SagittariuS
8-01-2005, 22:47
Мы наслышаны о вампирах и энергетических вампирах.А существовали они на самом деле и существуюи ли???
У меня есть знакомый и он сам родом из Румынии.Он знает много о настоящих вампирах(пьющих кровь),но особо об этом не распостраняется и мне не рассказывает.Говорит что и в наше время есть такие люди...просто настоящих вампиров очень мало и это никто не афиширует.
А вот все-таки интересно...что вы думаете по этому поводу?
Так же интересно услышать об энерегических вампирах.
Nyarlathotep
8-01-2005, 23:23
Бедные, бедные вампиры, одинокие и скрывающиеся...
Никто о них не слышит, а если слышит, то недолго...

Румыния почему-то позиционируется как чуть ли не Мекка вампиров...
В общем, лично я не хотел бы поехать в Румынию, или присоединиться к группе, которая хочет "узнать побольше о вампирах". Это неправильное желание. Если бы вампирам хотелось, чтобы кто-то о них "узнал побольше", они бы выступили на CNN, BBC, ОРТ, НТВ и Т.Д.

В общем, мое вам пожелание:
не поддавайтесь на провокации, это может кончиться не так приятно для вас, как для сами понимаете...
Ну это вроде как делегация с птичьего двора пойдет узнавать, где же конкретно хозяева топор спрятали
С уважением,

на батарейках...
В целом, человечество по вопросу вампиров имеет то же мнение, что и о призраках, то есть опровергает их существование(хотя по статистике 90% людей утверждают, что хоть раз в жизни видели призраков ). Но вампиров нельзя сравнивать с призраками, т. к. они состоят из плоти и крови как и все люди.
Возникает вопрос кто такие вампиры и что мы подразумеваем под вампиризмом вообще?
Какое-то время я интересовался вампирами, но изучал их только через разные легенды. В наиболее правдоподобной вампиров описывают как демонов, внуков Каина. Также говорится о хороших "вампирах" и "плохих" вампирах.
Остаётся непонятным, для чего вампиры пьют кровь? Если чужая кровь необходима им для поддержания собственной жизни, то каким образом она эту самую жизнь поддерживает? Чисто биологически, кровь ничего полезного дать не может....
SagittariuS
8-01-2005, 23:40
Цитата (Куллукет @ 8-01-2005, 22:23) |
В общем, лично я не хотел бы поехать в Румынию, или присоединиться к группе, которая хочет "узнать побольше о вампирах". Это неправильное желание. |
Почему же неправильное?...Не нахожу в этом чего-то запретного.
Я бы как раз и поехала туда.И послушала о чем говорят местные жители.Истории...слухи..
Кстати,именно в Румынии относятся к вампирам особенно.В поместьях,все семьи оберегают себя от них...вешают на входе чеснок,кресты...короче соблюдают технику безопасности))
...но если бы вы кому сказали что приехали туда убить вампира....то...Боже упаси, что б кто-нибудь до вампира вас не поколечил)
Blazer по одной из версий вампирам не хватает в крови для жизнедеятельности нормальной какого-то железа, которое есть у обычных людей и у некоторых животных, поэтому они и пьют кровь!
DarkSoul Да железа до фени не тока в человеческой крови.
SagittariuS
8-01-2005, 23:55
А неужели все дело в железе-то??....
Может все совсем иначе происходит?
Nyarlathotep
9-01-2005, 0:32
Эх...
Дело не совсем в железе. Или вернее совсем не в нем... Хотя неизвестно точно, в чем же там дело, если подходить к вопросу с точки зрения литературы. Господа поэты и проЗаики любят все искажать как им хочется и преувеличивать в целях продаваемости своих изделий.
А вообще, если исходить из точки зрения питательности самой крови, то тут она сто очков вперед любому другому продукту даст. Ведь всем вам должно быть известно, что от пищеварительного тракта и до самой дальней клеточки тела питательные вещества, необходимые для жизни и жизнедеятельности, переносит именно кровь (это еще из школьного курса биологии, да и вообще).
Так что кровопивством даже обычный человек от голодной смерти спастись сможет.
В общем, пейте пиво пенное

