Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Вампиры и энергетические вампиры.
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Cemetery_of_emotions
Есть люди, считающие себя энергетическими вампирами только лишь потому, что портят всем настроение. Думаю, тут надо ещё принять во внимание такой важный фактор, как характер)) Энергетический вампир может быть совершенно отзывчив и добр ко всем, но он невольно отталкивает от себя людей, и потому очень одинок. Ну это, как правило. Есть же наоборот - "вампир" (буду называть его так) подсознательно буквально навязываются человеку, и, выжав из него все соки, "кидает".
Но это вовсе не феномен. Люди делятся на две энергетические группы - накопители энергии и те, кто её всю жизнь теряют. Вот и живут они так за счёт друг друга, а энергетический "вампиризм" - это просто чрезмерное накопление.
Genevieve
Меня так умиляют люди утверждающие, что они энерго-вампиры, чесслово! А точнее - тот факт, что они гордятся этим. Так и хочется сказать: "Чему вы радуетесь? Тому что можете назвать себя вампирами, пусть и с приставкой энергетические?" Да тут плакать надо, потому что это фактически болезнь. Просто паразитизм на энергетическом уровне. Нравится сравнение с блохами или клещами? Пожалуйста, радуйтесь. Ваше право.

ЗЫ: может я и переборщила насчет блох, но но по сути (если не смотреть на то, на чем именно паразитируют) - одно и то же.
Генрих
Паразитизм паразитизмом... но одно дело просто "отсиживаться", а вот уметь управлять оружием - это уже преимущество.

Эйкксэна
*с беспокойством*А средне выраженную эмпатию, надеюсь, нельзя назвать энергетическим вампиризмом?
Ольен
Эмпатия это другое. Энерго вампир питается вбросами энергии, то бишь вынуждает свою жертву кричать ругаться и так далее. Или некоторые просто похищают энергию по действиям прикасновения.
Айа-тян
Вообще, эмпатия кажется из другой оперы совершенно, а?
Что мешает одновременно быть вампиром и эмпатом?
Если чувствуешь состояние человека можно проще нащупать ниточки, за которые потянуть для забирания энергии)
Айа-тян
Кейт Тергейтис , девушка, тут либо есть, либо нет)
Кстати, к размышлению - вместе с энергией теоретически можно прихватить парочку-другую болезней) Вам это надо?
Ольен
Я ворую энергию проще я сразу чувствую его слабые места. Только увидев и на глзах он устает. А я остаюсь свежим весь день. А с помощью эмпатии можно иметь гораздо большую власть чем просто вампиризм, тем более я не считаю престижным зависеть от чьей нибудь энергии поэтому пользуюсь таковой силой редко. Интереснее заставить его действовать по твоему причем не заметно от него.
И еще совет и предупреждение кому поймете.
Против вампиризма можно оградиться по крайней мере остановить вампира. Если он вынуждает тебя кричать, то просто представьте перед собой зеркало тыльной стороной.
А если прикасновение попробуйте сфокусировать энергию в этой точке и бросить пучек этой силы. Вампир скорее всего посмотрит на вас и уйдет или отдернет руку.
breta
Я с этими вампирама каждый день сталкиваюсь. В школе из нас так всю энергию вытряхают, что домой приходишь, вообще, никакая.
Элис
Энергетические есть. Люди, которые тебя выматывают даже за 15 минут и не прилагая никаких усилий. Есть у меня пара таких знакомых... Ужас просто...
Д. Ликан
Я где-то читала, что любой человек в той или иной степени является энергетическим вампиром. Иногда бывает приятно вывести кого-то из себя. У меня есть книга по магии, где написаны даже виды защиты от энергетических вампиров. smile.gif И ещё энергетическим вампиром может быть... одежда! Она, вроде, впитывает в себя отрицательную (или положительную) энергию, которая зависит от эмоций. Вроде, если человек долго плакал, злился, орал, когда на нём была одета одна и та же кофточка - считай, кофточка стала энерго вампиром. Если её надет в хорошем настроении, то оно все равно испортится. Верьте, не верьте - ваше дело. Чесно говоря, я на практике не проверяла, да и не особо верю. Просто говорю, то, что знаю.
Nyarlathotep
Цитата(Генрих @ 24-12-2005, 9:00)
А на счет людей ты прав - вечно что-то бегают, бегают у меня под окнами, сМЯшные =)

Ты меня понимаешь, друже =) Вот и я все о том же wink.gif *облизывается*
Но вообще с людьми общаться очень весело - и очень весело читать вампиро-привиденческие темки smile.gif Прям "Вечера на хуторе близ Диканьки" smile.gif
Правда, вампиров там не было, но тоже дух писания похож smile.gif Вообще Гоголя люблю!

