Дрожь Земли.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Дрожь Земли.
| Eddy "The Havok" >>> |
#41, отправлено 25-08-2005, 22:27
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 57 Откуда: Где-то там... В недрах компьютерного железа... |
У нас тут недавно в Дубне (это 300 км от Москвы) торнадо гулял. Да, жертв не было, да и сам смерч маловат. Но шокирует уже сам факт. Вы, например, часто наблюдаете за торнадо в средней полосе России?
P.S. Я в шоке... |
| Радовит >>> |
#42, отправлено 27-08-2005, 14:02
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Эдди, был я в Дубне вашей в 2003 году и уж она-то никак не может за 300км от Москвы находиться! Максимум 150 км.
На самом деле от Дубны до Москвы около 120 км. На этом оффтоп относительно географического положения Дубны закончим. Модератор Сообщение отредактировал Alaric - 27-08-2005, 17:55 |
| Cordaf >>> |
#43, отправлено 5-06-2006, 15:25
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
*флегматично извлекает тему из Архива, стряхивает пыль*
Вот кто-то может еще не знает, а в Италии снег выпал. И ничего, что июнь.) Ну снег? Делов-то... Глобальное потепление? Что вы, что вы...) Очень, очень интересно было бы послушать на заявления ученых, что все нормально, просто как-то вот так получилось.) Кажется, летний сезон становится самым увлекательным временем года - уже который раз столько интересного в мире происходит.) В общем, кажется вопрос о том происходит ли глобальное потепление или нет, уже можно снимать с повестки дня.) Такой дурдом с погодой чем-то другим объяснить будет крайне сложно. Кто-нибудь знает, на сколько уже повысился уровень океана? Или об этом еще рано говорить?) -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Aquiel >>> |
#44, отправлено 5-06-2006, 22:24
|
![]() aussie ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 590 Откуда: Sweet Sweden |
Cordaf
Меня тоже очень интересует вопрос поднятия уровня Мирового океана - хотя бы потому, что именно с этим связывают скорое (по меркам истории) затопление Петербурга. Помнится мне года два назад, говорили, что уровень уже поднялся на 15-20 сантиметром, и Питер вместе с Амстердамом, Венецией и проч. уйдет под воду в ближайшие 20 (двадцать) лет. Конечно здесь есть только малая толика рационального зерна - рано или поздно это скорее всего произойдет - но все-таки не такими темпами=) А что на счет земли... Я в принципе согласна со многими предыдущими высказываниями людей, проголосовавших за первый пункт. Но чуть более научно - есть такая теория возникновения жизни на Земле - которая гласит, что Земля и человек были "запрограммированы" изначально в программе Большого взрыва лишь для того, чтобы во Вселенной появился наблюдатель, который задавася бы вопросами о том, откуда все произошло и куда все катится. Тут можно сделать оптимистический вывод о том, что люди не вымрут, пока это не станет нужно Земле и Вселенной в целом. Это раз. Еще есть так называемая "теория катастроф", разработанная в конце девятнадцатого века французом Кювье. Он пытался примирить науку с религией и поэтому придумал вот что - на поверхности нашей планеты Земли в течение всего периода ее существования время от времени якобы происходили грандиозные перевороты, катаклизмы. Они происходили, по мнению Кювье, абсолютно внезапно и состояли в том, что морское ложе вдруг поднималось, а суша опускалась. Вследствие этого вода затопляла сушу и уничтожала все живое на ней; растения и животные, жившие в море, будучи выброшены на сушу, также погибали. А затем путем особых божественных творческих актов создавались новые виды растений и животных. Целью Кювье была попытка примирить науку с религией. В общем это чрезвычайно занятно как с точки зрения праздного любопытства - так и с далекоидущей практической целью узнать - таки что нас всех ждет=) Это два. На счет потепления. Очень интересную вещь нашла - "Тенденция к быстрому потеплению, наблюдавшаяся в прошлом веке, по всей вероятности, сохранится еще на протяжении, как минимум, двухсот лет, пока не оскудеют запасы экономически выгодного ископаемого топлива. Когда же это произойдет, климат Земли постепенно начнет становиться холоднее по мере того, как океан будет медленно поглощать избыток углекислого газа, попавшего в атмосферу в результате человеческой деятельности. Станет ли глобальный климат достаточно холодным, чтобы спровоцировать запоздалый ледниковый период, или останется достаточно теплым, чтобы избежать этого бедствия, сейчас предсказать невозможно. "©William F. Ruddiman. Ммм? Ну а если отойти немного от серьезности и вспомнить книгу Дугласа Адамса "Автостопом по Галактике" - то может быть Земля - это суперкомпьютер, построенный мышами, а все катаклизмы - это лишь способ узнать вопрос на ответ "жизни Вселенной и всего остального"? Сообщение отредактировал Aquiel - 5-06-2006, 22:26 -------------------- And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will, I tried love, i'm sorry I tried love |
| Рояль >>> |
#45, отправлено 9-06-2006, 14:46
|
![]() Подруга ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Откуда: Вселенная |
Там два варианта для голосования - мы достали планету - теперь она мстит и другой - это было всегда....ДА! Мы достали нашу планету, но она нам НЕ МСТИТ! У ней даже в мыслях такого не может быть.Она наша мать, она не умеет мстить.Это она так страдает,так болеет из-за наших тяжелых шагов,из-за нашей глупости.И нет нам оправдания.Хоть что говорите - неразумные дети и т.п.НЕТ оправдания.Надо исправлятся пока не поздно и весь разговор.
