Приметы, Верить или нет...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Приметы, Верить или нет...
| SagittariuS >>> |
#1, отправлено 11-01-2005, 1:17
|
![]() Вредина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
А вот тема такая ...Приметы.Вечно с этим сталкиваюсь.Кто верит а кто-то нет...Если даже некоторые в это не верят то все равно не задумываясь над своими поступками иногда соблюдают их.
Говорят возвращаться нельзя когда покинул дом...а если получилось то посмотреться в зеркало и показать язык,а может по дереву три раза постучать. Та же самая черная кошка...суеверный человек или нет,порой обойдет её стороной. У меня ничего еще такого мистического не приключалось..а может я сама этого не замечала.Может у вас было что-то такое интересное? И насколько стоит верить всем приметам? -------------------- ![]() |
| Shadow Dragon >>> |
#2, отправлено 11-01-2005, 23:09
|
![]() Страж врат тьмы ![]() ![]() ![]() Сообщений: 108 Откуда: Россия, г.Ярославль |
Я не верю в приметы, но всё же идя по улице , если я вижу перебегающую мне дорогу чёрную кошку приходится задуматься.А после ничего особенного,то есть плохого в течении дня со мной не происходит.Да бывают неудачи, но это вполне логично.
Говорят , если птица отметится на чьей нибудь голове,то этот человек умрёт.Мне мама рассказывала одну похожую историю с какой то женщиной, но на мой взгляд это просто жизнь такая коротка, ведь у всех по разному организм работает. -------------------- Жизнь – это борьба: до обеда с голодом, после – со сном.
|
| Agnostic >>> |
#3, отправлено 12-01-2005, 1:13
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
Нужно различать приметы и суеверия. И то, и другое - жанры фольклора. То, о чём вы говорите - суеверия, непонятно на чём основанная вера людей в мистическую взаимосвязь между некоторыми явлениями жизни и т.п. А приметы - это, как правило, облачённые в короткую словесную формулировку, знания людей о явлениях природы, основанные на многовековых наблюдениях. Т.е., скажем, такие как, если зима снежная - летом будет хороший урожай.
Несмотря на это различие, должна заметить, что в наше время можно сомневаться в достоверности и того, и другого -------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| Кейла >>> |
#4, отправлено 12-01-2005, 2:15
|
![]() Шкафный-вампир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 631 Откуда: Шкаф |
Никогда не верила в приметы и никогда им не следовала... И всё получалось нормально... Спокойно реагирую на чёрную кошку (очень даже их люблю...) и нет у меня из-за этого несчастий и проблем, с зеркалами и солью то же самое... Ну и список можно продолжать, но не буду - смысл понятен...
-------------------- Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
|
| Гук >>> |
#5, отправлено 12-01-2005, 3:02
|
![]() Скользящий ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Откуда: Москва |
Наверно всё-таки верю. новпимер наверно всем извесно фраза " Нипуха- к чёрту":)
-------------------- Ну а если совсем нечем заняться ышо мою орфаграфия проверьте
Время за полночь, и мне осталось три пути... |
| Ариен >>> |
#6, отправлено 12-01-2005, 21:27
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 267 |
Одна моя знакомая сказала мне перед НГ не дари мне петуха, а то несчастье у меня будет. А я как раз хотела ей петуха керамического подкинуть. А она суеверная, все же отговорила меня. Я подарила ей маленькую керамическую курицу
Вот я не поняла ее. Не верю я в приметы и все тут. Ну как кусок какого-то материала может принести в дом несчастье. А если бы из этого керамического куска сделали бы не петуха, а например пса какого-нибудь. Моя эта знакомая купила бы его (пса, в смысле), заявив, что собака охранять дом будет от несчастий. И что?Тот же самый кусок принес ей счастье в виде собаки и несчастье в виде петуха? |
| Cat-Phoenix >>> |
#7, отправлено 12-01-2005, 21:44
|
![]() Звездная Воительница за Равновесие во Вселенной ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Звездный Источинк (Вселенные) |
Я я в приметы не верю! Хоть убейте. Никого обижать не хочу и не собираюсь, но считаю это все полнейшей чушью!
-------------------- И (Светлый) Феникс из пучины Зла
Взлетит к Звезде... Если веришь в себя, то достигнешь любой цели! Если веришь в друзей, то вам все на свете по-плечу! Если веришь в добро, то всегда победишь!... |
| Мортиль Иргван >>> |
#8, отправлено 12-01-2005, 22:07
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 130 |
Если вертолёты летают низко - значит это к дождю
А вообще - полностью соглашусь с госпожой Agnostic. Приметы легко доказываются наукой; суеверия же глупы. Взять ту же пятницу 13. Почему пятница? По логике вещей, надо было бы больше бояться понедельника - водители транспорта с воскресной попойки, похмелье и всё такое.. Кстати, кто-нибудь знает, откуда пошла та самая "чёртова дюжина"? -------------------- убей себя - спаси планету
|
| Скоффер >>> |
#9, отправлено 13-01-2005, 15:35
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
"Соблюдайте все приметы, чтоб не на что было потом валить свои неудачи" (Н.Скоффер)
У меня свой комплекс примет, даже я бы сказал ритуалов, связанных с сессией, их я соблюдаю на сто процентов всегда. А что касается черных кошек, розовых хомячков и 33 утюгов на окне - это все несерьезно -------------------- ![]() |
| Cat-Phoenix >>> |
#10, отправлено 14-01-2005, 0:23
|
||
![]() Звездная Воительница за Равновесие во Вселенной ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 451 Откуда: Звездный Источинк (Вселенные) |
Да. Иуда был тринадцатым. С тех пор пошло-поехало -------------------- И (Светлый) Феникс из пучины Зла
Взлетит к Звезде... Если веришь в себя, то достигнешь любой цели! Если веришь в друзей, то вам все на свете по-плечу! Если веришь в добро, то всегда победишь!... |
||
| Scorpion ZS 256 |
#11, отправлено 14-01-2005, 0:56
|
|
Unregistered |
Никогда не верил в приметы. Особенно в числовые... у меня даже у сотового номер ****6662666. Впору бы пугаться
НО! Почему-то когда мне сниться что=то плохое и пророческое - мысленно ставлю на этом большой крест, чтобы не сбылось... и если не хочу и сказал глупость - три раза тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо... Сидят эти рефлексы, заразы, от предков поди остались |
|
|
|
| SagittariuS >>> |
#12, отправлено 14-01-2005, 1:00
|
Scorpion ZS 256 лол!Верно...я вроде как тоже не верю ни во что.Но,блин, все равно временами проскакивает что-нибудь эдакое....Ложка падает...вот думаешь кто-то сейчас припрется.
-------------------- ![]() |
| Феня >>> |
#13, отправлено 14-01-2005, 12:18
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 490 |
Моя мама верит в приметы. Не клади подушку на стол, посмотри в зеркало перед выходом из дома... Не знаю. Выполяю рефлекторно, почти не задумываясь. Но наверное не верю. Ещё ни разу ничего такого не сбылось.
