Про МИЛИЦИЮ, Во благо или...?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Про МИЛИЦИЮ, Во благо или...?
| Светлый Циник >>> |
#21, отправлено 13-01-2005, 8:20
|
||
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Аглая... *хмык* Премного благодарна за сравнение с малолеткой. В нашем городе действительно ситуация неспокойная. Не мус... пардон, милиционеры, так гопы... Да, вот, еще: меня тут пытались заподозрить в гоне на нашу доблестную милицию. Хочу сказать, что это не так. Там действительно служат очень достойные люди (мда. У меня тетя - мент, кстати) Но... таких немного (или, по крайней мере, не большинство) А все попытки наших СМИ, писателей (всякие ментовские романы, типа "Каменской" и прочее) и телевидения ("Убойная сила", "Новые Приключение Ментов") выставить нашу милицию только в хорошем свете ничего кроме недовольства у населения, имхо, не вызывают. Сообщение отредактировал Светлый Циник - 13-01-2005, 9:33 -------------------- just for me... just with me
|
||
| Capgaykap >>> |
#22, отправлено 13-01-2005, 15:58
|
||
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург |
2Аглая: Я вообще не употребляю спиртное. Даже пиво.
Не все менты удостаиваются сомнительной чести быть собачкой. Например, есть такие, которые останавливают тебя в дороге и начинают докапываться по полной - покажи права, дыхни в трубку, почему волосатый, документы, сверка номеров двигателя, рамы, проверка по компьютеру - и на вопрос "а в чем дело?" следует хамский ответ "пошел #####". Это не выдумки - это реальный случай. Вопрос - почему бы и не поиздеваться над такой тварью? Для справки - ПДД я не нарушал. Вообще. Просто на моей роже крупным шрифтом написано "головорез". Отвечая на ваш вопрос - нет, я не собираюсь кого-то убивать только потому, что он не дает над собой издеваться. Лично я таких людей только уважаю. Разумеется, в нашей среде полно уродов, признаю это. Правда, само слово "байкер" ассоциируется с волосатым бандитом на мотоцикле (спасибо восемьдесят первым! Восемьдесят первые - это HA, Hell Angels, по номерам начальных букв в английском алфавите). Я, например, не люблю быстро ездить. Потому что если меня остановят - см. выше. -------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку. |
||
| Kaeron >>> |
#23, отправлено 13-01-2005, 18:14
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
К ментам я отношусь оч. хорошо, но именно к ментам, а не к патрулю.
У ментов (следаков, оперов и прочих) есть дисциплина и повышенное чувство нелюбви к людям. То, что кто-то там гонит, "я в 3 часа ночи шел бухой и меня задержали падлы менты" - звучит по меньшей мере смешно. На моём веку пока не было случая, что бы менты упекли в кутузку человека трезвого и не выглядещего как шпана или отморозь (типа всяких там "байкеров" и тому подобных), не буянещего... вообщем обычного человека. Я всоей жизни сидел в обезьяннике только один раз - когда злостно уклонялся от военской обязанности (и то сам в ментовку пришел и спустя 3 часа вышел)... а там прекрасно видно кого менты "гасят", бухих, орущих всякую охинею, которе либо отбросы, либо отморозки. -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Харита >>> |
#24, отправлено 13-01-2005, 19:15
|
![]() Please don't go away My love is here to stay ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Откуда: City of Angels Замечаний: 1 |
Буквально месяц назад к нам на лестничную площадку подбросили девочку, около месяца от рождения, одета хорошо, можно сказать даже богато...приехала милиция, врачи...ну что я могу сказать, они с такой ситуацией столкнулись впервые, ..ребята из ментуры оказались молодыми, веселыми, пока писали рапорт, угарали все от их формулировок типа "младенец при себе имел: одеяло, памперсы, пустышку(один даж не знал что это такое)..."...Родителей девочки так и не нашли, она сейчас находится в приюте!!
