Дрожь Земли.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Дрожь Земли.
| Мортиль Иргван >>> |
#21, отправлено 10-01-2005, 22:13
|
||||||||||
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 130 |
Cordaf
Приведу факты влияния на геологические процессы, вызванные, однако, не только загрязнением, но и причиной загрязнений, т.е. электростанциями, заводами и т.п.
К слову: а если завод расположен на известковой плите - все знают, как реагирует щёлочь с кислотой?
Пропускал предложения про гибель рыб и т.п. Про "нетрадиционные" виды получения электроэнергии:
И на последок:
Всё (с.) энциклопедия "Аванта +" Так что, не только Кузькина Мать способна кору земную проломить -------------------- убей себя - спаси планету
|
||||||||||
| Darra Revan >>> |
#22, отправлено 10-01-2005, 23:12
|
![]() Графоманка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Откуда: Ефремов, Тульская область |
Да,да,да...Грядет Армагеддон,силы Тьмы и Света сойдутся в кровавой битве...Извините,отвлеклась.
Может быть,Земля и живая.Всему есть объяснение.Изменение климата связано с глобальным потеплением,потепление - с загрязнением атмосферы, и так далее.Землетрясения,цунами,ураганы были,есть и будут,но они уж точно не зависят от настроения Матери Геи-Земли. -------------------- I try to keep them warning,but everyone ignores me...
I told them everything loud and clear... But nobody's listening! |
| Трангха >>> |
#23, отправлено 10-01-2005, 23:25
|
||||||||
![]() Entropy Grave Digger ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 287 |
Земля представляет собой систему огромной сложности с колоссальным количеством степеней свободы. Люди не изучили и десятимиллионной доли информации о Земле. Большая часть закономерностей, которой подчиняется природа Земли еще не открыта. У природы существуют колебания с периодом сотни тысяч и миллионы лет. Как можно судить о ненормальности нынешней обстановки, если мы по сути не знаем, что такое норма? На мой взгляд, просто глупо говорить об этом. Миллионы лет назад бывали потепления, цунами, ураганы, хотя человека тогда и в помине не было. Мы не имеем полной информации, поэтому не можем справедливо судить о "ненормальном" поведении природы.
Смотря что считать живым, а что не живым. Критерии "жизни" весьма расплывчаты и неоднозначны.
Как говаривал Станиславский, не верю! Не достиг еще человек уровня влияния на геологические процессы в сколь бы то ни было чувствительных масштабах.
Это не соответсвует истине. Масса Земли на много-много-много порядков превосходит массу приливных волн, да и всей гидросферы. Земля не почувствует влияние ПГЭС, как волчок не почувствует севшую на него пылинку. Даже гравитационное воздействие Луны, проявляющееся в приливных явлениях, тормозит вращение Земли на величину ~1 сек/100000 лет. -------------------- ...и вся-то наша жизнь есть борьба!
|
||||||||
| Мортиль Иргван >>> |
#24, отправлено 11-01-2005, 0:02
|
||||
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 130 |
Трангха
Ну, если вы уж и фактам не верите, тогда я тут, конечно, бессилен
Пожалуйста, вопросы не ко мне, а к учёным, которые это выводили; я цитировал так, как написано было в энциклопедии, разве что с некоторыми вырезками, не отражающимися на смысле. -------------------- убей себя - спаси планету
|
||||
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#25, отправлено 11-01-2005, 4:12
|
||
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Кстати оно постепенно слабеет из-за того, что Луна отдаляется от Земли на 3 см в 100 лет. Этим и подтверждаются те невообразииые геологические процессы, которые имели место быть в древности, даже сказать, в архедревности (сорри, за тавтологию и ляпалиссиаду) -------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
||
| No Name Man >>> |
#26, отправлено 11-01-2005, 4:19
|
![]() От чудовищной свободы - до спасительной любви... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 327 Откуда: Ростов-н-Д |
Доброговременисуток!