-------------------- I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down! |
| Светлый Циник >>> |
#14, отправлено 14-01-2005, 13:22
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Был у меня тут недавно интересный случай - я шла на учебу и прямо у меня под ногами проскользнула черная кошка. Я спокойно двинулась дальше по той же дороге, не придав этому особого значения (да, я вообще не суеверная) За день я, разумеецца, уже и думать об этом забыла, а вечером, возвращаясь домой, я подошла к тому же месту, где утром встретила кошку и... чтобы вы думали? Гыы)) Черная кошка обратно перебежала мне дорогу! Могу поспорить, что это та самая чернуха!
Она меня ждала=)) Почему-то после этого я испытала нечто вроде облегчения, как будто я весь день до этого была напряжена и только теперь смогла расслабиться. Даа... слишком сильны в нас гены наших предков-язычников)) -------------------- just for me... just with me
|
| Nezumi no iro no Nyanko >>> |
#15, отправлено 14-01-2005, 17:10
|
![]() Мяв. Серый мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Откуда: Дворы Хаоса (а так - Тамбов) |
Меня - очень и очень сильно напрягает - если вдруг я увижу МЁРТВУЮ кошку...
Вот это - да. До жути. Других в принципе примет - вроде нету. -------------------- А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
|
| Ansheela >>> |
#16, отправлено 14-01-2005, 20:16
|
||
![]() сомнамбула ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Откуда: чердак |
Ага, вроде в приметы и не верю, а когда все таже черная-кошка дорогу перебегает, все равно плюю через левое плечо=)))) Я вот думаю, а что с теми, у кого дома черная мява живет? Каждый день по сто раз дорогу перебегает! -------------------- Подпись приведена в согласие с правилами форума.
Кордаф. |
||
| Cat-Phoenix >>> |
#17, отправлено 14-01-2005, 22:18
|
Ню-ню! Что это Вы все нас так обижаете - черных кошек
-------------------- И (Светлый) Феникс из пучины Зла
| Радовит >>> |
#18, отправлено 15-01-2005, 1:49
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Cat-Phoenix ты права насчёт ключика
|
| Grayven >>> |
#19, отправлено 15-01-2005, 2:43
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 |
Не верю, а когда иду куда-нибудь вобще внимания не обращаю ни на что. Музыка звенит в ушах, хорошо...
-------------------- Primus inter pares
|
| Drakul >>> |
#20, отправлено 15-01-2005, 17:38
|
![]() Stand by ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 |
Знаю парочку примет:
1. Кто рано встает - тому потом весь день хочется спать. 2. Если вечером не выносить мусор, то вечером дома будет плохо пахнуть. 3. Если в полночь залезть на сосну, плюнуть через левое плечо, закрыть правый глаз, повернуть головы на север и дождаться утра..... то вы проведете всю ночь один в лесу на сосне. Вот правда жизни, а остальное - безосновательный страх. -------------------- Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними.
|
| Мортиль Иргван >>> |
#21, отправлено 15-01-2005, 19:18
|
||
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 130 |
Светлый Циник
Ей-ей, ну какое ж это язычество - креститься, если чёрную кошку увидел? Это самое что ни на есть христианство: чёрная кошка - дьявол и всё такое -------------------- убей себя - спаси планету
|
||
| Светлый Циник >>> |
#22, отправлено 15-01-2005, 19:33
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Мортиль Иргван, да, про кошку - Христианство. А вот всякие приметы и обряды... там, не смотреть на месяц через левое пречо и еще что-то там про Масленницу... не помню - это уже однозначно языческие.
А вообще, в приметы я не верю (по крайней мере, в БОЛЬШИНСТВО) и не следую им, ибо глупость. вот:)) -------------------- just for me... just with me
|
| Blazer >>> |
#23, отправлено 20-01-2005, 23:08
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 54 Откуда: Москва |
Смотря что подразумевать под приметой.
Наверное, приметы стоит разделить на два вида - это псевдоприметы и реальные приметы. Например, псевдоприметы - это когда стая неандертальцев охотится на мамонта и терпят поражение, на седующей охоте ночью они убивают мамонта и жадно поглощают добычу, при этом в небе полная луна(совершенно случайным образом). Неандертальцы связывают удачу на охоте с полной луной и так складывается примета. В эти приметы я не верю. А реальные приметы - это приметы типа ласточки перед дождём низко летают(из-за повышения атмосфеного давления) или если закат розовый, то наутро холодно(в связи с изменением температуры воздуха по-другому поглощается спектр), т.е. сложившиеся издавна, но в наши дни научно объяснимы. В такие приметы я верю(естественно -------------------- No pain - no gain
|
| Суета >>> |
#24, отправлено 21-01-2005, 18:55
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
Не верьте, люди, в преметы: такие, как я, на них денюжки делают! Сегодня, воть, за одно только гадание 100 рубликов получила. Фуфло это всё, но почему-то сбывается...
-------------------- |
| Ariadna >>> |
#25, отправлено 21-01-2005, 19:41
|
![]() Анимеманка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 261 Откуда: Коноха ^_^ |
А я и не верю. в прошлом году разбила зеркало - маму чуть инфаркт не схватил. А все вроде ничего. Никто не умер,несчастий вроде тоже не было - даже,скорее,наоборот - все очень даже здорово. А вообще, как я уже писала в теме судьбы, я стараюсь смотреть на мир с христианской точки зрения,так что насчет примет не особо волнуюсь.
Добавлено в [mergetime]1106322247[/mergetime]: Blazer, насчет "погодных" примет,вроде ласточек или заката - полностью согласна. Это все наукой обосновано. а что касается остальных... об этом я уже писала. Сообщение отредактировал Ariadna - 21-01-2005, 19:44 -------------------- |
| Agnostic >>> |
#26, отправлено 21-01-2005, 23:26
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
Blazer, я писала о том же на первой страничке этой темы
А у меня в жизни одно суеверие сбывается, а ещё одно сбывается с точностью до наоборот. Но какие именно это суеверия я вам не скажу -------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| Blazer >>> |
#27, отправлено 22-01-2005, 0:01
|
||
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 54 Откуда: Москва |
Agnostic
Ждать чуда, верить, что оно сбудется - все женщины так думают, в том числе и Макс Фрай. -------------------- No pain - no gain
|
||
| Runaway >>> |
#28, отправлено 22-01-2005, 11:21
|
|
- ![]() ![]() ![]() Сообщений: 181 |
Мне кажется, приметы - бред, придуманный народом. Просто у кого то че-то совпало, и вот, готова очередная примета.
Это, конечно, имхо, но я в это не верю -------------------- |
| Хрисанта >>> |
#29, отправлено 22-01-2005, 18:13
|
![]() Призрак ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 235 Откуда: Гардарика |
Runaway согласна!
