Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Приметы, Верить или нет...

SagittariuS >>>
post #1, отправлено 11-01-2005, 1:17

Вредина

А вот тема такая ...Приметы.Вечно с этим сталкиваюсь.Кто верит а кто-то нет...Если даже некоторые в это не верят то все равно не задумываясь над своими поступками иногда соблюдают их.
Говорят возвращаться нельзя когда покинул дом...а если получилось то посмотреться в зеркало и показать язык,а может по дереву три раза постучать.
Та же самая черная кошка...суеверный человек или нет,порой обойдет её стороной. unsure.gif
У меня ничего еще такого мистического не приключалось..а может я сама этого не замечала.Может у вас было что-то такое интересное?
И насколько стоит верить всем приметам?

--------------------
user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Shadow Dragon >>>
post #2, отправлено 11-01-2005, 23:09

Страж врат тьмы

Я не верю в приметы, но всё же идя по улице , если я вижу перебегающую мне дорогу чёрную кошку приходится задуматься.А после ничего особенного,то есть плохого в течении дня со мной не происходит.Да бывают неудачи, но это вполне логично.
Говорят , если птица отметится на чьей нибудь голове,то этот человек умрёт.Мне мама рассказывала одну похожую историю с какой то женщиной, но на мой взгляд это просто жизнь такая коротка, ведь у всех по разному организм работает. dry.gif

--------------------
Жизнь – это борьба: до обеда с голодом, после – со сном.
Agnostic >>>
post #3, отправлено 12-01-2005, 1:13

Мифотворец-практик

Нужно различать приметы и суеверия. И то, и другое - жанры фольклора. То, о чём вы говорите - суеверия, непонятно на чём основанная вера людей в мистическую взаимосвязь между некоторыми явлениями жизни и т.п. А приметы - это, как правило, облачённые в короткую словесную формулировку, знания людей о явлениях природы, основанные на многовековых наблюдениях. Т.е., скажем, такие как, если зима снежная - летом будет хороший урожай.
Несмотря на это различие, должна заметить, что в наше время можно сомневаться в достоверности и того, и другого smile.gif . Потому что до сих пор неясно действуют ли вещи, описанные в суевериях, а если действуют, то каким образом и всегда ли. А из-за изменения климата эти самые многовековые наблюдения людей, изложенные в приметах, часто бывают ошибочны.

--------------------
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
Кейла >>>
post #4, отправлено 12-01-2005, 2:15

Шкафный-вампир

Никогда не верила в приметы и никогда им не следовала... И всё получалось нормально... Спокойно реагирую на чёрную кошку (очень даже их люблю...) и нет у меня из-за этого несчастий и проблем, с зеркалами и солью то же самое... Ну и список можно продолжать, но не буду - смысл понятен...

--------------------
Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
Гук >>>
post #5, отправлено 12-01-2005, 3:02

Скользящий

Наверно всё-таки верю. новпимер наверно всем извесно фраза " Нипуха- к чёрту":)

--------------------
Ну а если совсем нечем заняться ышо мою орфаграфия проверьте

Время за полночь, и мне осталось три пути...
Ариен >>>
post #6, отправлено 12-01-2005, 21:27

Герой Копья

Одна моя знакомая сказала мне перед НГ не дари мне петуха, а то несчастье у меня будет. А я как раз хотела ей петуха керамического подкинуть. А она суеверная, все же отговорила меня. Я подарила ей маленькую керамическую курицу tongue.gif , заявив, что она про куриц ничего не говорила.
Вот я не поняла ее. Не верю я в приметы и все тут. Ну как кусок какого-то материала может принести в дом несчастье. А если бы из этого керамического куска сделали бы не петуха, а например пса какого-нибудь. Моя эта знакомая купила бы его (пса, в смысле), заявив, что собака охранять дом будет от несчастий. И что?Тот же самый кусок принес ей счастье в виде собаки и несчастье в виде петуха? huh.gif Не понимаю я этого...
Cat-Phoenix >>>
post #7, отправлено 12-01-2005, 21:44

Звездная Воительница за Равновесие во Вселенной

Я я в приметы не верю! Хоть убейте. Никого обижать не хочу и не собираюсь, но считаю это все полнейшей чушью! tongue.gif Я есть антисуеверие.... wink.gif

--------------------
И (Светлый) Феникс из пучины Зла
Взлетит к Звезде...

Если веришь в себя, то достигнешь любой цели!
Если веришь в друзей, то вам все на свете по-плечу!
Если веришь в добро, то всегда победишь!...
Мортиль Иргван >>>
post #8, отправлено 12-01-2005, 22:07

Рыцарь

Если вертолёты летают низко - значит это к дождю biggrin.gif

А вообще - полностью соглашусь с госпожой Agnostic. Приметы легко доказываются наукой; суеверия же глупы. Взять ту же пятницу 13. Почему пятница? По логике вещей, надо было бы больше бояться понедельника - водители транспорта с воскресной попойки, похмелье и всё такое.. smile.gif Почему 13-е? Как "чёртова дюжина", типа, чёртого число.. Ну, тогда бы надо было бояться каждого тринадцатого числа месяца.

Кстати, кто-нибудь знает, откуда пошла та самая "чёртова дюжина"?

--------------------
убей себя - спаси планету
Скоффер >>>
post #9, отправлено 13-01-2005, 15:35

рифмотролль

"Соблюдайте все приметы, чтоб не на что было потом валить свои неудачи" (Н.Скоффер)
У меня свой комплекс примет, даже я бы сказал ритуалов, связанных с сессией, их я соблюдаю на сто процентов всегда. А что касается черных кошек, розовых хомячков и 33 утюгов на окне - это все несерьезно

--------------------
user posted image

Cat-Phoenix >>>
post #10, отправлено 14-01-2005, 0:23

Цитата (Мортиль Иргван @ 12-01-2005, 21:07)
Кстати, кто-нибудь знает, откуда пошла та самая "чёртова дюжина"?

Да. Иуда был тринадцатым. С тех пор пошло-поехало dry.gif ... Приметы длказываются, но не суеверия - терпеть не могу. Есть такие приметы, конечно, в которые и я верю, но наука их полностью доказывает, т.ч. cool.gif А по-поводу понедельника согласна wink.gif biggrin.gif

--------------------
Взлетит к Звезде...

Scorpion ZS 256
post #11, отправлено 14-01-2005, 0:56

Unregistered

Никогда не верил в приметы. Особенно в числовые... у меня даже у сотового номер ****6662666. Впору бы пугаться tongue.gif А мне нравиться.

НО! Почему-то когда мне сниться что=то плохое и пророческое - мысленно ставлю на этом большой крест, чтобы не сбылось... и если не хочу и сказал глупость - три раза тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо... Сидят эти рефлексы, заразы, от предков поди остались biggrin.gif
SagittariuS >>>
post #12, отправлено 14-01-2005, 1:00

Вредина

Scorpion ZS 256 лол!Верно...я вроде как тоже не верю ни во что.Но,блин, все равно временами проскакивает что-нибудь эдакое....Ложка падает...вот думаешь кто-то сейчас припрется. smile.gif

--------------------
user posted image
Феня >>>
post #13, отправлено 14-01-2005, 12:18

Герой Копья

Моя мама верит в приметы. Не клади подушку на стол, посмотри в зеркало перед выходом из дома... Не знаю. Выполяю рефлекторно, почти не задумываясь. Но наверное не верю. Ещё ни разу ничего такого не сбылось.

