Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Вампиры и энергетические вампиры.
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Genevieve
light elve from D4 ну и как успехи? Нашел в реале хоть одного?
light elve from D4
Lady Dragon на форумах в чатах в инете множество всего в реале ни фига про себя я уже писал но всё-таки я не вампир что наверное есть плохо =(
Genevieve
light elve from D4 это только кажется. Прикинь жить вот так все время в темноте - да на одном только электричестве разорится можно! А убивать других... Брр! Мне сложно даже просто всерьез кого-то ударить, а тут...
light elve from D4
Ну ударить то мне несложно но убить... Тем более укусом... Не знаю но всё же... Если бы мои родственники и знакомые тоже были бы такими я бы не отказался но в одиночку быть вампиром... Хотя во всём есть свои плюсы
Genevieve
light elve from D4 ну разве. что бессмертие и большая сила. Хотя на кой оно надо если ты это все за счет других жизней получаешь?
light elve from D4
Леди я не знаю ну а хотя вампиров можно было бы использовать в добрых целях убивать противников властей и всё тому подобное лично мне такая идея в голову пришла впервые
Genevieve
light elve from D4 Использовать? Еще нужно глянуть кто кого может использовать...
light elve from D4
Lady смотрела аниме HELLSING? Уверен что смотрела но на всякий случай:
Носферату Алукард работал на человека на организацию людей изи-за любви к Интегре главе этой организации но "приручил" Алукарда отец Интегры так что судите сами Леди...
Genevieve
light elve from D4 честно говоря пыталась посмотреть, но у нас его показывают глубокой ночью. А насчет любви... Это честно говоря очень сопрный вопрос. Вампир не способен любить. Он же не живой. Хотя конечно какое-нибудь чувство может родится особенно у тех вампов которые не потеряли связь с внешним миром, особенно у молодых. Но это довольно редкая ситуация, но с другой стороны если кто-то кого то и будет любить, то использовать влюбленного вампира, особенно если любишь его сам(а) это подлость, потому что любить это прежде всего отдавать, а не заставлять...
light elve from D4
Леди она его не использовала...Не совсем...Он был Носферату ему было 600 лет смотри на мою аву tongue.gif а на эту организацию он работал из-за её отца и из-за любви к ней
Genevieve
light elve from D4 мне просто интересно как он сумел сохранить хоть какие-то человеческие эмоции за такое время. Да трехсотлетние вампиры уже безжалостные убийцы потерявшие эмоции, а тут 600 лет. Это ж как сюжетик, то закрутили...
light elve from D4
Леди он был носфератом!!! Он в 600 лет уничтожал и более молодых вампиров и вампиров его возраста его уровня он не просто вампир он Ночферату!!!
Genevieve
light elve from D4 ха, дело даже не в видовой принадлежности. Попробовал бы ты убивать на протяжении 600 лет. Либо сошел бы с ума либо утратил бы все эмоции. Третего не дано. *Леди ехидно захихикала и закашлялась, подавившись смехом*
light elve from D4
*эльф начинал злиться* Он когда у него депрессняк в гробу отлёживается по ночам у него задания от организации а днём он тоже спит в гробу вот так вот а в этой жизни у него всего три удовольствия: Ученица вампмрша Виктория Любовь Интегра и убийства а да забыл поиск достойного противника!
Genevieve
light elve from D4 ну, я ж говорила убийца. Злой и безжалостный.
light elve from D4
Злой и Безжалостный для своих врагов он был предан лишь одному человеку в этой жизни-Леди Интегре *оба-на мой сотый пост tongue.gif *
Genevieve
light elve from D4 если он злой и безжалостный в одном, то такой же и в другом! Если ты думаешь, что маркиз де Сад мучал только определенных людей, а котиков гладил и поил молочком, а законченный брехун говорил всю правду маме, то ты ошибаешся. Это неприемлемо даже для людей, а вампиры вообще не нуждаются в подобном.
light elve from D4
Леди давай больше не будем спорить *Записать в блокнот: ещё одно подтверждение того что с женщинами спорить бесполезно* Давай как посмотришь аниме скинь в приват и пообщаемся лады?
Genevieve
light elve from D4 надеюсь, что посмотрю, если у нас его не закончили показывать. Но, НО я все равно не соглашусь с фактом, что вампир может любить. Любовь, как я уже говорила - это самопожертвование, а для вампира жертвовать собой - самоубийство. Ведь он выживает лишь потому, что сам за себя!
Animist-Kun
Кстати, вампиры есть, это тошно и не верьте Белиару!!!! Проверенно!!! Я сам вампир!!! .....книжный...... biggrin.gif
Genevieve
Сэр Люцифер а причем тут Белиар?
Tsi-Tsu
light elve from D4
Цитата
Если бы мои родственники и знакомые тоже были бы такими я бы не отказался но в одиночку быть вампиром... Хотя во всём есть свои плюсы