Я не верю в приметы. Я ни стану обвинять в своей неудаче ни в чем не повиную черную кошечку, которая спеша по своим делам перебежит мне дорогу. Хотя приметы - очень удобное обьяснение... Не нужно становиться рабом суеверий! -------------------- Призрак Ветра
|
| t.Tree >>> |
#30, отправлено 22-01-2005, 18:41
|
|
Сын рабочего крестьянина ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 |
Ой ой ой! Какие мы суеверные. Единственная примета которой я доверяю, это если я иду на учебу с тяжелым сердцем, значит сегодня контрольная или что-то в этом роде. Кстати не знаю как в других религиях, а православие отвергает приметы как и прочую дьявольшину. Есть повод задуматься.
|
| Радовит >>> |
#31, отправлено 23-01-2005, 1:39
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
t.Tree а у меня частенько когда я с тяжёлым сердцем иду на учёбу наоборот халява какая-нибудь обламывается или же вообще нет ничего такого, чего бояться можно было бы
|
| Ariadna >>> |
#32, отправлено 23-01-2005, 22:36
|
![]() Анимеманка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 261 Откуда: Коноха ^_^ |
Хрисанта верно,приметы - действительно удобное объянение, когда что-то по твоей вине произошло,а "стрелки перевести" не на кого. Вот и можно обвинять несчастого черного кота, которому,как поется в известной песенке"только...и невезет"
-------------------- |
| Alukard >>> |
#33, отправлено 23-01-2005, 23:27
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 |
Dark Soul
Это не примета ))) Это уже закон подлости )))) Счас тоже кое-что вспомнил )) Слова классика ) "Мы верующие и язычники одновременно, готовы плевать через левое плече не зависимо от того, кто идет за нами слева, покупая новую квартиру не можем решить, что сделать сначала- Обмыть её или Осветить, или пустить кошку? А потом освятить вместе с кошкой? После чего обмыть с тем кто освящал? Мы крестимся и материмся одновременно.... " (с) Задорнов... А по моему-всё это ПОЛНАЯ ТУФТА..... (пошел гнуть чакры и малевать кармы).... -------------------- Oh how I wish
For soothing rain All I wish is to dream again My loving heart Lost in the dark For hope I'd give my everything |
| Фиона >>> |
#34, отправлено 23-01-2005, 23:52
|
![]() Магичка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Откуда: Питер |
Я никогда не верила в приметы и не могу сказать, что жизнь моя стала от этого хуже. Я ни один раз разбивала зеркало, рассыпала соль, возвращалась домой по десять раз и так далее. Единственное что мне всегда портило жизнь это родственники и друзья, которые верят в эти самые приметы. Когда тебя заставляют кривляться перед зеркалом или рассыпать соль по всему дому, становится смешно и грустно одновременно...
-------------------- Уберите от меня свои руки грязные,
Отверните лица свои просящие, Не делайте глаза ваши такими печальными: Не помогу вам я. Не Святая я. |
| Juolly >>> |
#35, отправлено 24-01-2005, 11:10
|
|
крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... |
А я верю в приметы. Причем не в те, о которых все говорят, а в ряд своих собственных....
-------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
| Белый Дракон >>> |
#36, отправлено 24-01-2005, 11:49
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 43 |
-------------------- Стоя на краю скалы только дракон осознает, что может взлететь и устремится выше, когда как другие способны только падать и парить.©
|
| Тихиро >>> |
#37, отправлено 18-02-2005, 11:43
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
Меня волнует вопрос - вот каленедарь народных примет, он был однажды создан...не с лету, наверное, может, несколько лет (столетий?) ушло... Но климат-то меняется!
Вчера, скажем, был Никола студеный. Вроде как мороз должен быть. А был он вчера? Не заметила. Так действуют ли до сих пор приметы многолетней давности в новом, изменившемся климате? Или они как закон Ньютона - какой ток не возьми, а напряжение все равно сопротивлению пропорционально? -------------------- С утра шел снег
|
| Meliora >>> |
#38, отправлено 18-02-2005, 13:35
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 37 Откуда: Оттуда |
Нет люди, так не пойдеть, вот кто в приметы верит, типа там черная кошка дорогу перебежала, знашь целый день насмарку, то так и будет. А кто не верит в приметы, с ними обычно ничего такого сверхестественного и не случится. Это называется самовнушением.
Был у меня один такой случай когда я пошла сдавать экзамен по теории вероятнояти. Иду себе спокойненько, иду... Глядь, а мне дорогу черная кошка перебегает. Тута сразу вспомнила русскую примету, что типа не к добру эта, когда черная кошка тебе дорогу перебегает, испугалася, занервничала. Потом подумала, поразмышляла, да и плюнула на енто дело, и сказала про себя: А у меня будет к добру. И что вы думаете? Так сдала ентот экзамен на отлично!!! Великое это дело - самовнушение!!!) Теперь, у меня черная кошка, перебегающая дорогу, ассоциируется тока с началом хорошего дня. -------------------- "Слабым полом женщин назвали мужчины, с перепуга" (Борис Трушкин).
|
| Favilla >>> |
#39, отправлено 20-02-2005, 3:59
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 10 |
Я в приметы не верю... Скорее всего они пошли от "наших языческих прородителей"... Да и вообще, люди их придумали, потому что им нужно было что-то новое, необычное...
-------------------- Дорога в мой дом, и для любви это не место... Прольются все слова как дождь, и там, где ты меня не ждёшь ночные ветры принесут тебе прохладу... На наших лицах без ответа лишь только отблески рассвета того, где ты меня не ждёшь...
|
| Вошь >>> |
#40, отправлено 20-02-2005, 14:22
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 54 Откуда: чья-то шкура |
Самая главная примета - не сдал экзамен - попал на бабки... Или, ещё хуже, очень круто попал под кулак предков. Нефиг приметам верить! *спотыкаясь о порог, перелетая через чёрную кошку и вываливаясь из окна*
-------------------- Вы не прошли проверку на вшивость!
|
| Agnostic >>> |
#41, отправлено 21-02-2005, 3:49
|
||
Я вот тоже этим вопросом на первой странице данной темы задавалась малость... И я думаю, что приметы из-за изменившегося климата уже не очень-то действуют, к сожалению (было очень удобно с ними И вот мне вдруг подумалось - а может и суеверия когда-то действовали, были правдивыми, основывались на многовековых наблюдениях, а потом ситуация изменилась и они действовать перестали? Ну, скажем, они все вызывались какими-нибудь языческими духами, а с принятием христианства эти духи обиделись на людей и ушли, и не действуют у нас больше суеверия, и меньше в нашей жизни стало загадочного и мистического -------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
||
| Тихиро >>> |
#42, отправлено 21-02-2005, 7:29
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
Будем проверять!
Хотя не исключено (я даже склонна так считать), что эти погодно-климатические изменения на связи природные не сильно повлияли. Ткань можно смять или разгладить, но нить основы все равно бдет перпендикулярна утку. -------------------- С утра шел снег
|
| Tardaerog >>> |
#43, отправлено 27-02-2005, 3:41
|
![]() Дважды Еврей Советского Союза ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 409 Откуда: Израиль |
Единственная примета которой я склонен доверять, и которая подтверждена практикой:"Если последним смеётся прокурор, то подсудимому будет не до смеха" Логично, не правдали?
