Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Создания Тёмной стороны...
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Страницы: 1, 2
Night_Elf
[QUOTE]а среди светлый и потенциально светлых всегда находятся предатели. Простейший пример - вот этот форум....
Никто и никогда так не предавал собственную расу как люди...

Во первых с чего ты взял что всех людей можно отнести к светлым созданиям?(Я их больше тёмными считаю). А во вторых, предательства как такового не было, на форуме просто высказывания, а не поступки...
Mef
2O'k
Цитата
благородство не бывает бывшим
если ты внимательно читал то я не говорил о бывшем благородсвет я говорил о БЫВШИХ ЛЮДЯХ,БЫВШИХ БЛАГОРОДНЫХ КОРОЛЯХ....
Цитата
Простейший пример - вот этот форум.... Никто и никогда так не предавал собственную расу как люди...
Сколько пафоса то...smile.gif ТЫ немного перегнул...никто никого не предовал где тут ты это увидел покажи мне как уже сказал Night_Elf smile.gif это высказывания...
И вообще сполошной пессемиз в твоих словах, но это я так...IMHO так сказать...
Lord Garvals
Цитата

Согласен. Полностью...
Alaric
Цитата

Во-первых, что есть предательство собственной расы? С формулировкой "Никто и никогда так не предавал представителей собственной расы как люди..." я еще соглашусь. А вот с изначальной согласиться сложно из-за ее невнятности. Именно предательство расы людей я могу вспомнить только в одной книге: М.Муркок "Вечный воитель". Причем там оно преподносится как почти правильный поступок.

Во-вторых, практически во всех книгах фэнтези люди преподносятся как создания, которые могут сражаться как на одной стороне, так и на другой. У Толкиена это даже особо подчеркивается в тексте, что это единственная такая раса. Поэтому относить расу людей как к Светлой стороне, так и к Темной, явно опрометчиво.

В-третьих. О частоте предательств. Кто-нибудь может назвать хоть одну книгу фэнтези, в которой вообще нет людей? Вот книгу, в которой нет какой-нибудь другой произвольной расы я назвать могу. И поэтому причиной того, что кажется, что люди предают гораздо чаще других, является исключительно то, что про них гораздо больше всех написано.
Lord Garvals
Цитата
И поэтому причиной того, что кажется, что люди предают гораздо чаще других, является исключительно то, что про них гораздо больше всех написано.