--------------------
I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down!
Светлый Циник >>>
post #14, отправлено 14-01-2005, 13:22

Кара божья

Был у меня тут недавно интересный случай - я шла на учебу и прямо у меня под ногами проскользнула черная кошка. Я спокойно двинулась дальше по той же дороге, не придав этому особого значения (да, я вообще не суеверная) За день я, разумеецца, уже и думать об этом забыла, а вечером, возвращаясь домой, я подошла к тому же месту, где утром встретила кошку и... чтобы вы думали? Гыы)) Черная кошка обратно перебежала мне дорогу! Могу поспорить, что это та самая чернуха! user posted image Она меня ждала=)) Почему-то после этого я испытала нечто вроде облегчения, как будто я весь день до этого была напряжена и только теперь смогла расслабиться. Даа... слишком сильны в нас гены наших предков-язычников))

--------------------
just for me... just with me
Nezumi no iro no Nyanko >>>
post #15, отправлено 14-01-2005, 17:10

Мяв. Серый мяв.

Меня - очень и очень сильно напрягает - если вдруг я увижу МЁРТВУЮ кошку...
Вот это - да.
До жути.
Других в принципе примет - вроде нету.

--------------------
А это СКЛИЗ, - сказал Ушан, вытирая испачканную ладонь о штанину, и прячась за Алису, - он ничей!
Ansheela >>>
post #16, отправлено 14-01-2005, 20:16

сомнамбула

Цитата
слишком сильны в нас гены наших предков-язычников

Ага, вроде в приметы и не верю, а когда все таже черная-кошка дорогу перебегает, все равно плюю через левое плечо=))))
Я вот думаю, а что с теми, у кого дома черная мява живет? Каждый день по сто раз дорогу перебегает! confused1.gif

--------------------
Подпись приведена в согласие с правилами форума.
Кордаф.
Cat-Phoenix >>>
post #17, отправлено 14-01-2005, 22:18

Ню-ню! Что это Вы все нас так обижаете - черных кошек mad.gif ! НЕЧЕСТНО! А для меня встретить сородича - отлично, чувствую себя rolleyes.gif ! А когда на душе хорошо (что бывает оооооооочень редко!) - то все проходит на УРА! Главное не надо настраивать себя на то, что все будет УЖАСНО ПЛОХО! В этом и заключается беда - своего рода ключик к несчастьям. Вот Вам мое ИМХО! wink.gif

--------------------
Взлетит к Звезде...

Радовит >>>
post #18, отправлено 15-01-2005, 1:49

Среднее Божество

Cat-Phoenix ты права насчёт ключика cool.gif в правильном направлении идёшь по уничтожению депрессивного состояния! rolleyes.gif
Grayven >>>
post #19, отправлено 15-01-2005, 2:43

Рыцарь

Не верю, а когда иду куда-нибудь вобще внимания не обращаю ни на что. Музыка звенит в ушах, хорошо...

--------------------
Primus inter pares
Drakul >>>
post #20, отправлено 15-01-2005, 17:38

Stand by

Знаю парочку примет:
1. Кто рано встает - тому потом весь день хочется спать.
2. Если вечером не выносить мусор, то вечером дома будет плохо пахнуть.
3. Если в полночь залезть на сосну, плюнуть через левое плечо, закрыть правый глаз, повернуть головы на север и дождаться утра..... то вы проведете всю ночь один в лесу на сосне.

Вот правда жизни, а остальное - безосновательный страх. biggrin.gif

--------------------
Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними.
Мортиль Иргван >>>
post #21, отправлено 15-01-2005, 19:18

Рыцарь

Светлый Циник
Цитата
Даа... слишком сильны в нас гены наших предков-язычников))

Ей-ей, ну какое ж это язычество - креститься, если чёрную кошку увидел? Это самое что ни на есть христианство: чёрная кошка - дьявол и всё такое smile.gif

--------------------
убей себя - спаси планету
Светлый Циник >>>
post #22, отправлено 15-01-2005, 19:33

Кара божья

Мортиль Иргван, да, про кошку - Христианство. А вот всякие приметы и обряды... там, не смотреть на месяц через левое пречо и еще что-то там про Масленницу... не помню - это уже однозначно языческие.
А вообще, в приметы я не верю (по крайней мере, в БОЛЬШИНСТВО) и не следую им, ибо глупость. вот:))

--------------------
just for me... just with me
Blazer >>>
post #23, отправлено 20-01-2005, 23:08

Воин
**

Смотря что подразумевать под приметой.
Наверное, приметы стоит разделить на два вида - это псевдоприметы и реальные приметы. Например, псевдоприметы - это когда стая неандертальцев охотится на мамонта и терпят поражение, на седующей охоте ночью они убивают мамонта и жадно поглощают добычу, при этом в небе полная луна(совершенно случайным образом). Неандертальцы связывают удачу на охоте с полной луной и так складывается примета. В эти приметы я не верю.
А реальные приметы - это приметы типа ласточки перед дождём низко летают(из-за повышения атмосфеного давления) или если закат розовый, то наутро холодно(в связи с изменением температуры воздуха по-другому поглощается спектр), т.е. сложившиеся издавна, но в наши дни научно объяснимы. В такие приметы я верю(естественноsmile.gif), но прметами их можно назвать лишь формально.

--------------------
No pain - no gain
Суета >>>
post #24, отправлено 21-01-2005, 18:55

Белый шум

Замечаний: 2

Не верьте, люди, в преметы: такие, как я, на них денюжки делают! Сегодня, воть, за одно только гадание 100 рубликов получила. Фуфло это всё, но почему-то сбывается... confused1.gif

--------------------
Голоса в моей голове заменяют сполна отсутствие в ней мозгов.

Скучно не будет, грустно не будет!

user posted image
Ariadna >>>
post #25, отправлено 21-01-2005, 19:41

Анимеманка

А я и не верю. в прошлом году разбила зеркало - маму чуть инфаркт не схватил. А все вроде ничего. Никто не умер,несчастий вроде тоже не было - даже,скорее,наоборот - все очень даже здорово. А вообще, как я уже писала в теме судьбы, я стараюсь смотреть на мир с христианской точки зрения,так что насчет примет не особо волнуюсь.

Добавлено в [mergetime]1106322247[/mergetime]:
Blazer, насчет "погодных" примет,вроде ласточек или заката - полностью согласна. Это все наукой обосновано. а что касается остальных... об этом я уже писала.

Сообщение отредактировал Ariadna - 21-01-2005, 19:44

--------------------
Today I got lost on the road of life...
©Hatake Kakashi

Life is a dream you see before you go into eternal sleep
© King of Bandit Jing OVA

user posted image
Agnostic >>>
post #26, отправлено 21-01-2005, 23:26

Мифотворец-практик

Blazer, я писала о том же на первой страничке этой темы wink.gif . Только, как я уже говорила, этому есть научные названия, принятые в фольклористике (а именно к фольклору относят эти явления): то, что вы назвали "псевдоприметами" - это суеверия, а то, что у вас "реальные приметы" - как раз словом "приметы" и обозначается.
А у меня в жизни одно суеверие сбывается, а ещё одно сбывается с точностью до наоборот. Но какие именно это суеверия я вам не скажу tongue.gif , так как придерживаюсь того же мнения, что и Макс Фрай - если рассказать о чуде, оно не сбудется.

--------------------
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
Blazer >>>
post #27, отправлено 22-01-2005, 0:01

Воин
**

Agnostic
Цитата
придерживаюсь того же мнения, что и Макс Фрай - если рассказать о чуде, оно не сбудется

Ждать чуда, верить, что оно сбудется - все женщины так думают, в том числе и Макс Фрай.

