Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Вампиры и энергетические вампиры.
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
SagittariuS
AntiCHrist -уж ненужно мне доказывать есть они иль нет.Я знаю что они есть!!!
Да и инфу про вампирчиков я тоже вполне сама могла отыскать!!!
Тоги - Злобная Рыбка
Цитата (SagittariuS @ 4-03-2005, 18:02)
Тоги - Злобная Рыбка что это за кланы такие???Ты их сам придумал????

ну да, как и все Клавы Маскарада выдуманы Стюртом Виком (Stuart Wieck), это же тоже что-то вроде Саги о Копье и Забытых Королевств... Все знают что вампиры существуют... Только вот Маскарад как-то на западе обитает, а мои кланы в у нас в России...
AntiCHrist
SagittariuS Так у тебя вопрос заключается в том что, существуют ли они?
А это просто доказательство что мир вампиров существует!
AntiCHrist
Dutch Короче просто тема о вампирах очень приелась!
И уже нечего писать о них!!!
Dutch
Цитата (AntiCHrist @ 9-03-2005, 23:07)
Dutch Короче просто тема о вампирах очень приелась!
И уже нечего писать о них!!!

Поэтому, не пора ли отойти от канонов и мистики, и наконец, задуматься, а что же нас всх привлекает в этом образе кроме внешней атрибутики? Лично я, когда понял, что испытываю схожие ощущения играя за Хищника, решил, что мне импонирует роль охотника. Но не за кроликами и даже не за тиграми, а за людьми, чувствами, идеями. За жизнью, черт побери!!!
" Днем лихорадка - ночью пир.
Ты теперь демон, ты вампир!"
Может поговорим об этом???
Т.е. как это соотнести с нашей повседневностью?!
SagittariuS
AntiCHrist -нет,не верно.Таким образом-в одном текстке,нельзя доказать существование такого рода как вампиры.Люди тут века живут и гадают есть они или нет..а ты тут сразу все всем и доказал.Гениально!!!)
Without Names
Доказано что вампиры существуют, также как доказано волшебство или существование оборотней. Все кто доказивали их существование просто брали в основу мифы и домыслы. И факты если и были, то такие же самые как и про НЛО. Не надо кому то доказывать что они есть, если люди верят, ради бога, пусть верят. AntiCHrist не доказуй что они есть. Я не отвергаю то что они могут ходить среди нас, но вбивать "ЕСТЬ" неследует. Я сам очень люблю тему про вампиров, являюсь фаном Маскарада, но не стоит убеждать всех с таким рвением что они есть.
SagittariuS
Without Names Ну вбивать не вбивать..хм.А что,раз человек не хочет верить все равно его ничем не переубедить.Обидно конечно что иногда доказываешь что действительно знаешь,а никто неверит))
Я даже небуду вдаваться в подробности,так как меня к фанатке(в лучшем случае)припишут ..или к сумасшедшей)Но они ЕСТЬ!!!
надеюсь те кто против пропустят это мимо ушей..а те кто ЗА согласятся.
Тоги - Злобная Рыбка
Со мной как-то раз в метро на станции ВДНХ (я как раз шел в клуб Авалон) со мной случилась небольшая история:
я иду никого не трогаю, в обычном прикиде (черный джинсы, балахон Immortal, камелоты...) и навстречу мне плавно (именно так) шагает гот (ГОТов наверное знают все) лет 22, когда мы поравнялись у меня промелькнуло в голове: "Вампир"... ответ не заставил себя ждать. Он тут же спросил: "Откуда ты знаешь?" представьте, идет блэкарь, молчит... тут рядом с ним останавливает гот и говорит "Откуда ты знаешь?" Не плохо, да? Это было в 27 ноября 2003 года...

еще одна история в подтверждение, что в Москве есть вампиры:
Мне было всего 7 лет, когда впервые поехал в столицу... в метро (опять!) я сижу на сиденье в вагоне и смотрю на людей, как вдруг замечаю, что передо мной сидит человек, на вид лет так 45-50 с длинными полуседыми волосами, лицо испещрено морщинами, длинный нос и бездонные глаза (этого лица я не могу забыть до сих пор)... и он пристально из-под лобья смотрит на меня, а затем зевает... (честно говоря, в то время я думал больше боюсь темноты, оказалось - нет)... Желтые зубы и большие сантиметра на полтора клыки в верхней челюсти, на нижней как обычные зубы, глотка грасная, словно огонь, язык острый...
но самое невероятное, что я не мог отвести глаза в сторону, я сидел и смотрел...