-------------------- Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us You're the one I trust You gave me love and never took advantage of my heart I loved you from the start Please don't break my heart Just say you'll stay |
| Alaric >>> |
#25, отправлено 13-01-2005, 20:17
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
А вот я могу объяснить, почему в менты идут в основном птушники. Потому что все умные, "честные" и "благородные", которые "выше" тех, кто сейчас туда идет, туда почему-то не идут. Они предпочитают идти в институт, а потом бабки заколачивать (ну или на байках кататься и всячески наслаждаться свободой). А страну от преступников пусть ПТУшники спасают (ну и еще энтузиасты-добровольцы). А ПТУшников можно еще при этом пинать, что, мол, плохо спасают.
Слабо устроить "флэшмоб" в масштабах всей страны: все умные, "честные" и "благородные" дружно идут работать в милицию за ту зарплату и за несколько лет вычищают страну от "нечисти"? А как всем легче будет при такой милиции ... Пользы явно будет больше, чем от какого-нибудь "майдана". А еще хочу заметить, что милиционер - это такая профессия, в которой хорошие действия не замечает почти никто, а плохие замечают почти все. PS Слово "мусор" пошло от старого (еще дореволюционного) названия "Московский Уголовный Сыск". -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| No Name Man >>> |
#26, отправлено 13-01-2005, 20:25
|
![]() От чудовищной свободы - до спасительной любви... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 327 Откуда: Ростов-н-Д |
Alaric
Простите, Вы лично такой флэшмоб возглавите? А самое главное, что "вычищать" Вам никто и ничего не даст, ибо самая главная нечисть ментовку (как и армию) у нас возглавляет. По поводу ПТУшников - простите. В городе, где живут мои родители есть политех и Суворовское училище МВД. Поступить в "мент-училище" гораздо сложнее. Молодежь, идущая туда заточена заранее на то, что идет брать взятки, а не вязать бандюков. Не голословен - я видел тех, кто потом пошел в училище МВД (учился в одном классе). Это были гопы городского масштаба. Какие они сейчас "блюстители правопорядка" - легко представить. Удачи! -------------------- Я тоже был юн, я лакал портвейн, Я бренчал на гитаре и выл на луну Я мог войти без стука в любую дверь, Но все таки выбрал себе - эту, одну... |
| Alaric >>> |
#27, отправлено 13-01-2005, 20:55
|
||
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
No Name Man Нет, не возглавлю. Потому что в сущности я здесь такой же "флудер", как и все остальные. Только остальные критикуют, а я дурные советы даю. И только два человека (во всяком случае, больше я пока тут не заметил), которые реально что-то делают в указанном направлении. И мне тоже дорога моя свобода. Ну и еще сопутствующий фактор, что, насколько я понимаю, я в милицию не годен по зрению, знал я об этом с детства и потому изначально считал дорогу туда (и в другие подобные органы) для себя закрытой. Поэтому остается только "флудить".
Что-то я не могу понять. Разъясните, пожалуйста. 1. Это училище кого именно готовит? 2. Откуда у гопоты много денег на взятки, даваемые при поступлении? Сообщение отредактировал Alaric - 13-01-2005, 20:57 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
||
| No Name Man >>> |
#28, отправлено 13-01-2005, 21:05
|
![]() От чудовищной свободы - до спасительной любви... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 327 Откуда: Ростов-н-Д |
Alaric
По поводу первого - без возражений... Почти. Отвечаю на вопросы. 1. Младший офицерский состав МВД 2. А это, простите, не у гопоты, а у родителей гопоты. И вообще, гопник - не социальный слой, а образ жизни. Например, в тех же маленьких городках весьма распространены гопники из обеспеченных (не ПРИЛИЧНЫХ, а именно обеспеченных) семей. В описываемом городе в бандах гопоты ходили по городу дети небольших коммерсантов, хозяина спортзала, видеопроката. Для гопника отобрать деньги, унизить, избить человека за то что он волосатый - не способ зарабатывания денег на жизнь, а самоутверждение и стиль этой самой жизни. В отличие от профессионального грабителя, он удовольствие от процесса получает... Кстати, профессиональный грабитель к волосатому и не полезет - реально взять нечего.... Удачи! -------------------- Я тоже был юн, я лакал портвейн, Я бренчал на гитаре и выл на луну Я мог войти без стука в любую дверь, Но все таки выбрал себе - эту, одну... |
| Reytar >>> |
#29, отправлено 14-01-2005, 11:13
|
![]() УКРАИНСКИЙ "буржуазный националист" ;Р ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 312 Откуда: Украина, обл.Донецкая, г.Артемовск Замечаний: 1 |
No Name Man - РЕСПЕКТИЩЕ!!!
