Genevieve
12-04-2005, 21:03
Цитата (Aika @ 12-04-2005, 1:17) |
Полынь Да кровь не красива. И привкус железа не столь вкусен. А уж пить так чтобы не размазать и уж тем более не пролить ни капли невозможно. Но, это же столь малая плата за бессмертие, вечную молодость! 
|
Ага, ну очень маленькая! Убивать каждую ночь; жить каждый день, боясь, что припрется вампирчик посильнее и выпинает тебя из дома (или просто убьет), всю жизнь прожить в темноте...
И самое ужасное - есть каждый день одно и тоже!
Ankheg Честное слово, не в курсе что это. Просветите?
Lady Dragon Убивать? да, маленькая цена. Это же не нашт жизни. Плюс теже люди едят свиней и ничего, а мы на тех же основаниях будем есть людей.
Бояться? Нет, тот кто
хочет жить хорошо и долго будет вести правильную политику по отношению к тем кто сильнее, остальные же будут жить плохо и не долго.
Жизнь в темноте? Что Вы, это же так романтично! Жить при лунном свете, никогда (только в кинотеатрах) не видеть рассвета, солнца... Нет куда же без этой романтики? Никуда!
Почему одно и тоже? Умный вампир будет разнообразить свое существование. Равно как и умный человек
Genevieve
12-04-2005, 21:58
Aika мдяя. "Так это не наши жизни..." Очень эгоистичный подход, ОЧЕНЬ маленькая цена. Особенно, если мы не имеем права решать: жить им дальше или заполнить желудок какого-нить обжорки.
А насчет политики: да кто вообще будет слушать того, кому не исполнилось по меньшей мере 200 лет?
Не знаю как на счет кровососущих вампиров, но энергетические есть точно на 100%! Сама встречалась с такими. После разговора с ними наступает полное моральное опустошение.
Lady Dragon
Конечно эгоистично! Не будь они эгоистами, не выжили бы.
А кто сказал что слушать? Политика это не всегда разговоры.
Genevieve
12-04-2005, 22:35
Aika лет эдак до двухсот (опять я повторяюсь) лучшая политика разговоры, или же бедного вампирчика размажут тонким слоем по асфальту
Lady Dragon Лет до двухсот можно заниматься другими вещами. Да разговоры это хорошо, но в столь юном возрасте бедного вампира будут слушать разве что в Тегусигальпе и то не факт

Можно делать свою агентурную сеть, чтобы
1. не занимать этим потом

2. слушать раньше начали.
Ну и так далее. В зависимости от интересов и наклонностей.
2Aika
Ээээээ. Вообще-то это игровая вселенная и в двух словах её не описать. Всего как бы вышло по ней 5 частей. Я могу лишь дать скрипты диалогов к игре. Там довольно запутанная история.
В таком случае можно было бы брать в пример Анн Райс с Лестатом.
Ankheg
Цитата |
В таком случае можно было бы брать в пример Анн Райс с Лестатом.
|
Простите, почему?
Как вампира прожившего много-много лет и оценить его хронику.
Ankheg
Не так уж и много лет он прожил. Просто жизнь у него была довольно насыщена... приключениями.
Энергитические вампиры есть сто пудов, а вот кровососущие едва ли - они б уже попались))) люди слишком любознательны, чтобы от них можно было что-то скрывать действительно долго
Virna А как же "маскарад?" Мне кажется что осознав необходимость прятаться таким образом можно прожить довольно долго. Правда все больше в наше время а не в темное средневековье. Но и там можно выжить
Aika
Хм... а если вспомнить, что более старым вамирам необходима уже вампирская кровь, то орригинальное сообщество получается...
не будет мира и согласия там, где забирают жизнь.
А плата не столь мала... миледи, вы себе представляете, кто является в большей массе своей верующими в идею вамиризма? А представить себе, что они действительно смогут пить кровь... сможете?
Virna ох, поверьте, люди далкеко не так любознательны, как вам кажется...это миф, не более.
Лорелея а вы уверены, что это был именно вампир?...
Полынь
Цитата |
не будет мира и согласия там, где забирают жизнь. |
Это точно - оглянитесь вокруг.