Я голосую за кровь как за самый важный элемент, поддерживающий наше существование!
Кстати,
SagittariuS , а почему Вы решили, что настоящий вампир обязательно должен знать,
как именно он кровушку переваривает и что именно в ней делает его таким бодрым и веселым? Вот Вы сами знаете, что именно в пище Вашей и как именно поддерживает Вашу жизнь? Даже если и знаете, Вы это сами методом научных изысков выяснили? А вампиры не так многочисленны, как люди.
Кстати, насчет того, что "кого укусит вампир, сам вампиром станет" - ерунда полная, тогда все человечество давно бы вымерло - сначала превратившись в вомперов, а потом тихо подохнув от нехватки питания. Нет, дело тут в другом совсем
SagittariuS
9-01-2005, 0:45
Хмм...а вот насчет укусов это я соглашусь...от них не станешь вампиром..(по крайней мере сразу).
В древности любой человек мог им стать.И во всех странах по-разному,это зависило от разных аспектов:неправильное погребение,неправильная жизнь,неправильная смерть....
Рыжие волосы,холодного цвета глаза,бледная кожа...любая мелочь могла послужить поводом для приписывания человека к вампирам.
....хмм...рыжая...серые глаза...белая кожа...А не вампир ли я?))
Светлый Циник
9-01-2005, 12:47
Цитата |
Румыния почему-то позиционируется как чуть ли не Мекка вампиров... |
Видимо, это потому, что там в XV столетии обитал Влад Цепеш, известный также как Граф Дракула.
По поводу якобы вампирских наклонностей Цепеша: хмм, я думаю, это вымысел. Он просто был очень жестоким человеком, скорее всего, психически неуравновешенным, а позже ему приписали сверхъестественные способности и обвинили садизме и прочих ужастях=)
Так что, как вы уже, наверно, поняли, к
вампирам (в том смысле, который ВЫ вкладываете в это слово) я отношусь весьма скептически и, уж простите меня, в них не верю...)))
Другое дело - энергетические вампиры)) В их существовании я не сомневаюсь ни минуты, ибо (ха-ха) сама являюсь энергетическим кровососом... в какой-то степени.
Кстати, вот тема о
вампирах в литературе. Это так... для общего просвещения:))
Ответ зависит от того, что (или кого) под вампиром понимать. Достоверно известно, что существует немало людей, с психическими отклонениями или без таковых, кто на самом деле полагает себя вампирами, с удовольствием пьет кровь различных существ и недолюбливает солнечный свет. Ставить вопрос относительно существования/несуществования таких вампиров бессмысленно, ибо они есть: такова объективная реальность.
То же самое в отношении энергетических вампиров: считать ли энергетическим вампиром визгливую соседку, после общения с которой всегда болит голова? Или начальника, от чьего тяжелого взгляда хочется заползти под половичок?

Думаю, любой из нас может привести массу примеров.
Что касается мистических существ, ни физиологически, ни психологически людьми
не являющихся, для которых кровь жизненно необходима, а солнце - губительно (возможны варианты), то я в них не верю. Хотя сама являюсь поклонницей "вампирской" литературы, и мне, наверное, было бы приятно осознавать, что любимые герои имеют место быть в нашем мире.
Про людей, сознательно подпитывающихся чужой энергией, тоже сложно сказать что-либо определенное. И я вполне допускаю, что такие люди существуют, ходят среди нас и кусают свои "энергетические бутерброды". Но мне еще не приходилось сталкиваться с человеком, назывыавшим себя энергетическим вампиром, который смог бы подтвердить свои способности практикой.
Cat-Phoenix
9-01-2005, 15:28
Я читала, что вампиры пьют кровь потому, что их кровь не вырабатывает гемоглобин. Им не хватает его. А вообще, люди много чего не знают, но насчет неправельности желания поехать с такой группой... Я НЕ СОГЛАСНА! Я бы поехала в первых местах! Кто знает..... Хотя я не суеверная совсем! А от любознательнолсти ведь никто не умер (хотя это скорее любопытство, но мне не страшно - я ведь Феникс, как никак!!!!!!!)
Светлый Циник
9-01-2005, 15:43
Цитата |
Ответ зависит от того, что (или кого) под вампиром понимать. Достоверно известно, что существует немало людей, с психическими отклонениями или без таковых, кто на самом деле полагает себя вампирами, с удовольствием пьет кровь различных существ и недолюбливает солнечный свет. Ставить вопрос относительно существования/несуществования таких вампиров бессмысленно, ибо они есть: такова объективная реальность. |
Shaida, именно! Это я и имела в виду. Такие люди реально существовали (не знаю, правда, есть ли они сейчас...) А вот еще одна
ссылка - на тему, про редкие болезни, не поддающиеся логическому объяснению. (Ликонтропия там, вампиризм... и прочие)
Цитата |
Про людей, сознательно подпитывающихся чужой энергией, тоже сложно сказать что-либо определенное. И я вполне допускаю, что такие люди существуют, ходят среди нас и кусают свои "энергетические бутерброды". Но мне еще не приходилось сталкиваться с человеком, назывыавшим себя энергетическим вампиром, который смог бы подтвердить свои способности практикой. |
Пардон муа, а какое именно подтверждение тебе необходимо? Имхо,
Цитата |
считать ли энергетическим вампиром визгливую соседку, после общения с которой всегда болит голова? Или начальника, от чьего тяжелого взгляда хочется заползти под половичок? |
подобные примеры как раз и есть подтверждение энергетического вампиризма. Мне кажется, они довольно схожи между собой:)) Да и может ли быть однозначный ответ на этот вопрос?
Кстати, подпитка может происходить и
бессознательно. Необязательно засчет скандалов и взгляда из-под лобья.