Dutch
Есть то они есть, но.... что из этого следует?)))
Белиар
Вампиров никаких не существует. Это выдумка Её Священной Инквизиции для обозначения мутантиков. В принципе, вампирами можно считать людей, у которых действительно в процессе мутации изменились нужда и тип питания. Да, они могут сосать кровь, но таких очень мало, да ещё также они быстро умирают ( так как они всё-таки люди, это их физиология). Если пошло дело на высасывание крови и поедании некоторых органов, то возьмите в пример некоторые племена Африки и Южной Америки. Они канибалы, но мы не называем их вампирами. Так что вот вам материал для раздумий...
А насчёт энергитических - конечно есть люди, которые "высасывают" вашу энергию, но это происходит чисто психологически. И называть вампирами я бы их нестал.
Ну а во что верить или не верить - то не мне советовать вам.
Тоги - Злобная Рыбка
Цитата
А насчёт энергитических - конечно есть люди, которые "высасывают" вашу энергию, но это происходит чисто психологически. И называть вампирами я бы их нестал.

Не стал бы называть меня вампиром? С чего бы это? Ты так боишься, что не сможешь потавить блок против моих способностей высосать твою энергию? не полностью, не надейся, у меня ее тоже предостаточно...
Ты сомневешься? Это уже хорошо...
Тогда ответь на один вопрос: тяжело ли жить на свете поседевшим с 16 лет?.. Мне уже 19... и у меня седых волос больше, чем белых полос на тельняшке...
Белиар
Цитата (Тоги - Злобная Рыбка @ 16-03-2005, 3:02)
Тогда ответь на один вопрос: тяжело ли жить на свете поседевшим с 16 лет?.. Мне уже 19... и у меня седых волос больше, чем белых полос на тельняшке...

Хм, инересненько...
А что здесь плохого?! Ну седой и что? Седеют ведь от ужасов жизни, сильных грустных впечатлений и событий, Да можно поседеть просто так!!! А если тебе плохо, то не печалься. Возможно тебе идёт...
Насчёт вампиризма.
А тебе не показалось?... Даже если и так, то инквизиция в старые времена истребляла эту нежить десятками ( если они действительно существуют). Моя вера убережёт меня от нежити. А если что, то можно самому развить свои психические возможности (да, я в них верю), и дать отпор вампирам. Это наукой не опровергнуто!
Насчёт длинных клыков
У меня у самого длинные клики. Серьёзно длинные. Да и глаза зеленеют( изумрудятся). Также мне иногда хочется попить кровушки, да и она мне не противна на вкус. (я её в детстве попробовал. Просто текла из раны). Могу иногда предвидеть, то есть предугадывать события.... Но я - не вампир. Это всё.
П.С.
Темноты я не боюсь. Между прочим она мне приятнее. biggrin.gif
Тоги - Злобная Рыбка
Вамприром я себя не считаю... но самая вкусная кровь это АВ(IV), резус-фактор: положительный... там белка и железа больше всего...
А по седел я именно просто так... со мной никогда таких уж ужасных или очень печальных моментов в жизни не приключалось... Кстати, они не красятся... И по этому поводу я не боюсь и не скрываю... даже наоборот пытаюсь выставить на показ... может хвастовство, а может что-нить другое... может и в самом деле я такой маг (так назвала меня одна моя ученица по энерговампиризму)?
Светлый Циник
Цитата
А по седел я именно просто так... со мной никогда таких уж ужасных или очень печальных моментов в жизни не приключалось... Кстати, они не красятся... И по этому поводу я не боюсь и не скрываю... даже наоборот пытаюсь выставить на показ... может хвастовство, а может что-нить другое... может и в самом деле я такой маг (так назвала меня одна моя ученица по энерговампиризму)?

Тоги-Тоги... *качает головой* Седеющие волосы - это признак отсутствия в организме пигмента, а вовсе не твоей особой избранности. И вообще - не понимаю при чем здесь это? Разве у вампиров обязательно должны быть седые волосы?
Маг, ага. С седыми волосами=) хе-хе. А у тебя случайно не золотая кожа и зрачки не в виде песочных часов? rolleyes.gif
Хотя... нравится считать себя особенным - пожалуйста. Кто ж запретит?))