А ты был бы не в одиночку. Вампир, который тебя обратил, учил бы тебя всему, что требуется, и стал бы твоей семьей. К тому же твое мировосприятие сильно изменилось бы, если бы ты стал вампиром, и то, что сейчас кажется тебе недопустимым и негуманным, постепенно стало бы в порядке вещей.
Цитата
ну а хотя вампиров можно было бы использовать в добрых целях убивать противников властей и всё тому подобное

Ничего себе "добрые цели"! А вообще, действительно, вампиры стали бы работать на людей только к своей выгоде. Такое было у Барбары Хэмбли в "Те, кто охотится в ночи", например.
Lady Dragon
Цитата
А насчет любви... Это честно говоря очень сопрный вопрос. Вампир не способен любить. Он же не живой.

Ну, не сказала бы. Это, конечно, не любовь в человеческом понятии, но определенные привязанности, схожие с любовью, между вампирами точно есть.
Genevieve
Цитата (Tsi-Tsi @ 3-04-2005, 12:56)
Ну, не сказала бы. Это, конечно, не любовь в человеческом понятии, но определенные привязанности, схожие с любовью, между вампирами точно есть.

Привязанность это да. Она всегда есть между вампиром и его Сиром. Но любовь, опять таки, не привязанность. Она требует отдавать все и не требовать взамен ничего. А привязанность... это всего лишь чуть больше чем простая симпатия. Поэтому привязанность это конечно совсем другое дело!
Родриго де Бивар
Lady Dragon
Отдавать все и не требовать взамен ничего, это не любовь, это - мазохизм.
Genevieve
Родриго де Бивар а любовь это мазохизм в чистом виде. И потому ее у вампов и нету... Они ж не мазохисты biggrin.gif
Der Kannibal
Родриго де Бивар А это такая любовь smile.gif БЫвает, кстати. Правда, наверняка хочется, но не имеет силы спросить...
Aika
Полынь
Сударыня, мне кажется что мы здесь лишние... wink.gif wink.gif wink.gif

Tsi-Tsi
Это цитата из опуса "Гуманизм, демократия, права человека и прочие заблуждения" принадлежит перу одного моего знакомого. Если вам интересно, можете прочитать тему об этом опусе, я полностью согласна с мнением ее создателя.

Танит
Миледи, благодарю вас эти за теплые слова smile.gif.

Вампиры могут быть гуманнны. Мне тоже жаль ту птицу/рыбу/животное, чье мясо я съела за завтраком/обедом/ужином.

А что же касаеся "слабости", мы говорили не о вампирах, а о людях, о социуме слабых людей, в котором убийства позиционируются как "грех". Простите, я повторюсь - "Гуманизм и права человека – способ слабого огородить себя, объявить свою в общем-то жалкую жизнь наивысшей ценностью, убедить в этом всех остальных и жить дальше спокойно."
Полынь
Aika, да у меня тоже возникло такое ощущение smile.gif

Кажется, наш разговор плавно перетекает из одной темы в другую... Но если вы хотите ограничить его, ваше право, я поддержу.

В том-то и дело, что это мое субьективное мнение. Нельзя говорить так просто об этом, если ты не знаешь что это. Нельзя разбрасываться такими вещами...