-------------------- "Then I assume Allison and I are better people than you guys, huh? Us weirdos. "
© Brian Johnson, The Breakfast Club. |
| ScissorS >>> |
#44, отправлено 27-02-2005, 5:39
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 62 Откуда: Я везде...и нигде! |
Lord -или...Кто рано встает тот всех достает)
Приметы ..приметы.Да по любому у все в это верят если даже не признают.Взять те же свадебные обряды...смотреть нельзя на свадебное платье...невеста в белом.НЕ приметы ли..мил господа???И еще кучу вспомнить можно. -------------------- Не слыша биения сердца, обезумев от кровавой любви,
По пояс в истоме, по локти в горячей крови! |
| Тихиро >>> |
#45, отправлено 27-02-2005, 9:21
|
Здесь, вроде, путают приметы и суеверия.
Приметы, это когда замечают закономерности и прогнозируют следствия. А вот суеверия - (черная кошка, платье невесты)да, это как раз то, что вызывает у многих усмешку. -------------------- С утра шел снег
|
| Radical Dreamer >>> |
#46, отправлено 27-02-2005, 9:25
|
![]() Последний Мечтатель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 290 Откуда: Берег моря |
Суеверия- смехота.
А приметы- просто утратили свою актуальность. Большинство примет по поводу природных явлений, а со времени, когда они были придуманы, экология несколько изменилась, вот некоторые и не совпадают, что дает повод в них не верить. -------------------- Would you do it with me,
Heal the scars and change the stars? Would you do it for me, Turn loose the heaven within... © Nightwish. Ever Dream. |
| Тихиро >>> |
#47, отправлено 28-02-2005, 7:56
|
Radical Dreamer, а что конкретно не совпало? Я вот тысячу раз собиралась "заприметить" что-нибудь и проверить потом. ...И не собралась, бестолочь.
Расскажи, что не совпадало у тебя! -------------------- С утра шел снег
|
| Raitex >>> |
#48, отправлено 28-02-2005, 9:16
|
![]() НЕЧЕЛОВЕК ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 381 Откуда: Ледяная бездна |
Что интересно, вот в приметы вроде и не веришь, а стараешься их соблюдать. (подсознательная боязнь?)
-------------------- То не мертво, что вечно ждет таясь.
И смерть погибнет с вечностью борясь! Сколь веревочке не виться, все равно совьется в плеть! |
| ScissorS >>> |
#49, отправлено 3-03-2005, 0:30
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 62 Откуда: Я везде...и нигде! |
Тихиро да ладно...все это из одной темы.Суеверия,приметы...они ж временами переплетаются между собой.Порой и непонять где что.
-------------------- Не слыша биения сердца, обезумев от кровавой любви,
По пояс в истоме, по локти в горячей крови! |
| Тихиро >>> |
#50, отправлено 3-03-2005, 7:15
|
ScissorS, это, конечно, верно, но все таки понятия разные. ..я, конечно, тоже пыталась убедить своего препода, что нет разницы между разгрузкой бобин с кабелем с помощью пневмокрана и упорядоченой работы бригады разгрузчиков с лебедкой. Все равно дядя Вася залезет в кузов, поплюет и выпинает одной ногой эти катушки:)
В чем вижу сходство между приметами и суевериями - мне кажется, и те, и другие на чем-то основывались. Все. А! Еще и те и другие иногда все-таки сбываются. А так разница как между книжкой сказаний и учебником истории. -------------------- С утра шел снег
|
| AntiCHrist >>> |
#51, отправлено 8-03-2005, 1:36
|
![]() Born to Die ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 441 Откуда: Мухосранск ;) |
Приметы!!! Как то раз передомной пробежала черная кошка! И что должно произойти или случится! У меня жизнь стала еще лучше так что это полная чушь!
-------------------- Ад вовсе не хуже рая, просто в нем надо родиться. ©
|
| Maelnor >>> |
#52, отправлено 8-03-2005, 1:57
|
![]() Наёмный убийца, но для жертвы - лишь холод кинжала в спине! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 120 Откуда: Menzoberranzan(временно в Москве) |
В этом что-то есть! Но не на том уровне, на каком это воспринимает большинство обывателей!
-------------------- Nindyn vel'uss kyorl nind ratha thalra elghinn dal lil alust (drow. Тот, кто смотрит только вперед, быстро находит кинжал в своей спине)
|
| Элахин >>> |
#53, отправлено 8-03-2005, 4:30
|
![]() Рыцарь ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 916 Откуда: Gotham-city Замечаний: 3 |
Нужно в первую очередь, думать головой. Есть всегда верные приметы, вроде, "Пришёл ноябрь - жди декабрь"
А приметы, вроде чёрной кошки, не надо воспринимать слишком серьёзно. В моей жизни чёрная кошка наоборот была символом удачи. -------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
| SagittariuS >>> |
#54, отправлено 9-03-2005, 2:58
|
Элахин Интересная примета привелась в пример))
Да мне вообще кажется верить или нет каждый человек решает сам.МОжет действительно у кого-то все сбывается или происходит по ним..а кто-то просто на это внимание не обращает. -------------------- ![]() |
| Stalkersha >>> |
#55, отправлено 11-08-2005, 18:29
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 62 |
Да-да-да!!! но только в хорошие...
-------------------- Порой человека проще убить, чем объяснить, почему он тебе не нравится!
|
| Индра >>> |
#56, отправлено 12-08-2005, 23:23
|
![]() Ангел Всенародного Похмелья ![]() ![]() ![]() Сообщений: 124 Откуда: Питер\Дубы Замечаний: 5 |
К приметам отношусь очень отрицательно. Христианство тут не причем. Просто очень раздражают предрассудки, которые почти невозможно изжить. (вот ведь бред какой, в бога не верю, а тут...) Откуда бы они не пошли, стараюсь по возможности им не верить. Отмечаю ДР заранее. Плюю на черных кошек. Но когда перед экзаменом мне желают ни пуха ни пера - ну ничего поделать с собой не могу!!! Вот один раз не сказал "спасибо" - и завалил нафиг... Я знаю, совпадение. Но...