Может и просто... от вполне нормального общения с определенным человеком.
Конечно же, они существуют... И я тому наглядный пример. Только я сосу не энергию, а человеческое время... А доноры - это люди, которые морально слабее, чем я.
Или вот бабки в автобусе, которым лишь бы поругаться с кем-нибудь. вы, наверное, замечали, что многие сами нарываютс яна скандал. Так им же это - как глоток холодной воды в пустыне! Они потом из автобуса такие довольные выходят, весёлые... а у других пассажиров потом нервы не в порядке ещё пол дня.
Phoenix у меня друг тоже любит время воровать у всех постоянно

И над бабками в автобусе глумиться любит.
Nyarlathotep
9-01-2005, 17:50
Как радует меня количество желающих тихо пофлудить на неопределенные темы!

Ведь и сам к ним отношусь. Щас у меня настроение плохое, у нас в последнее время солнышко очень агрессивно себя ведет.
Так. А теперь по существу:
Цитата |
Светлый Циник Видимо, это потому, что там в XV столетии обитал Влад Цепеш, известный также как Граф Дракула |
Да, видимо, именно поэтому. Но я иронизировал над тем, что рекламщики, как всегда, хорошо работают.
Цитата |
Cat-Phoenix но насчет неправельности желания поехать с такой группой... Я НЕ СОГЛАСНА! Я бы поехала в первых местах! |
Так с экскурсией Вы можете ездить сколько угодно. Осматривать "вампирские места", всякие там "тенистые кладбища" и "замки королей вампиров", это сколько угодно. Вы таким образом получите море кайфа от своей смелости и потом, как космонавты, прилетевшие из Космоса, сможете утверждать, что Бога нет (то есть, пардон, вампиров), или, опять же, упиваясь своей рисковостью, шептать подружке на ухо: "Знаешь, там что-то все-таки есть... Там такой на кладбищах пронизывающий ветер по ночам... А в замке Цепеша что-то все время выло!". Так что это вполне безопасно.
А я говорил о другом, и в начале темы, кажется, говорилось о другом же: "Говорит что и в наше время есть такие люди...просто настоящих вампиров очень мало и это никто не афиширует. А вот все-таки интересно..." - так вот те, кому интересно узнать о вампирах, живущих и действующих в наше время, действительно могут нарваться на предмет своих розысков. И именно об этом я и предупреждал всех вас...
Цитата |
Светлый Циник Кстати, подпитка может происходить и бессознательно. Необязательно засчет скандалов и взгляда из-под лобья. Может и просто... от вполне нормального общения с определенным человеком. |
Кара, ты абсолютно права. Причем даже можно и не общаться. Я отлично могу восстановить свои силы, зайдя в читальный зал публичной библиотеки и посидев там некоторое время - причем это не просто снятие усталости после урока физкультуры, а полное восстановление сил после бессонной ночи для отличного функционирования в ночи следующей - было время, когда у меня крыши над головой не было примерно 2.5 недель, и практически все это время я спал не более полутора-двух часов в сутки, при этом меня хватало и на шляние по городу, и на учебу в универе (я, кстати, отучился успешно) и на гуляние по ночному городу - кстати, ночной Ставрополь это такая красота, вы не поверите!
И я не хвастаюсь, вовсе нет. Так было, есть свидетели, причем это лица незаинтересованные.
Да, и насчет того, что вампиры обязаны бояться солнца, точнее его лучей. Брехня - точнее, может, какой-то вид вампиров и боится, но в основной своей массе вампиры просто его недолюбливают, например брукс или альп вполне могут передвигаться днем, другое дело, что охотиться им легче ночью. Насчет гулей - есть сведения, что солнце им тоже нипочем (гуль, или вурдалак - это низший вампир, питающийся мертвой кровью, в основном, не брезгующий гноем и прочим околокровным мусором). А вот кто точно боится солнца, мне не очень известно, но такие тоже есть. У них от солнца язвы появляются, поэтому они его и не любят.
Вот так.
Засим позвольте откланяться - до следующего поста.
Darra Revan
9-01-2005, 18:37
Поговорим об энергетических вампирах.Такие люди и в самом деле есть.Более того - все мы в своем роде энерговампиры.Представьте себе ситуацию:вы поссорились с человеком,который давно на это нарывался.Вы высказали все,что думаете о нем,буквально сломили своей волей.И вот он\она сидит и тихо хлюрает носом,а вы торжествующе смотрите на него\нее.Что вы чувствуете?Радость.Энергетический подьем.Это так,и не думайте отпираться,потому что вы ЧУВСТВУЕТЕ это,хоть и не всегда показываете.
У моей мамы есть знакомая, увлекающаяся фэн-шуем (как пишется не знаю

