Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Вампиры и энергетические вампиры., Существую ли они?

Aika >>>
post #221, отправлено 22-04-2005, 23:37

I don't exist. Do you?

Ankheg
Цитата
Стать вампиром и остаться романтиком... Для этого надо выпасть из критериев о стандартной психологии человека. Это будет уже совершенно другой взгляд на мир.
А в плане мира и согласия... Чем вампир хуже обычного человека? Их меньше и они уносят не так много жизней как люди в своих войнах.

Полностью согласна. Респект.

Tsi-Tsi
А мне кажется наоборот. В средние века где за каждое "подозрительное" поведение, да что там поведение, просто за внешность (например, излишняя волосатость рук - оборотень) сжигали, сложнее было спрятаться, не отшельником в глухом лесу, а среди людей, чем сейчас.

Eskel
Цитата
хотя стали бы результаты этих исследований обнародовать это большой вопрос

Угу, существует целый исследовательскй центр по вампирам. И что? Никто не знает что в нем делается, как, какие выводы... Это ли не маскарад?

--------------------
...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Ankheg >>>
post #222, отправлено 23-04-2005, 13:59

Хранитель

В средние века хотя бы по теории вероятности их могли убить. Там вообше кого ни попадя под инквизицию бросали за малейшее подозрение в чём-то ббогохульном. А в нынешнее время можно договориться с другими. Более того, если ты сам находишься на нужном посту...
Нынешние газеты о паранормальных вещах по своей информативности и гроша выеденного не стоят. Всё только на слухах.

--------------------
Сансара - это болезнь)
Tsi-Tsu >>>
post #223, отправлено 24-04-2005, 19:34

Мечущийся дух Противоречия

Цитата
В средние века где за каждое "подозрительное" поведение, да что там поведение, просто за внешность (например, излишняя волосатость рук - оборотень) сжигали, сложнее было спрятаться, не отшельником в глухом лесу, а среди людей, чем сейчас.

Aika
Да, но технический прогресс в средние века не зашел так далеко, чтобы при медицинском исследовании пойманного вампира, можно было определить, кто это такой. Спрятаться в толпе в наше время легче, согласна. Но вот скрыть свои деяния вампиру будет очень трудно. Да и если его поймают ученые-медики, ему хана... huh.gif

--------------------
Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова!
Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо!
Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль!

Мряф!
Aika >>>
post #224, отправлено 25-04-2005, 8:39

I don't exist. Do you?

Tsi-Tsi
Цитата
технический прогресс в средние века не зашел так далеко, чтобы при медицинском исследовании пойманного вампира, можно было определить, кто это такой

А зачем в средние века делать медэкспертизу? Человек слишком бледен, у него слишком глубокий сон, очень чувствительная к солнцу кожа, слаб днем - активен ночью - "вот мои документы" (с) собственно все доказательства на лицо - Вампир, убить. Вот пример стандартной средневековой логики.
Цитата
скрыть свои деяния вампиру будет очень трудно

Простите, не могли бы Вы объяснить подробнее, что Вы имеете ввиду под этими словами?
Цитата
Да и если его поймают ученые-медики, ему хана...

Ключевое слово "если". Тех кто не умеет прятаться и выживать вряд ли сделают вампиром. Если и сделают, то проживет он очень не долго. И вряд ли примет окончательную смерть от врачей. Скорее от Собратьев. Или еще от чего... Например от неудавшейся жертвы...

--------------------
...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
Tsi-Tsu >>>
post #225, отправлено 25-04-2005, 18:12

Цитата
Простите, не могли бы Вы объяснить подробнее, что Вы имеете ввиду под этими словами?

Ну, трупы жертв. Мне кажется, немногие вампиры не побрезгуют питаться исключительно бомжами, исчезновение которых никто не заметит. Ведь насколько бы успешно серийный убийца не действовал, рано или поздно его обычно изоблачают и ловят. Так же могло бы произойти и с вампирами... Нет, я не говорю, что их скрытное существование и Маскарад невозможны в наше время, просто стало сложнее, чем раньше.

--------------------

Мряф!
Aika >>>
post #226, отправлено 25-04-2005, 19:32

I don't exist. Do you?

