каору нагиса
30-09-2005, 3:12
нет и не знаю зачем он мне нужен.
друзья уже достали заведи мол, у всех есть а у тебя нет...а мне вот не ясно нафига?! пообщатся я и так могу...
Эльвира Швапс
23-10-2005, 3:15
у меня вот тоже есть дайрик, точнее ЖЖ на дайриках, так что кому интересны мои мысли заходите
http://www.diary.ru/~Chih/
Опа! Почитал тему и решился. Сегодня создал ЖЖ)) как дальше будет - посмотрим
Цитата(Птичка @ 24-10-2005, 15:39)
Опа! Почитал тему и решился. Сегодня создал ЖЖ)) как дальше будет - посмотрим

А внеси его в инфу в профиль, люди должны видить =)
Цитата(pupsik @ 28-11-2005, 19:30)
А внеси его в инфу в профиль, люди должны видить =)
Надеюсь,
Птичка не будет возражать
Нашла по номеру аськи:
http://www.livejournal.com/users/blood_bird/
Чёт я не поняла опять, нафига нужен жж? Откуда эта тяга к «душевному стриптизу»?
Цитата(Engel @ 30-11-2005, 16:54)
Чёт я не поняла опять, нафига нужен жж? Откуда эта тяга к «душевному стриптизу»?
О, мам-ма, какой хороший вопрос.) Действительно хороший. Честно признаюсь - не знаю. Но тяга эта есть. Появилась точнее. Может быть потому, что проблемы и прочие отходы мыследеятельности будучи перенесенными в форму байтов теряют ложный пафос, превращаясь из чего-то глобального, таинственного и загадочного в то, что есть на самом деле? В конце-концов собственная глупость всегда виднее со стороны, вот и с проблемами, чувствами и прочим, думаю, так же: видишь ту фигню и мишуру, что они по сути есть.
А может это просто необходимость выговориться во внимательную пустоту зрительного зала. И неважно, пуст он совсем или в нем все же есть чьи-то глаза.)
А вообще, журналы - это ведь не только чьи-то рефлекии помноженные на мемуары всех сортов.)
Nyarlathotep
30-11-2005, 18:43
Цитата
Engel
Цитата
Cordaf
А вообще, журналы - это ведь не только чьи-то рефлекии помноженные на мемуары всех сортов.)
В мемориз!!! Аффтар ЖЖот!
ЖЖ - это:
1) место тёплого общения ни о чём;
2) способ спросить и получить ответ на почти любой вопрос;
3) возможность сообщить о текущем состоянии проекта(ов);
4) возможность для распространения в массы собственного творчества (от стихов и прозы до рисунков и музыки);
5) место, где можно написать любую ерунду или же, наоборот, высокоценную философски мысль.
6) можно выкладывать рецензии (на что угодно) и говорить с заинтересовавшимися темой.
7) возможность получить моральную поддержку;
8) ну и как способ вести дневник ЖЖ тоже неплохо использовать, но эти записи можно делать и в инвиз, если так уж стесняешься собственного стриптиза.
Мог бы привести и еще пункты, но восемь - моя любимая цифра

© 2005, Мальв, "P.R. Живого Журнала"
Engel
Ну, вот например:
захотелось тебе пофлудить))) а нельзя - тебя покарают) Ну вот ты и пишешь это в ЖЖ)) А все остальные в ответ пофлудят;
или же есть то, о чем ты не можешь поговорить с друзьями или родителями, а только с незнакомым тебе человеком))));
а еще, это 1 из способов знакомства.
Ancalime
30-11-2005, 18:57
Долго думала перед тем как завести свой ЖЖ, ибо все умные мысли испаряются из моей головы при виде чистого листа)))
А вообще, если некому сказать о том, что тебя мучает или просто хочется поделится како-нить бредовой мыслишкой, то лучше ЖЖ и придумать ничего нельзя.
Цитата
захотелось тебе пофлудить))) а нельзя - тебя покарают) Ну вот ты и пишешь это в ЖЖ)) А все остальные в ответ пофлудят;
Вот и это тоже)))) Очень и очень знакомо))))
Цитата
или же есть то, о чем ты не можешь поговорить с друзьями или родителями, а только с незнакомым тебе человеком))));
Маленькое наблюдение: почему-то всегда проще говорить откровенно с человеком, которого ты не знаешь. Ибо какая вероятность, что в будущем ты встретишься с ним еще раз или в случае с ЖЖ - увидишься в реале?
Цитата
Маленькое наблюдение: почему-то всегда проще говорить откровенно с человеком, которого ты не знаешь. Ибо какая вероятность, что в будущем ты встретишься с ним еще раз или в случае с ЖЖ - увидишься в реале?
А если ты еще с этим человеком встретишься(позже), то вообще будет полный беспредел.... и ничего тебя стеснять не будет(если ты конечно, с ним хорошо пофлудил в свое время