). Ну так вот. Она подарила мне книгу как раз про этих вампиров. Почитала. Из книги следует, что "энергитическим вампиром" может быть и человек, и кошка, и дерево. Кстати о кошках и собаках. Кошка чувствует, если ее хозяину плохо. В плане того, что болит например желудок,, кошак твой сверху ляжет и "свампирит" у тебя боль. А собака снимает стресс. Она подойдет к тебе, носом в ладонь уткнется. Вроде легче.
Вот. А на счет людей. У человека, во-первых, может быть просто негативная энергия. Во-вторых, "вампиром" этот человек является неосознанно. Вот. Это, если вкратце, то что я прочитала) Автора не помню.
Родриго де Бивар
9-01-2005, 20:34
По существу:
В научных кругах считается, что миф (!) об энергетическом вампиризме обусловлен разделением людей на два психологических типа: интровертов и экстравертов. При этом экстраверты направленные на внешнюю среду, «душа компании», всячески привлекающие к себе внимание и позиционирующимися несознательными гражданами как доноры, тогда как интроверты, просто воспринимающие общение – как вампиры или поглощающие энергию экстравертов. Укреплению мнению об этом может служить, по мнению тех же кругов, что многие люди принадлежат к пограничным вариациям типов и могут переходить из одного состояния в другое, соответственно за счет, по мнению все тех же граждан, «выпивания» экстравертной энергии или отдачи энергии «вампиру» - интроверту.
Второе бытующее мнение в той же среде, что истоками этого мифа (!) являются психологические особенности человека, когда человека раздражают внешние факторы или другой человек, он устает, и обвиняет «обидчика» в «вампиризме». Либо же человек для повышения самооценки или в силу неумения общаться с окружающими по их негативной на него реакции объявляет себя «вампиром», считает «мистическим существом» и очень этим гордиться. Никакой мистики.
В пронаучных, околонаучных и псевдонаучных кругах бытует мнение, что энергетические вампиризм есть именно в указанном понимании – донор – вампир. Наиболее обширно это описано (и, если не ошибаюсь, первый раз упомянуто в ключе именно «энергетического» а не классического вампиризма) в труде небезызвестного А. Ла Вэя «Сатанинская библия» часть «Книга Люцифера (воздух)», раздел «Не все вампиры сосут кровь». Это конечно нельзя считать первоисточником, но первой собирательной статьей – вполне.
Далее, что касается «классического» вампиризма. Хоть это и не относиться к данной конкретной теме. Не углубляясь в историю и романтизацию образа вампира, можно сказать с известной долей уверенности, что кровососов в их мистическом понимании на самом деле нет. А то, что при ряде заболеваний нужно потреблять гемоглобин и соответственно пить кровь является заблуждением. Потребляют либо вещества, стимулирующие выработку крови костным мозгом, либо железо, которое в состав оного гемоглобина у большинства людей входит.
Да, существуют люди с некоторым заболеванием (не помню правильное название к сожалению) которое вызывает высокую чувствительность кожи и особенно сетчатки глаз к ультрафиолету в высокой степени, и следовательно, провоцирует ночной образ жизни и порождает миф о солнечных лучах. Кстати, у многих таких больных действительно красные глаза. А питьем крови в свое время пытались лечить гемофилию, как вы понимаете, безрезультатно. Жидкость несомненно питательна, но ничего чудодейственного или сверхъестественного.
Реальный случай из моей жизни (запись из моего ЖЖ):
Вампиры среди нас.
А точнее: энергетические вампиры.
Дело было в институте. Как обычно, явившись к первой паре я был в великолепном расположении духа. Я был полон сил для новых свершений. Моих сил могло хватить, чтобы свернуть горы!
Прошли две пары. Всё было хорошо. Начинается третья пара. Ко мне за парту подсаживается согрупница. На лице у неё было написано: "Как же я хорошо провела выходные!" То есть выражение полного отсутствия. Как выяснилось и правда: вчера она весь день работала, а ночью праздновала "Всемирный женский день". Так вот, эта девушка с таким милым, обескураживающим и обезоруживающим выражением лица садится ко мне за парту, рассказывает о том, как ей плохо и, положив голову мне на плечо, чуть ли не засыпает... И так прошла почти вся пара.
В итоге, к концу этой пары я сам чуть ли не валюсь на парту с самым стойким желанием поспать! У меня стала раскалываться голова. Все конечности стали жутко ныть. Я чувствовал себя как развалюха, место которому на свалке жизни... Я думал, что не доберусь домой.
А что же эта девушка, чьё имя я пожелал умолчать? Так к концу пары она стала чувствовать себя просто великолепно! Новые силы, энергия, бодрость... И откуда что берётся? Ясное дело - из меня...
SagittariuS
9-01-2005, 23:43
EIN Суперская история...Эээ...извини,я конечно сожалею что из тебя практически высосали энергию,но это доказывает существование вампирчиков берущих жизненные силы из окружающих)...
Nyarlathotep
9-01-2005, 23:50
EIN, что ж, это еще не самое плохое, что могло бы быть. Девушка положила тебе голову на плечо - это мило. Было бы не так приятно, если бы она же просто села за тобой (или перед, или на соседнем ряду, неважно), и взяла бы "по кусочку" от всех в аудитории. Потому что ты бы об этом так и не узнал