Tsi-Tsi
Ну во первых почему именно бомжами? Достаточно просто одиноких людей. Что у нас мало таких? Если посмотреть статистику по пропавшим безвести - это тысячи людей (поверьте социологу smile.gif ) Чем вам не "Серийные убийцы" и ведь не пойманы же?... Плюс я не склонна считать что человека во время питания обязательно убивать... Ну и так далее...

--------------------
Ankheg >>>
post #227, отправлено 25-04-2005, 19:54

Хранитель

Во многих вселенных вампирам даётся способность впускать в кровь какое-то вещество, которое вызывает у жертвы частичную амнезию.
А медики. Если у вампиров хорошо развитая информационная сеть, то с тем же медиком можно "договориться", узнав кто прооперировал вампира. Знаешь Tsi-Tsi. Даже если стоять твёрдо на точке зрения, что сегодня люди стали умнее и отличить вампира от человека можно без сжигания на костре, то лучше сойтись на мнении, что с методами "обнаружения" развились и методы "маскировки".

--------------------
Сансара - это болезнь)
Aika >>>
post #228, отправлено 25-04-2005, 20:32

I don't exist. Do you?

Цитата
Во многих вселенных вампирам даётся способность впускать в кровь какое-то вещество, которое вызывает у жертвы частичную амнезию.

Плюс заживление ранок которые образуются в процессе питания. Улик нет, жертва ничего не помнит. "А был ли мальчик?" (с)

Ankheg
Респект. Я наверно не устану повторять в этой теме, что полностью с вами согласна.

--------------------
Tsi-Tsu >>>
post #229, отправлено 25-04-2005, 20:59

Цитата
Плюс я не склонна считать что человека во время питания обязательно убивать...

Aika
Как я уже писала выше, если вампиры питаются как во вселенной Мира Тьма, тогда никаких проблем, и все шито-крыто. У вампиров никаких проблем не будет. Я же имею в виду именно ситуацию, если вампирам нужна не просто кровь, а вся жизненная сила жертвы, т.е. он должен обязательно убивать, чтобы не ослабеть.
Цитата
лучше сойтись на мнении, что с методами "обнаружения" развились и методы "маскировки".

Ankheg
Да, с этим согласна. Но это развитие и совершенствование методов Маскарада опять же прямое доказательство того, что сейчас вампирам стало гораздо труднее скрываться, чем раньше. Им пришлось изобретать кучу новых модернизированных методов маскировки.

--------------------

Мряф!
Ankheg >>>
post #230, отправлено 25-04-2005, 21:07

Хранитель

2Tsi-Tsi
Зато бледность, склонность к ночи и др. что уже перечислили выше теперь является вполне нормальным. Раньше за это убили бы недолго (под пытками) спрашивая. Думаю тогда тоже в плане маскировки несладко приходилось. Теперь требуется маскировка несколько иного типа. Взаимозаменяемо, на мой взгляд.
А убивать. Надо исходить из приспособляемости организма к ситуации. Учитывая очень высокий метаболизм, регенерацию и т.д. вампиров, можно исходить из того, что они умеют скрывать следы. И зачем вампиру вся жизненная сила?

--------------------
Сансара - это болезнь)
Aika >>>
post #231, отправлено 25-04-2005, 22:08

I don't exist. Do you?

Tsi-Tsi
Ну хорошо, ну убили они жертву. Ну что? Разрезают руки по венам и спускают в ближайший водоем - самоубийство. На след ночь - труп в пожар. Потом в каннализацию. Если соблюдатьь правила охоты, то никто не найдет ни тебя, ни жертвы. Тем более в наших мегаполисах.

--------------------
Tsi-Tsu >>>
post #232, отправлено 26-04-2005, 8:57

Цитата
И зачем вампиру вся жизненная сила?

Из многих литературных источников следует, что вампиру нужна не просто кровь, а обязательно и жизнь жертвы, вытянутая вместе с кровью. Эта жизненная сила даже важнее крови самой по себе, а выпивание крови - просто средство добыть ее.
Разработчики же ролевой системы Мира Тьмы избавили вампиров от необходимости убийства, позволив им питаться даже просто донорской (почти мертвой) кровью из пакетиков tongue.gif , тем самым сильно облегчив своим вампирам жизнь.

