Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Вампиры и энергетические вампиры., Существую ли они?

Genevieve >>>
post #181, отправлено 4-04-2005, 19:19

true hero

Tsi-Tsi Сир и дитя не потому привязываются, друг к другу, что они одной крови, а потому что Сир фактически становится (хотя почему фактически?) родителем молодого вампира, его проводником в новом мире. Тут хочется, не хочется, а привяжешься...

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Родриго де Бивар >>>
post #182, отправлено 5-04-2005, 0:18

Рыцарь

Sateer
Что есть вампиры энергетические, откуда взялось это понятиие и т.д. есть в моем первом посте - его можно найти на первой странице этой темы.

--------------------
Кто ты мастер на бледном коне -
Карандаш в руке и ужас вокруг.
От него и в смерти спасенья нет,
И никто его не избегнет рук:
Что там деньги, слава, любовь, молва -
После смерти будешь пилить дрова!...
Aika >>>
post #183, отправлено 8-04-2005, 2:50

I don't exist. Do you?

Полынь

Миледи, я бы действительно предпочла остановиться на какой-нибудь одной теме, если Вас не затруднит. Давайте все-таки закончим обсуждать тему "идеи вампиризма" как некоего идеала к которому стремяться не особо понимая зачем, почему и, что самое главное, к чему может привести исполнение данного желания.

Так же предлагаю на время закрыть темы смерти и гуманизма, если Вы не против, конечно. cool.gif

Позвольте привести те тезисы которым я следую в споре с вами -

1. Идея вампиризма - Красива сама по себе

2. Вечная молодость, отсутствие болезней, практически вечная жизнь (из плюсов - по предполагается что когда/если она надеост ее можно... прервать)

3. наличие некоей довольно символической платы за всю эту красоту - кровь живых (вовсе не обязатольно кого-то убивать) и полный отказ от света солнца (это же так романтично жить по ночам!)

--------------------
...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
Полынь >>>
post #184, отправлено 8-04-2005, 22:06

Нечисть

Aika
Я не против выбранной темы, миледи. Так действительно, будет проще...
Но мои тезисы получаются немного в другой плоскости... по принципу "если веришь - не закрывай глаза на все, во что веришь". В идее вампиризма много красивого, не буду спорить. Но много и грязи, которую не хотят рассматривать.

--------------------
Мое право - быть нежной
Мое право - быть грешной
Мое право - быть верной
Мое право - быть стервой! (с)

Homo homini lupus est
Aika >>>
post #185, отправлено 9-04-2005, 8:53

I don't exist. Do you?

Полынь
Миледи, что именно вы подразумеваете под словами - "если веришь - не закрывай глаза на все, во что веришь"? Это рациональный материализм? Обьясните пожалуйста.

--------------------
...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
Полынь >>>
post #186, отправлено 10-04-2005, 0:22

Нечисть

Aika
Это значит, что в любой ситуации, в любом вопросе есть как минимум две стороны... даже три, скорее всего.
Обратная сторона монеты.
Но если ты с чем-то соглашаешься, если во что-то веришь, то нельзя отрицать наличие этой темной стороны.

--------------------
Мое право - быть нежной
Мое право - быть грешной
Мое право - быть верной

Homo homini lupus est
Torja >>>
post #187, отправлено 11-04-2005, 16:43

Герой Копья

Энергитические вампиры- то бред больного воображения cool.gif
Вампиры-кровососы...есть, это- всякие позёрские готы и блэкушники, которые шарятся ночью по кладбищам и пьют кровь кошек, а иногда и друг друга biggrin.gif
Aika >>>
post #188, отправлено 11-04-2005, 17:45

I don't exist. Do you?

Полынь
Хорошо. И в чем же вторая сторона Идеи Вампиризма?

Torja
Сударыня, вы исключительно... категоричны.

--------------------
Shadow Dragon >>>
post #189, отправлено 11-04-2005, 19:49

Страж врат тьмы

Torja энергетические вампиры это не бред больного воображения, а правда. У меня есть много таких знакомых, но почему то со мной ничего не происходит, а вот при общении с моими знакомыми у других людей появляется чувство пустоты и усталости.Так что мой вердикт - энергетические вампиры есть, но действуют не на всех!
А вот просто вампиры. Если среди нас они и есть (а это обязательно), то это просто люди с нарушенной психикой (суда нельзя относить льдей, заказывающих и потребляющих мясо с кровью).

--------------------
Жизнь – это борьба: до обеда с голодом, после – со сном.
Torja >>>
post #190, отправлено 11-04-2005, 20:48

Герой Копья

Ну, таких людей, которые любят выматывать нервы и доводить собеседника буквально до изнеможения, я тоже знаю; например, моя бабушка из таких blink.gif Но я не спешу называть их энергитическими вампирами, потому как не склонна к оккультизму...

