Тролль Гнёт Ель, Пивной Фолк
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Тролль Гнёт Ель, Пивной Фолк
| Странник Степей >>> |
#1, отправлено 18-01-2005, 14:21
|
![]() Одинокий Волк ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 312 Откуда: Ростов-на-Дону |
Вспомнилась мне эта банда и решил тему о них создать.
Сам хоть пиво не пью, а ТГЕ всегда рад послушать. У меня их музыка прежде всего ассоциируется с средневековыми тавернами, досщетчатыми стульями и рубленными дубовыми столами. Короче мне нравится, частенько включаю. Кстати, кто-нибудь уже слушал второй альбом? -------------------- Зло и Жестокость, Подлость и Месть - были и есть,
Слава и Гордость, Доблесть и Честь - были и есть. |
| Akkaru >>> |
#2, отправлено 18-01-2005, 15:01
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Незапоминающаяся музыка, слабый вокал, невразумительные тексты....
что в этой группе может нравиться, не понимаю.. а, да, название зело колоритное :-) Хотя может именно со второго альбома начинается все самое интересное, но его я не слышал. -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Эльф_Комсомолец >>> |
#3, отправлено 18-01-2005, 16:47
|
|
Глиальный макрофаг. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 315 Замечаний: 2 |
Слышал только одноименный альбом, и в этом вопросе согласен с Аккару, ибо действительно получилось нечто невразумительное.
Сообщение отредактировал Эльф_Комсомолец - 18-01-2005, 16:47 -------------------- Глиальный Макрофаг
|
| Странник Степей >>> |
#4, отправлено 18-01-2005, 17:56
|
![]() Одинокий Волк ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 312 Откуда: Ростов-на-Дону |
Незнаю-незнаю... Музыка ТГЕ мне нравится больше чем Мельницы. И запоминается,.. мне. Весёлая, не грузовая. Как-раз для прослушивания в компании за жратвой... в какой-нибудь таверне
Вокал может и слабоват, но, по-моему вполне подходит для этой музыки. А тексты... ну, каждому своё. И почему невразумительные??? Всё вроде понятно -------------------- Зло и Жестокость, Подлость и Месть - были и есть,
| Nattsol >>> |
#5, отправлено 18-01-2005, 23:15
|
![]() Mighty in Sorrow. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 791 Откуда: Cанкт - Петербург |
1)"Паб холостяк" ещё не вышел, но я слышал оттуда 2 песни. Впечатляет.
2)По поводу плюсов и минусов - я бы выделил атмосферу и идею.(я-то пиво пью, и нормальных количествах 3)Первый альбом у них довольно-таки неплох, если не оценивать его предвзято. 4)Мельница-не фолк. |
| Странник Степей >>> |
#6, отправлено 19-01-2005, 1:10
|
||
А что это -------------------- Зло и Жестокость, Подлость и Месть - были и есть,
||
| Akkaru >>> |
#7, отправлено 19-01-2005, 1:30
|
||
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Это оффтоп )) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
||
| No Name Man >>> |
#8, отправлено 19-01-2005, 1:52
|
![]() От чудовищной свободы - до спасительной любви... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 327 Откуда: Ростов-н-Д |
А если серьезно, Тролль - это КиШ от фолк-музыки. ТО есть, колбаситься под него неплохо, но если не дай Бог вдуматься в смысл текстов...
А под пиво я уж лучше послушаю Foggy Dew (кто понял). Под зеленое пиво. И еще кружкой в такт по столу постучу. Второй альбом не слышал... Первый живет, чтоб было... А вобщем - ребята лучше многих, но выдающегося, кажись ничего... Удачи -------------------- Я тоже был юн, я лакал портвейн, Я бренчал на гитаре и выл на луну Я мог войти без стука в любую дверь, Но все таки выбрал себе - эту, одну... |
| Nattsol >>> |
#9, отправлено 19-01-2005, 23:42
|
||
![]() Mighty in Sorrow. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 791 Откуда: Cанкт - Петербург |
Сами они говорят, что играют нео-фолк-мидивал-этно-фэнтези-рок. |
||
| Denlookh >>> |
#10, отправлено 25-01-2005, 23:11
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Откуда: Дол Гулдур |
Клевый фолк, в самую тему, как там и описано на обложке, сыграно качественно, особенно парнтии с барабанными вставками, Трэшер заслуживает своего пролзвища.
-------------------- Помни, джедай: Сила есть-ума не надо!
|
| Psycho Man >>> |
#11, отправлено 26-01-2005, 0:37
|
![]() Paranoid ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 356 Откуда: Ass Замечаний: 3 |
Мне как раз тексты и понравились... Замечательный коллектив.
-------------------- If you want to be okay,
Read my diary every day! Не можешь сказть хорошего - вообще молчи © Sting DeMaio |
| Sting DeMaio >>> |
#12, отправлено 27-01-2005, 1:49
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 64 Откуда: Asgard |
ТГЕ играет приятный ирландский фолк, и тексты довольно веселушные у них))
А насчет Foggy Dew я согласен с Лёвой.Тем более что они признаны лучшим "ирландским" коллективом России. Но почему не выпущено ими не одной пластинки... -------------------- Ты звони звонарь, зарю зави...
|
| Fire Demon >>> |
#13, отправлено 27-01-2005, 23:48
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 190 Откуда: Москва |
Послушал можно сказать по вашим рекомендациям! Забавная группа. Главное веселая.
Троль действительно гнет ель!!!! Спасибо Странник Степей! |
| Странник Степей >>> |
#14, отправлено 27-01-2005, 23:53
|
Рад стараться
-------------------- Зло и Жестокость, Подлость и Месть - были и есть,
| No Name Man >>> |
#15, отправлено 28-01-2005, 1:49
|
![]() От чудовищной свободы - до спасительной любви... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 327 Откуда: Ростов-н-Д |
Sting DeMaio
Пласт они пишут сейчас. Я с ними на эту тему общался на консерте в филармонии. Сам жду с нетерпением. Удачи П.С. А может, в сетке по никам лучше ? -------------------- Я тоже был юн, я лакал портвейн, Я бренчал на гитаре и выл на луну Я мог войти без стука в любую дверь, Но все таки выбрал себе - эту, одну... |
| Nattsol >>> |
#16, отправлено 28-01-2005, 22:18
|
||
Ирландский????? Может ты перепутал???? |
||
| Кендер-оборотень >>> |
#17, отправлено 29-01-2005, 0:05
|
||
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
No Name Man
Значит - стОит послушать!
Так что появится время, послушаю и ТГЕ. Сообщение отредактировал Kender - 29-01-2005, 0:07 |
||
| Nattsol >>> |
#18, отправлено 3-02-2005, 23:55
|
Ура!!! Наконец сходил на концерт!!!! Супер. Очень порадовало шоу, обстановка и кавер на Мельницу (На Север). Угар был суперский. Следующий концерт в Питере - 17 марта. Я иду.
|
| Torja >>> |
#19, отправлено 9-03-2005, 17:38
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 347 |
Всё же не очень я их люблю, хотя, в принципе, группа не плохая =)))
Забавная такая =) Дурашливая=)) |
| Скоффер >>> |
#20, отправлено 9-03-2005, 17:41
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
ТГЕ - просто отпадные ребята! Реальный такой драйв, а про тексты вообще молчу - прикол на приколе. Кстати, тут кто-нибудь слышал диск команды, из которой ТГЕ вырос? No Man's Land называется - реальная такая, искренне пафосная скандинавика, а уж Тролль поющий на английском...
-------------------- ![]() |
| Nattsol >>> |
#21, отправлено 10-03-2005, 22:23
|
А ты уверен, что пишется не Nomansland? А то такую группу знаю, и мне казалось, что Тролль оттуда и свалил когда-то....
|
| Скоффер >>> |
#22, отправлено 11-03-2005, 12:55
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Nattsol возможно, вполне возможно. Я эту пластинку очень давно видел, могу с правильнописанием путаться
| Тихиро >>> |
#23, отправлено 15-03-2005, 7:54
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
Принесли мне этого Тролля.
И понравилось невообразимо! Просто, но... прыгать охота%) Чем-то КиШа напомнило. Такой фолк-КиШ:) -------------------- С утра шел снег
|
| Nattsol >>> |
#24, отправлено 15-03-2005, 22:38
|
Тихиро, ой, а что на их концертах творится....
|
| Тихиро >>> |
#25, отправлено 16-03-2005, 7:43
|
![]() Овражная Эльфица ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1128 Откуда: Дорога...Больша-а-ая дорога!!:) |
А что на концертах творится??? Ели гнуться?
-------------------- С утра шел снег
|
| Скоффер >>> |
#26, отправлено 16-03-2005, 15:24
|
Круче! Гнется вообще все! Я всегда говорил, что фолкерский угар страшнее и панковского и металльского
| Nattsol >>> |
#27, отправлено 16-03-2005, 22:55
|
Скоффер, ага. Только на д.р. Археологии много пьяных бугаёв было, которые ногами и руками шибко размахивали. (Непосредственно на выступлении ТГЕ.) А на Мельнице тож помню - прыгаю спиной в слэм, а мне 2 бугая оттуда навстречу. Смотрю, меня уже поднимают.
|
| Тихиро >>> |
#28, отправлено 17-03-2005, 6:58
|
Ох верно!
Все-таки, фолк ближе народу, чем панк, рок, хард и металл - он же Фолк! -------------------- С утра шел снег
|
| Странник Степей >>> |
#29, отправлено 17-03-2005, 12:25
|
||
Смотря какому народу -------------------- Зло и Жестокость, Подлость и Месть - были и есть,
||
| Тихиро >>> |
#30, отправлено 17-03-2005, 16:05
|
Э, ладно! Фолк, он фолк и есть! ...хотя.... По сути, конечно, все панк, рок и фолк композиции - это очень простые мелодии. Берется ноток пять и перебирается по-разному.
... ....думаю, что лучше прозвучит "Смотря какому человеку". Есть русские, которым не нравятся наши национальные мотивы, а какому-нибудь, к примеру, шведу они очень по душе придуться. Но Троль, Гнущий Ель (Пьющий Эль) - это все-таки здорово!:) -------------------- С утра шел снег
|
| Akkaru >>> |
#31, отправлено 17-03-2005, 16:16
|
||
Учитывая что нот всего семь, уже получается не слабо -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
||
| Тихиро >>> |
#32, отправлено 17-03-2005, 16:33
|
Ну так! А завется по-умному "пентатоника"! Звукоряд из пяти нот.
...только я не очень разбираю их текста... Как и КиШевские по началу -------------------- С утра шел снег
|
| Akkaru >>> |
#33, отправлено 17-03-2005, 16:54
|
Круто ))) Уголок лингвиста ))
Только причем тут фолк не понятно. Потому что если смотреть такие песенки для начинающих как "Lazy", "Stairway to heaven", "Living Blues", то строятся они точно также- "Берется ноток пять и перебирается по-разному". Все просто -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
| Скоффер >>> |
#34, отправлено 17-03-2005, 18:13
|
Nattsol был я на Археологии (в Москве). Слэм был веселый. Мне правда в процессе расколбаса сорвали корочку с почти затянувшейся ссадины на локте, но это фигня по сравнению с запасом позитива!
| Nattsol >>> |
#35, отправлено 17-03-2005, 22:16
|
Скоффер, ага. У нас тож было супер, хотя народу выступало поменьше. И со временем тож ограничения. ТГЕ выступали под конец, рубились супер, потом Тролль спросил у зала, сколько времени, и сказал, что времени осталось только на две песни.
|
| Скоффер >>> |
#36, отправлено 18-03-2005, 15:25
|
Nattsol А черт ее знает... Какая-то непонятная девушка, не Хелависа. Меня не впечатлило. Кстати, состав-то у вас был интереснее - Dartz были мои любимые...
P.S. Это был мой 300-ый пост, попытка номер 2 -------------------- ![]() |
| Fleur >>> |
#37, отправлено 20-03-2005, 17:31
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 69 |
Музыка у "тролль гнёт ель" мне нравится. Про тексты ничего сказать не могу, потому что давно не слышала и просто не помню. А не слушала я потому, что ВоКалл у этого несчастного Тролля НАСТОЛЬКО УЖАСЕН, что, право, ЭТО НЕВОЗМОЖНО СЛУШАТЬ!!!!!!!!!!!!
Какая досада! Какая незадача! Я бы их с удавольствием слушала, если бы не этот жуткий мужской вокал (вокал девушки, и её манера пения мне нравится) Обладая более-мение приятным тембром голоса, несчастный Тролль поёт, словно пьяный подросток. И дело не в том, что у него не поставлен голос, некоторые поют природой, но вот у него эта природа напрочь отсутствует. Я слышала, что поставить голосовой аппарат можно любому. Троллю не надо его ставить, потому что жанр музыки не располагает к поставленному вокалу. НО хотя бы научиться с нот не съезжать ему необходимо. Слух у меня средней паршивости, но даже я не могу это слушать! Сообщение отредактировал Fleur - 20-03-2005, 18:16 -------------------- juncta juvant
|
| Nattsol >>> |
#38, отправлено 20-03-2005, 21:17
|
Fleur, ты просто ничего не понимаешь в пивном фолке.
|
| Nattsol >>> |
#39, отправлено 20-03-2005, 21:34
|
Выкладываю фоту себя и Тролля. Отловили мы его на Фолк-метал фесте, хоть они там и не выступали.
Присоединённые файлы
__________.jpg ( 0байт )
Кол-во скачиваний: 587 |
| Fleur >>> |
#40, отправлено 20-03-2005, 22:29
|
Дело не в том, понимаю я что-нибудь в пивном фолке, или нет. Дело в том, что мои уши понимают, что они хотят слушать эту группу, но неизменно сворачиваются в трубочку, когда слышат голос Тролля. И ничего с этим не поделаешь.
Сообщение отредактировал Fleur - 20-03-2005, 22:30 -------------------- juncta juvant
|
| Nattsol >>> |
#41, отправлено 20-03-2005, 22:33
|
Fleur, а чего ты хотела от Тролля? Чтоб он запел голосом Хелависы?
|
| Fleur >>> |
#42, отправлено 20-03-2005, 22:52
|
Хорошо, объясняю популярно: если бы он не фальшивил, всё было бы замечательно. И голос его подходит к такой музыке.
Сообщение отредактировал Fleur - 20-03-2005, 22:54 -------------------- juncta juvant
|
| Странник Степей >>> |
#43, отправлено 21-03-2005, 0:04
|
Мне очень нравится когда вокал Тролля переходит на рык. Кстати, когда он поёт рыком - не фальшивит. Правда я давно слушал
-------------------- Зло и Жестокость, Подлость и Месть - были и есть,
| Nattsol >>> |
#44, отправлено 21-03-2005, 2:04
|
Fleur, фальшивит???? Вот интересно..... Я, выходит, ни в студийном варианте ни в концертном вообще его голос не слушаю.... Я-то думал....
|
| Torja >>> |
#45, отправлено 22-03-2005, 14:04
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 347 |
Я, в принципе, могу послушать ТГЕ, но ооооочень, оооочень редко
Сообщение отредактировал Torja - 22-03-2005, 14:04 |
| Fire Demon >>> |
#46, отправлено 31-05-2005, 22:48
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 190 Откуда: Москва |
Таксь... скачал новый альбом ТГЕ "Праздник Похмеляйнен"...
Это просто нечто!!! Мне очень понравилось, настолько веселая и безбашенная (на свой, разумееться, манер) музыка у них получилась... на мой взгляд очень сильно возросла техничность самой игры и вокала... Мне, если чесно, этот альбом во сто крат больше нравится, чем предыдущий... Особенно хочу отметить следующие песни: Земляничный Берсерк Вдовья Печаль Сельдяной король Тролль-борода Праздник Похмеляйнен Лунные гульдены Мне кажеться, я могу это слушать годами... |
| Хил >>> |
#47, отправлено 3-06-2005, 17:14
|
![]() Маратэль Б. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 124 Откуда: Москва |
Между прочим сказать, в воскресенье пятого числа в клубе "Точка" в 18:30 начнется "фолк-безумие". Выступают три группы: ТГЕ, а также Дом Ветров и Тинтал. Я пойду, конечно же
-------------------- "Сегодня самый лучший день, Пусть реют флаги над полками. Сегодня самый лучший день - Сегодня битва с дураками!" Машина Времени |
| Nattsol >>> |
#48, отправлено 3-06-2005, 21:51
|
Круто вам там.... А у нас Тролль сказал, что не известно, когда что будет. Какое-то митфическое "закрытие сезона".... Хотя был в субботу.... до этого - на презентации альбома....
|
| Индра >>> |
#49, отправлено 16-01-2006, 5:50
|
![]() Ангел Всенародного Похмелья ![]() ![]() ![]() Сообщений: 124 Откуда: Питер\Дубы Замечаний: 5 |
Скачал недавно праздник похмеляйнен и очень обрадовался. Фолк высочайшего качества с массой всяких интересных наворотов и без электричества. Это сложнее, но круче - без электричества сделать электрический драйв. А драйв там мегаэлектрический.
Особенно понравились завывания солистки в тролльбороде и, собственно, сам похмеляйнен. Такое только с утра и слушать) А вообще, все песни здоровские. И вокал хороший. По питеру висят афиши новой программы. Какой-то "Конунг Хмель". Прикольно. Ждем. Кстати, линку на первый альбом никто не даст?) -------------------- А я способен погасить
Звезды большой протуберанец!!! Могу строения сносить!!! Я - коренной АЛЬДЕБАРАНЕЦ!!! Мы управляем рычагом и миллиардом красных конпок...© НОМ Alien, Alien - he's a drunkard!!! © (Tankard) |
| Ирвин >>> |
#50, отправлено 16-01-2006, 6:18
|
![]() раздолбай обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 225 Откуда: Москва |
Очень нравится. Мне долго расписывали достоинства группы, но, честно говоря, не прослушав, сильно боялся за вокал. Ибо это уже традиция - хорошая музыка плюс хорошие тексты и голос, который снится мне в кошмарах.) Ан нет - пронесло, как сами знаете что над сами знаете чем. Как результат - радует безмерно.)
Особенно хорошо подходит к моему любимому занятию типа "А я шастаю по району галопом с наушниками в ушах". И особенно зимой. Ибо в чёрт-знает-сколько-градусов-нижу-ноля ходить по району медленно не рекомендуется. А под "Тролля" оно и нельзя.) Цитата(Nattsol @ 20-03-2005, 21:33) Не надо, да.) Хотя... Говорят, "Тролль" когда-то пел "На север". Оно есть любопытно.) Да, забыл добавить. Огромное спасибо за тексты. Петь хором и... Ну, и петь!) -------------------- Бить в спину подло и неблагородно. Зато весьма безопасно и чертовски эффективно.
|
| Nattsol >>> |
#51, отправлено 16-01-2006, 21:07
|
Цитата Не надо, да.) Хотя... Говорят, "Тролль" когда-то пел "На север". Оно есть любопытно.) Что значит "когда-то"? Я не помню, когда они это не пели. Только поёт там Джетра, а Тролль подпевает. Цитата без электричества. Хе-хе.... "Сельдяной король" Тоже без электричества? И Тролль с электрухой чисто для понта выходит? На басиста посмотреть?=) Цитата По питеру висят афиши новой программы. Какой-то "Конунг Хмель". Прикольно. Ждем. Бе-е-е, Порт - дрянь.... Было бы в Арктике - побежал бы туда. |
| Ирвин >>> |
#52, отправлено 19-01-2006, 4:47
|
![]() раздолбай обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 225 Откуда: Москва |
Цитата(Ирвин @ 16-01-2006, 5:18) Что значит "когда-то"? Я не помню, когда они это не пели. Только поёт там Джетра, а Тролль подпевает. Просто лично не слышал. Только читал на мельничном форуме.) -------------------- Бить в спину подло и неблагородно. Зато весьма безопасно и чертовски эффективно.
|
| Nattsol >>> |
#53, отправлено 19-01-2006, 22:08
|
Ирвин, да уж, там из этого такое раздули. Теперь, в принципе, когда Мельница перестала быть фолком, ТГЕ по известности одни из первых....
|
| Ворон >>> |
#54, отправлено 25-01-2006, 20:51
|
![]() Крылатый ябларь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Москва.... почти, без 35минут Замечаний: 1 |
Цитата(Fleur @ 20-03-2005, 21:52) Дык на это все и рассчитано... что гроул, что скрим, что грим... все это в принципе очень спасает тех, у кого чистый вокал хромает (правда у некоторых оне не сильно хромает, у некоторых вообще не хромает, просто поют вокаллисты исходя из стиля группы)... кто-нибудь слышал, как чистым голосом поет Алекси Ляйхо? Вот.... лучше и не слышать )))-------------------- "ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
|
| Гуталинка >>> |
#55, отправлено 27-01-2006, 18:27
|
|
Ёжик в тумане ![]() ![]() ![]() Сообщений: 170 Откуда: больной мегаполис |
Эй, троль, собирайся на ёль, хватит гнуть ель, ВРЕМЯ ПИТЬ ЭЛЬ! Люблю. Особливо голос солиста. И вконце песни "Хо" слышится сначало женский голос, а потом мужской:
- Я бы сама могла спеть... - Нет... У нас были каникулы... -------------------- Ты хочешь картинок лучшего завтра, я накормлю тебя ими. (Дуглас Коупленд "Рабы Майкрософта")
Все только из-за зеленой эмэндэмсины... © |
| Кендер-Боддисатва >>> |
#56, отправлено 31-03-2006, 16:46
|
![]() Постигший Пустоту Певец Печали ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: Нарва |
Пока слушал только одноименный альбом. Мужской вокал, конечно слабоват, слабоват. Но общее впечатление - задорно! Развеселая, залихватская музычка! Сразу вспоминаются пляски хоббитов в Шире. Музыка как раз для дня рождения Бильбо!
-------------------- "А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал.. Но кто же вам сказал, что всем туда же?!.." Янка Дягилева "Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая" С.К.Шойгу |
| Voronika >>> |
#57, отправлено 5-04-2006, 23:54
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 79 Откуда: Весенний лес |
Я люблю Тролля по утрам в метро слушать. Едешь ранним утром в универ, вокргу сонные люди, а в наушниках такое веселье)) Здорово, в общем
-------------------- Доброта спасёт мир
Abiens, abi! Солнце светит=)) |
| Tiara >>> |
#58, отправлено 9-04-2006, 1:26
|
![]() master of the wind ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 292 Откуда: Москва |
Тролль... Не мое. Определенно. Ни на дисках, на в живую. Потому как участие в ТГЕ-слэме меня мало привлекает, боюсь, очень травматично, моих сил на это не хватает, а тексты... Хм. Кажому свое, конечно. Но ИМХО, смысла в них не очень много. Хотя веселые песенки при прослушивании альбома попадплись. Названий, правда, не вспомню, ибо слушала с диска только один раз. Больше не захотелось... А на Фолк-Безумии узнавать что именно играют неудобно было.
-------------------- We are one.
|
| Аларос Аране >>> |
#59, отправлено 31-05-2006, 18:29
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 125 Откуда: Там, где шепчут стены Замечаний: 1 |
Хе, как увидел эту тему, сразу же вспомнился компьютерный клуб. Иногда мы с однокурсниками ходим туда "поразмять косточки" в Counter-Strike)) Так вот, однажды я решил поиграть в эту игру под какую-нибудь незнакомую музыку и вдруг наткнулся в клубном компе на группу "Троль Гнёт Ель". Ну что, думаю, а почему бы и нет. Завёл и стал играть. Семь раз подряд меня уделывали под эту музыку, пока я не вышел и не поставил что-то мягко говоря "потяжелее")). А вообще их песни мне напоминают музыку из мультфильма "Бременские музыканты"))
-------------------- У КАЖДОГО СВОЯ ДОРОГА В АД...
Лучше быть зрячим среди слепых, чем слепым среди зрячих... |
| NastolgiaFeniks >>> |
#60, отправлено 31-05-2006, 18:36
|
![]() Мозговой террорист. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 388 Откуда: Ледяное озеро Коцит Замечаний: 1 |
В принципе ничего... Слушать можно под настроение. С вокалом у них напряжно малек... Чей то у многих нонче с вокалом беда прям какая то.
-------------------- |
| Мелриль >>> |
#61, отправлено 27-06-2006, 1:40
|
![]() король чернило ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 378 Откуда: The green world in your head... |
У меня из троля только один альбом. Очень нравится песня про пинту..не знаю, забавная... и соглашусь с Гуталинкой , голос у вокалиста весьма приятный=)))
-------------------- Sometimes it seems to me, that we are the Nation of Prozak... in the United States of Depression...
|
| SilverAngel >>> |
#62, отправлено 1-07-2006, 19:42
|
![]() жена и мама) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 555 Откуда: Питер |
Вообще музыка приятная и поднимающая настроение) без пафоса и прочей фигни, свойственной фолку) Из депрессии на раз вытаскивает)
Обожаю "Веселую дурнушку") -------------------- в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
у нас, в Бразилии, все знатные женщины так ругаются (с) |
| Ариен >>> |
#63, отправлено 4-07-2006, 1:05
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 267 |
Прослушала немного, но думаю достаточно для того, чтобы высказаться.
Мне не понравился вокал - он какой-то натянутый и кажется вот-вот сорвется. Проигрыши кажутся одинаковыми и нек. слишком затянуты. И песни - послушать и забыть. Не запоминаются особо. Это минусы. Плюс. Один, но зато какой! Нравится сама атмосфера музыки. И хоть потом и не вспомню мотива, но буду вспоминать, что за прослушиванием все дела куда-то исчезали, хотелось пуститься в пляс и горланить песни вместе с друзьями...)) Вот |
| Светлая Эльга >>> |
#64, отправлено 15-03-2007, 11:18
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: Шервудский Лес |
ТГЕ выступают во Владимире 23 марта)
с новым альбомом, 3-им по счету. -------------------- "Если мы не поверим, то ничего не потеряем, но ничего и не приобретем. Если же мы поверим, то сможем обрести весь Мир".
Блез Паскаль |
| Ирвин >>> |
#65, отправлено 2-04-2007, 6:36
|
Цитата(Светлая Эльга @ 15-03-2007, 11:18) К слову о новом альбоме. Я протормозил. Вообще-то я был на его презентации, точнее - на одной из его презентаций, ибо они шли аж три дня подряд. 24-ое февраля, Фолк-безумие, клуб "Castle Rock". Сказать, что Тролль (а так же Джетра и тд. Ещё на концерте новый альбом - "Конунг Хмель" - купил мой друг. Я его - альбом, то бишь - даже в ту же ночь частично послушал дома, где мы с приятелем продолжили... э-э-э, веселье.) Правда... Я тогда был уже очень... весёлый.)) Но то, что запомнил, оставило самые приятные впечатления. Вчера таки отобрал у друга "Конунга" (долго собирался, сам знаю). Сижу в "троллёвской" майке, пью пиво и слушаю музыку час эдак шестой. Пре-лесть. Честно. Становится обидно, что я не умею танцевать. И радостно, потому что хоть хайром потрясти я всё же могу. Из альбома особо отмечу "Фольклорную-застольную", "Мой дед говорил...", "Каменный эль", инструментал "Сильматроллион" и - в частности - песню "Скальд". О вокал Джетры, что в начале и в конце трека! О радость на мои уши! Да и сам сюжет про "Долго будут в нашем фьорде этот случай вспоминать, как-то викингов дружина попросилась ночевать..." и "Раскраснелись добры молодцы, подобрели красны девицы...".))) Да, и всё та же "Фольклорная-застольная", её "ТруЪ версия", исполненная а-ля пьяное пение. Надо выучить и орать в соответствующие моменты.) Нет, ТГЕ мне всегда очень нравился, но они всё равно явно прогрессируют. Цитата(Ариен @ 4-07-2006, 1:05) И хоть потом и не вспомню мотива, но буду вспоминать, что за прослушиванием все дела куда-то исчезали, хотелось пуститься в пляс и горланить песни вместе с друзьями...)) Так ведь оно для того и нужно!) -------------------- Бить в спину подло и неблагородно. Зато весьма безопасно и чертовски эффективно.
|
| Maedhros >>> |
#66, отправлено 23-06-2007, 10:52
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 41 Откуда: Тангородрим |
Не, Тролли - вещь прекрасная. И дело тут не в ценности текстов и эстетичности музыки. Хотя музыка у них местами очень неплохая. Взять, например, "Брюнхильд" и "Хо", "Верную Пинту". А чего стоит один стебный текст "Праздник Похмеляйнен".. Думаю, что эта группа - не самая плохая на этом свете.
-------------------- Не сотвори себе кумира.. сотвори себя
|
| Radu >>> |
#67, отправлено 23-06-2007, 11:35
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 41 Откуда: Viipuri |
вживую не видела, не слышала, хоть и приезжают каждый год...
мну, впринципе, нра! вапще фолк люблю! |
| Haras >>> |
#68, отправлено 23-06-2007, 14:33
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 226 Откуда: Из СПб. |
5 июля 19/00 ОРЛАНДИНА – они будут презентовать клип “пивоварня Ульва”!!!!
-------------------- В твоем <<ничто>> я все найти мечтаю.
|
| Maedhros >>> |
#69, отправлено 24-06-2007, 9:57
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 41 Откуда: Тангородрим |
Эх, мне бы туда.. а еще на концерт Мельницы, Ветер воды и.. что-то я размечтался..
-------------------- Не сотвори себе кумира.. сотвори себя
|
| Сильвия >>> |
#70, отправлено 24-06-2007, 12:44
|
![]() Sky Dream ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 261 Откуда: Поднебесье |
Я обожаю эту группу и мне очень бы хотелось попасть на презентацию, но увы...
В общем, что я могу сказатьт о группе? -------------------- Мы не живём, мы существуем
Марионетки в чьей-то глупой игре Нам лишь осталось, как в кино, Играть не зная правил глупых... |
| Elly >>> |
#71, отправлено 19-11-2007, 6:02
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 |
АААА!!!!!!!!!!!! Ура!!!!!!!! Сбылась моя мечта!!!!!! я сегодня ходила на концерт одной из моих любимейших групп "Троль-Гнёт-Ель", и умудрилась сфоткаться в обнимку с Тролём!!!! Я счастлива!!!!!
-------------------- |
| Тсарь >>> |
#72, отправлено 19-11-2007, 13:04
|
![]() падший админ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 1467 Откуда: six feet under ground |
Всего-то нужно для счастья )
Года три-четыре назад я сам частенько захаживал на концерты Тролля, но теперь уже не хожу. Имхо довольно однообразная музыка, и если с первого альбома есть несколько реально нравящихся вещей (Хорошо быть пивоваром, Тролль гнет ель, верная пинта та же), то новые два альбома как-то вообще ровно прошли, ничего не зацепило. Т.е. прийти на их концерт, напиццо пивом и прыгать/водить паровозики - это вполне весело. Но не чаще чем раз в год, а то надоест )) |
| Адов СантА >>> |
#73, отправлено 20-11-2007, 17:20
|
![]() Металист-джентельмен, циничный романтик и наглец с чуткой душой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: Этот город самый лучший город на Земле |
Как вам участие кости Тролля в последнем альбоме Эпидемии? Интересно бы услышать ваше мнение (по мне - хороший, хоть и не всегда слова разборчивы).
Обсуждение самого альбома просьба не вести - все же не та тема. -------------------- Подпись временно отсуствует, ввиду того, что я не могу найти подходящую и пафосную фразу.
|
| JediArthas >>> |
#74, отправлено 3-12-2007, 5:46
|
![]() Неисправимый инфантил и эльфа-самец :) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 367 Откуда: Санкт-Петербург |
Цитата Как вам участие кости Тролля в последнем альбоме Эпидемии? Интересно бы услышать ваше мнение (по мне - хороший, хоть и не всегда слова разборчивы). Тролль лучше всех. Артистичнее и харизматичнее всех это точно. Жаль роль не очень большая, хотя я боялся что будет ещё меньше. А в том, что его слова не всегда получается разобрать я бы лучше обвинил того кто занимался сведением. По моему там не только его вокал не помешало бы подвыдвинуть на более передний план что-ли. Сообщение отредактировал JediArthas - 3-12-2007, 5:47 -------------------- Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots, Pictures to shock and characters An amateur would never dream up. Bad Religion — Stranger than Fiction |
| Адов СантА >>> |
#75, отправлено 4-12-2007, 13:17
|
![]() Металист-джентельмен, циничный романтик и наглец с чуткой душой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 640 Откуда: Этот город самый лучший город на Земле |
Ну, неразборчивым он мне показался толкьо в "Солнца свет"
"В память о них - будем пить допьяна" Сообщение отредактировал Адов СантА - 4-12-2007, 13:18 -------------------- Подпись временно отсуствует, ввиду того, что я не могу найти подходящую и пафосную фразу.
|
| kebelya >>> |
#76, отправлено 17-10-2008, 11:18
|
![]() лесное племя ![]() ![]() ![]() Сообщений: 123 |
Мне очень понравилось определение "Пивной фолк" :-))))
Но, как любитель красивых и чистых голосов (преимущественно, женских) скорчу лицо и скажу, что лучше бы они не пели. Музыка их мне ОООчень нравится, как раз на мой вкус, но только из-за голоса вокалиста я их не слушаю... С автором соглашусь, песни для таверны или паба :-) |
| EllessaDdin >>> |
#77, отправлено 1-11-2008, 12:14
|
![]() солнечный эльф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 841 Откуда: с далекого холодного Севера... |
Не люблю их тексты из-за большого количества в них упоминаний пива.
Не люблю их вокалиста, ибо от его голоса у меня появляется ощущение такое же, как в случае, когда рядом со мной скребут чем-то острым по стеклу. А музыка их мне нравится... Не пели бы, было б вообще отлично. -------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain I am the voice that always is calling you I am the voice and I will remain... © |
| Эгильсдоттир >>> |
#78, отправлено 1-11-2008, 12:36
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Не скажу, что уж очень сильно нравятся, но и особо отрицательных эмоций не вызывают. Иногда, под настроение можно послушать. Но - под настроение.
-------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Buster di'Griz >>> |
#79, отправлено 3-11-2008, 23:11
|
![]() Дракон из забытого края ![]() ![]() ![]() Сообщений: 191 Откуда: Кендермор |
на мой взгляд довольно неплохая группа)) даже можно сказать что она позитивная а на счет того что у них одна и таже тематика дак это обьясняется тем что они все же исполнители пивного фолка=)) ИМХО побольше бы таких веселых и добрых групп как ТГЕ
-------------------- Gravissima calamitas umquam supra
Occidentem accidens erat religio Chrostiana "Gor Vidal 1987" |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 15:04 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||