Genevieve
2-04-2005, 18:53
light elve from D4 ну и как успехи? Нашел в реале хоть одного?
light elve from D4
2-04-2005, 19:02
Lady Dragon на форумах в чатах в инете множество всего в реале ни фига про себя я уже писал но всё-таки я не вампир что наверное есть плохо =(
Genevieve
2-04-2005, 19:11
light elve from D4 это только кажется. Прикинь жить вот так все время в темноте - да на одном только электричестве разорится можно! А убивать других... Брр! Мне сложно даже просто всерьез кого-то ударить, а тут...
light elve from D4
2-04-2005, 19:19
Ну ударить то мне несложно но убить... Тем более укусом... Не знаю но всё же... Если бы мои родственники и знакомые тоже были бы такими я бы не отказался но в одиночку быть вампиром... Хотя во всём есть свои плюсы
Genevieve
2-04-2005, 19:26
light elve from D4 ну разве. что бессмертие и большая сила. Хотя на кой оно надо если ты это все за счет других жизней получаешь?
light elve from D4
2-04-2005, 19:34
Леди я не знаю ну а хотя вампиров можно было бы использовать в добрых целях убивать противников властей и всё тому подобное лично мне такая идея в голову пришла впервые
Genevieve
2-04-2005, 19:55
light elve from D4 Использовать? Еще нужно глянуть кто кого может использовать...
light elve from D4
2-04-2005, 20:06
Lady смотрела аниме HELLSING? Уверен что смотрела но на всякий случай:
Носферату Алукард работал на человека на организацию людей изи-за любви к Интегре главе этой организации но "приручил" Алукарда отец Интегры так что судите сами Леди...
Genevieve
2-04-2005, 20:11
light elve from D4 честно говоря пыталась посмотреть, но у нас его показывают глубокой ночью. А насчет любви... Это честно говоря очень сопрный вопрос. Вампир не способен любить. Он же не живой. Хотя конечно какое-нибудь чувство может родится особенно у тех вампов которые не потеряли связь с внешним миром, особенно у молодых. Но это довольно редкая ситуация, но с другой стороны если кто-то кого то и будет любить, то использовать влюбленного вампира, особенно если любишь его сам(а) это подлость, потому что любить это прежде всего отдавать, а не заставлять...
light elve from D4
2-04-2005, 20:13
Леди она его не использовала...Не совсем...Он был Носферату ему было 600 лет смотри на мою аву

а на эту организацию он работал из-за её отца и из-за любви к ней
Genevieve
2-04-2005, 20:18
light elve from D4 мне просто интересно как он сумел сохранить хоть какие-то человеческие эмоции за такое время. Да трехсотлетние вампиры уже безжалостные убийцы потерявшие эмоции, а тут 600 лет. Это ж как сюжетик, то закрутили...
light elve from D4
2-04-2005, 20:20
Леди он был носфератом!!! Он в 600 лет уничтожал и более молодых вампиров и вампиров его возраста его уровня он не просто вампир он Ночферату!!!
Genevieve
2-04-2005, 20:27
light elve from D4 ха, дело даже не в видовой принадлежности. Попробовал бы ты убивать на протяжении 600 лет. Либо сошел бы с ума либо утратил бы все эмоции. Третего не дано. *Леди ехидно захихикала и закашлялась, подавившись смехом*
light elve from D4
2-04-2005, 20:34
*эльф начинал злиться* Он когда у него депрессняк в гробу отлёживается по ночам у него задания от организации а днём он тоже спит в гробу вот так вот а в этой жизни у него всего три удовольствия: Ученица вампмрша Виктория Любовь Интегра и убийства а да забыл поиск достойного противника!
Genevieve
2-04-2005, 21:36
light elve from D4 ну, я ж говорила убийца. Злой и безжалостный.
light elve from D4
2-04-2005, 21:51
Злой и Безжалостный для своих врагов он был предан лишь одному человеку в этой жизни-Леди Интегре *оба-на мой сотый пост

*
Genevieve
2-04-2005, 21:55
light elve from D4 если он злой и безжалостный в одном, то такой же и в другом! Если ты думаешь, что маркиз де Сад мучал только определенных людей, а котиков гладил и поил молочком, а законченный брехун говорил всю правду маме, то ты ошибаешся. Это неприемлемо даже для людей, а вампиры вообще не нуждаются в подобном.
light elve from D4
2-04-2005, 21:57
Леди давай больше не будем спорить *Записать в блокнот: ещё одно подтверждение того что с женщинами спорить бесполезно* Давай как посмотришь аниме скинь в приват и пообщаемся лады?
Genevieve
2-04-2005, 22:00
light elve from D4 надеюсь, что посмотрю, если у нас его не закончили показывать. Но, НО я все равно не соглашусь с фактом, что вампир может любить. Любовь, как я уже говорила - это самопожертвование, а для вампира жертвовать собой - самоубийство. Ведь он выживает лишь потому, что сам за себя!
Animist-Kun
2-04-2005, 22:02
Кстати, вампиры есть, это тошно и не верьте Белиару!!!! Проверенно!!! Я сам вампир!!! .....книжный......
Genevieve
2-04-2005, 22:08
Сэр Люцифер а причем тут Белиар?
light elve from D4
Цитата |
Если бы мои родственники и знакомые тоже были бы такими я бы не отказался но в одиночку быть вампиром... Хотя во всём есть свои плюсы |
А ты был бы не в одиночку. Вампир, который тебя обратил, учил бы тебя всему, что требуется, и стал бы твоей семьей. К тому же твое мировосприятие сильно изменилось бы, если бы ты стал вампиром, и то, что сейчас кажется тебе недопустимым и негуманным, постепенно стало бы в порядке вещей.
Цитата |
ну а хотя вампиров можно было бы использовать в добрых целях убивать противников властей и всё тому подобное |
Ничего себе "добрые цели"! А вообще, действительно, вампиры стали бы работать на людей только к своей выгоде. Такое было у Барбары Хэмбли в "Те, кто охотится в ночи", например.
Lady Dragon
Цитата |
А насчет любви... Это честно говоря очень сопрный вопрос. Вампир не способен любить. Он же не живой. |
Ну, не сказала бы. Это, конечно, не любовь в человеческом понятии, но определенные привязанности, схожие с любовью, между вампирами точно есть.
Genevieve
3-04-2005, 20:25
Цитата (Tsi-Tsi @ 3-04-2005, 12:56) |
Ну, не сказала бы. Это, конечно, не любовь в человеческом понятии, но определенные привязанности, схожие с любовью, между вампирами точно есть. |
Привязанность это да. Она всегда есть между вампиром и его Сиром. Но любовь, опять таки, не привязанность. Она требует отдавать все и не требовать взамен ничего. А привязанность... это всего лишь чуть больше чем простая симпатия. Поэтому привязанность это конечно совсем другое дело!
Родриго де Бивар
3-04-2005, 23:41
Lady Dragon
Отдавать все и не требовать взамен ничего, это не любовь, это - мазохизм.
Genevieve
4-04-2005, 0:03
Родриго де Бивар а любовь это мазохизм в чистом виде. И потому ее у вампов и нету... Они ж не мазохисты
Der Kannibal
4-04-2005, 0:09
Родриго де Бивар А это такая любовь

БЫвает, кстати. Правда, наверняка хочется, но не имеет силы спросить...
ПолыньСударыня, мне кажется что мы здесь лишние...
Tsi-Tsi Это цитата из опуса "Гуманизм, демократия, права человека и прочие заблуждения" принадлежит перу одного моего знакомого. Если вам интересно, можете прочитать
тему об этом опусе, я полностью согласна с мнением ее создателя.
ТанитМиледи, благодарю вас эти за теплые слова