--------------------
No pain - no gain
Runaway >>>
post #28, отправлено 22-01-2005, 11:21

-

Мне кажется, приметы - бред, придуманный народом. Просто у кого то че-то совпало, и вот, готова очередная примета. wink.gif
Это, конечно, имхо, но я в это не верю

--------------------
Хрисанта >>>
post #29, отправлено 22-01-2005, 18:13

Призрак

Runaway согласна! wink.gif
Я не верю в приметы. Я ни стану обвинять в своей неудаче ни в чем не повиную черную кошечку, которая спеша по своим делам перебежит мне дорогу. Хотя приметы - очень удобное обьяснение...
Не нужно становиться рабом суеверий! cool.gif

--------------------
Призрак Ветра
t.Tree >>>
post #30, отправлено 22-01-2005, 18:41

Сын рабочего крестьянина

Ой ой ой! Какие мы суеверные. Единственная примета которой я доверяю, это если я иду на учебу с тяжелым сердцем, значит сегодня контрольная или что-то в этом роде. Кстати не знаю как в других религиях, а православие отвергает приметы как и прочую дьявольшину. Есть повод задуматься. wink.gif
Радовит >>>
post #31, отправлено 23-01-2005, 1:39

Среднее Божество

t.Tree а у меня частенько когда я с тяжёлым сердцем иду на учёбу наоборот халява какая-нибудь обламывается или же вообще нет ничего такого, чего бояться можно было бы tongue.gif А когда весел всё время какой-нибудь облом наступает!
Ariadna >>>
post #32, отправлено 23-01-2005, 22:36

Анимеманка

Хрисанта верно,приметы - действительно удобное объянение, когда что-то по твоей вине произошло,а "стрелки перевести" не на кого. Вот и можно обвинять несчастого черного кота, которому,как поется в известной песенке"только...и невезет"

--------------------
Today I got lost on the road of life...
©Hatake Kakashi

Life is a dream you see before you go into eternal sleep
© King of Bandit Jing OVA

user posted image
Alukard >>>
post #33, отправлено 23-01-2005, 23:27

Рыцарь

Dark Soul
Это не примета ))) Это уже закон подлости ))))
Счас тоже кое-что вспомнил )) Слова классика )
"Мы верующие и язычники одновременно, готовы плевать через левое плече не зависимо от того, кто идет за нами слева, покупая новую квартиру не можем решить, что сделать сначала- Обмыть её или Осветить, или пустить кошку? А потом освятить вместе с кошкой? После чего обмыть с тем кто освящал? Мы крестимся и материмся одновременно.... " (с) Задорнов...
А по моему-всё это ПОЛНАЯ ТУФТА.....
(пошел гнуть чакры и малевать кармы)....

--------------------
Oh how I wish
For soothing rain
All I wish is to dream again
My loving heart
Lost in the dark
For hope I'd give my everything
Фиона >>>
post #34, отправлено 23-01-2005, 23:52

Магичка

Я никогда не верила в приметы и не могу сказать, что жизнь моя стала от этого хуже. Я ни один раз разбивала зеркало, рассыпала соль, возвращалась домой по десять раз и так далее. Единственное что мне всегда портило жизнь это родственники и друзья, которые верят в эти самые приметы. Когда тебя заставляют кривляться перед зеркалом или рассыпать соль по всему дому, становится смешно и грустно одновременно...

--------------------
Уберите от меня свои руки грязные,
Отверните лица свои просящие,
Не делайте глаза ваши такими печальными:
Не помогу вам я. Не Святая я.
Juolly >>>
post #35, отправлено 24-01-2005, 11:10

крутая

А я верю в приметы. Причем не в те, о которых все говорят, а в ряд своих собственных....

--------------------
поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным

Петровский как на ладони - словно Нормандский редут.
Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут!
Белый Дракон >>>
post #36, отправлено 24-01-2005, 11:49

Воин
**

unsure.gif Неуверен, что приметам надо верить. Ну, да есть там и про черную кошку и про то как в зеркало смотреться.... иногда, конечно случаются довольно странные случайности, что кажется примета повлияла.... Я Дракон несуеверный, но все же иногда верю в преметы, особенно когда сильно волнуюсь...

--------------------
Стоя на краю скалы только дракон осознает, что может взлететь и устремится выше, когда как другие способны только падать и парить.©
Тихиро >>>
post #37, отправлено 18-02-2005, 11:43

Овражная Эльфица

Меня волнует вопрос - вот каленедарь народных примет, он был однажды создан...не с лету, наверное, может, несколько лет (столетий?) ушло... Но климат-то меняется!
Вчера, скажем, был Никола студеный. Вроде как мороз должен быть. А был он вчера? Не заметила.
Так действуют ли до сих пор приметы многолетней давности в новом, изменившемся климате? Или они как закон Ньютона - какой ток не возьми, а напряжение все равно сопротивлению пропорционально?

--------------------
С утра шел снег
Meliora >>>
post #38, отправлено 18-02-2005, 13:35

Воин
**

Нет люди, так не пойдеть, вот кто в приметы верит, типа там черная кошка дорогу перебежала, знашь целый день насмарку, то так и будет. А кто не верит в приметы, с ними обычно ничего такого сверхестественного и не случится. Это называется самовнушением.
Был у меня один такой случай когда я пошла сдавать экзамен по теории вероятнояти. Иду себе спокойненько, иду... Глядь, а мне дорогу черная кошка перебегает. Тута сразу вспомнила русскую примету, что типа не к добру эта, когда черная кошка тебе дорогу перебегает, испугалася, занервничала. Потом подумала, поразмышляла, да и плюнула на енто дело, и сказала про себя: А у меня будет к добру. И что вы думаете? Так сдала ентот экзамен на отлично!!! Великое это дело - самовнушение!!!) Теперь, у меня черная кошка, перебегающая дорогу, ассоциируется тока с началом хорошего дня.

--------------------
"Слабым полом женщин назвали мужчины, с перепуга" (Борис Трушкин).
Favilla >>>
post #39, отправлено 20-02-2005, 3:59

Приключенец
*

Я в приметы не верю... Скорее всего они пошли от "наших языческих прородителей"... Да и вообще, люди их придумали, потому что им нужно было что-то новое, необычное...

--------------------
Дорога в мой дом, и для любви это не место... Прольются все слова как дождь, и там, где ты меня не ждёшь ночные ветры принесут тебе прохладу... На наших лицах без ответа лишь только отблески рассвета того, где ты меня не ждёшь...
Вошь >>>
post #40, отправлено 20-02-2005, 14:22

Воин
**

Самая главная примета - не сдал экзамен - попал на бабки... Или, ещё хуже, очень круто попал под кулак предков. Нефиг приметам верить! *спотыкаясь о порог, перелетая через чёрную кошку и вываливаясь из окна*

--------------------
Вы не прошли проверку на вшивость!
Agnostic >>>
post #41, отправлено 21-02-2005, 3:49

Мифотворец-практик

Цитата (Тихиро @ 18-02-2005, 10:43)
Меня волнует вопрос - вот каленедарь народных примет, он был однажды создан...не с лету, наверное, может, несколько лет (столетий?) ушло... Но климат-то меняется!
Вчера, скажем, был Никола студеный. Вроде как мороз должен быть. А был он вчера? Не заметила.
Так действуют ли до сих пор приметы многолетней давности в новом, изменившемся климате? Или они как закон Ньютона - какой ток не возьми, а напряжение все равно сопротивлению пропорционально?

Я вот тоже этим вопросом на первой странице данной темы задавалась малость... И я думаю, что приметы из-за изменившегося климата уже не очень-то действуют, к сожалению (было очень удобно с ними sad.gif ). Ведь они явились, видимо, результатом многовековых наблюдений над тогдашней, древней природой, а сейчас она сама, природа, уже не та (о чём я сожалею ещё больше).
И вот мне вдруг подумалось - а может и суеверия когда-то действовали, были правдивыми, основывались на многовековых наблюдениях, а потом ситуация изменилась и они действовать перестали? Ну, скажем, они все вызывались какими-нибудь языческими духами, а с принятием христианства эти духи обиделись на людей и ушли, и не действуют у нас больше суеверия, и меньше в нашей жизни стало загадочного и мистического sad.gif .

