Вампиры и энергетические вампиры., Существую ли они?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Вампиры и энергетические вампиры., Существую ли они?
| Полынь >>> |
#241, отправлено 1-05-2005, 19:37
|
![]() Нечисть ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 244 Откуда: Темная Сторона |
Creature_of_Mistic как же меня радуют приведенные вами аргументы, милорд (миледи?)
Сразу видно, что вы уверенно знаете тему... Ankheg да, просто разговор снова зашел в тупик, когда все понимают (надеюсь на это), что либо спорить бесполезно, ибо уже не переубедишь, либо то, что говорят об одном и том же, просто с разных сторон... но... возможно, мы не все еще обсудили? Спор ради спора. конечно, бессмысленен, но бкседа получилась... приятной. -------------------- Мое право - быть нежной
Мое право - быть грешной Мое право - быть верной Мое право - быть стервой! (с) Homo homini lupus est |
| Ankheg >>> |
#242, отправлено 14-06-2005, 19:29
|
![]() Хранитель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 276 Откуда: г. Дубна |
Что только не делали с несчастными трупами в борьбе с вампиризмом....
Довольно забавно в одном фильме предполагалась версия, что проклятие вампиров пошло с Иуды.... Такой вопрос. Какие рассказы, фильмы про сию расу существ вам кажутся более приближёнными к действительности? -------------------- Сансара - это болезнь)
|
| Aika >>> |
#243, отправлено 15-06-2005, 15:23
|
![]() I don't exist. Do you? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 289 Откуда: Москва |
Ankheg
"Вампиры" Карпентера. Это про действительность... -------------------- ...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
|
| Мориан >>> |
#244, отправлено 15-06-2005, 15:42
|
![]() Я опять летаю во сне.. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 201 Откуда: из тумана... |
Ankheg С Иуды? Хм.. сомнительно, я знаю предположение о Каине и оно весьма распространено.
Самое точное представление о вампирах на мой взгляд у Энн Райс. Ее вампиры, по-моему, самые реалистичные и без предрассудков. Ну и еще можно брать "Дракулу" Брэма Стокера. Тоже вполне похоже на истину, но определенно не полностью. -------------------- For whom the gun tolls
For whom the prey weeps Bow before a war Call it religion © Nightwish С кем поведешься, так тебе и надо.. |
| Генрих >>> |
#245, отправлено 15-06-2005, 16:31
|
![]() Кругло-жёлтый крышепрыг =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 677 Откуда: Южно-Сахалинск |
От чего только человек не умудрялся получать "удовольствие"
-------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
(\__/) (='.'=) (")_(") А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь. |
| Creature_of_Mistic >>> |
#246, отправлено 15-06-2005, 18:59
|
![]() Существо, не знающее своего истинного облика ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 232 Откуда: Там, куда дует Ветер Странствий... |
Полынь, ну уж извиняйте,на тот момент у меня было не творческое настроение=)
-------------------- Слепец не поблагодарит вас за зеркало. (Фуллер)
Life is but a journey; death is returning home. Екклесиаст-"Во многой мудрости много печали;и кто умножает познания, умножает скорбь". |
| Полынь >>> |
#247, отправлено 15-06-2005, 21:18
|
Ankheg Фильмы, приблеженные к действительности?... Это если брать за основу предположение о том,ч то они все-таки могли бы существовать
Creature_of_Mistic Ахм. Ну.. бывает. Хотя, возможно, обьяснять свою позицию логичнее в немного другом состоянии? -------------------- Мое право - быть нежной
Мое право - быть грешной Мое право - быть верной Мое право - быть стервой! (с) Homo homini lupus est |
| Aika >>> |
#248, отправлено 16-06-2005, 3:51
|
![]() I don't exist. Do you? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 289 Откуда: Москва |
Мориан
Про Иуду было в фильме "Дракула 2000" Мориан и Полынь Вампиры Райс слишком изнеженные и романтичные я бы даже сказала местами экзальтированные. Вам так не кажется? Сообщение отредактировал Aika - 16-06-2005, 5:14 -------------------- ...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
|
| Генрих >>> |
#249, отправлено 16-06-2005, 5:09
|
![]() Кругло-жёлтый крышепрыг =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 677 Откуда: Южно-Сахалинск |
Люди, какие ещё фильмы?! Во всяких киношках вампиры в своём большенстве только и делают что шлаются по различным тусовкам и там кого-нибудь "грызут" или наоборот сидят себе в своём подвале и вылазиют когда уже совсем в немоготу... а ведь есть и социальная сторона жизни. Как по вашему существо обозванное вампиром будет вписываться в реальную повседневную жизнь, да и при этом оставаться "в тени"
| Aika >>> |
#250, отправлено 16-06-2005, 5:13
|
Генрих
Зависит от вампиов. Как раз это и обсуждается (по крайней мере как это я понимаю) какие вампиры из известных-стереотипных (в данном случае киношных) наиболее реальны. Способны к выживанию и так далее. Кто максимально приближен к имеющейся социальной реальности. -------------------- ...Чашка, из которой нельзя пить. Меч, которым нельзя рубить. Книга, написанная на незнакомом языке. Бессмыслица? Да, конечно. Но чем старше я становлюсь, тем чаще видится мне в снах эта чашка, этот меч и эта книга... © Г.Л. Олди