.
Вампиры могут быть гуманнны. Мне тоже жаль ту птицу/рыбу/животное, чье мясо я съела за завтраком/обедом/ужином.
А что же касаеся "слабости", мы говорили не о вампирах, а о людях, о социуме слабых людей, в котором убийства позиционируются как "грех". Простите, я повторюсь - "Гуманизм и права человека – способ слабого огородить себя, объявить свою в общем-то жалкую жизнь наивысшей ценностью, убедить в этом всех остальных и жить дальше спокойно."
Aika, да у меня тоже возникло такое ощущение
Кажется, наш разговор плавно перетекает из одной темы в другую... Но если вы хотите ограничить его, ваше право, я поддержу.
В том-то и дело, что это мое субьективное мнение. Нельзя говорить так просто об этом, если ты не знаешь что это. Нельзя разбрасываться такими вещами...
Ну, в этом случае нужно смотреть не на логику а на эффективность...
Tsi-Tsi Но это же не значит, что прекрасные станут самыми жизнеспособными...
Кажется речь идет не только о вампирах, которые употребляют кровь, но и об энергетических. Мне к сожалению, приходилось с ними сталкиватся. Хочется узнать, я одна такая или нет?
Lady Dragon
Цитата |
Привязанность это да. Она всегда есть между вампиром и его Сиром. Но любовь, опять таки, не привязанность. |
Не обязательно между Сиром и дитем. Вампиры вовсе не обязаны быть одной крови, чтобы испытывать друг к другу влечение, расположение, привязанность, страсть... Можно использовать любой из этих терминов - синонимов слова любовь. Суть не изменится.
Aika
Спасибо за ссылку! Обязательно почитаю!
Полынь
Цитата |
Но это же не значит, что прекрасные станут самыми жизнеспособными... |
Нет, конечно. Это просто один из критериев при выборе кандидата в вампиры. Насколько я помню, если вампир-мастер серьезно подходит к делу о создании еще одного undead'а, он долгое время наблюдает за избранником, проверяет его психику и т.д. В конечном счете совокупность качеств (моральных и физических) укажет на его пригодность в вампиры
Genevieve
4-04-2005, 19:19
Tsi-Tsi Сир и дитя не потому привязываются, друг к другу, что они одной крови, а потому что Сир фактически становится (хотя почему фактически?) родителем молодого вампира, его проводником в новом мире. Тут хочется, не хочется, а привяжешься...
Родриго де Бивар
5-04-2005, 0:18
Sateer
Что есть вампиры энергетические, откуда взялось это понятиие и т.д. есть в моем первом посте - его можно найти на первой странице этой темы.
ПолыньМиледи, я бы действительно предпочла остановиться на какой-нибудь одной теме, если Вас не затруднит. Давайте все-таки закончим обсуждать тему "идеи вампиризма" как некоего идеала к которому стремяться не особо понимая зачем, почему и, что самое главное, к чему может привести исполнение данного желания.
Так же предлагаю на время закрыть темы смерти и гуманизма, если Вы не против, конечно.
Позвольте привести те тезисы которым я следую в споре с вами -
1. Идея вампиризма - Красива сама по себе
2. Вечная молодость, отсутствие болезней, практически вечная жизнь (из плюсов - по предполагается что когда/если она надеост ее можно... прервать)
3. наличие некоей довольно символической платы за всю эту красоту - кровь живых (вовсе не обязатольно кого-то убивать) и полный отказ от света солнца (это же так романтично жить по ночам!)
Aika
Я не против выбранной темы, миледи. Так действительно, будет проще...
Но мои тезисы получаются немного в другой плоскости... по принципу "если веришь - не закрывай глаза на все, во что веришь". В идее вампиризма много красивого, не буду спорить. Но много и грязи, которую не хотят рассматривать.
Полынь
Миледи, что именно вы подразумеваете под словами - "если веришь - не закрывай глаза на все, во что веришь"? Это рациональный материализм? Обьясните пожалуйста.
Aika
Это значит, что в любой ситуации, в любом вопросе есть как минимум две стороны... даже три, скорее всего.
Обратная сторона монеты.
Но если ты с чем-то соглашаешься, если во что-то веришь, то нельзя отрицать наличие этой темной стороны.
Энергитические вампиры- то бред больного воображения
Вампиры-кровососы...есть, это- всякие позёрские готы и блэкушники, которые шарятся ночью по кладбищам и пьют кровь кошек, а иногда и друг друга
Полынь
Хорошо. И в чем же вторая сторона Идеи Вампиризма?
Torja
Сударыня, вы исключительно... категоричны.
Shadow Dragon
11-04-2005, 19:49
Torja энергетические вампиры это не бред больного воображения, а правда. У меня есть много таких знакомых, но почему то со мной ничего не происходит, а вот при общении с моими знакомыми у других людей появляется чувство пустоты и усталости.Так что мой вердикт - энергетические вампиры есть, но действуют не на всех!
А вот просто вампиры. Если среди нас они и есть (а это обязательно), то это просто люди с нарушенной психикой (суда нельзя относить льдей, заказывающих и потребляющих мясо с кровью).
Ну, таких людей, которые любят выматывать нервы и доводить собеседника буквально до изнеможения, я тоже знаю; например, моя бабушка из таких