)
Очень хорошо. Но бывает всякое))(вы на меня не подумайте

)
Cemetery_of_emotions
1-12-2005, 16:41
Я вот недавно прекратила вести онлайн дневник. Вот раньше вела-вела, вообще никто комментов не оставлял, а ведь такие дневники ведуться не только для себя. Для себя - это в тетрадке....
По моему мнению, души не хватает у таких дневников. Как бы не разноображали их создатели оформление, как бы не придумывали различные смайлики, все же это стандарт и не более... То ли дело настоящий дневник - не спорю - его не прочтешь и коммент не оставишь, зато там чисто своё оформление - каракули, почерк, наконец, свой... - красота, да и только!)) Конечно, онлайн дневник нужен для тех, кто нуждается в поддержке, одобрении или осуждении своих мыслей. И, как правило, для тех, кто не может этого всего обсудить в реале. Есть и еще причины, но это я в общем)
Цитата(Cemetery_of_emotions)
По моему мнению, души не хватает у таких дневников. Как бы не разноображали их создатели оформление, как бы не придумывали различные смайлики, все же это стандарт и не более...
Неее хватает. Смотря как напишешь, а если хорошо напишешь, то и понятно какое было настроение у пишущего, так что это фигня(извиняюсь

) Просто кто-то не хочет показать своего настроения. Да и, ИМХО, online-дневники созданы в основном для общения))
Cemetery_of_emotions
2-12-2005, 16:46
Цитата(Zorin @ 1-12-2005, 15:45)
Неее хватает. Смотря как напишешь, а если хорошо напишешь, то и понятно какое было настроение у пишущего, так что это фигня(извиняюсь )
хех, ты же не станешь отрицать, что оформление в таких дневниках ограничено? Вот я и, как раз, об этом...)
Цитата(Cemetery_of_emotions @ 2-12-2005, 17:46)
хех, ты же не станешь отрицать, что оформление в таких дневниках ограничено? Вот я и, как раз, об этом...)
Конечно не стану. Но это ведь не главное(повторяюсь

)
Cemetery_of_emotions
2-12-2005, 19:24
Цитата(Zorin @ 2-12-2005, 15:09)
Но это ведь не главное(повторяюсь )
Тут ты прав, не главное, главное - содержание, толькоя имею ввиду, что ПОЛНОЕ настроение оно все же не отражает. К примеру, у меня настроение жуткое, руки трясутся, а на клаве это даже не видно... Указывай там - не указывай в грефе "настроение", все равно у каждого свой оттенок этого самого настроения.... а почерком все бы сразу было б заметно.. вот я об этом
Цитата(Cemetery_of_emotions @ 2-12-2005, 20:24)
Тут ты прав, не главное, главное - содержание, толькоя имею ввиду, что ПОЛНОЕ настроение оно все же не отражает. К примеру, у меня настроение жуткое, руки трясутся, а на клаве это даже не видно... Указывай там - не указывай в грефе "настроение", все равно у каждого свой оттенок этого самого настроения.... а почерком все бы сразу было б заметно.. вот я об этом