Ну, в этом случае нужно смотреть не на логику а на эффективность...

Tsi-Tsi

Но это же не значит, что прекрасные станут самыми жизнеспособными...
Sateer
Кажется речь идет не только о вампирах, которые употребляют кровь, но и об энергетических. Мне к сожалению, приходилось с ними сталкиватся. Хочется узнать, я одна такая или нет?
Tsi-Tsu
Lady Dragon
Цитата
Привязанность это да. Она всегда есть между вампиром и его Сиром. Но любовь, опять таки, не привязанность.

Не обязательно между Сиром и дитем. Вампиры вовсе не обязаны быть одной крови, чтобы испытывать друг к другу влечение, расположение, привязанность, страсть... Можно использовать любой из этих терминов - синонимов слова любовь. Суть не изменится.
Aika
Спасибо за ссылку! Обязательно почитаю!
Полынь
Цитата
Но это же не значит, что прекрасные станут самыми жизнеспособными...

Нет, конечно. Это просто один из критериев при выборе кандидата в вампиры. Насколько я помню, если вампир-мастер серьезно подходит к делу о создании еще одного undead'а, он долгое время наблюдает за избранником, проверяет его психику и т.д. В конечном счете совокупность качеств (моральных и физических) укажет на его пригодность в вампиры wink.gif
Genevieve
Tsi-Tsi Сир и дитя не потому привязываются, друг к другу, что они одной крови, а потому что Сир фактически становится (хотя почему фактически?) родителем молодого вампира, его проводником в новом мире. Тут хочется, не хочется, а привяжешься...
Родриго де Бивар
Sateer
Что есть вампиры энергетические, откуда взялось это понятиие и т.д. есть в моем первом посте - его можно найти на первой странице этой темы.
Aika
Полынь

Миледи, я бы действительно предпочла остановиться на какой-нибудь одной теме, если Вас не затруднит. Давайте все-таки закончим обсуждать тему "идеи вампиризма" как некоего идеала к которому стремяться не особо понимая зачем, почему и, что самое главное, к чему может привести исполнение данного желания.

Так же предлагаю на время закрыть темы смерти и гуманизма, если Вы не против, конечно. cool.gif

Позвольте привести те тезисы которым я следую в споре с вами -

1. Идея вампиризма - Красива сама по себе

2. Вечная молодость, отсутствие болезней, практически вечная жизнь (из плюсов - по предполагается что когда/если она надеост ее можно... прервать)

3. наличие некоей довольно символической платы за всю эту красоту - кровь живых (вовсе не обязатольно кого-то убивать) и полный отказ от света солнца (это же так романтично жить по ночам!)
Полынь
Aika
Я не против выбранной темы, миледи. Так действительно, будет проще...
Но мои тезисы получаются немного в другой плоскости... по принципу "если веришь - не закрывай глаза на все, во что веришь". В идее вампиризма много красивого, не буду спорить. Но много и грязи, которую не хотят рассматривать.
Aika
Полынь
Миледи, что именно вы подразумеваете под словами - "если веришь - не закрывай глаза на все, во что веришь"? Это рациональный материализм? Обьясните пожалуйста.
Полынь
Aika
Это значит, что в любой ситуации, в любом вопросе есть как минимум две стороны... даже три, скорее всего.
Обратная сторона монеты.
Но если ты с чем-то соглашаешься, если во что-то веришь, то нельзя отрицать наличие этой темной стороны.
Torja
Энергитические вампиры- то бред больного воображения cool.gif
Вампиры-кровососы...есть, это- всякие позёрские готы и блэкушники, которые шарятся ночью по кладбищам и пьют кровь кошек, а иногда и друг друга biggrin.gif
Aika
Полынь
Хорошо. И в чем же вторая сторона Идеи Вампиризма?