-------------------- ...Но я знаю -
Там за тьмою - Вечность... И я знаю - Вечность - Это я... |
| LeX >>> |
#46, отправлено 9-06-2006, 21:55
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 54 Откуда: Воронеж |
Цитата Хоть что говорите - неразумные дети и т.п.НЕТ оправдания.Надо исправлятся пока не поздно и весь разговор. А мне кажется уже поздно.Все исправить уже не получится, только, надеюсь, срок всемирного потопа отставить. Смотрели фильм *Послезавтра*, уж слишком мне показалось там все реально. -------------------- Ветер кружит пепел, словно увядшие лепестки,
Огонь Красной горы обжигает, но не может согреть, Призрачное царство безмолвно хранит свои тайны... Наивный, ты хотел отказаться от помощи зла, Забыв, что бесконечности свойственна ночь... |
| Axius >>> |
#47, отправлено 10-06-2006, 0:11
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Цитата Она наша мать, она не умеет мстить.Это она так страдает,так болеет из-за наших тяжелых шагов,из-за нашей глупости. Интересно, а кто-нибудь замечал, что сам человек стоит _вне_ всех природных цепочек и взаимодействий? Если его как вид изъять из земного бытия, то ход вещей, в принципе, не нарушится. А вот если точно так же вычеркнуть из представителей живого какую-нибудь обычную ель... Кстати говоря, учтывая наши потребительские замашки, это в целом говорит, что человек ведёт(и подозреваю, всегда в той или иной мере вёл) себя скорее как паразит и вирус, нежели как сын своей планеты.... -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Рояль >>> |
#48, отправлено 10-06-2006, 11:10
|
![]() Подруга ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Откуда: Вселенная |
Вот-вот - мы как паразиты на теле планеты.Как это не прескорбно понять.Даааа, если исчезнет - пусть не такая большая штука - ель, а такая маленькая - как - пчела!!! Вот будет шуму-то!(Вернее -шум исчезнет)И все пойдет на смарку - вся наша цивилизация.И это можем сделать мы, люди.
-------------------- ...Но я знаю -
Там за тьмою - Вечность... И я знаю - Вечность - Это я... |
| kender Lunatik >>> |
#49, отправлено 11-06-2006, 22:34
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 85 Откуда: У меня две прописки: Нуменор и Кендермор! |
Я согласен с Cordaf в том что Земля живая, но если бы мы достали нашу планету, то она уже давным давно от нас бы избавилась! Вы думаете она нам мстит? ХА! Щас! Как бы не так! Наше мелкое копошение для нее так мелочно, что она нас просто не замечает. Понятие "месть" земле не ведомо. Если ей что-то не нравится, она просто исправляет это быстро и особо не парясь. Хотя понятие "время" ей тоже не ведомо. И все таки я думаю что эти катаклизмы для неё то же самое, что для нас спазм в животе или несварение желудка.