Но я не спешу называть их энергитическими вампирами, потому как не склонна к оккультизму...
Shadow Dragon
11-04-2005, 21:35
Torja смешиваешь во едино разные вещи! И оккультизм тут не причём вообще!Энергетический вампир - это всего лишь термин, обозначающий личность, после беседы, проведённого вместе времени чувствуешь себя именно опусташённым(-ой). Энергетические вампиры не выматывают нервы человека, а они грузят различной информацией до такой степени, что тебе и нечего то сказать!
Понятно...
Тогда уж, слава Богам, мне с таковыми встречаться ещё не доводилось

Хотя, после даже недолгого разговора с некоторыми людьми (опять же, взять, к примеру, мою бабушку) я чувствую себя полностью усталой и разбитой, как будто 100 км пробежала

И это даже в тех случаях, когда мы не вели никаких выматывающих споров, а просто спокойно разговаривали...
Aika
В ом что кровь, между прочим, не такая красивая, как снимают в кино... и мозги на стенке - тоже не очень приятно. и красиво.
Кроме того, знаменито овеянное романтизмом одниночество и непонимание на деле оказываются оччень неприятными вещами....
Полынь А причем здесь мозги на стенке?
Да кровь не красива. И привкус железа не столь вкусен. А уж пить так чтобы не размазать и уж тем более не пролить ни капли невозможно.
Но, это же столь малая плата за бессмертие, вечную молодость!

А что касается одиночества... Если есть один вампир значит есть и второй. Их уже двое. Они уже не одиноки. И они отлично друг друга понимают. Вот и нет непонимания. Так в чем же дело?...
Shadow Dragon
12-04-2005, 14:43
Aika
А если они хотят власти и причём единоличной?Между ними может быть взаимопонимание, которое выльется в нескончаемую конфрантацию. Ведь это тоже вариант!
Вампиры энергетики - это чуть ли уже не установленный факт. А кровьсосущие... Есть люди, которые видят в этом что-то романтичное, близкое по духу или просто шизоиды. Есть люди которые режут сосуды на запястьях и пьют друг у друга. У каждого своя причина делать так. Одиночество - это не романтизм, это жизнь. Просто многим она очень близка по духу. Для меня образ реального вампира - существо прожившее очень долгую жизнь и страдающее не только из-за своей натуры, но и из-за перемен при своей неизменности.
Shadow Dragon
Если они хотят единоличной власти они долго не живут. Доказано практикой и здоравым смыслом
А как ты смотришь на реализацию вампирского социума в Vampires: Masquerade?
В принципе два индивида, сражающиеся за место под ээээ... луной, и за одну цель естественно будут сражаться друг с другом.
AnkhegВампиров в системе Vampires: the Masquerade много... Много кланов, линий крови... Им не до мирового господства. Им бы между собой разобраться.
Да они живут, если можно такое сказать о не-мертвых, да, они грызутся между собой, но именно между собой, в глобальных планах у них конечно стоит господство над миром, но не как цель одного индивида, а как цель секты. И то они отлично понимают что для дости жения данной цели нужно выполнить еще ряд условий...
И в этой системе, кстати,
Полынь это камень в Ваш огород

, нет места одиночеству и непониманию. Точнее есть, но в меру. Так же как и среди людей.
Все дело в том, что я... Никто не знал, а я…
На самом деле я - Бэтмен.Несчастный Случай "Бэтмен"
2Aika
Хорошо, а как тебе тогда образ Каина из Legacy of Kain? Собственно сама серия. Как пример - мир в Soul Reaver 1.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.