Ну вот могу кстати посоветовать книжку - Алекс Кош "Если б я был вампиром". Очень веселая и вообще то что доктор прописал smile.gif
Cemetery_of_emotions
Цитата(Генрих @ 24-12-2005, 8:00)
А на счет людей ты прав - вечно что-то бегают, бегают у меня под окнами, сМЯшные =)

Точно) И те, кто за ними наблюдают, думают, что ни лучше других, а на деле - как все))) Потом выйдут на улицу, и так же будут бегать, ходить, суетиться, гулять, а кто-то будет наблюдать уже за ними)

Полнедели назад читали у нас научный трактат про энергию толпы и про людей, питающихся такой энергией. Тоже занятно, вроде того, что у каждого человека есть свой вид энергетической матрицы - матрица-воронка, обычная, курговая, и ещё несколько. Воронка - самая разрушительная, наподобие торнадо, вот она может представлять собой энергетический вампиризм. Всвязи с распределением энергии люди имеют способность идти по течению толпы, против течения, либо вести эту толпу)

Леди Люка Дааргардская
Энергетическая матрица? Воронка? Как все заумно...
А вот у меня вопрос: Если мне после ссоры с людьми становится легче, притней и вообще я расцветаю, это вампиризм?
Тоги - Злобная Рыбка
Необязательно, если человеку становится не по себе (сонливость, повышение давления, удрученность, тоска, слабость) после обычного разговора с тобой - это вампиризм неосознанный (если, конечно, это делается не специально).
А
Цитата(Леди Люка Дааргардская @ 4-01-2006, 16:24)
после ссоры с людьми становится легче, притней и вообще я расцветаю

Это упоение своим могуществом, властолюбием, амбициями, жаждой кому-нибудь досадить, даже простой гордостью и самолюбием.
Keltziva
Вампиры….мда – это надо сказать моя страсть. Литература, музыка, кино, все, что как- либо связано с этими кровопийцами вызывает у меня восторг! Я уверена, они существуют ну или хотя бы существовали unsure.gif
Айа-тян
Цитата
ну или хотя бы существовали

Класс. И куда они в таком случае, несчастные, подевались? unsure.gif =)
Keltziva
Цитата
И куда они в таком случае, несчастные, подевались?

Вымерли.... blink.gif
Леди Люка Дааргардская
Тоги - Злобная Рыбка, мама дорогая!!! Я властолюбива? Да никогда!!! Вы еще дождетесь за такие слова!! Вот когда я захвачу весь мир, вы у меня все попляшете!!! Хы-Хы-Хы! *злобно смеется* wink.gif
Nyarlathotep
Цитата(Keltziva @ 6-01-2006, 1:10)
Вымерли.... blink.gif

*Мальв тихо плачет в уголку, и шёпотом повторяет одну и ту же фразу: "их больше нет, все умерли, все!.."*

Вымерли, яко динозавры. Наверное, из-за нехватки питания. Или из-за внезапно поумневших людей. Да-да. так наверняка все и было - бедные вампирчики умерли от голода и обиды, ведь никто больше не хотел делиться с ними кровью и энергией жизни, удачей и здоровьем, - потому как сами они были ужасно деликатные создания, и никак не могли проделать с кем-либо вышеперечисленные небольшие неприятности без их согласия...

