Бред, зато мой, необходимо вмешательство критиков!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Бред, зато мой, необходимо вмешательство критиков!
| Nyarlathotep >>> |
#21, отправлено 19-11-2005, 18:44
|
![]() aurora borealis mea natura est. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: В медвежьей заднице под Питером |
Сказка о судьбе. (редакция №2)
Так мог бы выглядеть ад. Серая, каменисто-пыльная земля без единой травинки, без движения, без жизни. Серебристые отблески туч у горизонта; там садилось невидимое, всегда закрытое этими тучами яростное солнце. Темно-серое, с светлыми точками первых звезд небо было гипнотически меняющимся; если смотреть на него, оно казалось то бесконечно далёким, то нереально близким - протяни руку, и сорвёшь горсть спелых звёзд, и они ярким дождём прольются из твоих рук на землю. Пей, пей быстрее, пока не исчезли они! Искрящимися колючками были звёзды, не удержать... И музыка летела под волнами неба, разбиваясь о землю и снова поднимаясь, тихий и нежный напев хрустальных колокольчиков, флейт и труб. Музыка была сама по себе, она являлась такой же частью его мира, как и закатное невидимое солнце. И еще была Башня. Не черная, не Темная, как у Стивена Кинга, просто башня. Серый шпиль, вонзившийся на пару километров в небеса. Игла, пронзающая мир - плоть земли и плоть неба. Гвоздь, удерживающий небо и землю вместе. Волос, нелепо одинокий, но от этого не теряющий ничего. Нить из прошлого в будущее. Игла, забытая старухой в клубке серой шерсти, закатившемся под диван. Башня так и называлась - Игла. Так выглядела его мечта. Мир его свободы. Кто-то скажет - но как же? В таком месте, пожалуй, сойдёшь с ума... Он знал - быстрее сходят с ума люди в самых обычных местах. А он в своей Игле - дома. Впрочем, немногие назвали бы его нормальным, увидев, как он несется на костлявой твари просто ради скорости, в никуда, в восход черного утра, описывая круг по границе своей земли - им же самим и придуманной, поскольку никого в этом мире другого все равно не было. Только он и его игрушки из пыли и целую вечность мёртвых костей, распадающихся как только отведешь взгляд, забудешь, кучками серого хлама. Словно пыль под кроватью, словно пепел сгоревшего дома, словно труп недельной давности - такой мир. Но однажды он услышал пение птицы. Птица, невидимая, словно спрятавшаяся, пела так громко, что звон колокольчиков мерк и слабел перед ее голосом... Костлявая тварь рассыпалась в прах. Он вылетел из седла и, упав на камни, потерял сознание. Очнувшись, он увидел склоненное над ним лицо, щебечущее по птичьи. Лицо было совсем рядом с его глазами, волосы ручейками падали вниз и щекотали, загораживая все остальное. Он вывернулся и вскочил на ноги, выхватив меч. Она была прекрасна. Сильные крылья, сиренево-алые, мощные когтистые лапы, стройное, покрытое сверкающими темно-красными перьями тело, идеально правильное лицо - полные алые губы, ровный нос, большие глаза с пушистыми ресницами, и вуаль волос, падающих волнами по бокам светящегося улыбкой лица. Меч в его руке пролился на землю каплями дождя, и там, где капли упали на землю, распустились невиданные в этом мире розово-алые цветы. И с каждым новым цветком жизнь уходила из двух замерших, погрузившихся друг в друга душ. Пока не остались в море цветов две каменные статуи - одна улыбающаяся, а другая - плачущая. И не было больше мира, кроме этого, серо-серебристо-алого, пятнами крови по брошенной сабле рисованного. Только цветы - и Они. Вечные... музыка: Dvar - Ihirrah; Mechanical Poet - Will O' The Wisp, Strayed Moppet; Oomph! - Filthy Playground, Decubitus Vulgaris, Zeitweilig Incontinent; The Chemical Brothers - Song To The Siren, My Elastic Eye. -------------------- Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
|
| Генрих >>> |
#22, отправлено 24-12-2005, 11:57
|
![]() Кругло-жёлтый крышепрыг =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 677 Откуда: Южно-Сахалинск |
Хы, мозг ничего не понял =), но мне нравиться. Может по тому и нравиться что мозг негодует, пытаясь прогрызть всё челюстями логики, а я так прочёл и рад этому, просто нравитсья и всё...
Вот опять, без логической подъосновы чувствую себя словно немым =) П.С. Вот такой из меня критик гы гы гы -------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
(\__/) (='.'=) (")_(") А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь. |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 30-01-2026, 14:48 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||