--------------------
Тихиро >>>
post #42, отправлено 21-02-2005, 7:29

Овражная Эльфица

Будем проверять!
Хотя не исключено (я даже склонна так считать), что эти погодно-климатические изменения на связи природные не сильно повлияли. Ткань можно смять или разгладить, но нить основы все равно бдет перпендикулярна утку.

--------------------
С утра шел снег
Tardaerog >>>
post #43, отправлено 27-02-2005, 3:41

Дважды Еврей Советского Союза

Единственная примета которой я склонен доверять, и которая подтверждена практикой:"Если последним смеётся прокурор, то подсудимому будет не до смеха" Логично, не правдали?

--------------------
"Then I assume Allison and I are better people than you guys, huh? Us weirdos. "
© Brian Johnson, The Breakfast Club.
ScissorS >>>
post #44, отправлено 27-02-2005, 5:39

Воин
**

Lord -или...Кто рано встает тот всех достает)
Приметы ..приметы.Да по любому у все в это верят если даже не признают.Взять те же свадебные обряды...смотреть нельзя на свадебное платье...невеста в белом.НЕ приметы ли..мил господа???И еще кучу вспомнить можно. cool.gif

--------------------
Не слыша биения сердца, обезумев от кровавой любви,
По пояс в истоме, по локти в горячей крови!
Тихиро >>>
post #45, отправлено 27-02-2005, 9:21

Овражная Эльфица

Здесь, вроде, путают приметы и суеверия.
Приметы, это когда замечают закономерности и прогнозируют следствия.
А вот суеверия - (черная кошка, платье невесты)да, это как раз то, что вызывает у многих усмешку.

--------------------
С утра шел снег
Radical Dreamer >>>
post #46, отправлено 27-02-2005, 9:25

Последний Мечтатель

Суеверия- смехота.
А приметы- просто утратили свою актуальность. Большинство примет по поводу природных явлений, а со времени, когда они были придуманы, экология несколько изменилась, вот некоторые и не совпадают, что дает повод в них не верить.

--------------------
Would you do it with me,
Heal the scars and change the stars?
Would you do it for me,
Turn loose the heaven within...

© Nightwish. Ever Dream.
Тихиро >>>
post #47, отправлено 28-02-2005, 7:56

Овражная Эльфица

Radical Dreamer, а что конкретно не совпало? Я вот тысячу раз собиралась "заприметить" что-нибудь и проверить потом. ...И не собралась, бестолочь.
Расскажи, что не совпадало у тебя!

--------------------
С утра шел снег
Raitex >>>
post #48, отправлено 28-02-2005, 9:16

НЕЧЕЛОВЕК

Что интересно, вот в приметы вроде и не веришь, а стараешься их соблюдать. (подсознательная боязнь?)

--------------------
То не мертво, что вечно ждет таясь.
И смерть погибнет с вечностью борясь!

Сколь веревочке не виться, все равно совьется в плеть!
ScissorS >>>
post #49, отправлено 3-03-2005, 0:30

Воин
**

Тихиро да ладно...все это из одной темы.Суеверия,приметы...они ж временами переплетаются между собой.Порой и непонять где что.

--------------------
Не слыша биения сердца, обезумев от кровавой любви,
По пояс в истоме, по локти в горячей крови!
Тихиро >>>
post #50, отправлено 3-03-2005, 7:15

Овражная Эльфица

ScissorS, это, конечно, верно, но все таки понятия разные. ..я, конечно, тоже пыталась убедить своего препода, что нет разницы между разгрузкой бобин с кабелем с помощью пневмокрана и упорядоченой работы бригады разгрузчиков с лебедкой. Все равно дядя Вася залезет в кузов, поплюет и выпинает одной ногой эти катушки:)

В чем вижу сходство между приметами и суевериями - мне кажется, и те, и другие на чем-то основывались. Все. А! Еще и те и другие иногда все-таки сбываются.

А так разница как между книжкой сказаний и учебником истории.

--------------------
С утра шел снег
AntiCHrist >>>
post #51, отправлено 8-03-2005, 1:36

Born to Die

Приметы!!! Как то раз передомной пробежала черная кошка! И что должно произойти или случится! У меня жизнь стала еще лучше так что это полная чушь!

--------------------
Ад вовсе не хуже рая, просто в нем надо родиться. ©
Maelnor >>>
post #52, отправлено 8-03-2005, 1:57

Наёмный убийца, но для жертвы - лишь холод кинжала в спине!

В этом что-то есть! Но не на том уровне, на каком это воспринимает большинство обывателей!

--------------------
Nindyn vel'uss kyorl nind ratha thalra elghinn dal lil alust (drow. Тот, кто смотрит только вперед, быстро находит кинжал в своей спине)
Элахин >>>
post #53, отправлено 8-03-2005, 4:30

Рыцарь ночи

Замечаний: 3

Нужно в первую очередь, думать головой. Есть всегда верные приметы, вроде, "Пришёл ноябрь - жди декабрь" smile.gif
А приметы, вроде чёрной кошки, не надо воспринимать слишком серьёзно. В моей жизни чёрная кошка наоборот была символом удачи.

--------------------
Дин и Сэм наведут порядок.
SagittariuS >>>
post #54, отправлено 9-03-2005, 2:58

Вредина

Элахин Интересная примета привелась в пример))
Да мне вообще кажется верить или нет каждый человек решает сам.МОжет действительно у кого-то все сбывается или происходит по ним..а кто-то просто на это внимание не обращает.

--------------------
user posted image
Stalkersha >>>
post #55, отправлено 11-08-2005, 18:29

Воин
**

Да-да-да!!! но только в хорошие...smile.gif очень извиняюсь за флуд!!! не делайте мне замечаний wub.gif

--------------------
Порой человека проще убить, чем объяснить, почему он тебе не нравится!
Индра >>>
post #56, отправлено 12-08-2005, 23:23

Ангел Всенародного Похмелья

Замечаний: 5

К приметам отношусь очень отрицательно. Христианство тут не причем. Просто очень раздражают предрассудки, которые почти невозможно изжить. (вот ведь бред какой, в бога не верю, а тут...) Откуда бы они не пошли, стараюсь по возможности им не верить. Отмечаю ДР заранее. Плюю на черных кошек. Но когда перед экзаменом мне желают ни пуха ни пера - ну ничего поделать с собой не могу!!! Вот один раз не сказал "спасибо" - и завалил нафиг... Я знаю, совпадение. Но...
Беда, одним словом

Сообщение отредактировал Индра - 22-08-2005, 22:33

--------------------
А я способен погасить
Звезды большой протуберанец!!!
Могу строения сносить!!!
Я - коренной АЛЬДЕБАРАНЕЦ!!!