Цитата
Желтые зубы и большие сантиметра на полтора клыки в верхней челюсти, на нижней как обычные зубы, глотка грасная, словно огонь, язык острый...
но самое невероятное, что я не мог отвести глаза в сторону, я сидел и смотрел...

...в рот пожилому незнакомому мужчине... довольно-таки занимательное занятие))
Собсно, что же такого странного в описанной тобой ротовой полости? Клыки? Хм. Как видишь из поста Белиара, удлиненные резцы - отнюдь не редкость. Кстати, некоторые, особо странные индивиды их еще и подпиливают. Не понимаю, правда, зачем они это делают... вероятно из заблуждения, что так оно красивше смотрится)) Острый (а иногда еще и раздвоенный язык - из той же оперы.
И вообще, 7 лет - возраст очень впечатлительный... ;-))

Мда. Кажется, я действительно жуткий скептик. И все равно, вы меня не убедите в существовании настоящих вампиров. Я поверю в это только в момент, когда молодой симпатичный вампир подкараулит меня в полнолуние в темной подворотне и вопьется клыками в мое нежное незащищенное горло... =РР
Genevieve
А знаете, один раз я остановилась на тротуаре: у меня шнурки развязались. и тут мимо меня шли две девушки. И я услышала обрывок разговора: ..." И когда я увидела этих простых смертных...."
До сих пор ломаю голову об этом случае. Что это было: две дуры с манией величия, обсуждение какого-то фильма или действительно кто-то необычный, а? Хотя наверно это не совсем по теме...
holodna
не знаю на 100% про энергетических вампиров, но за собой замечала, что как губка впитываю настроение некоторых людей. tongue.gif вотЪ может новый вид - эмоциональный вампир rolleyes.gif
Тоги - Злобная Рыбка
Цитата
До сих пор ломаю голову об этом случае. Что это было: две дуры с манией величия, обсуждение какого-то фильма или действительно кто-то необычный, а?

может они просто общались про настолки...

Циня, со всем уважением к тебе говорю... - ты пессиместичный циник! dry.gif
Хотя отсчастья твои слова правдивы. И с этим не согласится невозможно... wink.gif Только вот всю сказку испортила... mad.gif
Atrian
Вампиры? Сам не видел другим не верю. Клыки у меня длиные, хорошо вижу в темноте , НО это не значит что я вампир. В вампиров не верю.

P.S. Тема интересная, много познавательной инфы.
P.P.S. Всё что я сказал не значит что я обвиняю во лжи людей которые видели вампиров, просто я со слов не могу поверить sad.gif .
light elve from D4
Atrian может быть ты не прав но это твоё мнение и ятебя переубеждать не буду но я думаю что в каждом(!) из нас есть частичка вампира элементарно мне именно сейчас очень хочется крови или когда идёшь из универа или после пь янки вечером (читай ночью) и перед тобой идёт человек (читай девушка) (читай красивая) очень хочется не только совершить с ней грех но и укусить
Drakul
Изначально вампир - это паразит, который не может без человеческой крови, энергии и тому подобного. Энергетические вампиры реально существуют, а вот насчет крови не знаю. Как правило желание укусить исключительно психологическое, а не животное, что уже не соответствует статусу вампира.
Мориан
Lord Согласна. Энергетические вампиры существуют однозначно. Лично знакома. Иногда они, кстати, даже не подозревают об этой своей особенности..
Насчет вампиров-кровопийц - не знаю, не видела.. Может прячутся хорошо? wink.gif но пока не уверена, что готова поверить.... Знаю людей, любящих пить кровь, но до вампиров им очень далеко, согласитесь.
Мориан
AntiCHrist Согласна.. А еще Вампирские Хроники, по-моему.. не так ярко, и все же..
maniac
Эй, Мориан, а как ты отличаешь обычного человека от энергетического вампира ?
Светлый Циник
Цитата
может быть ты не прав но это твоё мнение и ятебя переубеждать не буду но я думаю что в каждом(!) из нас есть частичка вампира элементарно мне именно сейчас очень хочется крови или когда идёшь из универа или после пь янки вечером (читай ночью) и перед тобой идёт человек (читай девушка) (читай красивая) очень хочется не только совершить с ней грех но и укусить

очень интересно)) Какие это образом ты ночью можешь определить, что впереди тебя идет красивая девушка?smile.gif)) Пресловутое вампирское зрение?=)user posted image

Цитата
Эй, Мориан, а как ты отличаешь обычного человека от энергетического вампира ?