Давно сюда не заглядывал и зря. Тема - злободневнейшая!!! 1. Милиция, как любой карательный орган, так или иначе притягивает в свои ряды разнообразных "гопов", т.к. при наших законах позволяет ощутить собственное всесилие, власть над окружающими. При том, зачастую в ее ряды приходят и вполне нормальные, адекватные люди. Вот только не все из них выдерживают там. Я знавал нескольких таких - работал с ними. Спокойные, простые в общении, никаких "понтов" - отличные мужики, одним словом. В том-то и соль, что законы в обществе должны быть составлены так, что бы этой "гопоты" с садистскими наклонностями в ряды правоохранительных органов "пролезло" как можно меньше и явно НЕОБХОДИМО ИЗМЕНИТЬ систему оценки производительности труда этих самых "внутренних органов". Пример: Вечер, 22.00. Посадив товарища на поезд вхожу на станцию метрополитена г.Харькова. При входе меня останавливают сотрудники милиции, проверяют документы и, пригласив в свое помещение, начинают "шманать", т.е. обыскивать. Искали долго, но единственное найденное, что представляло для них хоть какой-то интерес - перочинный нож в заднем кармане. Это именно перочинный нож, так как не оснащен ни упором под пальцы, ни фиксатором, нет обратной заточки клинка, нет кровотока. Старший наряда дико радуется найдя оный ножичек и в моем присутствии звонит экспертам - не подходит ли этот клинок под характеристику холодного оружия, так как у него широкий обух. Эксперты его разочаровывают, что, поскольку только обух, а все остальные параметры не совпадают, этот нож не является холодным оружием. Старший наряда мрачнеет, бурчит что-то вроде: "Опять план не выполним, блин!" и меня отпускает. Вопрос: О чем еще вести речь, о какой эффективности или уважении к людям, если у милиционеров на шее висит "ПЛАН"? Я сам работаю на ж.д. у нас точно такая же картина, сверху "спустили" сколько и чего "должно быть" и хоть тресни, а это кол-во обеспечь... Ну а сколько раз ППС-ники вымогали деньги у тех кто им по какой-либо причине "приглянулся", можно и не рассказывать... Вечная и всем извесная тема. -------------------- Jeszcze Polska nie zginela,
Kiedy my zyjemy, Co nam obca przemoc wziela, Szabla odbierzemy. Marsz, marsz Dabrowski, Z ziemi wloskiej do Polski, Za Twoim przewodem Zlaczym sie z narodem. Вот такие мы - "украинские буржуазные националисты"! ;) |
| Аглая >>> |
#30, отправлено 14-01-2005, 19:35
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
No Name Man , ты много про "вышки" знаешь?
Вот только дело в том, что из окончивших "вышку" реально остаются работать в милиции единицы. Все остальные, отработав ради приличия месяца два по распределению, стартуют в облака. А работают те, кого удастся набрать по призыву, навешав им лапши на уши насчет всяких льгот. Как у нас часто ругаются "набрали дурачков по объявлению". Потому что пока их выучишь, будет истрачена масса времени и сил. Но самая шутка юмора заключается в том, что как только они начинают что-то понимать в законах, они сразу становятся неугодны начальству, которому, как всегда не нужны вопросы, а нужен план. Прикиньте сами, долго ли сможет продержаться человек, который неугоден начальству. -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| No Name Man >>> |
#31, отправлено 14-01-2005, 20:10
|
Аглая
1. В том-то и дело, что наше СВУ МВД - не ВЫШКА. Оно МЛАДШИЙ состав готовит. С которым люди дело и имеют. 2. Насчет неугоден началству - согласен. И что? Это, по-вашему, нормально?! 3. И наконец. Чуть отвлекусь, но для дела. Есть среди статей освобожд. от армейской службы одна - по убеждениям. Так не пошли служить единицы, но она есть. Тем, кто подает такое заявление учиняют строжайшую проверку - если есть привод в ментовку, нарекания в школе за поведения, а уж тем более заявление - однозначно откажут (типа, какой же ты пацифист, ты гоп). И это правильно. Только вот, при приеме на работу в милицию такой проверки НЕТ (лишь бы не был судим). Не настораживает? Удачи. -------------------- Я тоже был юн, я лакал портвейн, Я бренчал на гитаре и выл на луну Я мог войти без стука в любую дверь, Но все таки выбрал себе - эту, одну... |
| Аглая >>> |
#32, отправлено 15-01-2005, 1:47
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
No Name Man , раньше такие проверки проводились и при приеме в милицию. Даже еще того круче было - если у тебя кто-то из родственников имел судимость, можешь не надеяться.