Видно, девушка еще молодая, а может, даже и не знает о своем даре, вот и кушает помногу из одного, почему ты ее и вычислил

Цитата |
Родриго де Бивар А то, что при ряде заболеваний нужно потреблять гемоглобин и соответственно пить кровь является заблуждением. Потребляют либо вещества, стимулирующие выработку крови костным мозгом, либо железо, которое в состав оного гемоглобина у большинства людей входит. |
Приятно встретить понимающего человека. Действительно, больным кровь не помогает. Лучше гематогенчику пожевать

Но...кто Вам сказал (как же я могу называть дворянина, как не на Вы? EIN, ты, надеюсь, не обидишься, что я тебя на ты называю?

) что вампиры суть больные существа? Это заблуждение...
Tassadar
10-01-2005, 6:43
Хм, одно дело когда энергеты неосознанные, типа бобок или той студентки, а другое, когда они это делают можно сказать профессионально. Так вот с такими я вам бы не посоветовал встретиться. Когда люди приходят в кафе, чтобы отдохнуть, а уходят оттуда еще больше выжатыми, чем были и это происходит в выходной день, вот это уже интересно для нас и не очень для тех людей. А вобще, вы хоть раз видели эту паутину энергии, вокруг вампиров? Думаю те, кто хоть чуток знаком с энергопотоками, тот видел. Так вот у бабок радиус поражения может быть всего метр-полтора, и этого хватает, ведь так. А у профессиональных вампиров от 10 до 30 метров, вот представьте себе, сколько народу туда может за один раз попасть?
Вобщем ладно, спасибо за внимание.
Кто знает, тот поймет.
Да определенно это наша старуха по БЖ! ...
...впрочем, называть это явление "вампиризмом" не стала бы. Просто психологической необходимостью действовать на нервы.
Не думаю, что здесь идет "вытяжка энергии". ..хотя, как знать...
Аредэль
10-01-2005, 10:26
В детстве мне рассказывали про то, что вампиры существуют. Было очень многог историй и из них я поняла - вампиры это люди, которым не хватает крови. Так же мне говорили, что нельзя выходить на улицу после 12ночи, иначе они тебя укусят и ты тоже будешь вампиром. И я слушалась и не выходила. Теперь я понимаю, что вампиры всего лишь выдумка чтоб напугать меня и оставить дома....
SagittariuS
10-01-2005, 21:58
Аредэль Хее.А меня так не запугивали.
Мне вот что интересно-как проверить себя?Энергетический вампир я или нет?
самый сильный энергетический вампир из всех, кого я знаю - моя бабушка... хех... мы с ней жили два года в одной комнате... и еще год после этого я приходила в себя...
SagittariuS - у окружающих спроси)))
я верю что вампиры существуют или как минимум существовали, а то что существуют энергетические вампиры, я знаю наверняка. Вампиров мне искренне жаль, ибо у них нет иного выхода, кроме как пить кровь, а вот энергетических вампиров я бы всех собрала, надавала бы им по репе и отправила бы на перевоспитание на какой-нибудь остров ( что-то вроде оздоровительного лагеря). Энергетический вампиризм - штука противная, но излечимая. Проблема в том, что мало какой энергетический вампир, согласиться сделать над собой усилие и побороть свои вампирические привычки. Им сложнее всего понять, что поглощая чужую энергию, они становятся только слабее. Нормальный человек способен восстановить энергию при помощи внутренних ресурсов, а у эн. вампиров этих ресурсов нет, они быстро привыкают жить за счет других. Но вот когда этих других рядом нет, только тогда они могут осознать свою слабость. Одним словом, лечиться, лечиться и еще раз лечиться, товарищи энергетические вампиры!
SagittariuS
10-01-2005, 23:18
Leanhaum Shee -хмм...нужно будет опрос по этому поводу провести))У окружающих)))
Nyarlathotep
10-01-2005, 23:53