Беда, одним словом Сообщение отредактировал Индра - 22-08-2005, 22:33 -------------------- А я способен погасить
Звезды большой протуберанец!!! Могу строения сносить!!! Я - коренной АЛЬДЕБАРАНЕЦ!!! Мы управляем рычагом и миллиардом красных конпок...© НОМ Alien, Alien - he's a drunkard!!! © (Tankard) |
| Элис >>> |
#57, отправлено 13-08-2005, 21:09
|
![]() Дочь Царя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Откуда: центр Москвы |
Я верю в хорошее. Потому что от этого всё равно хуже не будет, и кроме того, мне так приятно
А в плохое - зачем? Лучше перестраховаться и проверить всё, что только возможно, чем опустить руки, сказав себе "всё равно уже ничего не поделаешь", и ждать беды. Каждому даётся по вере его, имхо. |
| Харита >>> |
#58, отправлено 16-08-2005, 2:15
|
![]() Please don't go away My love is here to stay ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Откуда: City of Angels Замечаний: 1 |
Цитата(Элис @ 13-08-2005, 21:09) Я верю в хорошее. Потому что от этого всё равно хуже не будет, и кроме того, мне так приятно А в плохое - зачем? Лучше перестраховаться и проверить всё, что только возможно, чем опустить руки, сказав себе "всё равно уже ничего не поделаешь", и ждать беды. Каждому даётся по вере его, имхо. Любые суеверия- эт не раз потверженные события следующие цепочкой друг за другом... Для плохих мыслей требуется намного менее энергии чтобы воплотиться в реальность, ну а для хороших-нужно приложить немало усилий, чтоб они реализовались... А опускать руки никогда нельзя....от бессилия и разочарования в чем-либо все равно лучше не будет... -------------------- Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us You're the one I trust You gave me love and never took advantage of my heart I loved you from the start Please don't break my heart Just say you'll stay |
| Crazy cat >>> |
#59, отправлено 16-08-2005, 2:59
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
Я верю только в те приметы, которые касаються денег, они почему то чаще всего сбываються :-)
а вобщем наверно все таки не верю я в эти суеверия, иногда даже немного раздражает. Вот сегодня свекр дал две булавочки с какими то камешками чтоб я их приколола на одежду сына, мол от сглаза. Я и говорю, что на нем же крестик и что булавочки не нужны, крест защищает. А свекр - нет, говорит, мне какая то бабка сказала, значит надо. Я считаю, что это бред, может быть это конечно из-за моей сильно верующей мамы, но тем не менее я сама считаю, что лучше нательного крестика ничего не защитит. -------------------- |
| Элис >>> |
#60, отправлено 16-08-2005, 13:23
|
![]() Дочь Царя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Откуда: центр Москвы |
Цитата(Crazy cat @ 16-08-2005, 2:59) Вот сегодня свекр дал две булавочки с какими то камешками чтоб я их приколола на одежду сына, мол от сглаза. У меня есть знакомый, который весь этими камнями увешен -и от сглаза, и для счастья, и ещё от и для кучи всего. И ничего это не меняет, разве только ходить ему тяжелее... Ещё бы куски асфальта по карманам распихал... |
| Генрих >>> |
#61, отправлено 16-08-2005, 14:41
|
![]() Кругло-жёлтый крышепрыг =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 677 Откуда: Южно-Сахалинск |
А я вот в приметы не верю... по крайне мене на сознательном уровне. Правда если жить по принципу "надейся на лучшее, а готовся к худшему", то неожиданостей считай не будет... вот только геморно это
Сейчас кстати те приметы, которые знал, уже успел позабыть, так уже верить тут мне в общем не в чё Сообщение отредактировал Генрих - 16-08-2005, 14:42 -------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
(\__/) (='.'=) (")_(") А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь. |
| Creature_of_Mistic >>> |
#62, отправлено 20-08-2005, 13:35
|
![]() Существо, не знающее своего истинного облика ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 232 Откуда: Там, куда дует Ветер Странствий... |
Нда, почитал я вас,решил наконец своё мнение высказать=)
Так вот, сам я в суеверия не верю, хотя мама у меня жутко суеверная, поэтому в детстве,лет до 10,я тоже верил по принципу "раз мама верит". А потом как-то задумался и понял, что бред это всё. Сейчас мамины суеверия лишь порой раздражают. Я однажды разбил случайно зеркало, даже не заметил, и ничего страшного. Слава богу мама об этом не знает Хотя у меня до сих пор остались рефлексы вроде того же поплёвывания через левое плечо. В какой-то книжке я читал, что вообще не правильно плевать через левое плечо. Типа мы считаем, что на левом плече сидит чёрт, на правом - ангел, а на самом деле всё наоборот. Если это так, то я никому не пожелал бы оказаться этим ангелом на левом плече Про кошек вообще ПОЛНЫЙ бред, для меня, как и для многих, как я заметил, наоборот - чёрная кошка перебегает дорогу - значит день будет отличный!У меня тут же настоение улучшается. Я помню как мне в первый раз БЕЛАЯ кошка У меня вопрос к Nezumi no iro no Nyanko: а что там насчёт мёртвых кошек? Никогда не слышал никаких суеверий на этот счёт. Я-то не раз видел таких...К сожелению На самом деле есть ведь подверждения, что суеверия бред. Отличный пример привела Ansheela про тех, у кого живёт чёрная кошка. Единственная проблема с ней - ночью можно не заметить и случайно наступить. Хотя нечено ночью по квартире шататься=)Вот даже польза получается. Если только твой путь не лежит в туалет... Теперь про христианство и чёрных кошек. Не помню, кто про это упомянул, но если подумать, я давно заметил, что порой суеверия какой-либо веры противоречат своей же вере. Вот так и тут - Бог создал всех животных, ту же чёрную кошку, так какого чёрта её причислять к дьяволу?!! Или ещё одно (прошу прошу прощения конечно, но меня почему-то это возмущает) - я слышал, что девушкам во время месячных нельзя ходить в церковь - это признак нечитоты! Да блин, ну тот же Бог и создал женщину и её организм! У меня есть любимый анекдот на тему суеверий: Самая худшая примета - это когда чёрная кошка пустым ведром разбивает зеркало Абсолютно со всеми согласен, что приметы уже потеряли свою актуальность всвязи с изменением климата. Помню, в марте обещали очень засушливое лето, самое засушливое чть ли не за последние 50 лет. А в конце мая был какой-то день приметный, не помню в чём там суть, но по всем параметрам примета того дня обещала то ли дождливое, то ли холодное лето. В принцыпе, вышло что-то среднее=) А 13,пятница? В мае как раз такая была. Как ни странно, в моей абсолютно сумасшедшей школе с абсолютно заслуженной кличкой Кащенко ВООБЩЕ ничего не произошло!Ни одного иницидента! Да и насчёт предыдущих пятниц я ничего особенного не помню. Может в этом и мистика этого дня, что в пятницу 13го у нас ничего не происходит?! Не помню, что за суеверие насчёт отмечания дней рождений до срока (типа, не доживёшь, что ли), но вот в прошлом году я отметил до и после А ещё меня прикалывают суеверия, появившиеся уже в современном мире, по типу - надо закрывать крышку унитаза, а то денег не будет и т.п. (Млин, мама и в это верит) А если очень хочется, ты влетаешь в туалет и забываешь, что крышка закрыта?! Нда, не думаю, что в этот момент тебя будет волновать, что "зато у тебя будут деньги". И одна из моих НЕ любимых примет - что если паук в доме, то тоже будут деньги. А я, к позору своему признаюсь, пауков НУ ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБЛЮ. Особенно косеножек. И вообще, по-моему, лучше помнить о законе подолсти, чем о суевериях, т.к. он работает, и довольно часто. Хотя я вот сейчас вспомнил, есть одно суеверие, которого, пожалуй, стоит придерживаться - не ходите под лестницами. Не потому, что потом у вас будет плохой день, а потому, что эта самая лестница может на вас упасть. И у вас будет МНОГО плохих дней. В больнице. Или на свободе, но с гипсом. Так что - тьфу,тьфу,тьфу -------------------- Слепец не поблагодарит вас за зеркало. (Фуллер)
Life is but a journey; death is returning home. Екклесиаст-"Во многой мудрости много печали;и кто умножает познания, умножает скорбь". |
| Crazy cat >>> |
#63, отправлено 21-08-2005, 3:16
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
Creature_of_Mistic
Ну насчет деликатных дней ты не прав. Это результат грехопадения Евы. так Бог отметил женщину, еще и то что рожать в муках будет. К суеверию это не относиться, так же как и то, что в церковь женщине нужно заходить обязательно с покрытой головой, а мужчине наоборот. Тем более, что насчет тех самых дней говориться не только в православии, я не знаю как насчет католицизма (но думаю что тоже запрет), а в мусульманстве тот же самый прикол, женщине даже Коран нельзя в руки брать в это время. И я считаю что это правильно, женщина нечиста и к святому прикасаться нельзя. я верю в примету, насчет рассыпания соли. Как рассыплю, то обязательно с кем то сорюсь. -------------------- |
| Skot >>> |
#64, отправлено 21-08-2005, 3:19
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 51 Откуда: СНГ, Бобруйск Замечаний: 2 |
Верить в приметы - это для слабых людей, которые вечно чего-то боятся. Поменьше телевизора смотрите и не будут никакие приметы казаться
-------------------- Никто не защищен от моего разящего меча, даже ТЫ!