*Мальв, всхлипывая, прошептал в подушку: "Бедные... Им же даже в дом без разрешения нельзя было войти! Так и умерли... Все.... Все умерли!!!" - и рыдания возобновились с новой силой*
Keltziva
Мальв , сколько иронии! *Кельтзива рыдает и рвет на себе волосы*: "О какая я идиотка, боже!!!!"
На самом деле может они до сих пор есть в глухих лесах Трансильвании.... *Всхлипываю*.
Nyarlathotep
Keltziva, я ни в коем случае не над тобой смеялся, уж поверь. Просто меня развеселила ситуация и предположение, что они вымерли. И я это дело обыграл. Ну чего еще-то ждать от конфетопоедателя?
Не обижайся wink.gif
Keltziva
Мальв
Меня терзали смутные сомнения, думала надо мной издеваешся или над ситуацией, склонялась ко второму, я же знаю, что ты добрый, поэтому ни каких обид!:)
А ведь граф Дракула, Влад, куда-то делся....
катя
Люди,пожалуйста отзовитесь те, кто сталкивался с энергетическими вампирами или чем-то похожим!Лично,я никакого представления о "таких" вещах не имею...но уверена в том,что это есть.
Помогите пожалуйста! надеюсь,здесь есть люди,которые тоже с этим сталкивались..и знают об этом больше меня.
У меня есть молодой человек,мы встречаемся не долго. Раньше у него была девушка,которая судя по его рассказам является "мягко говоря энергитическим вампиром"-так сказал он сам..Она каким-то образом воздействовала на него и его с тали покидать жизненые силы, дело дошло чуть ли не до его смерти...Ему стали сниться очень страшные,как он говорит, сны,в которых он лежал на столе,а какие-то существа забирают его душу...это снилось нусколько раз..После чего он обратился к знакомому целителю и тот спас его...
Сейчас все вроде хорошо.. Но, спрашивая про эту девушку он рассказывает не все,говоря,что некоторые вещи лучше не знать...Что лучше не знать? что может быть такого страшного,от чего ему это так сложно говорить? Мне немного не по себе зная это,но с другой стороны знать так мало....он тоже немного странный...
Помогите,пожалуйста..Кто нибудь сталкивался с подобным?Ответте!Для меня это очень важно....

Топик уже существует. Объединил. Автору настоятельная рекомендация пользоваться Поиском.

Модератор.
Solitary
Я много читала про энергетических вампиров. Они как бы насыщаются за счет чужой жизненной энергии. Они провоцируют скандалы и питаются выходящей из вас злобой или наоборот, все время говорят, как им плохо. заставляя вас заботиться о них. После общения с таким часто чувствуешь недомогание и тп Если общаться очень долго. то может проявиться болезнь... но чтоб так серьезно.. я не знаю, может, это сглаз?
Тоги - Злобная Рыбка
Сглаз? Скорее всего.
Цитата(катя @ 9-01-2006, 4:10)
обратился к знакомому целителю и тот спас его
Лучше не стоит полагаться на целителй и магов, сам такой, знаю. Если не бесплатно, конечно. За лечение деньги брать - магу хуже.
А еще лучше вовремя прекратить связи с теми, кто вызывает у вас отвращение или с которыми у вас возникает чувство потери сил. Я уже говорил, самый легкий способ избежать этого (и самый наивный) - скрестить при разговоре руки или ноги. Это так называемая азбучная истина, которой пользуются и шарлатаны.
Цитата(катя @ 9-01-2006, 4:10)
Но, спрашивая про эту девушку он рассказывает не все,говоря,что некоторые вещи лучше не знать...Что лучше не знать? что может быть такого страшного,от чего ему это так сложно говорить?

Поверь, лучше не знать, и жить в неведении. Знаю одну девушку, несколько человек ей дали прозвище Великий Оракул, за занятия алхимией и магией "Викка". Она дала человеку почитать книгу Алистера Кроули, так он сошел с ума, другой, кто ее читал - покоится на кладбище. Однако книга ничего из себя не представляет. В большей степени - это реакция подсознания: открытость, легковерие и самовнушение. Так вот мой совет, внушите себе, что ничего нет, нет магии, нет вампиров, и живите как жили до этого. Забудьте все, ибо "меньше знаешь, крепче спишь".
Ragnaradi
Энергетические вампиры существуют...к сожалению сам имел возможность нескольких лицезреть. Но скажу знаю несколько методов защиты и знаете помогает (не святая вода не помогает)smile.gif если хотите расскажу. Но в общем понятие энерговампиров воспринимается как вампир в общем как будто сосёт энергию, но это немного не так, но конечный результат один. Там играют в основном твои эмоции и реакции на те или иные действия "вампира".
SagittariuS
Цитата(Keltziva @ 7-01-2006, 1:00)
На самом деле может они до сих пор есть в глухих лесах Трансильвании.... *Всхлипываю*.