Lia , милая, я способен находиться "на консервации" полгода и больше. А вообще ты права, заправляться от других привыкаешь, но лично я стараюсь по мере возможности не трогать своих близких и друзей. Но вот от любого другого - без упреков совести, тем более что я не "хапаю" сразу сколько смогу, как голодающий Поволжья - скорее всего, донор ничего не заметит, особенно если их много сразу. А еще я могу получать энергию не только от людей, но и от окружающей среды - есть такое понятие, как "сфера жизни", мы в ней плаваем, как рыбки в аквариуме. Даже дерево способно восстановить меня, хотя и не так, как человек.
Люблю большие площади. Идешь, и раздвигаешься вширь, вбираешь в себя всех, и они делятся с тобой всем хорошим, что у них есть. И хочется взлететь, петь, танцевать, рыдать и совершать странные поступки - к примеру, увидев девушку, сказать ей, какая она красивая и желанная - только мало кто поймет.
Энергия... Я обожаю Ставрополь, каждый приезд туда - праздник для меня.
И не думайте, что все эн.вампы вредные и злые. Я, например, не злой...наверное. В большинстве случаев...
Не надо сердиться - нас не переделать. А уж из концлагеря, придуманного Вами, Lia , я всегда испарюсь. Вы не знаете, как хорошо быть вампиром, какой праздник вы все можете нам устроить...и всего за капельку радости, кусочек энергии...
Вот...
SagittariuS - лучше анонимный, эффекту больше будет
No Name Man
11-01-2005, 6:20
Доброговременисуток!
Постараюсь не флудить. Посему о классических вампирах рассуждать не буду.
Об энергетических. Есть такой человек. Литвак. Известный в узких кругах ограниченных людей, психиатр. Написал цикл научно-популярных книг об энергетическом вампиризме. Создал классификацию (для желающих выяснить "вампир ли я (он) и что мне делать"). Оч. качественно и хорошо промывает мозги от всякой шушеры.
Читал.
Советую.
Некоторые говорят что после того как со мной пообщаются вживую начинают страдать головной болью и типа раз так я, по их мнению,-энергетический вампир!А вообще, я где-то слышала что все Скорпионы по своей сути немного энергетический вампирята!!!!
Cat-Phoenix
12-01-2005, 21:32
Я сама могу считаться как и энергетическим вампиром, так и "антивампом", т.к. по своему желанию я могу и отдавать свою энергию, но также и забирать ее. Сначало я только забирала ее, а потом научилась и отдавать ее, в конце концов я ее столько растратила! Мамма Миа (причем не всегда по желанию ведь), но теперь Стабильность восторжествовала! И слава Богу! Я могу теперь полностью контролировать отдачу/взятие. Если честно, то когда я ее забирала, то подчас мне было так не ловко... И если бы не один случай и тренировки, то....
SagittariuS
12-01-2005, 23:35
хмм...И неужели никто в настоящих вампиров не верит??...можеть чуть-чуть??
last unicorn
12-01-2005, 23:59
ВЕРЮ, ЧТО ЕСТЬ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ВАМПИРЫ. мЕНЯ САМУ ТАК ОДИН РАЗ ДАЖЕ НАЗВАЛИ.
а НАСТОЯЩИЕ ВАМПИРЫ..мОЖЕТ И ЕСТЬ, НО УЖ ТОЧНО НЕ КАК В УЖАСТИКАХ!
Думаю, они просто пьют кровь(донорскую) и никому не мешают:)
Светлый Циник
13-01-2005, 7:04
Цитата |
Я сама могу считаться как и энергетическим вампиром, так и "антивампом" |
антивампом, ха) Донором=)
Цитата |
ВЕРЮ, ЧТО ЕСТЬ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ВАМПИРЫ. мЕНЯ САМУ ТАК ОДИН РАЗ ДАЖЕ НАЗВАЛИ.
|
Да, меня тоже называли... и часто, и не один. Моя сестрица Phoenix, например, всегда утверждала, что я выкачиваю из нее энергию. Хм... наверное, именно поэтому мы с ней не можем находиться рядом друг с другом больше, чем 1-2 дня. Потом начинаются ссоры, скандалы и взаимное недовольство. И усталость... даа:))
Цитата |
хмм...И неужели никто в настоящих вампиров не верит??...можеть чуть-чуть?? |
чуть-чуть верим