|
| Идэ >>> |
#65, отправлено 22-08-2005, 12:10
|
![]() 2-12-85-06 ![]() ![]() ![]() Сообщений: 155 |
В приметы не особо верю... В зеркало правда смотрю, когда возвращаюсь, но только потому, что висит оно перед входной дверью. Хм... я, пожалуй, даже не знаю множества примет. Вспоминается только человек с ведрами и черная кошка. Да уж... кошки мне вечно дорогу перебегают... Просто я их люблю и не успеваю задуматься над тем, что это примета плохая. А человека с ведром я и вовсе никогда не встречала...
Сообщение отредактировал Идэ - 22-08-2005, 12:11 |
#66, отправлено 22-08-2005, 12:23
|
![]() Существо, не знающее своего истинного облика ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 232 Откуда: Там, куда дует Ветер Странствий... |
Идэ, похоже, у тебя дачи нет
-------------------- Слепец не поблагодарит вас за зеркало. (Фуллер)
Life is but a journey; death is returning home. Екклесиаст-"Во многой мудрости много печали;и кто умножает познания, умножает скорбь". |
| Мелриль >>> |
#67, отправлено 22-08-2005, 18:02
|
![]() король чернило ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 378 Откуда: The green world in your head... |
Я не верю приметы, я доверяю своей интуиции.
-------------------- Sometimes it seems to me, that we are the Nation of Prozak... in the United States of Depression...
|
| Naira Etel >>> |
#68, отправлено 22-08-2005, 22:59
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: Кендермор=) |
Ненавижу приметы и ужасно жалею, ну хотя бы тех же кошек. Идешь по улице, видишь кошку...Народ вокруг начинает кошку шугать и чуть ли не палками кидаться. Ужас!И почему нельзя было таракана вместо кошки взять?
Сама стала жертвой суеверий-дома два черных котенка, не могу пристроить никак....Кста, никому котята не нужны?=) -------------------- Божье Наказанье... похуже комаров=) Берегите свои кошельки...
|
| Sargtlin2005 >>> |
#69, отправлено 25-08-2005, 20:03
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 7 |
Всё это полная херня верить надо в себя, в свои силы а не на кого-то или что-то как всегда. Когда чел верит в себя то всё получается а когда нет то...Тык шо челы хватит мозги забивать всякой дрянью неверьте в эту хм.. х..... Верьте в свои силы человек сам не знает на что он способен, а он способен на ОЧЕНЬ МНОГОЕ!!! С А М !!! И кстати насчет кошек зря ты так, это мои любимчики особенно чёрные, они пристроятся вот увидишь пройдет время привыкнут, приживутся. НО НЕ СМЕЙ В Ы К И Д Ы В А Т Ь !!!
Сообщение отредактировал Sargtlin2005 - 25-08-2005, 20:05 -------------------- Время наступать,
Время убивать, Время наступать и побеждать. Дух войны скалится из тьмы, Входит в наши сны, Дух войны и мы ему верны. |
| Эльвира Швапс >>> |
#70, отправлено 28-08-2005, 22:40
|
![]() каваи с косичками ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: странствующая Замечаний: 3 |
а вот РАСТА приметы, в них я точно верю, т.к. тут логика просто железная =)
АВГУСТ - хорошая примета для любого дела. (Распространено повсеместно). АНЕКДОТЫ начались - первая волна проходит. (Д. Гайдук, Полтава) АПРЕЛЬ - ганджа покупать будем. (Москва, Питер). С БАРЫГ по кропалю - пацанам убиться. (Хмельницкий, Украина.) БОБА МАРЛИ поминать - ведь появится! (П. Тош, Ямайка). БУБУ встретишь - переться будешь. (Локальная примета от Игрушкина. Фотография Бубы прилагалась, я проперся.) ВИННИ ПУХ в общагу приехал - ганджа курить будем (Питерский межвузовский студгородок.) ВОДКУ С ПИВОМ ПИТЬ - голова болеть будет. (Повсеместно). ВРЕМЯ растягивается -- хорошая примета для любого дела. (Ш. Бодлер, Франция). ВРЕМЯ сужается - везде опоздаешь. (Московские динамщики.) ВСТРЕЧНАЯ-ПОПЕРЕЧНАЯ - см. Два КОСЯКА. ГАНДЖА дорожает - мало кушать будем. (Александр, Москва.) ГАНДЖА намокает - к дождю. (Повсеместно.) ГАНДЖА предлагают - курить будем. (Спасибо.) ГАНДЖИК с гашем замешать - настроенье поднять, в угарном трипе побывать. (Два Андрея.) ГЛАЗА красные - хорошо покурил. (Мама, Папа, Украина.) ГНАТЬ - см. ТЕЛЕЖИТЬ. "ГОЛИМЫЙ ПОРОЖНЯК", говорят - через пять минут вставит, как ходить не вспомнишь. (Киев.) ДЕКАБРЬ - ганджа курить будем. (Ростовская, Воронежская обл.) ДЖА приснился -- к богатому урожаю. (Москва, как ни странно.) ДИЛЕР говорит, что первый раз тебя видит - на выходе менты встретят. (Фронт из Хабаровска; в оригинале была "торговка ганджой".) ДИЛЕР стрелку динамит - трава подорожает, на дом звонит - трава подешевеет. (Москва, Питер.) ДОГОНЯТЬСЯ - значит, присаживаться или прикуриваться. Три раза за вечер догоняться - скоро совсем переть не будет. (Для Гоги из Полтавы.) ДОЛГ гашишом красен. (Русское народное, от Дмитрината из Москвы.) ЗАБИВАТЬ в 6 и 10 - менты запалят (Фёдр.) ЗВОНИТ ТЕЛЕФОН - кто-то тебя вспоминает. (В каком-то фильме.) ЗВОНЯТ В ДВЕРЬ - гости придут. (Растаманские народные сказки.) ИЮЛЬ - молоко варить будем. (Юг России, Украина, и везде, где дураков хватает молодую ганджу переводить.) ИЮНЬ - молодая ганджа не вставит. (Везде по СНГ). КАРТОШКА зацвела - ганджа до нужной кондиции доросла - варить можно.