Тогда напиши на листке и отсканируй))
А можно и обыкновенным шрифтом, тока буквами РазнИМи
Cemetery_of_emotions
2-12-2005, 19:34
Цитата(Zorin @ 2-12-2005, 17:30)
Тогда напиши на листке и отсканируй))
А можно и обыкновенным шрифтом, тока буквами РазнИМи
Тоже выход... Выкрутился, таки!))))) Это все да, только цифровой вариант несомненно хуже оригинала (уже ИМХО)
Светлый Циник
2-12-2005, 20:05
Живой Журнал уже давно с успехом заменяет мне форум. Бываю там каждый день, по нескольку раз, хотя пишу редко и в основном friends only.
Что я там пишу: лытдыбр, забавные истории из жизни, рисунки, стишата, фоты, юзерпики собственного изготовления. Сны, эмоции сцылки разного содержания и т.п.
Если есть желание ознакомиться - прошу
сюда.
Френдам утехинским я неизменно рада

)
Cemetery_of_emotions
3-12-2005, 10:31
Обязательно, как только свободное время найду, и очередную Интернет-карточку нащупаю в кармане, загляну ко всем, к кому смогу, так сказать, подостаю (в хорошем смысле). Аватар у меня там ничуть не дружелюбнее, но вот самая последняя запись ну просто совсем не в моём репертуаре, будто стукнулась об косяк) Наверное, фотоаппарат стащу у знакомого, в коем-то веке, и вывешу, может чего, кто его знает...
Я вот наконец ЖЖ завела! Давно хотела, вот только как начать не знала! Теперь осталось с оформлением разобраться и порядок!
ЖЖ у меня вот уже полгода. Изначально его заводила, хм, даже не знаю зачем. Просто завела, точнее завела наспор, так как до этого довольно скептически относилась к подобного рода сайтам. Сейчас же, сейчас уже и дня без ЖЖ не представляю. Да, согласна, искренним до конца там быть не сможешь, но, а надо ли? Вся искренность у меня в бумажном дневнике, а там просто общение.
Всегда в курсе событий, что происходит у твоих друзей, как реальных, так и форумских. С помощью ЖЖ лучше узнаешь человека. Да и вообще, довольно таки забавная вещь этот Живой Журнал
Согласна что совершенно незнакомому человеку, с которым нет общих знакомых, можно излить душу на все 100, а вот с друзьями нужно быть осторожнее...
Воть и я завела ЖЖ! Конечно здорово! Но я не думаю что буду часто писать, хотя все может быть, но умные весчи я там буду оставлять! Оформление у мя там не важное, ну это ничо1 Главное общение!
BlackRabbit
11-12-2005, 1:01
А я ЖЖ спецально завел штобы на УТЕХУ картинки кидать и юзерпики. Вот. А журнал не веду. *но чательно смотрю за всеми кто что-либо да пишет*
Creature_of_Mistic
13-12-2005, 3:52
заводил для того, чтобы запечетлевать события в жизни, своебразная хронология, чтобы не забыть что-то...
что ж, теперь я хочу распрощаться с прошлым.
вступлю в новый год с новой жизнью...
Я веду личный дневник, но его аналог можно частично найти на нашей "Утехе": я сижу только на этом форуме, и многие мои мысли и переживания остаются здесь. А дневники в интернете - очень опасная штука. Нарвётся кто-нить из знакомых - и расхлёбывай потом...
Была у меня такая неприятнейшая ситуация, и с тех пор я завязала.
Моему жж скоро будет год. Зачем завела... записывать мысли, чувства, лица. т. к. его практически никто не читает, значит просто для себя.
Tsi-Tsu
22-06-2006, 21:18
Вот сделала себе такую штуку под названием жж... Посмотрела, полазила там по разным опциям и пришла к выводу, что для общения куда более удобной системой является все-таки форум. Хотя, возможно, со временем проникнусь идеологией жж, посморим!

