Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Про МИЛИЦИЮ
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
No Name Man
Доброговременисуток!

На создание опроса меня сподвигло сообщение Аглаи в теме "Последняя капля" - почему в нашей стране стало хорошим тоном ругать правоохранительные органы. Дабы избежать флуда в указанной теме, вынес вопрос на обсуждение.

А заодно, чтобо сообщения дюже голословно не смотрелись - пусть будет и опрос. Итак, чего больше?

Удачи.
Кейла
Я в жизни сталкивалась с "мусорами" (как сейчас многие выражаются... dry.gif ) в разных ситуациях. Были и обыски и "мотать дело" тоже собирались (по мелочи правда... rolleyes.gif ), да и помощь от них тоже была... Но мне всё равно не понятно то, что многие "гонят" на сотрудников правоохранительных органов, но при том же многие из этих людей, нуждаясь в помощи милиции обращаются туда... Так могут они решиться - ненавидеть или просить о помощи? Тем более, что это те же люди, что с того, что они выбрали себе такую нелёгкую профессию? В общем, мне кажется, что милиция очень даже во благо... Вот только сейчас много "оборотней" развелось и поэтому не знаешь, кому доверять... unsure.gif
Capgaykap
Мусора, мусора. Докапываются по поводу и без повода. За что потом и становятся "собачками". Если интересно, могу рассказать, что это =)
Светлый Циник
Capgaykap, расскажи конечно, мне интересно:))

...Хм. Нда. Вы сейчас видите перед собой жертву, пострадавшую от ментовского произвола. sad.gif Правда, было это один раз, ага. Гуляли со знакомыми (не буду говорить насчет остальных, но Я была абсолютно трезвая), час был не деццкий и, как и следовало ожидать, к нам подкатили "сотрудники правоохранительных органов"©...) Дальше, собственно, все понятно... Уж не помню, с чего все началось, но мои друзья, будучи не совсем в состоянии соображать, начали им что-то доказывать, спорить... Я, в свою очередь, тогда решила по-тихой оттуда свалить, так меня вместе со всеми забрали в обезьянник! mad.gif (типа "При попытке побега с места происшествия" sleep.gif Хотя какое там "происшествие" confused1.gif) Продержали несколько часов, пока я не позвонила брату моей подруги и он меня оттуда не забрал. dry.gif
ужасно...(
Еще однажды сумасшедшие соседи вызвали милицию из-за того, что "у нас музыка громко играет" blink.gif (Было всего 9 вечера, все легально)) Но менты не_совсем клинические идиоты - на такой вызов отвечать не стали и не приехали)
Поэтому, уж извините, но я к нашей доблестной милиции отношусь весьма настороженно=( Мало ли чего от них еще ждать можно...)
Swirl Soul
Меня лично не забирали и общатся с ментами мне не приходилось.
Но очень многие мои друзья общались с ними...
Вот за что забирали моих друзей - выделю самое необычное:
1) Переливание водки в общественном месте из стеклянной в пластиковую бутылку. Двоих абсолютно трезвых моих друзей за это забрали. Дело было перед матчем по хоккею с мячом и как им объяснили в отделении - наше дело предупреждать распитие спиртного на трибунах... копец......
2) Одногруппники ночью зашли в круглосуточный магазин за спиртным. Увидев что никто их не собирается обслуживать - Димон (так звали одного из них) потребовал жалобную книгу и сказал "вызовите ко мне менеджера магазина". Продавщица эти слова видимо поняла неправильно - приказала охраннику магазина закрыть дверь и вызвала милицию - менты приехали и забрали Димона
3) В Москве менты забрали моих друзей - за то что они перешли ограждение возле одного из памятников культуры и фотографировали его вблизи.

По-моему это очень глупо и незаконно.... Про ментов могу сказать - что это целая общественная каста - и неправда что они мало зарабатывают поэтому злые. В Милицейском Училище к примеру 2500р стипендия... У них большие соц гарантии, квартиры дарят....
Capgaykap
Ну, если так хоцца...
На дороге находится одинокий мент. Желательно без пистолета. Чаще всего этот мент - скотина обыкновенная. Ну просто скотина, и все тут. В человеческом отношении, разумеется.
Несколько человек одеваются примерно одинаково - черные косухи, джинсы. С моциков снимаются номера, если они там вообще есть. Все одевают тонированные шлемы - обязательно, чтобы морды не были видны.
Далее предупреждаю:
Не проделывайте это в одиночку! Ибо наказание может быть оч суровым!
Мент окружается со всех сторон, у него вырывается полосатая палка и забрасывается в ближайшие кусты с криком "принеси!". Принесет, как миленький принесет, уверяю biggrin.gif Повторять, пока не наскучит. После чего - врассыпную.
Bander@s
Не люблю когда начинают гнать на милицию. Не спорю, везде есть гниды конченные. НО! Почему-то в основном достаётся ментам. А то, что таких гнид ничуть не меньше у тех же врачей, пожарных и даже в службе газа? А сколько гнид в универах и администрации городов?
Везде есть свои мутанты, которые портят общее мнение.
У меня друг - оперуполномоченный ОБЭП. Отличнейший человечище.
Так что не гоните. По крайней мере не надо обобщать.
2Capgaykap:
Цитата
Мент окружается со всех сторон, у него вырывается полосатая палка и забрасывается в ближайшие кусты с криком "принеси!". Принесет, как миленький принесет, уверяю  Повторять, пока не наскучит. После чего - врассыпную

А как сам думаешь - ты бы в такой ситуации не принёс?
Capgaykap
2Bander@s: Я? Мусор? Хха! Если бы был таким вот животным жвачным - разумеется, принес бы.
Не помню, кто сказал: "Мент - это не профессия. Мент - это диагноз".

Хех, а как насчет за проход в багажном турникете с двумя гитарами в руках загреметь в обезьянник? А? На собственной шкуре испытал!
No Name Man
Доброговременисуток!

Если честно, это примерно те мнения, которые и ожидались. Да, служба милиции может быть и опасна, и трудна, а главное - не видна она (на первый взгляд). Зато произвол и свинство видно и с полвзгляда.

Поэтому, всем хочу пожелать удачи, и несколько хороших советов.

1. Всем - не давайте себя никогда давить морально! Формулировки ментов типа : "все равно посадим" - для слабонервных! Не колитесь, не отмажетесь. Вы ничего не сделали? - Ничего и не говорите (признавайте).

2. Обыск - только с протоколом, не менее 2х ментов и понятые. При любом другом раскладе - твердо отказывайте. Не обыск (досмотр) - если сказали "выложить все из карманов" - и не менту в карман/руки, а НА СТОЛ! Могут снаружи по одежде провести руками (типа, нет ли ствола или заточки). Но не более. В карманы лезть не имеют права. Вообще, если не оказано сопротивление ПРИКАСАТЬСЯ к девушке может только мент женского пола.

3. Нетрезвый - в вытрягу могут забрать ТОЛЬКО если не можешь назвать фамилию и адрес и стойко держаться на ногах (сиречь, лежишь под забором). В ином случае - пусть отпускают.

4. Временная регистрация (актуально для стопщиков) - принят и действует закон, что регистрироваться надо только через 90 дней. Рекомендую взять кодекс, закон отксерить и тыкать в морду ментам при наличии претензии.

5. Обычная угроза "Щас оформим протокол!" - отвечать - "ОФОРМЛЯЙТЕ!". Протокол пишется для того чтобы предотвратить произвол ментов, там же пишут о наличии свидетелей и пр. Никаких обысков без протокола! Потом потребовать, чтоб дали прочесть, если написана фигня, написать "НЕ СОГЛАСЕН" и расписаться. Если не дай Бог дойдет до суда протокол - Ваше спасение. Но чаще менты просто отстают.

6. Не отступать, не сдаваться, не платить, не падать духом!

Отдельно Capgaykap
Отрицательно отношусь к таким методам, хоть и уважаю байкеров. Если мы становимся вне закона, то позволяем ментам нас чм..рить уже ЛЕГАЛЬНО, и ответить будет нечего...

Удачи.
yinati
Ну не знаю не знаю..... Мне кажется , что если у человека проблемы с милицией ,то он сам в этом виноват, а то получается что все такие правильные , а милиция только и делает что "правильных" отлатливает и Сразу демократизатором по почкам. Я вот лично ни разу в КПЗ не сидела и проблем у меня с милицией не было - хотя паенькой себя не считаю smile.gif)
Capgaykap
Если у человека проблемы с милицией, значит, он им чем-то не нравится. Разумеется, я сейчас говорю про невиновных обывателей. Так вот, меня практически не останавливают. Правда, и не толкают в метро особо =) Может быть, боятся - не знаю. Если только их двое (стандартный патруль). Схема примерно такая:
- Молодой человек, сержант Блаблаблаев, предъявите документы.
Молча протягиваю паспорт с фоткой в 16 лет (мне сейчас 19, разница - огромная =))
Блаблаблаев смотрит в паспорт, на меня, в паспорт, на меня, потом говорит "не похож что-то"
Молча достаю студенческий билет, где уже другая фотка. Но там я везде стриженый, вот в чем загвоздка.
Блаблаблаев опять сверяет мою рожу с паспортной и в студне. Если священные цыплята хорошо клевали зерно, меня отпускают. Если нет - отделение, звонки в универ и прочее...

