Мортиль Иргван поверь мне, таких алкашей хватает, для этого достаточно просто разок побывать в "опорке", о чём речь ниже.
На днях, точнее 30-го вечером я имел удовольствие в первый раз близко (в дежурке) пообщаться с сотрудниками. Кто бы что не говорил, а
No Name Man прав, говоря, что вежливыми надо быть. Когда я им ещё и вольный перевод Гёте выдал они просто в ауте были

.
Вобщем дело такое: задержали нас с другом метрах в 300 от ворот дежурной части. Стоим, наслаждаемся вечерним городом... ну и вино пьём, водой разбавляя. И тут нам говорят (из-за моей спины):"Так, молодые люди..."
Когда стражи правопорядка увидели вино, вместо водки, удивились. Когда увидели воду, ещё больше. Когда я начал им из Гёте, ну тот стих, про то,что одна вода делает немым (рыбы в пруду), одно вино делает глупым, и чтобы не быть ни тем, ни другим я пью вино, разбавленное водой. Попробуйте представить реакцию...
По дороге нам вежливо (веживо спросил - вежливо и ответят) обьяснили, что и как.
Отделались получасом (примерно) в обезьяннике - компания хорошая: в дугу пьяные: 2шт, в дугу "пацаны": 4шт, остальные так, по мелочи.
Посмотрел я, посмотрел... да на такой работе не то, что озвереешь, там с ума сойдёшь, если ко всем по-хорошему. Поясняю: две мочаливые личности (которые в дугу) пытались выйти и по стене пройти куда-то по коридору (на двери замок был открыт, так что выбраться было легко), "пацаны" пытались выяснить, у "товарища капитана", за что же они здесь сидят и почему у нас в стране всё плохо, при этом звонили с мобильных знакомым (к концу моего визита "товарищ капитан" один мобильник даже изъял), остальные просто что-то сбивчиво говорили, и пугались, когда их называли по фамилии, чтобы чего-нибудь уточнить.
Теперь представьте "товарища капитана", который что-то пытается писать, при этом возвращает "беглых" "синеньких" на место, просит всех заткнуться (шум действительно был) и пытается разговаривать с очередным нарушителем.
Мы стояли тихо и нас быстренько выпустили. Правда один паренёк, снимавший отпечатки всё допытывался, откуда мы такие бородатые волосатые в беретах и пальто взялись.
Мораль сей басни такова: о своих правах не забывать ни в коем случае, но и "доводить" ментов не надо.
Хотя некоторые менты (пока не встречал - рассказывали) не очень-то любят хаерастых и бородатых, и в особенности вежливых. Так что мы удачно попали.