Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Про МИЛИЦИЮ
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
No Name Man
Scorpion ZS 256

Судя даже по ОПИСАННЫМ Вами ваших же действий - вы большой знаток УК. По крайней мере, почему-то вы не упоминаете, что если Ваш товарищ
Цитата
тоже не растерялся, врезал пару раз
, то его на вполне законном основании имеют право посадить - за сопротивлении милиции при исполнении.

Кроме того, Вы хотите сказать, что милиционеры просто ворвались в открытую дверь и начали Вас избивать? Или я не правильно понял?

Вообще, в Вашем рассказе много мест спорных. Бесспорный факт произвола - кража, если она имела место. А в остальном.

И наконец, прошу не переходить на личности. Читать я умею не хуже Вас. И так далее.

Как знаток УК - может тоже посоветуете? Более умное чем я.

Scorpion ZS 256
Цитата (No Name Man @ 18-01-2005, 2:06)
Scorpion ZS 256

право посадить - а сопротивлении милиции при исполнении.
Фишка в том, что не могут, потому что милиционеров в принципе не должно было там быть... Если бы он на улице сопротивлялся - да, а это - дом, частная собственность и тыды... То есть милиционеры сами бы получили полный мешок проблем от этого, и скорее всего их бы привлекли, а не товарища. Им это надо?

Цитата
Кроме того, Вы хотите сказать, что милиционеры просто ворвались в открытую дверь и начали Вас избивать? Или я не правильно понял?
Ворвались, безусловно, ибо пускать их, после того, как увидели, никто не собирался. Избивали позже, когда отказались куда-либо с ними идти.

Цитата
Вообще, в Вашем рассказе много мест спорных. Бесспорный факт произвола - кража, если она имела место.
Сомневаетесь в моих словах?

Цитата
И наконец, прошу не переходить на личности. Читать я умею не хуже Вас. И так далее.
И что далее? Читать не умеете, если написанное не видите.

Цитата
Как знаток УК - может тоже посоветуете? Более умное чем я.
А чего мне самому себе что ли советовать? Это ты там за компом сидишь, чаек попиваешь и посты пишешь... Столкнешься с такой ситуацией - тогда и посмотрим, кто прав был... А мнение твое...

В общем господа! Мне неинтересно ничье мнение по ситуации, описанной мною выше. Ситуация была, просто вы учтите себе и мотайте на ус. Вы имеете полное право не открывать дверь милиции. Это ваш дом, и плевать кто там в час ночи стучится. Может враги? Не пускайте их за порог. Что угодно могут показывать - посылайте их, это ваш дом.

Обсуждение ситуации закрыто, чьи-то комментарии дальнейшие мне неинтересны. Ситуацию уже решили, с юристами уже консультировались, так что - вы ничего не скажете, чего я сам по ней не знаю... тАк что молчите wink.gif
skiph
Мортиль Иргван поверь мне, таких алкашей хватает, для этого достаточно просто разок побывать в "опорке", о чём речь ниже.
На днях, точнее 30-го вечером я имел удовольствие в первый раз близко (в дежурке) пообщаться с сотрудниками. Кто бы что не говорил, а No Name Man прав, говоря, что вежливыми надо быть. Когда я им ещё и вольный перевод Гёте выдал они просто в ауте были laugh.gif .
Вобщем дело такое: задержали нас с другом метрах в 300 от ворот дежурной части. Стоим, наслаждаемся вечерним городом... ну и вино пьём, водой разбавляя. И тут нам говорят (из-за моей спины):"Так, молодые люди..."
Когда стражи правопорядка увидели вино, вместо водки, удивились. Когда увидели воду, ещё больше. Когда я начал им из Гёте, ну тот стих, про то,что одна вода делает немым (рыбы в пруду), одно вино делает глупым, и чтобы не быть ни тем, ни другим я пью вино, разбавленное водой. Попробуйте представить реакцию...
По дороге нам вежливо (веживо спросил - вежливо и ответят) обьяснили, что и как.
Отделались получасом (примерно) в обезьяннике - компания хорошая: в дугу пьяные: 2шт, в дугу "пацаны": 4шт, остальные так, по мелочи.
Посмотрел я, посмотрел... да на такой работе не то, что озвереешь, там с ума сойдёшь, если ко всем по-хорошему. Поясняю: две мочаливые личности (которые в дугу) пытались выйти и по стене пройти куда-то по коридору (на двери замок был открыт, так что выбраться было легко), "пацаны" пытались выяснить, у "товарища капитана", за что же они здесь сидят и почему у нас в стране всё плохо, при этом звонили с мобильных знакомым (к концу моего визита "товарищ капитан" один мобильник даже изъял), остальные просто что-то сбивчиво говорили, и пугались, когда их называли по фамилии, чтобы чего-нибудь уточнить.
Теперь представьте "товарища капитана", который что-то пытается писать, при этом возвращает "беглых" "синеньких" на место, просит всех заткнуться (шум действительно был) и пытается разговаривать с очередным нарушителем.
Мы стояли тихо и нас быстренько выпустили. Правда один паренёк, снимавший отпечатки всё допытывался, откуда мы такие бородатые волосатые в беретах и пальто взялись.