Но тут я согласна с Ласти:
Цитата |
а НАСТОЯЩИЕ ВАМПИРЫ..мОЖЕТ И ЕСТЬ, НО УЖ ТОЧНО НЕ КАК В УЖАСТИКАХ! Думаю, они просто пьют кровь(донорскую) и никому не мешают:) |
Ага... мне кажется, "правильных" современных вампиров показал Лукьяненко в своей трилогии о Дозорах. Особенно, вампир Костя и его семья... Пьют себе донорскую кровь, кровь животных и т.п.
У меня есть одна знакомая, мы с ней знакомы около десяти лет. До недавнего времени я думала, что знаю о ней всё, но жестоко ошибалась. Не буду вдаваться в подробности, но она оказалась вампиром - и энергетическим, и "подлинным". Нет, она не пьёт человеческой крови, но мясо ест преимущественно в сыром виде. Этот красный сок, текущий со свежеразмороженной курицы по её подбородку и её манера общаться просто убивают. Она - потомственный вампир, её дед был одним из кровососов. Она не прячется, но и не афиширует своей любви к свежатинке...
Ну и о ком же я рассказала?
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
13-01-2005, 19:55
Да, Анафема, о ком? Срасть, как интересно!!!
Признаюсь, я - вампир. Энергетический. Если меня бесит человек, он долго рядом со мной не пробудет. Плохо ему станет. Энергию я всю пью...
... Водочку глушит, с вампирами дружит...
SagittariuS
13-01-2005, 20:23
Анафема даа..это действительно интересное явление.
Я ж так и думала что это не выдумки..И хоть убейте в них верю)
No Name Man
13-01-2005, 20:40
Анафема А что, собственно, такого? Сырое мясо (печень особенно) есть вещь очень полезная организму... Как врач говорю, да и сам отнюдь такой трапезой не брезгую.
Только Вы этому "вампиру" передайте, что сильно он рискует заразу какуюнить очень мерзкую подхватить через это мясо. Так что сырье можно есть только то, которое из глубокой заморозки. И то не всякое (медвежатину и так не стоит)...
Удачи и здоровья!
Cat-Phoenix
14-01-2005, 0:47
Цитата (Светлый Циник @ 13-01-2005, 6:04) |
антивампом, ха) Донором=)
|
Это точно!

