Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Приметы, Верить или нет...

Мортиль Иргван >>>
post #21, отправлено 15-01-2005, 19:18

Рыцарь

Светлый Циник
Цитата
Даа... слишком сильны в нас гены наших предков-язычников))

Ей-ей, ну какое ж это язычество - креститься, если чёрную кошку увидел? Это самое что ни на есть христианство: чёрная кошка - дьявол и всё такое smile.gif

--------------------
убей себя - спаси планету
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Светлый Циник >>>
post #22, отправлено 15-01-2005, 19:33

Кара божья

Мортиль Иргван, да, про кошку - Христианство. А вот всякие приметы и обряды... там, не смотреть на месяц через левое пречо и еще что-то там про Масленницу... не помню - это уже однозначно языческие.
А вообще, в приметы я не верю (по крайней мере, в БОЛЬШИНСТВО) и не следую им, ибо глупость. вот:))

--------------------
just for me... just with me
Blazer >>>
post #23, отправлено 20-01-2005, 23:08

Воин
**

Смотря что подразумевать под приметой.
Наверное, приметы стоит разделить на два вида - это псевдоприметы и реальные приметы. Например, псевдоприметы - это когда стая неандертальцев охотится на мамонта и терпят поражение, на седующей охоте ночью они убивают мамонта и жадно поглощают добычу, при этом в небе полная луна(совершенно случайным образом). Неандертальцы связывают удачу на охоте с полной луной и так складывается примета. В эти приметы я не верю.
А реальные приметы - это приметы типа ласточки перед дождём низко летают(из-за повышения атмосфеного давления) или если закат розовый, то наутро холодно(в связи с изменением температуры воздуха по-другому поглощается спектр), т.е. сложившиеся издавна, но в наши дни научно объяснимы. В такие приметы я верю(естественноsmile.gif), но прметами их можно назвать лишь формально.

--------------------
No pain - no gain
Суета >>>
post #24, отправлено 21-01-2005, 18:55

Белый шум

Замечаний: 2

Не верьте, люди, в преметы: такие, как я, на них денюжки делают! Сегодня, воть, за одно только гадание 100 рубликов получила. Фуфло это всё, но почему-то сбывается... confused1.gif

--------------------
Голоса в моей голове заменяют сполна отсутствие в ней мозгов.

Скучно не будет, грустно не будет!

user posted image
Ariadna >>>
post #25, отправлено 21-01-2005, 19:41

Анимеманка

А я и не верю. в прошлом году разбила зеркало - маму чуть инфаркт не схватил. А все вроде ничего. Никто не умер,несчастий вроде тоже не было - даже,скорее,наоборот - все очень даже здорово. А вообще, как я уже писала в теме судьбы, я стараюсь смотреть на мир с христианской точки зрения,так что насчет примет не особо волнуюсь.

Добавлено в [mergetime]1106322247[/mergetime]:
Blazer, насчет "погодных" примет,вроде ласточек или заката - полностью согласна. Это все наукой обосновано. а что касается остальных... об этом я уже писала.

Сообщение отредактировал Ariadna - 21-01-2005, 19:44

--------------------
Today I got lost on the road of life...
©Hatake Kakashi

Life is a dream you see before you go into eternal sleep
© King of Bandit Jing OVA

user posted image
Agnostic >>>
post #26, отправлено 21-01-2005, 23:26

Мифотворец-практик

Blazer, я писала о том же на первой страничке этой темы wink.gif . Только, как я уже говорила, этому есть научные названия, принятые в фольклористике (а именно к фольклору относят эти явления): то, что вы назвали "псевдоприметами" - это суеверия, а то, что у вас "реальные приметы" - как раз словом "приметы" и обозначается.
А у меня в жизни одно суеверие сбывается, а ещё одно сбывается с точностью до наоборот. Но какие именно это суеверия я вам не скажу tongue.gif , так как придерживаюсь того же мнения, что и Макс Фрай - если рассказать о чуде, оно не сбудется.

--------------------
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
Blazer >>>
post #27, отправлено 22-01-2005, 0:01

Воин
**

Agnostic
Цитата
придерживаюсь того же мнения, что и Макс Фрай - если рассказать о чуде, оно не сбудется

Ждать чуда, верить, что оно сбудется - все женщины так думают, в том числе и Макс Фрай.

--------------------
No pain - no gain
Runaway >>>
post #28, отправлено 22-01-2005, 11:21

-

Мне кажется, приметы - бред, придуманный народом. Просто у кого то че-то совпало, и вот, готова очередная примета. wink.gif
Это, конечно, имхо, но я в это не верю

--------------------
Хрисанта >>>
post #29, отправлено 22-01-2005, 18:13

Призрак

Runaway согласна! wink.gif
Я не верю в приметы. Я ни стану обвинять в своей неудаче ни в чем не повиную черную кошечку, которая спеша по своим делам перебежит мне дорогу. Хотя приметы - очень удобное обьяснение...
Не нужно становиться рабом суеверий! cool.gif

--------------------
Призрак Ветра
t.Tree >>>
post #30, отправлено 22-01-2005, 18:41

Сын рабочего крестьянина

Ой ой ой! Какие мы суеверные. Единственная примета которой я доверяю, это если я иду на учебу с тяжелым сердцем, значит сегодня контрольная или что-то в этом роде. Кстати не знаю как в других религиях, а православие отвергает приметы как и прочую дьявольшину. Есть повод задуматься. wink.gif
Радовит >>>
post #31, отправлено 23-01-2005, 1:39

