Вампиры и энергетические вампиры., Существую ли они?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Вампиры и энергетические вампиры., Существую ли они?
| Aika >>> |
#221, отправлено 22-04-2005, 23:37
|
||||
![]() I don't exist. Do you? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 289 Откуда: Москва |
Ankheg
Полностью согласна. Респект. Tsi-Tsi А мне кажется наоборот. В средние века где за каждое "подозрительное" поведение, да что там поведение, просто за внешность (например, излишняя волосатость рук - оборотень) сжигали, сложнее было спрятаться, не отшельником в глухом лесу, а среди людей, чем сейчас. Eskel
Угу, существует целый исследовательскй центр по вампирам. И что? Никто не знает что в нем делается, как, какие выводы... Это ли не маскарад? -------------------- ...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
|
||||
| Ankheg >>> |
#222, отправлено 23-04-2005, 13:59
|
![]() Хранитель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 276 Откуда: г. Дубна |
В средние века хотя бы по теории вероятности их могли убить. Там вообше кого ни попадя под инквизицию бросали за малейшее подозрение в чём-то ббогохульном. А в нынешнее время можно договориться с другими. Более того, если ты сам находишься на нужном посту...
Нынешние газеты о паранормальных вещах по своей информативности и гроша выеденного не стоят. Всё только на слухах. -------------------- Сансара - это болезнь)
|
| Tsi-Tsu >>> |
#223, отправлено 24-04-2005, 19:34
|
||
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
Aika Да, но технический прогресс в средние века не зашел так далеко, чтобы при медицинском исследовании пойманного вампира, можно было определить, кто это такой. Спрятаться в толпе в наше время легче, согласна. Но вот скрыть свои деяния вампиру будет очень трудно. Да и если его поймают ученые-медики, ему хана... -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
||
| Aika >>> |
#224, отправлено 25-04-2005, 8:39
|
||||||
![]() I don't exist. Do you? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 289 Откуда: Москва |
Tsi-Tsi
А зачем в средние века делать медэкспертизу? Человек слишком бледен, у него слишком глубокий сон, очень чувствительная к солнцу кожа, слаб днем - активен ночью - "вот мои документы" (с) собственно все доказательства на лицо - Вампир, убить. Вот пример стандартной средневековой логики.
Простите, не могли бы Вы объяснить подробнее, что Вы имеете ввиду под этими словами?
Ключевое слово "если". Тех кто не умеет прятаться и выживать вряд ли сделают вампиром. Если и сделают, то проживет он очень не долго. И вряд ли примет окончательную смерть от врачей. Скорее от Собратьев. Или еще от чего... Например от неудавшейся жертвы... -------------------- ...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
|
||||||
| Tsi-Tsu >>> |
#225, отправлено 25-04-2005, 18:12
|
||
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
Ну, трупы жертв. Мне кажется, немногие вампиры не побрезгуют питаться исключительно бомжами, исчезновение которых никто не заметит. Ведь насколько бы успешно серийный убийца не действовал, рано или поздно его обычно изоблачают и ловят. Так же могло бы произойти и с вампирами... Нет, я не говорю, что их скрытное существование и Маскарад невозможны в наше время, просто стало сложнее, чем раньше. -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
||
| Aika >>> |
#226, отправлено 25-04-2005, 19:32
|
Tsi-Tsi
Ну во первых почему именно бомжами? Достаточно просто одиноких людей. Что у нас мало таких? Если посмотреть статистику по пропавшим безвести - это тысячи людей (поверьте социологу -------------------- ...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
|
| Ankheg >>> |
#227, отправлено 25-04-2005, 19:54
|
Во многих вселенных вампирам даётся способность впускать в кровь какое-то вещество, которое вызывает у жертвы частичную амнезию.
А медики. Если у вампиров хорошо развитая информационная сеть, то с тем же медиком можно "договориться", узнав кто прооперировал вампира. Знаешь Tsi-Tsi. Даже если стоять твёрдо на точке зрения, что сегодня люди стали умнее и отличить вампира от человека можно без сжигания на костре, то лучше сойтись на мнении, что с методами "обнаружения" развились и методы "маскировки". -------------------- Сансара - это болезнь)
|
| Aika >>> |
#228, отправлено 25-04-2005, 20:32
|
||
Плюс заживление ранок которые образуются в процессе питания. Улик нет, жертва ничего не помнит. "А был ли мальчик?" (с) Ankheg Респект. Я наверно не устану повторять в этой теме, что полностью с вами согласна. -------------------- ...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
|
||
| Tsi-Tsu >>> |
#229, отправлено 25-04-2005, 20:59
|
||||
Aika Как я уже писала выше, если вампиры питаются как во вселенной Мира Тьма, тогда никаких проблем, и все шито-крыто. У вампиров никаких проблем не будет. Я же имею в виду именно ситуацию, если вампирам нужна не просто кровь, а вся жизненная сила жертвы, т.е. он должен обязательно убивать, чтобы не ослабеть.
