Деградация
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Деградация
| Танри >>> |
#61, отправлено 1-03-2005, 17:24
|
![]() Тёмная душонка... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 309 Откуда: Владивосток |
Деградация - это то, что происходит вокруг меня, мне повезло расти в окружении детей с советским воспитанием, где мат считался аморальным, где дети были детьми, а не маленькими взрослыми. А сейчас семилетний ребёнок отвечает мне прокуренным басом, со школьного крыльца слышется отборный мат, как в адрес учителей, так и между собой. Мне больно видеть всё это, это уже даже не поколение пэпси.
Не смотря на моё по общим меркам небольшое количесво лет, я почему то вижу и осознаю к чему всё это ведёт. Я горжусь своим воспитанием, благодаря ему, я когда-то с трудом выдавливала из себя матерные слова в ответ на оскорбления, благодаря ему мне и сейчас неприятно слышать их. Общество деградирует, можно даже судить по шоуопросам на муз тв или им подобным об обще культурном уровне развития... это моё личное мнение... -------------------- Кто захочет - тот сумеет,
Кто дерзает - тот посмеет, Кто полюбит - тот живёт. |
| Alaric >>> |
#62, отправлено 2-03-2005, 13:03
|
||||
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Танри
Интересный способ судить о культурном уровне развития общества - по шоуопросам муз тв
Если бы в совесткое время мат считался аморальным везде - то у нас этого бы не было. Дети не начинают материться сами - дети начинают материться, когда видят, что взрослые считают это нормой. Причем они не замечают разницы "выдавливается" мат с трудом или без труда. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||||
| Capgaykap >>> |
#63, отправлено 2-03-2005, 15:42
|
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург |
Хммм.
ДЕГРАДАЦИЯ (от латинского degradatio — снижение), постепенное ухудшение; утрата положительных качеств, упадок, вырождение. (Большая Советская Энциклопедия) Мы сейчас говорим об умственной деградации. Упадок, вырождение. Да, к сожалению, это так. Мой родной брат гордится тем, что за свою жизнь он прочитал только одну книжку, не считая школьных учебников. Повторяю, гордится. По телевизору я вижу смс-викторины. Вопросы типа "Что не платили Астерикс и Обеликс Цезарю? Зарплату, штраф, налоги". Спрашиваю у знакомой - на лице искреннее недоумение. Мне не нравится современная музыка. Ыц-дыц - не мой любимый стиль. К сожалению или к счастью. А может быть, это я сам деградирую. Все в мире относительно, не забывайте это. Разделился весь мир на "они" и "мы"... -------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку. |
| Алетта >>> |
#64, отправлено 2-03-2005, 15:54
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 29 Откуда: Цветочный магазин |
А у меня однокласник один нсть, он уже давно деградировал, и даже внешне похож на обезьяну.
-------------------- |
| Танри >>> |
#65, отправлено 2-03-2005, 16:38
|
![]() Тёмная душонка... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 309 Откуда: Владивосток |
Alaric ну во-первых, я в конце написала, что это моё мнение, что там думают по этому поводу остальные - их дело
Вот. Добавлено в [mergetime]1109767469[/mergetime]: Ой, нет, всё таки не удержалась - мат, он из фильмов, частями..телевидение вред!!! от него размягчение мозгов бывает, а у некоторых не проходит... -------------------- Кто захочет - тот сумеет,
| Alaric >>> |
#66, отправлено 2-03-2005, 17:56
|
||||||
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Capgaykap
И что? Ты думаешь, что раньше таких людей не было? Кроме того, те, кто считают, что "раньше все было хорошо", объясните мне, пожалуйста, почему же это такое хорошее общество так легко "деградировало" за какие-то несчастные 15 лет?
Это на каких телеканалах у нас мат присутствует?
А с чем сравнение происходит? Что, в советское время проводились опросы "Что не платили Астерикс и Обеликс Цезарю?" К тому же, каким способом измеряется "степень" (да и вообще наличие) деградации? -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||||||
| Capgaykap >>> |
#67, отправлено 2-03-2005, 18:18
|
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург |
2Alaric: Успокойся, плз. Зачем так эмоционально реагировать?
