Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Online-дневник - 2, зачем?

есть ли у вас online-дневник (он же ЖЖ или аналоги) ?

Да [ 275 ] ** [85.94%]
Нет [ 16 ] ** [5.00%]
А зачем он мне нужен? [ 23 ] ** [7.19%]
Я веду личный дневник для себя [ 6 ] ** [1.88%]
Всего голосов: 320
Гости не могут голосовать 
Drow >>>
post #1, отправлено 16-01-2005, 1:39

Вечный оптимист

Это продолжение преведущей темы.

А ещё новость насчёт ЖЖ, просто не знаю куда её выложить. Новую тему не хочеться создавать, так что напишу в этой.

Livejournal "лег" из-за энергосбоя

Владислав ИВАНОВ, 15 января, 10:22

Самый известный и популярный в Интернете сервис сетевых дневников Livejournal вот уже несколько часов недоступен для миллионов пользователей во всем мире. Помещения в Портлэнде, где физически располагаются серверы "Живого журнала", по неизвестным пока причинам были полностью обесточены. Не сработало даже резервное питание.

Разработчики и администраторы "ЖЖ" ("Живого Журнала" — так переводится на русский Livejournal) пытаются восстановить огромную базу данных, а ведь это ни много ни мало 5,5 млн дневников, которые расположены более, чем на 100 серверах, и задача пред ними стоит явно не простая.

Между тем, в Интернете уже появились предположения, что проблемы у "Живого журнала" возникли чуть ли не по инициативе Кремля. Mignews напоминает, что накануне в России разразился скандал вокруг деятельности молодежной группы "Идущие без Путина" — она заявила о себе как об альтернативной организации, объединяющей студентов, недовольных отменой льгот на проезд в транспорте и возможной ликвидацией армейских отсрочек.

Через "ЖЖ" она планировала организовать "Марш протеста против кремлевского произвола", который был намечен на 29 января. И уже в пятницу вдруг пропал доступ к сайту "Идущих без Путина", перестала работать их электронная почта. Однако активисты этой организации продолжали общаться и привлекать внимание к своим акциям через LiveJournal. Теперь не работает и этот сайт.

Разработчики, однако, не склонны связывать перебои электроэнергии с происками российских чиновников или спецслужб. Как сообщается на главное странице сервиса, которая была создана в экстренном режиме, работникам "ЖЖ" удалось восстановить электроснабжение, однако удастся ли восстановить массу дневников, пока непонятно даже им самим. "Мы будем работать над этим все выходные, если придется", — заверяют администраторы.

Они винят во всем компанию Internap's UPS systems, которая обеспечивала серверы Livejournal электропитанием: "Подобное уже случалось один раз, однако когда это повторилось, мы осознали, что это не было чем-то из ряда вон выходящим для Internap's UPS systems. Больше мы не будем пользоваться услугами этой компании". Обращение к пользователям заканчивается универсальным французским выражением "C’est la vie" — "Это жизнь".

Напомним, что компания Danga, которой принадлежит сервис Livejournal, недавно продала сервис. Новым его владельцем стала компания Six Apart, более всего известная своей системой ведения онлайновых журналов Movable Type, а также платным блоггинг-сервисом TypePad.

И TypePad, и Livejournal позволяют вести онлайновые журналы (или дневники, кому как больше нравится), с аудиторией как в несколько человек, так и в несколько сотен тысяч людей. По мнению и владельцев Six Apart, и создателя Livejournal, так сложилось, что команда Six Apart сильна в том, в чём команда компании Danga по традиции сильной не является, и наоборот, у Livejournal есть сильные стороны, которыми Six Apart похвастать не может.

Например, слабым местом Livejournal, по мнению его создателя Брэда Фицпатрика являются менеджмент, дизайн и эргономичность. К тому же, Livejournal будет весьма и весьма полезен опыт технической поддержки "тяжелых" проектов с огромным трафиком.

Как бы там ни было, глобальных потрясений вроде появления рекламы в частных журналах или смены ценовой политики ждать не приходится. Пользователи Livejournal ничего не потеряют от смены владельцев. А что касается приобретений, то, по словам Брэда Фицпатрика, во-первых, появится функция TrackBack (средство автоматического отслеживания и вывода ссылок на соотносящиеся заметки в разных сервисах, поддерживающих эту технологию). Во-вторых, как ожидается, появятся новые темы оформления журналов.

В остальном, технологическая база Livejournal не изменится: это по-прежнему будет программное решение с открытыми исходниками, распространяемыми под GPL (в отличие от TypePad), разработки и совершенствование которого теперь будет вестись, вполне вероятно, существенно более быстрыми темпами.
(с) www.utro.ru

Так что вполне возможно, что многочисленные пользователи ЖЖ могут попрощаться с тем что писали они там ранее.

Сообщение отредактировал Drow - 16-01-2005, 1:42

--------------------
"It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Maskiller >>>
post #2, отправлено 16-01-2005, 2:13

Рыцарь

Drow, спасибо за новости.
То-то я зайти в свой дневник не могу.
Обидно, даже очень.
Я недавно начал вести дневник. там есть записи моих друзей.....
Жалко все это потерять.
Светлый Циник >>>
post #3, отправлено 16-01-2005, 9:29

Кара божья

Live Journal у меня появился не так давно... в середине ноября. По инициативе Corvus'а я создала себе Живой Журнал и, помницца, сперва была не очень довольна. Писать было лень, поэтому, оставив одну единственную запись, я забросила Дневник на месяц. Потом вернулась... зафрендили меня, комменты писать стали (да, всегда приятно, когда у тебя что-нибудь пишут wink.gif Это значит, что ты и тема твоя интересна людям) Благодаря ЖэЖэ я ближе узнала многих людей, с которыми раньше мы практически не общались. Живой Журнал форева! smile.gif

Сообщение отредактировал Светлый Циник - 16-01-2005, 10:15

--------------------
just for me... just with me
Shaida >>>
post #4, отправлено 16-01-2005, 16:48

создание Тьмы и Света

Интересно, кто стал последним "счастливцем", успевшим зарегистрировать свой журнал до падения?
Это я к тому, что свой я создала всего неделю назад, успела оставить там пару незначительных записей. Потом несколько дней не было доступа к Интернету, а как выбралась - обнаружила, что журнальный сайт накрылся... Теперь не уверена, что стану регистрироваться по новой, если ресурс восстановят.

--------------------
cuique suum
Cordaf >>>
post #5, отправлено 16-01-2005, 17:06

рожденный ползать
Администратор

Не понял, а в чем проблема? confused1.gif Мой, к примеру, уже работает. Остальные, как я понимаю, - в процессе. Все-таки 100 серваков, знаете ли...

Или у кого-то совсем ЖЖ умер? blink.gif

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Cat-Phoenix >>>
post #6, отправлено 16-01-2005, 17:18

Звездная Воительница за Равновесие во Вселенной

да я последнее время тоже что то не могу в свой ЖЖ зайти. Вот хочу еще свой ник там сменить... кто знает как это можно сделать? sad.gif

--------------------
И (Светлый) Феникс из пучины Зла
Взлетит к Звезде...

Если веришь в себя, то достигнешь любой цели!
Если веришь в друзей, то вам все на свете по-плечу!
Если веришь в добро, то всегда победишь!...
Мортиль Иргван >>>
post #7, отправлено 16-01-2005, 17:32

Рыцарь

Не знаю, как остальным, но мне уже свет дали - всё работает, ничего, вроде, не потеряно. Скоро, видать, и остальные присоединяться, так что не волнуйтесь.

--------------------
убей себя - спаси планету
Светлый Циник >>>
post #8, отправлено 16-01-2005, 17:51

Кара божья

Да, мне повезло - мне "свет дали" практически сразу=) С самого утра. А вот к некоторым своим друзьям я до сих пор зайти не могу. Только я не поняла, эти Журналы что, все удалять будут? confused1.gif

--------------------
Annette >>>
post #9, отправлено 16-01-2005, 18:52

Младшее Божество

У меня жж *тьфу-тьфу-тьфу* заработал и я этому безудержно рада.

Теперь по теме:
У меня есть жж, чтобы общаться с друзьями.
У меня есть (или был?) даяри, который я вроде как возрождаю...Он существует для всякого романтического бреда, депрессивных завываний и виртуальных извращений моей психики.
У меня есть личный дневник...который я холю и лелею...он знает обо мне почти всё и с его помощью я анализирую свою жизнь. Скажу так: если заводя дневник ставишь себе установку быть предельно честным с ним, то психоаналитик не понадобится. Всё видно как на ладони. (другое дело, что у некоторых проблема со зрением относительно своих ошибок, комплексов и тд... rolleyes.gif )

...Американские психологи считают, что дневники заводятся из-за собственной закомплексованности, но я с этим явно не согласна, хотя и мне комплексы присущи.
А ещё представители это уникальной страны полагают, что дневники заводят только потенциальные суицидники... blink.gif
Не скажу, что это бред...но как-то не по себе от такого мнения...
Scorpion ZS 256
post #10, отправлено 16-01-2005, 19:03

Unregistered

У меня нет ЖЖ... нет онлайн диари... я вообще против писания дневников... точнее за, но лучше для себя... Это я вообще про дневники, против ЖЖ как альтернативного форума для себя любимого я не имею ничего против. Имхо дневники пишут люди чтобы в себе разобраться, в своих мыслях, желаниях... Я в себе разобрался давным-давно wink.gif
EIN >>>
post #11, отправлено 16-01-2005, 19:20

The Only One
Администратор

Угу, есть дневник, что, собственно, видно из профиля.
Вот тут недавно (16 декабря) я праздновал ровно год своего журнала.
Когда-то я очень скептически относился ко всяким таким вещам вроде дневников, где якобы надо изливать свою душу, писать о своих проблемах, начиная каждую запись со слов "Дорогой мой дневник". Но уже по истечении первого месяца жизни своего журнала (который я завёл более из любопытства, нежели из желания туда писать сокровенные мысли) я понял, что лично для меня это место стало не более, чем отличным способом общения с близкими друзьями и знакомыми.

Что же касается недавней проблемы с обесточиванием, то не считаю, что за этим стоят какие-либо правительственные заговоры, притеснение свободы слова и пр., это были просто внутренние проблемы с энергоснабжением и не более.

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
Элеэр >>>
post #12, отправлено 17-01-2005, 1:56

ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да

Для меня ЖЖ в последнее время стал местом для нытья, за что мне дико стыдно и что я старабсьь прекратить. mad.gif
А создавался он под давлением Nerefli, потом стал местом, где я могла писать о каких-то событиях в своей жизни, о переживаниях и мыслях и рассуждених. Это место, где я могу пообщаться с разными интересными людьми, узнать их по-ближе, лучше понять, место, где часто попадаются по-настоящему умные мысли, красивые стихи и рисунки...

--------------------
Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором...

© Тем

user posted image
Арья >>>
post #13, отправлено 17-01-2005, 2:27

упырь

Не знаю, для меня это в последнее время стало действительно важно. Место, где можно поделиться мыслями и лучше понять некоторых людей. Несколько своих друзей в реале я начала понимать только после того, как начала общаться в ЖЖ. Многие вещи ведь кажутся мне с одной стороны, а им - с другой... вот. Так что я безумно рада, что сегодня смогла открыть свой дневник! biggrin.gif

--------------------
Что любишь - отпусти, вернется - твое, нет - никогда твоим и не было (с)

Худший способ скучать по человеку - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим(с)

так я не могу быть ни без тебя, ни с тобой (с)
Cat-Phoenix >>>
post #14, отправлено 17-01-2005, 21:25

Звездная Воительница за Равновесие во Вселенной

А мне тоже все эти писания дневников и журналов dry.gif . Я даже его почти и не виду.

--------------------
И (Светлый) Феникс из пучины Зла
Взлетит к Звезде...

Если веришь в себя, то достигнешь любой цели!
Если веришь в друзей, то вам все на свете по-плечу!
Если веришь в добро, то всегда победишь!...
Nyarlathotep >>>
post #15, отправлено 28-01-2005, 13:57

aurora borealis mea natura est.

У меня есть ЖЖ. Спасибо за это Элме Иорра , потому что мы подружились, когда я был еще девушкой по имени Рёва (отсюда и Id дневника - rhoeva) и Элме мне предложила создать свой ЖЖ. Это в ноябре, кажется, было. Так я даже и не заметил, что с моим ЖЖ было что-то плохое - я пишу туда не каждый день, да и к глюкам разным привычен - если что-то недоступно, виню прежде всего свою связь (и оказываюсь прав в 90% случаев).

ЖЖ - вещь нужная. У меня до ЖЖ был онлайн-дневник чисто для себя, я там никого не френдил, кроме того, это был не LiveJournal - дневник, а какой-то левый, под названием просто journal smile.gif Но с хорошим оффлайн-клиентом и поддержкой смайлов.

Впрочем, Семаджик лучше (хотя смайлов все равно нет).

ЖЖ для меня - это прежде всего место для общения, место для высказывания идей, для встречи с друзьями. Помогает, когда начинается очередная депрессия; причем мне недавно помогли убить ее в самом начале (спасибо Аккару и Лесь). А то опять в дауне был бы долго - а так с новыми силами взялся за творчество, и натворил много забавного, стихов и музыки.
А еще я в ЖЖ веду учет своих достижений и забавных происшествий (которыми хочется поделиться).

Так что ЖЖ - это вещь для меня сейчас одна из самых главных. LJ must be live forever!

--------------------
Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
Эльза
post #16, отправлено 28-01-2005, 20:25

Unregistered

У меня тоже появился ЖЖ Но мне очень сложно в него выбираться, потому что комп дико глючит на этом сайте, но я стараюсь что-то там писать...
Ариен >>>
post #17, отправлено 28-01-2005, 22:42

Герой Копья

У меня вот в декабре появился такой дневник. В сети. Хотя "бумажный" у меня уже приличное кол-во времени. Считаю, что в он-лайне все равно ВСЕ, что на душе накопилось или что хочешь высказать не скажешь, вернее не напишешь. Ну я так думаю. Для меня он-лайновый дневник - это что-то типа маленького личного форума. Я с его помощью нашла очень хороших и теперь дорогих мне людей.
Runaway >>>
post #18, отправлено 30-01-2005, 13:37

-

Цитата
Я с его помощью нашла очень хороших и теперь дорогих мне людей

Меня, например)) huh.gif
ну это я так.... beer.gif

--------------------
Ариен >>>
post #19, отправлено 30-01-2005, 13:55

Герой Копья

Runaway И тебя теперь тоже)))
Elendil >>>
post #20, отправлено 30-01-2005, 18:10

Карточный маг

Я создал ЖЖ совсем недавно.....даже не знаю зачем...стало одиноко, просто хотелось куда-то высказать, может хоть мой комьютер меня поймет smile.gif

--------------------

user posted image
Альфара
post #21, отправлено 31-01-2005, 3:08

Unregistered

ЖЖ...мне ближе diary.ru или liveinternet.ru..особенно 1, потому что оформить дневник можно особенно красиво rolleyes.gif хотя..все равно я в них ни-чего не пишу, привычка.. от партизанов еще пошла biggrin.gif
last unicorn >>>
post #22, отправлено 7-02-2005, 10:43

Единорог

Да, я помню, мне рассказывали об этом. Просто потому, что у меня в это время не было интернета, и я не так сильно переживала:)

--------------------
..When the last eagle flies
Over the last crumbling mountain
And the last lion roars
At the last dusty fountain
In the shadow of the forest
Though she may be old and worn
They will stare unbelieving
At the Last Unicorn
I'm a live...
Рилл >>>
post #23, отправлено 7-02-2005, 18:21

Вечный Странник...

Я веду свой дневник на diary.ru Это для меня прежде всего сбособ пообщатся с интересными мне людьми и попросить совета, если конечно он мне необходим. Своеобразный рупор, чтобы заявить Рунету о себе. Вот тяк!

--------------------
Живя ради жизни-мы выбираем свободу ©

Я знаю вкус свободы - вкус песка и пыли на зубах ©

И всё же я вернулся...
Agrainel >>>
post #24, отправлено 8-02-2005, 14:54

Зима идёт...

Мне всегда нравился этот ЖЖ и я ужасно завидовала людям, у которых он есть. В сентярбре создала свой... Написала пару строк. Забросила (лень smile.gif). Потом начала писать часто и много, теперь опять забросила, хотя сейчас сижу и думаю, что зайти всё-таки надо)))
Да, и комменты - это дейтсвительно так приятно, понимаешь, что кто-то читает это дребедень и даже высказывает своё мнение.
В последнее время у меня накопилось много различных событий и эмоций, так что я пошла...
Нет... не дошла, зайдя, поняла, что ничего написать не могу:(

--------------------
John the Revelator
Put him in a elevator
Take him up to the high side
Take him up to the top where the mountains stop
Let him tell his book of lies
DM

Сменила асю. Смотрите в профиле.
Полынь >>>
post #25, отправлено 9-02-2005, 2:25

Нечисть

Была эта игрушка... недавно уничтожена. Ибо смысла не нашлось... хотя, может, завести новую?

--------------------
Мое право - быть нежной
Мое право - быть грешной
Мое право - быть верной
Мое право - быть стервой! (с)

Homo homini lupus est
Танри >>>
post #26, отправлено 6-03-2005, 17:14

Тёмная душонка...

У меня нет он лайн дневника. Вести его я считаю просто бесполезной тратой времени. Во первых, потому, что это будет элементарная игра на публику, высказать всё, что чувствуешь в таких дневниках не возможно, так как всегда существует опасность того, что его прочитают те, о ком там написано не в слишком лестных выражениях. По этой причине я не завожу живого журнала здесь...пока. Там посмотрим...пока что в этом нет необходимости и недостаёт должного интереса...

У меня есть личный дневник, где я пишу всё о чём думаю, на данный момент мне этого вполне достаточно

--------------------
Кто захочет - тот сумеет,
Кто дерзает - тот посмеет,
Кто полюбит - тот живёт.
Свирель >>>
post #27, отправлено 6-03-2005, 17:52

Воин
**

ЖЖ веду довольно активно. Просто у меня довольно большой круг общения - 99% своих френдов знаю в реале. А встречаемся мы, к сожалению, не так часто как хочется. Зато, благодаря ЖЖ всегда в курсе что у друга происходит в жизни, держишь связь так сказать... С 20ю людьми по аське трепаться же не будешь - а так, глянул френдленту, почитал и всё важное известно. Я вообще то редко использую ЖЖ как дневник - часто надо просто что то найти, объявить или узнать мнение френдов - для этого это имхо просто необходимая вещь.

Сообщение отредактировал Свирель - 6-03-2005, 17:53
Харита >>>
post #28, отправлено 6-03-2005, 22:38

Please don't go away My love is here to stay

Замечаний: 1

Да, ЖЖ есть..но пишу редко...да и мне комменты там практически никто не пишет. а вот дневники друзей иногда читаю, оставляю комменты...или когда что-то срочное сообщить надо...а там мне энтот онлайн-дневник вовсе не нать.. dry.gif

--------------------
Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us
You're the one I trust
You gave me love and never took advantage of my heart
I loved you from the start
Please don't break my heart
Just say you'll stay
Stalkersha >>>
post #29, отправлено 11-08-2005, 18:33

Воин
**

ЖЖ пока нет, да и не нужен как-то...все равно я его вести не буду, е вела невники и не буду это делать в интернете. Но вот ори мне ооочень часто говорит, что надо. А смысл??? а??? может меня кто-нить просветит зачем сей предмет нужен?

--------------------
Порой человека проще убить, чем объяснить, почему он тебе не нравится!
Schwarzer Stern >>>
post #30, отправлено 15-08-2005, 10:00

эльф-бастард

Я всегда вела личный, в тетради - просто хочется иногда выговориться, но некому. Вот и пишешь. А потом перечитывать интересно. И в интернете веду: зхадаюсь вопросом, надо ли, ухожу, возвращаюсь, но всё равно веду. Только не на ЖЖ, а на дайри.ру. Этот - в основном для общения, для того, чтобы делиться мыслями.
Radical Dreamer >>>
post #31, отправлено 15-08-2005, 10:41

Последний Мечтатель

Никогда не вел дневников. Ни бумажных, ни электронных. Так что ЖЖ у меня нету и заводить не собираюсь. Абсолютно ненужная для меня вещь. Хотя, иногда читаю, что пишут знакомые в своих дневниках и оставляю коменты. Но редко.

--------------------
Would you do it with me,
Heal the scars and change the stars?
Would you do it for me,
Turn loose the heaven within...

© Nightwish. Ever Dream.
Blazer >>>
post #32, отправлено 15-08-2005, 23:01

Воин
**

Сначала я создал свой аккаунт на ЖЖ, для публикации моих тупых, полных здравого абсурда рассказов, но потом они приобрели несколько другой формат. После этого мой ЖЖ был заброшен, но я его реанимировал, после того как меня занесло на одну хаус-пати ЖЖистов. Теперь у меня на Livejournal много хороших друзей. Он для нас как ресурс общения больше даже, чем дневник.

--------------------
No pain - no gain
Элис >>>
post #33, отправлено 15-08-2005, 23:07

Дочь Царя

Очень смешная штука - ЖЖ. Вот каждый день читаешь, что у френдов в жизни творится, а потом встретишься - и поговорить не о чем, потому что и так всё знаешь. Они тебе начнут что-нить рассказывать, а ты уже это знаешь и даже откомментил... Хотя в этом беда не только дневников, но и аськи и емэйла... Имхо.
Скоффер >>>
post #34, отправлено 16-08-2005, 0:39

рифмотролль

ЖЖ это не дневник. Это выжимка из происходящего. Лично я там фиксирую то, что хочу сделать известным окружающим. Как правило, это разные шальные мысли и забвные ситуации.

А вот буквально только что завел дневник от имени своей группы. Исключительно с целью привлечения потенциальных слушателей, а также чтобы перекантоваться, пока не создан нормальный сайт

Сообщение отредактировал Скоффер - 16-08-2005, 0:41

--------------------
user posted image

Pennyroyal Tea >>>
post #35, отправлено 16-08-2005, 7:02

урод-пришелец, не читавший Сагу

Лучше писать дневник и находить лучшую для ебя истину в самом себе чем делиться своими переживаниями с другими и находить сплетни зависть или насмешки.
Дневник немного похож на единение.

--------------------
Schwarzer Stern >>>
post #36, отправлено 16-08-2005, 10:09

эльф-бастард

Событийцные дневники меня, как правило, не сильно интересуют. Ну какое мне дело до того, как кто-то там сходил сегодня в универ?

А вот... Может, кто-нибдудь объяснит такую вещь: некоторые ведут дневник в сети, но абсолютно закрытый и личный. Какой в этом смысл?
mckeyn >>>
post #37, отправлено 16-08-2005, 12:23

Рыцарь

Давно давно-пробовал вести дневник,но понял,что как то мне это не нравится
Хотя в инете у меня есть место,где я оставляю свои размышления,стихи,отчеты
Сделал свой сайт-и обломился,яндекс подвел на народ.ру

--------------------
Странник
SilverAngel >>>
post #38, отправлено 16-08-2005, 12:38

жена и мама)

Я пишу дневник только тогда, когда мне очень плохо. Когда пишешь свои мысли, в них хоть немножко начинаешь разбираться.

--------------------
в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
у нас, в Бразилии, все знатные женщины так ругаются (с)
Kael >>>
post #39, отправлено 16-08-2005, 12:39

Темный лорд

Зачем он мне нужен...я не люблю вообще что-то куда-то записывать...Да и мне еще 12 лет хотя уже 13 будет через 1.5 месяца...а до этого времени я даже не могу регистрироваться хотя я кое где иногда прибавлял года(на некоторых сайтах)...

--------------------

Мир вполне может существовать без литературы. Но еще лучше может существовать и без человека"© Сартр
Shelma >>>
post #40, отправлено 12-09-2005, 10:13

Вечная юность

Хорошая это вещь - ЖЖ, ибо понимаешь людей лучше.... Они, оказывается, такие разные - в асе, на форуме и в ЖЖ... Веду ЖЖ недавно, сначала не хотела заводить, а когда завела - понравилось. Слишком люблю разглагольствовать))

--------------------
зеленые ленты на узких запястьях
user posted image
Ankheg >>>
post #41, отправлено 12-09-2005, 18:12

Хранитель

Место где можно найти людей по интересам. Поделится впечатлениями от чего либо. Нашёл там несколько замечательных друзей. Скорее именно поиск друзей меня привлекает в блогах.

--------------------
Сансара - это болезнь)
Pennyroyal Tea >>>
post #42, отправлено 13-09-2005, 12:43

урод-пришелец, не читавший Сагу

Цитата(Жаи @ 16-08-2005, 10:09)
Событийцные дневники меня, как правило, не сильно интересуют. Ну какое мне дело до того, как кто-то там сходил сегодня в универ?

А вот... Может, кто-нибдудь объяснит такую вещь: некоторые ведут дневник в сети, но абсолютно закрытый и личный. Какой в этом смысл?
*

Тебе попадалось мало дневников оригинальных людей. ведь и поход в универ можно описать кратко и сочно... представь, литераторы умеют и это, просто у этих дневникописов что были читаемы тобой нет опыта...

Навожу на свою подпись и улыбаюсь с приятным воспоминанием в неотягощённох думой мозгах

--------------------
Генрих >>>
post #43, отправлено 13-09-2005, 15:24

Кругло-жёлтый крышепрыг =)

Зачем... ну я в общем ещё "не просёк фишку"... а так фиг его знает, наверно оставлять личный след своего существования во всемирной паутине... полигон для собственого бреда =) .

--------------------
Они убили Кенни! Сволочи!

(\__/)
(='.'=)
(")_(")
А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь.
pupsik >>>
post #44, отправлено 15-09-2005, 19:36

Рыцарь

Народ, а у мя наверное даже слишком наивный вопрос, а какие еще есть дневники в инете кроме жж??? Ну и соответственно в чем разница? И последнее, а есть русский аналог жж?

--------------------
Первым здоровается тот, у кого слабее нервы.
Nicke >>>
post #45, отправлено 16-09-2005, 23:45

crazy milady

pupsik, ещё есть diary.ru, но лично я ещё его не открывала, ничего сказать не могу.
Для меня ЖЖ - это возможность поделиться произошедшими со мной событиями, почитать, что происходит с френдами, и пофлудить)

--------------------
...А мы всегда такие...© Mayflower

Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб
pupsik >>>
post #46, отправлено 17-09-2005, 12:05

Рыцарь

Угу, я тоже завела себе дневник и начала акцию по затаскиванию друзей в ЖЖ, лол. Правда может кто-нибудь посоветует, что можно почитать, чтобы изменить его под ся, тэги я знаю, но... я не знаю английского... =(

--------------------
Элис >>>
post #47, отправлено 17-09-2005, 17:55

Дочь Царя

Цитата(Nicke @ 16-09-2005, 23:45)
Для меня ЖЖ - это возможность пофлудить)
*

А у меня наоборот - после Утехи я боюсь писать в ЖЖ комменты-смайлики, или меньше строчки laugh.gif И с СМСками то же самое biggrin.gif
Schwarzer Stern >>>
post #48, отправлено 21-09-2005, 9:44

эльф-бастард

Да и про то, как в туалет ходил, можно интересно написать=) Но народ мне попадался очень интересный. Просто много не смотрела - не успеваю всех читать, сорок-то много (в отличие от некоторых, коим 150 мало... Сидят на работе и умирают со скуки...) Кто-то говорит загадками, кто-то пишет только размышления.
Oncilla >>>
post #49, отправлено 28-09-2005, 2:01

Воин
**

Завела себе ЖЖ относительно недавно... Зачем? Ах зачем-зачем-зачем? Зачем-зачем? Затем. Туда очень удобно списывать все свои мысли, облегчая тем самым свою дурную голову, в которой у меня и так творческий хаос.
Народ, конечно, интересный попадается... Но знакомства никогда не были моей сильной стороной. В смысле нарочные знакомства. Я знакомлюсь либо за общим делом, либо через друзей, либо знакомятся со мной. Нелегка жизнь, когда не знаешь "как". %)

--------------------
Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.
Альберт Эйнштейн
Тайли >>>
post #50, отправлено 28-09-2005, 2:32

Цитата(pupsik @ 17-09-2005, 12:05)
Угу, я тоже завела себе дневник и начала акцию по затаскиванию друзей в ЖЖ, лол. Правда может кто-нибудь посоветует, что можно почитать, чтобы изменить его под ся, тэги я знаю, но... я не знаю английского... =(
*

Там в настройках можно сделать шоб всё было на русском. Тут вроде бы smile.gif

Я себя считаю дневниковым маньяком, ибо у меня три штуки онлайновых и ещё один для себя. Дело тут, видимо, в растроении-расчетверении личности.
Нравится мне в дневниках то, что там можно много говорить о себе и вообще бесконечно флудить. И ведь находятся люди, которые получат удовольствие от прочтения твоего бреда! biggrin.gif

--------------------
user posted image
I am the strange illusion, dont feel too real.

~http://itaylie.deviantart.com/~
каору нагиса >>>
post #51, отправлено 30-09-2005, 3:12

Последний Ангел.

нет и не знаю зачем он мне нужен.
друзья уже достали заведи мол, у всех есть а у тебя нет...а мне вот не ясно нафига?! пообщатся я и так могу...

--------------------
когда я умер

небыло никого

кто бы это опроверг.

user posted image
Эльвира Швапс >>>
post #52, отправлено 23-10-2005, 3:15

каваи с косичками

Замечаний: 3

у меня вот тоже есть дайрик, точнее ЖЖ на дайриках, так что кому интересны мои мысли заходите

http://www.diary.ru/~Chih/

--------------------
Будь прост, но не слишком! Простейшее - амеба.
http://karfagen.greatboard.com/index.php
Птичка >>>
post #53, отправлено 24-10-2005, 16:39

Приключенец
*

Опа! Почитал тему и решился. Сегодня создал ЖЖ)) как дальше будет - посмотрим beer.gif

--------------------
черный затем белый - все,что я вижу в своем раннем детстве...
pupsik >>>
post #54, отправлено 28-11-2005, 21:30

Рыцарь

Цитата(Птичка @ 24-10-2005, 15:39)
Опа! Почитал тему и решился. Сегодня создал ЖЖ)) как дальше будет - посмотрим beer.gif
*

А внеси его в инфу в профиль, люди должны видить =)

--------------------
Тайли >>>
post #55, отправлено 28-11-2005, 23:08

Цитата(pupsik @ 28-11-2005, 19:30)
А внеси его в инфу в профиль, люди должны видить =)
*

Надеюсь, Птичка не будет возражать smile.gif
Нашла по номеру аськи:
http://www.livejournal.com/users/blood_bird/

--------------------
user posted image

Engel >>>
post #56, отправлено 30-11-2005, 17:54

Герой Копья

Чёт я не поняла опять, нафига нужен жж? Откуда эта тяга к «душевному стриптизу»?
Cordaf >>>
post #57, отправлено 30-11-2005, 18:21

рожденный ползать
Администратор

Цитата(Engel @ 30-11-2005, 16:54)
Чёт я не поняла опять, нафига нужен жж? Откуда эта тяга к «душевному стриптизу»?
*

О, мам-ма, какой хороший вопрос.) Действительно хороший. Честно признаюсь - не знаю. Но тяга эта есть. Появилась точнее. Может быть потому, что проблемы и прочие отходы мыследеятельности будучи перенесенными в форму байтов теряют ложный пафос, превращаясь из чего-то глобального, таинственного и загадочного в то, что есть на самом деле? В конце-концов собственная глупость всегда виднее со стороны, вот и с проблемами, чувствами и прочим, думаю, так же: видишь ту фигню и мишуру, что они по сути есть.

А может это просто необходимость выговориться во внимательную пустоту зрительного зала. И неважно, пуст он совсем или в нем все же есть чьи-то глаза.)

А вообще, журналы - это ведь не только чьи-то рефлекии помноженные на мемуары всех сортов.)

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Nyarlathotep >>>
post #58, отправлено 30-11-2005, 18:43

Цитата
Engel

Цитата
Cordaf
А вообще, журналы - это ведь не только чьи-то рефлекии помноженные на мемуары всех сортов.)

В мемориз!!! Аффтар ЖЖот!

ЖЖ - это:

1) место тёплого общения ни о чём;
2) способ спросить и получить ответ на почти любой вопрос;
3) возможность сообщить о текущем состоянии проекта(ов);
4) возможность для распространения в массы собственного творчества (от стихов и прозы до рисунков и музыки);
5) место, где можно написать любую ерунду или же, наоборот, высокоценную философски мысль.
6) можно выкладывать рецензии (на что угодно) и говорить с заинтересовавшимися темой.
7) возможность получить моральную поддержку;
8) ну и как способ вести дневник ЖЖ тоже неплохо использовать, но эти записи можно делать и в инвиз, если так уж стесняешься собственного стриптиза.

Мог бы привести и еще пункты, но восемь - моя любимая цифра smile.gif

© 2005, Мальв, "P.R. Живого Журнала"

--------------------
Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
Zorin >>>
post #59, отправлено 30-11-2005, 18:47

Герой Копья

Engel
Ну, вот например:
захотелось тебе пофлудить))) а нельзя - тебя покарают) Ну вот ты и пишешь это в ЖЖ)) А все остальные в ответ пофлудят;
или же есть то, о чем ты не можешь поговорить с друзьями или родителями, а только с незнакомым тебе человеком))));
а еще, это 1 из способов знакомства.
Ancalime >>>
post #60, отправлено 30-11-2005, 18:57

hero

Долго думала перед тем как завести свой ЖЖ, ибо все умные мысли испаряются из моей головы при виде чистого листа)))
А вообще, если некому сказать о том, что тебя мучает или просто хочется поделится како-нить бредовой мыслишкой, то лучше ЖЖ и придумать ничего нельзя.

Цитата
захотелось тебе пофлудить))) а нельзя - тебя покарают) Ну вот ты и пишешь это в ЖЖ)) А все остальные в ответ пофлудят;

Вот и это тоже)))) Очень и очень знакомо))))

Цитата
или же есть то, о чем ты не можешь поговорить с друзьями или родителями, а только с незнакомым тебе человеком))));

Маленькое наблюдение: почему-то всегда проще говорить откровенно с человеком, которого ты не знаешь. Ибо какая вероятность, что в будущем ты встретишься с ним еще раз или в случае с ЖЖ - увидишься в реале?

--------------------
Not gonna turn around. I'm ready for the future now©

Fool sees, fool does. ©Bloody Monday
Zorin >>>
post #61, отправлено 30-11-2005, 19:10

Герой Копья

Цитата
Маленькое наблюдение: почему-то всегда проще говорить откровенно с человеком, которого ты не знаешь. Ибо какая вероятность, что в будущем ты встретишься с ним еще раз или в случае с ЖЖ - увидишься в реале?

А если ты еще с этим человеком встретишься(позже), то вообще будет полный беспредел.... и ничего тебя стеснять не будет(если ты конечно, с ним хорошо пофлудил в свое время smile.gif )
Zorin >>>
post #62, отправлено 30-11-2005, 22:34

Герой Копья

Очень хорошо. Но бывает всякое))(вы на меня не подумайте smile.gif )
Cemetery_of_emotions >>>
post #63, отправлено 1-12-2005, 16:41

Мисс "Не могу поменять аватарку"

Замечаний: 2

Я вот недавно прекратила вести онлайн дневник. Вот раньше вела-вела, вообще никто комментов не оставлял, а ведь такие дневники ведуться не только для себя. Для себя - это в тетрадке....
По моему мнению, души не хватает у таких дневников. Как бы не разноображали их создатели оформление, как бы не придумывали различные смайлики, все же это стандарт и не более... То ли дело настоящий дневник - не спорю - его не прочтешь и коммент не оставишь, зато там чисто своё оформление - каракули, почерк, наконец, свой... - красота, да и только!)) Конечно, онлайн дневник нужен для тех, кто нуждается в поддержке, одобрении или осуждении своих мыслей. И, как правило, для тех, кто не может этого всего обсудить в реале. Есть и еще причины, но это я в общем)

--------------------
http://anastasyacemetery.deviantart.com/

Любовь - метастаза в области таза
гр. "Слот"
Zorin >>>
post #64, отправлено 1-12-2005, 17:45

Герой Копья

Цитата(Cemetery_of_emotions)
По моему мнению, души не хватает у таких дневников. Как бы не разноображали их создатели оформление, как бы не придумывали различные смайлики, все же это стандарт и не более...

Неее хватает. Смотря как напишешь, а если хорошо напишешь, то и понятно какое было настроение у пишущего, так что это фигня(извиняюсь tongue.gif ) Просто кто-то не хочет показать своего настроения. Да и, ИМХО, online-дневники созданы в основном для общения))
Cemetery_of_emotions >>>
post #65, отправлено 2-12-2005, 16:46

Цитата(Zorin @ 1-12-2005, 15:45)
Неее хватает. Смотря как напишешь, а если хорошо напишешь, то и понятно какое было настроение у пишущего, так что это фигня(извиняюсь  )
*

хех, ты же не станешь отрицать, что оформление в таких дневниках ограничено? Вот я и, как раз, об этом...)

--------------------

гр. "Слот"
Zorin >>>
post #66, отправлено 2-12-2005, 17:09

Герой Копья

Цитата(Cemetery_of_emotions @ 2-12-2005, 17:46)
хех, ты же не станешь отрицать, что оформление в таких дневниках ограничено? Вот я и, как раз, об этом...)
*

Конечно не стану. Но это ведь не главное(повторяюсь smile.gif )
Cemetery_of_emotions >>>
post #67, отправлено 2-12-2005, 19:24

Цитата(Zorin @ 2-12-2005, 15:09)
Но это ведь не главное(повторяюсь  )
*

Тут ты прав, не главное, главное - содержание, толькоя имею ввиду, что ПОЛНОЕ настроение оно все же не отражает. К примеру, у меня настроение жуткое, руки трясутся, а на клаве это даже не видно... Указывай там - не указывай в грефе "настроение", все равно у каждого свой оттенок этого самого настроения.... а почерком все бы сразу было б заметно.. вот я об этом smile.gif

--------------------

гр. "Слот"
Zorin >>>
post #68, отправлено 2-12-2005, 19:30

Герой Копья

Цитата(Cemetery_of_emotions @ 2-12-2005, 20:24)
Тут ты прав, не главное, главное - содержание, толькоя имею ввиду, что ПОЛНОЕ настроение оно все же не отражает. К примеру, у меня настроение жуткое, руки трясутся, а на клаве это даже не видно... Указывай там - не указывай в грефе "настроение", все равно у каждого свой оттенок этого самого настроения.... а почерком все бы сразу было б заметно.. вот я об этом smile.gif
*

Тогда напиши на листке и отсканируй))
А можно и обыкновенным шрифтом, тока буквами РазнИМи
Cemetery_of_emotions >>>
post #69, отправлено 2-12-2005, 19:34

Цитата(Zorin @ 2-12-2005, 17:30)
Тогда напиши на листке и отсканируй))
А можно и обыкновенным шрифтом, тока буквами РазнИМи
*

Тоже выход... Выкрутился, таки!))))) Это все да, только цифровой вариант несомненно хуже оригинала (уже ИМХО)

--------------------

гр. "Слот"
Светлый Циник >>>
post #70, отправлено 2-12-2005, 20:05

Кара божья

Живой Журнал уже давно с успехом заменяет мне форум. Бываю там каждый день, по нескольку раз, хотя пишу редко и в основном friends only.
Что я там пишу: лытдыбр, забавные истории из жизни, рисунки, стишата, фоты, юзерпики собственного изготовления. Сны, эмоции сцылки разного содержания и т.п.

Если есть желание ознакомиться - прошу сюда.
Френдам утехинским я неизменно радаsmile.gif)

--------------------
Cemetery_of_emotions >>>
post #71, отправлено 3-12-2005, 10:31

Обязательно, как только свободное время найду, и очередную Интернет-карточку нащупаю в кармане, загляну ко всем, к кому смогу, так сказать, подостаю (в хорошем смысле). Аватар у меня там ничуть не дружелюбнее, но вот самая последняя запись ну просто совсем не в моём репертуаре, будто стукнулась об косяк) Наверное, фотоаппарат стащу у знакомого, в коем-то веке, и вывешу, может чего, кто его знает...

Сообщение отредактировал Cemetery_of_emotions - 3-12-2005, 10:33

--------------------

гр. "Слот"
Миасса >>>
post #72, отправлено 3-12-2005, 17:20

Bad girl...

Я вот наконец ЖЖ завела! Давно хотела, вот только как начать не знала! Теперь осталось с оформлением разобраться и порядок! smile.gif

--------------------
Танцуй, как будто никто не смотрит...
Пой, как будто никто не слышит...
Удивляйся, как будто вчера родился...
Люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль...
Lorene >>>
post #73, отправлено 4-12-2005, 2:35

Кто-то

ЖЖ у меня вот уже полгода. Изначально его заводила, хм, даже не знаю зачем. Просто завела, точнее завела наспор, так как до этого довольно скептически относилась к подобного рода сайтам. Сейчас же, сейчас уже и дня без ЖЖ не представляю. Да, согласна, искренним до конца там быть не сможешь, но, а надо ли? Вся искренность у меня в бумажном дневнике, а там просто общение.
Всегда в курсе событий, что происходит у твоих друзей, как реальных, так и форумских. С помощью ЖЖ лучше узнаешь человека. Да и вообще, довольно таки забавная вещь этот Живой Журнал smile.gif

--------------------
"И теперь, то ли псы, то ли демоны -
Мы стоим над сердцами разбитыми
И хохочем вместе с гиенами
Над своими мечтами забытыми..." Autumn

Лорелея
Харита >>>
post #74, отправлено 4-12-2005, 2:55

Please don't go away My love is here to stay

Замечаний: 1

Согласна что совершенно незнакомому человеку, с которым нет общих знакомых, можно излить душу на все 100, а вот с друзьями нужно быть осторожнее...

--------------------
Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us
You're the one I trust
You gave me love and never took advantage of my heart
I loved you from the start
Please don't break my heart
Just say you'll stay
Rikali >>>
post #75, отправлено 5-12-2005, 16:57

Кендерена с крылышками!Кавай, ня?

Замечаний: 4

Воть и я завела ЖЖ! Конечно здорово! Но я не думаю что буду часто писать, хотя все может быть, но умные весчи я там буду оставлять! Оформление у мя там не важное, ну это ничо1 Главное общение!

--------------------
Если вы никого не боитесь значит вы самый страшный)))
Если ваши зубы кажутся вам недостаточно белыми, станьте перед зеркалом и натрите лицо куском угля.
Если вы читаете это подпись скажитя Ня)
Если вы не повысите мне харизму это очень плоха)
BlackRabbit >>>
post #76, отправлено 11-12-2005, 1:01

Убийца кассирOFF

Замечаний: 5

А я ЖЖ спецально завел штобы на УТЕХУ картинки кидать и юзерпики. Вот. А журнал не веду. *но чательно смотрю за всеми кто что-либо да пишет*

--------------------
Сколько кассирOFF не убивай - всё равно мало.
Creature_of_Mistic >>>
post #77, отправлено 13-12-2005, 3:52

Существо, не знающее своего истинного облика

заводил для того, чтобы запечетлевать события в жизни, своебразная хронология, чтобы не забыть что-то...
что ж, теперь я хочу распрощаться с прошлым.
вступлю в новый год с новой жизнью...

--------------------
Слепец не поблагодарит вас за зеркало. (Фуллер)
Life is but a journey; death is returning home.
Екклесиаст-"Во многой мудрости много печали;и кто умножает познания, умножает скорбь".
Суета >>>
post #78, отправлено 13-12-2005, 9:05

Белый шум

Я веду личный дневник, но его аналог можно частично найти на нашей "Утехе": я сижу только на этом форуме, и многие мои мысли и переживания остаются здесь. А дневники в интернете - очень опасная штука. Нарвётся кто-нить из знакомых - и расхлёбывай потом...
Была у меня такая неприятнейшая ситуация, и с тех пор я завязала.

--------------------
Голоса в моей голове заменяют сполна отсутствие в ней мозгов.

Скучно не будет, грустно не будет!

user posted image
Tire >>>
post #79, отправлено 14-12-2005, 20:10

Маленькая девочка со взглядом волчицы...

Моему жж скоро будет год. Зачем завела... записывать мысли, чувства, лица. т. к. его практически никто не читает, значит просто для себя.

--------------------
Кори'м о анти-эте...Моё сердце в ладонях твоих
Tsi-Tsu >>>
post #80, отправлено 22-06-2006, 21:18

Мечущийся дух Противоречия

Вот сделала себе такую штуку под названием жж... Посмотрела, полазила там по разным опциям и пришла к выводу, что для общения куда более удобной системой является все-таки форум. Хотя, возможно, со временем проникнусь идеологией жж, посморим! wink.gif
Правда в жж достаточно удобные условия для создания галлерей. Попутно делаю для этой цели еще и сайт, и пока что не решила, во что лучше вложить силы - в сайт или жж. А может, и туды и сюды? biggrin.gif

--------------------
Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова!
Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо!
Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль!

Мряф!
Мелриль >>>
post #81, отправлено 22-06-2006, 21:23

король чернило

"...Всегда было интересно, насколько должен быть одинок человек, чтобы оставлять записи на видном месте..."

Это сказал один человек... Я прочитала, задумалась... А ведь я свой дневник создавала, потому что больно было, потому что хотела поддержки случайного прохожего... И теперь обрекла себя на одиночество. И душевное, и физическое. То, чего боюсь, то всегда со мной отныне...

--------------------
Sometimes it seems to me, that we are the Nation of Prozak... in the United States of Depression...
Rozalie >>>
post #82, отправлено 23-06-2006, 2:06

Одинокий зимний цветок

У меня есть. На Дайри ру. Только я то забрасываю, то опять продолжаю вести. Не могу заствить себя регулярно писать. Такая уж моя натура. sad.gif

--------------------
user posted image
user posted image
Ирвин >>>
post #83, отправлено 23-06-2006, 2:35

раздолбай обыкновенный

Зачем? На других посмотреть, себя показать.) А вообще-то, сначала просто было интересно, с чем его едят, этот diary.ru. Как выяснилось, едят это долго. За два с лишним года привык и вот фиг меня оттуда вытащишь.)
Я привык к этим людям. Они меня терпят.)

--------------------
Бить в спину подло и неблагородно. Зато весьма безопасно и чертовски эффективно.
Феня >>>
post #84, отправлено 23-06-2006, 2:42

Герой Копья

Почти все мои записи в ЖЖ - подзамочные. Исключение составляют фотографии и арт.
С большинством людей, которых я добавила в друзья я знакома лично.
В общем, это всё-таки больше 'личный' дневник.

--------------------
I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down!
Джура >>>
post #85, отправлено 23-06-2006, 22:02

Твой Каприз

А у меня их 11... открытые и закрытые, откровенные и самопиар, ежедневно обновляющиеся - и месяцами пустующие... у меня размножение личности, и каждая грань требует собственного выражения.

--------------------
Есть два способа управлять женщиной.
Но их никто не знает.
user posted image
user posted image
Klod Frollo >>>
post #86, отправлено 26-06-2006, 21:44

Приключенец
*

Цитата(Джура @ 23-06-2006, 22:02)
А у меня их 11... открытые и закрытые, откровенные и самопиар, ежедневно обновляющиеся - и месяцами пустующие... у меня размножение личности, и каждая грань требует собственного выражения.
*

И зачем это нужно??? Читала я эти дненики такая чушь!!!
Пишутьв них что ни поподя, откровенная тупость... Многие еще и безбожно врут!
Непонятно, зачем нужно выставлять это творчество на всеобщее обозрение?! Если уж хочешь завести дневник, купи себе тетрадь, да и пиши до посинения.....

--------------------

Oi jos sulle voisin antaa kaikkein kauneimman
taman maailmani pallon valtavan
mutta enhan sita tee pieni hetki riittanee
kun sun vierellasi nain olla saan.
Gray Jester >>>
post #87, отправлено 26-06-2006, 22:07

Сволочь Каких Мало

Цитата(Klod Frollo @ 26-06-2006, 21:44)
И зачем это нужно??? Читала я эти дненики такая чушь!!!
Пишутьв них что ни поподя, откровенная тупость... Многие еще и безбожно врут!
Непонятно, зачем нужно выставлять это творчество на всеобщее обозрение?! Если уж хочешь завести дневник, купи себе тетрадь, да и пиши до посинения.....
*

Хмм... Глупо что-то осуждать, не разобравшись и не зная зачем это и правда нужно...
1. Людям интересно читать, что пишут другие, узнавать о владельце журнала хотябы то что он позволяет...
2. Дневники существуют также и для общения, знакомства с интересными людьми, создания сообществ по интересам, продвижения своего творчества, рекламы событий и многого другого...
3. Зачем что-либо вообще писать, если это никто не увидит? Бумажные дневники не признаю... Я думаю можно и открыть хорошим френдам свои чувства и эмоции хотябы частично, чем держать их в тетрадке под подушкой...
4. Если вы не можете писать так, как некоторые в дневниках, то не значит что они тупы... скорее наоборот rolleyes.gif
5. Да и тетрадей столько исписывать будет накладно, если подумать... да и места много занимают biggrin.gif

А... забыл шестой пункт (любимый):
6. Не нужно чесать всех под одну гребенку... есть разные люди, разные дневники, разные записи и комментарии... в одних попадаются гениальные мысли, в других отличный стеб, в третьих глупости, в четвертых спам и чушь (для кого как - для непосвященных и тех кому сил разума не хватает для постижения и психоделика является чушью), в других в это время информативные новости и обзоры или качественное творчество...

Сообщение отредактировал Gray Jester - 26-06-2006, 22:11

--------------------
It can't get any colder, no sun left, no light
It makes me even stronger, boosts my will to fight
So much undone
Let's get it on
No moral tells me so, there is no wrong no right

© TIAMAT
Klod Frollo >>>
post #88, отправлено 26-06-2006, 23:21

Приключенец
*

Цитата(Gray Jester @ 26-06-2006, 22:07)
Хмм... Глупо что-то осуждать, не разобравшись и не зная зачем это и правда нужно...
1. Людям интересно читать, что пишут другие, узнавать о владельце журнала хотябы то что он позволяет...
2. Дневники существуют также и для общения, знакомства с интересными людьми, создания сообществ по интересам, продвижения своего творчества, рекламы событий и многого другого...
3. Зачем что-либо вообще писать, если это никто не увидит? Бумажные дневники не признаю... Я думаю можно и открыть хорошим френдам свои чувства и эмоции хотябы частично, чем держать их в тетрадке под подушкой...
4. Если вы не можете писать так, как некоторые в дневниках, то не значит что они тупы... скорее наоборот rolleyes.gif
5. Да и тетрадей столько исписывать будет накладно, если подумать... да и места много занимают biggrin.gif

А... забыл шестой пункт (любимый):
6. Не нужно чесать всех под одну гребенку... есть разные люди, разные дневники, разные записи и комментарии... в одних попадаются гениальные мысли, в других отличный стеб, в третьих глупости, в четвертых спам и чушь (для кого как - для непосвященных и тех кому сил разума не хватает для постижения и психоделика является чушью), в других в это время информативные новости и обзоры или качественное творчество...
*

Как говорят, чем бы детя не тешилось, лишь бы не плакало!
Действительно, дневники бывают разные......
По поводу ''не понимают'', кому что!
Я предпочитаю читать произведения русских классических писателей, нежели современную массовую литературу.
Написать то красиво можно, также как и сказать, хотелось бы только, чтобы это были не пустые слова!!!!!!

Я всегда верна себе! И...

Ваше мнение, всего лишь ваше мнение,
И для меня что мало значит, однако,
Вызов без ответа не оставлю я;
Хотите биться, бейтесь же красиво,
Ведь вы это умеете......

[Ведь я права?!]

--------------------

Aquiel >>>
post #89, отправлено 26-06-2006, 23:45

aussie

Klod Frollo
Скажите пожалуйста - зачем вы так нервничаете? Вас никто ни в чем, кажется,не обвинет. В отличие от того, что делаете вы.

Так как вы не ведете дневник, скорее всего, вы не читали много чужих журналов. И поэтому не можете быть объективными.
Почему я так уверенно говорю: я веду ЖЖ, и достаточно давно вообще на серверах дневников. Я видела и много того, что вы называете "Откровенная тупость... Многие еще и безбожно врут!". Понимаете, деваческие дневники, лытдыбровые дневники так же имеют право на существование. Заметьте. На ЖЖ каждый, при желании может найти себе читателей, которые не будут считать написанное автором дневника бредом.
Нельзя так рубить с плеча, имхо.
Не все способны на публицистические импровизации. А дружить и иметь камерную популярность - хотят, увы, большинство.

