НИЧТО
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
НИЧТО
| Dark >>> |
#1, отправлено 28-12-2003, 5:07
|
![]() ...идущая меж пропастей...(или Девушка в чёрном) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 Откуда: из дальних уголков Вашей души... |
Что для Вас НИЧТО?
Подразумеваеться всё: от великого НИЧТО-Хаоса, до мелкого ничто - для кого деньги, для кого - люди... А я вот понимаю всё больше - что знаю лишь то, то НИЧЕГО не знаю.... Для меня Ничто - это, то что ждёт нас после смерти - полное рассоединение на атомы и энергию.... А в жизни - власть, карьера... И ещё вопрос - как Вы представляете НИЧТО - пустоту - отсутствие всего? -------------------- ...усталость, ненависть и боль, безумья тёмный страх...Ты держишь целый ад земной как небо на плечах...
Любой из вас безумен в любви и на войне... Прикл. Вы были когда-то богом? (манчкинте на здоровье...) создан - заходите....! |
| Сенсей >>> |
#2, отправлено 28-12-2003, 5:32
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 Откуда: Фудзияма.1/3 пути |
Не представляю что здесь можно обсуждать. То, что у меня нет по этому поводу никаких соображений,по сути и есть для меня НИЧТО
-------------------- No more money, no more fancy dress
This other kingdom seems by far the best until its other jaw reveals incest & loose obedience to a vegetable law (Jim Morrison) |
| spika >>> |
#3, отправлено 28-12-2003, 5:34
|
![]() Добрый Ээх... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 99 Откуда: Dragons World |
а по-моему после смерти будет жизнь....
некоторые мысли других людей, которые мне высказаваются по поводу того как я учусь - для меня они тоже "ничто"..меня никогда не интересовали мнения других людей по моей учебе (просто сказав им это могу обидеть)... деньги (очень часто) - "ничто"... порой вся жизнь моя жизнь - "ничто"... -------------------- Чем больше у человека проблем, тем меньше ему нужно для счастья.
|
| Сенсей >>> |
#4, отправлено 28-12-2003, 5:39
|
spika - Жизнь есть бытие, следовательно она не может быть "ничто" по определению.
Цитата некоторые мысли других людей, которые мне высказаваются по поводу того как я учусь - раз ты вспомнила об этом здесь, то они (мысли этих людей) для тебя очень многое значат -------------------- No more money, no more fancy dress
This other kingdom seems by far the best until its other jaw reveals incest & loose obedience to a vegetable law (Jim Morrison) |
| Dark >>> |
#5, отправлено 28-12-2003, 5:50
|
![]() ...идущая меж пропастей...(или Девушка в чёрном) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 Откуда: из дальних уголков Вашей души... |
Сенсей
почему же - если в этой жизни пусто, или если она просто ничего не меняет- ничего не значит в мире - значит, она - ничто.... А мысли людей - её попросили - она подумала и - вспомнила.... -------------------- ...усталость, ненависть и боль, безумья тёмный страх...Ты держишь целый ад земной как небо на плечах...
Любой из вас безумен в любви и на войне... Прикл. Вы были когда-то богом? (манчкинте на здоровье...) создан - заходите....! |
| Сенсей >>> |
#6, отправлено 28-12-2003, 6:22
|
Dark Если ты пришёл к выводу что жизнь ничего не меняет, значит изменения уже произошли и продолжают происходить
Она вспомнила не потому что подумала, а потому что держала это всё время в уме, либо сознательно либо подсознательно. -------------------- No more money, no more fancy dress
| Enlacore >>> |
#7, отправлено 28-12-2003, 11:28
|
|
Enemy number 1 ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Мордор Замечаний: 5 |
Ничто-это пустота, ваот ты например находишься в матрице, где только белый свет(цвет?))помнишь когда они там с Морфеусом болатли), так вот,терь НИЧТО это то же пространсвто,только все в темноте,притом же в такой темноте,которая бывает только когда закрываешь глаза!
-------------------- На самом деле я пушистый, закомплексованный человечек, который просто хочет также как и все нормальные люди,чтобы его любили и уважали,и для этого он не поскупится не на какие средства...
|
| ДЖОРИАН >>> |
#8, отправлено 28-12-2003, 14:24
|
![]() глы-глы!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 780 Откуда: мир добрых людей,хорошей музыки и любви! Замечаний: 3 |
для меня ничто-это время человеческой жизни.время так быстро летит,что нн успеваешь ничего нужного сделать.
вот я поражаюсь бабочкам однодневкам,для которых жизнь всего один день и этот день для них целая жизнь. -------------------- ![]() |
| The dark one >>> |
#9, отправлено 28-12-2003, 14:56
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 44 Откуда: Феодальная Япония. |
Ничто - это отсутствие смысла в чём-либо (то есть этот предмет вообще не замечают и т.д. и т.п.), или же отсутствие всего.
-------------------- А годы проходят - все лучшие годы!
Любить... но кого же?... на время - не стоит труда, А вечно любить невозможно. В себя ли заглянешь? - там прошлого нет и следа: И радость, и муки, и всё там ничтожно... (М.Ю.Лермонтов) |
| Элвис >>> |
#10, отправлено 28-12-2003, 16:04
|
![]() "I'm just a dreamer..." ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Откуда: dreams |
НИЧТО нельзя как-то определить, иначе оно уже становится ЧЕМ-ТО :) НИЧТО - ни свет, ни тьма, просто отсутствие всего, это невозможно представить (ежели рассудок впорядке).