А вы, насколько я могу судить, девушка. Хе-хе, вам-то проще. Хоть мусора и отморозки, но девушку они бить не будут, по крайней мере, большинство. Благо воспитание все же еще советское у большинства ментов, а это хорошо. Я не хочу сейчас говорить на тему "раньше трава была зеленее, компьютеры больше, воздух чище", но вот лично мне кажется, что с ментами в возрасте примерно лет сорока еще можно договориться, это в каком-то смысле свои люди. Но вот молодежь, лет двадцать - двадцать пять - вот это сволочи первостатейные.
hloja
Не знаю, лично мне менты хорошего ничего не приносили... Помню, когда у нас дом подожгли (сгорел до фундамета), они сказали что у них "нет оснований для возбуждения дела"!!! "...вот если бы там труп нашли..." И как вам ЭТО?? dry.gif
Недавно с друзьями на машине возвращались, они прицепились к нашему "водителю" что он пил, а он ни капельки! Потом стали уже говорить, что он типа травку курил... Он им: "а что это??" ... Прицепились, что у него зрачки расширены... А у вас бы не были расширены, если б вам в кромешной тьме фонариком в глаза светили?? blink.gif
LiL'ooohh
я-мент.
серьёзно.никаких шуток.и я ненавижу гон в нашу сторону.
ублюдки есть везде...так почему все гонят на нас?вы не знаете как всё на самом деле,а я знаю.
не хочу расписывать почему я так считаю.нормально мыслящие люди сами знают ответ.
mad.gif
Capgaykap
Цитата
вы не знаете как всё на самом деле,а я знаю.

Что именно вы знаете? Поделитесь своими знаниями, плиз. Может быть, я сменю свое отношение к ментам. Может быть.
Я абсолютно спятивший дятел, посему ответа не знаю =)
Alaric
В свое время подобная тема уже была. Ссылка. Настоятельно советую прочитать почему она была закрыта.

Лично я полностью солидарен с Bander@sом.
Я часто ходил на стадион и ни разу не имел никаких проблем с милицией. Единственный раз, когда у меня в Москве проверили документы, у меня не было регистрации. Все закончилось походом в участок, непродолжительным разговором там и дальнейшим достаточно спокойным моим уходом оттуда(без каких-либо взяток).

Я глубоко уважаю людей, которые идут в милицию, чтобы служить этой стране. Потому что их зарплата совершенно несоизмерима с теми трудностями, с которыми они сталкиваются на своей работе. Да, не все идут туда с такой целью. Но не думаю, что если милицию вообще уничтожить, то жизнь в стране будет лучше.

А если менты отнесутся как к грязи к индивиду, который сам к ним так относится, то мне этого индивида жалко не будет совершенно. Как аукнется, так и откликнется. Недостойный поступок милиции вызовет осуждение, но жалости к подобному пострадавшему не будет никакой.

No Name Man
За правовой ликбез спасибо.
No Name Man
Доброговременисуток!

Насчет прав человека с рядовым милиционером разговаривать бесполезно, это мы принимаем как факт. Большинство из них не знает, что это такое. А советы, прриведенные мной - абсолютно практический подход. ИМХО, с ментами разговариваю твердо, вежливо, обращаюсь на Вы, обязательно переспрашиваю и стараюсь запомнить фамилию, звание и номер бляхи у патруля, требую удостоверение если в штатском. Показываю, что их не боюсь. Этого как правило, вполне достаточно.

yinati
Насчет того, что человек сам виноват в проблемах с милицией. Как показывает опыт, среди ментов не менее чем в общегоповской среде развит шовинизм. Могут остановить и спросить "А чё ты такой волосатый?" (тон ничего не напоминает?). И самый частый ответ на вопрос менту (уже при расставании) "А чего, собственно, привязались?" - следует ответ "Будь как все, и привязываться не будем".... Естественно, чтобы закрыть статистику по наркотикам проще подсунуть в торбу волосатому пакован травы, чем обезвредить наркодилера, который везет герыч десятками килограммов и с вооруженной охраной.... Тем более, что сам мент у этого дилера нередко на откупе...

LiL'ooohh

Ублюдки, безусловно есть везде. Только действия ублюдков в Вашем ведомстве заметнее чем в других. Ведь наиболее заметно, когда человек, должествующий защищать - нападает или просто плюет на Вас. Поччему же само ведомство, коли по сути дела и в корне оно хорошее - не метет указанных ублюдков поганой метлой, а трудолюбиво плодит? У меня самого есть хорошие знакомые, работающие в милиции, отличные люди. Но они сами признают, что таких меньшинство....

Alaric

Спасибо за ссылку! От всей души постараюсь предотвратить развитие пагубных тенденций здесь. Как-никак, пока с обоих сторон слышны мнения.

ИМХО, не считаю, что милицю надо разогнать, уничтожить, что ВСЕ люди в форме - сволочи, и пр. Интересно прежде всего профильтровать мнения. Если первый ответ наберет большинство - буду только рад! Значит, это я такой невезучий.

И еще
ВНИМАНИЕ ВСЕМ !!!!
Дабы предотвратить предотвращение темы в матерщинник, просьба в ходе дискуссий соблюдать рамки приличия, избегать выражений "козлы, уроды", и прочее, а также гоповских и зоновских кличек типа "мусора".
Все мнения имеют право на жизнь

Удачи
Аглая
Ага, опять милиция притесняет! rolleyes.gif
Capgaykap - я даже не могу сказать, всерьез ты пишешь, или нет. Потому что если вы с друзьями все это проделываете действительно, я вообще не вижу смысла в общении. Могу только сказать, что никто из наших, кого я знаю, не стал бы носить палку на радость толпе гопников. Серьезно. Не так уж важна эта палка при общем состоянии дел. Зато у нас были два случая, когда двое работников были просто убиты во время патрулирования. Виновных не нашли, а как их найдешь, если на трассе, в кустах лежит труп, и ни свидетелей, ничего. Приятно? Вы с друзьями можете убить мента, который откажется быть "собачкой"? Вы вообще можете дойти до убийства, будем называть вещи своими именами? Потому что я общалась по делам с такими же компаниями, которые начинали с пьяной удали, а кончали забитыми насмерть пацанами, которые имели несчастье зайти не на ту улицу, или не так поглядеть на "крутых".
Кстати, о байкерах. Вспомнилось. Недавно разбиралась по материалу о таких особях. Они, видите ли, устроили ночью гонки на проспекте. Очень лихо - гнать по ночному городу, с гиканьем и с бутылкой пива в руке. А потом на повороте выехать на рельсы, про которые все уже благополучно забыли, полететь кувырком и потерять полчерепа. Только вот почему-то смотреть потом в глаза матери погибшего и объяснять ей, что именно произошло на проспекте, у них духу не хватает. Или такой случай: компания байкеров решила устроить гонки. Даже не ночью, до ночи видно дождаться сил не было. Они выехали на улицу в самое детское время. И пока они мчались с боевыми подругами за спиной на дикой скорости и старались друг друга обогнать, они сшибли девятилетнюю девочку, которая стояла на обочине, не зная, куда ей кинуться. Как объяснили потрясенные очевидцы "она ка-ак полетела метров на 20, ка-ак упала, с таким звуком, я думала мешок с водой хлопнулся! Но она еще живая была, когда скорая приехала, только все в крови было..." Байкеры, между прочим, уехали с места происшествия, пока их не успели разглядеть, и до сих пор неизвестно, кто виновен в смерти девочки. Если тебе интересно, почему милиция не любит байкеров, то могу привести, например, эти два случая.

Светлый Циник , не знаю, как хорошо обстоят дела в вашем городе. В нашем уже дошло до такой степени, что такая мелочь, как малолетки, шатающиеся в темное время суток, никого не волнуют. Едешь ночью на смене на вызов, идут две девчонки лет 15, песни орут, воображают себя уж не знаю кем. Еще норовят вылезти на дорогу и обезъянничать перед машиной. Ну и что? Водитель поматерится и дальше едет, потому что там ждут уже два часа, и еще три заявки дожидаются. Сразу скажу, когда такие девчонки придут в слезах и скажут, что их изнасиловали, никто их в милиции слушать не будет. Можете за это хоть как ментов обзывать, но первый вопрос будет: "Объясни, родная, почему ты оказалась совсем одна, ночью, на притоне, с малознакомыми парнями. Разве тебе мама не говорила, как нужно себя вести? Ах, ты маму не слушала? А от нас ты чего хочешь?"

