Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Создания Тёмной стороны...
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Страницы: 1, 2
Lord Garvals
В принципе тема под названием НЕЖИТЬ уже имеется, но мне больше подуше НЕЧИСТЬ, то есть те, кого в народе зовут нечистью...И если говорить о демонах в теме нежить-разведение оффтопа-почему бы не создать отдельную тему, посвящённую другим Тёмным созданиям?
Демоны, оборотни, Чёрные драконы-для меня это Существа, а ни нечисть, или уродливые монстры.
Я считаю их вполне красивыми. И если одни любят прекрасных эльфов, то я люблю к демонов (думаю вы не удивитесь);-)) за их взрывной характер или к примеру за великолепные крылья! biggrin.gif
Только к сожалению-порою в книгах все эти объекты моего обожания показаны весьма глупыми монстрами...
Хотя что я всё о себе? Давайте обсудим! beer.gif
ТАК!
Заранее, чтобы эту темку не постигла печальная участь темы ВЕДЬМЫ, то есть, чтобы тему не отправили в Таверну, за многочисленный оффтоп-создаю некоторые рамки для обсуждения:
1)
Как вы относитесь к книжным образам Тёмных существ?
2)
Какие авторы больше всего передали тот образ, который вам нравится.
И так далее и тому подобное... Не хотелось бы видёть её перенесённой... dry.gif
Martin
Я обожаю орков, удивлены? Они нежные, чувствительные, ранимые существа. Кто сказал, что они уродливые монстры? Они красивые существа.

1. К книжным образам темных отношусь резко положительно, тока почему они почти всегда проигрывают?

2. Толкиен, без сомненья.
Lord Garvals
К оркам я отношусь вполне нормально! Единственное, что отталкивает-эхмь... ай кью орков невелик и ванну они принимают далеко не всегда регулярно...)))
Как говорят гринписовцы:
"Змейку нельзя не любить только потому, что её нельзя поцеловать!"
Да- образ орков Толкиена довольно распространён. Хотя (не помню в какой книге dry.gif ) я встречал орков как вполне разговорчивых и ДАЖЕ образованных существ... Они были воинами с зелёной кожей...);-)) И никаких тебе плохопахнущих тупиц из Варкрафт...);-))
Мирроар
Драконы!И только драконы!Во всё они прекрасны:магия,сила,разум,........Этот список бесконечен!!!На мой взгляд их олицетворение лучше всего получилось Вейс и Хикмен blink.gif
snark_21
Драконы.Подписываюсь...
Крылья,мудрость...

Понравился образ у Перумова/Лукьяненко в "Не время для драконов"
Lord Garvals
Да к счастью чаще вего драконы показаны мудрыми величественными созданиями, которые рассекают небо своими мягкими кожистыми крыльями! (хе-хе! люблю я такие ассоциации! user posted image)
Rain13
Из литературных образов темных существ мне больше всего нравятся мордорцы у Еськова. Технократия, прогресс, наука и т.п.

Меньше всего - у Ниенны и у Толкиена. У Ниенны - за сопливость Эллери и Мелькора. У Толкиена - за тупость орков.
Аглая
Из нечисти мне почему-то больше всего нравятся персонажи китайского фольклора - лисы-оборотни, тэнгу. Но их нельзя однозначно причислить к злым или добрым - у них все по настроению. rolleyes.gif Тэнгу есть в каком-то рассказе Трускиновской, не помню названия. Очень жизнерадостная личность. А лисы... мне в фэнтези не попадались. Какое упущение! Хотя у Нортон есть какой-то роман в китайском духе, "Серебряная снежинка" называется, может, там есть. Когда-нибудь доберусь до него.
А вообще есть целая поэма про лису - Елена Шварц "Путешествие лисы на Северо-Запад". Там описывается как один китайский мудрец украл эликсир бессмертия у богов (или сам рецепт составил, не помню точно), и сбежал подальше - в Санкт-Петербург. Боги его всячески пытались выманить в свою сферу влияния, а когда ничего не помогло, послали к нему лису. Против лисы этот мудрец не смог устоять. rolleyes.gif
Zergh
Нечисть - это своего рода раса из Варкрафта да??
Но ведь к тёмным можно и Эльфов Тьмы отнести которые просто ближе к Тьме чем к свету...Я наверное отнёс бы себя скорее к ним чем к каким то другим ...А вообще есть ещё и такая нечисть как раса Зергов из Старкрафта тожа пррикольная нечисть
Mef
Прикольная тема.Никогда не задумывался нед темой нечести.Если брать пример...то наверное Толкиенские назгулы (это те которые полные отморозки tongue.gif ) И хотя их образ прописан не очень тщательно, дорисовать в принципе несложно.Бывшие благородные короли, скорее всего так и остались благородными,но это другое неЧеловеческое благородство и понять соответвенно их нельзя...smile.gif (сложновато получилось так что елси кто не понял уж простите)