Почему считаем, что общество деградировало за 15 лет? Какой средний возраст участников беседы? Раньше и деревья были выше, и компьютеры были больше... -------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку. |
| Ангел >>> |
#68, отправлено 2-03-2005, 23:41
|
![]() don't touch me ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 294 Откуда: кафе "Последний путь" |
Alaric - какой-то голос разума в темном царстве))
-------------------- Помнишь, мама, я говорила про счастье? Я врала тебе, мама.
|
| Тихиро >>> |
#69, отправлено 3-03-2005, 6:57
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
Еще разок встряну. По-моему, о разложении человеческой натуры все время ныли. Античные товарищи, когда эпикурейцы завоевывали "славу", в средние века сознательно учения всякие пресекались, если они не в стенах церкви, а там - только, почти, о Боге, чтоб росли хорошие послушники, концы света частенько предвещали.
Просто общества меняются качественно, не в хорошую сторону, ни в плохую, а моложе еще никто не становился. -------------------- С утра шел снег
|
| Miracle >>> |
#70, отправлено 3-03-2005, 16:55
|
![]() Хохо ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Откуда: Череповец, Россия |
Наши родители тоже думали что мы деградируем А во все временая были люди высокого ума и не далекие!!!! -------------------- Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
/Ф. М. Достоевский/ Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить, того, чего ты хочешь |
| Kaeron >>> |
#71, отправлено 3-03-2005, 17:01
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Деградировали только те, у кого, во-первых, был потациал к отупению, во-вторых, те чьи родители уже были тупы, что несмогли воспитать своих отпрысков.
Что понимать под деградацией? Отсутствие некоторых общеоразовательных знаний? Так это не деградация. Я например смутно себе представляю нафига мне могут понядобиться тригонометрические функции (а это помомему то ли 7, то ли 9 класс). Мне это не нужно - зачем мне лишней, не интересной мне инфой засорять голову, там и так куча более интересного мусора. Или же способность логически мыслить? Так это тоже не деградация. То, что у нас на данный момент избирательная образовательная система (например я ходил только на те лекции в институте, на которые мне было интересно), и одни это исспользуют во благо себе, а другие просто отлынивают)))). Особенно меня веселит ситуация которая касается изучения истории (как России, так и мировой) - человек, не знающий историю - это что деградация? Чушь! История переписывалась раз сто, взависимости от того, какая именно "история" выгодна "правящей партии" (как мне нравится это словосочетания - Россия от смысла этого словосочетания никуда не денется -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Танри >>> |
#72, отправлено 3-03-2005, 18:10
|
||
Kaeron ничего подобного, математика - вообще гимнастика для ума, и развивает упомянутую тобой способность логически мыслить.
с каких пор? На сколько я знаю, подразумевается посещение всех занятий, а то, что половина студентов прогуливает, не делает образ. сис. избирательной. А что до истории, так партийная цензура характерна лишь для 20 века, а Сусанин как водил шведов по лесам, так и водит, не зависимо от партий, русь как крестили в 988 г так никто этой даты и не менял, так что не надо, голубчик, всё на правительство валить, дескать из-за них, молодёжь недоразвитой растёт! Сообщение отредактировал Танри - 3-03-2005, 18:18 -------------------- Кто захочет - тот сумеет,
||
| Kaeron >>> |
#73, отправлено 3-03-2005, 19:11
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Танри, "голубушка", во первых, я на правительство ничего не валил, почитай мой пост повнимательнее... а от осознания могучести собственного интелекта развитого гимнастическими упражнениями для ума ты что-то читаешь невнятно.
Я валил все на самих людей и на родителей, которые воспитывают так своих чад. А если ты считаешь, что партийная цензура характерна только для 20-го века, то твоей наивности можно только поразиться и посоветовать поменьше читать всяческих сказочек и "тёёёёёмной мукулатуры" и начать смотреть на мир трезво, а не через розовенькие очки. Цензура была, есть и будет во всех странах мира. Потому что именно она позволяет влиять на сознание граждан. Вообщем моё мнение, что чем больше тупых и недалёких людей, тем мне лучше. Когда у меня будут дети я с пелёнок буду прививать им любовь к знаниям, как это делали мне мои родители... так что да здравствует деградация в народе! -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Танри >>> |
#74, отправлено 4-03-2005, 12:48
|
Kaeron вот только язвить не надо а. Кто там про партии, злобно искажающие историю человечества говорил, я это правительство имела ввиду....