No Name Man , а почему "действия ублюдков в вашем ведомстве заметнее, чем в других"? Да потому что сейчас идет такая кампания. Тебя возмущает, что "человек, долженствующий защищать, нападает"? А то, что человек, долженствующий лечить, убивает своей халатностью и профессиональной некомпетентностью, тебя не возмущает? Ты писал про двух понятых, которые непременно должны засвидетельствовать действия сотрудников милиции - все правильно, есть такое. А мне всегда было непонятно, почему действия сотрудников милиции должен кто-то контролировать, я считаю, что или общество/государство доверяет сотрудникам милиции, тогда зачем нужны понятые, которые в 99 случаях из 100 ничего не понимают в смысле происходящего у них на глазах действия и не знают, на что нужно обращать внимание. Или общество/государство не доверяет сотрудникам милиции, тогда, извините, зачем вообще милиция нужна, если ей не доверяют? Распустить по домам, и живите как хотите. Опять же, когда врач делает операцию, его действия не требуют заверять присутствием понятых... Хотя врач такого может завернуть, что хоть стой, хоть падай. У нас в городе был случай, когда пьяная сестра в роддоме по ошибке окатила младенца кипятком. Младенец,естественно, скончался. Дальше что? Я не слышу, чтобы призывали разобраться с "оборотнями в белых халатах", хотя в больницах творится невообразимое. За последнее время я вдоволь наобщалась с медработниками, и хотя умом понимаю, что не все такие, но надеюсь, что в ближайшее время мне не придется иметь дело ни с кем, кто имеет отношение к медицине. Ненавижу. Когда в больнице, в отделении, где лежат парализованные, беспомощные пациенты, медсестры, получая за уход за ними зарплату (хорошо, пусть мизерную, но ведь ментов тоже упрекают, что раз они соглашаются работать за мизерную зарплату, то сами виноваты?), берут от родственников деньги опять за уход за ними и все равно ничего не делают... И заметьте, что больные не совершали никаких преступлений (это я насчет кампании об ужасных условиях содежания в тюрьмах), за что же они должны страдать?
Заранее предупреждая возможный вопрос, почему милиция/прокуратура, зная о подобных случаях в медицине, которые влекут за собой тяжкие последствия, ни принимает мер, поясняю: для возбуждения уголовного дела необходимо заключение экспертизы, которая скажет, что последствия наступили именно по вине медработников. Эту экспертизу во-первых, проводят сами же врачи, а во-вторых, лица, имеющие отношение к таким вопросам частным порядком пояснили, что они НИКОГДА не дадут заключения, указывающее на вину медработников, потому что в таком случае, придется платить большую сумму потерпевшим, а у ведомства нет денег... Если они не совсем еще потерявшие совесть люди, они могут по-тихому выставить виновников с работы. Но в последнее время и этого часто не происходит, потому что в больницах также нехватка кадров...
Кендер-оборотень
No Name Man
Цитата
обязательно переспрашиваю и стараюсь запомнить фамилию
biggrin.gif Вот эт, пожалуй, самый дельный совет - переспрашивать фамилию! Чест говоря, сам до такого не додумался, а ведь так просто!
hloja
Цитата
Помню, когда у нас дом подожгли (сгорел до фундамета), они сказали что у них "нет оснований для возбуждения дела"!!! "...вот если бы там труп нашли..." И как вам ЭТО??

ЭТО стандартно, так что никаких эмоций не вызывает.
Capgaykap
Цитата
Я абсолютно спятивший дятел, посему ответа не знаю
Стёбный ответ: вежливый, но настойчивый. cool.gif
Аглая
Цитата
Или общество/государство не доверяет сотрудникам милиции, тогда, извините, зачем вообще милиция нужна, если ей не доверяют? Распустить по домам, и живите как хотите.

Вот и я давно уж о том же задумался: что будет, если ментовку вообще всю упразднить? Ответ прост: сначала начнётся беспредел, затем какая-нибудь группировка станет самой мощной и организованной, наведёт порядок и фактически возьмёт на себя функции правоохранительных органов. Фот.
hloja
Kender Стандартно... Но ведь не нормально... Или я чего-то не понимаю unsure.gif confused1.gif
Vich
Здрасьте!

Горяченкую темку создали. Попробую по-участвовать. Вот только хороших (в смысле - позитивных) примеров у меня нет.

Негатив. Случаи из сельской практики (располагаю хаотично).

1. К пожилой женщине, взявшей на постой квартирантку-студентку, ночью(!) приходят двое молодых парней. Один из них был в милиционерской форме, и предъявил документы (как поздже выяснилось - настоящии). И требуют, значить, уплатить штраф в размере 500 рэ (в сельской местности - оч. неплохие деньги, а для пенсионеров...) за нелегальную сдачу помещения в наем.
*формулировка не точна, но суть отражает верно*
Но! Откуда у пенсионерки, вынужденной сдавать жилье (одну из комнат дома) такие деньги! Она предложила, чтобы ей выписали квитанцию\талон. Тогда милиционер скромно так оттопыривает кармашек и предлагает "уладить" вопрос за 250 рэ. Деньги отдаются.
Вот только не знали они, что эта самая женщина в молодости работала (а, м.б. и до сих пор?! не знаю...) в их же отделении милиции... Уволили паренька... Второй был из "казачества" и не засветился.
Мораль: видишь пару, одетую разномастно, - хошь беги, хошь бей... гопы енто а не мен... милиционеры и повадки у них, кстати, соответствующие.

2. Происходит кража птицы (т.е. гусей). Вызывается милиция.
*Оговорюсь сразу - на такие вызовы в сельской местности реагирует только участковый, ибо не может он отказаться. Мне искренне жаль в таких случаях этих людей, просто вынужденных реагировать на подобные вызовы.*
Следы ведут к соседу... где и обрываются... у двери в дом...
Дело просто замяли.

"Позитив" (увы, якобы) и уже не село...

1. На транзитной трассе задерживается 31 кг героина.
Для раскручивания местной сети "наркодиллеров" совершается попытка нанять пару молодых людей. Я не оговорился - именно нанять - за 100 гр героина (!!!) и хорошую пачку "колес". Замечу - ребята НЕ НАРКОМАНЫ.

2. Человек приходит домой и "... не находит дверей и плюет в приготовленный ужин." (с)
Состояние его столь плохенько, что он не попадает в замочную скважину ключем и решает залезть в окно (хех, герой-любовник:)). Срывается с подоконника (1й этаж, ест-но) и разбивает голову, причем оч. серьезно и с последствиями sad.gif. Соседи видят человека, лежащего в луже крови и вызывают милицию. Утром всех жителей подъезда подымают и отпрашивают. Парочку берут понятыми, которые расписываются под тем, что видят "... следы подошв на подоконнике..." и "... следы крови на асфальте" (это - про лужу, размером 0.5х0.8 м).

Теперь лично.

Аглая не знаю таких байкеров... енто видимо малолетки были. А НАСТОЯЩИЕ байкеры, европейского образца (эдакие бюргеры, которым в кайф оттянуться ночью), фигней (извините, выписалось) не страдают.
О младенце. Извините, но оч. похоже на байку. Я вот знаю роддом, где врачи и сестры - сама доброта и любезность (нет, даже два - во втором наша дочь родилась) и не пьют на работе, вот только уровень смертности в нем велик - ибо стоит он на месте бывшего кладбища (а вот это - правда и именно поэтому супругу определил в другой). И, вообще, давайте заведем тему "О произволе мед-ов", ибо флудим по-черному.

No Name Man, Вы, как я заметил, проводите просветительскую работу (видимо образование и возраст сказываются wink.gif). За это - респект.
А вот за тему... В последнее время не ругаю я милицию... устал... Хорошо, что возродили. Только вот, опять все ругаются (и я в том числе). Закроють.

Господа модераторы! Прошу не закрывать темку, а модерировать... Извините новичка (но модера, в прошлом...)

Успехушек.
Светлый Циник
Цитата
Светлый Циник , не знаю, как хорошо обстоят дела в вашем городе. В нашем уже дошло до такой степени, что такая мелочь, как малолетки, шатающиеся в темное время суток, никого не волнуют. Едешь ночью на смене на вызов, идут две девчонки лет 15, песни орут, воображают себя уж не знаю кем. Еще норовят вылезти на дорогу и обезъянничать перед машиной. Ну и что? Водитель поматерится и дальше едет, потому что там ждут уже два часа, и еще три заявки дожидаются. Сразу скажу, когда такие девчонки придут в слезах и скажут, что их изнасиловали, никто их в милиции слушать не будет. Можете за это хоть как ментов обзывать, но первый вопрос будет: "Объясни, родная, почему ты оказалась совсем одна, ночью, на притоне, с малознакомыми парнями. Разве тебе мама не говорила, как нужно себя вести? Ах, ты маму не слушала? А от нас ты чего хочешь?"