Правда в жж достаточно удобные условия для создания галлерей. Попутно делаю для этой цели еще и сайт, и пока что не решила, во что лучше вложить силы - в сайт или жж. А может, и туды и сюды?
Мелриль
22-06-2006, 21:23
"...Всегда было интересно, насколько должен быть одинок человек, чтобы оставлять записи на видном месте..."
Это сказал один человек... Я прочитала, задумалась... А ведь я свой дневник создавала, потому что больно было, потому что хотела поддержки случайного прохожего... И теперь обрекла себя на одиночество. И душевное, и физическое. То, чего боюсь, то всегда со мной отныне...
У меня есть. На Дайри ру. Только я то забрасываю, то опять продолжаю вести. Не могу заствить себя регулярно писать. Такая уж моя натура.
Зачем? На других посмотреть, себя показать.) А вообще-то, сначала просто было интересно, с чем его едят, этот diary.ru. Как выяснилось, едят это долго. За два с лишним года привык и вот фиг меня оттуда вытащишь.)
Я привык к этим людям. Они меня терпят.)
Почти все мои записи в ЖЖ - подзамочные. Исключение составляют фотографии и арт.
С большинством людей, которых я добавила в друзья я знакома лично.
В общем, это всё-таки больше 'личный' дневник.
А у меня их 11... открытые и закрытые, откровенные и самопиар, ежедневно обновляющиеся - и месяцами пустующие... у меня размножение личности, и каждая грань требует собственного выражения.
Klod Frollo
26-06-2006, 21:44
Цитата(Джура @ 23-06-2006, 22:02)
А у меня их 11... открытые и закрытые, откровенные и самопиар, ежедневно обновляющиеся - и месяцами пустующие... у меня размножение личности, и каждая грань требует собственного выражения.
И зачем это нужно??? Читала я эти дненики такая чушь!!!
Пишутьв них что ни поподя, откровенная тупость... Многие еще и безбожно врут!
Непонятно, зачем нужно выставлять это творчество на всеобщее обозрение?! Если уж хочешь завести дневник, купи себе тетрадь, да и пиши до посинения.....
Gray Jester
26-06-2006, 22:07
Цитата(Klod Frollo @ 26-06-2006, 21:44)
И зачем это нужно??? Читала я эти дненики такая чушь!!!
Пишутьв них что ни поподя, откровенная тупость... Многие еще и безбожно врут!
Непонятно, зачем нужно выставлять это творчество на всеобщее обозрение?! Если уж хочешь завести дневник, купи себе тетрадь, да и пиши до посинения.....
Хмм... Глупо что-то осуждать, не разобравшись и не зная зачем это и правда нужно...
1. Людям интересно читать, что пишут другие, узнавать о владельце журнала хотябы то что он позволяет...
2. Дневники существуют также и для общения, знакомства с интересными людьми, создания сообществ по интересам, продвижения своего творчества, рекламы событий и многого другого...
3. Зачем что-либо вообще писать, если это никто не увидит? Бумажные дневники не признаю... Я думаю можно и открыть хорошим френдам свои чувства и эмоции хотябы частично, чем держать их в тетрадке под подушкой...
4. Если вы не можете писать так, как некоторые в дневниках, то не значит что они тупы... скорее наоборот

5. Да и тетрадей столько исписывать будет накладно, если подумать... да и места много занимают

А... забыл шестой пункт (любимый):
6. Не нужно чесать всех под одну гребенку... есть разные люди, разные дневники, разные записи и комментарии... в одних попадаются гениальные мысли, в других отличный стеб, в третьих глупости, в четвертых спам и чушь (для кого как - для непосвященных и тех кому сил разума не хватает для постижения и психоделика является чушью), в других в это время информативные новости и обзоры или качественное творчество...
Klod Frollo
26-06-2006, 23:21
Цитата(Gray Jester @ 26-06-2006, 22:07)
Хмм... Глупо что-то осуждать, не разобравшись и не зная зачем это и правда нужно...
1. Людям интересно читать, что пишут другие, узнавать о владельце журнала хотябы то что он позволяет...
2. Дневники существуют также и для общения, знакомства с интересными людьми, создания сообществ по интересам, продвижения своего творчества, рекламы событий и многого другого...
3. Зачем что-либо вообще писать, если это никто не увидит? Бумажные дневники не признаю... Я думаю можно и открыть хорошим френдам свои чувства и эмоции хотябы частично, чем держать их в тетрадке под подушкой...
4. Если вы не можете писать так, как некоторые в дневниках, то не значит что они тупы... скорее наоборот

5. Да и тетрадей столько исписывать будет накладно, если подумать... да и места много занимают