Мы управляем рычагом и миллиардом красных конпок...© НОМ

Alien, Alien - he's a drunkard!!! © (Tankard)
Элис >>>
post #57, отправлено 13-08-2005, 21:09

Дочь Царя

Я верю в хорошее. Потому что от этого всё равно хуже не будет, и кроме того, мне так приятноsmile.gif
А в плохое - зачем? Лучше перестраховаться и проверить всё, что только возможно, чем опустить руки, сказав себе "всё равно уже ничего не поделаешь", и ждать беды.
Каждому даётся по вере его, имхо.
Харита >>>
post #58, отправлено 16-08-2005, 2:15

Please don't go away My love is here to stay

Замечаний: 1

Цитата(Элис @ 13-08-2005, 21:09)
Я верю в хорошее. Потому что от этого всё равно хуже не будет, и кроме того, мне так приятноsmile.gif
А в плохое - зачем? Лучше перестраховаться и проверить всё, что только возможно, чем опустить руки, сказав себе "всё равно уже ничего не поделаешь", и ждать беды.
Каждому даётся по вере его, имхо.
*

Любые суеверия- эт не раз потверженные события следующие цепочкой друг за другом...
Для плохих мыслей требуется намного менее энергии чтобы воплотиться в реальность, ну а для хороших-нужно приложить немало усилий, чтоб они реализовались...
А опускать руки никогда нельзя....от бессилия и разочарования в чем-либо все равно лучше не будет...

--------------------
Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us
You're the one I trust
You gave me love and never took advantage of my heart
I loved you from the start
Please don't break my heart
Just say you'll stay
Crazy cat >>>
post #59, отправлено 16-08-2005, 2:59

Котэ

Я верю только в те приметы, которые касаються денег, они почему то чаще всего сбываються :-)
а вобщем наверно все таки не верю я в эти суеверия, иногда даже немного раздражает. Вот сегодня свекр дал две булавочки с какими то камешками чтоб я их приколола на одежду сына, мол от сглаза. Я и говорю, что на нем же крестик и что булавочки не нужны, крест защищает. А свекр - нет, говорит, мне какая то бабка сказала, значит надо. Я считаю, что это бред, может быть это конечно из-за моей сильно верующей мамы, но тем не менее я сама считаю, что лучше нательного крестика ничего не защитит.

--------------------
"...скоро встанет на порог седой рассвет,
И будет тысяча дорог на сотни лет,
И будет каждому в свой срок вопрос, ответ."
Г.Л. Олди
user posted image
Элис >>>
post #60, отправлено 16-08-2005, 13:23

Дочь Царя

Цитата(Crazy cat @ 16-08-2005, 2:59)
Вот сегодня свекр дал две булавочки с какими то камешками чтоб я их приколола на одежду сына, мол от сглаза.
*

biggrin.gif А ты ему крысу дай на верёвочке! Настоящая "магия" в любом случае надёжнее этих камешков!
У меня есть знакомый, который весь этими камнями увешен -и от сглаза, и для счастья, и ещё от и для кучи всего. И ничего это не меняет, разве только ходить ему тяжелее... Ещё бы куски асфальта по карманам распихал...
Генрих >>>
post #61, отправлено 16-08-2005, 14:41

Кругло-жёлтый крышепрыг =)

А я вот в приметы не верю... по крайне мене на сознательном уровне. Правда если жить по принципу "надейся на лучшее, а готовся к худшему", то неожиданостей считай не будет... вот только геморно это smile.gif
Сейчас кстати те приметы, которые знал, уже успел позабыть, так уже верить тут мне в общем не в чё smile.gif ... вот помню про черную кошку, но я их вижу реже чем вспоминаю саму примету Х)

Сообщение отредактировал Генрих - 16-08-2005, 14:42

--------------------
Они убили Кенни! Сволочи!

(\__/)
(='.'=)
(")_(")
А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь.
Creature_of_Mistic >>>
post #62, отправлено 20-08-2005, 13:35

Существо, не знающее своего истинного облика

Нда, почитал я вас,решил наконец своё мнение высказать=)
Так вот, сам я в суеверия не верю, хотя мама у меня жутко суеверная, поэтому в детстве,лет до 10,я тоже верил по принципу "раз мама верит". А потом как-то задумался и понял, что бред это всё. Сейчас мамины суеверия лишь порой раздражают. Я однажды разбил случайно зеркало, даже не заметил, и ничего страшного. Слава богу мама об этом не знает rolleyes.gif

Хотя у меня до сих пор остались рефлексы вроде того же поплёвывания через левое плечо. В какой-то книжке я читал, что вообще не правильно плевать через левое плечо. Типа мы считаем, что на левом плече сидит чёрт, на правом - ангел, а на самом деле всё наоборот. Если это так, то я никому не пожелал бы оказаться этим ангелом на левом плече rolleyes.gif

Про кошек вообще ПОЛНЫЙ бред, для меня, как и для многих, как я заметил, наоборот - чёрная кошка перебегает дорогу - значит день будет отличный!У меня тут же настоение улучшается. Я помню как мне в первый раз БЕЛАЯ кошка cat3.gif дорогу пережала=)Я даже засмеялся.

У меня вопрос к Nezumi no iro no Nyanko: а что там насчёт мёртвых кошек? Никогда не слышал никаких суеверий на этот счёт. Я-то не раз видел таких...К сожелениюsad.gif

На самом деле есть ведь подверждения, что суеверия бред. Отличный пример привела Ansheela про тех, у кого живёт чёрная кошка. Единственная проблема с ней - ночью можно не заметить и случайно наступить. Хотя нечено ночью по квартире шататься=)Вот даже польза получается. Если только твой путь не лежит в туалет... rolleyes.gif

Теперь про христианство и чёрных кошек. Не помню, кто про это упомянул, но если подумать, я давно заметил, что порой суеверия какой-либо веры противоречат своей же вере. Вот так и тут - Бог создал всех животных, ту же чёрную кошку, так какого чёрта её причислять к дьяволу?!! Или ещё одно (прошу прошу прощения конечно, но меня почему-то это возмущает) - я слышал, что девушкам во время месячных нельзя ходить в церковь - это признак нечитоты! Да блин, ну тот же Бог и создал женщину и её организм!

У меня есть любимый анекдот на тему суеверий:
Самая худшая примета - это когда чёрная кошка пустым ведром разбивает зеркало biggrin.gif Правда в анекдоте это назвали приметой...ну да ладно.

Абсолютно со всеми согласен, что приметы уже потеряли свою актуальность всвязи с изменением климата. Помню, в марте обещали очень засушливое лето, самое засушливое чть ли не за последние 50 лет. А в конце мая был какой-то день приметный, не помню в чём там суть, но по всем параметрам примета того дня обещала то ли дождливое, то ли холодное лето. В принцыпе, вышло что-то среднее=)

А 13,пятница? В мае как раз такая была. Как ни странно, в моей абсолютно сумасшедшей школе с абсолютно заслуженной кличкой Кащенко ВООБЩЕ ничего не произошло!Ни одного иницидента! Да и насчёт предыдущих пятниц я ничего особенного не помню. Может в этом и мистика этого дня, что в пятницу 13го у нас ничего не происходит?! blink.gif

Не помню, что за суеверие насчёт отмечания дней рождений до срока (типа, не доживёшь, что ли), но вот в прошлом году я отметил до и после cool.gif , и до сих пор живой=) Я вообще на редкость живучий wacko.gif Правда, один из моих друзей потом на целый год уехал, хотя он вот-вот должен вернуться)).

А ещё меня прикалывают суеверия, появившиеся уже в современном мире, по типу - надо закрывать крышку унитаза, а то денег не будет и т.п. (Млин, мама и в это верит) А если очень хочется, ты влетаешь в туалет и забываешь, что крышка закрыта?! Нда, не думаю, что в этот момент тебя будет волновать, что "зато у тебя будут деньги".

И одна из моих НЕ любимых примет - что если паук в доме, то тоже будут деньги. А я, к позору своему признаюсь, пауков НУ ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБЛЮ. Особенно косеножек.