Представить себе что они будут пить кровь? Элементарно. Ради себя любимого они и не такое сделают, какими бы тонко чувствующими они не были.
А вообще, на мой взгляд, такие не становятся вампирами. Слишком романтизированны.
Стать вампиром и остаться романтиком... Для этого надо выпасть из критериев о стандартной психологии человека. Это будет уже совершенно другой взгляд на мир.
А в плане мира и согласия... Чем вампир хуже обычного человека? Их меньше и они уносят не так много жизней как люди в своих войнах.
Tsi-Tsu
14-04-2005, 17:33
Цитата |
Мне кажется что осознав необходимость прятаться таким образом можно прожить довольно долго. Правда все больше в наше время а не в темное средневековье. Но и там можно выжить |
Мне кажется, в Средневековье как раз было проще. А сейчас слишком уж далеко зашел прогресс в части расследования преступлений, так что вампирам должно быть очень и очень трудно прятать следы своей ночной деятельности, если они убивают своих жертв. Если же вампиры существуют по законам вселенной World of Darkness, соблюдают Маскарад и пьют кровь по чуть-чуть, не убивая жертву и стирая ее память, то тогда их существование сильно упрощается. Но если всё же природа вампиров отлична от такой, если вампиру надо обязательно забрать жизнь, чтобы насытиться и продолжать свою нежизнь (как у Энн Райс), тогда им должно быть очень проблематично существовать в нашу эпоху...
Вот здесь интересно, какой тип вампиров берётся в пример. Здесь в основном обсуждается Маскарад. А кто ещё какие вселенные знает? Я взращён на Legacy of Kain, Анн Райс, D - охотник на вампиров.
Каждый автор добавляе каие-то новые черты шаблон вампира или вообще придумывает что-то новое.
Быть может я назойлив со свое историей, но вампиры по миру были везде.
Индия он умудрялся выпивать сок из шеи не простым способом из большого пальца ноги. На Гаваях был как младенец но стоило подойти литра как не бывало впивался в шею и ...
Вампирам нужны красные кровяные тельца поэтому кровь другого вампира очень мало подходит. Ну пажалуй осталось вбить еще один кол в серце Дракулы, впрочем наоборот вытащить он был превосходным полководцем, да кровжадным, но у него появилась обычная семья. Жена и три дочери поправьте если не прав. Дракула имя означает - сын Дракона, так как за заслуги его отца назвали Дракул - дракон.
Добавлено в [mergetime]1113829913[/mergetime]:
От энерго вампиров есть средство представьте перед собой зеркало тыльной стороной к себе и все.
В сущуствование кровососущих вампиров не верю, тут я согласен с Virna, в наше время никакой маскарад не поможет, хотя бы парочку поймали препарировали, лоботомировали и всячески исследовали (хотя стали бы результаты этих исследований обнародовать это большой вопрос). О существовании энергетических вампиров сказать ничего не могу, я не одного не встречал, но раз столько человек говорят что с ними встречались.... кто знает.
Цитата |
От энерго вампиров есть средство представьте перед собой зеркало тыльной стороной к себе и все. |
Это мне напомнило один диалог из Ведьмака:
- Так кого из них (василиска и куролиска) можно убить зеркалом?
- И того, и другого, если как следует стукнуть им по голове.
Ankheg
Цитата |
Стать вампиром и остаться романтиком... Для этого надо выпасть из критериев о стандартной психологии человека. Это будет уже совершенно другой взгляд на мир. А в плане мира и согласия... Чем вампир хуже обычного человека? Их меньше и они уносят не так много жизней как люди в своих войнах. |
Полностью согласна. Респект.
Tsi-Tsi
А мне кажется наоборот. В средние века где за каждое "подозрительное" поведение, да что там поведение, просто за внешность (например, излишняя волосатость рук - оборотень) сжигали, сложнее было спрятаться, не отшельником в глухом лесу, а среди людей, чем сейчас.
Eskel
Цитата |
хотя стали бы результаты этих исследований обнародовать это большой вопрос |
Угу, существует целый исследовательскй центр по вампирам. И что? Никто не знает что в нем делается, как, какие выводы... Это ли не маскарад?