И пишется "мАкулатура" -------------------- Кто захочет - тот сумеет,
| Alaric >>> |
#75, отправлено 4-03-2005, 21:53
|
Танри
Если Вы желаете учить кого-то грамотности, то делайте это, пожалуйста, в привате. Все мы тут пишем с ошибками (а в данном случае, как мне кажется, ошибка еще была и умышленной), стремление к грамотности похвально, но не в такой форме. Кроме того, Kaeron в своем сообщении не утверждал, что "молодёжь недоразвитой растёт" из-за правительства. Читать на самом деле надо внимательнее. И вообще, дамы и господа, сбавьте обороты, пожалуйста. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Танри >>> |
#76, отправлено 5-03-2005, 8:13
|
Согласана
Сообщение отредактировал Танри - 5-03-2005, 8:21 -------------------- Кто захочет - тот сумеет,
| Ординатор >>> |
#77, отправлено 6-03-2005, 3:28
|
||
![]() Безбожник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Владивосток |
Но в конце концов, так ведь неинтересно. Если никто не отстаивает свою точку зрения, если все вяло что-то пишут, не горячась и рассуждая логично, как некие зомби, кажется, что форум деградирует... Если не будет споров, перепалок, возмущений, то форум будет похож на... зергов, что ли, которых много, а разум один. Это же место, где встречаются разные личности, которые могут и должны, так сказать, "ругаться". Ведь так гораздо интересней, и будет что почитать. А то смотришь порой, ничего оригинального, а всё, что не так, пресекается... Ладно, забейте, не слушайте бредни старого эльфа... -------------------- One small step for man
|
||
| Radical Dreamer >>> |
#78, отправлено 6-03-2005, 3:31
|
||
![]() Последний Мечтатель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 290 Откуда: Берег моря |
*шепотом* поляков, поляков, а не шведов. -------------------- Would you do it with me,
Heal the scars and change the stars? Would you do it for me, Turn loose the heaven within... © Nightwish. Ever Dream. |
||
| Индра >>> |
#79, отправлено 6-03-2005, 3:32
|
![]() Ангел Всенародного Похмелья ![]() ![]() ![]() Сообщений: 124 Откуда: Питер\Дубы Замечаний: 5 |
А все-таки я согласен с орлангуром.
Вот выхожу с утра на улицу, а мимо меня идет парень в белой кепке, а на кепке черным маркером - People SHIT!!! Вот так. А иду вечером домой - и тот же парень с компанией рисуют на стене моего дома разнообразные загогулины. Мне друзья рассказывали, что если двое разных парней рисуют одинакувую загогулину в одном районе - будет крутая драка. Ну вот не понимаю я таких людей. Вот люблю я читать книги, слушать хорошую инструментальную музыку и заниматься другими хорошими делами. А поколение современное... чего греха таить, наверное, деградирует. Уж не кажется мне, что лет тридцать назад все так плохо было. И (многочисленно вышеупомянутое) использование нета, трубок, и игра в CS не есть показатель большого ума. А хотелось бы - купил трубу c GPRS - и в СПБГУ без экзаменов -------------------- А я способен погасить
Звезды большой протуберанец!!! Могу строения сносить!!! Я - коренной АЛЬДЕБАРАНЕЦ!!! Мы управляем рычагом и миллиардом красных конпок...© НОМ Alien, Alien - he's a drunkard!!! © (Tankard) |
| Танри >>> |
#80, отправлено 6-03-2005, 16:54
|
Radical Dreamer (пряча помидорную физию) да ладно, ладно! Я и так всё поняла и осознала, чего вы в самом деле!
-------------------- Кто захочет - тот сумеет,
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 23-01-2026, 2:20 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||