Аглая... *хмык* Премного благодарна за сравнение с малолеткой.
В нашем городе действительно ситуация неспокойная. Не мус... пардон, милиционеры, так гопы...
Да, вот, еще: меня тут пытались заподозрить в гоне на нашу доблестную милицию. Хочу сказать, что это не так. Там действительно служат очень достойные люди (мда. У меня тетя - мент, кстати) Но... таких немного (или, по крайней мере, не большинство) А все попытки наших СМИ, писателей (всякие ментовские романы, типа "Каменской" и прочее) и телевидения ("Убойная сила", "Новые Приключение Ментов") выставить нашу милицию только в хорошем свете ничего кроме недовольства у населения, имхо, не вызывают.
Capgaykap
2Аглая: Я вообще не употребляю спиртное. Даже пиво.
Цитата
Вы с друзьями можете убить мента, который откажется быть "собачкой"?

Не все менты удостаиваются сомнительной чести быть собачкой. Например, есть такие, которые останавливают тебя в дороге и начинают докапываться по полной - покажи права, дыхни в трубку, почему волосатый, документы, сверка номеров двигателя, рамы, проверка по компьютеру - и на вопрос "а в чем дело?" следует хамский ответ "пошел #####". Это не выдумки - это реальный случай. Вопрос - почему бы и не поиздеваться над такой тварью? Для справки - ПДД я не нарушал. Вообще. Просто на моей роже крупным шрифтом написано "головорез".

Отвечая на ваш вопрос - нет, я не собираюсь кого-то убивать только потому, что он не дает над собой издеваться. Лично я таких людей только уважаю.

Разумеется, в нашей среде полно уродов, признаю это. Правда, само слово "байкер" ассоциируется с волосатым бандитом на мотоцикле (спасибо восемьдесят первым! Восемьдесят первые - это HA, Hell Angels, по номерам начальных букв в английском алфавите). Я, например, не люблю быстро ездить. Потому что если меня остановят - см. выше.
Kaeron
К ментам я отношусь оч. хорошо, но именно к ментам, а не к патрулю.
У ментов (следаков, оперов и прочих) есть дисциплина и повышенное чувство нелюбви к людям. То, что кто-то там гонит, "я в 3 часа ночи шел бухой и меня задержали падлы менты" - звучит по меньшей мере смешно.

На моём веку пока не было случая, что бы менты упекли в кутузку человека трезвого и не выглядещего как шпана или отморозь (типа всяких там "байкеров" и тому подобных), не буянещего... вообщем обычного человека.

Я всоей жизни сидел в обезьяннике только один раз - когда злостно уклонялся от военской обязанности (и то сам в ментовку пришел и спустя 3 часа вышел)... а там прекрасно видно кого менты "гасят", бухих, орущих всякую охинею, которе либо отбросы, либо отморозки.
Харита
Буквально месяц назад к нам на лестничную площадку подбросили девочку, около месяца от рождения, одета хорошо, можно сказать даже богато...приехала милиция, врачи...ну что я могу сказать, они с такой ситуацией столкнулись впервые, ..ребята из ментуры оказались молодыми, веселыми, пока писали рапорт, угарали все от их формулировок типа "младенец при себе имел: одеяло, памперсы, пустышку(один даж не знал что это такое)..."...Родителей девочки так и не нашли, она сейчас находится в приюте!! sad.gif unsure.gif
Alaric
А вот я могу объяснить, почему в менты идут в основном птушники. Потому что все умные, "честные" и "благородные", которые "выше" тех, кто сейчас туда идет, туда почему-то не идут. Они предпочитают идти в институт, а потом бабки заколачивать (ну или на байках кататься и всячески наслаждаться свободой). А страну от преступников пусть ПТУшники спасают (ну и еще энтузиасты-добровольцы). А ПТУшников можно еще при этом пинать, что, мол, плохо спасают.
Слабо устроить "флэшмоб" в масштабах всей страны: все умные, "честные" и "благородные" дружно идут работать в милицию за ту зарплату и за несколько лет вычищают страну от "нечисти"? А как всем легче будет при такой милиции ... Пользы явно будет больше, чем от какого-нибудь "майдана".

А еще хочу заметить, что милиционер - это такая профессия, в которой хорошие действия не замечает почти никто, а плохие замечают почти все.

PS Слово "мусор" пошло от старого (еще дореволюционного) названия "Московский Уголовный Сыск".
No Name Man
Alaric

Простите, Вы лично такой флэшмоб возглавите?

А самое главное, что "вычищать" Вам никто и ничего не даст, ибо самая главная нечисть ментовку (как и армию) у нас возглавляет.

По поводу ПТУшников - простите. В городе, где живут мои родители есть политех и Суворовское училище МВД. Поступить в "мент-училище" гораздо сложнее. Молодежь, идущая туда заточена заранее на то, что идет брать взятки, а не вязать бандюков. Не голословен - я видел тех, кто потом пошел в училище МВД (учился в одном классе). Это были гопы городского масштаба. Какие они сейчас "блюстители правопорядка" - легко представить.

Удачи!
Alaric
No Name Man
Нет, не возглавлю. Потому что в сущности я здесь такой же "флудер", как и все остальные. Только остальные критикуют, а я дурные советы даю. И только два человека (во всяком случае, больше я пока тут не заметил), которые реально что-то делают в указанном направлении.
И мне тоже дорога моя свобода. Ну и еще сопутствующий фактор, что, насколько я понимаю, я в милицию не годен по зрению, знал я об этом с детства и потому изначально считал дорогу туда (и в другие подобные органы) для себя закрытой. Поэтому остается только "флудить".

Цитата
По поводу ПТУшников - простите. В городе, где живут мои родители есть политех и Суворовское училище МВД. Поступить в "мент-училище" гораздо сложнее. Молодежь, идущая туда заточена заранее на то, что идет брать взятки, а не вязать бандюков. Не голословен - я видел тех, кто потом пошел в училище МВД (учился в одном классе). Это были гопы городского масштаба. Какие они сейчас "блюстители правопорядка" - легко представить.

Что-то я не могу понять. Разъясните, пожалуйста.
1. Это училище кого именно готовит?
2. Откуда у гопоты много денег на взятки, даваемые при поступлении?
No Name Man
Alaric

По поводу первого - без возражений... Почти. Отвечаю на вопросы.

1. Младший офицерский состав МВД

2. А это, простите, не у гопоты, а у родителей гопоты. И вообще, гопник - не социальный слой, а образ жизни. Например, в тех же маленьких городках весьма распространены гопники из обеспеченных (не ПРИЛИЧНЫХ, а именно обеспеченных) семей. В описываемом городе в бандах гопоты ходили по городу дети небольших коммерсантов, хозяина спортзала, видеопроката.

Для гопника отобрать деньги, унизить, избить человека за то что он волосатый - не способ зарабатывания денег на жизнь, а самоутверждение и стиль этой самой жизни. В отличие от профессионального грабителя, он удовольствие от процесса получает...

Кстати, профессиональный грабитель к волосатому и не полезет - реально взять нечего....

Удачи!
Reytar
No Name Man - РЕСПЕКТИЩЕ!!!
Давно сюда не заглядывал и зря. Тема - злободневнейшая!!!
1. Милиция, как любой карательный орган, так или иначе притягивает в свои ряды разнообразных "гопов", т.к. при наших законах позволяет ощутить собственное всесилие, власть над окружающими. При том, зачастую в ее ряды приходят и вполне нормальные, адекватные люди. Вот только не все из них выдерживают там. Я знавал нескольких таких - работал с ними. Спокойные, простые в общении, никаких "понтов" - отличные мужики, одним словом. В том-то и соль, что законы в обществе должны быть составлены так, что бы этой "гопоты" с садистскими наклонностями в ряды правоохранительных органов "пролезло" как можно меньше и явно НЕОБХОДИМО ИЗМЕНИТЬ систему оценки производительности труда этих самых "внутренних органов".
Пример:
Вечер, 22.00. Посадив товарища на поезд вхожу на станцию метрополитена г.Харькова. При входе меня останавливают сотрудники милиции, проверяют документы и, пригласив в свое помещение, начинают "шманать", т.е. обыскивать. Искали долго, но единственное найденное, что представляло для них хоть какой-то интерес - перочинный нож в заднем кармане. Это именно перочинный нож, так как не оснащен ни упором под пальцы, ни фиксатором, нет обратной заточки клинка, нет кровотока. Старший наряда дико радуется найдя оный ножичек и в моем присутствии звонит экспертам - не подходит ли этот клинок под характеристику холодного оружия, так как у него широкий обух. Эксперты его разочаровывают, что, поскольку только обух, а все остальные параметры не совпадают, этот нож не является холодным оружием. Старший наряда мрачнеет, бурчит что-то вроде: "Опять план не выполним, блин!" и меня отпускает.
Вопрос: О чем еще вести речь, о какой эффективности или уважении к людям, если у милиционеров на шее висит "ПЛАН"? Я сам работаю на ж.д. у нас точно такая же картина, сверху "спустили" сколько и чего "должно быть" и хоть тресни, а это кол-во обеспечь...
Ну а сколько раз ППС-ники вымогали деньги у тех кто им по какой-либо причине "приглянулся", можно и не рассказывать... Вечная и всем извесная тема.
Аглая
No Name Man , ты много про "вышки" знаешь? tongue.gif У нас в городе тоже есть школа милиции, и туда тоже очень трудно поступить, практически невозможно, только "по знакомству". Во-первых, там платят приличную стипендию, во-вторых - освобождение от призыва в армию. Поэтому там в-основном зарезервированы места для детей милицейской верхушки. У нас один рядовой сотрудник пытался устроить туда собственное чадо, не удалось. tongue.gif
Вот только дело в том, что из окончивших "вышку" реально остаются работать в милиции единицы. Все остальные, отработав ради приличия месяца два по распределению, стартуют в облака. А работают те, кого удастся набрать по призыву, навешав им лапши на уши насчет всяких льгот. Как у нас часто ругаются "набрали дурачков по объявлению". Потому что пока их выучишь, будет истрачена масса времени и сил. Но самая шутка юмора заключается в том, что как только они начинают что-то понимать в законах, они сразу становятся неугодны начальству, которому, как всегда не нужны вопросы, а нужен план. Прикиньте сами, долго ли сможет продержаться человек, который неугоден начальству.
No Name Man
Аглая

1. В том-то и дело, что наше СВУ МВД - не ВЫШКА. Оно МЛАДШИЙ состав готовит. С которым люди дело и имеют.