Про орков...
Они стали мне симпатичны еще с первого Варктрафта...ну а уж после прочтения трилогии Стжна НИколса "Орки.Превая кровь" они стали мне еще больше симпатичны.Это первая книга где они не представленны тупыми зедеными созданиями которые ничегоне умеют.Так что вот.

Драконы...крылатые ящерицы...ничео не скажу единстенный дракон это Смог из "Хоббита"...хотя и там беднягу завалили...
Lord Garvals
Цитата
Нечисть - это своего рода раса из Варкрафта да??
Но ведь к тёмным можно и Эльфов Тьмы отнести которые просто ближе к Тьме чем к свету...

Эта темка о ВСЕХ тёмных существах, что есть в книгах...
Цитата
Из нечисти мне почему-то больше всего нравятся персонажи китайского фольклора - лисы-оборотни, тэнгу.

О да. Они вполне прекрасны и грациозны...Они по своей сути нейтралы но-
Есть легенда про жестокую Лису-императрицу, которая любила убивать ради забавы.
Синяя Кошка Удачи
1) мне иногда нравится нечисть и отриц. герои гораздо больше положительных и "беленьких" asthanos.gif
2)Хорошо демонов описал Роберт Асприн, да и пожалуй Белянин (тот ещё плагиатчик writer.gif )
Файрвинд
Назгулы Толкиена! И еще, естественно, драконы! Без них в фэнтези никуда.
Rain13
А меня от белянинского Люцифера просто мутит. ИМХО, не очень-то смешно у него получилось, просто противно.
Lord Garvals
Цитата
А меня от белянинского Люцифера просто мутит. ИМХО, не очень-то смешно у него получилось, просто противно.

А я не люблю демонов из серии Миф...
(Миффия невыполнима и другие....)
Ферион
Драконы - что поклоняются Тьме и обладают высшей магией. smile.gif Среди писателей: Маргарет и Трейси, Барбара Хембли, Урсула леГуин. У них драконы действительно похожи на Тёмных персонажей. Маккефри тоже придумала неплохих, но её драконы уж больно походят на зверьё. dry.gif
Night_Elf
Обожаю драконов, не важно каких:злых, добрых, умных, тупых.... Драконы символизируют некую свободу, свободу полёта, свободу жизни, да и вообще полную свободу и независимось ни от кого... И выглядят они здорово... Драконы-одни из самых гордых(если не самых) существ в упорядоченном... Недаром Великий Орлангур взял облик величественного Золотого Дракона.
Lord Garvals
Оборотни.
Оборотни для меня-
Двуличность, хитрость, ночная грация, свобода волков...
Зачастую и мы сами являемся самыми настоящими оборотнями-прячем свои чувства, утаиваем что-либо а сами строим злые планы за спиной других... smile.gif
Night_Elf
Ещё мне очень понравился образ Прадда(если его можно отнести к созданиям тёмной стороны...ну в принципе орк..). Перумов сделал характер Прадда очень напоминающий человеческий, у него нет ни той орочьей жестокости, ни грубости( Даже Королева Вечного Леса назвала его галантным).Перумов как бы совместил человеческий характер с внешним видом орка, чем сделал очень даже неплохого персонажа.
Lord Garvals
А как вам народ ПАОРИ того же Перумова?
По мне-олицетворения уродства Тёмных существ... dry.gif
Night_Elf
А мне Поури напоминают каких-то полу-мертвяков, почти без страха, без принципов, без законов, притом имеют жажду крови, ну чем не мертвяки... Создавали светлые....получили тёмных... Ну а так милые зверюшки.
Lord Garvals
Цитата
Создавали светлые....получили тёмных...