А... забыл шестой пункт (любимый):
6. Не нужно чесать всех под одну гребенку... есть разные люди, разные дневники, разные записи и комментарии... в одних попадаются гениальные мысли, в других отличный стеб, в третьих глупости, в четвертых спам и чушь (для кого как - для непосвященных и тех кому сил разума не хватает для постижения и психоделика является чушью), в других в это время информативные новости и обзоры или качественное творчество...
Как говорят, чем бы детя не тешилось, лишь бы не плакало!
Действительно, дневники бывают разные......
По поводу ''не понимают'', кому что!
Я предпочитаю читать произведения русских классических писателей, нежели современную массовую литературу.
Написать то красиво можно, также как и сказать, хотелось бы только, чтобы это были не пустые слова!!!!!!
Я всегда верна себе! И...
Ваше мнение, всего лишь ваше мнение,
И для меня что мало значит, однако,
Вызов без ответа не оставлю я;
Хотите биться, бейтесь же красиво,
Ведь вы это умеете......
[Ведь я права?!]
Klod Frollo
Скажите пожалуйста - зачем вы так нервничаете? Вас никто ни в чем, кажется,не обвинет. В отличие от того, что делаете вы.
Так как вы не ведете дневник, скорее всего, вы не читали много чужих журналов. И поэтому не можете быть объективными.
Почему я так уверенно говорю: я веду ЖЖ, и достаточно давно вообще на серверах дневников. Я видела и много того, что вы называете "Откровенная тупость... Многие еще и безбожно врут!". Понимаете, деваческие дневники, лытдыбровые дневники так же имеют право на существование. Заметьте. На ЖЖ каждый, при желании может найти себе читателей, которые не будут считать написанное автором дневника бредом.
Нельзя так рубить с плеча, имхо.
Не все способны на публицистические импровизации. А дружить и иметь камерную популярность - хотят, увы, большинство.
Nyarlathotep
26-06-2006, 23:55
Цитата(Aquiel @ 26-06-2006, 23:45)
Не все способны на публицистические импровизации. А дружить и иметь камерную популярность - увы, большинство.
Почему же "увы"? По моему, это стоит только преведствовать - то, что большинство способно дружить, и то, что большинство вообще на что-то способно. Даже камерная, популярность остаётся популярностью и может приносить радость - на вполне законных, между прочим, основаниях - людям, которые нуждаются в том.
Добавлено:Klod Frollo , при чём тут современная массовая литература? Онлайн-дневники были, есть и будут океаном самых различных возможностей, источником самых разных креатиффов

Литература, это, имхо, немного совсем другое чем блог

Просто нужно к разным вещам подходить с разными критериями.
Добавлено:И кстати, личный блог - это просто масса самых разных возможностей
Цитата
Зачем что-либо вообще писать, если это никто не увидит? Бумажные дневники не признаю...
Вот-вот, смысл ведения дневника я тоже не особо понимаю. Только особо важные события - какие-нибудь особенные путешествия, например, можно зарецензировать, чтобы не забыть. А так, писать что-то и никому это не показывать - зачем?