Среднее Божество

t.Tree а у меня частенько когда я с тяжёлым сердцем иду на учёбу наоборот халява какая-нибудь обламывается или же вообще нет ничего такого, чего бояться можно было бы tongue.gif А когда весел всё время какой-нибудь облом наступает!
Ariadna >>>
post #32, отправлено 23-01-2005, 22:36

Анимеманка

Хрисанта верно,приметы - действительно удобное объянение, когда что-то по твоей вине произошло,а "стрелки перевести" не на кого. Вот и можно обвинять несчастого черного кота, которому,как поется в известной песенке"только...и невезет"

--------------------
Today I got lost on the road of life...
©Hatake Kakashi

Life is a dream you see before you go into eternal sleep
© King of Bandit Jing OVA

user posted image
Alukard >>>
post #33, отправлено 23-01-2005, 23:27

Рыцарь

Dark Soul
Это не примета ))) Это уже закон подлости ))))
Счас тоже кое-что вспомнил )) Слова классика )
"Мы верующие и язычники одновременно, готовы плевать через левое плече не зависимо от того, кто идет за нами слева, покупая новую квартиру не можем решить, что сделать сначала- Обмыть её или Осветить, или пустить кошку? А потом освятить вместе с кошкой? После чего обмыть с тем кто освящал? Мы крестимся и материмся одновременно.... " (с) Задорнов...
А по моему-всё это ПОЛНАЯ ТУФТА.....
(пошел гнуть чакры и малевать кармы)....

--------------------
Oh how I wish
For soothing rain
All I wish is to dream again
My loving heart
Lost in the dark
For hope I'd give my everything
Фиона >>>
post #34, отправлено 23-01-2005, 23:52

Магичка

Я никогда не верила в приметы и не могу сказать, что жизнь моя стала от этого хуже. Я ни один раз разбивала зеркало, рассыпала соль, возвращалась домой по десять раз и так далее. Единственное что мне всегда портило жизнь это родственники и друзья, которые верят в эти самые приметы. Когда тебя заставляют кривляться перед зеркалом или рассыпать соль по всему дому, становится смешно и грустно одновременно...

--------------------
Уберите от меня свои руки грязные,
Отверните лица свои просящие,
Не делайте глаза ваши такими печальными:
Не помогу вам я. Не Святая я.
Juolly >>>
post #35, отправлено 24-01-2005, 11:10

крутая

А я верю в приметы. Причем не в те, о которых все говорят, а в ряд своих собственных....

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!
Белый Дракон >>>
post #36, отправлено 24-01-2005, 11:49

Воин
**

unsure.gif Неуверен, что приметам надо верить. Ну, да есть там и про черную кошку и про то как в зеркало смотреться.... иногда, конечно случаются довольно странные случайности, что кажется примета повлияла.... Я Дракон несуеверный, но все же иногда верю в преметы, особенно когда сильно волнуюсь...

--------------------
Стоя на краю скалы только дракон осознает, что может взлететь и устремится выше, когда как другие способны только падать и парить.©
Тихиро >>>
post #37, отправлено 18-02-2005, 11:43

Овражная Эльфица

Меня волнует вопрос - вот каленедарь народных примет, он был однажды создан...не с лету, наверное, может, несколько лет (столетий?) ушло... Но климат-то меняется!
Вчера, скажем, был Никола студеный. Вроде как мороз должен быть. А был он вчера? Не заметила.
Так действуют ли до сих пор приметы многолетней давности в новом, изменившемся климате? Или они как закон Ньютона - какой ток не возьми, а напряжение все равно сопротивлению пропорционально?

--------------------
С утра шел снег
Meliora >>>
post #38, отправлено 18-02-2005, 13:35

Воин
**

Нет люди, так не пойдеть, вот кто в приметы верит, типа там черная кошка дорогу перебежала, знашь целый день насмарку, то так и будет. А кто не верит в приметы, с ними обычно ничего такого сверхестественного и не случится. Это называется самовнушением.
Был у меня один такой случай когда я пошла сдавать экзамен по теории вероятнояти. Иду себе спокойненько, иду... Глядь, а мне дорогу черная кошка перебегает. Тута сразу вспомнила русскую примету, что типа не к добру эта, когда черная кошка тебе дорогу перебегает, испугалася, занервничала. Потом подумала, поразмышляла, да и плюнула на енто дело, и сказала про себя: А у меня будет к добру. И что вы думаете? Так сдала ентот экзамен на отлично!!! Великое это дело - самовнушение!!!) Теперь, у меня черная кошка, перебегающая дорогу, ассоциируется тока с началом хорошего дня.

--------------------
"Слабым полом женщин назвали мужчины, с перепуга" (Борис Трушкин).
Favilla >>>
post #39, отправлено 20-02-2005, 3:59

Приключенец
*

Я в приметы не верю... Скорее всего они пошли от "наших языческих прородителей"... Да и вообще, люди их придумали, потому что им нужно было что-то новое, необычное...

--------------------
Дорога в мой дом, и для любви это не место... Прольются все слова как дождь, и там, где ты меня не ждёшь ночные ветры принесут тебе прохладу... На наших лицах без ответа лишь только отблески рассвета того, где ты меня не ждёшь...
Вошь >>>
post #40, отправлено 20-02-2005, 14:22

Воин
**

Самая главная примета - не сдал экзамен - попал на бабки... Или, ещё хуже, очень круто попал под кулак предков. Нефиг приметам верить! *спотыкаясь о порог, перелетая через чёрную кошку и вываливаясь из окна*

--------------------
Вы не прошли проверку на вшивость!