А почему такой род должен как нищенки по лесам бегать.Возможно живут среди людей..вон как в Дозорах, вполне нормально).
Metoyou
Есть люди, с которыми тебе просто приятно поговорить или даже просто подержать человека за руку! А энергию обычно забирают люди, друзья, с которыми долго общаешься по телефону! Очень выматывает! Как будто ты отдаешь частичку своей жизни! Не обращали внимания? Или это у меня одной так??
Ragnaradi
2Metoyou ну смотря о чем говорить)) А если приятно поговорить то вы делитесь вашей энергией(остальное зависит от самого разговора)
Metoyou

Конечно, ты прав! Вот так делишься, делишься... и истощаешься! На один телефонный разговор или на что-то эмоциональное много энергии уходит! А восстанавливается она долго... пару ночей! Не так ли?

Nyarlathotep
Энергет, управляющий своими возможностями, это ли не вершина эволюции? [р]Эволюции smile.gif
То, что вы называете энерговампирами, а именно скандальные бабки и прочее такое, к настоящим энергетам имеет такое же отношение, как пауки к насекомым (как известно, пауки НЕ насекомые, но не так уж многие об этом знают). Даже менее. Потому что всего лишь "похожесть", причем одним своим существованием подмачивающая энергетам репутацию - поскольку зачастую сами не подозревают, что именно представляют из себя и как пользоваться своими возможностями - живут по принципу "скандал-удовольствие-скандал".

Управление - вот ключ к прогрессу.
Конечно, и настоящий энергет может навредить, причем более качественно, чем энергет так сказать стихийный, "дичок". Но все дело в том, чего хочет энергет.
Nyarlathotep
И уж совсем не повод гордиться тем, что есть. Все равно что гордиться тем, что люди едят ртом, а бактерии чем попало smile.gif
Мне это напоминает манию величия, которая может проявляться в самых разных мелочах. Или просто жажду известности, пусть скандальной.

Неужели хоть кому-то нужна такая известность по настоящему? Одиночество - обычное следствие такого скандала. А одиночество - это страшно. Не понимаю...
Тоги - Злобная Рыбка
Цитата(Мальв @ 12-01-2006, 23:28)
Энергет, управляющий своими возможностями, это ли не вершина эволюции?

Цитата(Мальв @ 12-01-2006, 23:35)
Неужели хоть кому-то нужна такая известность по настоящему? Одиночество - обычное следствие такого скандала. А одиночество - это страшно.

Это ведет к тому, что совершенное существо, как личность, не только одинока, но и избегает людей, так сказать, отшельник - сиречь - совершенный человек. что противоречит самому факту общественной культуры, где каждый человек стремиться высказать свою точку зрения.
Одиночество не страшно, об этом я говорил в темах: Одиночество и Одиночество 2. В этой же теме я упоминал, что сам контролирую свою энергию, захочу отниму, захочу - отдам. Да я одинок, да я одиночка, но к отшельничеству, которое само по себе "страшно", не стремлюсь.
Цитата(Ragnaradi @ 12-01-2006, 23:47)
Управление это следствие от понимания

Я не понимаю, откуда берется энергия, я в биофизике не слишком силен, но я знаю, как ей управлять, да и только.
Не всегда понимание обеспечивает знания, но только знания обеспечивают полную победу...
Ragnaradi
2Тоги - Злобная рыбка. Цитата: Я не понимаю, откуда берется энергия, я в биофизике не слишком силен, но я знаю, как ей управлять, да и только.
Не всегда понимание обеспечивает знания, но только знания обеспечивают полную победу...

Но как ты будешь применять если не будешь понимать?
Непонимание в этом смысле ведет к ошибкам и бывает даже к роковым(
Управлять в биофизике можно только своими силами, а вот использовать энергию можно. Хотя мне сложно понять почему у тебя нет теории "откуда берется энергия")))