Очень хочется, о чем и предупреждали в первом посте, направить всех на тему "Природа - повелитель или жертва?". Потму что тематика постов в силу естественных кренов уже даво здесь - тамошняя. А именно - может ли человек своими гадскими проделками так "достать" матушку-Землю, чтоб она либо взбунтовалась, либо отбросила последние копыта. Поэтому отписываюсь всем разом. О теории Земли - живого организма и противоборствующих ей людей (теории Гайа и смежных теорий) я писал теме "Природа". Там же давал ссылки. Ту воду, которую толкут в ступе этого опроса (чё мы можем и к чему это приводит) - специалисты давно профильтровали и отделили рациональные зерна. В этом смысле Мортиль Иргван получает от меня респект за последовательность и цитаты. Относительно ИМХО - как специалист (биолог все-таки) говрю - НЕ ЗНАЮ! Ибо проблема настолько глобальна, что ученые грызут ее совсех концов, зубов не щадя, а неспециалисты (без обид) флудят вокруг да около. Но четких выводов - немного пока.... Поэтому - скажу одно. Влияет человек. На все. В том числе, теми способами, о которых мы с вами и не догадываемся пока что. А связь есть. Прямой связи - нет. Все не так просто, как тут обсуждается. Что делать нам - простым смертным - писал в "природной" теме. Так что без повторов. Удачи! -------------------- Я тоже был юн, я лакал портвейн, Я бренчал на гитаре и выл на луну Я мог войти без стука в любую дверь, Но все таки выбрал себе - эту, одну... |
| Тихиро >>> |
#27, отправлено 11-01-2005, 7:21
|
||
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
Обычно такие вещи просчитываются. Заявляю, как немного строитель)))
Но, все таки, почему-то, считаю, что хоть краем, но влияем мы на сейсмологическую активность. Просто мое мнение. Типа, взаимосвязано все. ....может, быть, даже наводнения, эти перекаты водицы туда-сюда, влияют....%) -------------------- С утра шел снег
|
||
| Alaric >>> |
#28, отправлено 11-01-2005, 20:39
|
||||
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Мортиль Иргван По поводу таких заявлений соглашусь с Тихиро: такие вещи обсчитываются. Пока же они смахивают лишь на голословные утверждения. "Огурцы вредны для здоровья, так как 99,9% людей, родившихся в 1900-м году и употреблявших в пищу огурцы, уже умерли". Приводить же подобные факты без чисел (объясняющих, что такое "колоссальный выброс" и "много приливных электростанций") можно лишь для запугивания людей. Например:
Тартария - это где? И сколько там происходило землетрясений в другие периоды? И что такое большое землетрясение?
А вот на Волге почему-то никого не трясет. Хотя водохранилища не маленькие. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||||
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#29, отправлено 12-01-2005, 4:28
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Согласен с Алариком, Иргван немного перегнул палку, но всё же недооценивать деятельность человека в таких вопросах нельзя. Пусть мало наше влияние, но оно есть! И мне думается, что это только начало...
-------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| Трангха >>> |
#30, отправлено 12-01-2005, 12:40
|
||||||||
![]() Entropy Grave Digger ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 287 |
Вообще-то, я уточнил, что человек не достиг влияния на геологические процессы в больших масштабах. Незначительное влияние имеет место быть, этого я не отрицаю. Другое дело, что количество может перерасти в качество. Вот это пугает.
Мне кажется, выводили не ученые, а журналюги, которым выгодна сенсация. Любой мало-мальски знакомый с физикой человек поймет, что это несерьезно.
Дипломированные специалисты с опытом работы? Познакомь с парочкой, интересно будет пообщаться.
Судя по всему, Тартария - это место, где я имею удовольствие проживать, а именно - Татарстан. Действительно, у нас были землетрясения в тот отрезок времени, но я бы не рискнул ни одно из них назвать большим. Самый сильный толчок был около 3 баллов, не все люди его заметили. Большая же часть землетрясений были настолько слабы, что были зарегестрированы лишь чувствительными приборами. В качестве вывода могу сказать следующее: С моей точки зрения, человек конечно влияет на природу, и участившиеся аномалии связаны с человеческой деятельностью, но не так сильно, как об этом говорят зеленые. -------------------- ...и вся-то наша жизнь есть борьба!
|
||||||||
| Суета >>> |
#31, отправлено 12-01-2005, 15:04
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
Я помню чудное мгновенье,
Когда затрясся потолок. Я помню стен домов трясенье, Я помню грязных вод поток. Я помню мамины молитвы, Я помню ржавые кресты. Осколки, режущие бритвы И перекрытые мосты. Я - одна из тех, кто находился в эпицентре землятресения, тряханувшего Сибирь около двух лет назад. А я-то думала, мне острых ощущений не хватает! Это был кошмар... Я сидела на диване и читала книгу. Представьте же моё удивление, когда софа начала подо мной подпрыгивать! Пару секунд я думала, что вошла в нирвану. Следующие две секунды я выкарабкивалась из-под книг, которыми меня щедро завалил шкаф. Ещё минуту я потратила просто на крик и наблюдение, как трескаются стёкла в окнах. Потом мне наконец припёрло, что пора валить. Схватив документы, вся наша дружная семейка вывалилась во двор, где провела остаток вечера. А мер города - предсказатель заднего числа, - то и дело трещал по радио, что у него чего-то там чесалось, предчувствуя бедствие. Толчки повторились в час ночи, но были уже не такими сильными, как первая волна. Всякое бедствие - это противостояние Земли расчичеревшемуся человеку. Нет, ну надо было поставить дамбу прямо в пересечении плит!.. -------------------- |
| No Name Man >>> |
#32, отправлено 18-01-2005, 2:21
|
![]() От чудовищной свободы - до спасительной любви... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 327 Откуда: Ростов-н-Д |
Доброговременисуток!