2. Насчет неугоден началству - согласен. И что? Это, по-вашему, нормально?!

3. И наконец. Чуть отвлекусь, но для дела. Есть среди статей освобожд. от армейской службы одна - по убеждениям. Так не пошли служить единицы, но она есть. Тем, кто подает такое заявление учиняют строжайшую проверку - если есть привод в ментовку, нарекания в школе за поведения, а уж тем более заявление - однозначно откажут (типа, какой же ты пацифист, ты гоп). И это правильно. Только вот, при приеме на работу в милицию такой проверки НЕТ (лишь бы не был судим). Не настораживает?

Удачи.
Аглая
No Name Man , раньше такие проверки проводились и при приеме в милицию. Даже еще того круче было - если у тебя кто-то из родственников имел судимость, можешь не надеяться.
А сейчас просто работать некому, и многие положения забыты.
Относительно начальства - нет, это ненормально, так я об этом и говорю постоянно. rolleyes.gif Просто не надо путать систему и людей. Или как у нас любят: законы и их применение.
maza
Согласен с Аглая, когда я устраивался работать в милицию, то проверяли всех моих родственников, не только на предмет судимости, но и на наличие в семье психических заболеваний, также приходил участковый, опрашивал соседей, какая обстановка в семье и как я характеризуюсь. Было это пять лет назад.

Прочитал здесь много обидной ерунды от сопливых малолеток, хотя сами они и в армию-то сходить боятся, отмазка железная, время терять жалко, лучше я учиться буду. Тут без вопросов, все правильно, учиться надо, я за образованный народ, но ведь вместо того, чтобы учиться многие просто прогуливают пары, бухают и шатаются по клубам, хорошо если родители деньгами помогают, а если нет. Тогда если хватает духу, в пъяном угаре и совершаются разбои и грабежи, один такой молодчик 19 лет размахивал однажды перед моим носом кухонным ножиком, а до этого за родной бабушкой по квартире гонялся.

Отдельно хотелось бы сказать Сардаукар, уж не знаю, вы наверно специально подыскивали самых зачмыренных ментов, чтобы почувствовать себя крутой бандой на байках laugh.gif
Вообще достаточно смешно читать, как ты тут понты колотишь, вот случай из моей практики, как-то сидел я с коллегой в пивбаре, после работы, напротив сидела компания байкеров с подругами, уж не знаю, что там случилось, но один байкер начал лупить свою подружку прямо при всех посетителях. Я подошел и сделал замечание, мой знакомый тоже подошел и сказал, что разборки дома надо устраивать, на что при всех посетителях мы были посланы далеко и надолго, после такого хамства мы представились и тут началось интересное самое.
Заорав "Ментыы!!", подружка тут же была забыта, нас окружила стая, ну и типа отмудохать решили laugh.gif И все бы вышло, если бы мы были, как большинство рядовых граждан, но мой товарищ является инструктором по рукопашке в учебке МВД, я тоже старый рукопашник(7 лет занимаюсь), короче говоря перевернули мы четверых крутых парней, а остальные разлетелись орлы, кто куда. Ну а потом заяву на нас, превышение служебных дескать smile.gif
Но ладно нашлись очевидцы, которые не побоялись придти в прокуратуру и сказать свое слово за ментов поганых.
LeddHead
Странное какое-то отношение к милиции у нас ф стране. У нас почему-то ааагромное предубеждение перед ними. Общественное мнение глубоко отрицательно... Не знаю уж, что на это повлияло, то ли, что сажали и сажают у нас много, то ли еще что... но фсе же я думаю, что нехорошо эта. Надо исправлять.
Сам я тожа сталкивался с милицией, как без этого. Сидел в отделении с час и слушал аааатборнейший мат, на который даже сам неспособен wink.gif Я где-то в 0:00 возвращался домой с ДР друга, пьяный не был - на вид, как минимум. Ну фсе равно - давай документы, нету? Ага, пошли-ка в отделение. Ну и ниче. Страха не было. Посидел, поотвечал на вопросы, матерню послушал... с одним ментом па душам поговорили даже;) Он мне не советовал в армию идти) сказал, что херня, тока время терять - если б один, говорит, год, то ничё, а так... И это милиционер, прошу заметить.
Пару раз убегал от них - ну, просто я на скейте катаюсь, а добропорядочные граждане нас не любят и вызывают милицию, которая за нами нехотя гоняется. Ну, тут ниче не могу сказать - я на них не в обиде, работу делают... хотя, может, и не ту, что надо.
maza
Я тебя понимаю, действительно неприятно тут читать фсякие домыслы и полуфакты. Возможно, нам фсем попадались не лучшие представители Прав. Охр. Органов и фсе такое, но... раз получив от милиционера в ответ на жалобу или простой вопрос ответ "Пошел ----- " - тут уже серьезно ломаюцца даже самые стойкие убеждения в хорошести родной милиции. Вот из-за таких непоняток и рождаецца неприязнь, а то и ненависть. Понимаю, что менты на своем веку такого навидятся, что им потом во всех людях легче сук видеть, но и людям в таком случае проще суками представлятьвсех милиционеров. Такой вот круг, порочный...
maza
LeddHead
Цитата
Я где-то в 0:00 возвращался домой с ДР друга, пьяный не был - на вид, как минимум. Ну фсе равно - давай документы, нету? Ага, пошли-ка в отделение. Ну и ниче. Страха не было. Посидел, поотвечал на вопросы, матерню послушал... .

Абсолютно правильные действия! Тут No Name Man давал некоторые советы, как вести себя с остановившем тебя патрулем. Смею уверить, что далеко не всегда милиционер напугается до смерти тем, что вы попросите его повторить свою фамилию, попросите показать удостоверение и запишите личный номер, скорее наоборот, в этом случае у наших милиционеров, запуганных своим начальством, включится защитный рефлекс. Они подумают, что вы попробуете их обязательно подставить, а имея такую информацию о них, нервы можно потрепать им очень даже круто и чтобы хоть как-то прикрыть тылы, они обязательно составят на вас протокол, сдадут рапортом в дежурку, а если трезвый, то отправят в ту жу дежурку для выяснения личности или по подозрению, что вы в розыске, короче вариантов море, лишь бы вы были зарегистрированы в книге доставленных, после этого можно косить на то, что ваша заява на мента банальная месть озлобленного правонарушителя.

А вообще патруль абсолютно не виноват в том, что ему приходится докапываться до трезвых людей, гуляющих без паспорта, да и пьяных они трогали бы гораздо меньше, если бы не план, который им спускает начальство, всяческие командиры взводов и рот. Я лично беседовал недавно, когда был на выезде(ребята задержали 2 парней за разбой, а я был в составе опергруппы) с патрульными и они мне расказали, что им необходимо отлавливать по 10 человек в сутки, а иначе их выдергивают в рейды, в итак немногочисленные выходные, лишают квартальных премий.
Я посоветовал бы, если к вам подошел патруль, вести себя вежливо, не хамить и не рамсить, милиционеры тоже люди и тоже злятся на свинское к ним отношение, тут важно понимать, что если вас решили забрать, то все равно никуда вы не денетесь, но если вы будете хамить и угрожать, то вместо каких-то 15-20 минут можете провести в отделении сутки и попасть на штраф в 500 р., обращение с вами также будет зависеть от вашего же поведения, что хотите говорите, но я лично не верю, что если к милиционеру подойти с какой-то просьбой он просто пошлет нах.