(Сибирская примета) КАШЕЛЬ - значит, вперло. (Доктор МОМ; говорят также "Не кашлянешь - не кайфонешь".) КЛОПЫ КОНОПЛЯНЫЕ из коробка вылазят - к ментам. (В. Пелевин.) КНИГА в руки берется - зависнешь. (Неоднократно проверено.) КОКА-КОЛУ пить - догоняться. (У. Берроуз, считал предрассудком.) КОМАР жужжит - все равно не поймаешь! (Дункан МакЛауд.) КОНОПЛЯ - это дерево, просто ему вырасти не дают. (Повсеместно.) КОСЯК взрывать - пятку подбивать. Кто первый закуривает, тот и подбивает, сколько бы народу ни курило. (Полтава, Киев, кое-где в Москве.) КОСЯК гаснет - гости будут или позвонят. (Украина.) КОСЯК забивают - курить будут. (Везде по СНГ.) КОСЯК по кругу быстро ходит - всем уже хорошо. (Костя Попов, Донецк, Украина.) Один КОСЯК - хорошо, а два лучше. (Вован, Киев.) Два КОСЯКА в руках держать (когда свой еще не передал, а к тебе уже новый пришел) - очень сильно укуриться. (И.Ш., Москва; ЛСДи из Литвы называет эту примету "встречная-поперечная и считает, что это к хорошему дню.) Четный КОСЯК пригружает, нечетный приподнимает. (Николаев; в оригинале было: "У нас в Николаеве попускают второй и четвертый. Так попускают, что потом стоишь посреди улицы и шевельнуться не можешь.) КУРИТЬ с утра -- весь день свободен. (Ксения из-за границы.) КРАПИВА прорастает - скоро конопля появится. (Украина, Юг России.) Добавлено: В МАГАЗИН ходить - заморочиться. (Зелек, НПО 'Контакт') В МАГАЗИН ходить - живот болеть будет. (Роман, Эстония.) МАГНИТОФОН включить - музыка будет, выключить - музыки не будет. (Из проспекта фирмы СОНИ.) МАЙ - ганджа мало-мало покупать будем. (И Москва тоже.) МАРТ - совсем мало ганджа курить будем. (Повсеместно.) МЕНТОВ бояться - ганджа не курить. (Скорее, пословица. Но уж больно хороша!) МЕНТОВ много - метро близко. (Ростов-на-Дону; кто знает, тот поймет.) МЕНТЫ в гости пришли - к неудачному вечеру. (Повсеместно.) МЕНТЫ подходят - шмонать будут. (Проверено на личном опыте.) МИР круглый, ганджа много, еще свидимся. (Ништяк.) МОЛОКО варить - все равно передознешься! (Александр из Москвы.) МОЛОКО горло жжет - ходить трудно будет. (На Алтае в Августе.) МОЛЧАТЬ в компании - слишком часто встречаемся или музыка хорошая. МНОГО МОЛЧАТЬ - на думку пробьет, загрузимся. (Паша из США.) МУЗЫКА - какова она, такова и трава; какова трава, такова и музыка. (Приходит с опытом.) НОВЫЙ ГОД - точно ганджа курить будем. (Повсеместно в христианских странах.) НОГИ НЕ ХОДЯТ - ходить не будешь, пока не встанешь. (Д. Давыдов, Москва.) ОБЛОМАТЬСЯ сразу на нескольких стрелках подряд - менты устроили облавы. (Т. Бельская, Москва.) ПАПИРОСУ по кругу передают - ганджа курят. (Из руководства по распознаванию торчков, сообщил Я.Тихий, Харьков-Москва). ПИОНЕРКУ накурить - на три дня покой забыть. (Т. Бельская, Москва; но и с пионерами та же история - хоть сразу телефон отключай.) ПЛАН курить - орел летать, водка пить - земля валяться. (Северный Кавказ; произносится с характерным акцентом.) Вырос ПЛАНЧИК на навозе - ходит двор на передозе. (Игорь и Алиса с Троещины, Украина.) Выше ПОТОЛКА не прыгнешь. (То есть, не фиг догоняться.) ПРИШЕЛ ДОМОЙ без ботинок - бурундуков ловить будешь. (Непонятная примета от Кондратова.) ПРОСЫПАТЬ траву на землю -- к накуре, на асфальт или на пол -- к облому. (Александр, Москва; киевский вариант: "Просыпалось - будешь накуривать".) ПЯТКА в профиль имеет форму знака бесконечности. (Kokos.) ПЯТКА стакан бережет. (Яха и Дворовой из Хмельницкого, Украина.) ПЯТКА пятке рознь. (Оттуда же.) РАСТАМАН гитару в руки взял - регги будет. (Боб Марли.) РАСТАМАН умер - ганджа курить не будет. (Боб Марли и прочие.) РАСТАМАНЫ за угол пошли - ганджа курить будут. (Сержант Коротков, Москва, 5-е отделение милиции.) РАСТАМАНЫ чупа-чупс кушают - только что ганджа курили (МГТУ им. Баумана.) РЕБЕНКА видеть - скоро вырастет. (Логика подсказывает.) Добавлено: САКСОФОН нашел - поиграй! (Чиба из Харькова.) САМОЛЕТЫ летают - нормально, низко летают - пригнуться надо. (Это не примета, а полезный совет.) СВЕТ включают - вечер, выключают - утро. (Повсеместно.) СВИНЯЧИТЬ - пригрузимся. (Растаманские народные сказки.) СИГАРЕТЫ курить - догонимся. (Народная хитрость.) СМЕЯТЬСЯ без накуры - по гандже стосковались. (MAD ALEX & anDIE fROM n.tAGIL.) СПОРТ - могила, бульбик - сила! (Хоть и неправильно, но как хорошо сказано!) ТАНЦЕВАТЬ прет -- недокурил. (Александр; но это его личное мнение). ТЕЛЕВИЗОР включить - зависнем. Выключить не получится. (Алекс). ТЕЛЕЖИТЬ - смотря что. (Действительно, а то можно такого нагнать!) ТРАМВАЙ обходи спереди, а мента - сзади! (Это от Тани Бельской, но это не примета, а просто правильный совет.) ТРУБКУ купил - удовольствие продлил. (Фрик из СНГ.) УГЛЬ-МУГЛЬ, мне догнаться! (Присказка из Хмельницкого, Украина.) У семи нянек - четырнадцать сисек. (П. Костюк, Москва.) УСНУЛ, проспал, опоздал, умер. (Непонятная поговорка все от того же Фрика из СНГ.) УТРО вечера тяжелее. (Гидрометцентр.) Каков УХОД, таков и приход. (Радио "Эхо Москвы"). ФЕВРАЛЬ - мало ганджа курить будем. (У кого денег нет.) На ХИ-ХИ пробило - скоро свинячить будем. (В среде пионеров.) ЧАЙ ПИТЬ горячий - приподымемся, холодный -- приспустимся. (Ш. Бодлер.) ЧАЙНИК выкипел - много времени прошло; не выкипел - чай пить будем. (Д. Бурлака, Полтава.) ШИРОВОГО повстречать - травы неделю не будет. (Т. Бельская, Москва; вариант: Опиятного повстречать - на ментов нарваться.) ЭФИОП на тебя смотрит и улыбается - минимум коробок купишь (Коля М., Израиль.) ЯНВАРЬ - ганджа курить будем. (Конечно, будем!) -------------------- |
| Haras >>> |
#71, отправлено 28-08-2005, 23:15
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 226 Откуда: Из СПб. |
Однажды, я застал Бора (знаменитого физика) приколачивающим подкову у себя над кабинетом.