В средние века хотя бы по теории вероятности их могли убить. Там вообше кого ни попадя под инквизицию бросали за малейшее подозрение в чём-то ббогохульном. А в нынешнее время можно договориться с другими. Более того, если ты сам находишься на нужном посту...
Нынешние газеты о паранормальных вещах по своей информативности и гроша выеденного не стоят. Всё только на слухах.
Tsi-Tsu
24-04-2005, 19:34
Цитата |
В средние века где за каждое "подозрительное" поведение, да что там поведение, просто за внешность (например, излишняя волосатость рук - оборотень) сжигали, сложнее было спрятаться, не отшельником в глухом лесу, а среди людей, чем сейчас. |
AikaДа, но технический прогресс в средние века не зашел так далеко, чтобы при медицинском исследовании пойманного вампира, можно было определить, кто это такой. Спрятаться в толпе в наше время легче, согласна. Но вот скрыть свои деяния вампиру будет очень трудно. Да и если его поймают ученые-медики, ему хана...
Tsi-Tsi
Цитата |
технический прогресс в средние века не зашел так далеко, чтобы при медицинском исследовании пойманного вампира, можно было определить, кто это такой |
А зачем в средние века делать медэкспертизу? Человек слишком бледен, у него слишком глубокий сон, очень чувствительная к солнцу кожа, слаб днем - активен ночью - "вот мои документы" (с) собственно все доказательства на лицо - Вампир, убить. Вот пример стандартной средневековой логики.
Цитата |
скрыть свои деяния вампиру будет очень трудно |
Простите, не могли бы Вы объяснить подробнее, что Вы имеете ввиду под этими словами?
Цитата |
Да и если его поймают ученые-медики, ему хана... |
Ключевое слово "если". Тех кто не умеет прятаться и выживать вряд ли сделают вампиром. Если и сделают, то проживет он очень не долго. И вряд ли примет окончательную смерть от врачей. Скорее от Собратьев. Или еще от чего... Например от неудавшейся жертвы...
Tsi-Tsu
25-04-2005, 18:12
Цитата |
Простите, не могли бы Вы объяснить подробнее, что Вы имеете ввиду под этими словами? |
Ну, трупы жертв. Мне кажется, немногие вампиры не побрезгуют питаться исключительно бомжами, исчезновение которых никто не заметит. Ведь насколько бы успешно серийный убийца не действовал, рано или поздно его обычно изоблачают и ловят. Так же могло бы произойти и с вампирами... Нет, я не говорю, что их скрытное существование и Маскарад невозможны в наше время, просто стало сложнее, чем раньше.
Tsi-Tsi Ну во первых почему именно бомжами? Достаточно просто одиноких людей. Что у нас мало таких? Если посмотреть статистику по пропавшим безвести - это тысячи людей (поверьте социологу

) Чем вам не "Серийные убийцы" и ведь не пойманы же?... Плюс я не склонна считать что человека во время питания обязательно убивать... Ну и так далее...
Во многих вселенных вампирам даётся способность впускать в кровь какое-то вещество, которое вызывает у жертвы частичную амнезию.
А медики. Если у вампиров хорошо развитая информационная сеть, то с тем же медиком можно "договориться", узнав кто прооперировал вампира. Знаешь Tsi-Tsi. Даже если стоять твёрдо на точке зрения, что сегодня люди стали умнее и отличить вампира от человека можно без сжигания на костре, то лучше сойтись на мнении, что с методами "обнаружения" развились и методы "маскировки".
Цитата |
Во многих вселенных вампирам даётся способность впускать в кровь какое-то вещество, которое вызывает у жертвы частичную амнезию. |
Плюс заживление ранок которые образуются в процессе питания. Улик нет, жертва ничего не помнит. "А был ли мальчик?" (с)
Ankheg
Респект. Я наверно не устану повторять в этой теме, что полностью с вами согласна.
Tsi-Tsu
25-04-2005, 20:59
Цитата |
Плюс я не склонна считать что человека во время питания обязательно убивать... |
Aika
Как я уже писала выше, если вампиры питаются как во вселенной Мира Тьма, тогда никаких проблем, и все шито-крыто. У вампиров никаких проблем не будет. Я же имею в виду именно ситуацию, если вампирам нужна не просто кровь, а вся жизненная сила жертвы, т.е. он должен обязательно убивать, чтобы не ослабеть.
Цитата |
лучше сойтись на мнении, что с методами "обнаружения" развились и методы "маскировки". |
Ankheg
Да, с этим согласна. Но это развитие и совершенствование методов Маскарада опять же прямое доказательство того, что сейчас вампирам стало гораздо труднее скрываться, чем раньше. Им пришлось изобретать кучу новых модернизированных методов маскировки.
2Tsi-Tsi
Зато бледность, склонность к ночи и др. что уже перечислили выше теперь является вполне нормальным. Раньше за это убили бы недолго (под пытками) спрашивая. Думаю тогда тоже в плане маскировки несладко приходилось. Теперь требуется маскировка несколько иного типа. Взаимозаменяемо, на мой взгляд.
А убивать. Надо исходить из приспособляемости организма к ситуации. Учитывая очень высокий метаболизм, регенерацию и т.д. вампиров, можно исходить из того, что они умеют скрывать следы. И зачем вампиру вся жизненная сила?
Tsi-Tsi
Ну хорошо, ну убили они жертву. Ну что? Разрезают руки по венам и спускают в ближайший водоем - самоубийство. На след ночь - труп в пожар. Потом в каннализацию. Если соблюдатьь правила охоты, то никто не найдет ни тебя, ни жертвы. Тем более в наших мегаполисах.
Цитата |
И зачем вампиру вся жизненная сила? |
Из многих литературных источников следует, что вампиру нужна не просто кровь, а обязательно и жизнь жертвы, вытянутая вместе с кровью. Эта жизненная сила даже важнее крови самой по себе, а выпивание крови - просто средство добыть ее.
Разработчики же ролевой системы Мира Тьмы избавили вампиров от необходимости убийства, позволив им питаться даже просто донорской (почти мертвой) кровью из пакетиков

, тем самым сильно облегчив своим вампирам жизнь.
2 Tsi-Tsi
Хорошо. Будем исходить из верований разных народов. Думаю условно можно поделить их на сосущих кровь и сосущих энергию. Предположим, что частично сосущие энергию сегодня и остались в живых, но в очень примитивной форме. А сосущие кровь, которым не требуется высасывать жизненные соки до фатального исхода, сумели хорошо приспособиться к этому времени.
И скажем так, может до сегодняшнего дня дожили самые приспособляемые или менее выделяющиеся?
Хотя это уже...

В верованиях многие вампиры попросту демоны.
P.S. Можно даже подробнее изучить вампиров разных народов.
Ankheg,
Tsi-Tsi Настоятельно советую к прочтению статью Кости Асмолова (Маккавити) -
"Введение в стуркурную вампирологию".
Основные темы рассматриваемые в статье -
1. Проблема и ее историография
2. Фольклорные корни вампира; кратко о вампироподобных разных стран и народов
3. Клинические корни вампира, или о болезнях, маньяках и жертвенной крови.
4. Эволюция образа вампира в литературе и РПГ, или О том, как складывался тот вампир, которого мы знаем
5. Сумма версий и вариантов.
Tsi-Tsu
27-04-2005, 13:53
Aika
Почитаю. А еще есть интересная статья в 3-ем номере за 2003 год (стр. 53-57) журнала "Мир Фантастики" (его скрины можно найти на dvd, прилагаемом к каждому номеру). В этой статье приводится эволюция образа вампира в литературе, и то, как на нее повлияло изменение общества в социальном плане. Автор статьи очень интересно проследил изменение нашего представления о вампирах: от изначально ужасных мерзких зомбей-упырей до сегодняшних прерасных утонченных вампиров.
Цитата |
может до сегодняшнего дня дожили самые приспособляемые или менее выделяющиеся? |
Безусловно.
И где-нибудь в джунглях Африки, где еще до сих пор обитают дикие племена и нет цивилизации, вампиры вообще могут охотиться чуть ли не в открытую.