И вообще, по-моему, лучше помнить о законе подолсти, чем о суевериях, т.к. он работает, и довольно часто. Хотя я вот сейчас вспомнил, есть одно суеверие, которого, пожалуй, стоит придерживаться - не ходите под лестницами. Не потому, что потом у вас будет плохой день, а потому, что эта самая лестница может на вас упасть. И у вас будет МНОГО плохих дней. В больнице. Или на свободе, но с гипсом. Так что - тьфу,тьфу,тьфу wink.gif

--------------------
Слепец не поблагодарит вас за зеркало. (Фуллер)
Life is but a journey; death is returning home.
Екклесиаст-"Во многой мудрости много печали;и кто умножает познания, умножает скорбь".
Crazy cat >>>
post #63, отправлено 21-08-2005, 3:16

Котэ

Creature_of_Mistic
Ну насчет деликатных дней ты не прав. Это результат грехопадения Евы. так Бог отметил женщину, еще и то что рожать в муках будет. К суеверию это не относиться, так же как и то, что в церковь женщине нужно заходить обязательно с покрытой головой, а мужчине наоборот. Тем более, что насчет тех самых дней говориться не только в православии, я не знаю как насчет католицизма (но думаю что тоже запрет), а в мусульманстве тот же самый прикол, женщине даже Коран нельзя в руки брать в это время. И я считаю что это правильно, женщина нечиста и к святому прикасаться нельзя.

я верю в примету, насчет рассыпания соли. Как рассыплю, то обязательно с кем то сорюсь.

--------------------
"...скоро встанет на порог седой рассвет,
И будет тысяча дорог на сотни лет,
И будет каждому в свой срок вопрос, ответ."
Г.Л. Олди
user posted image
Skot >>>
post #64, отправлено 21-08-2005, 3:19

Воин
**

Замечаний: 2

Верить в приметы - это для слабых людей, которые вечно чего-то боятся. Поменьше телевизора смотрите и не будут никакие приметы казаться

--------------------
Никто не защищен от моего разящего меча, даже ТЫ!
Идэ >>>
post #65, отправлено 22-08-2005, 12:10

2-12-85-06

В приметы не особо верю... В зеркало правда смотрю, когда возвращаюсь, но только потому, что висит оно перед входной дверью. Хм... я, пожалуй, даже не знаю множества примет. Вспоминается только человек с ведрами и черная кошка. Да уж... кошки мне вечно дорогу перебегают... Просто я их люблю и не успеваю задуматься над тем, что это примета плохая. А человека с ведром я и вовсе никогда не встречала... blink.gif

Сообщение отредактировал Идэ - 22-08-2005, 12:11
Creature_of_Mistic >>>
post #66, отправлено 22-08-2005, 12:23

Идэ, похоже, у тебя дачи нет smile.gif Хотя согласен, такое зрелище - редкость. Помню, много лет назад я с родителями уже подъезжал к даче, а навстречу вдруг бабуся с пустым ведром выруливает. Я чуть не заржал, когда прдеки чуть ли не матом начали бормотать под носа что-то вроде:"Ну какого чёрта ты прёшь сюда со своим пустым ведром, старая коза? Хоть бы до дома нормально добраться..." Бедная бабушка...Она ж нечаянно))

--------------------
Екклесиаст-"Во многой мудрости много печали;и кто умножает познания, умножает скорбь".
Мелриль >>>
post #67, отправлено 22-08-2005, 18:02

король чернило

Я не верю приметы, я доверяю своей интуиции.

--------------------
Sometimes it seems to me, that we are the Nation of Prozak... in the United States of Depression...
Naira Etel >>>
post #68, отправлено 22-08-2005, 22:59

Воин
**

Ненавижу приметы и ужасно жалею, ну хотя бы тех же кошек. Идешь по улице, видишь кошку...Народ вокруг начинает кошку шугать и чуть ли не палками кидаться. Ужас!И почему нельзя было таракана вместо кошки взять?
Сама стала жертвой суеверий-дома два черных котенка, не могу пристроить никак....Кста, никому котята не нужны?=)

--------------------
Божье Наказанье... похуже комаров=) Берегите свои кошельки...
Sargtlin2005 >>>
post #69, отправлено 25-08-2005, 20:03

Приключенец
*

Всё это полная херня верить надо в себя, в свои силы а не на кого-то или что-то как всегда. Когда чел верит в себя то всё получается а когда нет то...Тык шо челы хватит мозги забивать всякой дрянью неверьте в эту хм.. х..... Верьте в свои силы человек сам не знает на что он способен, а он способен на ОЧЕНЬ МНОГОЕ!!! С А М !!! И кстати насчет кошек зря ты так, это мои любимчики особенно чёрные, они пристроятся вот увидишь пройдет время привыкнут, приживутся. НО НЕ СМЕЙ В Ы К И Д Ы В А Т Ь !!!

Сообщение отредактировал Sargtlin2005 - 25-08-2005, 20:05

--------------------
Время наступать,
Время убивать,
Время наступать и побеждать.
Дух войны скалится из тьмы,
Входит в наши сны,
Дух войны и мы ему верны.
Эльвира Швапс >>>
post #70, отправлено 28-08-2005, 22:40

каваи с косичками

а вот РАСТА приметы, в них я точно верю, т.к. тут логика просто железная =)
АВГУСТ - хорошая примета для любого дела. (Распространено повсеместно).
АНЕКДОТЫ начались - первая волна проходит. (Д. Гайдук, Полтава)
АПРЕЛЬ - ганджа покупать будем. (Москва, Питер).
С БАРЫГ по кропалю - пацанам убиться. (Хмельницкий, Украина.)
БОБА МАРЛИ поминать - ведь появится! (П. Тош, Ямайка).
БУБУ встретишь - переться будешь. (Локальная примета от Игрушкина. Фотография Бубы прилагалась, я проперся.)
ВИННИ ПУХ в общагу приехал - ганджа курить будем (Питерский межвузовский студгородок.)
ВОДКУ С ПИВОМ ПИТЬ - голова болеть будет. (Повсеместно).
ВРЕМЯ растягивается -- хорошая примета для любого дела. (Ш. Бодлер, Франция).
ВРЕМЯ сужается - везде опоздаешь. (Московские динамщики.)
ВСТРЕЧНАЯ-ПОПЕРЕЧНАЯ - см. Два КОСЯКА.
ГАНДЖА дорожает - мало кушать будем. (Александр, Москва.)
ГАНДЖА намокает - к дождю. (Повсеместно.)
ГАНДЖА предлагают - курить будем. (Спасибо.)
ГАНДЖИК с гашем замешать - настроенье поднять, в угарном трипе побывать. (Два Андрея.)
ГЛАЗА красные - хорошо покурил. (Мама, Папа, Украина.)
ГНАТЬ - см. ТЕЛЕЖИТЬ.
"ГОЛИМЫЙ ПОРОЖНЯК", говорят - через пять минут вставит, как ходить не вспомнишь. (Киев.)
ДЕКАБРЬ - ганджа курить будем. (Ростовская, Воронежская обл.)
ДЖА приснился -- к богатому урожаю. (Москва, как ни странно.)
ДИЛЕР говорит, что первый раз тебя видит - на выходе менты встретят. (Фронт из Хабаровска; в оригинале была "торговка ганджой".)
ДИЛЕР стрелку динамит - трава подорожает, на дом звонит - трава подешевеет. (Москва, Питер.)
ДОГОНЯТЬСЯ - значит, присаживаться или прикуриваться. Три раза за вечер догоняться - скоро совсем переть не будет. (Для Гоги из Полтавы.)
ДОЛГ гашишом красен. (Русское народное, от Дмитрината из Москвы.)
ЗАБИВАТЬ в 6 и 10 - менты запалят (Фёдр.)
ЗВОНИТ ТЕЛЕФОН - кто-то тебя вспоминает. (В каком-то фильме.)
ЗВОНЯТ В ДВЕРЬ - гости придут. (Растаманские народные сказки.)
ИЮЛЬ - молоко варить будем. (Юг России, Украина, и везде, где дураков хватает молодую ганджу переводить.)
ИЮНЬ - молодая ганджа не вставит. (Везде по СНГ).
КАРТОШКА зацвела - ганджа до нужной кондиции доросла - варить можно.(Сибирская примета)
КАШЕЛЬ - значит, вперло. (Доктор МОМ; говорят также "Не кашлянешь - не кайфонешь".)
КЛОПЫ КОНОПЛЯНЫЕ из коробка вылазят - к ментам. (В. Пелевин.)
КНИГА в руки берется - зависнешь. (Неоднократно проверено.)
КОКА-КОЛУ пить - догоняться. (У. Берроуз, считал предрассудком.)
КОМАР жужжит - все равно не поймаешь! (Дункан МакЛауд.)
КОНОПЛЯ - это дерево, просто ему вырасти не дают. (Повсеместно.)
КОСЯК взрывать - пятку подбивать. Кто первый закуривает, тот и подбивает, сколько бы народу ни курило. (Полтава, Киев, кое-где в Москве.)
КОСЯК гаснет - гости будут или позвонят. (Украина.)
КОСЯК забивают - курить будут. (Везде по СНГ.)
КОСЯК по кругу быстро ходит - всем уже хорошо. (Костя Попов, Донецк, Украина.)
Один КОСЯК - хорошо, а два лучше. (Вован, Киев.)
Два КОСЯКА в руках держать (когда свой еще не передал, а к тебе уже новый пришел) - очень сильно укуриться. (И.Ш., Москва; ЛСДи из Литвы называет эту примету "встречная-поперечная и считает, что это к хорошему дню.)
Четный КОСЯК пригружает, нечетный приподнимает. (Николаев; в оригинале было: "У нас в Николаеве попускают второй и четвертый. Так попускают, что потом стоишь посреди улицы и шевельнуться не можешь.)
КУРИТЬ с утра -- весь день свободен. (Ксения из-за границы.)
КРАПИВА прорастает - скоро конопля появится. (Украина, Юг России.)