Alaric
Тема слегка почищена от флуда. Metoyou и Ragnaradi получили устные замечания. Свою точку зрения надо пояснять и аргументировать.
okcid
Энергетические вампиры есть-это точно!У меня много таких знакомых есть.А вот насчёт Простых вампиров, то не знаю
kender Lunatik
Энергетические вампиры есть. Говорю со сто процентной уверенностью. Я сам из их числа. При общении со мной люди как бы раскисают что ли. Становятся пассивными. Взгляд чуть чуть стекленеет. Вот почему у меня так мало друзей. Есть только маленький круг близких мне людей. Они это как то выдерживают. Где то читал, что встреча двух энергетических вампиров иногда заканчивается плачено. Оказывается энергетические вампиры делятся... какбы это сказать... по уровням что-ли. Более сильный вампир причиняет такие неприятные отютения слабому, что у того есть вполне реальные шансы хлопнуться в обморок. Еще там же было написано, что наше биополе выглядит,как спиралевидная овальная полость-сфера с брешью на уровне грудной клетки. И от энерго-вампиров можно защититься скрестив руки на груди и тем самым замкнув "систему". Последнее, скорее всего, фигня.
А вот про реальных вампиров даже как то самому себе не верится. У меня есть один друг (как раз из того круга очень близких мне людей). Он АБСОЛЮТНО нормальный цивил. Никаких мыслей о Тьме нет и быть не может. Фентези вообще не читает. Когда кто то поранится, порежется,уколется или сильно поцарапается и он видит кровь, сочащуюся из ранки, у него появляется очень странное выражение лица, глаза сразу приковываются к крови и очухивается он секунд через 8-12. На вопрос че это он так смотрел на кровь он посмеялся мне в лицо и продолжил непринужденную беседу с кем-то. Я голову на отсечение даю, и да постигнет меня проклятие "городского звонка" (это когда на мобильник звонят только с городских) если мне это "мерещилось" на протяжении 4-х лет. Судари и сударыни что вы можете сказать на это?
Ольен
Энерго вампиры мне знакомы, я в буквальном смысле слова вынуждаю людей отдавать мен энергию, в то время как все устали я в течении всего дня полон сил. Очень выгодно. Иногда если мне "отказываю" я прикасаюсь к человеку или не нарошно или специально, и тем самым делаю брешь в их защите. Правда моими силами пытался кто-то поживиться, но не вышло ушел он бледный как снег.
На счет питья крови и мне иногда нравится вкус крови. Чистая правда.
Aika
kender Lunatik

А стоит ли игра свеч? Стоит ли ради некоторой подпитки лишаться общения?

Ольен

А нужно ли отбирать силу? Это слишком просто. Зачем идти простыми путями. Они ведь только мешают...
AntiCHrist
Кому интересно почитать вот статейка про Энергетических вампиров
Вот
Dutch
Вампиризм - это состояние души. И совершенно не важно, что именно ты будешь похищать кровь. энергию, сексуальную энергию или мысли. Главное процесс с результатом. Но здесь важно не скатиться до уровня паразита. А статейка прикольная.

З.Ы. не удержусь:AntiCHrist Пузо не от пива, пузо для пива!:)
Dark Wanderer
Ответ один! Есть факт их существования! Я знаю!!! Хотя многие их просто не могут воспринимать, считая их обычными людьми! Лично я могу указать есть ли они вокруг, только если подвергнусь атаке(про энергетических)... К слову, двое моих хороших друзей- вампиры!!! Для меня вопрос закрыт!
Dark Wanderer
А насчет стаьи... Все слишком размыто... Конечно рациональное зерно присутствует, но... В общем люди!!! Если ни с чего болит голова, уходите из толпы!!! Сейчас многие пьют энергию из толпы, не переходя на личности! Говою как "Мощнейший донор" (По признанию одного из них)!
Ragnaradi
Если кому-то интересно могу научить защите пишите лучше в асю)
Dutch
А я могу научить охоте....
На самом деле не очень люблю термин "энергетический вампир", правильнее "Энергетический паразит" ИМХО
Dark Wanderer
Какой смысл на них охотиться!?!
Я за двоих из них сам пасть кому угодно порву!!!
Паразиты только те, кто не осознает себя как вампира!!! Питается на интуитивном уровне!
Тем более, что с ними уживаться легко! Достаточно просто завести дружбу и дать понять, что ты знаешь, кто он! После этого тянуть энергию из тебя они будут, только спросив разрешения! В любом городе они знают друг друга, поэтому проблем не будет!
В чем твоя проблема DUTCH? Завидуешь им?????????
Darth Eligor
Цитата
А я могу научить охоте....

А меня научишь??? Всех их паразитов истреблять надо, живут за чужой счет и довольны!!!!!
Dark Wanderer
Сволочи!!! Сговорились!!!!
Изничтожать таких милых созданий!!!
(Кстати их девушки краше людских)

З.Ы. Вам это даром не пройдет!!!
Alaric
Тема закрывается, как зафлуженная.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.