Трангха По поводу ученых - поищите в интернете! Думаю, это в ваших силах. А лично чтоб - приезжайте в Ростов-на-Дону, тогда поговрим... Есть у нас на факультете и экологи - специалисты... В остальном - ФЛУД, ФЛУД.... Удачи.. -------------------- Я тоже был юн, я лакал портвейн, Я бренчал на гитаре и выл на луну Я мог войти без стука в любую дверь, Но все таки выбрал себе - эту, одну... |
| Ординатор >>> |
#33, отправлено 18-01-2005, 4:09
|
![]() Безбожник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Владивосток |
Что, жалкие людишки (не форумчане), допрыгались! Смерть вам, поганцы! Грядёт Конец Света!!!
Гадили в Мир, гадили, а он возьми да и переполнись! Так что принимайте как должное! А то людей они спасают! Говорят о правах и свободах! Границы чертят! Хозяева, что ли?! Ну нет, дорогие. Прогадали вы шансик, давно прогадали! А теперь уже поздно! Всё, довоевались, довзрывались! Вы как паучата, которые после рождения пожирают мёртвую мать! Паразиты. Только штука в том, что Земля-то не мёртвая, а вам и невдомёк! Думаете, ей приятно смотреть, что её дети делают друг с другом? Вот и всё. Так что... Ммм... бред сумасшедшего... -------------------- One small step for man
|
| Ольен >>> |
#34, отправлено 19-04-2005, 13:22
|
![]() Слепец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 426 Откуда: Где-то между мирами. |
Планета живая в некотором смысле и она нас предупреждает. Что собственно должны делать мы сами6: не надо злоупотреблять терпением Земли однажды оно лопнет.
-------------------- Притворись слепым, что бы видеть больше.
|
| Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>> |
#35, отправлено 22-04-2005, 11:43
|
![]() аниме-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 693 |
А я считаю, что мы просто стали больше обращать на это внимаие. Вот вспомните стихийные бедствия второй половины XX века. катастрофические разрушения, невероятное количество жертв...
А если впомнить еще раньший период (лет, эдак, миллионов сто назад), т.е. ледниковый период и дрейф континентов... Кстати, большинство стихийных бедствий происходит из-за этого самого дрейфа, который не прекращается. -------------------- |
| Raitex >>> |
#36, отправлено 5-05-2005, 11:55
|
||||||||
![]() НЕЧЕЛОВЕК ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 381 Откуда: Ледяная бездна |
Если растают все льды, то уровень океана поднимется где-то на 60 м. Америке кирдык! Кстати несколько лет назад некоторые наши влиятельные ученые предсказывали смещение полюсов в (по моему) 2000 году. Что-то не ощутилось... А передача была такая серьезная.
Ага, в центре Нью-Йорка например температура на неск. градусов выше чем на окраинах. И если уж говорить о влиянии человека-некоторые супертанкеры оказывают влияние на вращение земли...
Наверное все-таки немного связана, я слышал, добыча нефти и закачка воды в пласт, подземные атомные взрывы, могут вызывать разнообразные негативные последствия...
Воздуха на земле хватит для гораздо большего количества людей. А вот если продолжать вырубку лесов, то через некоторое время будет о чем задуматься...
-------------------- То не мертво, что вечно ждет таясь.
И смерть погибнет с вечностью борясь! Сколь веревочке не виться, все равно совьется в плеть! |
||||||||
| Alaric >>> |
#37, отправлено 5-05-2005, 12:15
|
||||||
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Raitex
Поправка: в этом случае "кирдык" будет почти всем. И в России приличная часть территории находиться ниже, чем в 60 м над уровнем моря.
Имена, фамилии, название передачи? Это я в том плане, что я не до конца уверен, что серьезный ученый может такое сказануть.
Каким образом? -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||||||
| Raitex >>> |
#38, отправлено 5-05-2005, 12:41
|
||||||
Alaric
У нас 17 м. Но Вост. Сибирь все-таки останется...
ХМ....если б я еще помнил...А насчет "серьезных" возможно Я преувеличил. А вспомнил! передача "Катастрофы недели".
Могу только предположить, что в зависимости от направления движения, за счет своей массы, либо тормозят, либо ускоряют. Само собой на тысячные доли процента... Сообщение отредактировал Raitex - 5-05-2005, 12:42 -------------------- То не мертво, что вечно ждет таясь.
И смерть погибнет с вечностью борясь! Сколь веревочке не виться, все равно совьется в плеть! |
||||||
| Cordaf >>> |
#39, отправлено 5-05-2005, 13:19
|
||
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Многовато как-то.)) У Земли чудовищный момент инерции - 10 в 38 степени и, соответственно, не менее чудовищный момент импульса. У супертанкера весом в сто тысяч тонн, момент энерции относительно оси вращения Земли где-то 10 в 15ой степени. Разница в двадцать три порядка. О каком влиянии на вращение можно вообще говорить? =) Сообщение отредактировал Cordaf - 5-05-2005, 14:31 -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
||
| Raitex >>> |
#40, отправлено 5-05-2005, 14:55
|
Cordaf Не буду спорить со знающими людьми, тем более если сам не уверен. Просто скажу, что слышал, ничем не подтверждая...
-------------------- То не мертво, что вечно ждет таясь.
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 11:45 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||