А сейчас просто работать некому, и многие положения забыты. Относительно начальства - нет, это ненормально, так я об этом и говорю постоянно. -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| maza >>> |
#33, отправлено 15-01-2005, 7:36
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: Казань |
Согласен с Аглая, когда я устраивался работать в милицию, то проверяли всех моих родственников, не только на предмет судимости, но и на наличие в семье психических заболеваний, также приходил участковый, опрашивал соседей, какая обстановка в семье и как я характеризуюсь. Было это пять лет назад.
Прочитал здесь много обидной ерунды от сопливых малолеток, хотя сами они и в армию-то сходить боятся, отмазка железная, время терять жалко, лучше я учиться буду. Тут без вопросов, все правильно, учиться надо, я за образованный народ, но ведь вместо того, чтобы учиться многие просто прогуливают пары, бухают и шатаются по клубам, хорошо если родители деньгами помогают, а если нет. Тогда если хватает духу, в пъяном угаре и совершаются разбои и грабежи, один такой молодчик 19 лет размахивал однажды перед моим носом кухонным ножиком, а до этого за родной бабушкой по квартире гонялся. Отдельно хотелось бы сказать Сардаукар, уж не знаю, вы наверно специально подыскивали самых зачмыренных ментов, чтобы почувствовать себя крутой бандой на байках Вообще достаточно смешно читать, как ты тут понты колотишь, вот случай из моей практики, как-то сидел я с коллегой в пивбаре, после работы, напротив сидела компания байкеров с подругами, уж не знаю, что там случилось, но один байкер начал лупить свою подружку прямо при всех посетителях. Я подошел и сделал замечание, мой знакомый тоже подошел и сказал, что разборки дома надо устраивать, на что при всех посетителях мы были посланы далеко и надолго, после такого хамства мы представились и тут началось интересное самое. Заорав "Ментыы!!", подружка тут же была забыта, нас окружила стая, ну и типа отмудохать решили Но ладно нашлись очевидцы, которые не побоялись придти в прокуратуру и сказать свое слово за ментов поганых. |
| LeddHead >>> |
#34, отправлено 15-01-2005, 19:46
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
Странное какое-то отношение к милиции у нас ф стране. У нас почему-то ааагромное предубеждение перед ними. Общественное мнение глубоко отрицательно... Не знаю уж, что на это повлияло, то ли, что сажали и сажают у нас много, то ли еще что... но фсе же я думаю, что нехорошо эта. Надо исправлять.