АХ НУ ДААА! Как же я запамятовал! Их создали люди а не Тьма!
Есть 2 вида тёмных существ, к коим я питаю отвращение-
1)Зомби
2)Паори
И обоих создали люди... dry.gif
Alaric
Цитата(Lord Garvals @ 23-04-2004, 19:52)
А как вам народ ПАОРИ того же Перумова?
По мне-олицетворения уродства Тёмных существ... dry.gif

О Ракот Милостивец! За что???
Сколько можно коверкать имя несчастного народца? Их зовут "поури"!
Достаточно оригинальный народ. Правда, столкнуться с ними я бы не хотел. А что выглядят уродливо ... Честно говоря, мне сложно было бы представить себе народ, который вел бы себя как они, но при этом выглядел бы красавцами smile.gif

Цитата
Их создали люди а не Тьма!

Чего???
Какие еще люди? С чего это ты так решил??
Никто не знает, кто создал "поури".
Night_Elf
[QUOTE]Их создали люди а не Тьма!
А если мне не изменяет память Поури вроде создали Хранители Криссталов Магии Эвиала(то бишь драконы)...
Lord Garvals
Цитата
Честно говоря, мне сложно было бы представить себе народ, который вел бы себя как они, но при этом выглядел бы красавцами

Ничтожные мелкие, большеротые коротколапые карлики, которые никогда не нападают по одиночке. Которые любят убивать детей и
Цитата
вспарывать брююхо беременным женщинам во время набегов на деревни
.
Не вижу ничего, что можно полюбить...
Alaric
Цитата(Night_Elf @ 23-04-2004, 20:10)
А если мне не изменяет память Поури вроде создали Хранители Криссталов Магии Эвиала(то бишь драконы)...

Боюсь, что все-таки слегка изменяет smile.gif

"- П-папа... - наконец выдавила она[Рыся-дракон], краснея, словно в чём-то провинившись. - Поури действительно поклоняются драконам. И мы действительно... помогали в их создании. Помогали, думая, что создаём инструмент против Зла. И, как водится, это обернулось ещё большим Злом..."

Рыся говорит, что драконы помогали при создании. Но кому они помогали, не уточняется.

Lord Garvals
Цитата
Не вижу ничего, что можно полюбить...

Тебя никто не заставляет их любить smile.gif Но вот коверкать их имя не надо.
Night_Elf
[QUOTE]сложно было бы представить себе народ, который вел бы себя как они, но при этом выглядел бы красавцами
Ну почему же, взять тех же людей, у людей может быть нормальная внешность, но по жестокости поури с ними и рядом не стоят, взять ту же Лейт-Ниакрис( где-то ещё было написано про жестокость людей, но я что-то запамятовал).
Lord Garvals
Цитата
Тебя никто не заставляет их любить  Но вот коверкать их имя не надо.

Хм...коверкать? Увы-я их не люблю а это проявления моей неприязни.
Просто напросто я не люблю существ, подобных им.
А вообще-то своим постом я хотел спросить-За что ты их называешь красавцами? user posted image
Ни внешней, ни внутренней (что для меня важнее) красоты нет...
Alaric
Цитата
А вообще-то своим постом я хотел спросить-За что ты их называешь красавцами?

Сударь, я был бы Вам очень признателен, если бы Вы внимательнее читали мои слова и не приписывали бы мне то, чего я не говорил.

Цитата
Ни внешней, ни внутренней (что для меня важнее) красоты нет...

А что такое "внутренняя красота"? И почему у драконов (к которым относятся такие представители как Пирос и Циан) она есть (судя по твоему сообщению на предыдущей странице), а у поури ее нет?
Ферион
А кто такие Поури? Это не те кравожадные уродливые карлики? confused1.gif blink.gif
Lord Garvals
Цитата
А что такое "внутренняя красота"? И почему у драконов (к которым относятся такие представители как Пирос и Циан) она есть (судя по твоему сообщению на предыдущей странице), а у поури ее нет?