Я тут проникла чуть глубже в суть жж, и обнаружила, что "сообщества" - это уже почти форум, очень похожая структура! Так что для общения и обсуждения чего-либо больше подходят именно сообщества. А сам по себе жж, пожалуй, только исключительно для галлерей хорош.
Цитата
Так что для общения и обсуждения чего-либо больше подходят именно сообщества. А сам по себе жж, пожалуй, только исключительно для галлерей хорош.
Да что вы такое говорите? При желании в комментариях к любой ЖЖшной записи можно такие обсуждения устроить, что любое сообщество отдыхает, не говоря уже о форумах! Раздолье ведь - никаких тебе модеров с админами, никакой цензуры! Вот где живые дискуссии! Сообщества - это понятно, но на мой взгляд любой интернет-дневник и есть форум, где в качестве первого поста в теме выступает сообщение автора дневника, а в качестве непосредственно темы - коменты к этому сообщению. Маленький такой, уютный личный форум)))
Цитата
Маленький такой, уютный личный форум)))
Только вот этот "форум" найдет только очень и очень ограниченное число людей, лишь некоторые избранные. В сообщество же заглянут все интересующиеся данной конкретной темой, так что возможностей для дискуссий больше.
Tsi-Tsu , ну, во-первых, я о том и говорю, что "форум" получается маленьким и уютным, и обсуждаться там будут вещи, интересные его создателю
Во-вторых, у многих тех же ЖЖистов количество френд-офф перевалило за тысячу, так что тут уж об избранности говорить не приходится. Да и те, у кого френдов поменьше, вряд ли ограничивают свой круг общения хорошо знакомыми, близкими людьми, друзей находят с помощью поиска по интересам или ещё каким-либо случайным образом)
Леди Люка Дааргардская
27-06-2006, 3:06
А я ЖЖ пишу для удовлетворения своей самооценки. Типа, читают мня, значит я хорошо пишу, значит я умница... Единственый правдивый днев - это днев на дайри, а остальные - весчь, для удовлетворения чувства величия! =)
Цитата
А я ЖЖ пишу для удовлетворения своей самооценки. Типа, читают мня, значит я хорошо пишу, значит я умница... Единственый правдивый днев - это днев на дайри, а остальные - весчь, для удовлетворения чувства величия! =)
+1)))
А еще - иногда надоедает всем подряд рассказывать какую-то забавную историю, которая с тобой произошла... а можно ссылку дать) или сами зайдут и прочитают)
Crazy cat
28-06-2006, 13:16
Я сначала не понимала смысла ведения онлайн-дневника пока не завела свой. Сначала было не очень интересно, а потом появилось много френдов, большинство с утехи, с которыми в жж я могу общаться ближе и как правильно сказала Тайли делать свой маленький форум, где нет практически никаких ограничений. Для меня жж стал хорошим способом общения с интересными людьми. Так же я читаю о жизни своих френдов, то что они позволяют узнавать о себе конечно, но все равно всегда интересно узнать о человеке с которым ты общаешься что то о его жизни.
Да, есть те, кто пишет интересно, есть те кто пишет нудно, есть те кто пишет откровенную ерунду, но это право каждого в своем жж писать то, что он хочет, а если не нравится, то можно отфрендить и не морочить голову. Правда из моих френдов пока что не было таких, кого бы мне хотелось отфрендить, потому что я никогда не добавляю в друзья того, кого мне было бы неинтересно читать.
Keltziva
28-06-2006, 19:18
Crazy cat, прально сказано.
Не..а что возмущаться-то? Мы, слава Богу, живем в свободной стране и делаем, что хотим. Хотят - пусть пишут. Выставление на всеобщее обозрение - не есть навязывание. Не понимаете - не надо.
Тупые записи? Может это особый способ выражения своих мыслей..) А вранье - способ самоутверждения..)) Кто знает, не надо судить.
Klod Frollo
28-06-2006, 22:08
Цитата
Klod Frollo
Скажите пожалуйста - зачем вы так нервничаете? Вас никто ни в чем, кажется,не обвинет. В отличие от того, что делаете вы.
Уважаемая Aquiel, я несколько не нервничаю!
Возможно, мое высказывание было черезмерно резким и кого-то обидело или задело?! Тогда я прошу меня извинить!!! Я не читала ВСЕХ дневников, и говорю о том, что я видела. Может быть вы дадите мне ссылку на ваш дненик? Я с большим интересом с ним ознакомлюсь, а потом поделюсь с вами своими впечатлениями...!!!
Цитата
Просто нужно к разным вещам подходить с разными критериями.
...а лучше с юмором!!!
Цитата
А еще - иногда надоедает всем подряд рассказывать какую-то забавную историю, которая с тобой произошла... а можно ссылку дать) или сами зайдут и прочитают)
А вот это верно, действительно, иногда очень надоедает поторять по сто раз!!!
Предлагаю, если кто захочет, выкладывать ссылки на свои дневники! Думаю, многим будет интересно.
не думаю, что это хорошая идея, ибо:
1. есть тема про интересные сайты)
2. в профилях есть графа для ЖЖ. Если кому-то интересно, он может прогуляться до профиля и пройти по ссылке. Так что ссылки лучше выкладывать всё же в профилях)
Спектр
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.