Создания Тёмной стороны..., Нечисть...и другие мои друзья. );-))
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Создания Тёмной стороны..., Нечисть...и другие мои друзья. );-))
| Lord Garvals |
#1, отправлено 21-04-2004, 17:25
|
|
Unregistered |
В принципе тема под названием НЕЖИТЬ уже имеется, но мне больше подуше НЕЧИСТЬ, то есть те, кого в народе зовут нечистью...И если говорить о демонах в теме нежить-разведение оффтопа-почему бы не создать отдельную тему, посвящённую другим Тёмным созданиям?
Демоны, оборотни, Чёрные драконы-для меня это Существа, а ни нечисть, или уродливые монстры. Я считаю их вполне красивыми. И если одни любят прекрасных эльфов, то я люблю к демонов (думаю вы не удивитесь);-)) за их взрывной характер или к примеру за великолепные крылья! Только к сожалению-порою в книгах все эти объекты моего обожания показаны весьма глупыми монстрами... Хотя что я всё о себе? Давайте обсудим! ТАК! Заранее, чтобы эту темку не постигла печальная участь темы ВЕДЬМЫ, то есть, чтобы тему не отправили в Таверну, за многочисленный оффтоп-создаю некоторые рамки для обсуждения: 1) Как вы относитесь к книжным образам Тёмных существ? 2) Какие авторы больше всего передали тот образ, который вам нравится. И так далее и тому подобное... Не хотелось бы видёть её перенесённой... Сообщение отредактировал Lord Garvals - 21-04-2004, 17:52 Присоединённые файлы
Нечисть_Моя.jpg ( 0байт )
Кол-во скачиваний: 483 |
|
|
|
| Martin |
#2, отправлено 21-04-2004, 19:11
|
|
Unregistered |
Я обожаю орков, удивлены? Они нежные, чувствительные, ранимые существа. Кто сказал, что они уродливые монстры? Они красивые существа.
1. К книжным образам темных отношусь резко положительно, тока почему они почти всегда проигрывают? 2. Толкиен, без сомненья. Присоединённые файлы
urc3..jpg ( 0байт )
Кол-во скачиваний: 456 |
|
|
|
| Lord Garvals |
#3, отправлено 21-04-2004, 20:19
|
|
Unregistered |
К оркам я отношусь вполне нормально! Единственное, что отталкивает-эхмь... ай кью орков невелик и ванну они принимают далеко не всегда регулярно...)))
Как говорят гринписовцы: "Змейку нельзя не любить только потому, что её нельзя поцеловать!" Да- образ орков Толкиена довольно распространён. Хотя (не помню в какой книге |
|
|
|
| Мирроар >>> |
#4, отправлено 21-04-2004, 20:47
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 47 Откуда: материк Крин,побережье Ансалон,город Ярословль |
Драконы!И только драконы!Во всё они прекрасны:магия,сила,разум,........Этот список бесконечен!!!На мой взгляд их олицетворение лучше всего получилось Вейс и Хикмен
-------------------- Ars longa,vita brevis est(Искусство вечно,а жизнь коротка).
Член Ордена Тьмы. |
| snark_21 >>> |
#5, отправлено 22-04-2004, 8:50
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 18 Откуда: Спб |
Драконы.Подписываюсь...
Крылья,мудрость... Понравился образ у Перумова/Лукьяненко в "Не время для драконов" -------------------- " В это верит весь мир.
Но во что только не верит этот мир. " (с) Фридрих Ницше |
| Lord Garvals |
#6, отправлено 22-04-2004, 13:18
|
|
Unregistered |
Да к счастью чаще вего драконы показаны мудрыми величественными созданиями, которые рассекают небо своими мягкими кожистыми крыльями! (хе-хе! люблю я такие ассоциации!
) |
|
|
|
| Rain13 >>> |
#7, отправлено 22-04-2004, 20:54
|
![]() Идущая во Тьме ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 452 Откуда: Саратов |
Из литературных образов темных существ мне больше всего нравятся мордорцы у Еськова. Технократия, прогресс, наука и т.п.
Меньше всего - у Ниенны и у Толкиена. У Ниенны - за сопливость Эллери и Мелькора. У Толкиена - за тупость орков. -------------------- |
| Аглая >>> |
#8, отправлено 23-04-2004, 0:40
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Из нечисти мне почему-то больше всего нравятся персонажи китайского фольклора - лисы-оборотни, тэнгу. Но их нельзя однозначно причислить к злым или добрым - у них все по настроению.
А вообще есть целая поэма про лису - Елена Шварц "Путешествие лисы на Северо-Запад". Там описывается как один китайский мудрец украл эликсир бессмертия у богов (или сам рецепт составил, не помню точно), и сбежал подальше - в Санкт-Петербург. Боги его всячески пытались выманить в свою сферу влияния, а когда ничего не помогло, послали к нему лису. Против лисы этот мудрец не смог устоять. -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Zergh >>> |
#9, отправлено 23-04-2004, 5:43
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 37 |
Нечисть - это своего рода раса из Варкрафта да??