--------------------

Мряф!
Ankheg >>>
post #233, отправлено 26-04-2005, 12:14

Хранитель

2 Tsi-Tsi
Хорошо. Будем исходить из верований разных народов. Думаю условно можно поделить их на сосущих кровь и сосущих энергию. Предположим, что частично сосущие энергию сегодня и остались в живых, но в очень примитивной форме. А сосущие кровь, которым не требуется высасывать жизненные соки до фатального исхода, сумели хорошо приспособиться к этому времени.
И скажем так, может до сегодняшнего дня дожили самые приспособляемые или менее выделяющиеся?
Хотя это уже... smile.gif В верованиях многие вампиры попросту демоны.

P.S. Можно даже подробнее изучить вампиров разных народов.

--------------------
Сансара - это болезнь)
Aika >>>
post #234, отправлено 27-04-2005, 1:59

I don't exist. Do you?

Ankheg, Tsi-Tsi
Настоятельно советую к прочтению статью Кости Асмолова (Маккавити) - "Введение в стуркурную вампирологию".
Основные темы рассматриваемые в статье -
1. Проблема и ее историография
2. Фольклорные корни вампира; кратко о вампироподобных разных стран и народов
3. Клинические корни вампира, или о болезнях, маньяках и жертвенной крови.
4. Эволюция образа вампира в литературе и РПГ, или О том, как складывался тот вампир, которого мы знаем
5. Сумма версий и вариантов.

--------------------
Tsi-Tsu >>>
post #235, отправлено 27-04-2005, 13:53

Aika
Почитаю. А еще есть интересная статья в 3-ем номере за 2003 год (стр. 53-57) журнала "Мир Фантастики" (его скрины можно найти на dvd, прилагаемом к каждому номеру). В этой статье приводится эволюция образа вампира в литературе, и то, как на нее повлияло изменение общества в социальном плане. Автор статьи очень интересно проследил изменение нашего представления о вампирах: от изначально ужасных мерзких зомбей-упырей до сегодняшних прерасных утонченных вампиров.
Цитата
может до сегодняшнего дня дожили самые приспособляемые или менее выделяющиеся?

Безусловно.
И где-нибудь в джунглях Африки, где еще до сих пор обитают дикие племена и нет цивилизации, вампиры вообще могут охотиться чуть ли не в открытую.

--------------------

Мряф!
Полынь >>>
post #236, отправлено 28-04-2005, 17:12

Нечисть

Aika

Миледи, тут с вами даже спорить смешно. Действительно, такие вампирами не становятся...
Но в действительности такие тонкочувствующие натуры могут убить.. но что потом с ними станет...

А вообще-то... кажется, обсужение перешло на стадию переливания из пустого в порожнее... следующим этапом будет требование доказательств и фактов... blink.gif

Сообщение отредактировал Полынь - 28-04-2005, 17:13

--------------------
Мое право - быть нежной
Мое право - быть грешной
Мое право - быть верной
Мое право - быть стервой! (с)

Homo homini lupus est
Ankheg >>>
post #237, отправлено 28-04-2005, 18:06

Хранитель

2Полынь
Как бы то ни было, каждый показывал свою точку зрения. Какой бы она ни была.
Тема касалась вампиров. Их и обсуждали.

Благодарствую за ссыли (хотя в мире фантастики я уже читал, было бы лучше если бы они расписали виды вампиров).

--------------------
Сансара - это болезнь)
Creature_of_Mistic >>>
post #238, отправлено 28-04-2005, 19:25

Существо, не знающее своего истинного облика

Энергетические вампиры 100пудово существуют...И их очень много

--------------------
Слепец не поблагодарит вас за зеркало. (Фуллер)
Life is but a journey; death is returning home.
Екклесиаст-"Во многой мудрости много печали;и кто умножает познания, умножает скорбь".
Ольен >>>
post #239, отправлено 28-04-2005, 19:35

Слепец

Я начитан о нечисти и вампиах в плпне мифологии. Хотите потом рпсасскажу. А на счет защиты от энерго вампиров я уже писал самый яркий пример энерго вампира это когда человек на тебя кричит и ты толком не можешь ему ответить.

--------------------
Притворись слепым, что бы видеть больше.
Tsi-Tsu >>>
post #240, отправлено 29-04-2005, 12:59

"Введение в структурную вампирологию" прочитала. Интересная статья. Такая серьезная исследовательская работа была для нее проведена! Особенно мне понравились рассуждения о психологии вампиров в конце статьи.
И все-таки, мое представление о вампире - это нечто среднее между вампирами Энн Райс и вампирами Маскарада.

--------------------

Мряф!