Сам я тожа сталкивался с милицией, как без этого. Сидел в отделении с час и слушал аааатборнейший мат, на который даже сам неспособен Пару раз убегал от них - ну, просто я на скейте катаюсь, а добропорядочные граждане нас не любят и вызывают милицию, которая за нами нехотя гоняется. Ну, тут ниче не могу сказать - я на них не в обиде, работу делают... хотя, может, и не ту, что надо. maza Я тебя понимаю, действительно неприятно тут читать фсякие домыслы и полуфакты. Возможно, нам фсем попадались не лучшие представители Прав. Охр. Органов и фсе такое, но... раз получив от милиционера в ответ на жалобу или простой вопрос ответ "Пошел ----- " - тут уже серьезно ломаюцца даже самые стойкие убеждения в хорошести родной милиции. Вот из-за таких непоняток и рождаецца неприязнь, а то и ненависть. Понимаю, что менты на своем веку такого навидятся, что им потом во всех людях легче сук видеть, но и людям в таком случае проще суками представлятьвсех милиционеров. Такой вот круг, порочный... -------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| maza >>> |
#35, отправлено 15-01-2005, 21:56
|
||||
LeddHead
Абсолютно правильные действия! Тут No Name Man давал некоторые советы, как вести себя с остановившем тебя патрулем. Смею уверить, что далеко не всегда милиционер напугается до смерти тем, что вы попросите его повторить свою фамилию, попросите показать удостоверение и запишите личный номер, скорее наоборот, в этом случае у наших милиционеров, запуганных своим начальством, включится защитный рефлекс. Они подумают, что вы попробуете их обязательно подставить, а имея такую информацию о них, нервы можно потрепать им очень даже круто и чтобы хоть как-то прикрыть тылы, они обязательно составят на вас протокол, сдадут рапортом в дежурку, а если трезвый, то отправят в ту жу дежурку для выяснения личности или по подозрению, что вы в розыске, короче вариантов море, лишь бы вы были зарегистрированы в книге доставленных, после этого можно косить на то, что ваша заява на мента банальная месть озлобленного правонарушителя. А вообще патруль абсолютно не виноват в том, что ему приходится докапываться до трезвых людей, гуляющих без паспорта, да и пьяных они трогали бы гораздо меньше, если бы не план, который им спускает начальство, всяческие командиры взводов и рот. Я лично беседовал недавно, когда был на выезде(ребята задержали 2 парней за разбой, а я был в составе опергруппы) с патрульными и они мне расказали, что им необходимо отлавливать по 10 человек в сутки, а иначе их выдергивают в рейды, в итак немногочисленные выходные, лишают квартальных премий. Я посоветовал бы, если к вам подошел патруль, вести себя вежливо, не хамить и не рамсить, милиционеры тоже люди и тоже злятся на свинское к ним отношение, тут важно понимать, что если вас решили забрать, то все равно никуда вы не денетесь, но если вы будете хамить и угрожать, то вместо каких-то 15-20 минут можете провести в отделении сутки и попасть на штраф в 500 р., обращение с вами также будет зависеть от вашего же поведения, что хотите говорите, но я лично не верю, что если к милиционеру подойти с какой-то просьбой он просто пошлет нах.
Опять-таки менты, такие же люди как все и если он служил в каком-нить стройбате или пахал на даче у какого-нить генчика, то такую службу вряд-ли кому можно посоветовать, скука да и только. А вот в элитном подразделении совсем другая петрушка, ни разу не встречал ни одного спеца, ВДВшника или погранца, которые бы жалели о зря потраченном времени и жалели о том, что служить довелось. С уважением |
||||
| LeddHead >>> |
#36, отправлено 15-01-2005, 23:24
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
Он в мотопехоте служил
А объяснял тем, что второй год службы ему абсолютно лишним казался - технику уже изучили, стрелять\маршировать тоже научились - просто в части торчать... -------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| No Name Man >>> |
#37, отправлено 15-01-2005, 23:48
|
||||||||
Доброговременисуток! Спасибо за поддержку темы! Итак: maza
Думаю, что не стоит оскорблять сообщество пишущих на этой теме подобными определениями. Чтобы обсуждать вопросы "кошения" от военной службы есть темы "Армия" и "Последняя капля". В порядке малого допустимого флуда лишь скажу, ИМХО, что ходить в армию, или не ходить - личное дело каждого (если только не идет война). О том, что в армии нестерпимо плохо не говрил никогда. Касательно другого Вашего поста хотел бы упомянуть, что части спецназа, ВДВ и погранцов - малая часть армии вообще. И ВСЕ туда не могут попасть по определению.
В тех советах, что я давал, есть в частности совет быть с представителем МВД вежливым. Читайте пост внимательнее. А ИМХО, если милиционер честен он не боится, что на него напишут жалобу - она просто не подтвердится. Кроме того, я пишу не о том, как НАПУГАТЬ стража порядка, а обезопасить себя от безосновательных претензий (которым лично подвергался многократно).
Простите пожалуйста, значит ли это по-вашему, что для милиционера первейшей задачей при контакте с гражданином является прикрытие собственных тылов и избежание нервотрепки, а не исполнение служебных обязанностей?