Цитата
с одним ментом па душам поговорили даже;) Он мне не советовал в армию идти) сказал, что херня, тока время терять - если б один, говорит, год, то ничё, а так... И это милиционер, прошу заметить

Опять-таки менты, такие же люди как все и если он служил в каком-нить стройбате или пахал на даче у какого-нить генчика, то такую службу вряд-ли кому можно посоветовать, скука да и только. А вот в элитном подразделении совсем другая петрушка, ни разу не встречал ни одного спеца, ВДВшника или погранца, которые бы жалели о зря потраченном времени и жалели о том, что служить довелось.

С уважением wink.gif
LeddHead
Он в мотопехоте служил wink.gif
А объяснял тем, что второй год службы ему абсолютно лишним казался - технику уже изучили, стрелять\маршировать тоже научились - просто в части торчать...
No Name Man
Доброговременисуток!

Спасибо за поддержку темы! Итак:

maza
Цитата
Прочитал здесь много обидной ерунды от сопливых малолеток... и в армию-то сходить боятся

Думаю, что не стоит оскорблять сообщество пишущих на этой теме подобными определениями. Чтобы обсуждать вопросы "кошения" от военной службы есть темы "Армия" и "Последняя капля". В порядке малого допустимого флуда лишь скажу, ИМХО, что ходить в армию, или не ходить - личное дело каждого (если только не идет война). О том, что в армии нестерпимо плохо не говрил никогда. Касательно другого Вашего поста хотел бы упомянуть, что части спецназа, ВДВ и погранцов - малая часть армии вообще. И ВСЕ туда не могут попасть по определению.

Цитата
Тут No Name Man давал некоторые советы.... не всегда милиционер напугается до смерти..... в этом случае у наших милиционеров, запуганных своим начальством, включится защитный рефлекс. Они подумают, что вы попробуете их обязательно подставить.....советую не хамить и не рамсить

В тех советах, что я давал, есть в частности совет быть с представителем МВД вежливым. Читайте пост внимательнее. А ИМХО, если милиционер честен он не боится, что на него напишут жалобу - она просто не подтвердится. Кроме того, я пишу не о том, как НАПУГАТЬ стража порядка, а обезопасить себя от безосновательных претензий (которым лично подвергался многократно).

Цитата
лишь бы вы были зарегистрированы в книге доставленных, после этого можно косить на то, что ваша заява на мента банальная месть озлобленного правонарушителя.

Простите пожалуйста, значит ли это по-вашему, что для милиционера первейшей задачей при контакте с гражданином является прикрытие собственных тылов и избежание нервотрепки, а не исполнение служебных обязанностей?

Цитата
но я лично не верю, что если к милиционеру подойти с какой-то просьбой он просто пошлет нах

В теме пишут люди, с которыми это (по их заявлению) лично случалось. Со мной также был подобный прецедент, что готов подтвердить в любой инстанции.

В заключение - всем.

Безусловно, такое отношение к МВД, как сложилось в стране - ненормальность. Но общественное мнение не возникает из ниоткуда. ИМХО не отрицаю (и в постах не отрицал), что:

1.Среди милиционеров есть честные хорошие люди, исполняющие свой долг, и х не так мало.

2. Правоохранительные органы свою работу делают и преступников таки ловят.

НО - во всех слоях иерархии павоохранительных органов встречается слишком много людей которые вместо выполнения своего долга озабочены зарабатыванием денег, нередко - вымогательством их из населения, или свой долг просто отказываются выполнять. Я лично сталкивался только с "низшим уровнем" - рядовым и младшим офицерским составом, и пишу о реальных случаях. Но знаю и о злоупотреблениях руководства.

И, значит, сама милиция должна быть в первую очередь заинтересована борьбой с такими людьми. И, хотя мы видим немало бравурных статей о разоблачении "оборотней в погонах" - ситуация с годами не меняется. Однако, тенденция?

Удачи
maza
Цитата
Думаю, что не стоит оскорблять сообщество пишущих на этой теме подобными определениями.

Думаю, что не стоит оскорблять поголовно всех сотрудников милиции и грести всех под одну гребенку. Вам неприятно? Поверьте мне тоже очень неприятно. Ведь вас обидели не все менты поголовно, а какой-то конкретный мент, так почему бы вам не высказать лично ему свои претензии, а не оскорблять всех сотрудников подряд??? В чем остальные-то виноваты, в том, что тоже форму носят?
Цитата
А ИМХО, если милиционер честен он не боится, что на него напишут жалобу - она просто не подтвердится.

Да о чем вы говорите? Вот вам еще один пример из жизни. Месяц назад был уволен весь экипаж Вневедомственной охраны, за то что на них написали жалобу, в УСБ, двое чурок у которых они проверяли регистрацию, те написали якобы у одного из них из паспорта пропали 500 рублей. Дело дошло до министра, тот не разбираясь дает отмашку всех посадить. Чистые руки копали день и ночь, очень долго мурыжили ребят пытаясь заставить сознаться в том чего те не совершали. В конечном итоге так, как ничего не доказали, просто уволили всех по собственному желанию и сказке конец. А между тем я очень хорошо знал старшего того экипажа. Он проработал в органах 10 лет, учился на вышку и хотел переводиться к нам в угро, на его счету была сотня раскрытых преступлений, как вы сами думаете стал бы такой человек опускаться до того, чтобы из-за жалкой пятихатки на троих рисковать своим будущим? А вы говорите, если честный, то может не бояться. Увы это не так.

Цитата
Простите пожалуйста, значит ли это по-вашему, что для милиционера первейшей задачей при контакте с гражданином является прикрытие собственных тылов и избежание нервотрепки, а не исполнение служебных обязанностей?

Это вообще-то является первейшей задачей для всех нормальных людей при контакте с кем бы то ни было smile.gif И это никак не нарушает служебных обязанностей патруля. Готов объяснить.
Вот смотрите, первейшей обязанностью всей милиции(патруля в частности) является профилактика преступлений и правонарушений. Берем стандартную ситуацию, патруль проверяет у всех встречных-поперечных документы и отправляет всех у кого нет при себе паспортов в отдел для проверки личности. Зачем это делается? А затем, что среди этой массы людей, нет-нет да и попадаются лица находящиеся в федеральном или местном розыске. Итак, получается, что милиционеры занимаются выявлением лиц находящихся в розыске и тем самым охраняют покой и личное имущество наших граждан, которое данные лица нет-нет да присваивают себе. Невиновные люди пробиваются в течении 15 минут по адресному столу и картотеке административных правонарушений и отпускаются на все четыре стороны, а вот преступники отправляются в СИЗО, то есть изолируются от всего остального общества, которому могут нанести вред своими деяниями. А все орут:"Менты козлы, мусора! Опять ни за что забрали"
Можно подумать, что вам там преступление какое навесили или штрафанули просто так. Просто люди выполняют свою работу, для которой и созданы правоохранительные органы.
Погнали дольше.
Вы выпили сто грамм водки(просто пример, больше-меньше не суть важно) и на вас был составлен протокол и выписан штраф от 100 до 500 рублей. Вы злы, брызжете слюной и орете "Менты козлы!"
Есть такие статьи 20.20 и 20.21 Кодекса об Административных правонарушениях. Соответственно за распитие алкогольной продукции в общественном месте и за появление в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте. Общественным местом является все, кроме вашей частной собственности. Итак, милиционеры опять выполняли лишь, то что должны исполнять руководствуясь законом.
Вы ругались матом в общественном месте, это по тому же самому кодексу об Административных правонарушениях является мелким хулиганством, ст. 20.1. И вы должны быть оштрафованы минимум на 500 рублей за такое поведение.

Цитата
В теме пишут люди, с которыми это (по их заявлению) лично случалось. Со мной также был подобный прецедент, что готов подтвердить в любой инстанции.
Уж не знаю, что за отмороженные менты вам попадались, могу подумать только на работников медвытрезвителей, там действительно еще тот контингент работает, хотя хрен знает, может и из ППС кто пъяный был dry.gif
И еще, я по долгу службы форму одеваю очень редко, так вот за те пять лет, что работаю, ко мне ни один мент не подходил, и мне не приходилось корочками сверкать, в чем причина не знаю.

Цитата
И, значит, сама милиция должна быть в первую очередь заинтересована борьбой с такими людьми

Она заинтересована, да вот только, кто же работать будет а? Ведь уже сейчас огромный некомплект сержантского состава, да и чистить я считаю с верху надо начинать, хоть какой-то толк будет.
Кстати Alaric очень здравое предложение внес, чем заниматься здесь словоблудием, может действительно всем тем, кто здесь хаит ментов, самим пойти работать в контору и понемножку изменять систему в лучшую сторону? Попытаться сделать ее такой, какой она должна быть.
А вы в ответ:
Цитата
А самое главное, что "вычищать" Вам никто и ничего не даст, ибо самая главная нечисть ментовку (как и армию) у нас возглавляет.

То есть как я понял, все будут сидеть сложа руки и орать какие менты плохие. И вообще попытка не пытка wink.gif smile.gif
Vich
Дискуссия, однако (все ж не перепалка неформала с сотрудником, как показалось в начале... и то хорошо).