Сообщение отредактировал Torja - 11-04-2005, 20:48
Shadow Dragon >>>
post #191, отправлено 11-04-2005, 21:35

Страж врат тьмы

Torja смешиваешь во едино разные вещи! И оккультизм тут не причём вообще!Энергетический вампир - это всего лишь термин, обозначающий личность, после беседы, проведённого вместе времени чувствуешь себя именно опусташённым(-ой). Энергетические вампиры не выматывают нервы человека, а они грузят различной информацией до такой степени, что тебе и нечего то сказать!

--------------------
Torja >>>
post #192, отправлено 11-04-2005, 21:41

Герой Копья

Понятно...
Тогда уж, слава Богам, мне с таковыми встречаться ещё не доводилось blink.gif Хотя, после даже недолгого разговора с некоторыми людьми (опять же, взять, к примеру, мою бабушку) я чувствую себя полностью усталой и разбитой, как будто 100 км пробежала blink.gif И это даже в тех случаях, когда мы не вели никаких выматывающих споров, а просто спокойно разговаривали... blink.gif
Полынь >>>
post #193, отправлено 12-04-2005, 0:58

Нечисть

Aika
В ом что кровь, между прочим, не такая красивая, как снимают в кино... и мозги на стенке - тоже не очень приятно. и красиво.
Кроме того, знаменито овеянное романтизмом одниночество и непонимание на деле оказываются оччень неприятными вещами....

--------------------
Мое право - быть нежной
Мое право - быть грешной
Мое право - быть верной

Homo homini lupus est
Aika >>>
post #194, отправлено 12-04-2005, 1:17

I don't exist. Do you?

Полынь
А причем здесь мозги на стенке?
Да кровь не красива. И привкус железа не столь вкусен. А уж пить так чтобы не размазать и уж тем более не пролить ни капли невозможно.
Но, это же столь малая плата за бессмертие, вечную молодость! smile.gif

А что касается одиночества... Если есть один вампир значит есть и второй. Их уже двое. Они уже не одиноки. И они отлично друг друга понимают. Вот и нет непонимания. Так в чем же дело?...

--------------------
Shadow Dragon >>>
post #195, отправлено 12-04-2005, 14:43

Страж врат тьмы

Aika
А если они хотят власти и причём единоличной?Между ними может быть взаимопонимание, которое выльется в нескончаемую конфрантацию. Ведь это тоже вариант!

--------------------
Ankheg >>>
post #196, отправлено 12-04-2005, 15:11

Хранитель

Вампиры энергетики - это чуть ли уже не установленный факт. А кровьсосущие... Есть люди, которые видят в этом что-то романтичное, близкое по духу или просто шизоиды. Есть люди которые режут сосуды на запястьях и пьют друг у друга. У каждого своя причина делать так. Одиночество - это не романтизм, это жизнь. Просто многим она очень близка по духу. Для меня образ реального вампира - существо прожившее очень долгую жизнь и страдающее не только из-за своей натуры, но и из-за перемен при своей неизменности.

--------------------
Сансара - это болезнь)
Aika >>>
post #197, отправлено 12-04-2005, 17:07

I don't exist. Do you?

Shadow Dragon
Если они хотят единоличной власти они долго не живут. Доказано практикой и здоравым смыслом

--------------------
Ankheg >>>
post #198, отправлено 12-04-2005, 17:21

Хранитель

А как ты смотришь на реализацию вампирского социума в Vampires: Masquerade?
В принципе два индивида, сражающиеся за место под ээээ... луной, и за одну цель естественно будут сражаться друг с другом.

--------------------
Сансара - это болезнь)
Aika >>>
post #199, отправлено 12-04-2005, 17:58

I don't exist. Do you?

Ankheg
Вампиров в системе Vampires: the Masquerade много... Много кланов, линий крови... Им не до мирового господства. Им бы между собой разобраться.

Да они живут, если можно такое сказать о не-мертвых, да, они грызутся между собой, но именно между собой, в глобальных планах у них конечно стоит господство над миром, но не как цель одного индивида, а как цель секты. И то они отлично понимают что для дости жения данной цели нужно выполнить еще ряд условий...

И в этой системе, кстати, Полынь это камень в Ваш огород biggrin.gif , нет места одиночеству и непониманию. Точнее есть, но в меру. Так же как и среди людей. smile.gif

Все дело в том, что я... Никто не знал, а я…
На самом деле я - Бэтмен.

Несчастный Случай "Бэтмен"

Сообщение отредактировал Aika - 12-04-2005, 18:02

--------------------
Ankheg >>>
post #200, отправлено 12-04-2005, 18:42

Хранитель

2Aika
Хорошо, а как тебе тогда образ Каина из Legacy of Kain? Собственно сама серия. Как пример - мир в Soul Reaver 1.

--------------------
Сансара - это болезнь)