Сообщение отредактировал kender Lunatik - 11-06-2006, 22:37 -------------------- |
| Танцующий с Тенями >>> |
#50, отправлено 12-06-2006, 11:07
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Цитата согласен с Cordaf в том что Земля живая, но если бы мы достали нашу планету, то она уже давным давно от нас бы избавилась! Вы думаете она нам мстит? ХА! Щас! Как бы не так! Наше мелкое копошение для нее так мелочно, что она нас просто не замечает. Понятие "месть" земле не ведомо. Если ей что-то не нравится, она просто исправляет это быстро и особо не парясь. Хотя понятие "время" ей тоже не ведомо. И все таки я думаю что эти катаклизмы для неё то же самое, что для нас спазм в животе или несварение желудка. Вот-вот! именно... Если она живая, а я склонна считать, что это так, то она давно бы сократила численность населения с помощью природных катаклизмов, и так далее... Мы считаем, что человек - Царь природы, но не можем даже правильно предсказать погоду на завтра... И на самом деле против неожиданных катастроф мы почти бессильны, как бы ни хорохорились... Природа - она куда сильнее, чем мы думаем... И у нее немало тайн от нас... -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| MackGod >>> |
#51, отправлено 12-06-2006, 11:17
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 248 Откуда: Азия Замечаний: 3 |
Цитата Мы считаем, что человек - Царь природы, но не можем даже правильно предсказать погоду на завтра... И на самом деле против неожиданных катастроф мы почти бессильны, как бы ни хорохорились... Природа - она куда сильнее, чем мы думаем... И у нее немало тайн от нас... вот тут спорить сложно) Цитата Если она живая, а я склонна считать, что это так, то она давно бы сократила численность населения с помощью природных катаклизмов, и так далее... разве их было мало на человеческую историю? помпей самый яркий пример)Цитата Хотя понятие "время" ей тоже не ведомо по твоему что она всегда была и будет такой какая она есть сейчас???? мдя...... а что была наша земля 4 мил лет назад? для нее время тоже существует) только оно её меняет медлениее чем человека вот-------------------- Ни что не вечно. Все условно
|
| Танцующий с Тенями >>> |
#52, отправлено 12-06-2006, 11:21
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Цитата разве их было мало на человеческую историю? помпей самый яркий пример) Об этом я и говорю... да если мы станем ей чем-то опасны, она попросту сотрет нас со своего лица и начнется новый виток эволюции, ведь в мире все циклично... Цитата Понятие "месть" земле не ведомо. Если ей что-то не нравится, она просто исправляет это быстро и особо не парясь. А это что, не месть? Хотя можно назвать это производственной необходимостью... -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| MackGod >>> |
#53, отправлено 12-06-2006, 11:59
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 248 Откуда: Азия Замечаний: 3 |
Цитата А это что, не месть? нет месть это ответная реакция человека на негатив тогда когда есть возможностьа это естественая реакция на паразита. защитная реакция) -------------------- Ни что не вечно. Все условно
|
| Белый оборотень >>> |
#54, отправлено 15-06-2006, 20:42
|
![]() Добряк с клыками ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 318 Откуда: и куда? |
Не думаю что дело в людях, просто увеличивается геологическая активность, потому и всякие цунами и т.п.
Потепеление, да ну и что, что потепление? Ледниковый период прошёл не из-за того, что люди разводили слишком много костров. Про смену угла планеты мне читать даже страшно, а ещё страшней предположить, что это всё из=зи массы китайцев и индусов, которые своим весом наклоняют её=). Возможно ещё, что дело в Луне (улетает родная=)), а она, как известно влияет на приливы и отливы(это просто предположение, даже не знаю, что из этого вытекает, кста Луна улетает оч медленно, я знаю-)), может что-нибудь с океаническими течениями потихоньку происходит, а это тож не маловажный фактор. З.Ы. У нас в Краснодаре в мае прошлого года, кажется, снег шёл, где оно глобальное потепление, когда оно нужно было? -------------------- Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
|
| Чопрный-и-Надменный >>> |
#55, отправлено 15-06-2006, 22:25
|
|
VSOP ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 275 Откуда: Нью Йорк, Бруклин Замечаний: 2 |
Эх...Не знаю ...Честно? капризы природы меня раздражают меньше чем капризы девушки.Цунами там всякии потепления- это естественный процесс."Такова природа природы".Даже у человека есть несварение желудка всевозможные инсульты инфаркты-такова природа человека.
-------------------- GOD HATES US ALL
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 11:46 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||