Самое смешное, что чувствую себя как тот самый мифический осел между двумя стогами сена...

Согласен с maza по поводу 15 минут - неоднократно "проходил в отделение". Ничего страшного, если только рыльце не в пушку. Правда, позицию такую занял только гибели родственников при одном из нашумевших террактов. Не боюсь, нет, просто хочу, что бы сволочи несли наказание.
Вот только - все равно неприятно...

Расхожусь во мнении по поводу работников медвытрезвителя. На такой работе люди просто грубеют. Аналогично - санитары больниц скорой помощи.

И еще. Насколько я помню в Кодексе оговорено, что должна проводиться экспертиза (мед. освидетельствование) в случае нахождения в нетрезвом виде в общ. месте. А то казусы возникають..

No Name Man Во-первых,не вставляйте в свою речь "феню" (что, впрочем справедливо и для остальных). Во-торых, рад, что не стоите на позиции отрицания необходимости "органов".

P.S. По поводу "чистки". Один мой знакомый (ныне в отставке) подходит к вопросу очень кардинально. Предлагает... всех...
No Name Man
Доброговременисуток!

maza

Спасибо за лаконичность и содержательность. Уточним по некоторым вопросам:

Цитата
Уж не знаю, что за отмороженные менты вам попадались

Вроде как городской патруль, город Адлер.....

Цитата
То есть как я понял, все будут сидеть сложа руки и орать какие менты плохие. И вообще попытка не пытка

Видите ли, я придерживаюсь мнения небезызвестного персонажа Булгакова о том, что разруха в стране (и многие проблемы, соотвессно) от того, что люди не занимаются своим делом. Я пытаюсь заниматься своим - работаю по специальности (экспедиционный биолог), содержу семью, плачу налоги (да, да. их из зарплаты вычитают....). А вот если я кинусь служить в армии или работать в милиции - я буду заниматься не своим делом и разруху в стране преумножу. Но вот выразить свое мнение (только ИМХО - свое), и услышать чужие - почему бы и нет?

Плюс пытаюсь по мере своих знаний юриспруденции (отрывочных) и жизненного опыта я пытаюсь здесь посоветовать людям, как себя вести при встрече с недобросовественными сотруднами МВД, или просто в сложной ситуации.

Предлагаю - Вам, как человеку опытному, а главное - профессионалу прокомментировать мои советы, или составить список своих касательно тех же ситуаций. Думаю, общественность форума будет вам благодарна, да и мнение хотя бы этого небольшого сообщества об "органах" изменится к лучшему.

Удачи

maza
Vich
Цитата
Расхожусь во мнении по поводу работников медвытрезвителя. На такой работе люди просто грубеют.

Сколько перевидал работников трезвяка, все являлись махровыми взяточниками. То есть, если к ним поступал от патруля человек в сильной стадии опьянения, имеющий при себе n-ную сумму денег, а патруль не позаботился досмотреть его и указать в рапорте какие тот при себе имел ценности и деньги, то буквально все перекочевывало в карман дежурного, а если протрезвевший на следующее утро хватится вещей, ему показывают рапорт милиционера, в котором ни фига не указано и разводят руками, дескать при тебе милый ничего и не было, еще могут и штраф выписать на 100 рублей(верх наглости), а если вы обратитесь с заявлением в прокуратуру или УСБ, то все шишки упадут на патрульного, который вас забрал с улицы и доставил в трезвяк.

Цитата
И еще. Насколько я помню в Кодексе оговорено, что должна проводиться экспертиза (мед. освидетельствование) в случае нахождения в нетрезвом виде в общ. месте. А то казусы возникають

Все правильно, для этого часто бывает достаточно заключения врача работающего в медвытрезвителе, который обычно находится рядом с отделом милиции.

No Name Man
Цитата
Вроде как городской патруль, город Адлер

Про Адлер ничего не знаю, поэтому врать не буду. К слову сказать, мне не раз приходилось беседовать с лицами кавказской национальности, они все утверждают, что у них на родине милиция, хуже всякой мафии, занимаются торговлей наркотиками, крышуют рынки и проституток. В общем полный беспредел, говорят также, чтобы устроится работать в эту самую милицию, нужно отдать очень большую сумму денег, вобщем вся родня собирает.

Цитата
Предлагаю - Вам, как человеку опытному, а главное - профессионалу прокомментировать мои советы, или составить список своих касательно тех же ситуаций.

Хорошо.

Цитата

1. Всем - не давайте себя никогда давить морально! Формулировки ментов типа : "все равно посадим" - для слабонервных! Не колитесь, не отмажетесь. Вы ничего не сделали? - Ничего и не говорите (признавайте).

Ну тут все правильно, на такие заявления просто не нужно обращать внимания, вести себя абсолютно спокойно, не нервничать и не в чем естественно не признаваться.

Цитата
2. Обыск - только с протоколом, не менее 2х ментов и понятые. При любом другом раскладе - твердо отказывайте. Не обыск (досмотр) - если сказали "выложить все из карманов" - и не менту в карман/руки, а НА СТОЛ! Могут снаружи по одежде провести руками (типа, нет ли ствола или заточки). Но не более. В карманы лезть не имеют права. Вообще, если не оказано сопротивление ПРИКАСАТЬСЯ к девушке может только мент женского пола.

Тут не совсем верно, при досмотре вещи из карманов не выкладываются и производится он на месте задержания, перед доставлением в отделение милиции, опорный пункт(так называемый СПМ-стационарный пост милиции) или комнату милиции. Все найденные ножи, заточки и вообще колюще-режущие предметы изымаются без всякого протокола(он составляется позже в отделении)

При обыске, важно помнить, что по закону милиционер является таким же свидетелем, как и любой гражданин РФ, так что требовать в час ночи скажем, чтобы вам предоставили гражданского понятого, по меньшей мере глупо, если вы не подозреваетесь в совершении, какого-то серьезного преступления, а задержаны за административную статью, никто этим заниматься не будет.

Как правильно замечено выше, досмотр, а тем более обыск, должно производить лицо одного с вами пола, в присутствии 2х понятых того же пола.

Цитата
. Нетрезвый - в вытрягу могут забрать ТОЛЬКО если не можешь назвать фамилию и адрес и стойко держаться на ногах (сиречь, лежишь под забором). В ином случае - пусть отпускают.

Опять не совсем верно, отпускают не сразу, а после составления протокола о нарушении вами статьи 20.20 или 20.21 и вашей подписи его, ну или отказа от подписи.

Цитата
4. Временная регистрация (актуально для стопщиков) - принят и действует закон, что регистрироваться надо только через 90 дней. Рекомендую взять кодекс, закон отксерить и тыкать в морду ментам при наличии претензии.

Про это точно не знаю, как-то близко не сталкивался.

Цитата
5. Обычная угроза "Щас оформим протокол!" - отвечать - "ОФОРМЛЯЙТЕ!". Протокол пишется для того чтобы предотвратить произвол ментов, там же пишут о наличии свидетелей и пр. Никаких обысков без протокола! Потом потребовать, чтоб дали прочесть, если написана фигня, написать "НЕ СОГЛАСЕН" и расписаться. Если не дай Бог дойдет до суда протокол - Ваше спасение. Но чаще менты просто отстают.

Сейчас постовые милиционеры не составляют протокола, их составляют в дежурных частях помошники дежурного или дежурные по разбору. А постовые лишь составляют на вас рапорт, в котором и указываются все документы и ценности имевшиеся при вас на момент задержания, давать читать вам свой рапорт они не обязаны(это сделает пом.деж или деж. по разбору) и роспись ваша там не нужна.

Цитата
6. Не отступать, не сдаваться, не платить, не падать духом!

Поностью согласен wink.gif

Модераторское замечание: Слово "чурка" на данном сайте понимается исключительно в смысле кусок дерева. Поэтому чтобы Вас правильно понимали (и тем более не обвинили в нарушении правил о недопустимости разжигания национальной розни) советую более четко выражать свои мысли.
Vich
Здр.

maza
Цитата
Сколько перевидал работников трезвяка, все являлись махровыми взяточниками. То есть, если к ним поступал от патруля человек в сильной стадии опьянения, имеющий при себе n-ную сумму денег... буквально все перекочевывало в карман дежурного

Ни разу не слышал о таком. Хотя народа, побывавшего в трезвяке знаю порядочно... Надо будет уточнить. Да и действия работников данного учреждения можно скорее назвать грабежом, а не "взяточничеством". Ибо вряд ли человек был в осознаном состоянии и сам предложил...

God of Sorrow

Пособник? Не-е-ет. Не корректно - ибо ЭТО просто попустительство и оч. хорошо развитый хватательный рефлекс. wink.gif ("дают - бери...", как говорит народ)
Да и говорю только про то, что прогуляться в отделение - ничего страшного.

Продолжу сыпать фактами.