В теме пишут люди, с которыми это (по их заявлению) лично случалось. Со мной также был подобный прецедент, что готов подтвердить в любой инстанции. В заключение - всем. Безусловно, такое отношение к МВД, как сложилось в стране - ненормальность. Но общественное мнение не возникает из ниоткуда. ИМХО не отрицаю (и в постах не отрицал), что: 1.Среди милиционеров есть честные хорошие люди, исполняющие свой долг, и х не так мало. 2. Правоохранительные органы свою работу делают и преступников таки ловят. НО - во всех слоях иерархии павоохранительных органов встречается слишком много людей которые вместо выполнения своего долга озабочены зарабатыванием денег, нередко - вымогательством их из населения, или свой долг просто отказываются выполнять. Я лично сталкивался только с "низшим уровнем" - рядовым и младшим офицерским составом, и пишу о реальных случаях. Но знаю и о злоупотреблениях руководства. И, значит, сама милиция должна быть в первую очередь заинтересована борьбой с такими людьми. И, хотя мы видим немало бравурных статей о разоблачении "оборотней в погонах" - ситуация с годами не меняется. Однако, тенденция? Удачи -------------------- Я тоже был юн, я лакал портвейн, Я бренчал на гитаре и выл на луну Я мог войти без стука в любую дверь, Но все таки выбрал себе - эту, одну... |
||||||||
| maza >>> |
#38, отправлено 16-01-2005, 1:27
|
||||||||||||
Думаю, что не стоит оскорблять поголовно всех сотрудников милиции и грести всех под одну гребенку. Вам неприятно? Поверьте мне тоже очень неприятно. Ведь вас обидели не все менты поголовно, а какой-то конкретный мент, так почему бы вам не высказать лично ему свои претензии, а не оскорблять всех сотрудников подряд??? В чем остальные-то виноваты, в том, что тоже форму носят?
Да о чем вы говорите? Вот вам еще один пример из жизни. Месяц назад был уволен весь экипаж Вневедомственной охраны, за то что на них написали жалобу, в УСБ, двое чурок у которых они проверяли регистрацию, те написали якобы у одного из них из паспорта пропали 500 рублей. Дело дошло до министра, тот не разбираясь дает отмашку всех посадить. Чистые руки копали день и ночь, очень долго мурыжили ребят пытаясь заставить сознаться в том чего те не совершали. В конечном итоге так, как ничего не доказали, просто уволили всех по собственному желанию и сказке конец. А между тем я очень хорошо знал старшего того экипажа. Он проработал в органах 10 лет, учился на вышку и хотел переводиться к нам в угро, на его счету была сотня раскрытых преступлений, как вы сами думаете стал бы такой человек опускаться до того, чтобы из-за жалкой пятихатки на троих рисковать своим будущим? А вы говорите, если честный, то может не бояться. Увы это не так.
Это вообще-то является первейшей задачей для всех нормальных людей при контакте с кем бы то ни было Вот смотрите, первейшей обязанностью всей милиции(патруля в частности) является профилактика преступлений и правонарушений. Берем стандартную ситуацию, патруль проверяет у всех встречных-поперечных документы и отправляет всех у кого нет при себе паспортов в отдел для проверки личности. Зачем это делается? А затем, что среди этой массы людей, нет-нет да и попадаются лица находящиеся в федеральном или местном розыске. Итак, получается, что милиционеры занимаются выявлением лиц находящихся в розыске и тем самым охраняют покой и личное имущество наших граждан, которое данные лица нет-нет да присваивают себе. Невиновные люди пробиваются в течении 15 минут по адресному столу и картотеке административных правонарушений и отпускаются на все четыре стороны, а вот преступники отправляются в СИЗО, то есть изолируются от всего остального общества, которому могут нанести вред своими деяниями. А все орут:"Менты козлы, мусора! Опять ни за что забрали" Можно подумать, что вам там преступление какое навесили или штрафанули просто так. Просто люди выполняют свою работу, для которой и созданы правоохранительные органы. Погнали дольше. Вы выпили сто грамм водки(просто пример, больше-меньше не суть важно) и на вас был составлен протокол и выписан штраф от 100 до 500 рублей. Вы злы, брызжете слюной и орете "Менты козлы!" Есть такие статьи 20.20 и 20.21 Кодекса об Административных правонарушениях. Соответственно за распитие алкогольной продукции в общественном месте и за появление в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте. Общественным местом является все, кроме вашей частной собственности. Итак, милиционеры опять выполняли лишь, то что должны исполнять руководствуясь законом. Вы ругались матом в общественном месте, это по тому же самому кодексу об Административных правонарушениях является мелким хулиганством, ст. 20.1. И вы должны быть оштрафованы минимум на 500 рублей за такое поведение.