Хм....отчасти правда, люди есть везде...)
Но не думаю, что Эльфы, Гномы и прочие предавали бы чаще...
Считаю что люди чаще всего предают из-за того, что (сорри) в фентези-они одни из самых низших рас...
Да-среди них есть могущественные маги, воины, но всё же они...люди.
И люди всегда отличались умом, сообразительностью, и способностю находить выход.
И чаще они находят выход именно предательством. Конечно же я говорю о тех случаях, когда предают за власть...);-))
А эльфы? Демоны? Гномы? У них есть почти всё! Им ПОЧТИ некому завидовать...
А люди смотрят на бессмертие Эльфов, Наблюдают за тем, с какой быстротой ифрит жжёт дерево и ЗАВИДУЮТ...);-)).
Пока этот ифрит не предложит им власть...естественно не задаром...)
Night_Elf
И всё-таки я считаю что главная особенность людей- приспосабливаться...да ко всему. Если человека заставить жить в почти непригодном для жизни месте, он будет из всех сил пытаться приспособиться для жизни в этом месте. А если будет несколько людей (разного пола smile.gif ), то через несколько поколений их дети уже будут чувствовать себя вполне комфортно. А если, например, дракона посадить в клетку то в ближайшее время он умрёт(драконы создания соданные для неба, свободы, и клетка для них хуже смерти). Или эльфа оставить в выжженой пустыне, где есть еда, вода, но нет травы, деревьев,не видно звёзд(ну имеется ввиду пустыня наподобие Мордора). Эльф не видя красоты, не видя звёзд, ни видя жизни, начнёт морально зачахать и....ну вы сами поняли.
Lord Garvals
Да...
Можно сказать, что люди тоже имеют супер-способности! Может это и не оггонь драконов, или не великая сила но...они всегда выйдут живыми из передряг...
(ц-ц-ц... эта темка о Тёмных существах! wink.gif )
Night_Elf
Я же говорю что людей к светлым на 100% нельзя причислять:среди них 50% тёмных, 50% светлых smile.gif
Night_Elf
Я тут вспоминал, какие ещё есть тёмные создание... Вспомнил только гигантских волков Мелькора, а в последствии Саурона(то бишь варгов)...Ну ваши мысли по поводу....
Lord Garvals
Мне они нравятся...к волкам у меня всегда были симпатии!
Эээ...
А я бы хотел поговорить о тех же Морморианях...
Что вы о них знаете? Это создания не литературные а мифические...
Это народ совершенно невообразимых существ с виду напоминающих человекозверей...
Дети полнолуния (Марина Наумова)
Ночной Народ (автора не помню))но есть фильм)
Отчасти Люди-Икс (там они по-моему морлаки, а не мормориане)
Ещё в ряде книг и мультфильмов/фильмов я встречал именно их...
Night_Elf
Если чесно, то я о них ничего не знаю, но люди-Хэ смотрел smile.gif, но их не помню sad.gif . Опиши поподробнее...
Lord Garvals
Мормориане-это древний народ.
Среди них есть обычные деффектные люди (уроды то бишь), есть полу-звери, есть существа со сверх-способностями(отсюда и догадка о людях икс). То есть это по своей сути несколько видов изгоев (увы), которые сбились в компанию чтобы выжить...
Помнится их окончательно истребило (а вот здесь убей-не вспомню точно кто! sad.gif ) войско ополченцев, которым надоели эти существа, в основном только из-за их внешности! dry.gif По моему в битве участвовал и Биовульф...
Позже некоторых взяли в рабство/на потеху императорам, а некоторые смогли скрыться от людей.
Как говорят легенды-мормориане ипо сей день прячутся в непролазных местах от глаза людей, т.к не в состоянии простить им ту давнюю обиду...(
Снежный человек, оборотни-судя по легенде это-они...
В книгах чаще всего они встречаются как племя довольно необычных существ.
(В книгах дети полнолуния и Ночной Народ они жили на заброшенной ферме, в Людях икс-в канализациях...))) О! черепашки ниндзя тоже-моромориане??? biggrin.gif ...)
В принципе на след. неделе могу достать книгу и отсканировать картинки...
Martin
Night_Elf А у меня есть свой ручной варг. Люблю этих милейших созданий больше чем лошадей.
Night_Elf
Lord Garvals: А ну если так...То я к ним очень даже хорошо отношусь...Мне черепашки-ниндзя нравятся biggrin.gif . А т.к. я очень добродушный smile.gif , я считаю что их надо просто пожалеть, например выделить им участок территории 100х101 и огородить решёткой под электричеством.... smile.gif

Добавлено в [mergetime]1083087338[/mergetime]:
[QUOTE]Night_Elf А у меня есть свой ручной варг
У тебя один? А то подогнал бы, я давно себе собачку хочу smile.gif

Господа, если Вы и дальше будете флудить, то я начну стирать сообщения. А потом предупреждения раздавать.

Модератор
Tsi-Tsu
Просто обожаю созданий, которым дали такое нелестное имя – нечисть. Очень люблю демонов, вампиров (тех, которых создала Энн Райс в своих вампирских хрониках), оборотней. Но на первом месте, конечно же, драконы, хотя язык не поворачивается назвать и их тоже нечистью. Драконы прекрасны, величественны, мудры и воплощают в себе КРАСОТУ! Полностью согласна с Мирроаром и Night Elfом.
Когда читаю фэнтези, то почти всегда симпатизирую «плохим», а это обычно как раз нечисть. Они всегда проигрывают, но если посмотреть на мир их глазами, то получится, что они зачастую более положительные персонажи, чем всякие там «светлые», которые их всегда обижаютsmile.gif