Добавлено:
В МАГАЗИН ходить - заморочиться. (Зелек, НПО 'Контакт')
В МАГАЗИН ходить - живот болеть будет. (Роман, Эстония.)
МАГНИТОФОН включить - музыка будет, выключить - музыки не будет. (Из проспекта фирмы СОНИ.)
МАЙ - ганджа мало-мало покупать будем. (И Москва тоже.)
МАРТ - совсем мало ганджа курить будем. (Повсеместно.)
МЕНТОВ бояться - ганджа не курить. (Скорее, пословица. Но уж больно хороша!)
МЕНТОВ много - метро близко. (Ростов-на-Дону; кто знает, тот поймет.)
МЕНТЫ в гости пришли - к неудачному вечеру. (Повсеместно.)
МЕНТЫ подходят - шмонать будут. (Проверено на личном опыте.)
МИР круглый, ганджа много, еще свидимся. (Ништяк.)
МОЛОКО варить - все равно передознешься! (Александр из Москвы.)
МОЛОКО горло жжет - ходить трудно будет. (На Алтае в Августе.)
МОЛЧАТЬ в компании - слишком часто встречаемся или музыка хорошая. МНОГО МОЛЧАТЬ - на думку пробьет, загрузимся. (Паша из США.)
МУЗЫКА - какова она, такова и трава; какова трава, такова и музыка. (Приходит с опытом.)
НОВЫЙ ГОД - точно ганджа курить будем. (Повсеместно в христианских странах.)
НОГИ НЕ ХОДЯТ - ходить не будешь, пока не встанешь. (Д. Давыдов, Москва.)
ОБЛОМАТЬСЯ сразу на нескольких стрелках подряд - менты устроили облавы. (Т. Бельская, Москва.)
ПАПИРОСУ по кругу передают - ганджа курят. (Из руководства по распознаванию торчков, сообщил Я.Тихий, Харьков-Москва).
ПИОНЕРКУ накурить - на три дня покой забыть. (Т. Бельская, Москва; но и с пионерами та же история - хоть сразу телефон отключай.)
ПЛАН курить - орел летать, водка пить - земля валяться. (Северный Кавказ; произносится с характерным акцентом.)
Вырос ПЛАНЧИК на навозе - ходит двор на передозе. (Игорь и Алиса с Троещины, Украина.)
Выше ПОТОЛКА не прыгнешь. (То есть, не фиг догоняться.)
ПРИШЕЛ ДОМОЙ без ботинок - бурундуков ловить будешь. (Непонятная примета от Кондратова.)
ПРОСЫПАТЬ траву на землю -- к накуре, на асфальт или на пол -- к облому. (Александр, Москва; киевский вариант: "Просыпалось - будешь накуривать".)
ПЯТКА в профиль имеет форму знака бесконечности. (Kokos.)
ПЯТКА стакан бережет. (Яха и Дворовой из Хмельницкого, Украина.)
ПЯТКА пятке рознь. (Оттуда же.)
РАСТАМАН гитару в руки взял - регги будет. (Боб Марли.)
РАСТАМАН умер - ганджа курить не будет. (Боб Марли и прочие.)
РАСТАМАНЫ за угол пошли - ганджа курить будут. (Сержант Коротков, Москва, 5-е отделение милиции.)
РАСТАМАНЫ чупа-чупс кушают - только что ганджа курили (МГТУ им. Баумана.)
РЕБЕНКА видеть - скоро вырастет. (Логика подсказывает.)

Добавлено:
САКСОФОН нашел - поиграй! (Чиба из Харькова.)
САМОЛЕТЫ летают - нормально, низко летают - пригнуться надо. (Это не примета, а полезный совет.)
СВЕТ включают - вечер, выключают - утро. (Повсеместно.)
СВИНЯЧИТЬ - пригрузимся. (Растаманские народные сказки.)
СИГАРЕТЫ курить - догонимся. (Народная хитрость.)
СМЕЯТЬСЯ без накуры - по гандже стосковались. (MAD ALEX & anDIE fROM n.tAGIL.)
СПОРТ - могила, бульбик - сила! (Хоть и неправильно, но как хорошо сказано!)
ТАНЦЕВАТЬ прет -- недокурил. (Александр; но это его личное мнение).
ТЕЛЕВИЗОР включить - зависнем. Выключить не получится. (Алекс).
ТЕЛЕЖИТЬ - смотря что. (Действительно, а то можно такого нагнать!)
ТРАМВАЙ обходи спереди, а мента - сзади! (Это от Тани Бельской, но это не примета, а просто правильный совет.)
ТРУБКУ купил - удовольствие продлил. (Фрик из СНГ.)
УГЛЬ-МУГЛЬ, мне догнаться! (Присказка из Хмельницкого, Украина.)
У семи нянек - четырнадцать сисек. (П. Костюк, Москва.)
УСНУЛ, проспал, опоздал, умер. (Непонятная поговорка все от того же Фрика из СНГ.)
УТРО вечера тяжелее. (Гидрометцентр.)
Каков УХОД, таков и приход. (Радио "Эхо Москвы").
ФЕВРАЛЬ - мало ганджа курить будем. (У кого денег нет.)
На ХИ-ХИ пробило - скоро свинячить будем. (В среде пионеров.)
ЧАЙ ПИТЬ горячий - приподымемся, холодный -- приспустимся. (Ш. Бодлер.)
ЧАЙНИК выкипел - много времени прошло; не выкипел - чай пить будем. (Д. Бурлака, Полтава.)
ШИРОВОГО повстречать - травы неделю не будет. (Т. Бельская, Москва; вариант: Опиятного повстречать - на ментов нарваться.)
ЭФИОП на тебя смотрит и улыбается - минимум коробок купишь (Коля М., Израиль.)
ЯНВАРЬ - ганджа курить будем. (Конечно, будем!)