Мораль сей басни такова: о своих правах не забывать ни в коем случае, но и "доводить" ментов не надо.
Хотя некоторые менты (пока не встречал - рассказывали) не очень-то любят хаерастых и бородатых, и в особенности вежливых. Так что мы удачно попали.
Феня
менты - кАзлы!!! (не все, но большинство) dry.gif
Равнодушные, циничные люди. mad.gif
Была бы у них нормальная зарплата - было бы из кого выбирать.
Кендер-оборотень
Цитата
я пью вино, разбавленное водой. Попробуйте представить реакцию...
Согласен, охренели наверняка (в смысле - удивились очень). Вот если бы вы пили водку, а запивали её спиртом - то это вряд ли бы кого удивило. biggrin.gif Так что решили с такими странными типами не связываться. smile.gif
Кейла
Цитата
Была бы у них нормальная зарплата - было бы из кого выбирать.
Прости, но выбирать что? Или кого? И зарплатой многие сотрудники правоохранительных органов могут похвастаться.... Они не находятся в такой жо**, чтобы быть озлобленными на весь мир, по-моему...
Scorpion ZS 256
Кейла... Реалии нашей жизни таковы, что именно те, кто у нас ходит в патрули по дорогам - у них зарплата мизерная... Про начальников и других никто ничего плохого не говорит - вполне вменяемые ребята...
Кейла
Scorpion ZS 256 Я вообще ещё не встречала ни одного ДПС-ника с зарплатой, неустраивающей его... Может я не там ищу? huh.gif А про начальников и всяких там я вообще не говорю... Поэтому я бы не стала обобщать....
Scorpion ZS 256
Ты работаешь в милиции?
Кейла
Scorpion ZS 256 Нет, просто у меня там много знакомых... И у моих родственников там тоже много знакомых...
Scorpion ZS 256
У меня тоже знакомых много, с милицией связанных. Так вот, у нас например оперативники оттуда уходят через год максимум... Еси не повышают. Вот так. Мож у нас конечно зарплаты с вашими не сравнимы и поэтому все так худо...
Lina
ДПС - это хорошо.
Но только когда машина ДПС - машина сопровождения (вашего). Никаких пробок. Никаких правил. Домчат с ветерком.
Алила
У меня отец - подполковник милиции, так что я со всем этим знакома не по наслышке. В любой профессии встречаются горящие энтузиазмом борцы за свое дело и стремящиеся загрести как можно больше тунеядцы. Работа в милиции очень напряженная: постоянные усиления, дежурства и т.д. А то что милицию у нас принято хаять, конечно, от части заслуга ее сотрудников, но не от хорошей же жизни "менты" становятся "оборотнями". Такой же беспредел сейчас творится и в больницах, и на рынке, и вообще везде, но почему-то большинство шишек достается милиции...
No name
Сталкивался уууууууу таких алкоголиков в жизне не видел брррррр... а так люди как люди одно но закон знают лутше среднего smile.gif вэтом их преимущество. Хотя отрицать не буду и среди них есть отморозки.
Torgrim
Мне лично пока с милицией общаться не приходилось, да и не горю желанием общаться с ними.

Алила
А вот шишек больше достаётся милиции, так как от их действий наиболее пагубные последствия для общества.

Это конечно сугубо моё мнение. Если кто захочет поспорить я с радостью. smile.gif
Генрих
Да вся проблема в том "кого берут в милицию", да и в конце концов кавобы не брали - они тоже люди и им присуще теже самые проблемы. В нашей стране ещё долекоооо не созданы условия для нормальной деятельности правохранительных служб... В общем мне(да и друзьям) онные пока ничего плохого не сделали, но и спасибо сказать не зачто.
Kaeron
Ну свое сугубо положительное отношение к ментам я уже высказывал. Скажу лишь то, что как бы обычные тупые обыватели не хаяли ментов, не трепали, что они все взяточники, а чуть что - орут "МИЛИЦИЯ!"

Этим все сказано. Лично я от ментов видел пока либо хорошее, либо четкое исполнение своих обязанностей. Не более.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.