Приметы, Верить или нет...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Приметы, Верить или нет...
| Мортиль Иргван >>> |
#21, отправлено 15-01-2005, 19:18
|
||
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 130 |
Светлый Циник
Ей-ей, ну какое ж это язычество - креститься, если чёрную кошку увидел? Это самое что ни на есть христианство: чёрная кошка - дьявол и всё такое -------------------- убей себя - спаси планету
|
||
| Светлый Циник >>> |
#22, отправлено 15-01-2005, 19:33
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Мортиль Иргван, да, про кошку - Христианство. А вот всякие приметы и обряды... там, не смотреть на месяц через левое пречо и еще что-то там про Масленницу... не помню - это уже однозначно языческие.
А вообще, в приметы я не верю (по крайней мере, в БОЛЬШИНСТВО) и не следую им, ибо глупость. вот:)) -------------------- just for me... just with me
|
| Blazer >>> |
#23, отправлено 20-01-2005, 23:08
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 54 Откуда: Москва |
Смотря что подразумевать под приметой.
Наверное, приметы стоит разделить на два вида - это псевдоприметы и реальные приметы. Например, псевдоприметы - это когда стая неандертальцев охотится на мамонта и терпят поражение, на седующей охоте ночью они убивают мамонта и жадно поглощают добычу, при этом в небе полная луна(совершенно случайным образом). Неандертальцы связывают удачу на охоте с полной луной и так складывается примета. В эти приметы я не верю. А реальные приметы - это приметы типа ласточки перед дождём низко летают(из-за повышения атмосфеного давления) или если закат розовый, то наутро холодно(в связи с изменением температуры воздуха по-другому поглощается спектр), т.е. сложившиеся издавна, но в наши дни научно объяснимы. В такие приметы я верю(естественно -------------------- No pain - no gain
|
| Суета >>> |
#24, отправлено 21-01-2005, 18:55
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
Не верьте, люди, в преметы: такие, как я, на них денюжки делают! Сегодня, воть, за одно только гадание 100 рубликов получила. Фуфло это всё, но почему-то сбывается...
-------------------- |
| Ariadna >>> |
#25, отправлено 21-01-2005, 19:41
|
![]() Анимеманка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 261 Откуда: Коноха ^_^ |
А я и не верю. в прошлом году разбила зеркало - маму чуть инфаркт не схватил. А все вроде ничего. Никто не умер,несчастий вроде тоже не было - даже,скорее,наоборот - все очень даже здорово. А вообще, как я уже писала в теме судьбы, я стараюсь смотреть на мир с христианской точки зрения,так что насчет примет не особо волнуюсь.
Добавлено в [mergetime]1106322247[/mergetime]: Blazer, насчет "погодных" примет,вроде ласточек или заката - полностью согласна. Это все наукой обосновано. а что касается остальных... об этом я уже писала. Сообщение отредактировал Ariadna - 21-01-2005, 19:44 -------------------- |
| Agnostic >>> |
#26, отправлено 21-01-2005, 23:26
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
Blazer, я писала о том же на первой страничке этой темы
А у меня в жизни одно суеверие сбывается, а ещё одно сбывается с точностью до наоборот. Но какие именно это суеверия я вам не скажу -------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| Blazer >>> |
#27, отправлено 22-01-2005, 0:01
|
||
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 54 Откуда: Москва |
Agnostic
Ждать чуда, верить, что оно сбудется - все женщины так думают, в том числе и Макс Фрай. -------------------- No pain - no gain
|
||
| Runaway >>> |
#28, отправлено 22-01-2005, 11:21
|
|
- ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 |
Мне кажется, приметы - бред, придуманный народом. Просто у кого то че-то совпало, и вот, готова очередная примета.
Это, конечно, имхо, но я в это не верю -------------------- |
| Хрисанта >>> |
#29, отправлено 22-01-2005, 18:13
|
![]() Призрак ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 235 Откуда: Гардарика |
Runaway согласна!
Я не верю в приметы. Я ни стану обвинять в своей неудаче ни в чем не повиную черную кошечку, которая спеша по своим делам перебежит мне дорогу. Хотя приметы - очень удобное обьяснение... Не нужно становиться рабом суеверий! -------------------- Призрак Ветра
|
| t.Tree >>> |
#30, отправлено 22-01-2005, 18:41
|
|
Сын рабочего крестьянина ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 |
Ой ой ой! Какие мы суеверные. Единственная примета которой я доверяю, это если я иду на учебу с тяжелым сердцем, значит сегодня контрольная или что-то в этом роде. Кстати не знаю как в других религиях, а православие отвергает приметы как и прочую дьявольшину. Есть повод задуматься.