Ankheg Да, с этим согласна. Но это развитие и совершенствование методов Маскарада опять же прямое доказательство того, что сейчас вампирам стало гораздо труднее скрываться, чем раньше. Им пришлось изобретать кучу новых модернизированных методов маскировки. -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
||||
| Ankheg >>> |
#230, отправлено 25-04-2005, 21:07
|
2Tsi-Tsi
Зато бледность, склонность к ночи и др. что уже перечислили выше теперь является вполне нормальным. Раньше за это убили бы недолго (под пытками) спрашивая. Думаю тогда тоже в плане маскировки несладко приходилось. Теперь требуется маскировка несколько иного типа. Взаимозаменяемо, на мой взгляд. А убивать. Надо исходить из приспособляемости организма к ситуации. Учитывая очень высокий метаболизм, регенерацию и т.д. вампиров, можно исходить из того, что они умеют скрывать следы. И зачем вампиру вся жизненная сила? -------------------- Сансара - это болезнь)
|
| Aika >>> |
#231, отправлено 25-04-2005, 22:08
|
Tsi-Tsi
Ну хорошо, ну убили они жертву. Ну что? Разрезают руки по венам и спускают в ближайший водоем - самоубийство. На след ночь - труп в пожар. Потом в каннализацию. Если соблюдатьь правила охоты, то никто не найдет ни тебя, ни жертвы. Тем более в наших мегаполисах. -------------------- ...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
|
| Tsi-Tsu >>> |
#232, отправлено 26-04-2005, 8:57
|
||
Из многих литературных источников следует, что вампиру нужна не просто кровь, а обязательно и жизнь жертвы, вытянутая вместе с кровью. Эта жизненная сила даже важнее крови самой по себе, а выпивание крови - просто средство добыть ее. Разработчики же ролевой системы Мира Тьмы избавили вампиров от необходимости убийства, позволив им питаться даже просто донорской (почти мертвой) кровью из пакетиков -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
||
| Ankheg >>> |
#233, отправлено 26-04-2005, 12:14
|
2 Tsi-Tsi
Хорошо. Будем исходить из верований разных народов. Думаю условно можно поделить их на сосущих кровь и сосущих энергию. Предположим, что частично сосущие энергию сегодня и остались в живых, но в очень примитивной форме. А сосущие кровь, которым не требуется высасывать жизненные соки до фатального исхода, сумели хорошо приспособиться к этому времени. И скажем так, может до сегодняшнего дня дожили самые приспособляемые или менее выделяющиеся? Хотя это уже... P.S. Можно даже подробнее изучить вампиров разных народов. -------------------- Сансара - это болезнь)
|
| Aika >>> |
#234, отправлено 27-04-2005, 1:59
|
Ankheg, Tsi-Tsi
Настоятельно советую к прочтению статью Кости Асмолова (Маккавити) - "Введение в стуркурную вампирологию". Основные темы рассматриваемые в статье - 1. Проблема и ее историография 2. Фольклорные корни вампира; кратко о вампироподобных разных стран и народов 3. Клинические корни вампира, или о болезнях, маньяках и жертвенной крови. 4. Эволюция образа вампира в литературе и РПГ, или О том, как складывался тот вампир, которого мы знаем 5. Сумма версий и вариантов. -------------------- ...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
|
| Tsi-Tsu >>> |
#235, отправлено 27-04-2005, 13:53
|
||
Aika Почитаю. А еще есть интересная статья в 3-ем номере за 2003 год (стр. 53-57) журнала "Мир Фантастики" (его скрины можно найти на dvd, прилагаемом к каждому номеру). В этой статье приводится эволюция образа вампира в литературе, и то, как на нее повлияло изменение общества в социальном плане. Автор статьи очень интересно проследил изменение нашего представления о вампирах: от изначально ужасных мерзких зомбей-упырей до сегодняшних прерасных утонченных вампиров.
Безусловно. И где-нибудь в джунглях Африки, где еще до сих пор обитают дикие племена и нет цивилизации, вампиры вообще могут охотиться чуть ли не в открытую. -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
||
| Полынь >>> |
#236, отправлено 28-04-2005, 17:12
|
![]() Нечисть ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 244 Откуда: Темная Сторона |
Aika
Миледи, тут с вами даже спорить смешно. Действительно, такие вампирами не становятся... Но в действительности такие тонкочувствующие натуры могут убить.. но что потом с ними станет... А вообще-то... кажется, обсужение перешло на стадию переливания из пустого в порожнее... следующим этапом будет требование доказательств и фактов... Сообщение отредактировал Полынь - 28-04-2005, 17:13 -------------------- Мое право - быть нежной
Мое право - быть грешной Мое право - быть верной Мое право - быть стервой! (с) Homo homini lupus est |
| Ankheg >>> |
#237, отправлено 28-04-2005, 18:06
|
2Полынь
Как бы то ни было, каждый показывал свою точку зрения. Какой бы она ни была. Тема касалась вампиров. Их и обсуждали. Благодарствую за ссыли (хотя в мире фантастики я уже читал, было бы лучше если бы они расписали виды вампиров). -------------------- Сансара - это болезнь)
|
| Creature_of_Mistic >>> |
#238, отправлено 28-04-2005, 19:25
|
![]() Существо, не знающее своего истинного облика ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 232 Откуда: Там, куда дует Ветер Странствий... |
Энергетические вампиры 100пудово существуют...И их очень много
-------------------- Слепец не поблагодарит вас за зеркало. (Фуллер)
Life is but a journey; death is returning home. Екклесиаст-"Во многой мудрости много печали;и кто умножает познания, умножает скорбь". |
| Ольен >>> |
#239, отправлено 28-04-2005, 19:35
|
![]() Слепец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 426 Откуда: Где-то между мирами. |
Я начитан о нечисти и вампиах в плпне мифологии. Хотите потом рпсасскажу. А на счет защиты от энерго вампиров я уже писал самый яркий пример энерго вампира это когда человек на тебя кричит и ты толком не можешь ему ответить.
-------------------- Притворись слепым, что бы видеть больше.
|
| Tsi-Tsu >>> |
#240, отправлено 29-04-2005, 12:59
|
"Введение в структурную вампирологию" прочитала. Интересная статья. Такая серьезная исследовательская работа была для нее проведена! Особенно мне понравились рассуждения о психологии вампиров в конце статьи.
И все-таки, мое представление о вампире - это нечто среднее между вампирами Энн Райс и вампирами Маскарада. -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 5:20 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||