Ты прекрасно знаешь о внутренней красоте. smile.gif
Но если нет-объясню.
Есть стоздания, которые могут понравится мне внутренне больше,чем внешне. К примеру оборотни:
УБИЙСТВО НОЧЬЮ-РАСКАЯНИЕ ДНЁМ. Они видят то, как умирают их любимые люди, но не в состоянии остановить жажду крови. (я не о всех...);-))). Их зачастую можно пожалеть. Так же за то, что у них сердце Ночного народа, свободного, ничем непоколебимого...
А эти пуори??? Назови хоть частичку той красоты, которой можно восхититься???
Назови причину, по которой я бы мог срубить голову воину, что задумал убить пуори!
Martin
Цитата
Ещё мне очень понравился образ Прадда(если его можно отнести к созданиям тёмной стороны...ну в принципе орк..). Перумов сделал характер Прадда очень напоминающий человеческий, у него нет ни той орочьей жестокости, ни грубости( Даже Королева Вечного Леса назвала его галантным).Перумов как бы совместил человеческий характер с внешним видом орка, чем сделал очень даже неплохого персонажа.

Он не орк, он переодетый, замаскированный эльф. Эту королеву нормальный орк сначала изнасилует.

Самые классные орки все же у Джеймса Биби.
Ферион
Может мне объяснят? Пуори - орки-недоростки? или троли-карлики? blink.gif
Haldy
Паори - это помесь орков с крысами, по крайней мере, биологические и психологические особенности у них явно списаны с этих двух видов. smile.gif

Нечисть книжную люблю всю, хотя тут зависит от того, кого можно считать нечистью. Помнится, некоторые авторы относят к оной даже эльфов...
Из классической любимые - оборотни и shapeshifter'ы всех видов. А из этих - волки и кошки.
Вампиры, те, которые не нежить (вот, например, у Ольги Громыко).
Драконы - это вообще чудесные создания, воплощение наилучших качеств живых существ - ум, изобретательность, хитрость, чувство юмора (оно, правда, есть не у всех, но то же самое можно сказать и про прочие качества).

Из авторов, описывавших нечисть, больше всего люблю Белянина, Dark Window (конкретно - произведение "Я - оборотень"), Громыко, у Желязны, кстати, нечисти в книгах хватает. Л. Кудрявцев - вот уж у кого нечисть по книгам гуляет толпами. smile.gif
Alaric
Lord Garvals
Цитата
А эти пуори??? Назови хоть частичку той красоты, которой можно восхититься???

Нет там этой частички. Но и в оборотнях вообще (в том, что ты описал) я ее тоже не вижу. Мне жалко тех, кто обречен на это перевоплощение по ночам, но где тут красота?
Из понравившихся мне литературных оборотней я сходу могу вспомнить только Ремуса Люпина (из "Гарри Поттера"). Но он мне нравится не за то, что он оборотень smile.gif
И еще раз замечу, что они "поури" smile.gif А не то, что ты написал.

Ферион
Цитата
А кто такие Поури? Это не те кравожадные уродливые карлики?

Не знаю, что ты имел ввиду под "те", но в целом, определение верно smile.gif

Aki no buto
Цитата
Эту королеву нормальный орк сначала изнасилует.

Критерии "нормальности" орков в студию, пожалуйста smile.gif
Martin
Цитата
Критерии "нормальности" орков в студию, пожалуйста 

Вечно пьяный, сексуально озабоченный, агрессивный, большой, зеленый.
Lord Garvals
Цитата
Но и в оборотнях вообще (в том, что ты описал) я ее тоже не вижу.

Эхм...думаю ты снова начинаешь ту шарманку о Тёмных и светлых и кому что нравится...
Цитата
Нет там этой частички.

А за что ты зовёшь их несчастным народцем, когда я их презираю?
Цитата
Достаточно оригинальный народ.
Почему?
Ты не ответил.
(похоже тут становится жарко);-)))
Alaric
Lord Garvals
smile.gif
Цитата
А за что ты зовёшь их несчастным народцем, когда я их презираю?

Во-первых, я их так обозвал потому что на форуме уже не первый раз их имя жутко коверкают smile.gif А во-вторых, если ты считаешь, что они счастливый народец, то ты можешь сам в себя кидать камень smile.gif
Цитата
Достаточно оригинальный народ.
Почему?
Ты не ответил.

Могу и ответить smile.gif Потому что я им подобных в других книжках не встречал.

Не надо искать тайный смысл там, где его нет smile.gif
Lord Garvals
Цитата
Могу и ответить  Потому что я им подобных в других книжках не встречал.