Это же элементарно! *всплеснув руками* Энергетические вампиры, по мнению многих участников этой темы, обязаны обладать пронизывающим взглядом черных глаз (желательно, без белков)), обволакивающим голосом и мягкими нежными руками=) лол

А если серьезно, я считаю, что энергетический вампир ни в чем не должен отличаться от обычного среднестатистического обывателя - в противному случае он неминуемо привлечет к себе нежелательное внимание. И да разве всякие старушки, которые, которые тянут энергию выглядят подозрительно?
Фрейя
Не давно просмотрела такую передачку, в общем, о вампирах в Америки, вот есть такие люди, которые на самом деле пьют кровь, но они не вампиры в обычном представлении, они ведут определённый образ жизни, даже клыки искусственные носят, есть люди доноры которые предоставляют кровь, а есть такие, кому просто нравиться перевоплощаться, но крови они не пьют.
А про энергетических вампиров могу сказать очень точно, они есть, я очень слабенький энергетический вампирчик. Когда мне плохо и нет сил, я всегда прибегаю к родителям и тихонько пью их силы, после чего всю усталость как рукой снимает.
Der Kannibal
Я чувствую энергию биополя людей... Причем временами достаточно сильно...
Но вампирить не умею... Зато чувствую, как иногда тянет её какая-то сволочь...
Палин! Пачему не умею вампирить...
Фрейя
Der Kannibal почему же сволочь? Нам же тоже кушать хочется. Я лично беру не много и иногда отдаю, потом такой упадок сил чувствую, я даже пока про себя не прочитала всегда догадывалась, что во мне этого немножко есть и когда человеку плохо всегда старалась ему отдать силы.
Der Kannibal
Фрейя А если стоять рядом с ним, болтать и чувствовать, что он энергию тянет...
Чувствуется же. Неприятно...
А вообще, биополе ли это? Может, я души людские ощущаю?
Aika
Британской музы небылицы
Тревожат сон отроковицы,
И стал теперь ее кумир
Или задумчивый Вампир,
Или Мельмот, бродяга мрачный,
Иль Вечный Жид, или Корсар,
Или таинственный Сбогар.
Лорд Байрон прихотью удачной
Облек в унылый романтизм
И безнадежный эгоизм.
А.С. Пушкин

Простите, не смогла удержаться и не процитировать Солнце Русской Поэзии.

Тут много говорилось о Вампирах, как энергетических, так и так называемых "Vampirus Vulgaris".

Как правильно заметили до меня мифы о вампираз не возникают на пустом месте. Разрешите расскахать вам о "Болезнях Дракулы"

Порфирия.
Вообще-то, случаев порфирии известно немного. В наши дни таких больных всего около 80 человек во всем мире. Их организмы не вырабатывают красные тельца. Что же делает больных порфирией столь похожими на вампиров?

1. Люди, страдающие этой болезнью, не выносят солнечного света, потому как в тканях их организмов нарушен пигментный обмен, и под воздействием солнца происходит распад гемоглобина, который превращается чуть ли не в кислоту и разъедает кожу. Здесь можно увидеть фотографию руки, а так же особо тяжелую форму
2. У них кожа вокруг рта и губ со временем становится очень грубой и усыхает, обнажая зубы. Кожа вокруг губ и дёсен высыхает и ужесточается, что в результате приводит к тому, что резцы обнажаются до десен, создавая эффект оскала.
3. На зубах иногда появляются отложения порфирина, от чего они становятся красновато-коричневыми, будто
бы человек только что отобедал кровью. Изображение можно увидеть - здесь
4. В процессе болезни деформируются сухожилия, что в крайних проявлениях приводит к скручиванию пальцев.
5. У больных сильно бледнеет кожа, в дневное время они ощущают упадок сил и вялость, которая сменяется
более подвижным образом жизни в ночное время.

Надо повторить, что все эти симптомы характерны только для поздних этапов болезни, кроме того, существует множество других, менее ужасающих её форм.

Современная генная инженерия готова «похоронить» миф о вампирах. На данный момент уже довольно успешно завершена серия экспериментов с ДНК некоторых видов рыб и мышей: врождённая порфирия будет корректироваться, а приобретённую будут лечить новейшими средствами, так что болезнь можно будет блокировать на ранних стадиях, когда она ничем не отличается от сотни подобных патологий крови.

Так же существует такая болезнь, когда человек думает, что он вампир. Это гемотодипсия. Больной получает эротическое наслаждение высасывая человеческую кровь. Ей сопутствуют генетические отклонения, выраженные в повышенной чувствительности к свету, чесноку.

Так же вампирскими болезнями считаются –

Анемия - От греческого слова "бескровный", анемия является болезнью крови, при которой уровень наличия красных т елец в крови очень мал. Красные тельца являются носителями кислорода для всего тела. Когда человек страдает от анемии, её симптомы вызывают неадекватную реакцию с кислородом. Эти симптомы могут включить: Бледность, слабость, усталый вид, одышка, проблемы с пищеварением Есть три основных причины анемии: болезнь, наследственность, и серьезная потеря крови. В прошлом, человек, страдающий одним из этих симптомов, возможно, был под подозрением как вампир. Хотя жертва заболела или просто наследовала кровяной беспорядок, общество легко верило в то, что эти симптомы вампира, а не какой-либо болезни.

Каталепсия - является нарушением нервной системы, которая вызывает форму приостановления жизненных функций. Она вызывает снижение движения, твердости в мускулах, а также уменьшает чувствительность к боли и теплу. Человек, страдающий из каталепсии может видеть и слышать, но не может шевелиться. Их дыхание, пульс, и другие полномочные функции снижены до такой степени, что на первый взгляд, кажется что человек умер. Этот может продолжатся от минуты до нескольких дней. Прежде, чем в 20-м веке нашли лекарство, было несколько диагностических тестов, которые могли бы быть сделаны, чтобы гарантировать, что человек действительно мертв, и так возможно и даже вероятно, чтобы лица, страдающие от каталепсии могли быть объявлены мертвыми преждевременно. Многие тела были объявлены мертвыми и похоронены пока человек все еще был жив. Когда же человек приходил в себя он пытался всеми силами выбраться на поверхность. Многие мифы возникли из этих случаев. Самый известный случай для русских - это Гоголь, как известно в гробу его нашли перевернутым на бок, крышка гроба была исцарапана изнутри ногтями.

И, наконец, сводка из Vampire Research Center.

Стефан Каплан выявил слой людей, которые просто не могут жить без "живой крови". Один из психологов подтвердил: действительно, такие люди есть, и речь идет об индивидуумах, страдающих отклонениями в психике. Есть даже специальное название этой болезни - гематомания. Доктор Каплан же утверждал, что это не так, что на самом деле речь идет о расстройствах физиологического порядка, а в психическом отношении эти люди абсолютно нормальны. Просто время от времени им необходимо попить немного теплой крови, как другим людям нужно, например, выпить стакан теплого молока.

Что же касается энергетических вампиров... Расскахывая примеры их жизни, не путайте пожалуйста тонкую материю с элементарной психосоматикой.

Благодарю за внимание. Простите что занимала вас столь долгое время.

Полынь
Aika очень полный ответ, примите мое восхищение.
Но вопрос с психосоматикой...
Перечитала большую часть постов к этой теме. Вот правда, как можно назвать людей, которые все происходящее с их организмом сразу относят к области магии? Нет, если психику назвать магией, то пожалуйста, вопросов не будет...
Просто не вижу я фактов кроме как приведенных выше. Есть болезнь. Но кто сказал, что если человеку в метро плохо стало, что рядом с ним вампир постоял?
Aika
Полынь
Благодарю Вас, миледи, за добрые слова.

Помимо психосоматики, есть еще психология внимания, которая так же охватывает так называемые случаи "энерговампиризма", если лекция скучная и читает ее наинуднейший человек, кто сказал что лектор - вампир?

Я, простите, даже не знаю что можно говорить о тех кто... даже не знаю как сказать... похваляется тем что имеет Дар, и берется чуть ли не кажого научить... Простите, опять же не могу удержаться и не процитировать -

И все-таки я, рискуя прослыть
Шутом, дураком, паяцем,
И ночью, и днем твержу об одном --
Не надо, люди, бояться!
Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет:'Я знаю, как надо!
Кто скажет:'Идите, люди, за мной,
Я вас научу, как надо!

