Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Приметы, Верить или нет...

SagittariuS >>>
post #1, отправлено 11-01-2005, 1:17

Вредина

А вот тема такая ...Приметы.Вечно с этим сталкиваюсь.Кто верит а кто-то нет...Если даже некоторые в это не верят то все равно не задумываясь над своими поступками иногда соблюдают их.
Говорят возвращаться нельзя когда покинул дом...а если получилось то посмотреться в зеркало и показать язык,а может по дереву три раза постучать.
Та же самая черная кошка...суеверный человек или нет,порой обойдет её стороной. unsure.gif
У меня ничего еще такого мистического не приключалось..а может я сама этого не замечала.Может у вас было что-то такое интересное?
И насколько стоит верить всем приметам?

--------------------
user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Shadow Dragon >>>
post #2, отправлено 11-01-2005, 23:09

Страж врат тьмы

Я не верю в приметы, но всё же идя по улице , если я вижу перебегающую мне дорогу чёрную кошку приходится задуматься.А после ничего особенного,то есть плохого в течении дня со мной не происходит.Да бывают неудачи, но это вполне логично.
Говорят , если птица отметится на чьей нибудь голове,то этот человек умрёт.Мне мама рассказывала одну похожую историю с какой то женщиной, но на мой взгляд это просто жизнь такая коротка, ведь у всех по разному организм работает. dry.gif

--------------------
Жизнь – это борьба: до обеда с голодом, после – со сном.
Agnostic >>>
post #3, отправлено 12-01-2005, 1:13

Мифотворец-практик

Нужно различать приметы и суеверия. И то, и другое - жанры фольклора. То, о чём вы говорите - суеверия, непонятно на чём основанная вера людей в мистическую взаимосвязь между некоторыми явлениями жизни и т.п. А приметы - это, как правило, облачённые в короткую словесную формулировку, знания людей о явлениях природы, основанные на многовековых наблюдениях. Т.е., скажем, такие как, если зима снежная - летом будет хороший урожай.
Несмотря на это различие, должна заметить, что в наше время можно сомневаться в достоверности и того, и другого smile.gif . Потому что до сих пор неясно действуют ли вещи, описанные в суевериях, а если действуют, то каким образом и всегда ли. А из-за изменения климата эти самые многовековые наблюдения людей, изложенные в приметах, часто бывают ошибочны.

--------------------
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
Кейла >>>
post #4, отправлено 12-01-2005, 2:15

Шкафный-вампир

Никогда не верила в приметы и никогда им не следовала... И всё получалось нормально... Спокойно реагирую на чёрную кошку (очень даже их люблю...) и нет у меня из-за этого несчастий и проблем, с зеркалами и солью то же самое... Ну и список можно продолжать, но не буду - смысл понятен...

--------------------
Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
Гук >>>
post #5, отправлено 12-01-2005, 3:02

Скользящий

Наверно всё-таки верю. новпимер наверно всем извесно фраза " Нипуха- к чёрту":)

--------------------
Ну а если совсем нечем заняться ышо мою орфаграфия проверьте

Время за полночь, и мне осталось три пути...
Ариен >>>
post #6, отправлено 12-01-2005, 21:27

Герой Копья

Одна моя знакомая сказала мне перед НГ не дари мне петуха, а то несчастье у меня будет. А я как раз хотела ей петуха керамического подкинуть. А она суеверная, все же отговорила меня. Я подарила ей маленькую керамическую курицу tongue.gif , заявив, что она про куриц ничего не говорила.
Вот я не поняла ее. Не верю я в приметы и все тут. Ну как кусок какого-то материала может принести в дом несчастье. А если бы из этого керамического куска сделали бы не петуха, а например пса какого-нибудь. Моя эта знакомая купила бы его (пса, в смысле), заявив, что собака охранять дом будет от несчастий. И что?Тот же самый кусок принес ей счастье в виде собаки и несчастье в виде петуха? huh.gif Не понимаю я этого...
Cat-Phoenix >>>
post #7, отправлено 12-01-2005, 21:44

Звездная Воительница за Равновесие во Вселенной

Я я в приметы не верю! Хоть убейте. Никого обижать не хочу и не собираюсь, но считаю это все полнейшей чушью! tongue.gif Я есть антисуеверие.... wink.gif

--------------------
И (Светлый) Феникс из пучины Зла
Взлетит к Звезде...

Если веришь в себя, то достигнешь любой цели!
Если веришь в друзей, то вам все на свете по-плечу!
Если веришь в добро, то всегда победишь!...
Мортиль Иргван >>>
post #8, отправлено 12-01-2005, 22:07

Рыцарь

Если вертолёты летают низко - значит это к дождю biggrin.gif

А вообще - полностью соглашусь с госпожой Agnostic. Приметы легко доказываются наукой; суеверия же глупы. Взять ту же пятницу 13. Почему пятница? По логике вещей, надо было бы больше бояться понедельника - водители транспорта с воскресной попойки, похмелье и всё такое.. smile.gif Почему 13-е? Как "чёртова дюжина", типа, чёртого число.. Ну, тогда бы надо было бояться каждого тринадцатого числа месяца.

Кстати, кто-нибудь знает, откуда пошла та самая "чёртова дюжина"?