- Вы ученый муж, и верите в приметы, - хотел было застыдить его я. - Знаете, мой друг, - спокойно отвечал он. – Говорят, что если в приметы не веришь, они все ровно работают. -------------------- В твоем <<ничто>> я все найти мечтаю.
|
| Элис >>> |
#72, отправлено 29-08-2005, 0:13
|
Я не верю в приметы. Многие мне просто ни разу не попадались - как вёдра пустые, битые зеркала, какие-то там солонки и молодые месяца через плечи... А вот ронять вилки-ножики пробовала! НИ ФИГА! Никто не пришёл! Хотя я обронялась...
"Поднял добрый молодец подкову, перевернул... а там конь!" (с) |
#73, отправлено 29-08-2005, 12:57
|
а мне вот интересно стало насчёт плевания через плечо. Ведь надо 3 раза поплевать через плечо (типа там чёрт сидит), постучать о дерево (читал, что раньше наши предки верили, что в деревьях духи живут, и стуком будили их, чтобы те им помогли), и постучать по лбу. А вот по лбу зачем стучать? Чтобы разбудить духа мозга?=)
| Элис >>> |
#74, отправлено 29-08-2005, 13:03
|
Цитата(Creature_of_Mistic @ 29-08-2005, 12:57) Мне казалось, что по лбу стучать не надо... Это делают только если рядом нет деревяшки, потому как лбы у многих... А вообще - бред это. Ну, подолбаешь по столу, и что? - оттуда дух вылезет? Прям из-под лака? |
#75, отправлено 29-08-2005, 13:12
|
Да я-то не верю, просто интересно стало - люблю в копаться в "что откуда, как и почему" =)
| Эльвира Швапс >>> |
#76, отправлено 31-08-2005, 21:52
|
![]() каваи с косичками ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: странствующая Замечаний: 3 |
я вот вапще слышала что по дереву стучать нельзя, а вот почему забыла..хм...что же там было, а вспомнила, типа гроб настучишь, =))))))
-------------------- |
| Agnostic >>> |
#77, отправлено 31-08-2005, 22:19
|
Анекдот по поводу 13-го числа:
"13 французы считают счастливым числом. А папуасы не считают. Потому что не умеют" Из него, кстати, следует интересная информация: о том, что французы считают 13 счастливым числом, а вовсе не наоборот. Мне всегда интересовало: откуда взялось это суеверие, насчёт 13-ти? Ещё и потому интересует, что я родилась 13-го числа, и мои родители поженились 13-го. Потому, по моим наблюдениям, оно для нас скорее счастливое! Никто не знает - откуда здесь что взялось? -------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| Айа-тян >>> |
#78, отправлено 31-08-2005, 22:25
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 302 |
Я слышала вариант, что число 13 несчастливое, поскольку следует за очень счастливым числом 12 (число апостолов). Не знаю, лично мне что-то эта версия доверия не внушает, но другой не встречала.
Сообщение отредактировал Айа-тян - 31-08-2005, 22:25 |
| Харита >>> |
#79, отправлено 1-09-2005, 1:26
|
![]() Please don't go away My love is here to stay ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Откуда: City of Angels Замечаний: 1 |
Вот на днях прочитала что нельзя мести пол к двери, а ещё очень плохая примета хлеб вверх дном класть..
-------------------- Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us You're the one I trust You gave me love and never took advantage of my heart I loved you from the start Please don't break my heart Just say you'll stay |
| Эльвира Швапс >>> |
#80, отправлено 1-09-2005, 1:27
|
а у мна лично 13 ттолько счастье приносит, особенно в пятницу, не чесно и я не знаю почему =))))))
-------------------- |
| Алила >>> |
#81, отправлено 4-10-2005, 19:43
|
![]() Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 365 Откуда: Под небом голубым есть город золотой... |
А я вот недавно шла в универ и мне дорогу нагло так, в развалку перешел огромный черный кот(а может кошка), и я решила проверить примету, т.е. не поплевав через плечо продолжила свой курс,пересекая траекторию кошки. И могу сказать, что день никакими выдающимися несчастьями отмечен не был, так что все эти приметы фигня. Вот!
-------------------- Человечек - звучит горденько!
|
| Кот Баюн >>> |
#82, отправлено 4-10-2005, 20:09
|
![]() Кельтский хрен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1021 |
Цитата Я слышала вариант, что число 13 несчастливое, поскольку следует за очень счастливым числом 12 (число апостолов). Не знаю, лично мне что-то эта версия доверия не внушает, но другой не встречала. Во-первых, 12 никогда не считалось "счастливым числом".Во-вторых, версия правильная но извращенная Хотя по некоторым данным, "нелюбовь" к числу 13 древнее, и происходит из разных источников, никак не связанных друг с другом. В-третьих, все приметы - бред Цитата Вот на днях прочитала что нельзя мести пол к двери, Пральна! Весь мусор культурные люди кидают в окно! Цитата а ещё очень плохая примета хлеб вверх дном класть.. А где у хлеба дно? -------------------- |
| Milana >>> |
#83, отправлено 5-10-2005, 16:46
|
![]() Black Black Heart ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 341 Откуда: Москва |
Не помню где и когда но слышала, что церковь считает грехом верить в приметы, объясняя это тем, что это зло и что мы таким образом привлекаем нечесть...
-------------------- ![]() |
| Тайли >>> |
#84, отправлено 5-10-2005, 23:04
|
![]() Ville ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 385 Откуда: Circle Of Fear |
Ну, наверное, если в них верить, то они и сбудутся) Нечто вроде самовнушения.
-------------------- |
| Ольен >>> |
#85, отправлено 8-10-2005, 21:31
|
![]() Слепец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 426 Откуда: Где-то между мирами. |
Поддерживаю прдидущего аратора. Сам проверял кучу примет, не сбывались. Зато в пятницу 13 как то у моих друзей и меня было плохое настроение вот тут и начались беды. Человек может не просто себе внушить, но и возможно сам как-то провоцировать какие-то плохие приметы, ведь большенство хороших сбываются.
-------------------- Притворись слепым, что бы видеть больше.
|
| Kristof >>> |
#86, отправлено 8-10-2005, 23:01
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 164 Откуда: Дом, который построил Свифт |
А я верю в некоторые приметы. Часто сбываются. Случайности, стечение обстоятельств, не знаю...но надеюсь, что не самовнушение.
Например, спешишь в универ, опаздываешь, бежишь...В общем, если всё и все на свете против тебя, начиная от глючного будильника и заканчивая сонным водителем автобуса...то ничего интересного там не ждет. Влетаешь в аудиторию...успела... А занятия отменили или еще что-нибудь в таком духе. Но в основном, стараюсь верить только в хорошие приметы -------------------- «Отпустить на свободу кого-то гораздо проще, чем сделать то же самое для себя самого.» (с)
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 22-01-2026, 0:37 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||