--------------------
Будь прост, но не слишком! Простейшее - амеба.
http://karfagen.greatboard.com/index.php
Haras >>>
post #71, отправлено 28-08-2005, 23:15

Герой Копья

Однажды, я застал Бора (знаменитого физика) приколачивающим подкову у себя над кабинетом.
- Вы ученый муж, и верите в приметы, - хотел было застыдить его я.
- Знаете, мой друг, - спокойно отвечал он. – Говорят, что если в приметы не веришь, они все ровно работают.

--------------------
В твоем <<ничто>> я все найти мечтаю.
Элис >>>
post #72, отправлено 29-08-2005, 0:13

Дочь Царя

Я не верю в приметы. Многие мне просто ни разу не попадались - как вёдра пустые, битые зеркала, какие-то там солонки и молодые месяца через плечи... А вот ронять вилки-ножики пробовала! НИ ФИГА! Никто не пришёл! Хотя я обронялась...
"Поднял добрый молодец подкову, перевернул... а там конь!" (с)
Creature_of_Mistic >>>
post #73, отправлено 29-08-2005, 12:57

а мне вот интересно стало насчёт плевания через плечо. Ведь надо 3 раза поплевать через плечо (типа там чёрт сидит), постучать о дерево (читал, что раньше наши предки верили, что в деревьях духи живут, и стуком будили их, чтобы те им помогли), и постучать по лбу. А вот по лбу зачем стучать? Чтобы разбудить духа мозга?=)

--------------------
Элис >>>
post #74, отправлено 29-08-2005, 13:03

Дочь Царя

Цитата(Creature_of_Mistic @ 29-08-2005, 12:57)
А вот по лбу зачем стучать? Чтобы разбудить духа мозга?=)
*

Мне казалось, что по лбу стучать не надо... Это делают только если рядом нет деревяшки, потому как лбы у многих...smile.gif Это типа шутка. По крайней мере, я всегда была в этом уверена.
А вообще - бред это. Ну, подолбаешь по столу, и что? - оттуда дух вылезет? Прям из-под лака? smile.gif И чёрта собъёшь с плеча? Ну-ну...
Creature_of_Mistic >>>
post #75, отправлено 29-08-2005, 13:12

Да я-то не верю, просто интересно стало - люблю в копаться в "что откуда, как и почему" =)

--------------------
Эльвира Швапс >>>
post #76, отправлено 31-08-2005, 21:52

каваи с косичками

я вот вапще слышала что по дереву стучать нельзя, а вот почему забыла..хм...что же там было, а вспомнила, типа гроб настучишь, =))))))

--------------------
Agnostic >>>
post #77, отправлено 31-08-2005, 22:19

Мифотворец-практик

Анекдот по поводу 13-го числа:
"13 французы считают счастливым числом. А папуасы не считают. Потому что не умеют" smile.gif.
Из него, кстати, следует интересная информация: о том, что французы считают 13 счастливым числом, а вовсе не наоборот. Мне всегда интересовало: откуда взялось это суеверие, насчёт 13-ти? Ещё и потому интересует, что я родилась 13-го числа, и мои родители поженились 13-го. Потому, по моим наблюдениям, оно для нас скорее счастливое!
Никто не знает - откуда здесь что взялось?

--------------------
Айа-тян >>>
post #78, отправлено 31-08-2005, 22:25

Герой Копья

Я слышала вариант, что число 13 несчастливое, поскольку следует за очень счастливым числом 12 (число апостолов). Не знаю, лично мне что-то эта версия доверия не внушает, но другой не встречала.

Сообщение отредактировал Айа-тян - 31-08-2005, 22:25
Харита >>>
post #79, отправлено 1-09-2005, 1:26

Please don't go away My love is here to stay

Замечаний: 1

Вот на днях прочитала что нельзя мести пол к двери, а ещё очень плохая примета хлеб вверх дном класть..

--------------------
Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us
You're the one I trust
You gave me love and never took advantage of my heart
I loved you from the start
Please don't break my heart
Just say you'll stay
Эльвира Швапс >>>
post #80, отправлено 1-09-2005, 1:27

каваи с косичками

а у мна лично 13 ттолько счастье приносит, особенно в пятницу, не чесно и я не знаю почему =))))))

--------------------
Алила >>>
post #81, отправлено 4-10-2005, 19:43

Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;)

А я вот недавно шла в универ и мне дорогу нагло так, в развалку перешел огромный черный кот(а может кошка), и я решила проверить примету, т.е. не поплевав через плечо продолжила свой курс,пересекая траекторию кошки. И могу сказать, что день никакими выдающимися несчастьями отмечен не был, так что все эти приметы фигня. Вот!

--------------------
Человечек - звучит горденько!
Кот Баюн >>>
post #82, отправлено 4-10-2005, 20:09

Кельтский хрен

Цитата
Я слышала вариант, что число 13 несчастливое, поскольку следует за очень счастливым числом 12 (число апостолов). Не знаю, лично мне что-то эта версия доверия не внушает, но другой не встречала.
Во-первых, 12 никогда не считалось "счастливым числом".
Во-вторых, версия правильная но извращенная dry.gif Речь идет о 12 апостолов+Иисус. Когда их 13 собралось на Тайной вечере, 13-й оказался предателем, и это плохо кончилось.
Хотя по некоторым данным, "нелюбовь" к числу 13 древнее, и происходит из разных источников, никак не связанных друг с другом.
В-третьих, все приметы - бред mad.gif
Цитата
Вот на днях прочитала что нельзя мести пол к двери,
Пральна! Весь мусор культурные люди кидают в окно!
Цитата
а ещё очень плохая примета хлеб вверх дном класть..
А где у хлеба дно? huh.gif

--------------------
Milana >>>
post #83, отправлено 5-10-2005, 16:46

Black Black Heart

Не помню где и когда но слышала, что церковь считает грехом верить в приметы, объясняя это тем, что это зло и что мы таким образом привлекаем нечесть... huh.gif Но я вообще-то в приметы не очень верю - они как-то на мне не проявляются, как на других...

--------------------
user posted image
Тайли >>>
post #84, отправлено 5-10-2005, 23:04

Ну, наверное, если в них верить, то они и сбудутся) Нечто вроде самовнушения.

--------------------
user posted image
I am the strange illusion, dont feel too real.

~http://itaylie.deviantart.com/~
Ольен >>>
post #85, отправлено 8-10-2005, 21:31

Слепец

Поддерживаю прдидущего аратора. Сам проверял кучу примет, не сбывались. Зато в пятницу 13 как то у моих друзей и меня было плохое настроение вот тут и начались беды. Человек может не просто себе внушить, но и возможно сам как-то провоцировать какие-то плохие приметы, ведь большенство хороших сбываются.

--------------------
Притворись слепым, что бы видеть больше.
Kristof >>>
post #86, отправлено 8-10-2005, 23:01

Рыцарь

А я верю в некоторые приметы. Часто сбываются. Случайности, стечение обстоятельств, не знаю...но надеюсь, что не самовнушение.
Например, спешишь в универ, опаздываешь, бежишь...В общем, если всё и все на свете против тебя, начиная от глючного будильника и заканчивая сонным водителем автобуса...то ничего интересного там не ждет.
Влетаешь в аудиторию...успела... А занятия отменили или еще что-нибудь в таком духе.
Но в основном, стараюсь верить только в хорошие приметы smile.gif Жизнь и так довольно сложная вещь.

--------------------
«Отпустить на свободу кого-то гораздо проще, чем сделать то же самое для себя самого.» (с)