А. Галич "Размышления о бегунах на длинные дистанции (Поэма о Сталине)"

Идея вампиризма безусловно красива. Она привлекает романтиков, тонко чувствующих особ, своей невольной красотой. Красотой одиночества, непонимания, тайны в конце концов! А внешность? Это же так прекрасно - бледное лицо в серебристом свете луны, глубокие, словно смотрящие насквозь глаза...
А еще бессмертие -

Всегда живой, всегда могучий,
Влюбленный в чары красоты.

Н. Гумилев "Credo"

Mечта, не так ли?
Но, как мы знаем, за все надо платить. Даже за если нам самое мелкое одолжение сделают бесплатно, не знакомые и не близкие люди, а кто-нибудь посторонний, наш разум человека экономического уже протестует против этого. Чего уже говорить о Темном Даре? Естественно есть плата - кровь. Люди не ценящие ничего кроме себя скажут - конечно! Я готов пойти на такие жертвы (пить кровь людей, убивать чтобы жить) -

Приятно побеждать любой ценой, пока с тебя не спрашивают цену.
Доктор Фауст

мол ничего не случится, одним человеком больше ождним меньше, но зато буду жить я - любимый и прекрастный!
Это ли не высшая точка наслаждения?..
Полынь
Aika
Не стоит благодарности, это искренне.

То есть вы хотите сказать, что любой, стремящийся к вампиризму и вообще пропагандирующий эту идею является никем иным как эгоистом, готовым платить за свое бессмертие и прекрасный облик чужими жизнями? Хотя тут еще можно уточнить, что не везде вампиры обладают стереотипной красивой внешностью, пример которой вы так поэтично описали... Более того, вы считаете, что смерть является высшей точкой наслаждения? Чужая кровь, чужая смерть? Нет, не буду говорить, что я приверженец гуманизма, но ставить идеей чью-то смерть и наслаждаться этим... вам не кажется, что это слишком... нереально для того колличества людей, которых привлекают вампиры?
Эльза
А добрые вампиры бывают? Ну, которые помогают людям... Безкорыстно? А кендер может стать вампиром?
Aika
Полынь
cool.gif cool.gif cool.gif

Вы будете смеятся, сударыня, но я допускаю мысль что *пауза* некоторая часть... *неопределенный жест рукой* поклонников Идеи Вампиризма состоит именно из людей подходящих под данное вами описание.

Благодарю вас за комплимент, дело не в описании. И даже не во внешности, а именно в Идее Красоты, Тайны и Непонимания. Даже Nosferatu (не-мертвый, - лат.) не смотря на их ужасный вид (вспомним фильм Nosferatu, Фильм 1922г.) он все равно чем-то притягивает Кстати, подчеркну, вампиры либо очень красивы, либо поистенне ужасны. Они не могут выглядеть... обычно, среднестатично, они выделяются.
Или, отойдем чуть-чуть от темы вампиризма, вспомним Рейстлина - с его... мало привлекательной внешностью, он, хотя нет, его Образ, обладает странным магнетизмом. Опять же из-за Тайны которая его окружает и ауры Непонимания. Он Одинок. Тоже можно сказать и о вампирах.

Что же касается чужой смерти... Я считаю, подчеркиваю, это исключительно мое мнение, что чужая смерть, чужая кровь и чужая боль очень мало значат для людей. ПО крайней мере когда дело не касается их близких, но, при желании и ими можно пожертвовать, ради Цели, ради Бессмертия, ради Себя.

Эльза
А кто сказал что они злые?

Что же касается бескорыстия... Даже по отношению к человеку нельзя применить это понятие, чего уж тут говорить о вампирах? Которые в этом отношении даже честнее людей.

Кендер-вампир? Сразу вспоминается Маскарад и клан Равнос... Что-то похожее в этом есть... smile.gif
Полынь
Aika
Миледи. Разговор с вами - воистину удовольствие...

Выделяются? Вампиры? Простите, но возьмем хотя бы упомянутую вами в ответе систему Маскарада... где присуствует такая вещь, как второй appearance... Хотя даже не вспоминая игровые системы, можно просто логично представить, как долго прожили бы вампиры, не умей они скрывать свой облик за маской обыденности и незаурядности... А вот приведенная вами проблема одиночества и непонимания... да. Об этом я и хотела упомянуть, когда говорила о том, что слишком мало в поклонниках Идеи Вампиризма истинного понимания сути смерти, больше привлекает Непонимание и Одиночество.