Но ведь к тёмным можно и Эльфов Тьмы отнести которые просто ближе к Тьме чем к свету...Я наверное отнёс бы себя скорее к ним чем к каким то другим ...А вообще есть ещё и такая нечисть как раса Зергов из Старкрафта тожа пррикольная нечисть -------------------- the public glory- secret agony[B]
Aaalfar Clans under Gurgules. Angel of Darks...... |
| Mef >>> |
#10, отправлено 23-04-2004, 6:05
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 438 |
Прикольная тема.Никогда не задумывался нед темой нечести.Если брать пример...то наверное Толкиенские назгулы (это те которые полные отморозки
Про орков... Они стали мне симпатичны еще с первого Варктрафта...ну а уж после прочтения трилогии Стжна НИколса "Орки.Превая кровь" они стали мне еще больше симпатичны.Это первая книга где они не представленны тупыми зедеными созданиями которые ничегоне умеют.Так что вот. Драконы...крылатые ящерицы...ничео не скажу единстенный дракон это Смог из "Хоббита"...хотя и там беднягу завалили... -------------------- Из тени всегда видно лучше....
---------------------------------------- Недоброжелателям: если вы уж понижаете харизму то хотя бы указываете причину, а то на детский сад похоже :)) |
| Lord Garvals |
#11, отправлено 23-04-2004, 10:13
|
|
Unregistered |
Цитата Нечисть - это своего рода раса из Варкрафта да?? Но ведь к тёмным можно и Эльфов Тьмы отнести которые просто ближе к Тьме чем к свету... Эта темка о ВСЕХ тёмных существах, что есть в книгах... Цитата Из нечисти мне почему-то больше всего нравятся персонажи китайского фольклора - лисы-оборотни, тэнгу. О да. Они вполне прекрасны и грациозны...Они по своей сути нейтралы но- Есть легенда про жестокую Лису-императрицу, которая любила убивать ради забавы. |
|
|
|
| Синяя Кошка Удачи >>> |
#12, отправлено 23-04-2004, 13:41
|
![]() тусовочный античный панк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 639 Откуда: везде и всюду.... Замечаний: 2 |
1) мне иногда нравится нечисть и отриц. герои гораздо больше положительных и "беленьких"
2)Хорошо демонов описал Роберт Асприн, да и пожалуй Белянин (тот ещё плагиатчик -------------------- жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...
помогите пожалуйста вырастить дерево |
| Файрвинд >>> |
#13, отправлено 23-04-2004, 15:20
|
![]() Freak Perfection ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 515 Откуда: Москва |
Назгулы Толкиена! И еще, естественно, драконы! Без них в фэнтези никуда.
-------------------- "Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж |
| Rain13 >>> |
#14, отправлено 23-04-2004, 15:21
|
![]() Идущая во Тьме ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 452 Откуда: Саратов |
А меня от белянинского Люцифера просто мутит. ИМХО, не очень-то смешно у него получилось, просто противно.
-------------------- |
| Lord Garvals |
#15, отправлено 23-04-2004, 17:20
|
|
Unregistered |
Цитата А меня от белянинского Люцифера просто мутит. ИМХО, не очень-то смешно у него получилось, просто противно. А я не люблю демонов из серии Миф... (Миффия невыполнима и другие....) |
|
|
|
| Ферион >>> |
#16, отправлено 23-04-2004, 17:58
|
![]() Grey dragon ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 478 Откуда: Sweet Pandemonium |
Драконы - что поклоняются Тьме и обладают высшей магией.
-------------------- Heaven may be running all in tear in devil eyes
Heaven may be running all empty if the devil rides Hell burns by angel tears are filled to the coldest crueler side something diabolical... |
| Night_Elf >>> |
#17, отправлено 23-04-2004, 18:15
|
![]() Познавший Тьму ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Откуда: Нарн |
Обожаю драконов, не важно каких:злых, добрых, умных, тупых.... Драконы символизируют некую свободу, свободу полёта, свободу жизни, да и вообще полную свободу и независимось ни от кого... И выглядят они здорово... Драконы-одни из самых гордых(если не самых) существ в упорядоченном... Недаром Великий Орлангур взял облик величественного Золотого Дракона.
-------------------- Лишь вдоволь позанимавшись сексом, временно понимаешь, что ЭТО-НЕ ГЛАВНОЕ.
|
| Lord Garvals |
#18, отправлено 23-04-2004, 19:32
|
|
Unregistered |
Оборотни.
Оборотни для меня- Двуличность, хитрость, ночная грация, свобода волков... Зачастую и мы сами являемся самыми настоящими оборотнями-прячем свои чувства, утаиваем что-либо а сами строим злые планы за спиной других... |
|
|
|
| Night_Elf >>> |
#19, отправлено 23-04-2004, 19:44
|
![]() Познавший Тьму ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Откуда: Нарн |
Ещё мне очень понравился образ Прадда(если его можно отнести к созданиям тёмной стороны...ну в принципе орк..). Перумов сделал характер Прадда очень напоминающий человеческий, у него нет ни той орочьей жестокости, ни грубости( Даже Королева Вечного Леса назвала его галантным).Перумов как бы совместил человеческий характер с внешним видом орка, чем сделал очень даже неплохого персонажа.
-------------------- Лишь вдоволь позанимавшись сексом, временно понимаешь, что ЭТО-НЕ ГЛАВНОЕ.
|
| Lord Garvals |
#20, отправлено 23-04-2004, 19:52
|
|
Unregistered |
А как вам народ ПАОРИ того же Перумова?
По мне-олицетворения уродства Тёмных существ... |
|
|
|
| Ответить | Опции | Новая тема |