|
| Радовит >>> |
#31, отправлено 23-01-2005, 1:39
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
t.Tree а у меня частенько когда я с тяжёлым сердцем иду на учёбу наоборот халява какая-нибудь обламывается или же вообще нет ничего такого, чего бояться можно было бы
|
| Ariadna >>> |
#32, отправлено 23-01-2005, 22:36
|
![]() Анимеманка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 261 Откуда: Коноха ^_^ |
Хрисанта верно,приметы - действительно удобное объянение, когда что-то по твоей вине произошло,а "стрелки перевести" не на кого. Вот и можно обвинять несчастого черного кота, которому,как поется в известной песенке"только...и невезет"
-------------------- |
| Alukard >>> |
#33, отправлено 23-01-2005, 23:27
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 |
Dark Soul
Это не примета ))) Это уже закон подлости )))) Счас тоже кое-что вспомнил )) Слова классика ) "Мы верующие и язычники одновременно, готовы плевать через левое плече не зависимо от того, кто идет за нами слева, покупая новую квартиру не можем решить, что сделать сначала- Обмыть её или Осветить, или пустить кошку? А потом освятить вместе с кошкой? После чего обмыть с тем кто освящал? Мы крестимся и материмся одновременно.... " (с) Задорнов... А по моему-всё это ПОЛНАЯ ТУФТА..... (пошел гнуть чакры и малевать кармы).... -------------------- Oh how I wish
For soothing rain All I wish is to dream again My loving heart Lost in the dark For hope I'd give my everything |
| Фиона >>> |
#34, отправлено 23-01-2005, 23:52
|
![]() Магичка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Откуда: Питер |
Я никогда не верила в приметы и не могу сказать, что жизнь моя стала от этого хуже. Я ни один раз разбивала зеркало, рассыпала соль, возвращалась домой по десять раз и так далее. Единственное что мне всегда портило жизнь это родственники и друзья, которые верят в эти самые приметы. Когда тебя заставляют кривляться перед зеркалом или рассыпать соль по всему дому, становится смешно и грустно одновременно...
-------------------- Уберите от меня свои руки грязные,
Отверните лица свои просящие, Не делайте глаза ваши такими печальными: Не помогу вам я. Не Святая я. |
| Juolly >>> |
#35, отправлено 24-01-2005, 11:10
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
А я верю в приметы. Причем не в те, о которых все говорят, а в ряд своих собственных....
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Белый Дракон >>> |
#36, отправлено 24-01-2005, 11:49
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 43 |
-------------------- Стоя на краю скалы только дракон осознает, что может взлететь и устремится выше, когда как другие способны только падать и парить.©
|
| Тихиро >>> |
#37, отправлено 18-02-2005, 11:43
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
Меня волнует вопрос - вот каленедарь народных примет, он был однажды создан...не с лету, наверное, может, несколько лет (столетий?) ушло... Но климат-то меняется!
Вчера, скажем, был Никола студеный. Вроде как мороз должен быть. А был он вчера? Не заметила. Так действуют ли до сих пор приметы многолетней давности в новом, изменившемся климате? Или они как закон Ньютона - какой ток не возьми, а напряжение все равно сопротивлению пропорционально? -------------------- С утра шел снег
|
| Meliora >>> |
#38, отправлено 18-02-2005, 13:35
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 37 Откуда: Оттуда |
Нет люди, так не пойдеть, вот кто в приметы верит, типа там черная кошка дорогу перебежала, знашь целый день насмарку, то так и будет. А кто не верит в приметы, с ними обычно ничего такого сверхестественного и не случится. Это называется самовнушением.
Был у меня один такой случай когда я пошла сдавать экзамен по теории вероятнояти. Иду себе спокойненько, иду... Глядь, а мне дорогу черная кошка перебегает. Тута сразу вспомнила русскую примету, что типа не к добру эта, когда черная кошка тебе дорогу перебегает, испугалася, занервничала. Потом подумала, поразмышляла, да и плюнула на енто дело, и сказала про себя: А у меня будет к добру. И что вы думаете? Так сдала ентот экзамен на отлично!!! Великое это дело - самовнушение!!!) Теперь, у меня черная кошка, перебегающая дорогу, ассоциируется тока с началом хорошего дня. -------------------- "Слабым полом женщин назвали мужчины, с перепуга" (Борис Трушкин).
|
| Favilla >>> |
#39, отправлено 20-02-2005, 3:59
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 10 |
Я в приметы не верю... Скорее всего они пошли от "наших языческих прородителей"... Да и вообще, люди их придумали, потому что им нужно было что-то новое, необычное...
-------------------- Дорога в мой дом, и для любви это не место... Прольются все слова как дождь, и там, где ты меня не ждёшь ночные ветры принесут тебе прохладу... На наших лицах без ответа лишь только отблески рассвета того, где ты меня не ждёшь...
|
| Вошь >>> |
#40, отправлено 20-02-2005, 14:22
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 54 Откуда: чья-то шкура |
Самая главная примета - не сдал экзамен - попал на бабки... Или, ещё хуже, очень круто попал под кулак предков. Нефиг приметам верить! *спотыкаясь о порог, перелетая через чёрную кошку и вываливаясь из окна*
-------------------- Вы не прошли проверку на вшивость!
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 21-01-2026, 18:18 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||