Простите еще раз, но для того, чтобы поджертовать близким... ну хорошо, пусть даже кем-то чужим так же необзодимо немаленькая сила воли и решительность... нет, прсто не вмешиваться - легко. А убивать? Лично забирать чью-то жизнь? Не кто-то абстрактный, а именно ты, любимый, будешь сейчас пить кровь и забирать жизнь человека... не страшно? Не спорю. Кому-то - не страшно. Но не подавляющей массе народа...
a ja usiravno kender
cool.gif hm........da tut polno interesnih vewei o vampirah.No vsetaki dla menja vampirq ne energeti4eskie a nastojawie ento prosto donori,NASOSQ. oni pereka4ivajut krov kak izvestni s drevnosti sami okkultni isto4nik energii i silq sostavljajuwi vse zivoe na nawei planete svoim bezmolvnim hozaevam
Bit mozet sredi nih i prisutstvujut te viswie sozdanija nawei SISTEMI 4to sotvorili vse eto i o kom tak mnogo sporit 4elove4estvo........Vobwem derzaite ludi rassuzdaite tema deistvitelna o4en inetresnaja i privlekaet na disskussiju......
NU a energeti4eski vampirizm skazu odno- zarjadka na emocionalnom urovne ,ja kak kendr sam javlajus aktivnim donorom dabi narod ne nhodil kak zagruzenno -podavlennie MAMELJUKI...... tongue.gif
Aika
Полынь
Поверьте, сударыня, я испытываю те же чувства...

О да, вы безусловно, но если я не ошибаюсь, мы говорим не о системе настольных ролевых игр - Vampire: the Мasquarade, а о Идее Вампиризма, да в этой системе действительно есть такая вещь как 2-ая внешность, но если вы например возьмете и проведете социологический опрос, на тему "что привлекательного в вампирах" то вы безусловно выявите что внешность очень важный фактор.

Опять же о смерти. Вы же понимаете, но человек никого не любит сильнее, чем самого себя. Ради себя, любимого, человек сделает все возможное и даже чуть больше.
a ja usiravno kender
2 ELZA
nea kak ja uze skazal kendri potencialnie-dobrovolno nastroennie donori dlja energo vampirof no nastojawim vampirom ja ni za kakuju mazu ne stani ento sku4no..........da i tqrit no4ju ne interesna biggrin.gif
Полынь
Aika

Миледи, при всем своем бесконечном уважении к вам не могу полностью согласиться. Даже не рассматривая игровую систему нельзя забывать о присуствии логики... (я не ни в коем случае не имею в виду вашу логику, миледи) Если мы сделаем предположение о возможности существования вампиров среди людей, нельзя же останавливаться лишь на этом! иначе это просто-напросто не логично... Если вампиры существуют - они не могут быть только безупречно красивыми и совершенными существами. Иначе они не прожили бы среди агрессивно настроенных людей и нескольких дней... Нельзя забывать про такие вещи, как маскарад smile.gif

О смерти нельзя забывать, не спорю... однако нельзя забывать и о том, что полное принятие возможности смерти приходит далеко не ко всем и далеко не сразу... проще говоря, человек чаще всего думает, что с ним никогда ничего не случиться и смерть - это где-то там, далеко. А в свете этого факта далеко не каждый сможет пойти на такую серьезную для психики вещь как убийство...
Aika
Полынь

Сударыня, безусловно вы правы, логика это то без чего ни одно общество, ни одна субкультура не может существовать, чего уж тут говорить о таком безусловно выделяющемся социальном образовании как сообщество вампиров?.. Но. Всегда есть одно "но" (с) Мы говорим об Идее, Идеале, Мечте, если хотите. Она не должна быть логична, только иметь зачатки формальной логики и ничего кроме. Людям которые мечтают о вампирах, не нужно обьяснять с логической точки зрения как и почему те живут им достаточно кинуть затравку, не более того и они поведуться как рыба на крючке....

Позвольте с вами не согласиться. Как раз наоборот. Смерть для человека это нечто настолько отдаленное что пока он не "попробует" ее на вкус он ее и не узнает. А все эти переживания на счет того что убивать плохо.. Это ни что иное как отражение нашего слабого общества. "Гуманизм и права человека – способ слабого огородить себя, объявить свою в общем-то жалкую жизнь наивысшей ценностью, убедить в этом всех остальных и жить дальше спокойно. Это весьма соблазнительная своей безнаказанностью и безответственностью система, но разве государство слабых может быть действительно сильным?" (с)
Genevieve
Цитата (Тоги - Злобная Рыбка @ 19-03-2005, 3:50)
может они просто общались про настолки...

Все бы хорошо, но помоему в нашем занюханом Запорожье про них даже не слышали....
Полынь
Aika
Миледи, не одна Идея, ни одна Мечта, ни один Идеал не выживают, если в нем нет хоть какой-то реальности. Можно долго закатывать глаза и свято верить в вампиров - прекрасный и убийствиенно притягательних, однако на деле это выливается в уход от реальности или веру в тех же энергетических вампиров, что приводит к неправильному пониманию своей психосоматики и проблемам... очередным проблемам.

И мы снова с вами гооврим об одних и тех же вещах с кардинально разных сторон... ИМХО, ты не можешь говорить о смерти так легко, как будето это ерунда, если ты не знаешь, что это такое.

То есть вы считате, что наше общество слвбо из-за принятных...мм...вроде как принятых в нем норм морали и гуманизма?
Эльза
a ja usiravno kender Ну почему же скучно? А мне кажется весело... Я бы хотела превратиться в летучую мышь... И иметь клыки...
Ау!!! Вампиры! А вы клыками сами себя не царапаете???
Aika
Полынь

Простите, сударыня, не могли бы вы уточнить, о чем мы говорим? О "тонко чувствующих личностях", "идее вампиризма" или "Рациональной реальности"?

В том-то и идея. Пока вы не представляете себе что такое смерть - она далека от вас. Вы можете спокойно о ней говорить, если вы конечно не относитесь к разряду экзальтированных особ, а если же вы хоть раз с ней столкнулись... Что ж, сочувствую.

Наше общество слабо само изначально. Иначе оно бы не приняло тех законов что оно приняло.

Эльза

Как вы себе это представляете?
Tsi-Tsu
Цитата
проще говоря, человек чаще всего думает, что с ним никогда ничего не случиться и смерть - это где-то там, далеко. А в свете этого факта далеко не каждый сможет пойти на такую серьезную для психики вещь как убийство...

Полынь
Вот именно поэтому, прежде чем обратить смертного, вампир долго наблюдает за кандидатурой. И далеко не каждый человек подойдет на роль вампира ввиду своих жизненных ценностей и психологии. Множество новоявленных вампиров, обращенных спонтанно и необдуманно, погибают, не вынеся бремени того, чем им приходится платить за вечную жизнь.
Что касается красоты и физического совершенства, то это также один из параметров, которые учитывает вампир, когда хочет завести себе "дитя". Поэтому вампиры так прекрасны - они создаются из лучших представителей человеческой расы. dry.gif
Aika
Цитата
Что же касается чужой смерти... Я считаю, подчеркиваю, это исключительно мое мнение, что чужая смерть, чужая кровь и чужая боль очень мало значат для людей. ПО крайней мере когда дело не касается их близких, но, при желании и ими можно пожертвовать, ради Цели, ради Бессмертия, ради Себя.

Цитата
Гуманизм и права человека – способ слабого огородить себя, объявить свою в общем-то жалкую жизнь наивысшей ценностью, убедить в этом всех остальных и жить дальше спокойно.

Полностью с тобой согласна! beer.gif А чья это цитата?

Танит
Aika, (*в восхищении качает головой*) полностью согласна.
Но. знает ли некоторым вампирам тоже свойственен гуманизм, определенный...и обще-человеческие нормы им не чужды. И закон этого "слабого" сообщества они стараються соблюдать...что же из этого следует что они тоже слабые существа?
А маньяки-убийцы без мозга. нравственности и гуманизма они сильны?Вряд ли..в узколобости и есть слабость...
Сильное существо это то которое понимает и принимает человеческие законы в той степен кторой они были бы удобны для этого существа. Вампиры таковы.
light elve from D4
Танит А по-моему вампиры не принимают ничьи(!) Законы кроме(!) своих собственных!
Genevieve
light elve from D4 а ыт откуда знаешь? biggrin.gif Дискутировал с кем то из них на эту тему? biggrin.gif
light elve from D4
Lady Dragon я пытаюсь изучать их в реале и инетернете ищу сведения про них а в реале подискутировать не отказался бы! cool.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.