--------------------
убей себя - спаси планету
Скоффер >>>
post #9, отправлено 13-01-2005, 15:35

рифмотролль

"Соблюдайте все приметы, чтоб не на что было потом валить свои неудачи" (Н.Скоффер)
У меня свой комплекс примет, даже я бы сказал ритуалов, связанных с сессией, их я соблюдаю на сто процентов всегда. А что касается черных кошек, розовых хомячков и 33 утюгов на окне - это все несерьезно

--------------------
user posted image

Cat-Phoenix >>>
post #10, отправлено 14-01-2005, 0:23

Цитата (Мортиль Иргван @ 12-01-2005, 21:07)
Кстати, кто-нибудь знает, откуда пошла та самая "чёртова дюжина"?

Да. Иуда был тринадцатым. С тех пор пошло-поехало dry.gif ... Приметы длказываются, но не суеверия - терпеть не могу. Есть такие приметы, конечно, в которые и я верю, но наука их полностью доказывает, т.ч. cool.gif А по-поводу понедельника согласна wink.gif biggrin.gif

--------------------
Взлетит к Звезде...

Scorpion ZS 256
post #11, отправлено 14-01-2005, 0:56

Unregistered

Никогда не верил в приметы. Особенно в числовые... у меня даже у сотового номер ****6662666. Впору бы пугаться tongue.gif А мне нравиться.

НО! Почему-то когда мне сниться что=то плохое и пророческое - мысленно ставлю на этом большой крест, чтобы не сбылось... и если не хочу и сказал глупость - три раза тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо... Сидят эти рефлексы, заразы, от предков поди остались biggrin.gif
SagittariuS >>>
post #12, отправлено 14-01-2005, 1:00

Вредина

Scorpion ZS 256 лол!Верно...я вроде как тоже не верю ни во что.Но,блин, все равно временами проскакивает что-нибудь эдакое....Ложка падает...вот думаешь кто-то сейчас припрется. smile.gif

--------------------
user posted image
Феня >>>
post #13, отправлено 14-01-2005, 12:18

Герой Копья

Моя мама верит в приметы. Не клади подушку на стол, посмотри в зеркало перед выходом из дома... Не знаю. Выполяю рефлекторно, почти не задумываясь. Но наверное не верю. Ещё ни разу ничего такого не сбылось.

--------------------
I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down!
Светлый Циник >>>
post #14, отправлено 14-01-2005, 13:22

Кара божья

Был у меня тут недавно интересный случай - я шла на учебу и прямо у меня под ногами проскользнула черная кошка. Я спокойно двинулась дальше по той же дороге, не придав этому особого значения (да, я вообще не суеверная) За день я, разумеецца, уже и думать об этом забыла, а вечером, возвращаясь домой, я подошла к тому же месту, где утром встретила кошку и... чтобы вы думали? Гыы)) Черная кошка обратно перебежала мне дорогу! Могу поспорить, что это та самая чернуха! user posted image Она меня ждала=)) Почему-то после этого я испытала нечто вроде облегчения, как будто я весь день до этого была напряжена и только теперь смогла расслабиться. Даа... слишком сильны в нас гены наших предков-язычников))

--------------------
just for me... just with me
Nezumi no iro no Nyanko >>>
post #15, отправлено 14-01-2005, 17:10

Мяв. Серый мяв.

Меня - очень и очень сильно напрягает - если вдруг я увижу МЁРТВУЮ кошку...
Вот это - да.
До жути.
Других в принципе примет - вроде нету.

--------------------
А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
Ansheela >>>
post #16, отправлено 14-01-2005, 20:16

сомнамбула

Цитата
слишком сильны в нас гены наших предков-язычников

Ага, вроде в приметы и не верю, а когда все таже черная-кошка дорогу перебегает, все равно плюю через левое плечо=))))
Я вот думаю, а что с теми, у кого дома черная мява живет? Каждый день по сто раз дорогу перебегает! confused1.gif

--------------------
Подпись приведена в согласие с правилами форума.
Кордаф.
Cat-Phoenix >>>
post #17, отправлено 14-01-2005, 22:18

Ню-ню! Что это Вы все нас так обижаете - черных кошек mad.gif ! НЕЧЕСТНО! А для меня встретить сородича - отлично, чувствую себя rolleyes.gif ! А когда на душе хорошо (что бывает оооооооочень редко!) - то все проходит на УРА! Главное не надо настраивать себя на то, что все будет УЖАСНО ПЛОХО! В этом и заключается беда - своего рода ключик к несчастьям. Вот Вам мое ИМХО! wink.gif

--------------------
Взлетит к Звезде...

Радовит >>>
post #18, отправлено 15-01-2005, 1:49

Среднее Божество

Cat-Phoenix ты права насчёт ключика cool.gif в правильном направлении идёшь по уничтожению депрессивного состояния! rolleyes.gif
Grayven >>>
post #19, отправлено 15-01-2005, 2:43

Рыцарь

Не верю, а когда иду куда-нибудь вобще внимания не обращаю ни на что. Музыка звенит в ушах, хорошо...

--------------------
Primus inter pares
Drakul >>>
post #20, отправлено 15-01-2005, 17:38

Stand by

Знаю парочку примет:
1. Кто рано встает - тому потом весь день хочется спать.
2. Если вечером не выносить мусор, то вечером дома будет плохо пахнуть.
3. Если в полночь залезть на сосну, плюнуть через левое плечо, закрыть правый глаз, повернуть головы на север и дождаться утра..... то вы проведете всю ночь один в лесу на сосне.

Вот правда жизни, а остальное - безосновательный страх. biggrin.gif

--------------------
Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними.