Это продолжение преведущей
темы.
А ещё новость насчёт ЖЖ, просто не знаю куда её выложить. Новую тему не хочеться создавать, так что напишу в этой.
Livejournal "лег" из-за энергосбоя
Владислав ИВАНОВ, 15 января, 10:22
Самый известный и популярный в Интернете сервис сетевых дневников Livejournal вот уже несколько часов недоступен для миллионов пользователей во всем мире. Помещения в Портлэнде, где физически располагаются серверы "Живого журнала", по неизвестным пока причинам были полностью обесточены. Не сработало даже резервное питание.
Разработчики и администраторы "ЖЖ" ("Живого Журнала" — так переводится на русский Livejournal) пытаются восстановить огромную базу данных, а ведь это ни много ни мало 5,5 млн дневников, которые расположены более, чем на 100 серверах, и задача пред ними стоит явно не простая.
Между тем, в Интернете уже появились предположения, что проблемы у "Живого журнала" возникли чуть ли не по инициативе Кремля. Mignews напоминает, что накануне в России разразился скандал вокруг деятельности молодежной группы "Идущие без Путина" — она заявила о себе как об альтернативной организации, объединяющей студентов, недовольных отменой льгот на проезд в транспорте и возможной ликвидацией армейских отсрочек.
Через "ЖЖ" она планировала организовать "Марш протеста против кремлевского произвола", который был намечен на 29 января. И уже в пятницу вдруг пропал доступ к сайту "Идущих без Путина", перестала работать их электронная почта. Однако активисты этой организации продолжали общаться и привлекать внимание к своим акциям через LiveJournal. Теперь не работает и этот сайт.
Разработчики, однако, не склонны связывать перебои электроэнергии с происками российских чиновников или спецслужб. Как сообщается на главное странице сервиса, которая была создана в экстренном режиме, работникам "ЖЖ" удалось восстановить электроснабжение, однако удастся ли восстановить массу дневников, пока непонятно даже им самим. "Мы будем работать над этим все выходные, если придется", — заверяют администраторы.
Они винят во всем компанию Internap's UPS systems, которая обеспечивала серверы Livejournal электропитанием: "Подобное уже случалось один раз, однако когда это повторилось, мы осознали, что это не было чем-то из ряда вон выходящим для Internap's UPS systems. Больше мы не будем пользоваться услугами этой компании". Обращение к пользователям заканчивается универсальным французским выражением "C’est la vie" — "Это жизнь".
Напомним, что компания Danga, которой принадлежит сервис Livejournal, недавно продала сервис. Новым его владельцем стала компания Six Apart, более всего известная своей системой ведения онлайновых журналов Movable Type, а также платным блоггинг-сервисом TypePad.
И TypePad, и Livejournal позволяют вести онлайновые журналы (или дневники, кому как больше нравится), с аудиторией как в несколько человек, так и в несколько сотен тысяч людей. По мнению и владельцев Six Apart, и создателя Livejournal, так сложилось, что команда Six Apart сильна в том, в чём команда компании Danga по традиции сильной не является, и наоборот, у Livejournal есть сильные стороны, которыми Six Apart похвастать не может.
Например, слабым местом Livejournal, по мнению его создателя Брэда Фицпатрика являются менеджмент, дизайн и эргономичность. К тому же, Livejournal будет весьма и весьма полезен опыт технической поддержки "тяжелых" проектов с огромным трафиком.
Как бы там ни было, глобальных потрясений вроде появления рекламы в частных журналах или смены ценовой политики ждать не приходится. Пользователи Livejournal ничего не потеряют от смены владельцев. А что касается приобретений, то, по словам Брэда Фицпатрика, во-первых, появится функция TrackBack (средство автоматического отслеживания и вывода ссылок на соотносящиеся заметки в разных сервисах, поддерживающих эту технологию). Во-вторых, как ожидается, появятся новые темы оформления журналов.
В остальном, технологическая база Livejournal не изменится: это по-прежнему будет программное решение с открытыми исходниками, распространяемыми под GPL (в отличие от TypePad), разработки и совершенствование которого теперь будет вестись, вполне вероятно, существенно более быстрыми темпами. (с) www.utro.ru
Так что вполне возможно, что многочисленные пользователи ЖЖ могут попрощаться с тем что писали они там ранее.
Maskiller
16-01-2005, 2:13
Drow, спасибо за новости.
То-то я зайти в свой дневник не могу.
Обидно, даже очень.
Я недавно начал вести дневник. там есть записи моих друзей.....
Жалко все это потерять.
Светлый Циник
16-01-2005, 9:29
Live Journal у меня появился не так давно... в середине ноября. По инициативе
Corvus'а я создала себе Живой Журнал и, помницца, сперва была не очень довольна. Писать было лень, поэтому, оставив одну единственную запись, я забросила Дневник на месяц. Потом вернулась... зафрендили меня, комменты писать стали (да, всегда приятно, когда у тебя что-нибудь пишут

Это значит, что ты и тема твоя интересна людям) Благодаря ЖэЖэ я ближе узнала многих людей, с которыми раньше мы практически не общались. Живой Журнал форева!
Интересно, кто стал последним "счастливцем", успевшим зарегистрировать свой журнал до падения?
Это я к тому, что свой я создала всего неделю назад, успела оставить там пару незначительных записей. Потом несколько дней не было доступа к Интернету, а как выбралась - обнаружила, что журнальный сайт накрылся... Теперь не уверена, что стану регистрироваться по новой, если ресурс восстановят.
Не понял, а в чем проблема?

Мой, к примеру, уже работает. Остальные, как я понимаю, - в процессе. Все-таки 100 серваков, знаете ли...
Или у кого-то совсем ЖЖ умер?
Cat-Phoenix
16-01-2005, 17:18
да я последнее время тоже что то не могу в свой ЖЖ зайти. Вот хочу еще свой ник там сменить... кто знает как это можно сделать?
Мортиль Иргван
16-01-2005, 17:32
Не знаю, как остальным, но мне уже свет дали - всё работает, ничего, вроде, не потеряно. Скоро, видать, и остальные присоединяться, так что не волнуйтесь.
Светлый Циник
16-01-2005, 17:51
Да, мне повезло - мне "свет дали" практически сразу=) С самого утра. А вот к некоторым своим друзьям я до сих пор зайти не могу. Только я не поняла, эти Журналы что, все удалять будут?
Annette
16-01-2005, 18:52
У меня жж *тьфу-тьфу-тьфу* заработал и я этому безудержно рада.
Теперь по теме:
У меня есть жж, чтобы общаться с друзьями.
У меня есть (или был?) даяри, который я вроде как возрождаю...Он существует для всякого романтического бреда, депрессивных завываний и виртуальных извращений моей психики.
У меня есть личный дневник...который я холю и лелею...он знает обо мне почти всё и с его помощью я анализирую свою жизнь. Скажу так: если заводя дневник ставишь себе установку быть предельно честным с ним, то психоаналитик не понадобится. Всё видно как на ладони. (другое дело, что у некоторых проблема со зрением относительно своих ошибок, комплексов и тд...

)
...Американские психологи считают, что дневники заводятся из-за собственной закомплексованности, но я с этим явно не согласна, хотя и мне комплексы присущи.
А ещё представители это уникальной страны полагают, что дневники заводят только потенциальные суицидники...
Не скажу, что это бред...но как-то не по себе от такого мнения...
Scorpion ZS 256
16-01-2005, 19:03
У меня нет ЖЖ... нет онлайн диари... я вообще против писания дневников... точнее за, но лучше для себя... Это я вообще про дневники, против ЖЖ как альтернативного форума для себя любимого я не имею ничего против. Имхо дневники пишут люди чтобы в себе разобраться, в своих мыслях, желаниях... Я в себе разобрался давным-давно
Угу, есть дневник, что, собственно, видно из профиля.
Вот тут недавно (16 декабря) я праздновал ровно год своего журнала.
Когда-то я очень скептически относился ко всяким таким вещам вроде дневников, где якобы надо изливать свою душу, писать о своих проблемах, начиная каждую запись со слов "Дорогой мой дневник". Но уже по истечении первого месяца жизни своего журнала (который я завёл более из любопытства, нежели из желания туда писать сокровенные мысли) я понял, что лично для меня это место стало не более, чем отличным способом общения с близкими друзьями и знакомыми.
Что же касается недавней проблемы с обесточиванием, то не считаю, что за этим стоят какие-либо правительственные заговоры, притеснение свободы слова и пр., это были просто внутренние проблемы с энергоснабжением и не более.
Для меня ЖЖ в последнее время стал местом для нытья, за что мне дико стыдно и что я старабсьь прекратить.
А создавался он под давлением
Nerefli, потом стал местом, где я могла писать о каких-то событиях в своей жизни, о переживаниях и мыслях и рассуждених. Это место, где я могу пообщаться с разными интересными людьми, узнать их по-ближе, лучше понять, место, где часто попадаются по-настоящему умные мысли, красивые стихи и рисунки...
Не знаю, для меня это в последнее время стало действительно важно. Место, где можно поделиться мыслями и лучше понять некоторых людей. Несколько своих друзей в реале я начала понимать только после того, как начала общаться в ЖЖ. Многие вещи ведь кажутся мне с одной стороны, а им - с другой... вот. Так что я безумно рада, что сегодня смогла открыть свой дневник!
Cat-Phoenix
17-01-2005, 21:25
А мне тоже все эти писания дневников и журналов

. Я даже его почти и не виду.
Nyarlathotep
28-01-2005, 13:57
У меня есть ЖЖ. Спасибо за это
Элме Иорра , потому что мы подружились, когда я был еще девушкой по имени
Рёва (отсюда и Id дневника - rhoeva) и Элме мне предложила создать свой ЖЖ. Это в ноябре, кажется, было. Так я даже и не заметил, что с моим ЖЖ было что-то плохое - я пишу туда не каждый день, да и к глюкам разным привычен - если что-то недоступно, виню прежде всего свою связь (и оказываюсь прав в 90% случаев).
ЖЖ - вещь нужная. У меня до ЖЖ был онлайн-дневник чисто для себя, я там никого не френдил, кроме того, это был не LiveJournal - дневник, а какой-то левый, под названием просто journal

Но с хорошим оффлайн-клиентом и поддержкой смайлов.
Впрочем, Семаджик лучше (хотя смайлов все равно нет).
ЖЖ для меня - это прежде всего место для общения, место для высказывания идей, для встречи с друзьями. Помогает, когда начинается очередная депрессия; причем мне недавно помогли убить ее в самом начале (спасибо
Аккару и
Лесь). А то опять в дауне был бы долго - а так с новыми силами взялся за творчество, и натворил много забавного, стихов и музыки.
А еще я в ЖЖ веду учет своих достижений и забавных происшествий (которыми хочется поделиться).
Так что ЖЖ - это вещь для меня сейчас одна из самых главных. LJ must be live forever!
У меня тоже появился ЖЖ Но мне очень сложно в него выбираться, потому что комп дико глючит на этом сайте, но я стараюсь что-то там писать...
У меня вот в декабре появился такой дневник. В сети. Хотя "бумажный" у меня уже приличное кол-во времени. Считаю, что в он-лайне все равно ВСЕ, что на душе накопилось или что хочешь высказать не скажешь, вернее не напишешь. Ну я так думаю. Для меня он-лайновый дневник - это что-то типа маленького личного форума. Я с его помощью нашла очень хороших и теперь дорогих мне людей.
Runaway
30-01-2005, 13:37
Цитата |
Я с его помощью нашла очень хороших и теперь дорогих мне людей |
Меня, например))
ну это я так....
Runaway И тебя теперь тоже)))
Elendil
30-01-2005, 18:10
Я создал ЖЖ совсем недавно.....даже не знаю зачем...стало одиноко, просто хотелось куда-то высказать, может хоть мой комьютер меня поймет
ЖЖ...мне ближе diary.ru или liveinternet.ru..особенно 1, потому что оформить дневник можно особенно красиво

хотя..все равно я в них ни-чего не пишу, привычка.. от партизанов еще пошла
last unicorn
7-02-2005, 10:43
Да, я помню, мне рассказывали об этом. Просто потому, что у меня в это время не было интернета, и я не так сильно переживала:)
Я веду свой дневник на diary.ru Это для меня прежде всего сбособ пообщатся с интересными мне людьми и попросить совета, если конечно он мне необходим. Своеобразный рупор, чтобы заявить Рунету о себе. Вот тяк!
Agrainel
8-02-2005, 14:54
Мне всегда нравился этот ЖЖ и я ужасно завидовала людям, у которых он есть. В сентярбре создала свой... Написала пару строк. Забросила (лень

). Потом начала писать часто и много, теперь опять забросила, хотя сейчас сижу и думаю, что зайти всё-таки надо)))
Да, и комменты - это дейтсвительно так приятно, понимаешь, что кто-то читает это дребедень и даже высказывает своё мнение.
В последнее время у меня накопилось много различных событий и эмоций, так что я пошла...
Нет... не дошла, зайдя, поняла, что ничего написать не могу:(
Была эта игрушка... недавно уничтожена. Ибо смысла не нашлось... хотя, может, завести новую?
У меня нет он лайн дневника. Вести его я считаю просто бесполезной тратой времени. Во первых, потому, что это будет элементарная игра на публику, высказать всё, что чувствуешь в таких дневниках не возможно, так как всегда существует опасность того, что его прочитают те, о ком там написано не в слишком лестных выражениях. По этой причине я не завожу живого журнала здесь...пока. Там посмотрим...пока что в этом нет необходимости и недостаёт должного интереса...
У меня есть личный дневник, где я пишу всё о чём думаю, на данный момент мне этого вполне достаточно
ЖЖ веду довольно активно. Просто у меня довольно большой круг общения - 99% своих френдов знаю в реале. А встречаемся мы, к сожалению, не так часто как хочется. Зато, благодаря ЖЖ всегда в курсе что у друга происходит в жизни, держишь связь так сказать... С 20ю людьми по аське трепаться же не будешь - а так, глянул френдленту, почитал и всё важное известно. Я вообще то редко использую ЖЖ как дневник - часто надо просто что то найти, объявить или узнать мнение френдов - для этого это имхо просто необходимая вещь.
Да, ЖЖ есть..но пишу редко...да и мне комменты там практически никто не пишет. а вот дневники друзей иногда читаю, оставляю комменты...или когда что-то срочное сообщить надо...а там мне энтот онлайн-дневник вовсе не нать..
Stalkersha
11-08-2005, 18:33
ЖЖ пока нет, да и не нужен как-то...все равно я его вести не буду, е вела невники и не буду это делать в интернете. Но вот ори мне ооочень часто говорит, что надо. А смысл??? а??? может меня кто-нить просветит зачем сей предмет нужен?
Schwarzer Stern
15-08-2005, 10:00
Я всегда вела личный, в тетради - просто хочется иногда выговориться, но некому. Вот и пишешь. А потом перечитывать интересно. И в интернете веду: зхадаюсь вопросом, надо ли, ухожу, возвращаюсь, но всё равно веду. Только не на ЖЖ, а на дайри.ру. Этот - в основном для общения, для того, чтобы делиться мыслями.
Radical Dreamer
15-08-2005, 10:41
Никогда не вел дневников. Ни бумажных, ни электронных. Так что ЖЖ у меня нету и заводить не собираюсь. Абсолютно ненужная для меня вещь. Хотя, иногда читаю, что пишут знакомые в своих дневниках и оставляю коменты. Но редко.
Сначала я создал свой аккаунт на ЖЖ, для публикации моих тупых, полных здравого абсурда рассказов, но потом они приобрели несколько другой формат. После этого мой ЖЖ был заброшен, но я его реанимировал, после того как меня занесло на одну хаус-пати ЖЖистов. Теперь у меня на Livejournal много хороших друзей. Он для нас как ресурс общения больше даже, чем дневник.
Очень смешная штука - ЖЖ. Вот каждый день читаешь, что у френдов в жизни творится, а потом встретишься - и поговорить не о чем, потому что и так всё знаешь. Они тебе начнут что-нить рассказывать, а ты уже это знаешь и даже откомментил... Хотя в этом беда не только дневников, но и аськи и емэйла... Имхо.
ЖЖ это не дневник. Это выжимка из происходящего. Лично я там фиксирую то, что хочу сделать известным окружающим. Как правило, это разные шальные мысли и забвные ситуации.
А вот буквально только что завел дневник от имени своей группы. Исключительно с целью привлечения потенциальных слушателей, а также чтобы перекантоваться, пока не создан нормальный сайт
Pennyroyal Tea
16-08-2005, 7:02
Лучше писать дневник и находить лучшую для ебя истину в самом себе чем делиться своими переживаниями с другими и находить сплетни зависть или насмешки.
Дневник немного похож на единение.
Schwarzer Stern
16-08-2005, 10:09
Событийцные дневники меня, как правило, не сильно интересуют. Ну какое мне дело до того, как кто-то там сходил сегодня в универ?
А вот... Может, кто-нибдудь объяснит такую вещь: некоторые ведут дневник в сети, но абсолютно закрытый и личный. Какой в этом смысл?
Давно давно-пробовал вести дневник,но понял,что как то мне это не нравится
Хотя в инете у меня есть место,где я оставляю свои размышления,стихи,отчеты
Сделал свой сайт-и обломился,яндекс подвел на народ.ру
SilverAngel
16-08-2005, 12:38
Я пишу дневник только тогда, когда мне очень плохо. Когда пишешь свои мысли, в них хоть немножко начинаешь разбираться.
Зачем он мне нужен...я не люблю вообще что-то куда-то записывать...Да и мне еще 12 лет хотя уже 13 будет через 1.5 месяца...а до этого времени я даже не могу регистрироваться хотя я кое где иногда прибавлял года(на некоторых сайтах)...
Хорошая это вещь - ЖЖ, ибо понимаешь людей лучше.... Они, оказывается, такие разные - в асе, на форуме и в ЖЖ... Веду ЖЖ недавно, сначала не хотела заводить, а когда завела - понравилось. Слишком люблю разглагольствовать))
Место где можно найти людей по интересам. Поделится впечатлениями от чего либо. Нашёл там несколько замечательных друзей. Скорее именно поиск друзей меня привлекает в блогах.
Pennyroyal Tea
13-09-2005, 12:43
Цитата(Жаи @ 16-08-2005, 10:09)
Событийцные дневники меня, как правило, не сильно интересуют. Ну какое мне дело до того, как кто-то там сходил сегодня в универ?
А вот... Может, кто-нибдудь объяснит такую вещь: некоторые ведут дневник в сети, но абсолютно закрытый и личный. Какой в этом смысл?
Тебе попадалось мало дневников оригинальных людей. ведь и поход в универ можно описать кратко и сочно... представь, литераторы умеют и это, просто у этих дневникописов что были читаемы тобой нет опыта...
Навожу на свою подпись и улыбаюсь с приятным воспоминанием в неотягощённох думой мозгах
Зачем... ну я в общем ещё "не просёк фишку"... а так фиг его знает, наверно оставлять личный след своего существования во всемирной паутине... полигон для собственого бреда =) .
Народ, а у мя наверное даже слишком наивный вопрос, а какие еще есть дневники в инете кроме жж??? Ну и соответственно в чем разница? И последнее, а есть русский аналог жж?
pupsik, ещё есть diary.ru, но лично я ещё его не открывала, ничего сказать не могу.
Для меня ЖЖ - это возможность поделиться произошедшими со мной событиями, почитать, что происходит с френдами, и пофлудить)
Угу, я тоже завела себе дневник и начала акцию по затаскиванию друзей в ЖЖ, лол. Правда может кто-нибудь посоветует, что можно почитать, чтобы изменить его под ся, тэги я знаю, но... я не знаю английского... =(
Цитата(Nicke @ 16-09-2005, 23:45)
Для меня ЖЖ - это возможность пофлудить)
А у меня наоборот - после Утехи я боюсь писать в ЖЖ комменты-смайлики, или меньше строчки

И с СМСками то же самое
Schwarzer Stern
21-09-2005, 9:44
Да и про то, как в туалет ходил, можно интересно написать=) Но народ мне попадался очень интересный. Просто много не смотрела - не успеваю всех читать, сорок-то много (в отличие от некоторых, коим 150 мало... Сидят на работе и умирают со скуки...) Кто-то говорит загадками, кто-то пишет только размышления.
Завела себе ЖЖ относительно недавно... Зачем? Ах зачем-зачем-зачем? Зачем-зачем? Затем. Туда очень удобно списывать все свои мысли, облегчая тем самым свою дурную голову, в которой у меня и так творческий хаос.
Народ, конечно, интересный попадается... Но знакомства никогда не были моей сильной стороной. В смысле нарочные знакомства. Я знакомлюсь либо за общим делом, либо через друзей, либо знакомятся со мной. Нелегка жизнь, когда не знаешь "как". %)
Цитата(pupsik @ 17-09-2005, 12:05)
Угу, я тоже завела себе дневник и начала акцию по затаскиванию друзей в ЖЖ, лол. Правда может кто-нибудь посоветует, что можно почитать, чтобы изменить его под ся, тэги я знаю, но... я не знаю английского... =(
Там в настройках можно сделать шоб всё было на русском.
Тут вроде бы
Я себя считаю дневниковым маньяком, ибо у меня три штуки онлайновых и ещё один для себя. Дело тут, видимо, в растроении-расчетверении личности.
Нравится мне в дневниках то, что там можно много говорить о себе и вообще бесконечно флудить. И ведь находятся люди, которые получат удовольствие от прочтения твоего бреда!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.