Torja
Сударыня, вы исключительно... категоричны.
Shadow Dragon
Torja энергетические вампиры это не бред больного воображения, а правда. У меня есть много таких знакомых, но почему то со мной ничего не происходит, а вот при общении с моими знакомыми у других людей появляется чувство пустоты и усталости.Так что мой вердикт - энергетические вампиры есть, но действуют не на всех!
А вот просто вампиры. Если среди нас они и есть (а это обязательно), то это просто люди с нарушенной психикой (суда нельзя относить льдей, заказывающих и потребляющих мясо с кровью).
Torja
Ну, таких людей, которые любят выматывать нервы и доводить собеседника буквально до изнеможения, я тоже знаю; например, моя бабушка из таких blink.gif Но я не спешу называть их энергитическими вампирами, потому как не склонна к оккультизму...
Shadow Dragon
Torja смешиваешь во едино разные вещи! И оккультизм тут не причём вообще!Энергетический вампир - это всего лишь термин, обозначающий личность, после беседы, проведённого вместе времени чувствуешь себя именно опусташённым(-ой). Энергетические вампиры не выматывают нервы человека, а они грузят различной информацией до такой степени, что тебе и нечего то сказать!
Torja
Понятно...
Тогда уж, слава Богам, мне с таковыми встречаться ещё не доводилось blink.gif Хотя, после даже недолгого разговора с некоторыми людьми (опять же, взять, к примеру, мою бабушку) я чувствую себя полностью усталой и разбитой, как будто 100 км пробежала blink.gif И это даже в тех случаях, когда мы не вели никаких выматывающих споров, а просто спокойно разговаривали... blink.gif
Полынь
Aika
В ом что кровь, между прочим, не такая красивая, как снимают в кино... и мозги на стенке - тоже не очень приятно. и красиво.
Кроме того, знаменито овеянное романтизмом одниночество и непонимание на деле оказываются оччень неприятными вещами....
Aika
Полынь
А причем здесь мозги на стенке?
Да кровь не красива. И привкус железа не столь вкусен. А уж пить так чтобы не размазать и уж тем более не пролить ни капли невозможно.
Но, это же столь малая плата за бессмертие, вечную молодость! smile.gif

А что касается одиночества... Если есть один вампир значит есть и второй. Их уже двое. Они уже не одиноки. И они отлично друг друга понимают. Вот и нет непонимания. Так в чем же дело?...
Shadow Dragon
Aika
А если они хотят власти и причём единоличной?Между ними может быть взаимопонимание, которое выльется в нескончаемую конфрантацию. Ведь это тоже вариант!
Ankheg
Вампиры энергетики - это чуть ли уже не установленный факт. А кровьсосущие... Есть люди, которые видят в этом что-то романтичное, близкое по духу или просто шизоиды. Есть люди которые режут сосуды на запястьях и пьют друг у друга. У каждого своя причина делать так. Одиночество - это не романтизм, это жизнь. Просто многим она очень близка по духу. Для меня образ реального вампира - существо прожившее очень долгую жизнь и страдающее не только из-за своей натуры, но и из-за перемен при своей неизменности.
Aika
Shadow Dragon
Если они хотят единоличной власти они долго не живут. Доказано практикой и здоравым смыслом
Ankheg
А как ты смотришь на реализацию вампирского социума в Vampires: Masquerade?
В принципе два индивида, сражающиеся за место под ээээ... луной, и за одну цель естественно будут сражаться друг с другом.
Aika
Ankheg
Вампиров в системе Vampires: the Masquerade много... Много кланов, линий крови... Им не до мирового господства. Им бы между собой разобраться.

Да они живут, если можно такое сказать о не-мертвых, да, они грызутся между собой, но именно между собой, в глобальных планах у них конечно стоит господство над миром, но не как цель одного индивида, а как цель секты. И то они отлично понимают что для дости жения данной цели нужно выполнить еще ряд условий...

И в этой системе, кстати, Полынь это камень в Ваш огород biggrin.gif , нет места одиночеству и непониманию. Точнее есть, но в меру. Так же как и среди людей. smile.gif

Все дело в том, что я... Никто не знал, а я…
На самом деле я - Бэтмен.

Несчастный Случай "Бэтмен"
Ankheg
2Aika
Хорошо, а как тебе тогда образ Каина из Legacy of Kain? Собственно сама серия. Как пример - мир в Soul Reaver 1.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.