Аглая, если ищешь фэнтезийные книги, где присутствуют лисы, то очень симпатичный персонаж-лис есть в книге Питера Бигла «Песнь трактирщика». Это как раз лис-оборотень, который может появляться в облике милого приветливого старикашки. И он там является одним из главных персонажей. Почитай, думаю, тебе понравится!
Night_Elf
Я тут недавно купил IceWind Второй, там у эльфов есть такая подраса-Дроу... Их IMHO в полном смысле можно отнести к Созданиям Тёмной Стороны...это злые, сволочные эльфы с чёрной кожей, которые живут под землёй... Ваше мнение?
Файрвинд
Night_Elf, а ты раньше о дроу не слышал???!!! Только в АйсВинде узнал о них???!!!
Гм.. Дроу-лично мой любимый вид эльфов. Хитрые, коварные, быстрые, красивые.. Вобщем, милейшие существа)) У Сальваторе в книгах, выпытала о них все, что смогла))
Night_Elf
Увы...Не Слыхал... Я ещё не приступил к прочтению Сальваторе не приступил...ещё Сагу Читаю...
Annette
Хм...А разве Дззирта можно отнести к нечисти?
У меня же, в таком случае, любимыми останутся вампирши Стокера...(хороши, чертовки!))
Латигрэт
Нечисть. Такое обширное понятие) постараюсь разобраться со своим отношениям к таковым, хотя при наличии десятков описанных писателями образов на один и тот же… эээ… вид-тип нежити это трудно.
Драконы – фантастический разброс облика, разума, вида, силы и способностей. Нравиться традиционный образ исполинских крылатых властителей неба, выдыхающих огонь (можно не только, как в ДЛ или ЗК(FR)). В этом описании чувствуется власть, как описывала Тэль в Не время не драконов:
Цитата
"- Я - знаю! - Голос Тэль взвился. - Земля еще помнит шаги, сминавшие скалы! Ей трудно было держать Драконов - горы легче их сердца! Воздух выл от боли, когда Драконы расправляли крылья! Ураганы меняли путь - лишь бы не встретиться с ними! Моря вскипали от их дыхания! Реки иссыхали, если Драконы утоляли из них жажду! В жерлах вулканов грелись они! Чешуя их горела ярче солнца!
    Повисла тишина. Заржала - и перешла на рысь лошадь. Обалдевший Вася смотрел на Тэль, медленно отползая по облучку подальше. Потом воскликнул:
    - Так я же и говорю - сволочи они все были! И слава магам, что избавили нас от Властителей!
    Тэль нехорошо засмеялась.
    - Ты что, мальчик, - голос ее был ласков, но резал подобно бритве. - Ты решил - я ругаю Драконов? О, ты не прав. Совсем не прав. Они были плотью земли и дыханием неба. Душа их текла в каждом роднике, а свет их разгонял ночь. Враг не смел подступить к Срединному Миру - пока Драконы хранили его. Если бы ты видел полет Дракона в ночном небе, мальчик... Ты упал бы на колени, ты окаменел бы, не в силах отвести взгляд! А когда Дракон истаял в небе - уже не остался бы прежним. И если хватило бы сил... если бы только хватило духа..."

Таких драконов нельзя не любить, только восхищение. Но подобных образов мало, а бывают и прямо противоположные. Кристофер Раули с его циклом о Базиле Хвостоломе может вбить в тяжкий ступор образом ходящих на задних лапах ящерах, считающейся полуразумной расой и используемой как воины по причине… облика. Рост около 2 метров, кстати, крыльев нет. Ну и для общего образования – носят доспехи, дерутся мечами – до трех одновременно, еще хвостом.
И, без нареканий люблю драконов китайской мифологии. В ней, насколько помню, две заметные фигуры зверей – тигры и драконы, но последние великолепны. Кажется, большинство суждений о них оттуда и пошло.