Aika Миледи, тут с вами даже спорить смешно. Действительно, такие вампирами не становятся...
Но в действительности такие тонкочувствующие натуры могут убить.. но что потом с ними станет...
А вообще-то... кажется, обсужение перешло на стадию переливания из пустого в порожнее... следующим этапом будет требование доказательств и фактов...
2Полынь
Как бы то ни было, каждый показывал свою точку зрения. Какой бы она ни была.
Тема касалась вампиров. Их и обсуждали.
Благодарствую за ссыли (хотя в мире фантастики я уже читал, было бы лучше если бы они расписали виды вампиров).
Creature_of_Mistic
28-04-2005, 19:25
Энергетические вампиры 100пудово существуют...И их очень много
Я начитан о нечисти и вампиах в плпне мифологии. Хотите потом рпсасскажу. А на счет защиты от энерго вампиров я уже писал самый яркий пример энерго вампира это когда человек на тебя кричит и ты толком не можешь ему ответить.
Tsi-Tsu
29-04-2005, 12:59
"Введение в структурную вампирологию" прочитала. Интересная статья. Такая серьезная исследовательская работа была для нее проведена! Особенно мне понравились рассуждения о психологии вампиров в конце статьи.
И все-таки, мое представление о вампире - это нечто среднее между вампирами Энн Райс и вампирами Маскарада.
Creature_of_Mistic как же меня радуют приведенные вами аргументы, милорд (миледи?)
Сразу видно, что вы уверенно знаете тему...
Ankheg да, просто разговор снова зашел в тупик, когда все понимают (надеюсь на это), что либо спорить бесполезно, ибо уже не переубедишь, либо то, что говорят об одном и том же, просто с разных сторон... но... возможно, мы не все еще обсудили? Спор ради спора. конечно, бессмысленен, но бкседа получилась... приятной.
Что только не делали с несчастными трупами в борьбе с вампиризмом....
Довольно забавно в одном фильме предполагалась версия, что проклятие вампиров пошло с Иуды....
Такой вопрос. Какие рассказы, фильмы про сию расу существ вам кажутся более приближёнными к действительности?
Ankheg
"Вампиры" Карпентера. Это про действительность...
Ankheg С Иуды? Хм.. сомнительно, я знаю предположение о Каине и оно весьма распространено.
Самое точное представление о вампирах на мой взгляд у Энн Райс. Ее вампиры, по-моему, самые реалистичные и без предрассудков. Ну и еще можно брать "Дракулу" Брэма Стокера. Тоже вполне похоже на истину, но определенно не полностью.
От чего только человек не умудрялся получать "удовольствие"

, так почему некоторым не получать удовлетворение от чего-то раздражения или иного поведения?
Creature_of_Mistic
15-06-2005, 18:59
Полынь, ну уж извиняйте,на тот момент у меня было не творческое настроение=)
Ankheg Фильмы, приблеженные к действительности?... Это если брать за основу предположение о том,ч то они все-таки могли бы существовать

А так... фильмы по Энн Райс... Во всеми любимом лукьяненовском так же про них довольно забавно описано...
Creature_of_Mistic Ахм. Ну.. бывает. Хотя, возможно, обьяснять свою позицию логичнее в немного другом состоянии?
Мориан
Про Иуду было в фильме "Дракула 2000"
Мориан и Полынь
Вампиры Райс слишком изнеженные и романтичные я бы даже сказала местами экзальтированные. Вам так не кажется?
Люди, какие ещё фильмы?! Во всяких киношках вампиры в своём большенстве только и делают что шлаются по различным тусовкам и там кого-нибудь "грызут" или наоборот сидят себе в своём подвале и вылазиют когда уже совсем в немоготу... а ведь есть и социальная сторона жизни. Как по вашему существо обозванное вампиром будет вписываться в реальную повседневную жизнь, да и при этом оставаться "в тени"
Генрих
Зависит от вампиов. Как раз это и обсуждается (по крайней мере как это я понимаю) какие вампиры из известных-стереотипных (в данном случае киношных) наиболее реальны. Способны к выживанию и так далее. Кто максимально приближен к имеющейся социальной реальности.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.