Видимо ты не читал книг о обычных людях? smile.gif
Alaric
Цитата(Lord Garvals @ 23-04-2004, 21:38)
Видимо ты не читал книг о обычных людях?  smile.gif

Под "им подобных" я подразумевал целый народ (расу). Это можно легко увидеть, если читать внимательнее. Книг, в которых практически все люди ведут себя как поури у Перумова, я не читал.
Мрак
Цитата(Lord Garvals @ 21-04-2004, 20:19)
Хотя (не помню в какой книге dry.gif ) я встречал орков как вполне разговорчивых и ДАЖЕ образованных существ... Они были воинами с зелёной кожей...);-)) И никаких тебе плохопахнущих тупиц из Варкрафт...);-))

Это у Перумова
1)Положительнее всего отношусь к драконам.За то что они так мудры и прекрасны.Больше всего расположен к чёрным.
2)Наверное в Драгонлэнс.Там они описаны лучше всего.Да и у Перумова есть интересные замечантя про них.
Ферион
Alaric Я читал по них. Однако ничего рыцарского нет ни в их образе ни в поведении smile.gif . Может ты привык отстаивать сторону слабых и ничтожных wink.gif ? В принципе, дело благое smile.gif
Lord Garvals
Цитата
Может ты привык отстаивать сторону слабых и ничтожных

Я не имел в виду, что я презираю слабых и ничтожных, и что ПУОРИ-такие...
Они ничтожные, но...не физически... biggrin.gif
Ферион
Цитата(Lord Garvals @ 23-04-2004, 22:10)
Они ничтожные, но...не физически...  biggrin.gif

Я тоже не это имел ввиду wink.gif Карли и сильными бывают.
Night_Elf
А как все могли забыть Троллей! Может с интеллектом у них туговато, зато это очень сильные, злые, кровожадные, огромные войны, и если мы тут пишем про тёмную сторону, то про Троллей нельзя забывать. По отношению к ним-я полный нейтрал.
Lord Garvals
Я тоже...
Так же мне нравятся пещерные тролли, что превращаются в камень при свете...
Хоть и варкрафтовские тролли-берсеркеры сюда неотносятся-скажу, что из всех-они мне больше подуше...
Ещё упомяну, что нравятся тролли, что любят сидеть под мостами! biggrin.gif
Архаика
А мне темные вообще нравятся. Бедненькие, их всегда обижают.

И вообще, почему в книгах в образе нечисти всегда описывают всяких орков, троллей и т.д. Эльфы тоже хороши.

Добавлено в [mergetime]1082894543[/mergetime]:
А насчет темной стороны... Смотря по какую сторону баррикад ты сам находишься. Есть ведь чудесные создония "темной стороны". Те же драконы, например.
Night_Elf
Мой, я надеюсь, друг Lord Garvals, я прошу вас рассказать мне о неких расах, про которые я прочитал у Перумова, таких как: гурры, гарриды, хеды и морматы.
Lord Garvals
Цитата
гурры, гарриды, хеды и морматы.

Хотел бы я о них прочесть сперва! user posted image
Хм...морматы напоминают...Мормориан... blink.gif
О'к
Бывшие благородные короли, скорее всего так и остались благородными - благородство не бывает бывшим, оно или есть или его нет.... а что по своей сути благородство как не отступление от своей цели ради предрассудков о том что такое хорошо, а что такое плохо? Истинно темное создание не может обладать подобным недостатком, оно идет к цели без отступлений. То что кажется благородством у истиной тьмы есть лишь голый и точный расчет...
тока почему они почти всегда проигрывают - мятеж не может кончиться удачей, в противном случае его зовут иначе...
ничео не скажу единстенный дракон это Смог из "Хоббита"...хотя и там беднягу завалили - а судьба у них у всех такая. Украшать своей головой камин в замке какого нибудь барона.... рано или поздно они все там и оказываются...
Создавали светлые....получили тёмных - а для чего их создавали напомнить? Они прежде всего функционально предназначены для борьбы. А для борьбы лучше всего подходят как раз темные... Хотите простой пример? Среди темных рас не оказывается последователей света по идейным соображениям, а среди светлый и потенциально светлых всегда находятся предатели. Простейший пример - вот этот форум....
Никто и никогда так не предавал собственную расу как люди...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.