Орки. Первый образ конечно из Толкина, хотя он самый грубый – но первый). Физически сильные, чаще всего зелено-, серо- или еще какие -кожие, клыкастые и бесперебойно везде – раса воинов. Не всегда благородных, внешность – дело десятое, но воины. Бойцы. Берсерки в лучших смыслах этого слова, за это можно уважать) но не люблю их, слишком уж распространен такой прототип и слишком много грязи на него навешано в разных книгах. Гоблины, огры, орки, троллоки… только один рассказ хороший вспоминается – «Не давайте оркам имена». Но это только рассказ.

Оборотни – это звериные начала, власть, закон джунглей и страсть. Страсть ко всему, это кажется единственные существа которые живут от всей души – если она есть)). В большинстве авторы показывают два вида оборотней – которые перекидывается на новолуние со всеми вытекающими неприятностями потери памяти и так далее, или перекидывающихся по собственному желанию. Последних еще делят на сохраняющих одежду и нет) – причем сохраняющие могут еще назваться магами (анимагами или перевертышами wink.gif). А, и есть еще вампиры – но им по природе положено в летучую мышь или волка перекинуться, об этом позже.
Больше всего запомнились оборотни Лорел Гамильтон, с их иерархией в стае и более-менее нормальным объяснением «кто такие что едят». Оборотни-альфа, доминанты, титулы по именам скандинавских мифов – красиво, и не так грязно как обычно пишут о оборотнях. Или наоборот, слащаво.

Вампиры – кто сразу подумал о Владе Цепеше поднимите руку))) о Лестате?.. а о Жан-Клоде?.. рук больше. А о Лёне?.. прогресс. А о Регисе?.. все, хватит.
Тоже люблю, но образ относительно традиционный – безумно красивые люди в черном с клыками и ведущие ночной образ жизни. Телепаты, ментально одаренные сверх всяких мер, клыкастые, умершие (а это не всегда) и не стареющие (это тоже не всегда), но в любом случае живут долго. Всякие извращения авторов вроде описанных Коллинз – на любителя, мысль что зомби (гули) – недоразвитые вампиры-идиоты как-то не привлекает, особенно после того что вампирами же называют таких как Арр’акктур тор Ордвист Ш’эонэлл (Лён, Повелитель Догевы кто не узнал)), Эмиель Регис Рогеллек Терзиефф-Годфрой и Жан-Клод, Мастер вампиров из линии Бэлль Морте. Авторы – Громыко, Сапковский, Лорел Гамильтон, Энн Райс.

Дроу – отточенный образ темного народа. Красота эльфов, длинная жизнь и блестящий ум – ради служения Паучьей Королеве. Завораживает, идеальная раса убийц. Инфразрение, левитация, воинское умение как умение дышать – хотя при их порядках это равнозначно и то дышать не обязательно – и своя богиня, причем такая что фиг забудешь. Первый раз прочитав была очарована как и многие думаю, даже взяла себе имя из одной из книг ЗК. Но что о них можно сказать? Дроу нельзя любить, разве что невнимательно читая книги. Реально, как можно любить извращенных убийц? Один обряд последнего посвящения в жрицы Ллос чего стоит… бр. Про их законы вообще промолчу, но вот типы наказаний – до превращения в драйдеров включительно – это нечто. Восхищаться образом Темных буду, но любить – никогда. А вообще, любители дроу – вы реально себе представьте тварь с белыми волосами, острыми ушами, черной кожей и горящими алыми глазами. Первая реакция – ужас и отвращение. Когда глаза светлее кожи – это неприятно.

Поури – еще один народ темных. Причем куда более реальный, темные могут быть либо как говорилось о Рокэ Алва – в его крови была кровь Повелителя Кошек, его жесткость и его поразительный шарм – или вот такие, как поури: много грязи, много смертей, много жестокости а все остальное им даже не нужно. Полноценно описанная фэнтези раса, только что из-за внешности ее так же как и дроу не полюбили.