|
| Генрих >>> |
#251, отправлено 16-06-2005, 5:25
|
Aika, да я тоже так понял
А что касается "энергетиков", то впринципе всегда можно заявить, что "у меня есть не видемое оружие которым я наношу невидемый вред" и тут кто-то скажет "ой голова разболелась..а! это он веноват! Кол ему в ж... -------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
| Полынь >>> |
#252, отправлено 16-06-2005, 6:22
|
Aika миледи, мы же говорим о почти идеальном образе... вампиры Райс красивы.. с эстетической точки зрения. Не больше. А максимально приближенные к реальности... мм.. вам не кажется, что это несколько слишком - приближать образы кино к реальности? Если уж и естьв ампиры, то скорее всего, они куда менее... патетичны
-------------------- Мое право - быть нежной
| Tsi-Tsu >>> |
#253, отправлено 16-06-2005, 11:41
|
||
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
Такая ситуация как раз очень хорошо представлена в Мире Тьмы в сеттинге Вампиры:Маскарад. А еще в романах Лорел Гамильтон интересно придуман вампирский социум: ее вампиры признаны законом равными людьми, и все пытаются жить в мире и согласии, вампиры холят и лелеют свою легальность, пьют кровь добровольцев-вампироманов, и борются с теми своими собратьями, которые плохо себя ведут со смертными, грозя своим поведением снова поставить вампов вне закона. -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
||
| Генрих >>> |
#254, отправлено 16-06-2005, 16:21
|
Tsi-Tsi, это конечно всё интересно, но по моему в данном варианте вампиры слишком очеловеченны. Многим хочеться вот так жить рука об руку с таинственным и не известным, да ещё чтоб Онное пологало бороться со своей "тёмнымой стороной". Не уже ли вампиры всего лишь теже люди, с набором особенных преимуществ и недостатков?
| Ankheg >>> |
#255, отправлено 16-06-2005, 17:59
|
![]() Хранитель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 276 Откуда: г. Дубна |
Анн Райс довольно забавно пробовала предположить как быжили вампиры в нашем социуме. Хотя опять же через рамки её версии появления вампиров на этот свет...
Кто-нибудь читал Брайана Люмлея? -------------------- Сансара - это болезнь)
|
| Tsi-Tsu >>> |
#256, отправлено 16-06-2005, 19:16
|
||||
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
Нет, они как раз таки и не очеловечены. У них своя особая социальная структура и кодекс поведения, которые очень мало общего имеют с человеческим обществом. Конечно, у новообращенных вампиров еще довольно много человеческих эмоций, но постепенно они их теряют и становятся совсем чуждыми людям существами.
Скорее, вампиры - это следующий этап в эволюции. Так же, как мутанты в "X-men". -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
||||
| Генрих >>> |
#257, отправлено 17-06-2005, 6:00
|
||
Как раз под человечностью я и понимал что "вампиры смотрят на мир глазами людей" Т.е. получаеться что их понятия построины на подобной логике и интересы в общем совпадают с человеческими. Тогда выходит что вампиры действительно выше нас по цепочки развития и представляют непосредственную угрозу как вид. Но так ли это? Доступны ли их цели для человеческого понимания? При таком раскладе люди просто остаються "на уровень ниже" и ни как не мешают вампирам. -------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
||
| Маленькая ведьма |
#258, отправлено 17-06-2005, 9:34
|
|
Unregistered |
Мне тяжело сказать, что есть такие вампиры, которых описывают в фильмах или книгах. Энергетические вампиры точно есть. Это уже доказано наукой, а вот насчёт сосущих кровь - есть такая болезнь, при которой человек может и хочет пить кровь.
|
|
|
|
| Генрих >>> |
#259, отправлено 17-06-2005, 15:36
|
Ага, и больны этой болезнью всего около сотни человек по всему миру(ну это зарегистрированые), но это вроде больше психическое заболевание, т.к. выпетая ими кровь не играет ни какой роли в жизнедеятельности организма. И в некоторых случаях эти люди также очень чувствительны к солнечной радиации, альбинизмом вроде назыают...
| Shelma >>> |
#260, отправлено 17-06-2005, 16:13
|
![]() Вечная юность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 511 Откуда: Весна |
Вот ведь что интересно - я была энергетическим донором класса до 10-го, а потом стала вампиром... Сейчас я вампир контролирующий, т.е. я могу пить энергию, а могу и не пить. Конечно, в состоянии аффекта или там в глубокой deep/рессии я просто тяну из людей все подряд, но как-то так получается, что я скорее выпиваю плохое - грусть, ненависть, тоску. Поэтому меня часто используют как жилетку - человечек пообщался со мной, излил душу, вроде стало пусто - но для него это лучше, чем когда плохо.
-------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 5:20 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||