Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Вампиры и энергетические вампиры., Существую ли они?

Genevieve >>>
post #201, отправлено 12-04-2005, 21:03

true hero

Цитата (Aika @ 12-04-2005, 1:17)
Полынь
Да кровь не красива. И привкус железа не столь вкусен. А уж пить так чтобы не размазать и уж тем более не пролить ни капли невозможно.
Но, это же столь малая плата за бессмертие, вечную молодость! smile.gif

Ага, ну очень маленькая! Убивать каждую ночь; жить каждый день, боясь, что припрется вампирчик посильнее и выпинает тебя из дома (или просто убьет), всю жизнь прожить в темноте...
И самое ужасное - есть каждый день одно и тоже! biggrin.gif

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Aika >>>
post #202, отправлено 12-04-2005, 21:52

I don't exist. Do you?

Ankheg
Честное слово, не в курсе что это. Просветите? smile.gif

Lady Dragon
Убивать? да, маленькая цена. Это же не нашт жизни. Плюс теже люди едят свиней и ничего, а мы на тех же основаниях будем есть людей.
Бояться? Нет, тот кто хочет жить хорошо и долго будет вести правильную политику по отношению к тем кто сильнее, остальные же будут жить плохо и не долго.
Жизнь в темноте? Что Вы, это же так романтично! Жить при лунном свете, никогда (только в кинотеатрах) не видеть рассвета, солнца... Нет куда же без этой романтики? Никуда!
Почему одно и тоже? Умный вампир будет разнообразить свое существование. Равно как и умный человек smile.gif

--------------------
...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
Genevieve >>>
post #203, отправлено 12-04-2005, 21:58

true hero

Aika мдяя. "Так это не наши жизни..." Очень эгоистичный подход, ОЧЕНЬ маленькая цена. Особенно, если мы не имеем права решать: жить им дальше или заполнить желудок какого-нить обжорки.
А насчет политики: да кто вообще будет слушать того, кому не исполнилось по меньшей мере 200 лет?

--------------------
Нам так жалко свободы,

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Lorene >>>
post #204, отправлено 12-04-2005, 22:04

Кто-то

Не знаю как на счет кровососущих вампиров, но энергетические есть точно на 100%! Сама встречалась с такими. После разговора с ними наступает полное моральное опустошение.

--------------------
"И теперь, то ли псы, то ли демоны -
Мы стоим над сердцами разбитыми
И хохочем вместе с гиенами
Над своими мечтами забытыми..." Autumn

Лорелея
Aika >>>
post #205, отправлено 12-04-2005, 22:10

I don't exist. Do you?

Lady Dragon
Конечно эгоистично! Не будь они эгоистами, не выжили бы.
А кто сказал что слушать? Политика это не всегда разговоры.

--------------------
...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
Genevieve >>>
post #206, отправлено 12-04-2005, 22:35

true hero

Aika лет эдак до двухсот (опять я повторяюсь) лучшая политика разговоры, или же бедного вампирчика размажут тонким слоем по асфальту biggrin.gif

--------------------
Нам так жалко свободы,

Олл хайль Лелуш!
Aika >>>
post #207, отправлено 12-04-2005, 23:52

I don't exist. Do you?

Lady Dragon
Лет до двухсот можно заниматься другими вещами. Да разговоры это хорошо, но в столь юном возрасте бедного вампира будут слушать разве что в Тегусигальпе и то не факт smile.gif Можно делать свою агентурную сеть, чтобы
1. не занимать этим потом smile.gif
2. слушать раньше начали. smile.gif
Ну и так далее. В зависимости от интересов и наклонностей.

Сообщение отредактировал Aika - 12-04-2005, 23:53

--------------------
Ankheg >>>
post #208, отправлено 13-04-2005, 14:08

Хранитель

2Aika
Ээээээ. Вообще-то это игровая вселенная и в двух словах её не описать. Всего как бы вышло по ней 5 частей. Я могу лишь дать скрипты диалогов к игре. Там довольно запутанная история.
В таком случае можно было бы брать в пример Анн Райс с Лестатом.

--------------------
Сансара - это болезнь)
Aika >>>
post #209, отправлено 13-04-2005, 14:52

I don't exist. Do you?

Ankheg
Цитата
В таком случае можно было бы брать в пример Анн Райс с Лестатом.

Простите, почему?

Сообщение отредактировал Aika - 13-04-2005, 14:53

--------------------
Ankheg >>>
post #210, отправлено 13-04-2005, 14:58

Хранитель

Как вампира прожившего много-много лет и оценить его хронику. smile.gif

--------------------
Сансара - это болезнь)
Aika >>>
post #211, отправлено 13-04-2005, 15:33

I don't exist. Do you?

Ankheg
Не так уж и много лет он прожил. Просто жизнь у него была довольно насыщена... приключениями.

--------------------
Virna >>>
post #212, отправлено 13-04-2005, 15:45

Лиса...

Энергитические вампиры есть сто пудов, а вот кровососущие едва ли - они б уже попались))) люди слишком любознательны, чтобы от них можно было что-то скрывать действительно долго wink.gif

--------------------
user posted image
Aika >>>
post #213, отправлено 13-04-2005, 15:52

I don't exist. Do you?

Virna
А как же "маскарад?" Мне кажется что осознав необходимость прятаться таким образом можно прожить довольно долго. Правда все больше в наше время а не в темное средневековье. Но и там можно выжить smile.gif

--------------------
Полынь >>>
post #214, отправлено 13-04-2005, 19:32

Нечисть

Aika
Хм... а если вспомнить, что более старым вамирам необходима уже вампирская кровь, то орригинальное сообщество получается...
не будет мира и согласия там, где забирают жизнь.
А плата не столь мала... миледи, вы себе представляете, кто является в большей массе своей верующими в идею вамиризма? А представить себе, что они действительно смогут пить кровь... сможете?
Virna ох, поверьте, люди далкеко не так любознательны, как вам кажется...это миф, не более.
Лорелея а вы уверены, что это был именно вампир?...

--------------------
Мое право - быть нежной
Мое право - быть грешной
Мое право - быть верной
Мое право - быть стервой! (с)

Homo homini lupus est
Aika >>>
post #215, отправлено 13-04-2005, 21:50

I don't exist. Do you?

Полынь
Цитата
не будет мира и согласия там, где забирают жизнь.

Это точно - оглянитесь вокруг.

Представить себе что они будут пить кровь? Элементарно. Ради себя любимого они и не такое сделают, какими бы тонко чувствующими они не были.
А вообще, на мой взгляд, такие не становятся вампирами. Слишком романтизированны.

--------------------
Ankheg >>>
post #216, отправлено 14-04-2005, 14:03

Хранитель

Стать вампиром и остаться романтиком... Для этого надо выпасть из критериев о стандартной психологии человека. Это будет уже совершенно другой взгляд на мир.
А в плане мира и согласия... Чем вампир хуже обычного человека? Их меньше и они уносят не так много жизней как люди в своих войнах.

--------------------
Сансара - это болезнь)
Tsi-Tsu >>>
post #217, отправлено 14-04-2005, 17:33

Мечущийся дух Противоречия

Цитата
Мне кажется что осознав необходимость прятаться таким образом можно прожить довольно долго. Правда все больше в наше время а не в темное средневековье. Но и там можно выжить

Мне кажется, в Средневековье как раз было проще. А сейчас слишком уж далеко зашел прогресс в части расследования преступлений, так что вампирам должно быть очень и очень трудно прятать следы своей ночной деятельности, если они убивают своих жертв. Если же вампиры существуют по законам вселенной World of Darkness, соблюдают Маскарад и пьют кровь по чуть-чуть, не убивая жертву и стирая ее память, то тогда их существование сильно упрощается. Но если всё же природа вампиров отлична от такой, если вампиру надо обязательно забрать жизнь, чтобы насытиться и продолжать свою нежизнь (как у Энн Райс), тогда им должно быть очень проблематично существовать в нашу эпоху...

--------------------
Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова!
Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо!
Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль!

Мряф!
Ankheg >>>
post #218, отправлено 14-04-2005, 17:42

Хранитель

Вот здесь интересно, какой тип вампиров берётся в пример. Здесь в основном обсуждается Маскарад. А кто ещё какие вселенные знает? Я взращён на Legacy of Kain, Анн Райс, D - охотник на вампиров.
Каждый автор добавляе каие-то новые черты шаблон вампира или вообще придумывает что-то новое.

--------------------
Сансара - это болезнь)
Ольен >>>
post #219, отправлено 18-04-2005, 17:10

Слепец

Быть может я назойлив со свое историей, но вампиры по миру были везде.
Индия он умудрялся выпивать сок из шеи не простым способом из большого пальца ноги. На Гаваях был как младенец но стоило подойти литра как не бывало впивался в шею и ...
Вампирам нужны красные кровяные тельца поэтому кровь другого вампира очень мало подходит. Ну пажалуй осталось вбить еще один кол в серце Дракулы, впрочем наоборот вытащить он был превосходным полководцем, да кровжадным, но у него появилась обычная семья. Жена и три дочери поправьте если не прав. Дракула имя означает - сын Дракона, так как за заслуги его отца назвали Дракул - дракон.

Добавлено в [mergetime]1113829913[/mergetime]:
От энерго вампиров есть средство представьте перед собой зеркало тыльной стороной к себе и все.

--------------------
Притворись слепым, что бы видеть больше.
Eskel >>>
post #220, отправлено 18-04-2005, 17:41

волк Мибу

В сущуствование кровососущих вампиров не верю, тут я согласен с Virna, в наше время никакой маскарад не поможет, хотя бы парочку поймали препарировали, лоботомировали и всячески исследовали (хотя стали бы результаты этих исследований обнародовать это большой вопрос). О существовании энергетических вампиров сказать ничего не могу, я не одного не встречал, но раз столько человек говорят что с ними встречались.... кто знает.
Цитата
От энерго вампиров есть средство представьте перед собой зеркало тыльной стороной к себе и все.

Это мне напомнило один диалог из Ведьмака:
- Так кого из них (василиска и куролиска) можно убить зеркалом?
- И того, и другого, если как следует стукнуть им по голове.
smile.gif

Сообщение отредактировал Eskel - 18-04-2005, 17:41

--------------------
— История древнего Рима — предмет тщательных заблуждений многих поколений историков ... ©