Сообщение отредактировал Aquiel - 26-06-2006, 23:49

--------------------
And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will,
I tried love, i'm sorry
I tried love
Nyarlathotep >>>
post #90, отправлено 26-06-2006, 23:55

Цитата(Aquiel @ 26-06-2006, 23:45)
Не все способны на публицистические импровизации.  А дружить и иметь камерную популярность - увы, большинство.
*

Почему же "увы"? По моему, это стоит только преведствовать - то, что большинство способно дружить, и то, что большинство вообще на что-то способно. Даже камерная, популярность остаётся популярностью и может приносить радость - на вполне законных, между прочим, основаниях - людям, которые нуждаются в том.

Добавлено:
Klod Frollo , при чём тут современная массовая литература? Онлайн-дневники были, есть и будут океаном самых различных возможностей, источником самых разных креатиффов smile.gif
Литература, это, имхо, немного совсем другое чем блог smile.gif
Просто нужно к разным вещам подходить с разными критериями.

Добавлено:
И кстати, личный блог - это просто масса самых разных возможностей wink.gif

--------------------
Tsi-Tsu >>>
post #91, отправлено 27-06-2006, 0:22

Цитата
Зачем что-либо вообще писать, если это никто не увидит? Бумажные дневники не признаю...

Вот-вот, смысл ведения дневника я тоже не особо понимаю. Только особо важные события - какие-нибудь особенные путешествия, например, можно зарецензировать, чтобы не забыть. А так, писать что-то и никому это не показывать - зачем? blink.gif
Я тут проникла чуть глубже в суть жж, и обнаружила, что "сообщества" - это уже почти форум, очень похожая структура! Так что для общения и обсуждения чего-либо больше подходят именно сообщества. А сам по себе жж, пожалуй, только исключительно для галлерей хорош.

--------------------

Мряф!
Тайли >>>
post #92, отправлено 27-06-2006, 0:33

Цитата
Так что для общения и обсуждения чего-либо больше подходят именно сообщества. А сам по себе жж, пожалуй, только исключительно для галлерей хорош.

Да что вы такое говорите? При желании в комментариях к любой ЖЖшной записи можно такие обсуждения устроить, что любое сообщество отдыхает, не говоря уже о форумах! Раздолье ведь - никаких тебе модеров с админами, никакой цензуры! Вот где живые дискуссии! Сообщества - это понятно, но на мой взгляд любой интернет-дневник и есть форум, где в качестве первого поста в теме выступает сообщение автора дневника, а в качестве непосредственно темы - коменты к этому сообщению. Маленький такой, уютный личный форум)))

--------------------
user posted image

Tsi-Tsu >>>
post #93, отправлено 27-06-2006, 0:38

Цитата
Маленький такой, уютный личный форум)))

Только вот этот "форум" найдет только очень и очень ограниченное число людей, лишь некоторые избранные. В сообщество же заглянут все интересующиеся данной конкретной темой, так что возможностей для дискуссий больше.

--------------------

Мряф!
Тайли >>>
post #94, отправлено 27-06-2006, 0:45

Tsi-Tsu , ну, во-первых, я о том и говорю, что "форум" получается маленьким и уютным, и обсуждаться там будут вещи, интересные его создателю wink.gif
Во-вторых, у многих тех же ЖЖистов количество френд-офф перевалило за тысячу, так что тут уж об избранности говорить не приходится. Да и те, у кого френдов поменьше, вряд ли ограничивают свой круг общения хорошо знакомыми, близкими людьми, друзей находят с помощью поиска по интересам или ещё каким-либо случайным образом)

--------------------
user posted image

Леди Люка Дааргардская >>>
post #95, отправлено 27-06-2006, 3:06

очень счастливая редкость

А я ЖЖ пишу для удовлетворения своей самооценки. Типа, читают мня, значит я хорошо пишу, значит я умница... Единственый правдивый днев - это днев на дайри, а остальные - весчь, для удовлетворения чувства величия! =)
Джура >>>
post #96, отправлено 27-06-2006, 16:59

Твой Каприз

Цитата
А я ЖЖ пишу для удовлетворения своей самооценки. Типа, читают мня, значит я хорошо пишу, значит я умница... Единственый правдивый днев - это днев на дайри, а остальные - весчь, для удовлетворения чувства величия! =)

+1)))
А еще - иногда надоедает всем подряд рассказывать какую-то забавную историю, которая с тобой произошла... а можно ссылку дать) или сами зайдут и прочитают)

--------------------
Есть два способа управлять женщиной.
Но их никто не знает.
user posted image
user posted image
Crazy cat >>>
post #97, отправлено 28-06-2006, 13:16

Котэ

Я сначала не понимала смысла ведения онлайн-дневника пока не завела свой. Сначала было не очень интересно, а потом появилось много френдов, большинство с утехи, с которыми в жж я могу общаться ближе и как правильно сказала Тайли делать свой маленький форум, где нет практически никаких ограничений. Для меня жж стал хорошим способом общения с интересными людьми. Так же я читаю о жизни своих френдов, то что они позволяют узнавать о себе конечно, но все равно всегда интересно узнать о человеке с которым ты общаешься что то о его жизни.
Да, есть те, кто пишет интересно, есть те кто пишет нудно, есть те кто пишет откровенную ерунду, но это право каждого в своем жж писать то, что он хочет, а если не нравится, то можно отфрендить и не морочить голову. Правда из моих френдов пока что не было таких, кого бы мне хотелось отфрендить, потому что я никогда не добавляю в друзья того, кого мне было бы неинтересно читать.

--------------------
"...скоро встанет на порог седой рассвет,
И будет тысяча дорог на сотни лет,
И будет каждому в свой срок вопрос, ответ."
Г.Л. Олди
user posted image
Keltziva >>>
post #98, отправлено 28-06-2006, 19:18

Герой Копья

Crazy cat, прально сказано.

Не..а что возмущаться-то? Мы, слава Богу, живем в свободной стране и делаем, что хотим. Хотят - пусть пишут. Выставление на всеобщее обозрение - не есть навязывание. Не понимаете - не надо.
Тупые записи? Может это особый способ выражения своих мыслей..) А вранье - способ самоутверждения..)) Кто знает, не надо судить.
Klod Frollo >>>
post #99, отправлено 28-06-2006, 22:08

Приключенец
*

Цитата
Klod Frollo
Скажите пожалуйста - зачем вы так нервничаете? Вас никто ни в чем, кажется,не обвинет. В отличие от того, что делаете вы.

Уважаемая Aquiel, я несколько не нервничаю!
Возможно, мое высказывание было черезмерно резким и кого-то обидело или задело?! Тогда я прошу меня извинить!!! Я не читала ВСЕХ дневников, и говорю о том, что я видела. Может быть вы дадите мне ссылку на ваш дненик? Я с большим интересом с ним ознакомлюсь, а потом поделюсь с вами своими впечатлениями...!!! rolleyes.gif

Цитата
Просто нужно к разным вещам подходить с разными критериями.

...а лучше с юмором!!! biggrin.gif

Цитата
А еще - иногда надоедает всем подряд рассказывать какую-то забавную историю, которая с тобой произошла... а можно ссылку дать) или сами зайдут и прочитают)

А вот это верно, действительно, иногда очень надоедает поторять по сто раз!!!

Предлагаю, если кто захочет, выкладывать ссылки на свои дневники! Думаю, многим будет интересно.

не думаю, что это хорошая идея, ибо:
1. есть тема про интересные сайты)
2. в профилях есть графа для ЖЖ. Если кому-то интересно, он может прогуляться до профиля и пройти по ссылке. Так что ссылки лучше выкладывать всё же в профилях)
Спектр

--------------------