1. Студент (впрочем, работающий и не одинокий) снимает комнату в коммунальной квартире. Сосед же успешно скрывается от милиции то в шкафу, то под матрацем, то... В одно прекрасное утро, или же - не менее прекрасный вечер, к нему в комнату врываются сотрудники угра и подымают с кровати, проверяют документы. Хорошо хоть не учиняют обыск. Сл-но жалоб быть не может. Но на душе... После n-го раза студент съезжает на другую квартиру. Там картина соседской жизни чуть-чуть лучше (младшой наркоманит), но проживание его заканчивается тем же...
Итог. Стойкая нелюбовь к органам. Отрицание всего и вся. Не желание быть свидетелем или понятым и т.п. и т.д.

2. Группа студентов переходит через ж\д по переезду. Ближайший пешеходный переход - в другом городе. Их останавливает патруль и предлагает уплатить и идти дальше. Ребята шарят по карманам, но, увы, пусто. Тогда составляется протокол. Просят подписать девчат. Они писут "С протоколом не согласна" и ставят подпись. Никто их ни к какой ответственности, ес-но, не привлек.

По.
Мортиль Иргван
Сам я с милицией не сталкивался, поэтому буду рассуждать так.

Перепалываться фактами можно до бесконечности, одни будут говорить о ментах негативно, другие - пытаться их переубедить. Я же посмотрю на вещи более.. глобально, что-ли.

Итак, назовите мне ещё хотя бы одну страну, у которой сложилось бы такое же отношение к правоохранительным органам, как у Росии? Почему в той же Германии такого отношения нет, не задумывались?
Я сейчас сужу по большинству населения, по количеству негативных отзывов о милиции, а сам факт того, что эти негативные отзывы присутствуют, уже должен о чём-то говорить.

Конечно, это зависит не только от милиции, но и от самого народа. Но, я не думаю, что у нас в стране СТОЛЬКО алкашей, которые гуляют ночью в нетрезвом состоянии, которых забирают в обезьянник или вытрезвитель и которые потом оттуда выходят и орут, какие менты козлы. Ага, прям так и представляются улицы, забитые подобными вот.

Ну, и о работе, собственно, ментов.

Вот тут давеча случай был: стоит группа подростков в метро. Ровно посреди помещения. Разговаривают о наркотиках - эдакие ходячие каталоги - что, где, почём - всё знают, вплоть до имя-фамилии наркоторговцев. Разговаривают чуть ли не криком, из-за шума проходящих мимо электричек.
Люди проходят мимо со спокойными лицами, никто ничего не замечает, всем на всё наплевать.

После этого даже смешно как-то становится: наша доблестная милиция всё ищет - найти не может этих самых наркоторговцев, а каждый второй школьник знает их всех в лицо.

ВотЪ, собственно, что хотел - сказал, осталось последнее: хватит судить по себе, может Вам никогда не приходилось сталкиваться с этой проблемой, может Вы - действительно серьёзный человек, работающий в милиции, но это отнюдь не означает, что всё прекрасно.
Scorpion ZS 256
Цитата
Светлый циникЕще однажды сумасшедшие соседи вызвали милицию из-за того, что "у нас музыка громко играет"  (Было всего 9 вечера, все легально)) Но менты не_совсем клинические идиоты - на такой вызов отвечать не стали и не приехали)

Везет... а у нас ответили, приехали... уроды... Мы там конечно были в состоянии практически абсолютного аута, и поэтому кто-то открыл дверь, считая что это соседи и щас будем разбираться... А там менты... В общем набили ребра мне, хозяину хаты (ну он тоже не растерялся, врезал пару раз), стырили два моих мобилы, 2000 рублов, и типа разошлись, меня куда-то потащили, я типа потом не помню, но почему-то уже иду один, без футболки, в пиджаке, по дороге... Вернулся за мобилами, не нашел, решил что утром найдем, лег у друга спать... В общем! Наутро пошел заяву на исчезновение мобилы писать... Смешно, но тех самых сотрудников зачем-то взяли на осмотр квартиры... Ну типа осмотрели... на след день хозяин квартиры нашел оба мобилы и бабло... там, куда я уж точно не мог их запихать.. и там, где мы уже смотрели утром... весело?

Хорошо хоть заяву писать пошел, а то трындец мобилам и деньгам... Хорошего мне менты никогда в жизни не делали, только плохое... Когда надо - никогда нет, когда не надо - обязательно будут докапываться... я терпеть не могу ментов... Мог бы - пришел с ребятами и избил бы многих патрульных... Ибо достали дико.

Добавлено в [mergetime]1105911492[/mergetime]:
Цитата (Vich @ 16-01-2005, 20:43)
maza

Сколько перевидал работников трезвяка, все являлись махровыми взяточниками. То есть, если к ним поступал от патруля человек в сильной стадии опьянения, имеющий при себе n-ную сумму денег... буквально все перекочевывало в карман дежурного

Не знаю как у вас, а у нас бабло изымают еще при обыске патрульными... Причем так искусно, что ты даже в трезвом виде не поймешь, что бабок у тебя уже нету...
maza
Вы меня убедили, все менты козлы, взяточники и разбойники каких еще поискать.
Странно, что здесь еще никто не написал, что был изнасилован ментами dry.gif
Дальше отписываться в данной теме, считаю ниже своего достоинства, так что можете продолжать поливать милицию грязью.
Всего наилучшего.
LeddHead
Цитата
ложилось бы такое же отношение к правоохранительным органам, как у Росии?

Юнайтед Стейтс ов Эмерика =)
Vich
В "защиту".

Цитата
17 января МВД Башкирии огласило итоги служебной проверки по событиям в Благовещенске, где были проведены массовые задержания и аресты граждан. Спецоперация признана "законной", но два офицера лишились должностей.

9 декабря в городе Благовещенске (Башкирия) трое неизвестных избили сотрудников милиции. Для задержания преступников с 10-13 декабря МВД республики провело в городе профилактическую спецоперацию по борьбе с уличной преступностью. Под "зачистку" попали от 500 до 1 тыс. человек, многие из которых были жестоко избиты. 29 декабря республиканская прокуратура возбудила уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками милиции (статья 286 ч. 3 УК РФ)....

... милиционеры признают, что... "были допущены определенные организационные просчеты". "За низкий уровень подготовки и организации профилактических мероприятий" и "отсутствие должного контроля за работой подчиненных" ряд сотрудников привлечен к строгой дисциплинарной ответственности.

В правоохранительных органах отмечают, что объявленные результаты проверки являются промежуточными. Свое слово еще должна сказать прокуратура республики и комиссия МВД России, передает "Росбалт".

Мда.
No Name Man
Доброговрменисуток!

Возвращаюсь в "ожившую"тему. Итак!

maza

Хотя Вы здесь и не собираетесь более появляться - ОГРОМНОЕ спасибо за комментарии к моим советам. Лично мне это облегчит жизнь и общение с сотрудниками милиции...

Общей тенденции не разделяю, хоть и случалось в жизни встречаться с нечсистыми на руку людьми в форме... В общем - спасибо!

Scorpion ZS 256

Прошу Вас быть аккуратнее в суждениях. Как я понял, Вы и ваши товарищи тоже вели себя некорректно - по крайней мере, были сильно нетрезвы, вели себя вызывающе. Так что этот случай не отнес бы к примерам "мусорского произвола".

Касательно остальных случаев - се ля ви. Тем не менее, есть и примеры положительные - значит, предмет все равно дискуссионный. Однако давайте кроме положительных/отрицательных примеров, поговорим на тему:

1. Как сделать общение с добросовестными/недобросовестными милиционерами адекватным (какие наши права, законы, Ваш опыт). Пополним приведенный здесь список "советов для жизни"!

2. Может быть, у кого-то кроме Аларика есть идеи - может ли простой гражданин сделать что-то для того, чтобы улучшить работу милиции?

И последнее (не хочется делать работу модера, ну да ладно). ГОСПОДА !!! Рассуждая о хамстве работников милиции, не стоит уподобляться таким элементам! Если "менты" - это еще простительно, то "мусора", а также - "уроды, ублюдки" и прочее - не стоит !!! Тем более, что за "чурок" предупреждение уже было вынесено...

Будем, черт побери, взаимно вежливы !

Удачи
Scorpion ZS 256
Цитата
Прошу Вас быть аккуратнее в суждениях. Как я понял, Вы и ваши товарищи тоже вели себя некорректно - по крайней мере, были сильно нетрезвы, вели себя вызывающе. Так что этот случай не отнес бы к примерам "мусорского произвола".

А прочитать УК не судьба? Мы были ДОМА! Они не имели НИКАКОГО права даже заходить, просто ограничится устными замечаниями... И тем более - я не понял, ты что, считаешь, если я например был пьян, то надо у меня стырить 2000 рублей и 2 мобилы, пользуясь случаем? Для тебя это нормально?

Вообще, аккуратнее пускай будут те, кто виновен, а я уж как сказал, так и сказал. Какая разница в какую словесную форму я облек это, главное суть, а не слова. А вы читать не умеете, УК не знаете и пытаетесь мне чего-то там советовать... Бред сивой кобылы.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.