Назгулы – а привидения тоже нечисть? Падшие короли, летающие на негигиеничных тварях и своими криками нервирующие всех кто слышит и не слышит тоже.
Но согласна, это один из по-настоящему ужасных образов. Смерть тоже можно любить, а назгулы на нее походят – только без косы почему-то.

Демоны – первое (и кажется последнее, я уже выдыхаюсь все темные расы вспоминать..) на ум приходит трактовка Асприна: изверги (извращенцы) с Извра, бесы Бесера и дьяволы с Девы. А вообще демонические облики использовали так часто и насколько по-разному, их даже вспомнить все трудно. Отношусь уже равнодушно, слишком мало о них воспоминаний и образов – не берут ни яркостью, ни силой, ни шармом.

Тролли – тролли Громыко, караулящие свои мосты и по ночам расшатывающие бесплатные мосты конкурентов – рулят))))). Все остальное – образов орков, умноженных на массу тела и вес оружия.

уф, все. Остальное на ум не пришло сразу, а вспоминать лень.
Star_Wiking
Цитата (Латигрэт @ 20-07-2004, 20:50)
Таких драконов нельзя не любить, только восхищение. Но подобных образов мало, а бывают и прямо противоположные. Кристофер Раули с его циклом о Базиле Хвостоломе может вбить в тяжкий ступор образом ходящих на задних лапах ящерах, считающейся полуразумной расой и используемой как воины по причине… облика. Рост около 2 метров, кстати, крыльев нет. Ну и для общего образования – носят доспехи, дерутся мечами – до трех одновременно, еще хвостом.
И, без нареканий люблю драконов китайской мифологии. В ней, насколько помню, две заметные фигуры зверей – тигры и драконы, но последние великолепны. Кажется, большинство суждений о них оттуда и пошло.

Хм, расматривать этих персонажей из серии "Хроники Базила Хвостолома" нужно как вариант еще одного мира со своим укладом и мироустоянием! Почему драконы обязательно должны быть с крыльями, ростом с 9-ти этажку и изрыгать пламя? huh.gif
Даже в нашем мире, прошу прощения за такое сравнение, медведи не все бурые и ходят в лесах - есть ведь и белые, есть коалы - которые совсем непохожы на эталон cool.gif Почему-же драконы не могут быть безкрылыми, носить доспехи и т.п.? dry.gif
Фрейя
Я отнушусь к ним очень положительно. У них присутствует свой определённый шарм. Авторы часто изображают их глупыми, не далеко развитыми существами, помешанными на убийствах и жажде крови. Нет! На мой взгляд, они интересны, многогранны. Для меня лучше всего и ближе всего их описал Белянин в своей книге " Вкус вампира", он взглянул на них из нутри, а это очень интересный взгляд.
Arwen
айя smile.gif

мне всегда нравились вампиры, еще с детства...

а образ больше всего нравится у Громыко и Лукьяненко. У них они мудрые существа с чуством юмора, хоть и черного (еще одна черта, которая мне нравится), и толикой иронии. А что кровь пьют... Ну что ж, у каждого свои недостатки.

Образы у Коллинз мне не нравится из-за того, что у её вампиров зачастую несколько "голубизной" попахивает.
Темирока
Люблю всех темных существ, особенно Смерть(The Grim Reaper) - от него я зафанатела после прочтения книг Т.Пратчетта,еще люблю вампиров (из романов Энн Райс) и горгулий (из мультика "Горгульи")
Old Fisben
Да, занимаюсь гробокопанием, поднимая мертвые темки =)
Последней узнанной нечистью назову кинговского *Длинного мальчика с бесконечно пегим боком* (с). Создание пугающее, необычное, плод дурной крови и укромного чердака сознания... Поймай он тебя - судьба тебе быть злобным убийцей, могучим и безобразным, алчущем исключтельно крови окружающих)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.