакниционированные, тамошние юристы законы знают.

Согласен, влез я в ту область, в которой ни хрена не понимаю. Но раз уж ты такой умный и в этом так уж здорово разбираешься, объясни: что МНЕ сделать, чтобы устроить санкционированный митинг? Вот, допустим, не нравится мне, что чукчей на Марсе притесняют – и куда мне идти, чтобы получить санкцию?
Теоретиков-то всегда пруд пруди, а вот что-то более конкретное… Вот простая задачка: допустим, нахожусь я в центре Москвы, хочу получить такую вот санкцию на митинг. И на какую станцию метро мне поехать, в какое здание зайти, в какой кабинет постучать? Что сказать и что как сделать? Если ответишь – респект, если нет… Ну лано, чисто теоретически что-то знать – тоже, конечно, интересно.
Ariadna
Цитата
Грамотных действий в одной Москве буде недостаточно, если к Москве,хотя бы потом, не присоединится вся страна.
Главное - где вся власть сосредоточена, а остальное уже не столь важно.

Сообщение отредактировал Kender - 25-01-2005, 6:52
Vich >>>
post #65, отправлено 28-01-2005, 4:47

Воин
**

Анафема

Цитата
за один век федерация пережила три века, если вы понимаете. о чём я. Ничего не будет...

Не знаю... Но, вот как только страна отправилась от сороковых и стала просто тонуть (в экономическо-политическом аспекте), так и случилось. Сейчас же "видимая" стабилизация (от слова "видимость") раздражает и... навевает, что ли.

Да что говорить о санкционировании митинга, если разрешение на молодежное действо (а-ля фестиваль) можно получить, а потом, впоследний день, скажут "ЗАПРЕТИТЬ!"
*Правда, фест все равно состоялся...*

Кстати, буквально в новогоднюю ночь принят ряд поправок под названием
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 31.12.2004 N 886
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ
ЭКСПЕРТИЗЕ"

Советую "косящим" от армии почитать... не изменения... закон...
Доступен на сайте Консультант-Плюс (впрочем, там все законы в свободном доступе!)