Слава богу у меня неограниченный запас и блокеровка! Вопрос в том - откуда они взялись
Тоги - Злобная Рыбка
14-01-2005, 5:33
Cat-Phoenix
Цитата |
Я сама могу считаться как и энергетическим вампиром, так и "антивампом", т.к. по своему желанию я могу и отдавать свою энергию, но также и забирать ее. Сначало я только забирала ее, а потом научилась и отдавать ее, в конце концов я ее столько растратила! Мамма Миа (причем не всегда по желанию ведь), но теперь Стабильность восторжествовала! И слава Богу! Я могу теперь полностью контролировать отдачу/взятие. Если честно, то когда я ее забирала, то подчас мне было так не ловко... |
Я уж думал, я один могу быть и "вампиром и "антивампиром" в энергетическом плане...
однако добавлю, что через кровь челове/вампир может получить не только жизненные силы, но и мудрость и весь приеобритённый опыт...
ЗЫ "4+ самая вкусная кровь.... там больше всег белка... *облизывается*"
Cat-Phoenix
14-01-2005, 22:02
Это точно - ум и мудрость это восхитительно! опыт тоже, но смотря в чем

Сородич мой!!!
Занимательная тема.
Таковые вампиры есть, лично испытываю на себе их, точнее его, воздействие.
После лекций одного моего преподавателя тянет в сон, хотя в сон тянет уже от одного его присутствия, ужасная усталасть во всем теле...
В общем считаю, что каждый человек немного вампир (вссе мы потягиваем энегрию из окр. мира ИМХО), хотя есть и доноры. Унекоторых вампиризм проявляется сильнее, чем у других.
Lady Rubin
19-01-2005, 2:34
Цитата |
ИМХО , быть энерговампиром самому просто невыгодно...хотя бы потому, что "чужая" энергия требует "обработки" для усвоения, иначе вампиризм теряет смысл... |
Мм... уж лучше быть энерговампиром, чем его жертвой))))
Цитата (Lady Rubin @ 19-01-2005, 1:34) |
Мм... уж лучше быть энерговампиром, чем его жертвой)))) |
Lady Rubin, а почему, собственно? Если говорить о "бытовом" вампиризме, то я большую часть времени - самый настоящий донор. Особенно хорошо это заметно, когда у меня приподнятое чем-нибудь настроение

Общаешься с людьми, и замечаешь, что мрачные и вытянутые физиономии светлеют и потихоньку начинают радоваться жизни. И мне хорошо, и им тоже.
Тоги - Злобная Рыбка
20-01-2005, 4:42
Цитата |
Я могу верить и соглашаться со многим, но вампиризм для меня все равно останется лишь красивой сказкой... |
Как-нить свидимся, проведём опыт...

Это не сказка... Это больше, чем реальность... физикой объясняется...
Black Loki
20-01-2005, 14:01
Grayven в общем согласен,но, не согласен по поводу того, что каждый человек энэрговампир.Такого не может быть.Просто существуют сознательные вампиры, и несознательные вампиры.То есть те, кто сознательно практикует энэрговампиризм, и читает литтературу по этому поводу,совершенствуется в этом и т.д.,но таких очень мало, а большинство несознательные.То есть они обладают некой способностью забирать силы, и эта способность может иметь крайне большой потенциал (что не очень часто) , но они сами этого не знают, и забирают силы несознательно.
Ariadna
20-01-2005, 23:06
Black Loki,согласна, что большинство вампиров - несознательные. обично те, кто говорят, что они вампиры - либо создают определенный образ, либо у них просто крыша едет. у меня одноклассница такая. я до сих пор не могу понять, действительно она считает себя вампиром, или придуривается. А вообще-то, я один месяц жила с энергетическим вампиром. Не могу сказать что это очень приятно, особенно когда чувствуешь, что после разговора с человеком хочется лечь и никогда не вставать.