Уж не знаю, что за отмороженные менты вам попадались, могу подумать только на работников медвытрезвителей, там действительно еще тот контингент работает, хотя хрен знает, может и из ППС кто пъяный был И еще, я по долгу службы форму одеваю очень редко, так вот за те пять лет, что работаю, ко мне ни один мент не подходил, и мне не приходилось корочками сверкать, в чем причина не знаю.
Она заинтересована, да вот только, кто же работать будет а? Ведь уже сейчас огромный некомплект сержантского состава, да и чистить я считаю с верху надо начинать, хоть какой-то толк будет. Кстати Alaric очень здравое предложение внес, чем заниматься здесь словоблудием, может действительно всем тем, кто здесь хаит ментов, самим пойти работать в контору и понемножку изменять систему в лучшую сторону? Попытаться сделать ее такой, какой она должна быть. А вы в ответ:
То есть как я понял, все будут сидеть сложа руки и орать какие менты плохие. И вообще попытка не пытка Сообщение отредактировал maza - 16-01-2005, 1:35 |
||||||||||||
| Vich >>> |
#39, отправлено 16-01-2005, 2:04
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 46 |
Дискуссия, однако (все ж не перепалка неформала с сотрудником, как показалось в начале... и то хорошо).
Самое смешное, что чувствую себя как тот самый мифический осел между двумя стогами сена... Согласен с maza по поводу 15 минут - неоднократно "проходил в отделение". Ничего страшного, если только рыльце не в пушку. Правда, позицию такую занял только гибели родственников при одном из нашумевших террактов. Не боюсь, нет, просто хочу, что бы сволочи несли наказание. Вот только - все равно неприятно... Расхожусь во мнении по поводу работников медвытрезвителя. На такой работе люди просто грубеют. Аналогично - санитары больниц скорой помощи. И еще. Насколько я помню в Кодексе оговорено, что должна проводиться экспертиза (мед. освидетельствование) в случае нахождения в нетрезвом виде в общ. месте. А то казусы возникають.. No Name Man Во-первых,не вставляйте в свою речь "феню" (что, впрочем справедливо и для остальных). Во-торых, рад, что не стоите на позиции отрицания необходимости "органов". P.S. По поводу "чистки". Один мой знакомый (ныне в отставке) подходит к вопросу очень кардинально. Предлагает... всех... |
| No Name Man >>> |
#40, отправлено 16-01-2005, 2:33
|
||||
Доброговременисуток! maza Спасибо за лаконичность и содержательность. Уточним по некоторым вопросам:
Вроде как городской патруль, город Адлер.....
Видите ли, я придерживаюсь мнения небезызвестного персонажа Булгакова о том, что разруха в стране (и многие проблемы, соотвессно) от того, что люди не занимаются своим делом. Я пытаюсь заниматься своим - работаю по специальности (экспедиционный биолог), содержу семью, плачу налоги (да, да. их из зарплаты вычитают....). А вот если я кинусь служить в армии или работать в милиции - я буду заниматься не своим делом и разруху в стране преумножу. Но вот выразить свое мнение (только ИМХО - свое), и услышать чужие - почему бы и нет? Плюс пытаюсь по мере своих знаний юриспруденции (отрывочных) и жизненного опыта я пытаюсь здесь посоветовать людям, как себя вести при встрече с недобросовественными сотруднами МВД, или просто в сложной ситуации. Предлагаю - Вам, как человеку опытному, а главное - профессионалу прокомментировать мои советы, или составить список своих касательно тех же ситуаций. Думаю, общественность форума будет вам благодарна, да и мнение хотя бы этого небольшого сообщества об "органах" изменится к лучшему. Удачи -------------------- Я тоже был юн, я лакал портвейн, Я бренчал на гитаре и выл на луну Я мог войти без стука в любую дверь, Но все таки выбрал себе - эту, одну... |
||||
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 16:44 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||