В жизни же абсолютно все имеет для нас какое-то значение (пусть даже ничтожно малое и не заметное на первый взгляд). А после смерти (т.е. после жизни)... Честно говоря, не знаю, что уготовано людям, но об эльфах известно доподлинно: Чертоги Мэндоса :) (уж никак не назову их НИЧЕМ :) ), а затем - новая жизнь :) -------------------- "И торопит буйный разум
Бросить сумрачное разом, Вспомнить запах тропы, Обернуться к ясному. И излому луча Без затей прокричать: Как ходил, Как искал, Что нашел" |
| Dark >>> |
#11, отправлено 28-12-2003, 16:15
|
1 - Я женского рода 2 - "Она вспомнила не потому что подумала, а потому что держала это всё время в уме, либо сознательно либо подсознательно." - давайте не будем решать за неё всё же...если она сказала правду - мы оскорбляем её недоверием (возможно для неё это тоже ничто, но не для меня) - если же нет(сознательно или не сознательно) - мы не должны приоткрывать эту завесу, раз нас не просят... 3 - Скажите Сенсей, Вы случайно не психолог с 50-летним стажем? Простите, но мне кажеться что нет, так как категоричность ваших слов не соответствует их мудрости... Осознание жизни вполне присутствует - а вот её смысла.... Что может быть НИЧТОжней, чем жизнь, ни к чему не ведущая.... -------------------- ...усталость, ненависть и боль, безумья тёмный страх...Ты держишь целый ад земной как небо на плечах...
| spika >>> |
#12, отправлено 28-12-2003, 16:51
|
Сенсей, я не люблю когда мне навязывают свои мысли, поэтому советы других я пропускаю мимо ушей..я сама знаю, что я хочу и как мне учиться..и не собираюсь жить по указке..именно поэтому мне их мысли - "ничто"...
несмотря на то, что жизнь - это бытие, иногда все же можно сказать, что она "ничто" (я ж не написала там что вся моя жизнь, я сказала что порой)..если бы надо было, то я бы пожертвовала своей жизнью ради кого-то..именно в такие моменты моя жизнь мне кажется "ничем" по сравнению с жизнью другого человека (а может даже группой людей)... -------------------- Чем больше у человека проблем, тем меньше ему нужно для счастья.
|
| Alian Le'Loss >>> |
#13, отправлено 28-12-2003, 18:04
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Ничего не бывает, есть всегда что-то, даже тоже испытываемое чувство к деньгам, жизни итп. и тп.
|
| KOLDUN >>> |
#14, отправлено 28-12-2003, 18:14
|
![]() Приходящий на помощь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 537 Откуда: Скамейки возле памятника Марату Казею |
Ничто было до того как произошел "Большой взрыв",а потом образовалась наша вселенная.
Тупая тема... Сообщение отредактировал KOLDUN - 28-12-2003, 18:16 -------------------- Ash nazg durbatuluk
Ash nazg gimbatul Ash nazg thrakatuluk Agh burzum-ishi krimpatul |
| Angelin >>> |
#15, отправлено 28-12-2003, 18:18
|
![]() Белокрылая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 400 Откуда: Резиденция Небесной Канцелярии в Киеве |
А можно чувствовать ничто? Если да, то я это и чувствую... абсолютное ничто.
-------------------- Someday you'll understand the reason you were born with wings...
|
| spika >>> |
#16, отправлено 28-12-2003, 18:46
|
KOLDUN, никакого взрыва не было..был просто ХАОС...лично для меня ХАОС и "ничто" - разные вещи...
-------------------- Чем больше у человека проблем, тем меньше ему нужно для счастья.
|
| Alian Le'Loss >>> |
#17, отправлено 28-12-2003, 19:48
|
![]() Многоликая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 984 Откуда: Thay Замечаний: 4 |
Есть созерцание Ничто, но оно всегда идет в паре с чувством. Хаос и Ничто это разное, Хаос несет ужас, всепоглощающую злобу, изменение, а Ничто всегда несет столько разного отношения, что нельзя его сразу узнать.
|
| Латигрэт >>> |
#18, отправлено 28-12-2003, 20:31
|
![]() черная пушистая сова ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 |
Ничто - это все, что не сейчас. Сейчас - сие мгновение жизни, миг назад - прошлое, миг вперед - будущее. Прошлое и будущее - ничто. Они для меня недосягаемы и их нет, а значит это - ничто.
-------------------- Кто прядёт лён, кто прядет шерсть,
Кто прядёт страсть, кто прядёт месть - А я спряду твою смерть. |
| Alian Le'Loss >>> |
#19, отправлено 28-12-2003, 20:36
|
Сегодня недосягаемо, а завтра ты там и как это назвать?! Даже в бездне есть нечто большее чем Ничто!
|
| Атана >>> |
#20, отправлено 28-12-2003, 21:05
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Ничто.... как можно описать ничто? никак. Человек не может ее наблюдать. Никак. Весь мир - это сравнение. Ничто - там, где нет ничего и этому ничему нечего сопоставить. Нет тьмы, чтобы знать, что такое свет. Нет тверди, чтобы знать, что такое суша. Нет зла - добра тоже нет. Вот... в пустоте сне с чем сравнивать.
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 10:31 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||